Translate this page :

Browsing Internet 10x lebih Cepat dan Stabil

OK, pada posting ini saya akan membukakan rahasia koneksi Internet saya yang bisa cepat dan stabil walaupun melalui koneksi XL-GPRS / handphone sekalipun.

Seorang saudara yang saya beritahu trik ini, kecepatan akses Internetnya naik sampai 10x lipat menurutnya. Dia perlu download Nokia PC Suite pada peak hours, dan dikatakan akan membutuhkan waktu 5 jam oleh Internet Explorer. Begitu menggunakan trik ini, ternyata hanya membutuhkan waktu sekitar 1/2 jam. [1]

Saya tdak akan bertele-tele atau meminta Anda klik di banyak link atau membeli eBook πŸ™‚ langsung saja, hanya ada 2 langkah yang perlu Anda lakukan. Langkah pertama adalah :

putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com

[2]

Bagi pengguna Linux/Unix, bisa mengetikkan perintah dibawah ini sebagai gantinya:

ssh -o “CompressionLevel=9” -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com

Ketika diminta password, ketikkan cepat123
Jika tidak ada pesan apapun yang muncul di layar, maka Anda telah terkoneksi dengan sukses ke server saya.

Langkah kedua adalah mengubah setting browser Anda.

Contoh cara mengubah setting di Internet Explorer :
Pilih menu Tools – Options,
klik tab Connections,
klik tombol LAN Settings,
enable “use a proxy server”, lalu klik Advanced,
isi seperti di ilustrasi di bawah ini, lalu klik OK.
net-cepat-ie.jpg

Contoh cara mengubah setting di Firefox :
Pilih menu Edit – Preferences,
klik icon Advanced,
klik tab Network,
klik tombol Settings,
lalu setup seperti ilustrasi di bawah ini,
dan klik OK.
net-cepat-firefox.jpg

(pada intinya, arahkan agar browser menggunakan SOCKS proxy di localhost, port 9999)

Selesai ! Selamat menikmati browsing Internet yang lebih cepat dan stabil !
Semoga dapat membantu kelancaran aktivitas Anda sehari-hari πŸ™‚

FAQ

  1. Tanya: Saya menggunakan Windows, tapi tidak ada software Putty di komputer saya. Darimana saya bisa mendapatkannya ?
    Jawab: PuTTY bisa Anda download dari sini. Lalu simpan di C:\WINDOWS\
  2. Tanya :Bagaimana cara kerja akselerasi ini ??
    Jawab: Secara sederhana, perintah putty/ssh diatas akan membuat “tunnel” ke server saya, cepat.abangadek.com. Akses internet Anda akan dilalukan ke server ini. Bisa menjadi lebih cepat karena (1) dikompresi / dipadatkan secara otomatis (2) tidak perlu berkali-kali konek ulang ke berbagai situs, karena selalu sudah konek ke tunnel tersebut (3) semua overhead protokol HTTP dikerjakan oleh server saya, di link sebesar 10 Mbps
  3. Tanya : Tunnel ke server milik Anda ? Berarti musti membayar dong ?
    Jawab: Tidak perlu, ini layanan gratis dari saya. Saya cuma berdoa mudah-mudahan sih servernya kuat untuk melayani serbuan pengguna layanan ini πŸ˜‰
  4. Tanya : Apakah trik ini bisa mempercepat akses Internet selain browser – seperti email, dll ?
    Jawab: Bisa, tapi ini sudah masalah yang cukup teknis. Daripada memusingkan Anda, solusinya bisa didapatkan dengan search keyword “socksify” di Google.
  5. Tanya: Server Anda jelek !!! Tidak bisa diakses! Host not found ! Password nya error ! Kenapa saya di ban oleh Anda ???
    Jawab : Sebelum menyalahkan saya, ketahui bahwa ada puluhan / ratusan pengguna layanan ini setiap hari, yang tidak bermasalah & menikmati akses Internet lebih cepat melalui layanan ini.
    Jadi, kalau yang bermasalah cuma Anda sendirian, maka jelas masalahnya ada pada sisi Anda πŸ˜›
    Setiap komplain yang senada akan saya hapus, untuk menghemat ruang komentar.
  6. Tanya : Saya test kecepatan, kok malah jadi tambah lambat ??
    Jawab : Secara singkat: ya tidak apa, tidak usah dipakai lah kalau begitu πŸ˜›
    Lebih lengkapnya: ** tidak ada ** layanan speedtest yang bisa 100% tepat mengukur kecepatan akses internet anda. Hal ini karena sifat internet itu sendiri yang terdistribusi.
    Contoh: jika Anda melakukan speedtest dengan server di Indonesia, maka kecepatan akses yang Anda dapatkan akan berbeda ketika Anda mengakses situs di Amerika.
    Keterangan lebih lanjut bisa dibaca misalnya di halaman ini (bagian “What can affect the Bandwidth Meter results”).
  7. Tanya : Bagus, saya suka. Apa yang bisa saya bantu ?
    Jawab:Pada saat ini mungkin adalah dengan menguji coba layanan ini, dan melaporkan hasilnya kepada saya.
  8. Tanya : Kalau ada pertanyaan lagi, silahkan tinggalkan komentar di posting ini.
    Jawab: Oke.

Catatan :

[1] Tentu saja belum tentu semua orang akan pasti tercepatkan sampai 10x lipat, karena akselerasi yang didapatkan bergantung kepada banyak faktor. Yang jelas, semua yang sudah saya beritahu ini menikmati peningkatan kecepatan & kestabilan akses Internetnya.

Ada seorang kenalan saya yang membayar biaya koneksi Rp 1.500.000 per bulan dari Telkom Speedy untuk warnetnya, tapi tetap saja luar biasa lambat. Setelah menerapkan trik ini, semua customernya tercengang, “kok Internetnya cepat ya?”
(lha, maunya lambat, gitu ? πŸ˜‰ )

[2] Credit: Terimakasih banyak kepada Bambang Priambodo untuk informasi switch -D pada ssh. Moga-moga jadi amal jariyah untuk sampeyan, Amin.

779 Responses to “Browsing Internet 10x lebih Cepat dan Stabil

  • 1
    jelantix
    June 12th, 2007 18:13

    Mas harry, untuk windows user , lebih baik menggunakan
    bivise tunnelier http://www.bitvise.com/tunnelier

    regards

  • 2
    ryosaeba
    June 12th, 2007 18:20

    ini seperti toonel ya. sayang koneksi port 22 ditutup dari kantor.

  • 3
    chiank
    June 12th, 2007 18:38

    opsi untuk puttynya mungkin bisa ditambah, terutama buat user menggunakan http proxy untuk putty.

    Saya tidak menemukan command line untuk http proxy di putty. solusi saya, buat session untuk konfigurasi http proxy, baru load di putty command line..

    #2 : itu memakai port 222

  • 4
    3g
    June 12th, 2007 18:44

    hare gene masih pake gprs??? buang aja deh…pake 3g indosat dong…lebih kencang dan hemat waktu πŸ™‚

  • 5
    harry
    June 12th, 2007 18:51

    @3g –

    hare gene masih pake gprs??? buang aja deh…pake 3g indosat dong…lebih kencang dan hemat waktu

    .
    Lha, tapi kok koneknya pakai Telkom speedy he he. Lagi gak ada sinyal 3G nya ?

  • 6
    ryosaeba
    June 12th, 2007 18:58

    eh port 222 ya… sama aja πŸ˜€
    usul dong, pake port “normal” bisa gak ya… jadi 222 itu salah satu aja, bisa ke 21, 25, 80, 110 atau 443 πŸ˜€ *ngelunjak*

  • 7
    harry
    June 12th, 2007 19:18

    @ryosaeba – busyet…. server apache/ftp/email/https saya musti di shutdown semua dong πŸ˜€
    .
    btw, beberapa firewall kadang terbuka port yang tidak disangka-sangka. Dulu saya pernah scanning firewall kantor, ternyata terbuka port 3xxx outbound. Akhirnya, daemon SSH saya jalankan disitu, putty dijalankan via proxy/firewall kantor, tiba di port 3xxx di server saya — bebas merdeka deh, he he.

  • 8
    iang
    June 12th, 2007 19:27

    pake -f -N biar ssh nya ditaro di background aja.. πŸ˜€

  • 9
    Naif Al'as
    June 12th, 2007 20:07

    macem nitro…tp nitro bayar…boleh juga nih dicoba yg gratisan. makasih yah πŸ˜€

  • 10
    Priyadi
    June 12th, 2007 20:59

    Seorang saudara yang saya beritahu trik ini, kecepatan akses Internetnya naik sampai 10x lipat menurutnya. Dia perlu download Nokia PC Suite pada peak hours, dan dikatakan akan membutuhkan waktu 5 jam oleh Internet Explorer. Begitu menggunakan trik ini, ternyata hanya membutuhkan waktu sekitar 1/2 jam. [1]

    hmmm, kayanya 10x terlalu optimistis deh. curiganya bukan karena kompresinya (file installer nokia itu harusnya udah terkompres), tapi karena kualitas koneksi dari lokal ke server socks lebih bagus daripada dari lokal langsung ke tujuan.

    ps. hati2 dipake spam, blok outgoing port 25

  • 11
    rd Limosin
    June 12th, 2007 21:21

    Bookmark ah….

  • 12
    sandal
    June 12th, 2007 21:36

    pas saya coba kok minta password ya pak?

  • 13
    Budi Baliwae
    June 12th, 2007 22:52

    artikel dan server yang menarik πŸ™‚ thanks

  • 14
    rezzie
    June 13th, 2007 00:36

    Nih laporan dari pengguna XL Corporate.

    Saya pake modem (ponsel) GPRS kelas 10 yang dalam “situasi
    terburuk” (baca: CS terendah) teorinya hanya dapet sekitar 48
    kbps (dan ini yang selalu terjadi :D).

    Kalo pake proxy server ini waktu pertama kali download memang
    ratenya bisa menunjukkan angka fantastis seperti 15 KiB/s dari
    yang biasanya hanya 4-6 KiB/s. Tapi nggak sampe semenit akhir-
    nya sedikit-sedikit turun juga ke angka-angka normal (4-6 KiB/s).

    Yah, sepertinya selain keterbatasan hardwarenya juga mungkin
    karena trafficnya memang dishaping maksimum hanya 64 kbps
    sesuai informasi dari ISPnya.

    O ya, Mas Harry koneksi XL/GPRSnya yang mana? Yang XL Corporate (via Centrin/CBN/etc.) itu bukan?

  • 15
    harry
    June 13th, 2007 06:04

    @Priyadi – saya curiga sih saudara saya itu tidak menggunakan download accelerator. Kalau pakai DL, koneksi yang paling lambat sekalipun biasanya tetap bisa dimaksimalkan.
    Lalu mungkin memang koneksi dia ke server proxynya juga jauh lebih bagus.
    .
    Anyway, trik di posting ini lebih terasa manfaatnya untuk browsing normal memang. Makanya saya berharap bahwa ini “bisa membantu aktivitas sehari-hari”.
    .
    Thanks untuk soal spam, ide bagus!
    .
    @sandal – passwordnya sudah ada di postingnya πŸ™‚ “cepat123”.
    .
    @rezzie – thanks untuk laporannya. Memang koneksi XL-GPRS di “cekik” πŸ™‚ tapi dengan trik ini, browsing jadi lebih lancar dan jarang bengong.
    .
    Koneksi GPRS saya yang corporate, bukan CBN/Centrin. Sebetulnya yang koneksi saya sih sudah 3G (lumayan, upload / download bisa kencang sekali, dan telpon masuk tetap lancar), tapi kadang saya berada di lokasi yang BTS nya belum 3G. Trik ini sangat membantu saya selama ini pada lokasi-lokasi tersebut. Moga2 juga bisa membantu Anda πŸ™‚

  • 16
    Patrick
    June 13th, 2007 08:11

    Terima kasih, mas, cocok sebagai alternatif proxy jika internet kantor sedang lelet :D. Sangat membantu sekali. Saya jadi kepengen mendalami lagi tentang tunneling ini (kalo ada waktu sih, hehe!)

  • 17
    ech
    June 13th, 2007 08:34

    Wah.. trik mirip2 seperti ini dulu selalu saya pakai untuk mem-bypass proxy kantor. waktu itu memang lebih cepet (temen kantor banyak yang heran kenapa internet via komputer saya jauh lebih cepat padahal menggunakan jalur internet yang sama. Yang lebih heran adalah admin kantor saya, kenapa traffik ssh besar sekali, hahaha…. (akhirnya ketahuan dan ditutup).
    btw has harry baik sekali menyediakan layanan ini. terima kasih.

  • 18
    BElajar WordPress
    June 13th, 2007 08:52

    Keren mas, tapi masih bingung neh. Coba download puttynya dulu deh. Insya Allah kapan-kapan dipraktekkan

  • 19
    sandal
    June 13th, 2007 09:04

    he.he. tengkyu pak harry, mata saya tadi ngga nangkap adanya password, ga di cetak tebal sih πŸ˜€

  • 20
    idban
    June 13th, 2007 09:05

    kalo mau command line pake plink aja om, diakan emang khusus front end putty πŸ˜‰

  • 21
    hamdani
    June 13th, 2007 10:18

    mas harry keciaannn deehh masih gprs hahahaha πŸ˜›

    (ampun ampun)

    peace!

  • 22
    Bi[G]
    June 13th, 2007 10:39

    #1 kalo pake bitvise setingannya gimana?

  • 23
    harry
    June 13th, 2007 10:58

    @hamdani – yang tinggalnya di sebelah BTS 3G XL di pondok indah diem aja deh gak usah banyak komentar πŸ˜› πŸ˜€ 40 KBps download *slurp*

  • 24
    Rizki Afta
    June 13th, 2007 11:18

    Mas Harry, di tempat saya yg pake 3G IM3 biasanya cuman dapet 120kbps eh pake cara diatas sekarang dapet sekitar 260kbps..

    Makasih ya..

  • 25
    Denny A
    June 13th, 2007 12:18

    mas harry yang diketik ” putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com ” itu maskudnya dimana diketiknya, kok saya bingungnya. Tolong dong mas ?

  • 26
    Denny A
    June 13th, 2007 12:58

    mas portnya 222 kan, terus ketika diketik passwordnya kok langsung acces denied, kenapa ya mas ?

  • 27
    wiend
    June 13th, 2007 13:55

    hallo pak Harry,
    saya pake ubuntu 6.06 & koneksi internet wireless. pada waktu mengetikkan perintah :
    ssh -o β€œCompressionLevel=9β€³ -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com
    muncu pesan error:
    command-line: line 0: Bad configuration option: \342\200\234CompressionLevel
    kenapa bisa begitu yah?
    thanks

  • 28
    ryosaeba
    June 13th, 2007 14:12

    “command-line: line 0: Bad configuration option: \342\200\234CompressionLevel
    kenapa bisa begitu yah?”
    .
    jangan copy paste langsung dari sini, itu formatting ikut tersalin. ketik saja manual, bisa kok.

  • 29
    Bi[G]
    June 13th, 2007 15:46

    mas harry saya pake tunnel koq hasilnya jadi gini?
    http://blog.adypermadi.com/tunnel.html

  • 30
    harry
    June 13th, 2007 18:26

    @Denny – coba diketik di command prompt (atau, start – run – cmd)
    .
    @Big – *ngakak* lucu amat hasilnya πŸ˜€ itu speedtest dimana ya ? Thanks.

  • 31
    Bi[G]
    June 13th, 2007 18:53

    #30 yg intl saya coba dari http://www.underdevel.com yg lokal saya coba dari http://www.indo.underdevel.com

  • 32
    sindbad
    June 13th, 2007 20:09

    artikel menarik om harry.. tapi saya punya masalah nih, saya udah kopi puttynya ke drive c:windows. Lalu ketikkan commandnya di run dan berhasil. Tapi waktu saya ketikkan passwordnya kok ga bisa yah? kalo dienter bisa turun, tapi kalo buat ngetik huruf di passwordnya ga bisa..

  • 33
    donny
    June 13th, 2007 23:00

    wah…bagus nih artikelnya, ini berlaku untuk Speedy atau non-GPRS nggak Kang?

  • 34
    dida
    June 14th, 2007 09:57

    Makasih atas infonya. Ntar saya coba aplikasikan di rumah. Mudah2an bisa terdongkrak kecepatannya. Sebenarnya koneksi apa saja bisa khan?

  • 35
    EL
    June 14th, 2007 11:03

    semalem abis nyoba tunnel ini buat donlot, and bedanya lumayan kliatan. klo ga pake tunnel, speednya kurang stabil (grafik naik turunnya jelas banget), tapi pas pake tunnel ini, speednya jadi lumayan stabil (grafik speednya hampir membentuk garis lurus). ini skrinsyutnya http://el.web.id/tunnel.gif

    oia, koneksi yg saya pake XL Corp. juga kok πŸ˜€

    buat om harry, mo nanya nih.. ketika saya lagi donlot suatu file, maka browsingnya jadi susah (alias RTO terus). knapa ya? apakah emang dibatesi koneksi per klien-nya? :-/

    anyway, thanks buat server tunnel ini.. πŸ™‚ tetep gratis ya.. hehehe.. πŸ˜€

  • 36
    Denny A
    June 14th, 2007 11:30

    mas saya punya masalah sama juga dengan @Sindbad, bagaimana ya Mas Harry ?

  • 37
    issa
    June 14th, 2007 13:35

    kok ga bs yaa??jadi setelah save di C:WINDOWS trus ganti di advancednya..kok ga bs yaa??
    ajarin lebih detail donks…rada2 neh soalnya…:D

  • 38
    harry
    June 14th, 2007 14:36

    @Big – saya barusan coba, kelihatannya sih tidak ada masalah. Dari underdevel.com, tadinya speed sekitar 91 Kbps, menjadi 128 Kbps.
    .
    Ini karena di capping oleh ISP sih, kalau pakai download accelerator beberapa kali cap nya sempat bablas (pakai apa ya? kok kadang bisa jebol begitu, he he) dan kecepatan download saya naik sampai sekitar 200 kbps+
    .
    @dida – betul, ini bisa mempercepat koneksi internet apa saja. (kecuali koneksi dedicated 1:1 10 Mbps πŸ˜› )
    .
    @Sindbad – kalau setelah ketik password tidak muncul apa pun, itu sebetulnya sudah berjalan πŸ™‚ (kalau salah password, dia akan komplain)
    .
    Silahkan dilanjutkan dengan langkah kedua.
    .
    @EL – mungkin karena bandwidth nya ludes sama downloadnya, he he… di cepat.abangadek.com nya sendiri tidak ada limitasi koneksi.
    .
    Thanks untuk screenshot nya, menarik sekali (sampai mentok begitu πŸ™‚ )
    .
    @issa – coba klik gambarnya, nanti akan muncul gambar yang lebih besar dan mendetail, nah itu sudah gampang sekali, tinggal ditiru persis saja πŸ™‚

  • 39
    snydez
    June 14th, 2007 15:48

    nggak begitu ngerti sih.
    trus kalo ternyata abangadek.com nya down,
    apakah koneksi kita juga putus?..

  • 40
    Yoh
    June 16th, 2007 18:24

    kayanya saya kenal cara ini πŸ˜€
    Asiiiiikkkk, nambah2 koleksi buat tunnel hehehe

    @snydez
    ya iya lah, kan kita koneksi lewat situ

  • 41
    EL
    June 17th, 2007 05:42

    @ harry
    udah ga bisa lagi ya server tunnelnya? masih bisa login seh.. tapi waktu mo buka web kok ga bisa terus? πŸ™

  • 42
    EL
    June 17th, 2007 10:24

    ralat.. masih bisa kok πŸ˜€ ternyata saya salah masukin portnya di web browser.. :))

  • 43
    fahmi
    June 17th, 2007 15:33

    maaf mas, kalo setingan 9999 sock proxy utk di opera nya gimana yah.. makasih banget.

  • 44
    harry
    June 17th, 2007 17:26

    @fahmi – terakhir saya coba Opera 9, masih belum ada juga pilihan proxy SOCKS nya …. sayang juga ya.

  • 45
    fahmi
    June 17th, 2007 18:06

    LaPor pak!! hehehehh alhamdulilah sukron katsiir… nih,.. benwith ane bisa 73kbps dari sblmn nya cuma 8kbps kdng 21 kbps πŸ™ tapi tanpa setingan sock port 9999 abis bingun di opera gimana?
    trus di firefox nya itu ko ada tulisan sock v4 sock v5 , dan ga bisa di kosongin hrs kecentang salah satu nya pak!! dah tak bolak balik centang v5, v4,.. sampe bingung ..
    tapi tetep setelah di test benwit nyah naek pak!!
    alfu mabruk, alfu mubarrak,,.. terima kasih banyak dweh.. moga2 amal nya bermanfaat di dunia n akhirat nanti.

  • 46
    fahmi
    June 18th, 2007 00:19

    o begitu ya pak, baik kalau begitu, oh iya pak.. doa saya sama sprt bapak di atas “mudah-mudahan sih servernya kuat untuk melayani serbuan pengguna layanan ini” … amin.
    oh iya pak, udah coba XL bebas dengan your-freedom.net pak ? yang katanya bsi gratisan itu?

  • 47
    MaIDeN
    June 18th, 2007 06:47

    Terimakasih om.
    Semoga ini menjadikan pahala yang terus terusan mengalir bagi si om dan semoga juga ini bisa menjadi inspirasi bagi teman-teman yang lain untuk mau (juga) berbagi dengan melakukan hal yang sama.

    Btw, dah tak info-in juga diblog saya plus step by step nya (dummies version) untuk versi WINDOWS-nya.

    Untuk pengguna LINUX, saya anggap dah pasti bisa πŸ˜€

  • 48
    abah
    June 20th, 2007 08:56

    mas aku nyoba tapi ngetik perintah utk putty di atas yg muncul : putty internal error, invalid port number. gimana ya mas solusinya?

  • 49
    PITOK
    June 20th, 2007 11:20

    Oom ..saya copy putty nya keluar error kaya gini c:\windows\putty is not valid win32 application

    gimana ngatasinya ya

  • 50
    harry
    June 20th, 2007 13:49

    @abah – seperti kata pesan errornya, nomor portnya keliru.
    .
    Mustinya 222.
    .
    @Pitok – pesan errorseperti ini biasanya karena file yang di download rusak.
    .
    Coba download ulang lagi, kemudian mustinya tidak muncul lagi pesan tersebut.
    .
    @Maiden – trims untuk postingnya !

  • 51
    auw
    June 20th, 2007 23:43

    Hallo, saya pengguna Mac..dan untuk koneksi internet saya menggunakan XLGPRS….jd gmn caranya ya? Thengkyuw

  • 52
    Jeanny
    June 21st, 2007 05:06

    Apakah yang punya server ini bisa memanen password orang yang memakai service yang ditawarkan ?

    Apakah yang browsing lewat sini dicatat/dilog sudah browsing kemana saja ?

  • 53
    fahmi
    June 21st, 2007 11:41

    lapor lagi boss.. knapa skrg agak2 lemoT yah.. ga spt waktu pertama kali aku pake :(( hiks.. apa krn yg make dah banyak getuh.. jadi ga sekenceng dulu…mudah2an bisa nambag kenceng lagi nih tunnel nya om heri.

  • 54
    sufehmi
    June 21st, 2007 17:58

    @auw – silahkan bisa menggunakan instruksi yang untuk pengguna Linux πŸ™‚
    .
    @jeanny – poin yang bagus sekali. Terimakasih.
    .
    Dengan ini saya menyatakan bahwa saya tidak mencatat apa pun dari pengguna layanan ini. Saya menghormati privasi saya, dan karena itu saya juga menghormati privasi Anda.
    .
    Tapi tetap saja, sebagaimana biasa, layanan ini diberikan tanpa ada garansi apapun.
    .
    @fahmi – saya juga menggunakan ini, dan disini tidak ada masalah sejauh ini. Mungkin masalah temporer saja.

  • 55
    carstenz
    June 22nd, 2007 11:29

    Mas Harry, thanx akud ah coba pake gprs matrix dan hasilnya lumayan, trus saya juga mau coba buat tunelling kaya gini mas, tutorialnya dimana ya ? atau mas harry mau ngajarin saya :), soalnya koneksi inet di kantor mayan gede neh, mau saya “tembak” dari rumah, thanx mas sebelumnya

  • 56
    sh0nn
    June 22nd, 2007 19:43

    Pak mo laporan server tidak bisa diakses nih.

    Oh iya terima kasih ilmunya saya menggunakan banyak hal pak. Salah satunya mempermudah akses server-server kantor saya.

    Mudah-mudahan bandwidht yang dipakai bisa ditimbang dan dibalas dengan nilai yang berlipat ganda dari tuhan.

  • 57
    harry
    June 22nd, 2007 20:49

    @carstenz – caranya sih mudah sekali sebetulnya — cukup set agar SSH daemn di server ybs bisa diakses dari Internet. Itu saja.
    .
    Cuma, SSH daemon nya perlu diamankan dulu sebelumnya (security hardening), supaya lebih sulit dijebol. Saya sudah pernah kena soalnya, hacker masuk lewat port SSH dan mengobrak abrik server FreeBSD saya.
    .
    @shonn – saya sudah cek, mungkin masalah temporer, dan saat ini sudah ok. terimakasih untuk laporannya.
    .
    Betul, SSH ini luar biasa fleksibel dan multi-fungsi. Kalau kita paham seluk beluknya, maka ada banyak pekerjaan yang jadi bisa sangat dipermudah karenanya. Moga2 makin banyak memenukan manfaat dari tool yang satu ini.

  • 58
    fahmi
    June 22nd, 2007 23:48

    wah .. kek nya da mulaY di perbaiki ya boss… barusan tak coba naek loh bisa 70 ankbps lagi tak cek di http://indosatm2.com/bandwidthmeter/initialmeter.php hasil nya beda sama tadi pagi…mdh2an bisa bgeini terus. oh iya boss dah pernah coba XL bebas trus pake your-freedom.net ada forum yg lagi ngebahas itu tuh. bisa GPRS an gratisan bisa sampe 256 kbps katanya malah ada yg bisa 80 MBps ck ck ck.. coba cek di http://www.cyberphreaking.com liat di Exelcomindo nya.

  • 59
    abah
    June 23rd, 2007 09:48

    halo mas harry, masalah yg kemarin ternyata dari putty yg sy gunakan. gak tau knp klo pake putty yg download dr kampusku mlh keluar error kyk kemarin. tp klo pke putty yg download dr link di atas bisa di gunakan. lumayan skrng bisa akses cepet terus. walo kadang2 kalo jam 1-2 sering mati ya?

    terima kasih juga kalau mas harry berjanji tidak akan memanen password dr layanan yg di berikan. soalnya ini kan rawan sekali kalo sampe begitu

  • 60
    janice
    June 25th, 2007 13:23

    bagaimana dengan settingan mozilla pada komputer yang terhubung dengan DHCP?
    komputer saya bs internet terhubung DHCP, saya sudah taruh putty.exe di c:/windows dan ketik “putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com” di run, saya cek di http://underdevel.com/ bandwidth saya tidak bertambah besar, sama aja… kenapa ya? saya baru saja mencobanya. apa karena jam siang? trafficnya macet πŸ˜‰ ?

  • 61
    harry
    June 25th, 2007 14:14

    @rony – mungkn putty-nya versi tua, gunakan putty yang saya link dari artikel ini. Karena kalau tanpa option -N, maka memang akan langsung diputuskan koneksinya oleh server (pertimbangan security).
    .
    @dikky – passwordnya tidak saya ganti, masih sama saja.
    .
    @janice – percepatan akses internetnya bukan dalam soal pembesaran bandwidth; melainkan lebih ke :
    .
    1. penstabilan akses internet (koneksi jadi jarang idle dan lebih lancar)
    .
    2. percepatan ketika mengakses situs berupa teks
    .
    3. benchmark / sppedtest di berbagai situs tidak bisa 100% dijadikan patokan karena tergantung pada banyak variabel.
    .
    Jadi kalau ktia lihat poin-poin di atas, teknik akselerasi ini mungkin tidak terlalu bermanfaat untuk mempercepat download file (leeching), tapi lebih untuk browsing website secara normal.

  • 62
    Yanto
    June 25th, 2007 22:26

    Priyadi said,
    “blok outgoing port 25”

    …. cicak ngajarin buaya berenang πŸ˜›

  • 63
    EL
    June 26th, 2007 00:47

    @ harry

    IPnya ganti ya, om? kok waktu saya mo connect ada keterangan klo Public Key-nya beda waktu pertama kali konek sebelumnya. waktu saya check di whatismyip.com hasilnya 203.211.139.91. tapi waktu saya coba ping cepat.abangadek.com, kok hasilnya yg ngereply IP ini 203.211.139.90 ?

  • 64
    haedir
    June 26th, 2007 15:33

    mas, saya mau nanya.aku udah masukin puttynya kedriv c windows, trus aku ketik perintahnya di run. trus ko muncul tulisan ” unable to open conection to cepat.abangadek.com host does not exist”. tolong di jawab ya !!!!! makasih

  • 65
    caktyk
    June 26th, 2007 17:27

    Mas, saya coba dari siang tadi kok mesti network error : connection timed out ya ? Saya pakai wifi dan akses internet by proxy. Kira-kira kenapa ya ? proxy coba saya pasang normal maupun saya kosongi tetep gak bisa. Matur nuwun.

  • 66
    dikky
    June 26th, 2007 17:33

    pak password cepat123 access denied kenapa pak? bantuin dong benerin servernya.

  • 67
    hamdani
    June 26th, 2007 17:38

    @dikky

    ah engga kok, ini saya bisa wuzz wuzz wuzzzzzzz… hehehe caps lock nya kepencet gak pak?

  • 68
    harry
    June 26th, 2007 18:53

    @Yanto – ngajarin buaya berenang? maksudnya ?
    .
    @EL – sip, senang kalau ada yang awas begini πŸ™‚ iya, saya coba pindahkan cepat.abangadek.com ke server saya yang di Singapura.
    .
    Mustinya sih, kecepatan koneksinya jad lebih baik; karena dari Indonesia ke Singapura itu lebih bagus koneksinya daripada ke Amerika. Kita lihat saja.
    .
    @caktyk – karena port 222 di blokir oleh proxy Anda, jadinya begitu.
    .
    Kadang masih bisa diakali dengan memanfaatkan opsi HTTP proxy di putty, tapi ini tidak selalu berhasil.

  • 69
    Yanti
    June 26th, 2007 19:16

    Maksutnya Yanto, itu orang sok tau sok pinter. Anak esde yang baru belajar Linux aja tau port mana yang musti ditutup. Orang sekaliber Pak Harry ini πŸ˜€ mau diajarin hehehe … Sok pinter sekali tuh orang πŸ˜›
    Commentnya, comment nggak mutu. Asbun hehehehe

    $Caktyk,
    Coba ssh ke proxy anda sendiri pake putty. Kalau hasilnya timeout, itu artinya port ssh di proxy anda ndak dibuka. Kalau ndak dibuka ya berarti anda ndak bisa konek ke cepat.abangadek.com pake service ssh πŸ˜€

  • 70
    EL
    June 26th, 2007 20:53

    @ harry
    ohh.. pantesan.. dimigrasi toh ternyata.. :p oke.. skrg mo coba buat donlot dulu.. πŸ˜€ skali lagi, makasih om.. πŸ™‚

  • 71
    harry
    June 26th, 2007 23:27

    @adit – mungkin Anda mengetikkan passwordnya termasuk tanda kutipnya ?
    .
    Saya nggak akan blok IP seseorang, kecuali (antara lain) kalau abuse sehingga membahayakan kelangsungan layanan ini untuk orang lainnya.
    .
    @Yanti – mas Priyadi itu sudah kenal saya sejak tahun 1993 πŸ™‚ dia tahu kalau saya itu orangnya pikun, he he. Saya ini buaya yang kadang-kadang lupa gimana caranya berenang πŸ˜€

  • 72
    bayu
    June 26th, 2007 23:54

    aq tadi konek pake linux , konek sebentar cman 2 menit , juga udah buka google , kok tiba2 terputus yach ? “connection closed by server”

  • 73
    felix
    June 27th, 2007 00:56

    ada alternatif lain slain make putty gk pak harry?
    di win xp sp2 saya kaga bisa make tuh
    gara2 DEP nya mikocok. udah coba tutorial hasil searching google tetep gk bisa jg dan error.
    bahkan ping dan netstat aja gk bisa gara2 DEP itu πŸ™

    oow yah skalian command di alternatif soft tsb yah
    thx berattt πŸ˜€

  • 74
    haedir
    June 27th, 2007 10:23

    mas ko puttyku error sich, unable to open conection to cepat.abangadek.com host does not exist”. tolong di jawab ya !!!!! makasih

  • 75
    haedir
    June 27th, 2007 10:27

    mas ko puttyku error sich, ada tulisan unable to open conection to cepat.abangadek.com host does not exist. knapa ya mas…

  • 76
    adit
    June 27th, 2007 11:23

    ada kalimat gini sebelum akhir,, disebelah kanan
    Could not chdir to home directory /home/net: No such file or directory..

    All channels closed

  • 77
    dikky
    June 27th, 2007 11:26

    mas…kok access denied terus?, apa tidak bisa pakai ip speddy?

    Using username “putty -P 222 -N -D 9999 -C net”.
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    Access denied
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    Access denied
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:

  • 78
    harry
    June 28th, 2007 12:36

    @felix – saya juga kurang tahu, mungkin ada yang lainnya yang bisa membantu felix ? trims.
    .
    @adit – Anda salah ketik, ada parameter putty yang luput anda tuliskan.
    .
    @dikky – kenapa muncul pesan ini :
    Using username β€œputty -P 222 -N -D 9999 -C net”.
    .
    Harusnya adalah Using username β€œnet”
    Anda ada salah ketik pada perintahnya..

  • 79
    MaIDeN
    June 28th, 2007 13:41

    @felix,

    Install Open ssh aja
    http://www.openssh.com/windows.html

    Saya pribadi pakai “copSSH”
    http://www.itefix.no/phpws/index.php?module=pagemaster&PAGE_user_op=view_page&PAGE_id=12&MMN_position=22:22

  • 80
    dikky
    June 28th, 2007 13:57

    wah mas udah sukses. wah rupanya klick di perintah menu start –> run dan ketikkan putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com —-> enter. Tapi puttynya harus di simpan di c:\windows\putty. baru semuanya lancar. kemarin itu saya salah ketiknya di dalam program puttynya langsung jadi erorr terus. wah mas kalau kasih info yang lengkap dong. kita kan masih awam semua. πŸ™‚

  • 81
    harry
    June 28th, 2007 14:26

    @dikky – Tapi puttynya harus di simpan di c:\windows\putty. baru semuanya lancar. kemarin itu saya salah ketiknya di dalam program puttynya langsung jadi erorr terus.
    .
    wah mas kalau kasih info yang lengkap dong.

    .
    Makanya baca yang lengkap dong.
    .
    Wong saya sudah jelaskan harus ditaruh di C:\WINDOWS, tuh nomor #1 pula di daftar FAQ artikelnya.
    .
    Sudah dikasih gratis, paling tidak baca & kerjakanlah sesuai instruksinya.
    Ini sudah mengerjakannya ngawur tidak keru-keruan (saya sampai terpaksa hapus banyak komentar Anda), malah menyalahkan orang lain pula lagi.

  • 82
    KoSHa
    June 28th, 2007 14:53

    ini lagi saya pake socksnya πŸ˜€

    tapi senasib sama #35 EL, kenapa jadinya malah lebih lambat dari biasanya… bahkan situs2 dalam jaringan IIX dan openIXP? karena servernya di singapore ato emang lagi peak kali yah…?

    tapi sangat membantu kayaknya kalo lagi pake koneksi dialup semacam telkomnyet di rumah.. πŸ˜€

    thx Pak Harry…

  • 83
    #KangJuy
    June 28th, 2007 20:21

    Makasih mas harry, saya dah coba browse kenceng banget, moga servernya ndak colaps, ini solusi inet di qta yang lemot & mahal, sekali lagi thx banget Tuhan yang akan membalas segala kebaikannya.

  • 84
    #KangJuy
    June 28th, 2007 20:25

    oh ya mas harry, ku mo tanya, kalo putty-nya pengen jalan di daemon gimana ?

  • 85
    masjito
    June 28th, 2007 23:06

    wah klo ada yang nakal bisa buat carding juga nih mas , tapi mantaps juga sih klo buat gprs :D, dari pada beli semacam nitro.

  • 86
    DJaWA
    June 29th, 2007 01:17

    Mas aq dah coba triknya dan memang lebih cepet tapi ada beberapa pertanyaan niy..kalo untuk warnet apa semua client harus jalanin putty juga apa cukup dengan buka ssh di server aja trus client cukup setting proxy nya. Kasus saya gini mas..kalo putty saya tutup otomatis koneksi tertutup nah agar tetap bisa konek tapi puttynya ga perlu dijalanin lagi gimana mas? mohon pencerahnya…

  • 87
    felix
    June 29th, 2007 02:01

    @Maiden
    command perintahnya sama jg kaya diatas kl make copssh?

    copssh -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com

    atau

    ssh -o β€œCompressionLevel=9β€³ -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com

  • 88
    felix
    June 29th, 2007 02:29

    problem resolve done and thx

  • 89
    tula
    June 29th, 2007 12:25

    asip .. tadi coba asoy banget .. thankx ya kang … btw ada cara kaga biar isa jalan bareng ama wget gue … ga ngerti cara jalanin ama wget …

    thankx

  • 90
    Harry
    June 29th, 2007 12:49

    Mas,harry..
    Saya sudah pake jurus mas harry yang mantap itu,tapi kok ngga berubah speednya. Kronologisnya :
    Saya masukkan Putty sesuai instruksi lalu memang tidak ada komplain dari promp.
    Lalu saya configurasi pada IE&FireFox. Memamng pertama laju setelah itu sering “Hang”.Terkadang “Refuse Server” atau “Server Not Found”.
    Sebagai catatan, saya pake 3 aplikasi : IE, FireFox & Opera.
    Apa saya yang masih budeg teknologi,ya?????
    Fasilitas yang saya pake GPRS XL pada Xplor.
    Thanx, ya massss

  • 91
    Deni
    June 29th, 2007 14:25

    awalnya sih lama namun setelah itu ok jalan

    nice guide bro

  • 92
    Harry
    June 29th, 2007 14:32

    mas harry…
    saya sudah coba ulang lagi dan mengukur dengan bandwidth meter.
    Pake putty = 8-10 kbps
    Auto = 24 kbps.
    Saya yakin kalo saya ada yang salah config.
    Config di Dialog Putty bagaimana caranya, mas??
    Thanx,ya

  • 93
    Deni
    June 29th, 2007 14:36

    ada tapi nyaa..
    kebetulan aku py web server sendiri,, malah g bs jalan web servernya klo pake itu heheh

  • 94
    KoSHa
    June 29th, 2007 16:30

    @Yanto – “…cicak ngajarin buaya berenang”

    wah belum tau dia, Pak Priyadi sama Pak Harry kan sama-sama “buaya” di Linux πŸ˜€

  • 95
    Hafiz
    June 29th, 2007 17:20

    Eh, sip nih, barusan coba keliatannya emang bisa lebih cepet lho πŸ™‚

    Makasih ya pak, semoga amalnya dibales Yang Kuasa πŸ™‚

  • 96
    Operaku Terancam Turun Pangkat, Kini Koneksiku Lebih Cepat « Taman Berteduh
    June 29th, 2007 17:55

    […] Untuk petunjuk lengkapnya, coba baca di sini! […]

  • 97
    Saragih
    June 29th, 2007 18:18

    Mas,harry..
    Saya sudah pake jurus mas harry yang mantap itu,tapi kok ngga berubah speednya. Kronologisnya :
    Saya masukkan Putty sesuai instruksi lalu memang tidak ada komplain dari promp.
    Lalu saya configurasi pada IE&FireFox. Memamng pertama laju setelah itu sering β€œHang”.Terkadang β€œRefuse Server” atau β€œServer Not Found”.
    Sebagai catatan, saya pake 3 aplikasi : IE, FireFox & Opera.
    Apa saya yang masih budeg teknologi,ya?????
    Fasilitas yang saya pake GPRS XL pada Xplor.
    Thanx, ya massss

  • 98
    mk
    June 29th, 2007 19:59

    Trims kang harry, GPRS XLku lebih cepat dengan cara yang gratis..
    Syukron..

  • 99
    imcw
    June 29th, 2007 21:37

    lumayan kenceng untuk internet explorer…sayangnya tidak bisa buat opera

  • 100
    Si_saya
    June 29th, 2007 23:55

    Pak Harry, si putty-nya mesti ditaro di C:\windows yah ? kalo windows saya pake d:\windows kan harus ditaro di situ ya pak ?
    Harap maklum ya pak kalo nanyanya rada-rada cemen, ga’ ngerti yg kek gini soalnya πŸ™‚
    Oh iya, saya coba dg dan tanpa putty di d:\windows tapi “network error : connection refused” terus neeh..
    Mohon pencerahannya ….

    trim’s

  • 101
    Si_saya
    June 29th, 2007 23:59

    eh, ma’af pak …
    yg network error itu kalo putty-nya ada di d:/windows ding …
    kalo ngga’ ada di d:\windows errornya “can not find putty” …

    apa berarti port 222 di proxy saya ditutup yak ? ada advis untuk ngakalin ini ga’ ya …?

    trim’s

  • 102
    Ferhat
    June 30th, 2007 07:10

    Mas Harry,
    Alhamdulillah triknya berjalan mulus…
    Terimakasih…

  • 103
    fahmi
    June 30th, 2007 13:46

    ko gini mas ??
    operator@server2:~$ ssh -o “compressionlevel=9” -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @ WARNING: POSSIBLE DNS SPOOFING DETECTED! @
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    The RSA host key for cepat.abangadek.com has changed,
    and the key for the according IP address 203.211.139.90
    is unknown. This could either mean that
    DNS SPOOFING is happening or the IP address for the host
    and its host key have changed at the same time.
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @ WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED! @
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    IT IS POSSIBLE THAT SOMEONE IS DOING SOMETHING NASTY!
    Someone could be eavesdropping on you right now (man-in-the-middle attack)!
    It is also possible that the RSA host key has just been changed.
    The fingerprint for the RSA key sent by the remote host is
    4b:b5:ee:da:d2:89:23:33:63:f9:b6:06:22:b4:7b:e6.
    Please contact your system administrator.
    Add correct host key in /home/operator/.ssh/known_hosts to get rid of this message.
    Offending key in /home/operator/.ssh/known_hosts:3
    RSA host key for cepat.abangadek.com has changed and you have requested strict checking.
    Host key verification failed.

  • 104
    andi
    June 30th, 2007 23:36

    Saya coba kok gak bs ya, tulisannya “connection refused” pas masukin “putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com“. Tolong donk kasih penjelasan, aq pake yf yg gratis nih lewat xl.

  • 105
    harry
    July 1st, 2007 07:57

    @Kangjuy – daemon ? saat ini belum bisa mas, karena alasan security. Saat ini saya sedang persiapkan versi yang lebih simpelnya lagi, termasuk bisa konek otomatis tanpa perlu memasukkan password. Mudah-mudahan dalam 3-4 bulan ini selesai.
    .
    @Djawa – ya, koneksi putty perlu terbuka terus agar client bisa konek. Di sisi client, perlu dijalankan putty dengan perintah sbb : putty -L 3333:127.0.0.1:9999 -N nama_user@IP_address_server, lalu proxy di client set ke localhost port 3333.
    .
    Putty di server tetap perlu dijalankan, versi service/daemon sedang saya coba buat mudah2an bisa segera selesai.
    .
    @tula – gunakan tsocks πŸ™‚
    .
    @Deni – pada kolom setting “No Proxy”, masukkan localhost, 127.0.0.1, 192.168.0.0/16, 10.0.0.0/8
    .
    @Si_saya – sepertinya demikian, dan maaf saat ini belum ada solusi selain port 222.
    .
    @fahmi – ini karena kemarin server cepat.abangadek.com saya pindahkan ke singapura. solusinya cukup ketik rm /home/operator/.ssh/known_hosts
    .
    @andi – setelah beberapa waktu digunakan, koneksi XL GPRS memang suka hang. Coba putuskan dan lalu konek ulang. Kalau tetap muncul pesan tersebut, mungkin sinyal GPRS nya sedang agak lemah, atau BTS di dekat Anda sedang bermasalah (saya pernah sampai jadi tidak bisa dikontak customer selama beberapa jam, kacau juga XL…)

  • 106
    Saragih
    July 1st, 2007 12:01

    Mas..
    Kok ngga jawab sih???
    Apakah pada dialog putty, ada yang diisi?
    Kalo diisi, gimana cara isi setingnya?
    Saya pake XL GPRS.
    Thanx,ya…

  • 107
    harry
    July 1st, 2007 12:15

    @Saragih – karena sudah terjawab di FAQ pada posting di atas, nomor 5.
    .
    Dialog putty jelas tidak ada lagi yang perlu diisi, karena semuanya sudah di setup dari command line yang tercantum di posting di atas.

  • 108
    adit
    July 1st, 2007 12:54

    @tula
    loe yg di forum CP jg y???
    udah bisa??,..share donk
    edd ymQ y gech4_freakz

  • 109
    fahmi
    July 1st, 2007 13:47

    aduh mau tanya ko tulisan nya gini2 mlo lo kehekhekhkee
    gini gini mas… aku kasih perintah rm /home/operator/.ssh/known_hosts

  • 110
    Saragih
    July 1st, 2007 13:56

    Mas harry…
    saya lokasi di Dumai. Untuk mencari tutor bidang internet sangat susah. Karena lokasi terpencil.
    Mudah2an mas harry tidak bosan dengan pertanyaan2 saya.
    Saya pake XL GPRS tetapi belom masuk signal 3G.
    Apakah bisa di max speed nya? Karena saya sudah coba, tapi ngga mau naik.
    Thanx,ya mas.

  • 111
    harry
    July 1st, 2007 15:13

    @Saragih – teknik yang dijelaskan pada posting saya ini memang bisa membantu meningkatkan kualitas koneksi Internet. Namun, jika pada asalnya koneksi Internet Anda terlalu buruk kualitasnya, maka teknik ini juga tidak akan bisa membantu.
    .
    Solusinya adalah dengan memperbaiki kualitas koneksi Internet Anda.
    .
    Contoh: ganti ISP (ada speedy?), perbaiki kualitas sinyal XL (saya pernah hack handphone Nokia 6820 – bongkar, cantolkan kabel tembaga 20 meter ke antena internalnya, tutup lagi; dan sinyal yang tadinya cuma 1 bar naik drastis menjadi 5 atau 6 bar), ganti handphone (tiap handphone berbeda-beda kemampuannya menangkap sinyal), dst.
    .
    Setelah itu, maka teknik di posting ini akan dapat membuatnya menjadi bahkan lebih baik lagi.
    .
    Semoga menjelaskan.

  • 112
    loex
    July 1st, 2007 17:20

    hello mas harry kok punya ku firefoxnya ngak bs browsing ya?padahal udah tak ikuti yg d atas lho.ama puttynya skitar 1 jam putty inactive katanya erore katanya.

  • 113
    tula
    July 1st, 2007 18:08

    wah trik mas harry yg bongkar hp cantolin kabel tembaga ini asip banget .. mesti bikin tutor kang .. pake hp kelas kambing aja yg murmer πŸ˜€ …. perlu tuw .. kalo isa utk cdma jg .. mabok signal di tempat ku ….

    @adit .. gue da add ym lo .. tp forum CP itu signkatan apa ? current profile ? :hammer:

  • 114
    Saragih
    July 1st, 2007 23:19

    Waaahhh…..
    Terimakasih sekali ya, mas. Memang penjelasan mas Harry masuk di akal saya.
    Hanya kalo tdk keberatan tolong di add di YM email saya. Karena saya butuh bantuan mas Harry untuk solusi2 IT bagi saya yang di daerah terpencil dan juga jauh dari toko buku yang update.
    Terimakasih sekali lagi atas bantuan dan kesediaan mas Harry.
    Sukses untuk Hackers Indonesia

  • 115
    Ahmad Daniyal
    July 2nd, 2007 11:05

    Bos, masalah sekuritas gimana?

    data access kita difilter, nggak? http? https?

  • 116
    mastermime
    July 3rd, 2007 08:52

    berhasil,,berhasil,,horeee…..

  • 117
    beda
    July 3rd, 2007 08:54

    maaf saya orang awam
    bisa dipakai untuk dialup biasa gak ya?
    saya pakai telkomnet / radnet
    trimakasih

  • 118
    BrainLessChild
    July 3rd, 2007 15:19

    mungkin sudah telat request,tp lg males bc yg diatas2 ini:D, biasakah pake port yg gede2, misal 5678, dll, utk mengatasi firewall buat temen2, semisal request utk port2 “umum” g bs:D. Oiya,saya ada server nganggur kl mo dimanfaatin(secara bertanggung jwb).sudah terinstall squid(maaf terpassword). lg males maintenance:(, dl buat project free push mail.

  • 119
    bayu
    July 4th, 2007 00:18

    Cool…
    1. browsing tambah kenceng lagi
    2. bypass restriksi squidguard di kantor yang sering false alarm

    Makasih banyak… moga jangan ditutup (dan jangan sampai kehabisan b/w) om…

  • 120
    Ahmad Daniyal
    July 4th, 2007 10:45

    Bos..koq nggak ditanggepin ?

    Tambah lagi, nih..bos. Seja saya pakai trik ini, saya nggak bisa pakai https di firefox. Meski trik ini udah nggak dipakai https tetep nggak bisa…

  • 121
    kiq
    July 6th, 2007 04:49

    saya sudah coba tapi mungkin ada yang salah dalam mengikuti instruksi sehinnga terjadi putty fatal error network error : Software connection abort, tolong bgmana rincian detil setting ini untuk telkomnet instant

  • 122
    dk anto
    July 6th, 2007 11:18

    saya coba host doesn’t exist, dikantor pake proxy. port 222 ny ditutup kali ya? kita bisa buka ga ya? caranya donk:)

  • 123
    Saragih
    July 6th, 2007 13:25

    @dk anto :
    kalo port 222 ditutup, caranya gampang….
    Di bombardir aja ama bom molotop…
    hahahahaha….. sorry…its kidding….
    saya juga lagi pening mikirin si putty

  • 124
    newbie
    July 8th, 2007 04:08

    om aku sudah membuat shell account
    lalu cara mengaktifkan, supaya server kita itu bisa buat dipakai seperti ini, caranya bagaimana?

    tadi saya coba
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com bisa ,
    tapi ke server saya tidak bisa (dreamhost)

    thx….

  • 125
    harry
    July 8th, 2007 11:59

    @Ahmad Daniyal – Maaf saya sibuk sekali (ini hari Minggu, dan saya sedang bekerja di kantor saya), jadi saya paling hanya bisa menengok posting ini sekali seminggu.
    .
    Tapi jangan cemas, rencananya nanti akan ada layanan ini versi berbayar, yang ada layanan supportnya. Jadi, yang perlu bantuan teknis bisa mendapatkannya, dan saya juga jadi tidak lagi beban mental karena tidak bisa merespons dengan cepat pertanyaan2 dari kawan2 disini. Note; versi gratis disini juga tetap akan ada.
    .
    Mengenai HTTPS, mungkin itu glitch sementara, atau ada keliru setting di firefox, karena putty tidak akan merusak komputer anda sampai demikian. Coba cek lagi setting firefox nya.
    .
    @BrainLessChild & @dk-anto – sayangnya tidak bisa, karena jadi akan membuat konfigurasi server menjadi semakin rumit, dan perlu ada personil khusus untuk melayaninya. Rencananya ini nanti akan menjadi fitur layanan yang berbayar.
    .
    @kiq – silahkan lihat FAQ nomor 5.
    .
    @newbie – kalau di dreamhost, perintahnya menjadi putty -C -D 9999 -N newbie@nama.server.dreamhost.com (karena dreamhost menggunakan port SSH standar / port 22)

  • 126
    siNUng
    July 10th, 2007 07:30

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas layanan sampean ini,

    trus mau nanya nih πŸ™‚

    1. mohon pembelajaran dari tampilan netstat sbb :

    Active Connections

    Proto Local Address Foreign Address State
    TCP 127.0.0.1:1260 127.0.0.1:1261 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:1261 127.0.0.1:1260 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:1262 127.0.0.1:1263 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:1263 127.0.0.1:1262 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:1620 127.0.0.1:9999 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:1625 127.0.0.1:9999 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:9999 127.0.0.1:1620 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:9999 127.0.0.1:1625 ESTABLISHED
    TCP 203.166.195.93:1259 203.211.139.90:222 ESTABLISHED

    2. untuk utorrent, settingnya bagaimana ?

    3. untuk layanan berbayar, gambarannya spt apa ?

    sekali lagi terima kasih πŸ™‚

  • 127
    dendi
    July 10th, 2007 09:25

    Terima kasih

  • 128
    Sany Asy’ari Blog » Mempercepat Koneksi Internet Anda
    July 10th, 2007 09:26

    […] lelet? Ada banyak cara mempercepat internet salah satu yang ditawarkan adalah produk dari Pak Harry Sufehmi yamg meminjamkan server luar untuk dapat diakses nologin via ssh agar koneksi internet kita semakin […]

  • 129
    harry
    July 10th, 2007 10:20

    @sinung – terimakasih kembali.
    .
    1. saya juga kurang tahu, ini di komputer sampeyan?
    .
    2. saya belum pernah pakai utorrent, jadi kurang tahu. tapi, mungkin bisa menggunakan berbagai socks wrapper. coba search “socksify” di google, nanti akan ketemu beberapa aplikasi socks wrapper, baik untuk windows maupun linux.
    .
    3. masih digodok, tapi yang jelas, layanan yang gratis akan tetap ada seperti saat ini.

  • 130
    Kendi
    July 10th, 2007 15:33

    Om mau nanya di kantor saya pake HTTP proxy pake port 2307,
    gimana cara set Putty nya ya? biar bisa konek ke server om?

  • 131
    siNung
    July 11th, 2007 01:01

    @129.
    1. ya.. tampilan kemarin pagi πŸ™‚

  • 132
    steven182
    July 11th, 2007 11:25

    udah ikiti langkah-langkahnya . tapi pas mau masukin password kok ada bar hijau dan gak bisa saya tulis passwornya di bawah tulisan using keyboard-interactive authentication

  • 133
    budiman
    July 11th, 2007 16:08

    kalau dari speednet mobile udah ada yg coba??

    Akses internet melalui SpeedNet Mobile adalah merupakan layanan terbaru dari SpeedNet bekerjasama dengan operator seluler GSM XL (PT Excelcomindo Pratama). Dengan memanfaatkan teknologi ini maka customer SpeedNet Mobile akan dapat menggunakan akses internet secara mobile di seluruh jaringan nasional XL di seluruh Indonesia melalui Computer, Notebook, PDA yang terhubung ke Handphone GSM atau Modem/PCMCIA dengan teknologi GPRS/3G/UMTS.

    Paket & Harga SpeedNet Mobile:
    1. PAKET TANPA MODEM ( Biaya Registrasi : Rp. 50.000, Biaya Bulanan Rp. 295.000, Customer menyediakan sendiri Modem GPRS, Tidak ada minimum kontrak berlangganan, Pembayaran biaya bulanan: Transfer atau Autodebet Credit Card)

    2. PAKET DENGAN MODEM – CREDIT CARD ( Biaya Registrasi : Rp. 50.000, Biaya Bulanan Rp. 395.000, Pembayaran dimuka untuk bulan ke 1 dan 12, Minimum kontrak berlangganan 1 Tahun, Pembayaran biaya bulanan: wajib melalui Autodebet Credit Card)

    3. PAKET DENGAN MODEM – TRANSFER PAYMENT ( Biaya Registrasi Rp. 50.000, Biaya Bulanan Rp. 395.000, Pembayaran dimuka untuk bulan ke 1, 2 dan 12, Minimum kontrak berlangganan 1 Tahun, Pembayaran biaya bulanan: melalui Transfer atau Autodebet Credit Card)

    Bila Anda tertarik untuk berlangganan layanan broadband internet SpeedNet dengan harga paling efisien atau tertarik untuk menjalin kerjasama dengan SpeedNet. Silahkan segera email kepada adi at speed.net.id ( adi @ speed.net.id ) atau hubungi ke 0813 903 66666, 0815 6045678 , website kami di www. speed . net . id , atau telepon : 021 – 70645670 , alamat di Graha BNS, Jl Talang Betutu No 17, Jakarta Pusat.

  • 134
    triesz
    July 12th, 2007 15:30

    setelah login as…passwd koq gak bisa ditulis mas,kalau versi berbayar kapan? thx…

  • 135
    widodo
    July 12th, 2007 16:04

    thanks mas atas infonya,

    apakah setiap mau akses intenet harus hidupkan putty dulu?
    kalo pake opera bisa gak mas? gimana caranya…
    sory mas aku awam ttg komputer.

    thanks

  • 136
    noob
    July 12th, 2007 16:19

    hmmm untuk telkomnet instan wa coba pake setting yg diatasnya LAN setting tapi kok tetep aja lambat koneksinya ya. Ato memang gak cocok ma dial up?

  • 137
    Heika
    July 12th, 2007 23:11

    weeew mantab paaak!! seeeep deh pake telor. beneran aksesnya emg agak cepat dari biasanya mungkin naik +/- 10% dari biasanya. tapi putty nya perlu di tutup gak ya?

  • 138
    harry
    July 13th, 2007 21:17

    mas,ko password cepat123 nya access deinied trus ya??apa yang salah??

  • 139
    roni
    July 13th, 2007 22:29

    deal all,

    saya sudah aktifkan acelerator putty, dan Internet option nya dah saya set. tapi saya punya database web (php) yg berada dilocalhost saya. ketika saya akses database localhost saya tersebut, ga bisa.

    kemudian saya hapus settingan putty di Internet Option, dan akses database di localhost dah bisa kembali.

    gmn nich solusi’a ?

  • 140
    harry
    July 14th, 2007 22:06

    oiya nambah juga mas harry…maw nanya..apa emang bener waktu nulis password tu ga bakal muncul tulisan nya???
    trus langsung ada reply access denied,using keyboard-interactive autentication..??apa artinya ini?ada yang salah??

  • 141
    sysmaster
    July 15th, 2007 13:28

    Thanks ya mas….
    pake XL Corp nih….

    bener2 dah….
    gak perlu Proxy+ lagi…. :))

    thank you abis deh pokoknya…
    trik lain.. mohon diajarkan yah…

    regards,
    ZIE

  • 142
    harry
    July 15th, 2007 14:34

    @All – mohon maaf, agar pertanyaan lainnya bisa terjawab, maka pertanyaan yang sudah terjawab pada FAQ (di posting diatas) terpaksa tidak akan saya jawab.
    .
    @Widodo – Pakai Opera tidak bisa mas, karena Opera tidak ada fasilitas socks proxy.
    .
    @Roni – di Firefox, di kolom “No proxy for”, masukkan localhost. Maka semua request ke localhost akan disampaikan secara langsung (tidak melalui proxy).
    .
    @All – pasword tidak akan muncul sewaktu diketik (karena alasan security), jadi kalau gagal login, kemungkinan besar karena ada kekeliruan dalam pengetikan password. Salah satu solusi yang paling simpel adalah dengan mengetik passwordnya terlabih dahulu di Notepad, dan lalu tinggal copy-paste di putty.

  • 143
    MaIDeN
    July 16th, 2007 06:43

    Om Harry,

    Katanya ada rencana mau bikin layanan kayak GudangUpload itu juga ya. Bedanya upload/download flenya pake service ssh πŸ™‚

  • 144
    glady
    July 16th, 2007 06:54

    Salam Mas..
    Thanks atas sumbangannya buat sesama hobist internet.. Wajib disyukuri masih ada org yg mikiri sesama.. πŸ™‚
    Lgs aja tanya Mas.. Apa speednya bisa melebihi quota yg diberikan sama isp? Aku pake XL-CBN kan diquota 64kps? Tapi speed yg aku dpt cm 24kbps, kalo lg sepi br dpt 40kbps.. πŸ™

    Makacii…

  • 145
    sufehmi
    July 16th, 2007 13:37

    @maiden – waduh, itu gosip darimana hehehe… seriously, secara teknis ini agak sulit, karena beban di server akan jadi berat (apalagi jika download juga via SSH).
    .
    @glady – kalau browsing situs yang banyak teksnya, maka speed totalnya bisa jadi lebih dari 64 kbps, karena koneksi via server saya ini dikompresi. Jika menggunakan Linux, maka kompresinya semakin kuat.
    .
    Namun pada kenyataannya, lokasi juga menentukan. Misal; jika posisi Anda sangat jauh dari BTS (menara pemancar XL), maka tidak akan bisa mencapai kecepatan maksimal.
    .
    Atau, jika HP anda terkoneksi ke BTS yang sudah ramai / crowded, maka Anda juga tidak akan bisa mencapai koneksi maksimum.
    .
    Salah satu contoh yang mujur dalam soal ini adalah hamdani (#67), sepertinya dia tinggal persis di sebelah BTS XL yang sepi dan jarang digunakan orang. Koneksi 3G nya bisa mencapai 320 Kbps. Bikin ngiri saja πŸ™‚

  • 146
    harry
    July 16th, 2007 20:05

    mas maw nanya lage neh..tu waktu dah ngejalanin langkah 12 tuh seudah connect ke internet kan???trus apa seharusnya seudah kita jalanin langkah ke 12 internet speed connectionnya jadi lebih cepat???soalnya speed saya tetap 28,8 seudah dan sebelum ngejalanin tetep sama tuh mas???help me plis….

  • 147
    tula
    July 18th, 2007 09:45

    karena 1 socks cuman isa di pake 1 program umpama firefox .. ada kah program semacam proxy supaya 1 sock di pake bareng2 antara firefox, flashget dll ?

    thankx bos

  • 148
    nubi
    July 20th, 2007 00:25

    matur nuwun kang hary :menjura:
    wus-wus kang, saya dari desa pake XL-corporate -Windows

    @tula:Yam (YMclient), Safari, Flashget saya masukan ke SoksCap V2, bisa OK

    Tapi karena saya pake buat 3 kompi (modem hp motoc381scnd) sptnya tetep lelet πŸ˜€

  • 149
    DimeDeviL
    July 20th, 2007 22:57

    @Tula

    bro, Flashget kan ngedukung SOCKS 5… pake aja

    @mas Harry
    ajarin bikin servernya dong… jadi pengen bagi-bagi sama orang lain πŸ™‚

  • 150
    nubi
    July 21st, 2007 01:48

    @atas saya .
    Hehehe…betul ding, punya saya masih yang oldis (flashget182en) (atau dulu instalnya gak barengan ma proses tunnellingnya). Baru aja saya instal flashget versi baru (flashget190en) langsung ndetek ke localhost:9999 πŸ˜€

  • 151
    Heika
    July 21st, 2007 22:39

    mas aq mau ucapin thx bangeeet ya ats info nya, klo kira2 ada info terbaru kontek-kontek ya…. trims bt tips nya

  • 152
    kalimi
    July 22nd, 2007 11:23

    setelah bisa konek servernya bro, memang kalo saya lihat dari bandwith meter kecepatan transfer/donlot data yang semula punya saya sekitar 15-16kbps terlihat di bwmeter menjadi 27-33kbps.

    tapi setelah saya periksa lagi di flashget ternyata transfer data tidak meningkat sama sekali, tetap 15-16kbps. (mungkin status yg terlihat di bwmeter menunjukkan status speed donlot saya + speed ke koneksi tunnel) –> apa memang karena adanya limiter m8 yang saya pakai?

    saya pakai koneksi m8. setelah pakai tunnel memang koneksi donlot rada stabil, tapi sayang waktu donlot tetap sama. ????

  • 153
    harry
    July 23rd, 2007 09:59

    @kalimi@DimeDevil – caranya gampang sekali, cuma perlu membuatkan user account di server, lalu bagikan username & passwordnya.
    .
    Yang sulit itu monitoringnya, gimana agar layanan gratis tersebut tidak di abuse / di salahgunakan. Percaya atau tidak, ada saja cecunguk yang menyalahgunakan kebaikan hati orang lain untuk keuntungan sendiri. Kita sudah menyediakan layanan gratis, tapi kalau belum tahu caranya, bisa malah jadi repot dengan cecurut-cecurut ini.
    .
    @kalimi – trik ini memang cenderung lebih efektif untuk mempercepat kegiatan browsing, bukan download / leeching.

  • 154
    DimeDeviL
    July 23rd, 2007 12:49

    @harry

    kalo boleh kita YM-YMan aja … karena temen punya 1 server, lumayan lah kalo bisa dibagiin sama beberapa orang yang masih pake koneksi lemot, apalagi karena XL ga bisa koneksi ke Toonel

    @all yang ngerasa ngga cepet
    Intinya, cara ini mengkompresi semua data yang masuk ke dalam koneksi anda… jadi cepet ngganya tergantung koneksinya… tapi kalo 1:1, pasti lebih cepet pake compression dong πŸ™‚

  • 155
    Felix
    July 23rd, 2007 14:19

    mudah2an versi gratisnya masih bisa akses https
    dan secure yah. soalnya susah akses ke gmail/yahoo mail yg https kl make provider wifi yg skrg ini.

    sekedar info:
    kita bisa make 2 tunnel dalam 1 firefox loh
    gw make onspeed + cepat.abangadek.com πŸ˜€

  • 156
    kakajoe
    July 24th, 2007 01:07

    gw pake mac..gw coba yg buat unix pake terminal…tapi ga bisa sob…gimana yah ??

  • 157
    kakajoe
    July 24th, 2007 02:03

    gw udah bisa konek dsb, tp kok tetep disconnect mulu yah ?? ada yg pake mac gak disini ??

  • 158
    kakajoe
    July 24th, 2007 02:24

    28.8 kbps dial-up
    33.6 kbps dial-up
    53.3 kbps dial-up
    56 kbps ISDN
    101.3 kbps YOU
    128 kbps ISDN

    ——————

    mas … ini serius nih ?? gila …
    *geleng2 pala*

  • 159
    kakajoe
    July 24th, 2007 03:36

    56 kbps ISDN
    128 kbps ISDN
    384 kbps DSL
    411 kbps YOU
    768 kbps DSL
    1000 kbps
    ——
    mas yg bener ajah nih….masa 411 kbps ?? gilaaa !!!

  • 160
    widodo
    July 26th, 2007 08:01

    wah saya termasuk yang belum berhasil ini koneksi saya masih belum stabil masih naik turun pada saat saya tulis ini opera menunjukan 65,6 kbps sedangkan ie 47,3 kbps
    saya pake jaringan di kantor LAN 100 Mbps trus pake VPN malah udah pake TCP optimizer juga…
    gimana ya saya gak mudheng….
    sekarang ie malah jadi 9,2 kbps opera 6,1 kbps
    piye iki … saya memang masih awam sih tentang teknologi internet makanya saya terus mencoba dan belajar
    nah lo sekarang opera69,5 kbps sedangkan ie 17,4 kbps padahal katanya kan di opera gak ngaruh..
    udah ah kapanjangan… suwun…

  • 161
    DimeDeviL
    July 26th, 2007 11:13

    Iya bener… sekarang kebanyakan time out… mungkin udah seabreg yang pake…

    Opera + SOCKS = NIKMAAATTT!!! (udah bisa kok :D)

  • 162
    DimeDeviL
    July 26th, 2007 11:18

    Iya tuh.. mungkin karena banyak yang pake, sehingga servernya mulai melamban… kemaren sering timeout melulu

    btw, OPERA + SOCKS = MUANNTAAAAPPPZZZZ

  • 163
    satya
    July 26th, 2007 13:57

    ups.., baru nemu nih..

    Udah saya coba dengan koneksi XDA sebagai modem notebook .., hasilnya hmm cukup memuaskan pak harry. Meskipun seperti yang dijelaskan ngga bisa mempercepat download 500 Mb hehehe.., tapi yang penting browsing lancar.

    Yang agak repot saat Puttynya dipakai murni untuk XDA, karena agak lama koneksi puttynya ke servernya. Tapi saat udah masuk dan masukin password semuanya lancar. Setting IE tidak pada brosernya tapi disetting di networknya. So Alhasil lancar . Working ON Windows Mobile 2005 dan Windows Mobile 2006.

  • 164
    Heika
    July 26th, 2007 14:40

    mas admin yang baek…,ane mau lapoooor neh gawaaaat!! tolong di kasih pencerahannya ya mas. gini mas aq inet pake hp sbg modemnya dan emg stelah trik yg di ksh sm mas itu mantaaab bgt dan luancar bebas hambatan (kayak Jalan TOL aja heheheheh) nah apa yang terjadi selanjutnya….? hp tiba2 sering mati/restart dan koneksi terputus oya mas aq pake hp n6600, trus aq konek lagi ke pc dan nyambung tp kira 2 s/d 3 jam hp mati lagi, karena penasaran trus aq ganti hp(pinjam) punya temen n3050 apa yg terjadi hp KO jg lantas krn msh penasaran 2 hp aq pinjam lagi punya temen 1 sony ericsson w550i dan satunya lagi n70 mungkin bs membantu krn udh cukup memadai bgt tuh hp saya kira tapi aq masih menemui jalan buntu>>>>hp kedua2nya down waktu aq coba satu persatu alias restart. (oya mas untuk koneksinya ke pc aq sambung pake kabel data dan juga aq coba pake bluetooth)
    pertanyaan saya:
    1. adakah efek dari kencangnya speed yang aq pake dari server mas?
    2. apakah modem hp tidak mendukung untuk kecepatan yang saya dapatkan (speed saya tes mencapai (tdk stabil) +/- paling tinggi 1Mbps (waaaaaw! salut bt mas)
    3. modem hp apa yang kira2 pas ya mas?
    mohon pencerahannya mas aq udh kesal bgt neeh dibuat sama hp yg restart teruss… makasih sebelumnya.
    atao dari rekan2 yang baru turun gunung bisa bantu saya neh.

  • 165
    satya
    July 26th, 2007 18:57

    @Heika
    misi lhoo pak Harry bukan mo sok minteri buaya.., sekadar sharing ajaaa yaa.., kalau salah maapin lha wong masih golongan anak cicak..

    Om heika kemungkinan Hpnya dah penuh muatan sms,s/w game atau yang lain, sehingga klu Hp dijadikan modem ada sedikit banyak cache untuk interuksi pemakaian modem jadi begitu internal memorinya penuh dia akan restart sendiri untuk mengembalikan memori internal mereka. Maka sering2 dibersihkan memorinya.
    Kalau memang berniat dibuat modem, coba HPnya di sterilkan dari macem2 s/w sehingga internal memorinya tidak kemakan utk sms,mms or s/w. Atau coba pakai HP yang memori internalnya besar.
    CMIIW …..

  • 166
    Heri
    July 27th, 2007 05:57

    Pake telkomnet instan nggak ada pengaruhnya ya…
    Malahan turun speednya.
    Dari 49kbps jadi 42kbps.
    Apa nggak cocok?

  • 167
    KHOLIS
    July 27th, 2007 10:31

    mas aku belum paham cara mengetikkan perintahnya? bisa kasih penjelasan lebih detail

  • 168
    yang_gamppang_aja
    July 27th, 2007 16:04

    hmmm….
    ass…
    mas,..aq dah coba putty nya!!!
    waktu aq run habis itu minta password
    tp knp wktu aq nulis kok g bisa?
    disana da tulisan
    “Using keyboard-interactive authentication”

    trus aq musti gmn?
    thank
    was…

  • 169
    yang_gamppang_aja
    July 27th, 2007 17:14

    “artikel menarik om harry.. tapi saya punya masalah nih, saya udah kopi puttynya ke drive c:windows. Lalu ketikkan commandnya di run dan berhasil. Tapi waktu saya ketikkan passwordnya kok ga bisa yah? kalo dienter bisa turun, tapi kalo buat ngetik huruf di passwordnya ga bisa..”

    sama kaya sinbad, n om harry uda ngejawab!!tp kok tetep g bisa ya om?aq udah set di mozilla nya n “problem loading”
    trs klo putty nya aq enter (anehnya kok cuma enter ja yang mo)
    “access denied”

    thanks buat solusinya

  • 170
    Heri
    July 27th, 2007 17:45

    CHOLIS

    Copy paste aja “putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com” di star menu -> Run.
    Tapi copy dulu putty.exe nya di c:\Windows.

  • 171
    yoshua
    July 29th, 2007 18:18

    Para kakak yang senior saya coba pakek putty supaya akses internet saya bisa cepat tetapi stelah saya coba

    masuk ke star run :
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com

    dan klik ok muncul dos dan suruh masukan password yang jadi masalah saya tidak tahu paswordnya

    apakah harus daftar kalo daftar dimana ya ?

    untuk kakaku senior maksih banget untuk balsannya

  • 172
    harry
    July 30th, 2007 11:57

    @DimeDevil – ide bagus sekali untuk sharing servernya. Saya kadang online di “sufehmi”, kalau tidak, tinggalkan pesan saja. Saat online saya akan reply.
    .
    @kakajoe, DimeDevil – saya juga pakai, dan sejauh ini tidak masalah.
    .
    @kakajoe & widodo – **tidak ada** alat/situs pengukur kecepatan yang bisa benar 100% memberitahu kecepatan real Anda. Ini karena sifat internet itu sendiri yang terdistribusi.
    .
    Contoh; anda melakukan speedtest di Indonesia, maka ketika Anda mengakses situs yang di Amerika, kecepatan aksesnya akan berbeda dengan hasil speedtest.
    .
    @yoshua – passwordnya sudah ada dicantumkan di posting saya.

  • 173
    harry
    July 30th, 2007 11:59

    halo pak satya, wah keren euy ternyata ini bisa di PDA juga ya! πŸ˜€
    .
    terimakasih juga untuk bantuan penjelasannya.

  • 174
    Syam
    July 31st, 2007 00:56

    Kang Hari aku udah jalani instruksi semua di atas tapi saat browser (firefox) mulai loading malah gak bisa kebuka
    aku pake firefox v2.0.0…
    kayaknya ada perbedaan tampilan dengan skrinsut mas hari yang di atas
    [URL=http://img58.imageshack.us/my.php?image=puttyynz2.jpg][IMG]http://img58.imageshack.us/img58/490/puttyynz2.th.jpg[/IMG][/URL]

    [URL=http://img58.imageshack.us/my.php?image=putty002xc7.jpg][IMG]http://img58.imageshack.us/img58/1219/putty002xc7.th.jpg[/IMG][/URL]

  • 175
    andhee
    July 31st, 2007 06:22

    sebelumnya saya mau ngucapin thx dulu buat om harry, udah bikin tutorial post seperti ini, termasuk aplikasinya secara nyata, salut.. walaupun belon coba tapi saya sudah sempet liat kecepatannya di rumah DimeDeviL, cukup menakjubkan..

    maklum masih cupu, jadi ada beberapa hal yg mau ditanyakan:
    1. apakah kompresi yg digunakan menurunkan kualitas image yg di download? soalnya server kompresi sejenis menurunkan kualitas file jpg & gif dalam sistem kompresinya
    2. apakah saya bisa mengunakan tunneling ini sebelum proxy lokal di hdd saya? selama ini untuk menghemat bandwith saya mengunakan proxy berbasis cache
    3. kalo gak bisa, apakah tunneling bisa bekerja bersamaan dengan proxy? mana yg lebih diproritaskan oleh browser apakah http atau socks

    thx,
    andhee

  • 176
    fyrie_pixie
    July 31st, 2007 12:30

    Aku udah masuk Start –> Run –> putty -P 22 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com trus ada tanda error katanya connection refused … tuh kenapa ya ?? bantuin donk … >.

  • 177
    harry
    July 31st, 2007 13:25

    @Syam – halo, ada kok setting tsb di screenshot Firefox, saya, silahkan dilihat lagi. Singkatnya, pilih SOCKS5 untuk hasil yang lebih baik.
    .
    @fyrie – keliru sedikit, bukan -P 22, tapi -P 222.
    .
    @andhee – teknik ini tidak merusak kualitas gambar.
    .
    Bagus sekali kalau Anda mau dobel pakai proxy lokal lagi, jadi lebih efisien lagi. Caranya mudah, jadi proxy lokal yang menggunakan tunnel. Bisa memanfaatkan SocksCap (Windows) atau tsocks (Linux/Mac).
    .
    Nah, lalu browser di setting untuk menggunakan proxy lokal.
    Top.

  • 178
    DimeDeviL
    July 31st, 2007 13:25

    @ harry

    kalo pake Putty, apakah compression level langsung ke level 9??

    @ Andhee

    penasaran nih yeeee

  • 179
    fyrie_pixie
    July 31st, 2007 13:38

    Yah … masih gak isa lagi neh … error lagi …
    Katanya connection reset by peer … Gimana nih … T.T

  • 180
    syam
    July 31st, 2007 15:01

    udah nyoba, dan berhasil loading…
    tapi ada perbedaan yang signifikan, loadingnya luambat poll klo di bandingi dengan make direct connection procy (manual proxy)
    saya test di http://indosatm2.com/bandwidthmeter/initialmeter.php
    hasilnya cuma 27,00kbps

    ada pencerahan pak hary??

  • 181
    andhee
    July 31st, 2007 18:42

    duh tadi udah nulis panjang2 firefox 2.0.0.5 freeze pula, javascriptnya bermasalah banget… sampe lupa tadi nulis apa aja πŸ™
    .
    berdasarkan FAQ no 7, akhirnya tes juga hasil tes pake xl corp, netscape navigator 9.0.2, speedtest.net INDO & SING
    .
    INDO
    – DC = 43/7/999
    – PC = 30/14/645
    SING
    – DC = 41/*/999
    – PC = 12/7/999
    .
    KET:
    – DC = direct connect, PC = putty connect
    – #/#/# = download/upload/ping (kbps/ms)
    – * = gagal tes
    .
    Kesimpulan:
    – untuk saya pribadi, keuntungan dari sever tunneling ini pada speed upload, solnya sering banget gagal upload kalo ke server luar
    – untuk sementara saya tidak jadi pake proxy ganda, lebih baik pake 2 browser dengan settingan proxy berbeda biar mendapatkan manfaat dari koneksi yg ada

  • 182
    syam
    August 1st, 2007 08:15

    @andhee
    bisa ngasi rekomendasi bang andhee pake browser apa yang bagus untuk masing-masing penggunaannya (Upload & download)?

  • 183
    borneo
    August 1st, 2007 11:44

    Asikk…asik… coba ah……. Thanks infonya, bro…

  • 184
    andhee
    August 1st, 2007 17:57

    @syam
    .
    untuk browser konsumtif (lebih banyak download) yg bagus sih pake opera, render enginenya termasuk lebih cepet dibanding firefox
    kalo untuk browser produktif (lebih banyak upload) mending pake firefox/netscape dengan tambahan beberapa extension khusus
    .
    ada browser cepet lainnya masih versi beta, namanya apple safari 3 beta, untuk sementara lebih cepet render enginenya, tapi masih banyak masalah, kita tunggu aja apakah browser ini bisa nyaingin firefox/opera
    .
    IE7 sekarang sudah termasuk browser yg cukup nyaman, cuman lelet-nya gak tahan
    .
    NB: firefox 2.0.0.6 udah rilis, gak freeze lagi

  • 185
    syam
    August 1st, 2007 18:03

    safari beta udah nyoba beberapa bulan yang lalu, baru 2 kali make dengan fitur yang udah di utak atik tetap aja rasanya lebih kencang pake firefox dengan beberapa tambahan extension..

  • 186
    andhee
    August 1st, 2007 23:59

    mungkin tergantung web yg dibuka juga… dan juga apakah web tersebut di optimasi untuk browser tertentu…
    .
    IE yg sedemikan lelet bisa wush wush… kalo dipake buka site MS

  • 187
    Roufi
    August 2nd, 2007 13:51

    met siang mas harry,

    saya tertarik dgn artikel ini,tp saya belum mudeng bener.jadi bisa ga ngasih caranya detailnya maksud saya dari apa yang dibutuhkan sampe kelar deh pokoknya.dari masalah tunnel dan hal2 yang mendukung lainnya.

    soalnya baru pemula sekali mas dengan masalah2 kaya gini,harap maklum.dan pengen belajar.

    terimakasih atas bantuannya

  • 188
    borneo
    August 3rd, 2007 09:52

    wahhh…bener-benr kerasa,mas kecepatannya…
    saya kebetulan pake xplore gprs juga…
    Thanks mas harry… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Regards,

    Borneo

  • 189
    saragih
    August 3rd, 2007 12:36

    Uwa…ha…ha…ha….
    Thanx ya, mas.
    Ogut udah bisa. Cihuuuuuyyyyy……

  • 190
    Fyrie_Pixie
    August 3rd, 2007 15:27

    Halo halo …
    Aku udah pake putty nih, tapi kok connection ku makin lambat ya ??? Kenapa nih ??? Kasi komentar donk
    Trus aku mau tanya … kalo buat main game online,
    cara biar buat cepet koneksinya gimana ?? Soalnya
    aku pake Putty ini, malah gak isa masuk ke servernya …
    Help needed please … >.

  • 191
    Ollie
    August 4th, 2007 20:26

    Mas Harry, kok malah tambah lelet ya >.

  • 192
    saragih
    August 5th, 2007 12:55

    mas harry
    sekali2 kita bahas cara bongkar hotspot yuuuk.
    Biar tambah rame blog mas harry ini.
    gimana penonton? setuju??
    Setujuuuuuu…….!!!!

  • 193
    Tidak Setujuuuuu....
    August 5th, 2007 16:13

    kecuali di di tempatku juga ada hotspot…
    heheheeee…..:-)

  • 194
    donny
    August 6th, 2007 05:58

    Lho…lho…lho…
    kok makin lambat ya? πŸ˜•
    Memang belum dilihat pake bandwidth meter sih, tapi pake ‘perasaan’…:D cuma, ya itu…perasaan lebih lambat…;))

    Di sini pake speedy…;)) trus udah gitu saya pake Firefox Portable, sengaja…biar bisa dipake di mana-mana :)) ada pencerahan?

    Oh, ya…saya bikin laporan ini pagi2 bener loh…jam setengah 6 πŸ™‚

  • 195
    DimeDeviL
    August 6th, 2007 08:43

    kalo di tempat saya juga udah mulai kerasa lebih lamban… kebanyakan akses? sekarang sudah pindah hati ke Onspeed πŸ™‚

  • 196
    thejacks
    August 7th, 2007 09:12

    mas harry thanks banget buat tipsnya, cuma kok bandwithnya lama2 habis ya dicek pake http://www.indo.underdevel.com
    pertma 28kbps—-14kbps—0kbps—-hang…..????—-14kbps
    dah ikutin aturan maennya sesuai urutan dan gak ada masalah, but bandwithnya itu turun dan malah stabil di 14kbps

  • 197
    borneo
    August 7th, 2007 09:21

    Pertanyaan :
    1. Mas hary… bisa tidak digabung dengan Onspeed atau Nitro
    2. Terus kalau pake server tunnel yang lain bisa tidak ? kalau bisa cari dimana yang bagus ya ?
    3. Setelah saya cek dengna perintah netstat -n di windows terdapat koneksi foreign address 127.0.0.1:9999 dan foreign adress 203.211.139.90:222 >>> berarti tunnel ini sudah bekerja ya ?
    4. Bagaimana setingan di client putty supaya lebih optimal ?
    5. Thanks sebelumnya atas pencerahaanya.

  • 198
    thejacks
    August 7th, 2007 09:23

    sorry banyak ngeluh biar tadi sempet down tapi kalo mo sabar dan tawakal ada waktunya up kok hehehe
    lumayan bandwith gue narik dari 14kbps—-17kbps—47kbps—and up up up…….
    cayooo buat bung harry semoga terus maju

  • 199
    thejacks
    August 7th, 2007 09:38

    1. bung harry gila bener tokcer abis dah nih tips
    mosok dari sempat down 0kbps now 3456 kbps “YOU”
    gilee…. bener bisa betah nih ngenet. but kenapa bandwithnya naik turun ya?????
    2. ada tips buat opera gak bung harry
    3. punya link dimana saya dapat DOWNLOAD AKSELERATOR PORTABEL, tapi jangan dirapidshare yach

  • 200
    toni
    August 8th, 2007 01:28

    mas harry ! makasih bangged !

    it works, saya pakai gprsnya mentari. tadinya buat buka blog mas aja lama. eh skrg…. kaya lewat jalan tol (dibandingkan dengan yang awal). hehehhe

    mas, kalau saya mo buat layanan seperti ini dnegan server yang saya punya bagaimana caranya. bikin tutorialnya mas, kan dengan begitu nantinya kita punya abangadek.com lainnya. sehingga pilihan semakin banyak, dan amal jariyah semakin banyak pula. hehehhe

    sekedar saran mas, maaf kalau merepotkan.

  • 201
    thejacks
    August 8th, 2007 08:45

    mas harry hari ini saya coba lagi di warnet kampus sesuai prosedur kemaren tapi malah disconnect, apa diprotect ya ma servernya.
    LINK AKSELERATOR PORTABELNYA DONK,

  • 202
    koder
    August 9th, 2007 09:02

    saya coba putty koq gak bisa ya…
    muncul dialog :
    Unable to open connection to
    cepat.abangadek.com
    Host does not exist

    mohon pencerahan

  • 203
    toni
    August 9th, 2007 10:05

    #203

    sudah di check koneksi internet anda ?

    #202

    saya juga beberapa kali sempet disconnect. tapi dicoba lagi bisa tuwh. mungkin lagi penuh kali yach.

  • 204
    lostman
    August 12th, 2007 13:05

    saya pake ubuntu speedy, waktu saya ketikan perintah di terminal muncul tulisan gini :
    command-line: line 0: Bad configuration option: \342\200\234CompressionLevel
    gimana solusinya mas ? thx

  • 205
    Perantara
    August 13th, 2007 00:25

    Mas Heri kenal yah sama abang adek :d

    Titip salam deh dari sepupunya di kelapa gading :d

  • 206
    palsu
    August 14th, 2007 03:40

    aku nyoba kok ndak isa isa yo, wis kuketik pasw nya tapi ndak konek jg… apanya yo yg salah..

  • 207
    yudi_s
    August 16th, 2007 00:46

    mas kok minta password? Paswordnya apa mas? Please advise urgently dong… lagi keblet banget nyobain nih :-))

    Aku run Putty, muncul tulisan bgini mas:
    Using username “net”.
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:

    Sorry kalo telat ngikuti, baru kenal blog-nya mas hary sih tadi sore…
    Email addressnya mas hary apa sih mas?

  • 208
    Nico
    August 16th, 2007 05:08

    om harry makasih ya om.. πŸ˜€ aku juga pk xl corp. yg penting bs download hihihihihi…..

  • 209
    fadel
    August 16th, 2007 19:19

    Mas saya udah praktikkan semua tipsnya cuma saya gak bisa kadang timeout dan gak bisa konek kenapa ya? bagaimana ni jurusnya ha ha !!! makasih buat solusinya

  • 210
    yudi_s
    August 17th, 2007 07:44

    mas nico, paswordnya apa sih mas?? kasih tau dong…
    saya juga pake xl corp.
    somebody……please advise meeeeee…….

  • 211
    guruh
    August 17th, 2007 22:51

    terima kasih banyak untuk bapak harry …saya sangat bersyukur mendapatkan informasi dan ilmu yang berharga ini.
    mungkin sedikit menambahkan link putty http://putty.cbn.net.id/latest/x86/putty.exe tidak dapat di download mungkin dapat mendownload di http://the.earth.li/~sgtatham/putty/0.60/x86/putty.exe
    terima kasih banyak

  • 212
    harry
    August 19th, 2007 12:36

    @guruh – terimakasih untuk informasinya, betul sekali, sepertinya situs putty di CBN tersebut sedang down. Mudah-mudahan mereka bisa segera up kan lagi.
    .
    Untuk yang menanyakan password, passwordnya sudah ada di posting saya di atas.

  • 213
    Dhemas
    August 19th, 2007 23:52

    mas harry saya sudah coba wah lumayan kuenceng padahal aku dicekek ISP IIX 60k bisa dapet >72 , makasih mas atas infonya… MERDEKA..

  • 214
    bowo
    August 20th, 2007 22:32

    Using username “net”.
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    Access denied
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    kok jdgini? ni benar tidakdi runnya? di gatek soal port n proxy cara settingnya lewat mana? ni keyboard laptop rusak jd pake diwindows pengaruh tidak ma settingnnya? ajari dong mas harry please, help

  • 215
    Marthin
    August 21st, 2007 19:09

    mas bantuin knapa kok saya malah keluar kaya gini

    login as: net
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    Linux s29.galacnet.com 2.4.27-3-386 #1 Thu Sep 14 08:44:58 UTC 2006 i686

    The programs included with the Debian GNU/Linux system are free software;
    the exact distribution terms for each program are described in the
    individual files in /usr/share/doc/*/copyright.

    Debian GNU/Linux comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
    permitted by applicable law.

    Last login: Tue Aug 21 20:05:46 2007 from dsl-240-131.melsa.net.id
    Could not chdir to home directory /home/net: No such file or directory

    itu koneksinya lagi penuh pa emang saya yg salah ya mas??
    mohon bantuannya.

  • 216
    kurniawan
    August 22nd, 2007 08:06

    Mas saya sudah download putty, inet di kantor pake proxy, nah terus setting nya gimana yah? supaya bisa pake proxy yg dikantor, terus itu perintahnya diketik di command line yah..?? Makasih

  • 217
    bowo
    August 23rd, 2007 00:41

    203.211.139.91
    Internet Provider:
    QALA SINGAPORE PTE LTD
    Total Tests Taken:
    192
    Fastest Download:
    1248 kb/s
    Fastest Upload:
    2829 kb/s
    Average Download:
    149 kb/s
    Average Upload:
    297 kb/s
    ni br dites 5 menit yg lalu.thanks mas dah bantu ana. sekali lg thanks

  • 218
    bowo
    August 23rd, 2007 00:51

    mas harry lupa ku mau nanya. ni kan terdaftar di singapur providernya sementara punya saya pake strone. ni gmn bikin pulsa jebol tidak n hpnya msh bs dipake nelp buat lokal tidak? soalnya kemarin wkt bisa msk pertamakali stlhitu hp tidak bsbuat nelp keluar sama sekali. tlg ksh penjelasan ya, bener pa g ya? trims ni cara jebol plg ok

  • 219
    Pandu
    August 23rd, 2007 15:18

    Pak Harry,

    Kalo ini kita aplikasikan untuk mempercepat koneksi i-net di kantor, apakah termasuk dalam kategori illegal hacking ya ? ngeri juga, kalo kita pake terus malah direcord sama IT-nya.

    trim’s atas info dan repsonnya.

  • 220
    Lo_sT
    August 24th, 2007 06:10

    Halo, Thank’s for sharing this information
    Gw stuck nich.
    mau buka link ini: putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
    kok gak bisa yach?? udah nyoba diketik juga gak bisa..
    truz apa kita harus dl putty na doeloe??
    n gimna bisa liat port 222 segala yach??
    sorry, I’m new about this thing hehehhee…

  • 221
    Yosep
    August 24th, 2007 13:25

    Pak Harry, numpang tanya dong. Kalau misalnya kantor saya pakai firewall/proxy yang menggunakan login, syntax untuk putty nya berubah juga ya?
    Mohon pencerahannya (kalau bisa sama syntaxnya) πŸ˜›

    Thanks,

  • 222
    gagarobu
    August 25th, 2007 20:59

    mas harry,

    saya browsingnya pake opera, privoxy sebagai proxy filter, jadi http & https opera minta ke privoxy , privoxynya nyambungin ke server mas harry lewat socks…

    #1 saya seneng pake opera, kira2 ada solusi lebih baik lagi nggak dari cara diatas itu?

    #2 saya lewatin server mas harry soalnya dibilang ada kompresi & saya butuh itu buat ngirit quota. gimana cara saya ngitung kompresi aktual bila lewat server mas harry?

    terimakasih banyak buat boleh lewat di servernya dan juga jawaban 2 pertanyaan diatas πŸ™‚

  • 223
    n4Ma
    August 26th, 2007 21:01

    sekarang kok firefox + ie yang pake putty ini malah lebih lambat daripada opera yang tanpa putty?
    pake firefox buka http://www.google.com aja lamanya minta ampun, hampir putus asa saya coba buka opera dan masuk google langsung bisa searchig…
    Apa server sudah overload?

    17.4 kbps YOU
    28.8 kbps dial-up
    33.6 kbps dial-up
    53.3 kbps dial-up
    56 kbps ISDN
    128 kbps ISDN
    384 kbps DSL
    768 kbps DSL
    1000 kbps DSL
    1500 kbps DSL/T1/Cable Modem

  • 224
    hadi
    August 27th, 2007 07:27

    ada yang pernah coba pake di windows vista ngga? kok slalu connection refused ya, padahal di puttynya dah nyambung, di setting firefoxnya dah bener… kira2 kenapa ya? atau ada cara khusus buat tunnel di windows vista?

  • 225
    agung pradhono
    August 27th, 2007 21:42

    Terima Kasih yah mas harry, aku skr jadi belajar banyak mengenai ssh ini dan kemampuannya yg ternyata lebih banyak lagi πŸ˜‰ …

  • 226
    bordex
    August 28th, 2007 22:54

    aKang Harry & semua..
    Dah saya coba ko sama aja ya..
    malah g bisa conect, reportnya : The proxy sever is refusing connections

    Ada yg bisa bantu?:)
    trims

  • 227
    malapu
    August 29th, 2007 02:17

    cara seting proxy di flash get gemana???
    kok aku ga may jalan ya/

  • 228
    bayu
    August 29th, 2007 09:01

    kalo di warnet saya pake router mikrotik os, bagai mana solusi terbaik setting nya:

    1. Apakah saya harus setting tiap client di warnet saya;

    2. Atau bisa sekaligus setting nya di miktrotik aja , jadi ga perlu setting di client nya..

    Terima kasih atas sumbangsihnya

  • 229
    ian
    August 29th, 2007 13:07

    kok gak bisa yah?
    1. dah kopiin putty.exe (tanpa di ketik2 isinya) di c:\\windows
    2. dah ketik “putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com” pada start–>run
    muncul pernyataan “network error:connetion time out

    kumaha?

  • 230
    malapu
    August 29th, 2007 23:30

    gemana donk setting proxy di FlashGet nya???

  • 231
    malapu
    August 29th, 2007 23:32

    trus kalo saya misal maen di warnet… settingnya sama apa beda>>??

  • 232
    Lucky
    August 31st, 2007 13:33

    Mas harry,koq pas di minta passwordnya nda isa ketik ??

    itu knapa yak ??

    plz help me T_T ..

  • 233
    Anthony
    September 1st, 2007 17:42

    mas harry, saya mau tanya, saya pake FireFox…
    saya download file 8mb..

    tapi nyatanya, cuman 1 detik saja downloadnya menjadi 3.5 mb, setelah itu stabil lagi seperti biasa 8kb…

    lalu setelah saya mencoba ini, kenapa saya tidak bisa membuka website seperti

    IndoUpload, GudangUpload??

    apa ada yang salah??

    bagus pake IE ato pake FireFox ya?

    thx

    /thx

    keren banget

  • 234
    ival
    September 1st, 2007 22:33

    Thx Bos Infonya..
    Tapi apakah ini berlaku untuk internet dialup spt Telkomnet ? saya coba pake IE tapi tidak ada perubahan.

    Thx

  • 235
    Garzar
    September 2nd, 2007 10:42

    sial padahal semalam bisa tapi kok sekarang saya access denied molo yah 😐

  • 236
    Anthony
    September 2nd, 2007 11:50

    tanya dong…

    aq koq masi lambat ya??

    apa lagi ya??

    sudah dicoba berulang >,,

  • 237
    ryosaeba
    September 3rd, 2007 08:49

    lalu setelah saya mencoba ini, kenapa saya tidak bisa membuka website seperti IndoUpload, GudangUpload??

    FYI site di atas sepertinya cuma membolehkan koneksi yang berasal dari IIX. kalau proxy-nya si harry ini tidak konek ke IIX ya tidak akan bisa konek.

  • 238
    malapu
    September 3rd, 2007 15:05

    lhah saya bisa tuh buka indoupload.net

  • 239
    benediktus
    September 3rd, 2007 16:32

    bro kok masih lambat ya dari kampus gue?? apa karena di batasi bandwithnya??di kampus koneksi pake 2mbps tapi di bagi ke 108 komputer gt sempet test pake underdevel cuman dape 0.4kb/s dair komp yang aku pake setelah pake trik ini lumayan naik mpe 25.4kb/s tapi buka browsingnya tetep lelet

  • 240
    siswo
    September 5th, 2007 10:15

    Pak harry,maap sebelumnya kalo pertanyaan saya mendasar banget krn saya wong ndeso yg mulai melek it.kebetulan di kantor ada koneksi speedy unlimited jd sy cb berexperimen dg internet.
    Saya sdh msk window putty cepat.abangadek.com en masukin password kmdn enter.Setelah di enter itu di layar puttynya gak ada petunjuk sdh jln pa belum putty.Cm ada semacam cursor/kotak ijo.Apa ini berarti sdh jln progie anda?
    Kmdn apakah ie + program anda ini bisa digunakan utk donlot ke rapidshare dg account free.Saya kalo koneksi standar sering kena idle sehingga putus walopun sdh pake speedy yg katanya top markotop.
    Thanks

  • 241
    gokill
    September 5th, 2007 16:22

    mas harry… yang di maksud dengan “using keyboard-interactive authentication apa,..
    soalnya saya ketik2x pake keyboard untuk isi password gak berfungsi…
    -terima kasih-

  • 242
    rizal
    September 6th, 2007 22:36

    kok gak bisa?
    keluar tulisan Network error: Connection timed out

  • 243
    Kawan Sejati
    September 11th, 2007 21:57

    Mas sufehmy jika saya ingin menyumbang gemana caranya saya kepingin layanan ini bisa dipakai untuk seterusnya untuk bersama saya sangat interest sekali untuk menyumbang. let e know how i can donate your project. please contact me ASAP. thanks

    Best Regards

    Kawan Sejati

  • 244
    sintax_eror
    September 12th, 2007 07:58

    mas….bantuin donk…..kasus saya sama kayak mas rizal…..abis ngetik putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com yang kluar tulisan Network eror: Connection timed out, kok bgitu ya….???

  • 245
    dejavu
    September 15th, 2007 02:24

    mas aku pake wifone yang dishare dari pc dengan os windows xp ke mac osX tiger. kira2 bisa di bantuin untuk naikin broabandnya ngga soalnya udah abis Rp 100.000.,- +/- lebih dan dengan durasi lebih dari 10 jam untuk download file yang besarnya 170 MB selama 3 hari berturut2 dan selalu gagal karena bandwithnya ngedrop saat mau finishing (kira2 udah 130MB) jadi bt dan gregetan. kalo pake safari bisa di boost ngga sih kaya eksplorer?
    saya berharap mendapat bantuan untuk problem ini.

  • 246
    dejavu
    September 15th, 2007 02:40

    gimana sih cara setting xda biar jadi modem?
    gimana sih cara setting bluetooth modem?
    bantuin dong?
    pleaaaaaaaaaaseeeeeeeeeeeeee i am stuck with this stupid wifone!

  • 247
    TUX_mingkem
    September 16th, 2007 01:42

    mas harry bikinin tutorial dong cara membuat server cepat.abangadek.com

  • 248
    Veronz
    September 17th, 2007 00:17

    Dank je wel buat put2golfnya :p
    btw anw bsw, bisa ga dipake buat ym? gmn setg nya, mas fehmi?
    Tlg bagi tahu yaa…met puase buat yg puase!

  • 249
    ryosaeba
    September 17th, 2007 09:48

    …download file yang besarnya 170 MB selama 3 hari berturut2 dan selalu gagal karena bandwithnya ngedrop saat mau finishing (kira2 udah 130MB) jadi bt dan gregetan.

    gunakan download manager seperti wget agar download bisa terus dilanjutkan walau putus di tengah jalan.

  • 250
    daviq
    September 18th, 2007 04:01

    mas harry saya dari pamekasan saya coba make putty setelah saya coba di putty ternyata user namenya bukan net kalo saya coba di cmd usernamenya net and pas waktu masukin pasword programnya gak jalan malah kedip2 6terus mohon bantuannya plis bls ya

  • 251
    Huda
    September 19th, 2007 11:57

    Wah terimakasih informasinya mas Harry, jadi bikin saya tahu kalau SSH bisa buat tunneling, and act as socks client … ehh client apa server yak … pokoknya gitu deh πŸ˜€
    Barusan saya coba dengan server saya sendiri ternyata jalan juga … waah asik pulang kampung ntar bisa pake dial-up dengan kenceng neh …. ehehehe

  • 252
    Tulisan kata-kata » Blog Archive » SOCKS Proxy via SSH Tunnel
    September 21st, 2007 22:33

    […] … setelah membaca blog mas Harry Sufehmi jadi terinspirasi untuk membuat server serupa […]

  • 253
    erwin
    September 22nd, 2007 01:27

    mas, bisa juga buat game online nggak, saya pake im3 tp kalo ada gangguan langsung dc.

  • 254
    ubhay
    September 22nd, 2007 01:44

    mas keluhan sama kayak yang lainnya
    pas mau masukin password ga bisa ketik
    gimana neh

  • 255
    @Rio
    September 23rd, 2007 22:04

    Mas..
    Kan di komputer q minta pass, tp ga isa di ketik pass nya..
    Gmna donk caranya??
    Tolongin donk mas..!! T.T

  • 256
    nymcast
    September 25th, 2007 17:25

    saya udah nyoba pake MyEntunnel (http://nemesis2.qx.net), semacam front-end-nya putty buat tunnelling SOCKS, bisa reconnect dan save authentication, sehingga jauh lebih nyaman … ga perlu masukin username & password berulang-ulang lagi, kalo dc ya bisa langsung reconnect kalo udah konek lagi

  • 257
    mentiungpro
    September 26th, 2007 04:06

    tq’s atas infonya….
    just sharing aja, gue pake speedy, browser Mr.firefox plus Add-ons
    Fasterfox.xpi, plus software Proxomitron (http://rapidshare.com/files/58213681/ProxomitronPacketFULL.rar).
    Alhasil koneksi Putty server Anda :
    1. Downstream/download (265 Kbps) 4 X lipat koneksi saya (45 Kbps)

    >>
    Thank’s atas ilmunya …..
    GoodLuck !!!

  • 258
    andisep
    September 26th, 2007 16:26

    bro mentiungpro, password file proximotron-nya opo ya?
    pengen ikutan nyoba kl boleh..thx

  • 259
    mentiungpro
    September 26th, 2007 23:21

    ya maaf sy lupa, pass = http://www.softarchive.net
    saya tunggu hasil ujinya oke, biar temen2 yg laen tahu juga, BRAVOO KOMUNITAS NETTER INDONESIA …..!

  • 260
    Budi
    September 30th, 2007 22:06

    bro mentiungpro cara install plus software Proxomitron bagaimana nih …
    saya sudah download di link yang ada beri tapi cara install
    1. Install “openssl-0.9.8-mod-rev1.zip” for SSL is working …
    2. Install Proxomitron program “ProxN45j.zip”
    3. Extract “certs.zip” and “proxcert.zip” in folder directory
    4. Change your proxy –> manual setting configuration in the browser with “Http proxy:localhost, port:8080” and than OK …
    5. Finish

    nah yang no 1 bagaimana install nya ?? atau di copy pastekan kemana file file itu ?

    terima kasih

  • 261
    anang
    October 1st, 2007 15:12

    Yes..Yes..Yes berhasil

    makasih yaa mas,, sekarang gw bisa lebih enjoy maen dari rumah nech

  • 262
    mentiungpro
    October 2nd, 2007 00:10

    yayaya… thanks atas ujinya, kalo udah bagi2 info ke temen2 biar internet makin marak, broser makin cepaaaaat mak wuuuussss ….. dan murah. Tools udah sy siapkan di rapidshare tinggal dotlot
    [ulr]http://rapidshare.com/files/58213681/ProxomitronPacketFULL.rar[/url]

    sekalian, buat mas Budi point no.1 di install seperti biasa aja, kan ada file setupnya (optional kalo mo support SSL aja) gak usah jg gak papa. utk no.3 tinggal ekstract ke folder installan-nya aja, jgn lupa juga settingan proxynya ok, gampang kok …

  • 263
    Budi
    October 2nd, 2007 11:02

    Buat Mentiungpro, saya sudah run itu ProxomitronPacketFULL dan engga masalah jika tidak menggunakan putty, kalau engga salah Proxomitron tidak bisa pakai shock proxy kan ? mohon informasi selanjutnya bagaimana mengabungkan putty dengan Proxomitron karena di Proxomitron tidak ada shock proxy …. terima kasih atas respond nya

  • 264
    ichsan
    October 3rd, 2007 12:21

    Mas kok gak bisa konek ke server nys mas harry.

    putty error
    unable to open connection to cepat.abangadek.com
    host does not exist

    apa yang harus saya lakukan mas
    tolong bantuan nya dong

  • 265
    ichsan
    October 3rd, 2007 12:25

    mas, putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
    di ketik dimana?

    apa di putty.exe nya harus ada yang diisi?

  • 266
    ichsan
    October 3rd, 2007 12:59

    mas saya uda ketik kan putty nya di start – run. tapi kok gak bisa juga.

    muncul pesan sbb:
    putty eror
    unable to open connection to cepat.abangadek.com
    host does not exist.

    kalau muncul pesan seperti itu apanya yang salah mas?
    tolongin dong mas

  • 267
    Ari
    October 5th, 2007 16:22

    mas harry,
    kl boleh tau script/program apa yg diinstall di server mas harry?
    saya tertarik utk bikin server seperti itu.

    kl gak keberatan boleh dong di share programnya.
    email saya ya mas.

    thx

  • 268
    Asep
    October 7th, 2007 10:12

    Bertanya Pak..
    Saya menggunakan Speedy dan terkadang GPRS untuk koneksi internet, jadi penasaran untuk mencoba ini. Saya sdh DL semua file Putty yang ada ( ada 7 file ) lalu saya copy paste ke C:Windows/, lalu saya coba di RUN putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com muncul tulisan invalid Port… nah mohon dibantu langkah-langkah nya Pak.

    Terimakasih.

  • 269
    temon
    October 8th, 2007 01:13

    @mentiungpro
    Bagaimana menggabungkan putty dari bro harry ini dengan proxomitron???

  • 270
    Budi
    October 10th, 2007 11:31

    @temon
    nah itu saya juga memerlukannya…. belum terjawab sama broo mentiungpro

  • 271
    stevan
    October 11th, 2007 04:57

    Mas Harry

    Klo nih setting bisa diterapkan di Mikrotik kagak ?

  • 272
    Qadry
    October 13th, 2007 18:26

    Koneksi PuTTY ini bisa digabung dengan ONSPEED gk y mas?

  • 273
    stevan
    October 14th, 2007 00:49

    Saya menggunakan gprs QUASAR , kok nggak nembus port 222 yaa

  • 274
    Danang Cipto Wahyuhono
    October 18th, 2007 15:17

    Mas Harry yang baik
    saya pake koneksi xplor gprs (saya di desa jadi gak ada 3Gnya)
    kayaknya dari hasil coba mencoba pake putty seperti yang disarankan, emang top.

    kl di xplor gprs tulisannya emang connected 460.8 kbps tapi waktu download dapetnya cuman sekitar 5-6 KBps (=40-48 Kbps).
    Tapi kl pake model tunneling kayak gini, refresh halaman website bisa lebih cepat. Mungkin ini yang disebut “STABIL” itu ya
    jazakallohu khoir…

  • 275
    gbhatez
    October 19th, 2007 01:52

    selamat mas….
    gile tunneling bisa sampai kayak gini mas….apa rahasianya..he..he..

    wa pakai XLnya jalawave pakai GPRS yang butut masih 115.2 Kbps, wa di makassaar, test koneksi di jogja, wa gabungin dengan nitro, adblock n trik dari mas harry….welalalah…tambah joss, coba buka web2 berat kayak MSN, bhineka terus downlaod lebih stabil walaupaun cuman dapat 5 KB….

    boleh tau mas resepnya apa , biar saya juga bisa pasang di server saya dikantor mas…..

  • 276
    milisdad
    October 19th, 2007 13:11

    Bisa gak tutorial ini diterapkan untuk synaptic atau apt-get?

  • 277
    sufehmi
    October 19th, 2007 16:49

    Wah ternyata sudah banyak sekali komentarnya, mohon maaf baru sempat reply sekarang.
    .
    @bowo – Anda salah ketik passwordnya, sepertinya sudah ok ya?
    .
    @marthin – Anda ada keliru dalam mengetik perintahnya (kurang parameter -N)
    .
    @kurniawan – putty bisa konek via http proxy, tapi cara setting persisnya saya sudah lupa (maaf saya menggunakan Mac OS X & Linux, jadi tidak bisa mencoba-coba di Windows). Mungkin ada yang bisa membantu kurniawan?
    .
    @Pandu – tiap kantor punya kebijakan yang berbeda-beda. Jadi sebaiknya memang Anda cek dengan divisi IT anda.
    .
    @Yosep – betul, syntax nya jadi berubah. Tapi sama seperti jawaban saya untuk kurniawan, maaf saya tidak bisa membantu mencarikan settingannya yang pas (karena tidak pakai Windows). Mungkin yang lain ada yang bisa membantu?
    .
    @gagarobu – (1) sepertinya memang harus begitu caranya mas. (2) menghitung persisnya agak sulit, karena tingkat kompresinya akan selalu berubah-ubah. Contoh, pada saat download file teks maka kompresinya bisa sampai 85%, namun begitu file gambar / MP3 maka kompresinya bisa drop sampai cuma 1% saja (karena file-file jenis tersebut memang sudah terkompresi dari sononya).
    .
    @hadi – maaf kebetulan saya tidak menggunakan windows vista jadi tidak tahu jawabannya. Mungkin ada yang bisa membantu ?
    .
    @bordex – kalau dapat pesan demikian, maka sebetulnya belum konek ke server saya. Silahkan di cek lagi.
    .
    @bayu – kalau mikrotik bisa menggunakan SOCKS proxy, maka bisa menggunakan solusi dari saya ini.
    .
    @Lucky – memang password yang kita ketik tidak muncul di layar, ini memang dibuat demikian oleh putty agar aman (orang lain yang mengintip jadi sulit menebak password anda). sebetulnya passwordnya tetap diterima oleh server.
    .
    @ival – harusnya ini bisa dilakukan di ISP mana saja, kecuali yang memblokir port 222.
    .
    @benediktus – situs-situs speedtest ini memang tidak reliabel (wah capek juga malah saya yang jadi kena komplain melulu), dan ini juga bukan melulu kesalahan mereka. Silahkan baca lagi FAQ nomor 6 di posting saya di atas.
    .
    @siswo – betul, sudah berjalan. Kalau ke rapidshare terus terang saya kurang tahu, karena tidak pernah menggunakan situs tersebut — mungkin ada yang lainnya yang tahu ?
    .
    @kawan sejati – terimakasih untuk itikad baiknya. Ada banyak cara untuk membantu — membantu menjawab pertanyaan2 disini, ikut urunan biaya server, membuat server akselerator seperti ini juga, dll.
    Kabari saja mana yang anda tertarik.
    .
    @TUX_mingkem – caranya mudah sekali, cukup dengan enable sshd (SSH daemon / SSH server) di server Anda di internet. Hampir semua distro Linux sudah tersedia ini secara default.
    .
    Yang lebih sulit adalah mengamankan servernya, sehingga tidak bisa disalah gunakan oleh oknum-oknum.
    .
    @veronz – wah, maaf saya tidak paham apa yang anda tuliskan…
    .
    @Huda – hehe, open source memang menyenangkan dan tidak pernah membosankan πŸ™‚
    Thanks.
    .
    @nymcast – terimakasih untuk tipsnya !
    .
    @Ari – silahkan lihat jawaban saya untuk TUX_mingkem, trims.
    .
    @Qadry – sepertinya bisa, tapi di port yang berbeda-beda. Contoh; port 9999 adalah akselerator saya, dan onspeed di portnya sendiri.
    .
    @stevan – silahkan bisa melihat jawaban saya untuk bayu.
    .
    @Danang – speed 460 Kbps itu adalah kecepatan koneksi dari komputer ke handphone Anda πŸ˜€
    Tebakan saya, Anda menggunakan kabel USB untuk menghubungkan handphone ke komputer.
    .
    Kecepatan XL GPRS memang normalnya sekitar 5-6 KBps. trims.
    .
    @gbhatez – silahkan bisa melihat jawaban saya untuk TUX_mingkem, trims.
    .
    @milisdad – saya pernah coba dan bisa, yaitu dengan menggunakan tsocks. contoh: tsocks aptitude update
    jangan lupa setting dulu /etc/tsocks.conf, enjoy!

  • 278
    stevan
    October 20th, 2007 02:57

    Mas harry. S, kalo dilinux , command SSH biar nggak usah selalu masukin password gimana ya.

  • 279
    stevan0705
    October 20th, 2007 03:28

    m. harry, klo di Mikrotik adanya Socks Server saja, apakah bisa diaplikasikan.

    Penerapan tunnel ini untuk server (warnet contohnya) gimana sih

  • 280
    arsis
    October 20th, 2007 12:00

    tolong donk kirimin cara cepat akses dengan indosat im3 dengan OS win XP dengan modem hp .klo bisa kirim ke e-mail saya saja

  • 281
    Share knowledge, share info » Blog Archive » Browsing Internet 10x lebih Cepat dan Stabil, uji coba dan hasilnya.
    October 20th, 2007 22:03

    […] waktu yang lalu saya nemuin judul diatas di blog nya mas harry sufehmi. Memang cukup provokatif, sampai-sampai saya akhirnya pengin coba. Prinsip dasarnya kita melakukan […]

  • 282
    Ridwan
    October 21st, 2007 03:18

    Wuiss, ok bgt.
    Komputer butut saya bisa lancar dan lancaarrrr.
    Saya merasa harus ngucapin Terimakasihhhh bung.

  • 283
    arif
    October 21st, 2007 04:42

    pak harry, request dong…
    port ssh nya supaya dibuka di port 554 ,
    agar saya bisa maen internet gratisan…
    πŸ™‚

    trims.

  • 284
    __aaY__
    October 21st, 2007 11:24

    Samlekom mas harry…..makasih info na….weh gratisan pula… wa simpan di web aaY ya mas….. di http://www.yedinurwali.co.nr gpp ka mas…!!!

    ___makasih___

    __aaY__

  • 285
    arie
    October 22nd, 2007 08:30

    sayang port 222 di kampus gw ditutup boo…

    bisa open port 22 gak ? dah saya coba, mental oi…

    terima kasih

  • 286
    laccrg
    October 23rd, 2007 07:57

    mas harry…..saya sambungan di rumah pake wireless cdma, tolong infonya apakah menggunakan putty juga bisa berlaku pada modem wireless cdma/usb cdma? karena saya sudah coba tapi kecepatannya masih sama (28.8kbps), saya connectnya pake telkomnet instant, karena di kota saya belum ada speedy, thank u buat infomasinya di tunggu, πŸ˜€

  • 287
    temon
    October 24th, 2007 12:03

    [quote]@kawan sejati – terimakasih untuk itikad baiknya. Ada banyak cara untuk membantu β€” membantu menjawab pertanyaan2 disini, ikut urunan biaya server, membuat server akselerator seperti ini juga, dll.
    Kabari saja mana yang anda tertarik.[/quote]

    @mas harry
    sy tertarik dengan membuat server akselator seperti ini juga…gimana caranya itu ..??? please step by step … πŸ˜€ soalnya sy sdh sewa vps yg openssh … di tunggu reply nya πŸ˜€

  • 288
    mangkubumi
    October 24th, 2007 12:42

    koq gw coba masuk ke YM pake tunnelnya kok gak bisa ya.
    apa kudu setting proxy dari YM nya?

  • 289
    diamondlover
    October 25th, 2007 12:07

    GILA CPET BGT TADINYA LEMOT JADI CPET BGT
    SPEEDNYA AMPE 4 MB LEBIH GW PKE IE YG BARU GAK PKE FIREFOX MALAH LAMBAT THX INFONYA

  • 290
    Michael
    October 25th, 2007 17:09

    kl utk YM kayaknya ikuti settingan yg di IE.
    jd kl koneksi IE-nya di set ke tunnel ini, maka YM otomatis udah pake tunnel.
    oya, koneksi di YM di set no proxy aja.

  • 291
    Ridwan
    October 26th, 2007 02:03

    Pusing jg, nginstal firefox 2.0.0.8

    Port dirubah dari 9999 ke 0, baru bs akses, tapi..

    Pages/Tab kedua dibuka kenapa error “! Problem loading pages” ya

    Bantu donnkkk Om !!

  • 292
    Ridwan
    October 26th, 2007 02:05

    Ayo donk, bantuinnn

  • 293
    Ridwan
    October 26th, 2007 19:10

    (Firefox 2.0.0.8)

    Jangan2 port dirubah dari 9999 ke 0, gak efektif ya.. karena lamaa..

    Bantu donnkkk !!

  • 294
    rardhian
    October 29th, 2007 13:36

    Pake mod_proxy aja di Apachenya Oom, biar bisa buka di port lain, 80 atau 443. Tinggal tambahkan ProxyPass dan ProxyPassReverse pointing ke IP lokal dengan misalnya port 222 juga…

  • 295
    Ridwan
    October 31st, 2007 01:30

    @rardhian [Pake mod_proxy aja..], maksudnya apa Oom

  • 296
    nubie gaptek
    November 1st, 2007 00:36

    mhn pencerahan,sy udh dl putty trs ngisi putty configuration tu gmn cara ya? *gaptek* cb baca langkah2 diatas msh blm ngerti,trims.

  • 297
    nubie gaptek
    November 1st, 2007 01:00

    gini kronologisnya,
    sy kan pake desktop,browser firefox,koneksi net pake speedy trs udah dl putty dan taro di folder windows trs pas buka putty kan ada putty configuration (nah ngisinya gmn?)

    langkah pertama kan msh blm berhasil trs mo iseng cb lakukan langkah kdua,pas buka browser firefox-menu edit tapi kok ga ada pilihan preferences yah? trs..trs..trs..ya bingung..tulung dunk pencerahannya.

    thx

  • 298
    ariawan
    November 2nd, 2007 09:38

    mas harry..
    saya coba dengan kopi paste
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
    Ada putty internal error dengan pesan Invalid Port Number..

    Kemudian saya coba buka putty lalu memasukkan host dan port kemudian saya tambahkan di bagian tunnels nya untuk forward source port 9999 ke destination localhost:9999. Ketika saya open session tersebut putty langsung crash..

    Knapa ya mas? tengkyu.. πŸ™‚

  • 299
    Ridwan
    November 2nd, 2007 11:37

    Ada yg bisa bantu di Firefox 2.0.0.8, gak ya ?

    Port dirubah dari 9999 ke 0, baru bs akses, tapi..
    pages/tab kedua dibuka kenapa error β€œ! Problem loading pages”

    Jangan2 port dirubah dari 9999 ke 0, gak efektif ya.. karena lambatt..

  • 300
    shaka
    November 2nd, 2007 13:33

    terimakasih saya telah bisa konesi lebih cepat tapi hanya bisa saya gunakan di IE untuk firefox kok gak bisa ya…
    kalo pake IE ip saya berubah singapure tapi kalo pake firefox masih ip indonesia padahal udah bener settingannya..
    mungkin bisa di bantu lagi

  • 301
    aw aw aw
    November 3rd, 2007 11:14

    puttynya udah jalan tapi pas di firefoxnya diganti localhost kok malah kagak jalan sama sekali….lha piye kie?????tulung maas…secepatnya di reply yah thx sebelomnya…

  • 302
    go_free
    November 3rd, 2007 21:25

    setelah masuk putty ada masukkan password kok ga bisa diketik yah??

  • 303
    Ridwan
    November 5th, 2007 00:05

    @go_free,
    Coba passwordnya diketik dulu dalam file notepad (file itu setiap waktu bisa diambil/buka ulang) trus -copy -paste lalu enter.

  • 304
    Muhamad Sudarmono
    November 5th, 2007 15:44

    klo bwt konqueror gmn ya?

  • 305
    njul
    November 5th, 2007 16:38

    ada ga cara ngakses website yang di blokir,klo ada gmn caranya?panduannya donk…kmrn nyoba http tunnel kok malah ga bisa konek ke internet?bls ke imel aja ya..
    makasih loh…aku lg butuh ni

  • 306
    Asep Budi
    November 6th, 2007 10:42

    Saya sdh DL Putty lalu sipan di C:Windows, lalu seting seperti di petunjuk. Tetapi pas bua IE kok kok tdk bisa terbuka ? sy buka google tdk mau, tapi kalo ping mau. Mohon penjelasannya. Saya pake Speedy.

    Terimakasih.

  • 307
    Nugroho
    November 7th, 2007 21:27

    Bang Harry saya baru coba, memang pada awalnya sangat bagus sekali, bole di bilang sangat cepat di bandingkan kalo saya pake standard
    tapi bbrap kali kadang waktu loading website kadang2 berhenti begitu aja, padahal koneksi saya ke server proxy jg sgt bagus… kenapa yah itu bang Harry??? dan makin sering aja kadang sampe 15 menitan gitu, ya udah saya putus aja ganti ke standard
    thx ilmunya sgt berguna

  • 308
    liko
    November 8th, 2007 08:15

    Kenapa kok munul error “Host Doesn’t Exist?

  • 309
    pentamon
    November 8th, 2007 20:14

    terima kasih sebelumnya, atas ditulis nya tentang artikel yang sangat membantu ini.

    point, saya adalah pengguna macintosh.
    Jadi, tidak bisa install putty. Kemudian saya menggunakan aplikasi “Terminal” untuk menjalankan perintah tersebut… input password dan… SUKSES!

    setiap saya membuka sebuah halaman web, terasa lebih cepat, karena data sudah terkompress. saking tinggi-nya level kompresi, sampai tidak muncul image sama sekali.. hehehehe…

    pertanyaan saya,
    untuk mengembalikan ke kondisi semula, bagaimana caranya?

    trims.

  • 310
    budiw
    November 8th, 2007 21:45

    Trims banyak pak harry.
    Ini yang saya cari2x. Ternyata tidak perlu install squid di sisi server ya?

    Kalo yang saya pakai, biasanya install squid dulu. ternyata tidak perlu. heheh..

    http://budiwijaya.or.id/ssh-tunnel

  • 311
    Ridwan
    November 9th, 2007 02:58

    Wah sdh sekian lama enaknya, skg trouble koq mas..

    “Access denied”

    Server sent disconnect message
    type 2 (SSH_DISCONNECT_PROTOCOL_ERROR):

    “Too many authentication failures for net”

    Kenapa ya..

  • 312
    Novis
    November 10th, 2007 13:19

    Sebelumnya, saya mengucapkan terima kasih banyak atas pemberian anda. Saya menemui masalah ketika mencoba cara yang telah bapak berikan diatas, yaitu muncul ” Unable to open connection to cepat.abangadek.com Host does not exist”. Itu apa penyebabnya? Saya minta solusinya bapak!!! Saya tunggu di email saya yaitu noface.mail.07@gmail.com. Terima kasih Pak!!!

  • 313
    bo3mi
    November 10th, 2007 17:43

    kok sekaramh proxinya dah pindah ke afrika selatan sih.trus trik ini masih berguna gak?need some explaination

  • 314
    wwn_20
    November 14th, 2007 00:16

    iya bos sekarang masuk afrika selatan.
    n aku dah coba download koneksinya tetep aj..
    padahal kl ak pake download biasa dari xl nya itu 7kb/san
    tapi kalo pake ini malah turun bos???
    gimana nih solusinya???
    thanks

  • 315
    satu
    November 14th, 2007 21:45

    di warnet bisa diterapkan ngak ya ?? trus klu kom nya dah di restart, putty-nya hrs dilalankan lagi yaa ???? hehehehe….

  • 316
    pije
    November 16th, 2007 13:16

    apa bedanya tunnel ama web proxy seperti : gwproxy.info ?
    mas harry : bisa minta tutorial bikin server seperti abangadek.com gak?

  • 317
    sigit
    November 17th, 2007 16:53

    pak tolong itu passwordnya tidak bisa di ketik, waktu saya masukkan cepat.abangadek.com (tanpa net@)
    dia meminta username, saya masukkan net lalu muncul password , saya ketik tidak bisa…
    mohon bantuannya di shagat@BonBon.net atau ada server lain?

  • 318
    -tikabanget- β„’
    November 18th, 2007 14:26

    sayah cinta sekali sama om sufehmi…
    *peluk cium dengan penuh cinta*

  • 319
    sufehmi
    November 18th, 2007 17:18

    **bletakkk** <---- saya dipentung sama istri πŸ˜€

  • 320
    sufehmi
    November 18th, 2007 17:25

    @All – sepertinya ada salah deteksi disini — server cepat.abangadek.com saat ini posisinya di amerika.
    .
    Saya juga barusan cek di speedtest.net, sama juga katanya di afrika selatan. Aneh… πŸ™‚ bingung juga saya padahal servernya tidak saya pindahkan, he he

  • 321
    -tikabanget- β„’
    November 18th, 2007 19:39

    **sungkem sama istri si om..**

  • 322
    yudha
    November 19th, 2007 01:54

    klo untuk speedy bisa g?

  • 323
    sandi
    November 19th, 2007 11:24

    Aku nyoba pake IGOS2006 XLGprs unlimited
    tak kopi perintahnya seperti ini:
    [root@BOULEVARD owner]# ssh -o β€œCompressionLevel=9β€³ -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com
    munculnya:
    command-line: line 0: Bad configuration option: \342\200\234CompressionLevel
    kenapa ya?
    Thanks banget!

  • 324
    m_sudarmono
    November 19th, 2007 22:47

    @sandi. jgn kopi paste dr situs ini. format ikt kbaca. ketik manual aja. πŸ™‚

  • 325
    dianz11
    November 20th, 2007 00:06

    gilaaaa bangeeeet…….
    reply…postnya sampai 300an

    bener-bener…artikel yang sangat berguna dan bermanfaat

    thanks ya!
    mampir ke blog mas bener2 banyak pengetahuan utk saya

    jangan lupa mampir ke blog saya

  • 326
    sufehmi
    November 20th, 2007 08:41

    @m_sudarmono – terimakasih untuk bantuannya πŸ™‚
    .
    @dianz11 – terimakasih banyak, blognya saya lihat juga bagus. Banyak informasi yang berguna. Mari kita terus nge blog πŸ™‚

  • 327
    Ridwan
    November 20th, 2007 22:37

    Wah sdh sekian lama enaknya, skg trouble koq mas..
    Bisa bantu mas,

    Sekarang gak bs sama sekali
    β€œAccess denied”
    Server sent disconnect message
    type 2 (SSH_DISCONNECT_PROTOCOL_ERROR):
    β€œToo many authentication failures for net”
    Kenapa ya.. ?

    Trus, Firefox 2.0.0.8;
    Port dirubah dari 9999 ke 0, baru bs akses, tapi..
    pages/tab kedua dibuka kenapa error β€œ! Problem loading pages”

    ??

    Trims

  • 328
    ari
    November 21st, 2007 03:04

    @Ridwan
    Sama kayak punyaku… sekarang ga bisa lagi diakses..messagenya “Fatal error:network conection time out”
    padahal kalo di ping ke abangadek.com bisa… jadi bingung

    Semoga cuman error sementara aja…soalnya udah keenakkan pake tunnelnya mas Harry πŸ˜€

  • 329
    Hadi
    November 21st, 2007 05:09

    Iya dua hari ini udah ngg abisa konek sama sekali. Duh jadi kangen deh pake tunnel…

  • 330
    go_free
    November 21st, 2007 05:28

    kirain aku aja yg error ‘connection time out’ aduh tolong dong mas harry?? ada server lain ga ya?

  • 331
    OD Profit
    November 21st, 2007 10:51

    Aduh ternyata yang error dari servernya to…
    pantas gak konek-konek πŸ™

    kapan bung harry bisa kembali normal ?

    udah kayak ktergantungan ma servernya bang harry nih

    Bagi teman-teman yang pakai server bang hary ini, kalau dah capek dan bosan, dan repot ketik-ketik di Command Prompt and putty, ada software khusus nih, namanya MYENTUNNEL. Jadi kita gak repot masukin password, kudu ngetik2 segala command nya. Baca aja di http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?start=25&t=10005. Di situ ada link downloadnya and screenshoot setingannya.

    Kalau mau link downloadnya langsung bisa di http://nemesis2.qx.net/software-myentunnel.php .

    Saya juga pakai itu, bisa reconnect sendiri kalau Disconnect. πŸ™‚

    Cuman sekedar sharing aja..

  • 332
    sufehmi
    November 21st, 2007 11:56

    Ups, maaf server cepat.abangadek.com saya pindahkan ke Singapura supaya lebih cepat, tapi ternyata ada setting yang keliru.
    .
    Sekarang sudah dikoreksi dan confirmed ok.
    .
    Selamat menikmati.

  • 333
    ival
    November 23rd, 2007 11:18

    Mohon Bantuan …
    Saya suah aktivasi GPRS Unlimited Jalawave 2 minggu kemarin, tapi sampai sekarang belum pernah Connect selalu muncul “The PPP Link Control Protocol Was Terminated”.
    Saya sudah telp ke CS Jalawave katanya sih account saya sudah aktif, dan katanya modemnya bermasalah, gimana yah ? saya pake modem AX GPRS padahal modem terinstal dengan baik di PC, tapi kalo settingan APN saya rubah pake asli dari XL ternyata bisa connect tapi tidak bisa Browsing.. Help me… Thx

  • 334
    bebekbali
    November 23rd, 2007 13:22

    thanks bung sufehmi… berkat anda internet gprs im2 saya jadi tambang wuzz wuzz wuzzz mayan kenceng untuk ukuran gprs. semoga bertahan lama ya bung!!!!!

  • 335
    shagat
    November 23rd, 2007 21:50

    pak, saya udah bisa kehubung dengan server bapak,, akses cepat koq, tapi kalo saya pake gprs, koneksi dengan server bapak sering terputus… trus nambah kecepatan juga sedikit sekali. saya pake server bapak kalo saya ke warnet dan saya cobain putty langsung konek cepattttttt banget!! makasih pak.
    tapi tolongin saya dong, saya sering pake gprs, gimana donk biar tambah cepet. saya pake gprs mentari/ m3

    buat @fahmi, gimana donk caranya gprs gratis pake bebas, saya buka di your-freedom.net ga ada caranya…, trus saya buka http://www.cyberphreaking.com ga bisa kebuka untuk member baru tuh artikelnyaaaaa…… bantuin donk…

  • 336
    bo3mi
    November 23rd, 2007 23:33

    eh mas harry mo tanya nih, sebenarnya, yang kita pake tuh proxy milik sapa ya? jadi penasaran nih
    thanks lah

  • 337
    tude
    November 24th, 2007 13:22

    saya coba setting sesuai petunjuk kog ga bisa connect juga ya?
    saya yang salah setting ato gmn ya?bisa minta yg detailnya ga mas?maklum mas newbie jd ga ngerti apa2 neh cuma punya semangat doank..

  • 338
    WWNTIGER
    November 24th, 2007 22:31

    [22:20:01 11/24] Launching: plink.exe net@cepat.abangadek.com -N -ssh -2 -P 222 -l net -C -D 9999 -i “keyfile.ppk” -v
    [22:20:01 11/24] Launching executable
    [22:20:02 11/24] plink.exe: Looking up host “cepat.abangadek.com”
    [22:20:02 11/24] plink.exe: Connecting to 203.211.138.171 port 222
    [22:20:02 11/24] plink.exe: Server version: SSH-2.0-OpenSSH_3.8.1p1 Debian-8.sarge.6
    [22:20:02 11/24] plink.exe: We claim version: SSH-2.0-PuTTY_Release_0.60
    [22:20:02 11/24] plink.exe: Using SSH protocol version 2
    [22:20:02 11/24] plink.exe: Doing Diffie-Hellman group exchange
    [22:20:04 11/24] plink.exe: Doing Diffie-Hellman key exchange with hash SHA-1
    [22:20:04 11/24] plink.exe: Host key fingerprint is:
    [22:20:04 11/24] plink.exe: ssh-rsa 1024 ed:7a:07:61:66:9c:ce:78:e2:7d:f2:38:17:bc:da:1a
    [22:20:04 11/24] plink.exe: Initialised AES-256 SDCTR client->server encryption
    [22:20:04 11/24] plink.exe: Initialised HMAC-SHA1 client->server MAC algorithm
    [22:20:04 11/24] plink.exe: Initialised zlib (RFC1950) compression
    [22:20:04 11/24] plink.exe: Initialised AES-256 SDCTR server->client encryption
    [22:20:04 11/24] plink.exe: Initialised HMAC-SHA1 server->client MAC algorithm
    [22:20:04 11/24] plink.exe: Initialised zlib (RFC1950) decompression
    [22:20:05 11/24] plink.exe: Reading private key file “keyfile.ppk”
    [22:20:05 11/24] plink.exe: Unable to use this key file (unable to open file)
    [22:20:05 11/24] plink.exe: Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    [22:20:05 11/24] Sending passphrase
    [22:20:06 11/24] plink.exe: Unable to use key file “keyfile.ppk” (unable to open file)
    [22:20:06 11/24] plink.exe: Using username “net”.
    [22:20:06 11/24] plink.exe: Access granted
    [22:20:06 11/24] plink.exe: Local port 9999 SOCKS dynamic forwarding
    [22:20:11 11/24] Connection is stable

    MAAF BOS SAYA COBA UDAH MASUK TAPI KOK KONEKSI SAYA TETAP SEGITU2 AJA YA???
    ITU SAYA PAKE MYENTUNNEL
    KELIATANNYA SETTINGAN UDAH BENER OM
    SSH SERVER : NET@CEPAT.ABANGADEK.COM
    SSH PORT : 222
    USERNAME : NET
    PASSWORD : CEPAT123
    DAN SEMUA UDAH SAYA CENTANG DAN PORT SAYA GANTI 9999
    KOK SPEED BIASA2 AJA YAH OM???
    ADAKAH YANG SALAH???
    OH IYA SAYA COBA SSHSERVER PAKE CEPAT.ABANGADEK.COM TANPA NET@ KOK TETEP BISA MASUK… TAPI YA ITU OM…. SPEED KAGA BERUBAH
    T_T

  • 339
    syah
    November 27th, 2007 09:22

    mas ‘sufehmi tolong dong passwordnya aku udah coba
    cepat 123 koq gak mau juga mungkin ada yang lain kali ya …

  • 340
    m_sudarmono
    November 27th, 2007 12:58

    @syah. cepat123 bukan cepat(spasi)123.

  • 341
    ius
    November 27th, 2007 13:10

    Kang kumaha ?? teu tiasa wae.

    Kenapa udah dimasukin sesuai petunjuk , sesudah memasukan pssword : cepat123
    terus tida ada komentar

    saya rubah ke localhost dan port 9999 jadi tidak brosing.
    tapi kalo direct conection bisa

    saya koneksi pake cabelTV indosatM2.
    apa yang salah ya???

  • 342
    Budi
    November 27th, 2007 13:57

    Saya punya masalah connetion lewat PC ke XL gprs ldengan HP SE M600i semua setting di PC lewat cable Data sudah jadi tapi pas..
    setelah proses Registering your computer on the network mucul pesan “Error 734 The PPP link control protocol was terminated” padahal untuk configurasi ikut ke setting GPRS di HP.. kalau pakai HP lancar-lancar aje.. nih… ada yang bisa bantu.. Haturnuhun… πŸ˜‰

  • 343
    bayu
    November 29th, 2007 20:43

    passwordnya gak bisa diketik

  • 344
    Donny
    November 29th, 2007 20:51

    Kang mau tanya, kalo saya mau nyumbangin server saya syarat sama requirementnya apa aja ya?

    bisa ga ya kira2? serpernya juga di singapura.

  • 345
    go_free
    November 29th, 2007 22:33

    waduh kok jadi gini ya mas, waktu saya coba google terus search muncul tulisan :
    We’re sorry…

    … but your query looks similar to automated requests from a computer virus or spyware application. To protect our users, we can’t process your request right now.

    tapi kalo gak mau tunneling lancar2 aja, apa PC saya yg kena virus, tapi udah saya scan ama mcafee n anti spyware gak detect virus tuh, kmaren gpp

  • 346
    -tikabanget-
    December 1st, 2007 05:38

    eh..ehh… sayah udah ndak bisa lagi menjalanken trik inih.. πŸ™
    di kantor.. di rumah..

    munculnya gini loh, om..


    tikabanget:~ macbook$ ssh -o “CompressionLevel=9” -C -D 9999 -p 222 -N mailto:net@cepat.abangadek.com
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @ WARNING: POSSIBLE DNS SPOOFING DETECTED! @
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    The RSA host key for [cepat.abangadek.com]:222 has changed,
    and the key for the according IP address [203.211.138.171]:222
    is unknown. This could either mean that
    DNS SPOOFING is happening or the IP address for the host
    and its host key have changed at the same time.
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @ WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED! @
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    IT IS POSSIBLE THAT SOMEONE IS DOING SOMETHING NASTY!
    Someone could be eavesdropping on you right now (man-in-the-middle attack)!
    It is also possible that the RSA host key has just been changed.
    The fingerprint for the RSA key sent by the remote host is
    ed:7a:07:61:66:9c:ce:78:e2:7d:f2:38:17:bc:da:1a.
    Please contact your system administrator.
    Add correct host key in /Users/macbook/.ssh/known_hosts to get rid of this message.
    Offending key in /Users/macbook/.ssh/known_hosts:2
    RSA host key for [cepat.abangadek.com]:222 has changed and you have requested strict checking.
    Host key verification failed.

    aneh ndak ituh.. 😐

  • 347
    ali
    December 1st, 2007 14:40

    mas herry, aku udah coba 2 langkah tadi, tapi malah gak bisa conect sama sekali dg internet, kenapa ya? aku pake wifi

  • 348
    saragih
    December 1st, 2007 16:23

    Untuk Budi …… yang kebingungan dengan hp SE HP SE M600i.
    Memang hp tersebut bisa saja kita gunakan sebagai modem.
    Tapi untuk di sinkronkan dengan PC kamu, harus kamu pairkan dulu dengan key “0” (nol) sebanyak 4 kali.
    Karena standard key pada semua SE adalah 0 sebanyak 4 kali.
    Selamat mencoba dan berhasil. Good Luck…!!!!

  • 349
    saragih
    December 1st, 2007 16:47

    @wwntiger
    Coba kamu rubah lagi settingnya dan kamu coba lagi :
    SSH Server : cepat.abangadek.com
    SSH Port : 222
    Username : net
    Passphrase : cepat123
    Retry Delay : 2
    Port : 9999
    Semuanya di centang.
    SSH Server tidak pake @ atau ” net”
    Mudah2an berhasil…..

  • 350
    saragih
    December 1st, 2007 16:54

    @shagat
    hahahahahaha……..
    coba kamu sign up dulu doooooong…..!!! di cyberphreaking.
    Oke….

  • 351
    sufehmi
    December 1st, 2007 17:24

    @Donny – caranya mudah, cukup buatkan user di server Anda tersebut. Lalu komentar disini dan cantumkan username & passwordnya.
    .
    Maka orang lain langsung bisa memanfaatkannya.
    .
    @tikabanget – ini karena beberapa waktu yang lalu saya memindahkan servernya dari Amerika ke server saya yang di Singapura. Tidak masalah.
    .
    Solusinya cukup dengan mengetikkan perintah ini : rm /Users/macbook/.ssh/known_hosts
    .
    @saragih – terimakasih untuk bantuannya kepada rekan-rekan lainnya disini πŸ™‚

  • 352
    kepin
    December 2nd, 2007 08:34

    apa buat conection IIX jadi lemod?

    trs klo misalnya kita mau balikin ke settingan awal kita gimana?

    thx

  • 353
    saragih
    December 4th, 2007 10:17

    mas harry…
    kok pada sped xl jika kita pake server mas harry masih pada kondisi paling top 25kbps (bukan KBps)?
    Kira2 ada cara lain ngga ya untuk menambah speed nya? Memang kayaknya speed xl terlalu di cekik banget.
    Tolong dong mas di carikan solusinya.
    Memang kalo saya tidak aktifkan server mas harry, speednya keseringan di bawah 10kbps(bahkan sampai 0bps).
    Thanx, ya mas atas bantuannya.

  • 354
    yoshii
    December 4th, 2007 22:54

    Mas Harry

    saya pake MacBook OSX 4.9.10 setelah saya ketik commandnya di terminal, muncul pesan berikut :

    ssh: connect to host cepat.abangadek.com port 222: Connection refused
    logout
    [Process completed]

    mohon pencerahannya… saya salahnya dimana yah?

  • 355
    irfan
    December 9th, 2007 19:25

    kok passwordnya berkali kali saya masukkan g bisa ya. access denied gitu. pass : cepat123 kan??

  • 356
    spectrum
    December 10th, 2007 09:25

    wah bener thank’s Mas
    aku pke linux di lan setting di client bagaimana Mas? biar lebih cepat ky di server

  • 357
    akbar
    December 11th, 2007 13:18

    Dear mas har,

    sya coba pakai starone kok speednya sama saja yah…, tetep lelet :-), apa memang starone yang jelek, btw klo saya gak aktifin putty .exe knapa saya masih bisa browse yah… apakah ada yang salah….. disetingan saya…?

    dan setingan IE sama dengan diatas
    Localhost 9999
    127.0.0.1;192.168.0.0/1

    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com

  • 358
    WWNTIGER
    December 11th, 2007 22:05

    tetep sama aja bro….
    bisa konek tapi speed tetep.
    padahal cek ip dah masuk singapore
    apa emang xl kaga isa yah???
    ak koneksinya pake bluetooth, apa itu mempengaruhi koneksi ya pak???

  • 359
    inuz
    December 12th, 2007 01:38

    mas, gimana kalo udh masukin passwordnya, trus muncul pesan :
    Access denied
    using keyboard-interactive authentication
    pie to mas?

  • 360
    Browsing Internet 10x lebih cepat dan Stabil « BLOGnya NEWBIE
    December 12th, 2007 09:04

    […] norjik in Internet, Knowledge, Tip’s dan Trik. trackback Sekedar meneruskan informasi dari Bapak Harry Sufehmi yang barangkali bermanfaat buat rekan-rekan sekalian yang ingin sedikit meningkatkan kecepatan […]

  • 361
    akbar
    December 12th, 2007 09:51

    ===> to WWNTIGER
    Bos cara ngecek ip dah masuk singapure bagaimana….?
    apa dengan ipconfig …?,

    Thanks

  • 362
    yushar
    December 13th, 2007 10:05

    mas, kok koneksi saya masih sama ya dengan sebelumnya?
    apa saya salah konfigurasi?
    tapi ketika saya masukan password tidak ada pesan tambahan.. itu berarti koneksi ke server anda berhasil kn?

    di puttynya apa ada settingan lagi mas?
    mohon petunjuknya….
    saya memakai ISP adsl..
    trima kasih

  • 363
    oemarmaya
    December 14th, 2007 17:59

    Salam Mas Harry, terimakasih atas jasanya. Saya coba praktekkan dan berhasil koneksi. Saya harus konek ke telkomnetinstan dulu ya, baru jalankan puttynya.

  • 364
    lutfiallail
    December 16th, 2007 07:05

    Wah menarik banget nih…
    Tapi saya coba pake XL Quasar kok tidak bisa terus ya mas?
    Selalu “Network Error : Connection Timed Out”, kenapa?
    Server Mas Harry lagi down, atau karena port 222 ditutup oleh XL Quasar? Nuwun mas…..

  • 365
    angga
    December 18th, 2007 23:58

    wiw, dah di test ternyata mantaf..
    makasih byk mas

  • 366
    Trik mempercepat koneksi XL Centrin via proxy « ::. MALAIKAX .::
    December 26th, 2007 00:24

    […] di localhost yaitu port 9999. Nah setelah cari-cari lagi asal tips ini akhirnya ketemu juga linknya disini nih. Cara ini tidak 100% berhasil namun setidaknya dapat membantu untuk yang mengalami problem koneksi […]

  • 367
    herwindo
    December 26th, 2007 10:50

    met siang pak,
    saya tertarik nih mao coba,
    1. kita ketik perintah nya di terminal server apa client kalo di lan
    2. apabila kita sdh masuk ke server bapak ,kita login permanen apa akan terputus kolo kita offline

  • 368
    mrdayganteng
    December 27th, 2007 00:35

    saya pake quasar…..udah nyobain….nitro..n.skrng onspeed nitro sering putus…..onspeed lumyn stabil….n servernya bnyk jadi bisa ganti2 klo lg maintenance salh satnya…..trus punya bang harry sama ya sitem kerjanya sama nitro..klo sama bisa dong aku pake sofware dari nitro ato onspeed…tinggal ubah accounntnya sama rmt server host,port, lokal port? kli aja bisa jauh lbh cpt dari mereka untuk iix cos server local ni

  • 369
    Heriedo
    December 27th, 2007 16:09

    Mas Harry, saya sgt beruntung bisa masuk blog ini, saya sudah download putty dari site ini, baru mau aku gunakan nanti dirumah,saya pakai koneksi INDOSATGPRS saat ini mas,tapi saat ini firefox saya bermasalah, tidak bisa browse semua web page error : connection was reset by server, kira2 masalahnya dimana ya mas?

  • 370
    perantara
    December 27th, 2007 17:38

    firefox nya pake proxy ? dns salah ?

    salam,
    http://www.perantara.net/shop

  • 371
    papa ieone
    December 27th, 2007 19:08

    Mas har..
    Saya sngat tertarik dgn artikel diatas..tpi knp y tiap saya gunakan cra diatas slalu gagal n slalu muncul kotak dialog ‘port number invalid’ kra2 knpa y mas..
    Saya menggunakan os windows xp dng koneksi im3 gprs lwt hp..tolong pencerahannya y mas..
    thanx b4

  • 372
    hirasawa
    December 28th, 2007 14:50

    Mas Harry, lankah pertama :
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
    maksudnya gimana?
    apa yang harus dilakukan. terimakasih

  • 373
    saragih
    December 29th, 2007 01:01

    Alooo…semua….
    selamat dini hari…..
    Saya tarik kesimpulan, bahwa kawan2 di forum ini tidak mau baca dengan teliti keterangan mas harry yang paking atas.
    Coba deh baca baik2 lalu praktekkan. Jangan langsung nanya.
    Ilmu beginian ngga ada yang instant.
    Kalo orang Betawi bilang “Kudu Sabar….”.
    He…he…he…he…he…

  • 374
    zerokorgan
    December 29th, 2007 11:25

    waduh baru baca, nice post. komen sampe 300-an. . jadi pengin coba

  • 375
    Tibiame
    December 29th, 2007 21:53

    Mas,
    cara ketik passwordnya gimana sih? kok saya coba ketik pake keyboad nda bisa-bisa? mohon bantuannya…

  • 376
    david
    December 30th, 2007 08:17

    sip..bisa di pakai walupun saya pakai adslnya centrin, tapi pakai cara ini bisa bikin lebih cepat πŸ™‚

    Apakah cara ini cuma bisa untuk browser aja?

    mas….bisa kasih tutorialnya gimana setting “tunneling” ini di server?

    Thx yah πŸ™‚

  • 377
    perantara
    December 30th, 2007 10:47

    kalau gak salah password nya memang tidak terlihat jika di ketik ..

    salam,
    http://www.perantara.net

  • 378
    Edi
    December 31st, 2007 07:59

    mas mohon bantuannya nich. pertama saya pake kecepatan donlodnya meningkat dari 3 kbps menjadi 30 kbps. tapi setelah seminggu kecepatannya turun kembali menjadi 3 kbps. kenapa ya mas ? mohon bantuannya thanks b4.

  • 379
    Heriedo
    December 31st, 2007 13:23

    saya sudah coba disable proxy, saya arahkan ke direct connection , tetap saja firefox saya selalu muncul “connection was reset by server”
    plz help

  • 380
    mamat.tech
    January 1st, 2008 01:56

    thank’s mas harry saya coba bisa sampe 65kbps padahal biasanya cuma 20kbps. pake starone time based

  • 381
    hendra
    January 2nd, 2008 11:45

    keren bosss aku pake centrin http://www.speedtest.net/result/217488205.png
    trus pake trick u n server u jadine :
    http://www.speedtest.net/result/217508042.png

    btw ini server di SG ya? trimsss bos triknya. kalo mo buat idm jg tgl setting shocknya ya? trims πŸ˜€

  • 382
    coni
    January 2nd, 2008 22:26

    @papa ieone
    coba donlot ulang putty versi terbaru di http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html

  • 383
    agoenk
    January 4th, 2008 09:15

    Mas….abis ngetik putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com yang kluar tulisan ” Network eror: Connection timed out ” , kok bgitu ya….??? apa ada yg kurang ?

  • 384
    budiman
    January 5th, 2008 23:11

    mas harry, server anda mantap, btw kalo boleh tahu, sebulan habis biaya berapa? btw kalo ada memang ada rencana menaikkan koneksi server dan quota server dengan cara saweran sepertinya saya tidak keberatan, asal jgn terlalu mahal ya…

  • 385
    sufehmi
    January 6th, 2008 16:40

    @budiman – alhamdulillah ternyata banyak sekali ya yang senang berbagi dengan yang lainnya. Sepanjang diskusi ini, sudah banyak juga yang menawarkan servernya untuk dipakai untuk keperluan ini.
    .
    Kalau saya pribadi tidak masalah, biayanya pada saat ini sekitar Rp 1 juta / bulan, tapi masih bisa saya cover.
    Namun, aspirasi dari kawan-kawan lainnya yang ingin berbagi juga (agar servernya bisa dimanfaatkan untuk ini juga) itu saya kira perlu kita perhatikan & layani dengan baik.
    .
    Kira-kira ada tidak yang bisa melakukan ini : membuat front-end untuk layanan ini (semacam program seperti dari nitro / onspeed), tapi menggunakan server-server gratis (seperti server saya ini).
    Codingnya saya kira tidak terlalu sulit, karena putty sudah open source, maka kita bisa menggunakan source code putty untuk menjadi basis dari software tsb.
    .
    Maaf saya pamit dulu, kebetulan sedang banyak sekali pekerjaan yg musti saya bereskan. trims.

  • 386
    estin
    January 6th, 2008 18:03

    gimana ya.. kok saya masih bingung…saya pakai xl gprs unlimited modem pcmcia, server jalawave..pake PC windows xp.
    mohon di perjelas pak harry.. itu pertamanya download putty ya.. trus yang kode putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com , itu taruh mana pak? terima kasih.

  • 387
    estin
    January 6th, 2008 19:56

    -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com itu di taruh di run ya pak? tapi server saya jalawave, gmn donk pak?

  • 388
    Hateo Plaur
    January 8th, 2008 18:32

    Mas Harry, di tempat kerja saya internet dibatasi dan hanya bisa pada jam-jam tertentu saja. Apa saya bypass dan tanpa dibatasi ato nggak Mas. Tolong dong. Tx.

  • 389
    Yuu_cHaN
    January 8th, 2008 20:17

    mas harry klo pake gprs m3 ato yg laen bisa ga??
    trus klo pke putty kan jd gde tuh kbpsnya,, pulsanya bisa jebol ga??

  • 390
    noe
    January 9th, 2008 09:17

    Lam kenal mas harry,saya dah nyoba cara mas harry hampir sebulan lebih,tp baru ngasih comment sekarang nih :D,tp emang mantap juga mas harry,saya jadi betah internetan di rumah,dan saya juga udah informasikan ke tmn2 saya supaya pake trik dari mas harry,rata2 mereka kagum dengan speednya yang bertambah.Makasih banyak mas harry.

  • 391
    estin
    January 9th, 2008 11:48

    thanks pak harry.. saya udah cb.. koneksinya jadi gak suka bengong..

  • 392
    deecha
    January 9th, 2008 14:09

    Kenapa selalu muncul pesan :
    “Unable to open connection to cepat.abangadek.com”
    host does not exist

    Apa di “putty.exe” nya disetting juga ?

  • 393
    upar
    January 11th, 2008 23:24

    Salam kenal mas, saya sudah coba cara ini dan berjalan normal di IE 7 tapi kalo dipakai di Mozilla setting proxy nya ngga mau jalan (saya pake Vista & setting sesuai petunjuk). Dan saya akalin pake “auto-detect proxy” baru mau jalan. Apakah menggunakan “auto-detect proxy” sistem ini juga masih berjalan ?? Disettingnya khan pake sock host proxy. Terima kasih. Salam dan sukses selalu.

  • 394
    upar
    January 11th, 2008 23:37

    Sebagai tambahan pesan yang muncul pake Mozilla Firefox adalah

    “The proxy server is refusing connections

    Firefox is configured to use a proxy server that is refusing connections.”

    Terima kasih

  • 395
    ana
    January 12th, 2008 11:03

    aku pake xl via gprs u access internet, kecepatan download biasanya sekitar 50kb/s. Dengan cara dari mas sepertinya sama sajah, kadang naik sampai 61kb/s kadang malah terus mrosot ke 33kb/s. Sepertinya lebih stabil sebab kalau tanpa biasanya setiap beberapa menit koneksi selalu terputus.

  • 396
    ana
    January 12th, 2008 11:09

    Bener tapi kok perasaan memang lebih joss…hehehe…thanks ya…

  • 397
    oncom
    January 14th, 2008 22:34

    Koneksi internet yg pk proxy ga bisa ya mas….? apa ada pengaturan lainnya di putty untuk koneksi yang menggunakan proxy. Klo ada tolong dijelasin sekalian. Makacih

  • 398
    yudh
    January 18th, 2008 06:54

    Mau nanya nih mas:

    1) Kalo pake squid terus digabungin ma ini bisa nggak yah? (kebetulan saya make entunnel), Kalo bisa gimana mas caranya?

    2) Selain SSH server diatas ada nggak kira kira yang gratisan, pengen nyoba juga kalo ada yang lain.

    Makasih banyak sebelumnya.

  • 399
    higher speed browsing using ssh tunnel « hungry mind perpetually wanders
    January 18th, 2008 17:39

    […] under: Uncategorized — Reza Primardiansyah @ 10:39 am Tags: browsing, ssh, tunnel Lately I found out that Harry Sufehmi, my pal at MIFTA, provides a tunnel to higher speed browsing. Thanks a lot, […]

  • 400
    arie
    January 20th, 2008 14:41

    itu server nya di singapore ya bos ?
    mayan nih πŸ˜‰

  • 401
    Edi
    January 23rd, 2008 16:01

    mas harry gw mau tanya gimana bikin tuneling kayak gini. mohon bantuannya. gw udah punya server di luar tapi nga tau cara makenya. YM gw aja : johan_djula

  • 402
    aguspati
    January 28th, 2008 12:09

    mas download putty exe.sudah rusak kok gak bisa.

  • 403
    milisdad
    January 28th, 2008 14:59

    socks proxy mendukung wget?

  • 404
    wagu
    January 28th, 2008 18:13

    Cuman mau bilang terima kasih πŸ™‚
    Semoga d terima amalnya

    Amin

  • 405
    Pages tagged "proxy"
    January 28th, 2008 18:59

    […] bookmarks tagged proxy Comment on Browsing Internet 10x lebih Cepat dan …. saved by 5 others     FruitsBasketLover161 bookmarked on 01/28/08 | […]

  • 406
    sufehmi
    January 31st, 2008 07:05

    @milisdad – bisa pakai tsocks.
    .
    @All – maaf saya sedang terburu-buru, tapi beberapa pertanyaan Anda sebetulnya sudah terjawab di komentar lainnya disini; silahkan coba dibaca-baca lagi halaman ini. trims.

  • 407
    deniar
    February 1st, 2008 00:03

    wah kira-kira aman ndak ya? Aku pakai Nitro biar internet murah dan hemat bandwith. Kira-kira dibandingin ama punya Om di atas bagus mana? Terima Kasih mohon informasinya

  • 408
    UDIN
    February 1st, 2008 09:32

    minta pasword terus saya ketikkan tapi kok tidak bisa diketikkan kenapa ya?keyboard saya gak masalah

  • 409
    UDIN
    February 1st, 2008 09:44

    passwordnya kan cepat123 tapi kok gak bisa diketik kursornya hanya diam saja?di enter malah muncul acces denied padahal passwordnya belum saya ketikkan alias gak bisa diketik?gmn dong???

  • 410
    UDIN
    February 1st, 2008 09:46

    PADAHAL KEMARIN SORE BISA……!!!!

  • 411
    alinurohman
    February 1st, 2008 10:22

    mau nanya ?
    setelah membaca artikel mas :
    tolong berikan langkah-langkahnya, mulai dari awal

    1. saya sudah download Putty.exe

    dan perintah di bawah ini di taruh di mana
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com

    atas bantuannya dan jawabannya diucapkan terima kasih

  • 412
    lintank
    February 1st, 2008 17:11

    @alll
    tolong perhatikan bener langkah2nya, kl bingung dibaca lagilah. langkah2nya sudah sgt mudah(bc:dipermudah sekali), saya jg sblmnya sama skali g tau ttg teknik “tunneling”ini, tp bisa juga kok. kasihan bro harry kl ngejelaskan ulang, cos hasilnya sama saja. ya spt artikel di atas ini. regards.
    ps: Kl punya bro harry g bisa, bisa pake fasilitas SSH hostingan(kl diijinkan tentunya),hehe. dgn command yg mirip2 ini.

  • 413
    lintank
    February 1st, 2008 17:15

    @all juga
    Utk gabungin proximotron/software laen yg g dukung socks bisa pake “proxy firewall” or “sockcaps, googling aja

  • 414
    andre
    February 1st, 2008 17:45

    mas gimana cara ketik pass nya kalo pas mau ketik pass da putty
    keluar tulisan using keyboard interactive authentication

  • 415
    UDIN
    February 1st, 2008 19:26

    UNTUK SEMUANYA SAYA SUDAH TAHU PERMASALAHANNYA JAWABANNYA MENGENAI CARA KETIK PASSWORD :

    Iitu passwordnya memang gak muncul kalau di ketik jadi langsung aja ketik cepat123 (kondisinya tulisannya gak muncul) lalu tekan enter udah nanti diam aja itu udah konek !

    SELAMAT MENIKMATI

  • 416
    wewe
    February 1st, 2008 22:45

    Mas Harry, ko kadang ada beberapa site yang ga bisa dibuka. Pesan Error:The requested URL could not be retrieved. Padahal kalo pk proxy defaultnya bisa. Kenapa yah?

  • 417
    eswied
    February 4th, 2008 03:39

    Terimakasih banyak Mas Harry… Saya sudah nyobain tips Anda…
    Bener2 terasa bedanya… kebetulan saya nyonain pake premium account rapidshare dan… Wow… stabil banget… apa lagi kalo browsing…

    Saya nyobain pake koneksi XL GPRS by centrin 64 kbps dengan HP Nokia N-73 kebetulan pas ga dapat signal 3G, dapat rata2 48-56 kbps… mungkin pas dapat signal 3G bisa lebih kenceng lagi…. mudah2an…!!!

    Best Regards

  • 418
    daviq
    February 7th, 2008 03:57

    saya mempunyai warnet waktu make telkomnet alhamdulillah setelah di kolaborasi ama putty emeng kenceng tapi saya saat ini menggunakan im2 broadband indosat gimana settingannya pliss.coz disini semua komp bertindak sbg client semuanya nyambung ama server dvb mohon bantuannya trims

  • 419
    lott
    February 11th, 2008 14:16

    mas harry ..gua udah coba nih ..kog kaga bisa konek ya
    selalu keluar tulisan fatal conectin dan time out conection.
    dan setting dimozila pasti kaga mau browsing kalo diset
    manual, pake localhost port .9999.
    tolong dong..
    jadi iri neh ama yang udah bisa konek..hiik

  • 420
    @ray
    February 11th, 2008 16:14

    tolong donk mas, putty-ku error
    network error : no route to host..

    gimana yah… ?? tolong donk……..

  • 421
    badoet
    February 11th, 2008 17:24

    matur suwun mas,
    sekarang nts tambah kenceng larinya….

  • 422
    @ray
    February 12th, 2008 07:53

    mas Harry, tolong donk… connection time out nih (belum pernah connect sebelumnya)… kantor gw pake proxy… jadi gimana settingnya yah…. ???

    makasihhh

  • 423
    Andy Setiawan
    February 13th, 2008 01:28

    Pak Harry, kalo mau bikin server tunnelnya gimana caranya?

  • 424
    badoet
    February 13th, 2008 08:43

    # 424
    saya pake firefox ver 2 dan selam ini Ok, gak ada masalah.
    lebih2 pake MyEntunnel tinggal klik byar… gak usah nulis tag putty lagi dan bisa auto redial lagi.

  • 425
    Internet 10x lebih cepat, gratis !! « Ianyudianto’s Weblog
    February 13th, 2008 15:34

    […] Ian 8:34 am Browsing Internet 10x lebih Cepat dan Stabil OK, pada posting ini saya akan membukakan rahasia koneksi Internet saya yang bisa cepat dan stabil […]

  • 426
    sufehmi
    February 14th, 2008 05:52

    @Andy Setiawan – bisa dibaca disini.

  • 427
    agus
    February 16th, 2008 18:10

    Masih pake command line yah puttynya… napa gak pake GUI nya aja bos… lebih enak ngeliatnya.. hehhehehe

    -P 222 = port 222 window paling awalnya putty
    -C = Enable compression (di bagian SSH)
    -N nya CLI = Don’t start a shell or command line at all (di bagian SSH)
    -D 9999 = Dinamic port 9999 (di bagian SSH – Tunnel)

    http://h1.ripway.com/agus/tunnel-noshell.htm <== video yg agak mirip… jangan heran setelah muncul kata password (di window item polos itu) seperti tidak terjadi apa2… itu memasukkan password user ssh nya…. inget option “Don’t start a shell or command line at all”

    Nah… buat yang punya hosting yang menggunakan cPanel, bisa jadi alternatif nih, sepertinya sih ilegal.. tapi saya belom pernah melihat ada peraturan ” Dilarang menggunakan tunnel”
    CMIIW

  • 428
    fhmfdl
    February 18th, 2008 10:31

    makasih boss

  • 429
    agus
    February 19th, 2008 10:58

    Mas… mau nanya… cara buat user yg gak punya shell gitu gimana yah

    Saya dah coba
    #usermod -s /bin/noshell user

    kok gak bisa login malahan… πŸ™

    help please

  • 430
    agus
    February 19th, 2008 11:01

    eh dah bisa ding

    #echo apa aja > /bin/noshell
    #chmod 755 /bin/noshell

    DONE
    πŸ™‚

  • 431
    imanx
    February 20th, 2008 03:25

    tertarik buangeeeet, tapi gimana cara download softwarenya spertinya di halaman ini ga ada tanda2 bwt ngedownload software atawa mas kirimin langsung ke email aku apa gimana yach….?

  • 432
    andy
    February 22nd, 2008 18:43

    mas harry…mau tanya…pasangnya di mikrotik bisa nggak…kalo bisa gimana scriptnya..itu aja terima kasih banget…

  • 433
    ndra
    February 24th, 2008 14:14

    apakah untuk warnet akses tersebut cukup diserver ataukah tiap client harus di setting seperti itu juga?
    terima kasih

  • 434
    arizane
    February 26th, 2008 23:21

    wah keren pak…
    namun sayang pas saya pake.kecepatan UPLOAD sya turun

    hehe tapi makasih lah..
    klo mw upload yah tinggal saya matiin aja bukan…hihih!

  • 435
    minori_aoi
    February 27th, 2008 13:25

    pak gimana caranya biar yg bisa tunnel ga cuman browser saja ?? misalnya game online. soalnya klo pas nge-patch kadang ga kuat koneksinya.

    ada ga yg memberlakukan tunnel ini untuk semua program yg konek ke internet ??

    btw saya di windos xp.

  • 436
    atqeya
    February 27th, 2008 15:01

    pak harry, port 222 connection time out terus, ada cara laen gak πŸ™‚

  • 437
    Andrew
    February 28th, 2008 16:21

    Pak Harry, ketika saya diminta masukan password kok g bisa ya?? g bisa di ketik di kolomnya…. kalau dienter memang bisa.. tapi malah terdapat tulisan “USING KEYBOARD-INTERACTIVE AUTHENTICATION” gimana solusinya pak??? saya g bisa connect nih.. thx..

  • 438
    agus
    February 28th, 2008 21:42

    @minori_aoi

    coba pake freecap atau proxifier
    + tunnel ssh ini tentunya… settingan nya… ya gitu deh
    kekkekek

    cari tau dengan jari mu (sering denger gituan) πŸ™‚

    @Andrew

    ssh emang kek gitu… ketik aja password nya (emang gak muncul apa-apa di layar… ) abis tu enter… dah bisa langsung setting browser abis tuh

  • 439
    minori_aoi
    March 1st, 2008 09:21

    udah tak coba pak, tapi tetep ga bisa. btw saya pake freecap.

    hmm…. mungkin ada teknik khusus klo untuk game online ya ??? ada yg tau share dunk. ^^v

    thanks for the tunnel ya pak.

  • 440
    zufryy
    March 2nd, 2008 21:16

    Cara bikin server sendiri gimana seh om ?

    thx b4

  • 441
    cihui
    March 2nd, 2008 21:21

    INTERNET FREN GRETZ LAGI? MAU? TIDAK PAKAI PORT 554, TIDAK PAKAI PROXY VIETNAM-EKUADOR…. BISA DOWNLOAD JUGA LHO… DIJAMIN BROWSING DAN DOWNLOAD SEPUASNYA. INFO EMAIL AJA KE : fren_gratis@telkom.net

  • 442
    Iwan
    March 3rd, 2008 00:12

    *Tanya Dong : bang Harry, saya br nyoba neh. sy pake speedy dg isp org. tp ko speednya ga berubah ya??

    *Tanya lagi : kalo RUNnya langsung dari putty yang keluar user name ” putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com” terus tanya password, passwordnya apaan bang. pa itu bisa dipake juga??

    Mohon bimbingannya kalo bisa ke E-mail

  • 443
    bahtiar
    March 4th, 2008 10:33

    wong pinter kii …

    pancen top πŸ™‚

  • 444
    apaw-kun
    March 4th, 2008 14:29

    mas harry, kok kalau saya setting di firefox malahan gak bisa yah. saya sudah ikuti jpeg untuk firefox, kenapa yah mas. untuk infomasi firefox yang saya gunakan versi 2.0.0.12 dan bagaimana setting putty agar berjalan secara background jadi biar saya tidak memasukan codenya lagi.

    trims

  • 445
    LaRasta
    March 4th, 2008 20:12

    Boss… mo tanya ne….
    kalo proxyny yang 9999 diganti dengan yang lain misalnya 8080 bisa gak bos?
    Tengkyu….

  • 446
    gobelx
    March 5th, 2008 15:37

    newbie nih

    gmana sih cara na ini mas..

    ak ga ngerti sama skali

    kasi tutoriAl nya dong dari awal

  • 447
    harry
    March 6th, 2008 01:44

    mas harry tolong tanya nih, kenapa setelah connect kok malah tidak bisa browsing situs lain ya, ada Pesan Error:The requested URL could not be retrieved. Mungkin sama kaya problemnya wewe

  • 448
    sigit
    March 6th, 2008 16:23

    mas harry, cara ini udah berhasil saya tambah dengan open DNS, wuss…wuss…bisa dapet 128 Kbps, padahal temen yg laen cuman dapet 12 kbps, hehhehehe.

    mas harry, apa cara ini bisa di gunakan kalo koneksi keluar kita di blok? untuk By pass gitu.Soalnya kalo jam 1 siang koneksiku di kantorku cuman bisa buat intranet. belon berani coba pake putty. ada yg bisa ngasih tau g gmn caranya by pass?

  • 449
    LaRasta
    March 7th, 2008 03:18

    Bosss….. bisa ga kalo cara ini digabung dengan Squid for windows, tolong tutorialnya dunx…..

  • 450
    saragih
    March 7th, 2008 13:30

    kwakwakwakwakwakwak

  • 451
    adelo
    March 7th, 2008 21:02

    wah menarik juga nih… boleh dicoba keliatannya maklum tunneling masih hal yang baru bagi saya πŸ™‚ thanx mas harry

  • 452
    ardanwijaya
    March 8th, 2008 13:48

    Wah, mas harry tipsnya berhasil buat internet komputer saya. waktu aku baca tulisan diatas aku langsung coba. ehh, ternyata internetku jadi wus-wus. sukses terus buat mas harry, aku tunggu tips-tips yang lain. kalo ada yang mau kasih tips kirim aja ke e-mail ku di anaksekolah@gmail.com

  • 453
    muktie
    March 9th, 2008 19:58

    wah neh bgs bgt infoe,btw msh bs gak trik ini di pake?soalna setelah aku dwnload putty trus aku jalanin diminta pasword trus aku masukin paswordnya cepat123…tapi yang aku bingungkan knp kok setelah itugak muncul reaksi apa2 dari putty,tuh pa dah konek?

  • 454
    TIPS Mempercepat koneksi GPRS CBN XL
    March 10th, 2008 05:27

    […] "Cepat XL GPRS" ternyata saya menemukan satu halaman milik Mas Harry Sufehmi mengenai Browsing Internet 10x lebih Cepat dan Stabil dan ternyata beliau memang mensetup suatu tunnel untuk bisa dipakai beramai  ramai. Ya Allah, […]

  • 455
    JKY
    March 12th, 2008 07:30

    Terima kasih mas. Sebetulnya tak perlu copy dalam /windows/. Buat bat file dgn command tersebut.

  • 456
    aji
    March 12th, 2008 08:26

    salam kenal,
    saya menjalankan program putty dengan loginnya memasukkan Host name “C net@cepat.abangadek.com” Port 222 dan setelah konek dengan servernya mas harry lantas saya masukkan paswordnya “cepat123” tapi selalu ditolak.. Kenapa bisa begini ya mas…? berikut ini pesan dilayar komputer saya :

    Using username “C net”.
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    Access denied
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    Access denied
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    Trim’s atas balasannya.

  • 457
    Erdy
    March 15th, 2008 01:45

    Mas Harry ,,

    Salam kenaL πŸ™‚

    Mas saya sudah mencoba artikel ini dan sukses ..
    tapi , kenapa berulang2 kali saya coba kadang bisa kadang enggak ya ?? ,, πŸ™

    waktu gak bisa pasti ad tulisan gini :

    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    Access denied
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    Access denied
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:

    Mohon Pencerahannya dari Mas Hary πŸ™‚

    Trims

  • 458
    wan_one
    March 20th, 2008 19:20

    gimana cara nya menggunakan program putty, tolong ya bozz

    sebelumnya terima kasih

  • 459
    hendra
    March 22nd, 2008 02:03

    om harry……saya coba seperti instruksi yang di atas tapi tetep ngga bisa ya……..
    apa saya yang salah ya…….????
    mohon pencerahannya lagi dong om………

  • 460
    wildan
    March 23rd, 2008 07:21

    bang harry mau nanya nih, saya punya vps dengan windows xp, ada tutorial seting awal vpsnya nggak? saya ingin bikin bot eggdrop buat chanel mirc seting agar botnya masuk mirc gimana?, klo bang harry sempat dan ada tutorialnya tolong dikirim ke email saya.

    terima kasih banyak sebelumya.

  • 461
    Arekpelo
    March 24th, 2008 11:46

    thank’s very much atas infonya…! πŸ˜€

  • 462
    tonny
    March 26th, 2008 02:23

    Pak Harry,
    minta tolong koq di VISTA g bisa ya ?
    Dulu pake XP lancar n maknyuss
    Saya pakai koneksi “XL mygprs”
    Mohon pencerahan & tlg di cc ke budisusetyo@telkom.net
    Matur nuwun.

  • 463
    idoc
    March 27th, 2008 10:23

    pak harry di t4 saya pada putty kok jadinya keluar tulisan SSH 2.0-OpenSSH_3.8.1p1 Debian-8.sarge.6 ga keluar username ma minta password..itu knp ya:((help me..ada yang bisa bantu juga..saya pake xl corp..thx

  • 464
    phreakaholic
    March 27th, 2008 11:23

    berguna banget klo lg butuh IP singapore, xixixixixixi

  • 465
    freak
    March 28th, 2008 13:50

    Pake XL unliminited quasar

    GAK BISA CONNECT…

    “network error time out”

    Gimana nih ? ato memang udah gak bisa…

  • 466
    fatchur
    April 1st, 2008 20:12

    terima kasih mas Harry, biar bagaimanapun anda telah membuka server anda . semoga orang indonesia makin maju selalu.

  • 467
    fatchur
    April 1st, 2008 20:23

    mas Harry kalo saya boleh kritik sedikit, kayaknya google saya jadi redirect ke google sg. kenapa ya kok begitu

  • 468
    freak
    April 4th, 2008 03:10

    @fatchur

    Kenapa google.sg?

    karena server yg dipakai dari singapur (sg)

    – Judi meracuni keimanan –

  • 469
    fatchur
    April 6th, 2008 02:06

    Pak Harry saya mau tanya apa tunneling ssh itu support dg download accelerator? setau saya cuman isa http proxy kalo bisa tlg caranya? matur suwun

  • 470
    Chaerun
    April 7th, 2008 05:14

    Saya coba di Warnet… Keren….

    Bang, bisa ga cara ini di pake di http Proxy?
    Klo bisa, bagaimana caranya?
    Apa saya cukup mencari port yang terbuka?
    Atau gmn?

    Makasi Sebelumnya, balas ke email klo bisa^^

  • 471
    Situs-situs besar diblok! | r3ck0rd's Blog
    April 8th, 2008 17:39

    […] Jadi, teknik yang serupa (tapi tak sama) dapat anda dapatkan di blognya Zoiz atau di blog milik Harry Sufehmi. Malah dikatakan bisa 10x lebih cepat. Karena menggunakan HTTP Tunneling, paket-paket data yang […]

  • 472
    sankiak
    April 8th, 2008 22:53

    Hebat mas Harry… Good Job…

    Terima kasih atas informasinya…

  • 473
    arya
    April 9th, 2008 10:59

    kongrat pak harry,apa yang dilakukan sangat2 membantu, sukses juga buat permata2netnya. oia pak mo tanya tentang setting bitvise/tunellier seperti yang pernah bung jelantix nyatakan.
    rgds

  • 474
    dinastiar
    April 9th, 2008 18:20

    mas hary, setelah saya ketik semuanya muncul pesan
    Network error: conection timed out
    terima kasih

  • 475
    roy
    April 10th, 2008 03:42

    Anu,, saya udh coba tapi kok pas window putty kebuka katanya Network Error Timed Out gitu yah? Thx.

  • 476
    sufehmi
    April 10th, 2008 07:20

    @fatchur & @Chaerun – bisa, di putty ada setting untuk menggunakan HTTP proxy.
    .
    Tapi perlu diketahui bahwa tidak semua HTTP proxy bisa menjadi relay untuk ini (detail teknis: hanya proxy terbaru/yg mendukung perintah CONNECT saja)
    .

  • 477
    sufehmi
    April 10th, 2008 07:23

    @sankiak – terimakasih, semoga banyak bermanfaat.
    .
    @arya – trims, dan mohon maaf saya belum pernah menggunakan bitvise / tunnelier, jadi tidak bisa menjawab pertanyaan anda.
    .
    Ada yang bisa membantu arya mungkin?

  • 478
    sufehmi
    April 10th, 2008 08:12

    @dinastiar – @roy — waduh, apa jangan2 server saya ikutan diblokir oleh Depkominfo, hehe.
    .
    Tolong bisa dicoba lagi setelah beberapa waktu. Trims.

  • 479
    andycoklat
    April 10th, 2008 15:10

    saya coba buka cmd. ketik perintah tsb kok invalid port?help me

  • 480
    DoelDjadoel
    April 10th, 2008 18:40

    Mohon izin, saya mendapat email dari seorang rekan saya tentang “http tunelling”, namun rekan tsb tidak mencantumkan/memberikan link sumber informasi berasal. Pada saat saya menulis permohonan izin ini, ramai dipermasalahkan tentang pemblokiran situs “Youtube, dll” yang diakses dari Indonesia. Saya sempat memuat ttg “http tunelling” sebagai alternatif untuk mengakses sebuah situs yang terkena pemblokiran. Sekian dan terima kasih. [url]http://forum.detikinet.com/showthread.php?t=18623 [/url]

  • 481
    Menghemat Bandwith Dengan Putty | Apa Maksud Lo?
    April 17th, 2008 21:09

    […] bingung? Pakai punyanya harry.sufehmi aja, gratisan tapi pake port 222 (standar putty port […]

  • 482
    bluerascall
    April 18th, 2008 00:21

    Kok nggak kerasa ya, tetep lelet ato emanhg aku yang oon ya?
    pake XL Corporate ama pake Axis sama aja…
    OON Mode ON

  • 483
    fatchur
    April 18th, 2008 07:34

    @bluerascall
    setting nya udah bener ta mas? kalo gak gitu mungkin emang servernya lagi down.
    beberapa kali saat tertentu saya juga ngerasain malah lebih lambat drpada gak pke tunnel (direct connect).
    ditempatku pake router mikrotik n port ssh open jd tak rasa masalahnya mungkin overload, btw mungkin mas sufehmi bisa kasih jawaban lebih jelas.
    trima kasih mas sufehmi atas servernya

  • 484
    roy
    April 18th, 2008 12:19

    @ bluerascall :
    Saya juga pake AXIS n rekor donlot tertinggi yg pernah tercapai setelah di-tunnel pake server-nya Mas Herry yaitu sekitar 88kB/s.
    Sekarang udh ga bisa lagi segitu, paling banter dapet donlot 44kB/s, itu juga klo subuh2.

  • 485
    TIPS Mempercepat koneksi GPRS CBN XL « Ψ­ΩŽΩ†Ω فُدِ ΩŠΩ†Ω ΩƒΨ¨ Ω…ΩŠΩ†
    April 18th, 2008 18:12

    […] “Cepat XL GPRS” ternyata saya menemukan satu halaman milik Mas Harry Sufehmi mengenai Browsing Internet 10x lebih Cepat dan Stabil dan ternyata beliau memang mensetup suatu tunnel untuk bisa dipakai beramaiΒ  ramai. Ya Allah, […]

  • 486
    Buy » Comment on Browsing Internet 10x lebih Cepat dan Stabil by Β»…
    April 20th, 2008 07:21

    […] While Supplies Last – Baby wrote an interesting post today on Comment on Browsing Internet 10x lebih Cepat dan Stabil by »…Here’s a quick excerpt[…] Comment on Browsing Internet 10x lebih Cepat dan Stabil by account… …free motorola v3 ringtones…… […] […]

  • 487
    agung
    April 20th, 2008 12:34

    Halo mas hari, saya sudah coba tekniknya, dan sukses…! makasih banyak yaaaa….

  • 488
    bielie
    April 21st, 2008 11:38

    kok invalid port number ? kenapa yah … mohon pencerahannya dunk

  • 489
    arya
    April 21st, 2008 15:06

    mas harry, beberapa waktu ini sepertinya sering down..saya pikir tadinya koneksinya…tapi saya ceheck baik2 saja…saya coba masuk beberpa saat kemudian tetap down..apa mungkin yang lewat kebanyakan ya….sukses buat mas harry

  • 490
    sufehmi
    April 21st, 2008 16:44

    @bielie – @arya — mohon maaf, ternyata portnya (222) mati.
    .
    OK barusan sudah saya hidupkan lagi.
    .
    Terimakasih banyak untuk informasinya.

  • 491
    Anwaryanuar
    April 22nd, 2008 01:22

    hatur nuhun kang hary ilmu nya…. saya udah coba ternyata cuma kebaca nya 2.60 kpbs lewat bw meter…. apa server kang hary sedang rusak / perbaikan kang… saya koneksi nya pake kartu axis… tp ya itu dia knp yah kang… padahal puty nya udah bisa jalan kang, knp yah? tlg dibantu kang, salam kenal kang….

  • 492
    army
    April 23rd, 2008 07:09

    halo mas harry!

    salam kenal!

    saya sufah coba trik anda ini tapi sayangnya trik anda ini BERHASIL 100%. cuman saya mau usul nih, sampean punya username+alamat server lain gak selain cepat.abangadek.com?
    buat jaga-jaga kalo server sampean lagi penuh…..

    terima kasih sebelumnya

  • 493
    keno game
    April 23rd, 2008 16:44

    first cash advance first cash advance houston tx…

  • 494
    arya
    April 23rd, 2008 23:40

    @anwaryanuar : beberapa waktu yang lalu siy memang port mas harry sempet mati (lihat 490) tapi kalo dari pengalaman saya kemungkinan koneksinya kang anwar yang kurang. Speed test connect ke ssh abangadek.com berapa kang?? biasanya siy kalo trafic di tempat mas harry putty kita akan inactive, tp jarang juga siy

  • 495
    arya
    April 23rd, 2008 23:50

    @anwaryanuar
    sori ralat maksudnya speed test tanpa connect ke abangadek.com berapa kang anwar??

  • 496
    Eivent
    April 25th, 2008 13:17

    Proxy avoidance saya ga mampu tembus setingan proxy company saya..

    Ada cara lain ga, yg bisa bikin saya tembus tuk buka website2 yg terblok (FS,YM,Meebo,fanbox, etc..)..

    Thanks,

  • 497
    dayat
    April 26th, 2008 00:36

    tolong…………….!!! saya udah coba puttynya masukin putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com port 222, setelah muncul DOS, dimasukin password gak mau ya, internet ku lambat banget ni..mas tolong saya ya mas/ ato temen2 bisa bantu saya gimana caranya, saya tunggu ya…
    tanks……

  • 498
    dayat
    April 26th, 2008 01:06

    mas hery tolong bngettttttttttttttttt ni…..,
    tolong…………….!!! saya udah coba puttynya masukin putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com port 222, setelah muncul DOS, dimasukin password gak mau ya, internet ku lambat banget ni..mas tolong saya ya mas/ ato temen2 bisa bantu saya gimana caranya, saya tunggu ya…
    tanks…… kirim email aja ( hi_dayat82@yahoo.com )

  • 499
    Dedi Kusmayadi
    April 26th, 2008 20:52

    mas kalo modemnya Huawei EC325 bisa nggak?

  • 500
    anwar
    April 29th, 2008 10:05

    @arya sori ralat maksudnya speed test tanpa connect ke abangadek.com berapa kang anwar??
    kang arya puna id ym nya… pengen tau lebih lanjut nya aja… add saya kang (anwaryanuar@yahoo.com) terima kasih. maju terus cepat dan murah nya internet di indonesia.

  • 501
    arya
    April 30th, 2008 19:00

    maaf mas harry ikut bantuin jawab ya..
    @ dayat 498 : maaf ketika connect putty, dana keluar layar “DOS” ada perintah masukan password, anda masukkan tanpa perlu perhatikan tulisan pas “cepat123” muncul, lalu enter. Apabila tidak keluar pesan apapun berarti prosedur lewat ssh anda masuk (terkoneksi).tks
    @ Dedi : kang pakai modem apapun bisa qo, dan terus terang fasilitas yang diberikan mas Harry ini sangat sangat membantu
    @ Anwar : maaf kang, saya akan add segera.tks

  • 502
    hadi
    May 2nd, 2008 05:24

    Untuk yg bermasalah dengan password, ketiknya pasti mencet [backspace] atau [delete] karena salah masukin passwordnya. Coba passwordnya diketik tanpa salah, pasti berhasil. Untuk mempermudah tanpa perlu ketik ulang password, pakai kitty yg merupakan putty yg ditambah fiturnya. kitty ada di http://www.9bis.net/kitty/

    Bagaimana dengan setting port forwarding supaya emule yg biasanya dapat low-id bisa dapat high-id? ada yg tau dan pernah nyoba? Dapat low id karena ada di belakang firewall yg tak mengizinkan port udp untuk lewat.

    Kemudian, apakah server ssh nya punya smtp server juga sehingga bisa ngirim email pakai smtp server tsb?

  • 503
    asep
    May 5th, 2008 10:15

    ass,
    mas, saya hanya bisa menjalankan Putty kalau saya udah online.
    tapi gini pas saya dial up saya pake username’nya yang net@cepat.abangadek.com truz paswordnya yang cepat123, tapi saya berhasil konek. pertanyannya apa saya udah konek ke server mas ato belon ya…?

  • 504
    descargar juego de casino
    May 5th, 2008 13:33

    nextel ringtones cd…

    Overall descargar juego de casino ruleta portal…

  • 505
    cell metro pcs phone ringtones
    May 5th, 2008 15:07

    rule to play poker play online poker…

    I start with poker online legale online casino guide…

  • 506
    Rizqi
    May 6th, 2008 15:47

    buat yang pakai vista

    aku ketemu beberapa masalah lain yang sama di google dan ini memang hanya terjadi bagi pengguna vista dan firefox

    solusinya adalah :
    – pilih SOCKS 5 di firefox
    – pastikan hanya field SOCKS yang terisi, yang lain dikosongkan
    – save
    – berdoa moga2 bisa πŸ™‚

    kalau IE7 tinggal pilih SOCKS saja, nanti lsg mengenali SOCKS 4 atau 5. Moga2 membantu ya

    Rizqi
    Professional Drupal Developer
    Surabaya, Indonesia

  • 507
    fatchur
    May 6th, 2008 22:01

    @ asep
    InsyaAllah itu udah masuk mas. utk ngecek coba pake setting ienya ato mozillanya pake sock trus kalo udah bisa connect berarti tunnel anda berhasil.
    buat mas Harry thanks again 4 your server

  • 508
    tomi
    May 11th, 2008 22:28

    Jelantik: setting -P 222 -N -D 9999 di bivise tunnelier gmn?
    masih ga mudeng konfigurasi -P -N -D bivise tunnelier

  • 509
    tomi
    May 12th, 2008 01:09

    sukron pak harry sufehmi, saya jadi bisa browsing lbh cepet dan stabil

  • 510
    asti
    May 13th, 2008 06:14

    hmm.. saya bingung.. saya cb di PC saya kok ga da masalah ya.. tp begitu saya cb d laptop saya kok ga jalan ya..?

  • 511
    Oglex
    May 13th, 2008 23:58

    Thank’s berat Om Harry!! saya pake Nokia 6600 sebagai dial up modem,
    setelah pake Putty, akes internet saya sekarang bener-bener
    ngebuuut..!! wez-ewezzz bablazz koneksinya… ga lemot kayak sebelomnya. πŸ™‚ πŸ™‚
    semoga Om harry diterima segala amal baiknya he.he.
    ngliat komen dari kawan2 yang nimbrung di Blogs Om Harry
    saya jadi tergugah untuk (sok pinter) ikut memberikan pencerahan. begini (Bagi yang lom paham2 juga) :

    PERTAMA :
    file Putty di taruh di C:\windows,
    bagi yang pake windows 98, buka menu START WINDOWS, pilih RUN trus ketik
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com, trus di ENTER,
    habis itu akan keluar dialog box (dos prompt) Using username “net”.
    Using keyboard-interactive authentication,
    Password : (nah disini emang gak keliatan text apa2)
    tapi tetap ketik aja: cepat123 (huruf kecil) trus diENTER.
    nah kalo cursor hijau pindah ke bawah dan ga da reaksi apa2
    berarti dah konek ke server Om Harry.
    bagi yang pake Windows XP sorot menu Programs — accessories, pilih menu Command Prompt, perintah penulisan sama spt cara diatas.

    KEDUA :
    biar ga repot2 tiap kali mau koneksi ngetik perintah PUTTY,
    bagi yang pake WINDOWS 98, buka menu MSDos Prompt,ketik edit, ENTER trus ketik
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com lalu disimpan dengan nama ABANG.BAT
    setelah itu exit, (keluar dari MSDos Prompt) lalu dengan menggunakan windows explorer
    file ABANG.BAT dicopy truz di paste di Windows Desktop (windows backrond),
    bagi yang pake windows xp, gunakan menu Command Prompt
    langkahnya sama dengan yang diatas.

    nahh sekarang tiap kali mau konek ke putty tinggal klik 2x icon “ABANG” jadi ga repot2 ketik command lagi Okey…? Okey…? Okey …? πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    Kalo rekan2 belum paham2 juga….. jual aja komputernya. ga usah internetan!! πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  • 512
    tomi
    May 14th, 2008 02:04

    ABANG.BAT berlaku juga di win xp?

  • 513
    Percepat internet conection « Mikelclans’s Weblog
    May 14th, 2008 11:27

    […] di localhost yaitu port 9999. Nah setelah cari-cari lagi asal tips ini akhirnya ketemu juga linknya disini nih. Cara ini tidak 100% berhasil namun setidaknya dapat membantu untuk yang mengalami problem koneksi […]

  • 514
    tomi
    May 14th, 2008 23:45

    aman ga sih pake MyEntunnel? kok ada `Doing Diffie-Hellman group exchange` yah, maksudnya apa?:
    [23:42:54 05/14] plink.exe: Looking up host “cepat.abangadek.com”
    [23:42:54 05/14] plink.exe: Connecting to 203.211.138.171 port 222
    [23:42:56 05/14] plink.exe: Server version: SSH-2.0-OpenSSH_3.8.1p1 Debian-8.sarge.6
    [23:42:56 05/14] plink.exe: We claim version: SSH-2.0-PuTTY_Release_0.60
    [23:42:56 05/14] plink.exe: Using SSH protocol version 2
    [23:42:57 05/14] plink.exe: Doing Diffie-Hellman group exchange
    [23:42:59 05/14] plink.exe: Doing Diffie-Hellman key exchange with hash SHA-1
    [23:43:01 05/14] plink.exe: The server’s host key is not cached in the registry. You
    [23:43:01 05/14] plink.exe: have no guarantee that the server is the computer you
    [23:43:01 05/14] plink.exe: think it is.

  • 515
    islamet
    May 15th, 2008 14:46

    Akhirnya saya menemukan server lain yang bersedia berbagi bandwidth t via ssh tunnel. Soalnya di kantor koneksinya lambat banget.
    Terima kasih banyak Pak Harry. Moga aksesnya tetap dibuka.

  • 516
    earl
    May 16th, 2008 11:26

    thx pak, setelah pake tunnel ke server Anda, koneksi starone saya tambah wuzz.. wuzz.. ngalahin ferrari πŸ˜€
    Apalagi setelah tak gabungin pake Privoxy tambah wuzz.. wuzz.. lagi.

  • 517
    raja
    May 19th, 2008 12:00

    saya koneksi internet di kampus menggunakan proxy, dulu sebelumnya bisa menggunakan tip dan trix ini, kenapa sekarang tidak bisa lagi ya? setelah sy jalankan putty keluar coment putty error, eneble to open conection to cepat.abangadek.com host does not exist
    ada sulusi nya mr harry?

  • 518
    abishek
    May 19th, 2008 19:10

    hi.. me PR3.. link me and buzz me.. i ll link u back.. i have one more site.. http://abisheks.blogspot.com.. please link this also..

  • 519
    jim
    May 23rd, 2008 18:58

    @tomi #512: abang.bat bisa dipake di windows xp (udah g coba).

    Trims mas Harry, fasilitas tunneling dari anda berjalan baik….
    Nanya, apa lalu-lintas transmisi data di cache di server ini…? Trims.

  • 520
    Viki
    May 23rd, 2008 19:39

    Assalamu’alaikum Pak….

    Pak kenapa ya setiap saya masukkan command yang Bapak kasih selalu saja muncul pesan Fatal error, terus di bawah title windows itu, network connetion time out. Oiya Pak saya menggunakan mobilequ-nya Quassar…Mohon bantuannya ya Pak….
    Makasih

  • 521
    siNung
    May 25th, 2008 11:52

    mas hadi (502) dan rekan2 ysh πŸ™‚
    minta tutorial setting di kitty,
    coba-coba masih gagal nih…
    trims,

  • 522
    Shawna
    May 26th, 2008 15:14

    Mas mas … Kalo dipake main game online server luar bisa gak ??

  • 523
    Shawnee
    May 26th, 2008 15:18

    Mas, …
    Kalo dibuat main Game Online server luar bisa gak ?? Pls Reply ..

  • 524
    agung
    May 27th, 2008 13:58

    askum mas gimana ya konfigurasi putty di hp ymbian, soallnya saya ad aplikasi putty di symbian versi 9,1 n73

  • 525
    Vicious
    May 27th, 2008 18:30

    servernya lagi down y boss?kok putus2.thx 4 this anyway

  • 526
    darkdamn2
    May 28th, 2008 11:27

    om, makasih banyak. bisa donlot lagi nih. makasih banyak..

  • 527
    Menghemat Bandwidth Dengan Putty | Apa Maksud Lo?
    May 31st, 2008 04:10

    […] bingung? Pakai punyanya harry.sufehmi aja, gratisan tapi pake port 222 (standar putty port […]

  • 528
    herroen
    June 1st, 2008 08:14

    bung harry gmn klo aq di belakang proxy?
    misalnya proxy@kampus.edu, port 1010
    dengan username email@kampus.edu, password *****
    trima kasih

  • 529
    kanank
    June 1st, 2008 19:54

    Thanks infox… Serasa brsky net di singapura.. he99x…

  • 530
    ma$Rub
    June 1st, 2008 21:23

    mas harry sufehmi,
    trimakasih tips nya, saya bisa jalankan ini di kompi saya dan tdk ada masalah, saya hanya menggunakan SE K510i gprs class 10, chip M3, kadang menggunakan time base kadang quota, sama saja koq jalan..
    sukses terusss mas harry…

  • 531
    rezan(twiiiit)
    June 5th, 2008 18:39

    mas harry, saya kan udah pake putty tuh, pertama saya cuma dapat 40 kbps sebelum pake, trus waktu udah naek jadi 100kbps, trus suatu waktu jadi 400kbps selama 2-3 hari.
    Yang ingin saya tanyakan, kenapa sekarang saya nggak pernah dapat 400 kbps lagi, cuma jadi 100kbps saja, apa puttynya yg masalah, ato gimana mas? Trus supaya saya kembali dapat kecepatan 400kbps lagi bagaimana? makasih.

  • 532
    La-Luna
    June 7th, 2008 13:50

    Ini cara step by step nya gimana ?? Saya bingung … Pls reply …

  • 533
    temu darat id-mac 7 juni 2008 « things left unsaid
    June 10th, 2008 16:51

    […] jika kantor tidak menyediakan akses VPN? kita bisa menggunakan server yang disediakan oleh Harry Sufehmi untuk membentuk sebuah tunneling. berikut […]

  • 534
    Tedy
    June 10th, 2008 22:31

    Pak Harry, bisa gak jelasin secara bodoh2an kenapa dengan teknik tunneling seperti ini browsing bisa terasa lebih cepat? kalau logika bodoh2an saya, kalau memang koneksi dari pc ke provider memang kecil bandwidthnya bagaimana bisa dapat kecepatan yang lebih baik? logika saya kalau jalannya memang cuma sebesar gang sempit, mau pake mobil ferrari juga ya bakal terbatas kemampuan ngebutnya. Tolong ya Mas diajari secara bodoh-bodohan aja…
    btw saya heran & salut juga dengan apa yang Anda buat ini. kok niat & rela merogoh uang pribadi untuk layanan gratis ini?

  • 535
    adhy
    June 11th, 2008 10:57

    salam kenal pak!
    maaf nich sy masih gaptek, dan pengen tau lebih banyak tentang dunia maya. Terima kasih atas tricknya boleh saya coba kan?

  • 536
    sufehmi
    June 11th, 2008 11:59

    @All – wah ramai sekali πŸ™‚ mohon maaf waktu saya sangat terbatas.
    .
    Tapi kebanyakan komplain Anda sudah dijawab oleh saya sebelumnya kok, jadi tidak usah cemas, cukup tekan Ctrl – F dan kemudian ketikkan nama saya (sufehmi) — nah kemudian silahkan baca berbagai penjelasan saya tsb.
    .
    Semoga membantu

  • 537
    sufehmi
    June 11th, 2008 12:05

    @Tedy – bisa lebih cepat karena antara lain :
    .

    Bisa menjadi lebih cepat karena (1) dikompresi / dipadatkan secara otomatis (2) tidak perlu berkali-kali konek ulang ke berbagai situs, karena selalu sudah konek ke tunnel tersebut (3) semua overhead protokol HTTP dikerjakan oleh server saya, di link sebesar 10 Mbps

    .
    (dikutip dari bagian FAQ di artikel ini).
    .
    Saya menyediakan layanan ini gratis karena (1) memang servernya sudah ada, jadi tidak menambah ongkos saya πŸ™‚ (2) setupnya mudah sekali / tidak menyusahkan saya.
    .
    Thanks.

  • 538
    ebhon
    June 12th, 2008 02:27

    lam knal…bagus mas, tapi pas donlot ko kadang tinggi, kadang 0…indowebster juga ga bisa…

  • 539
    sandi
    June 14th, 2008 09:23

    mas harry, kenapa setelah saya pake putty kok malah gak bisa brosing, bantuin donggggg

  • 540
    Iyan
    June 14th, 2008 14:26

    Hiks…Myanmar diktator bener neh, pake cara mas Harry enggak bisa, coba ntar diutak atik lagi deh..thanks yo..

  • 541
    Hamid
    June 15th, 2008 09:45

    sangat membantu sekali, thx mas harry

  • 542
    Cepat Dengan Tunneling « Idiotz’ Blogworkz
    June 15th, 2008 10:19

    […] kesana kemari, untuk mencari solusi internet yang lebih cepat, beruntung, saya menemukan blognya Mas Harry yang memberikan pencerahan dan rela berbagi benwit nya untuk tunelling. Saya merasakan memang, […]

  • 543
    selwyn
    June 15th, 2008 17:24

    mas Harry thanks nih bwat tips-nya. temen2 ku yg pake windows semuanya bisa dan berterima kasih banget deh sama mas harry.

    -nah sekarang masalahnya aku memakai MACBOOK. bisa tolong gimana cara setting nya bila aku tidak menggunakan putty melainkan terminal di macbook. aku sudah coba setting yg seperti ini dengan password cepat123 tapi masih juga tidak berhasil.

    Selwyns-Mac:~ seirn$ ssh -o “CompressionLevel=9” -C -D 9999 -p 222 -N mailto:net@cepat.abangadek.com
    Password:
    Password:
    Password:
    Permission denied (publickey,keyboard-interactive).

    -trus pertanyaan yang kedua apakah saya perlu membuat setting tambahan seperti port forwarding bila saya menggunakan d-link router dir-300. kalo memang perlu tolong settingnya yah…

    terima kasih

  • 544
    tyo
    June 15th, 2008 18:51

    mas harry , koneksinya sih nyambung..tp setting firefox 3.0 utk socks host “localhost 9999” kok ilang ya setelah masuk ke proxy setting window-nya lagi. Ini apa emang nyambung ke abangadek.com atw direct ke internet?trus bisa digabung sama openDNS atw cfosspeed ga?

  • 545
    Mas amin
    June 18th, 2008 10:49

    Salam.Sy ada problem tlg dibntu. Sy internetan pake hp modem, tp setiap masuk di INTERNET EXPLORER gk bs.pdhal sdh bs conect.mhn bntuan.

  • 546
    ihsan.syabani.org : Segmentation Fault
    June 21st, 2008 11:14

    […] akhirnya, saya tersadar juga. Ternyata, sebelum saya iseng-iseng mencoba resep-internet-cepat-nya mas Harry. Settingan proxy dikembalikan seperti semula, lalu jalan deh […]

  • 547
    thum8s
    June 22nd, 2008 09:55

    mas harry aq uda copy putty d C:\WINDOWS jalankan run seperti perintah putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
    setelah itu masukin pass cepat123 lalu kotak ijo turun kebawah tp ga da komentar, aq coba download game 1.5 GB makan waktu +/- 8jm.
    setelah aq cek di http://indosatm2.com/bandwidthmeter/
    hasil download at 23.73 KB/sec.
    apa ada yang salah??
    mohon penjelasan, msh awam bgt nich..
    aq pake firefox 3, speedy unlimited

  • 548
    ZZZZ
    June 26th, 2008 12:31

    mas harry kok pas download awal awal kenceng tapi beberapa detik kemudian kecepatannya turun dari 100kb/s ke 16 kb/s

  • 549
    uyank
    June 29th, 2008 12:11

    sorry, gw org awam.
    mohon penjelasannya mengenai langkah-langkahnya
    gw bingung caranya
    langkah pertama tuh di apain??

    thanks

  • 550
    Mempercepat Koneksi Internet Anda « Henggry’s Weblog
    July 1st, 2008 07:37

    […] lelet? Ada banyak cara mempercepat internet salah satu yang ditawarkan adalah produk dari Pak Harry Sufehmi yamg meminjamkan server luar untuk dapat diakses nologin via ssh agar koneksi internet kita semakin […]

  • 551
    Mbelinx
    July 7th, 2008 10:32

    hehe..Thx mas, udah nyoba dan Ngacir…dicoba DL hmm,,ada peningkatan,tp utk browsing jangan tanya speednya,,wusss…wus…
    dan maaf kalo saya post ulang di blok saya,,,sapa tau bermanfaat buat yang laen,,isi komen balik ya mas,,hehehe…THX

  • 552
    Yogi Muliandi
    July 9th, 2008 18:52

    Wah, cara yang cukup unik tapi juga agak berbahaya. Tapi sepertinya latency server cukup tinggi. Ping diatas 100 ms dan kelihatannya sering down. Pak Harry punya server sendiri atau pinjam server ISP, pak? Dari WHOIS menunjukkan anda menggunakan jasa layanan ISP QALA Singapore. Tolong kejelasannya karena kalau pinjam server ISP apa boleh di miliki sendiri gratis dan diberi password. Setahu saya boleh-boleh saja tapi bayarnya jadi naik. Masalah sekurity saya tahu server bapak di username dan password, tetapi menurut penelitian saya, server bapak rentan terhadap flood data request. Yaitu ketika menghadapi serangan yang banyak sekali dari suatu script, server bapak punya tingkat down sampai 95%. Saya sarankan saat ini juga bapak segera mengganti alamat Domain Name Service (DNS) bapak ke :
    Primary: 208.67.222.222
    Secondary: 208.67.220.220
    Yang terbukti ampuh dalam sekurity dan serangan seperti itu.
    Terima kasih atas perhatiannya.

  • 553
    tempoyak
    July 9th, 2008 23:21

    mas kok gak bisa konek? muncul messagebox “unable to open connection cepat.abangadek.com host does not exist”

  • 554
    andi
    July 10th, 2008 12:19

    salam kenal buat semua,
    bagi yg suka donlod software, ebook, film, lagu, game dll yg berada di server Rapidshare.com ato Megaupload.com, dan belum punya acc premium, saya menawarkan Acc Premium Rapidshare.com n Megaupload.com, mulai dari yg 1 bulan ato lebih.
    Rapidshare 70rb/bln , Megaupload 115rb/bulan utk yg datas satu bulan silahkan kontak langsung aja.

    Yg minat silahkan hubungi Yahoo Messenger “ikhtiarku” ato sms di 0857-10684397.

    thanks

  • 555
    andrecht
    July 10th, 2008 12:30

    pertanyaanya adalah apakah hal ini masih memungkinkan kalo comp kita tergabung dengan sebuah jaringan LAN (misal di kantor/warnet) ?

    apakah cara ini menjadikan proxy server kantor jadi tidak berguna?

  • 556
    upar
    July 11th, 2008 01:45

    Maaf mas harry, sekedar bertanya penggunaan port yang lain selain (port 9999). Apakah ada perbedaan yang signifikan ?? Karena saya menggunakan port 2007. Dan sudah berjalan dengan baik dan lancar. Salam dan sukses selalu

  • 557
    wpsismadi
    July 11th, 2008 11:16

    om harry, saya pakai internetan gratis dari axis, karenanya suka putus putus koneksinya
    bisa bantu kasih cara supaya stabil, alias manteng trus ?

  • 558
    Rachmats
    July 13th, 2008 12:15

    mas harry, sip2 koneksinya, tapi saya mau nanya cara balikin putty ke default setting gimana ya, maap masi cupu saya, trims mas

  • 559
    kodox
    July 16th, 2008 16:44

    om, bisa di aplikasi juga di downloadmanager ga???
    thx a lot^^

  • 560
    andif
    July 17th, 2008 14:17

    andi@clansoenda:~$ ssh -o CompressionLevel=9 -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @ WARNING: POSSIBLE DNS SPOOFING DETECTED! @
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    The RSA host key for [cepat.abangadek.com]:222 has changed,
    and the key for the according IP address [72.36.215.178]:222
    is unknown. This could either mean that
    DNS SPOOFING is happening or the IP address for the host
    and its host key have changed at the same time.
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @ WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED! @
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    IT IS POSSIBLE THAT SOMEONE IS DOING SOMETHING NASTY!
    Someone could be eavesdropping on you right now (man-in-the-middle attack)!
    It is also possible that the RSA host key has just been changed.
    The fingerprint for the RSA key sent by the remote host is
    1a:56:e0:0f:73:8d:b3:9f:81:e5:59:9b:64:35:b7:a9.
    Please contact your system administrator.
    Add correct host key in /home/andi/.ssh/known_hosts to get rid of this message.
    Offending key in /home/andi/.ssh/known_hosts:1
    RSA host key for [cepat.abangadek.com]:222 has changed and you have requested strict checking.
    Host key verification failed.
    andi@clansoenda:~$

    biasanya tidak seperti ini πŸ˜•

  • 561
    sufehmi
    July 17th, 2008 16:13

    @andif – maaf kemarin ini saya pindahkan tunnel server nya ke server saya yang di Amerika.
    .
    Solusinya di Linux cukup mudah – rm /home/andi/.ssh/known_hosts
    .
    Semoga menjelaskan.

  • 562
    andif
    July 17th, 2008 17:16

    andi@clansoenda:~$ sudo rm -rf /home/andi/.ssh/known_hosts
    andi@clansoenda:~$ ssh -o CompressionLevel=9 -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com
    The authenticity of host ‘[cepat.abangadek.com]:222 ([72.36.215.178]:222)’ can’t be established.
    RSA key fingerprint is 1a:56:e0:0f:73:8d:b3:9f:81:e5:59:9b:64:35:b7:a9.
    Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? yes
    Warning: Permanently added ‘[cepat.abangadek.com]:222,[72.36.215.178]:222’ (RSA) to the list of known hosts.
    Password:

    ok nuhun kang… (dari google.co.id jadi google.com )

  • 563
    kdx
    July 18th, 2008 09:55

    mas, ipnya memang di ubah jd ip usa yah?

    bisa kasih tau cara download pake idm biar cepet, pake prox brp yah?ni pake salah satu isp di jogja, klo download k server ispnya, speednya mayan kenceng nyampai 150KB/sec, tapi klo download dari site luar lambat bgt 1KB/sec-10KB/sec…mohon bantuannya..
    maaf ni masih oon^^
    thx a lot..

  • 564
    js
    July 19th, 2008 17:09

    mas harry, knp ga bs y?apa ada yg slh..
    muncul alert sperti ini di firefox
    “Firefox is configured to use a proxy server that is refusing connections”
    thx

  • 565
    janz
    July 19th, 2008 23:51

    om harry, putty udah bisa diaktifin tapi firefoxnya ga mau jalan
    muncul alert “firefox is configured to use a proxy server that is refusing coonections”
    maksudnya apa yah?trus solusinya gmn?
    thx om..

  • 566
    sufehmi
    July 20th, 2008 03:27

    @kdx – idm – internet download manager ?
    .
    Mustinya sih bisa agak lebih cepat dengan menggunakan server saya ini.

  • 567
    kdx
    July 20th, 2008 07:06

    sy pake isp yang harus login dulu klo mw online
    trus biar lebih cepet downloadnya, harus gmn mas?
    ngakalinnya gmn?
    klo browsingnya mantep!
    thx

  • 568
    sufehmi
    July 20th, 2008 18:27

    @js & @janz – sepertinya ada kesulitan konek ke server saya dari ISP Anda.
    .
    Kalau memungkinkan, bisa coba konek via ISP yang lain.

  • 569
    Proxy for speed up browsing | Andi Felani's blog
    July 23rd, 2008 19:24

    […] tinggi akhirnya saya coba googling cara untuk mempercepat browsing akhirnya dapat link dari harry sufehmi. i’m trying and […]

  • 570
    wawunx
    July 25th, 2008 01:27

    mas aq coba download kok ga bisa ya selalu time out trus

  • 571
    tembonx
    July 26th, 2008 00:38

    mas, aku coba cara itu di warnet..yg jadi masalah C:\windows nya di kunci alias ga terbuka…padahal putty nya harus di copy ke C:\windows kan?? bagaimana cara jalaninnya ya selain cara yg uda ada??

    aku coba2 kayak punya bang andif, tapi ga bisa… keluarnya –> [tembonx@m-net ~]$ ssh -o compressionlevel=9 -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com
    ssh: connect to host cepat.abangadek.com port 222: Permission denied ….. kenapa ya mas?? maklum masih amatir..hehe

    boleh minta ym ga?? biar bisa konsul lewat situ…

    thx

  • 572
    nasir
    July 26th, 2008 05:37

    saya coba, hasilnya, proxy server refused connection

  • 573
    alee
    July 26th, 2008 13:09

    tanda buku dulu ah..!!
    makasih banget mas. Hari gini ada juga orang baik hati, rajin menabung dan tidak sombong kayak mas harry ini…

  • 574
    Menghemat Bandwidth Dengan Putty | Satlaser.com
    July 26th, 2008 21:26

    […] bingung? Pakai punyanya harry.sufehmi aja, gratisan tapi pake port 222 (standar putty port […]

  • 575
    Menghemat Bandwidth Dengan Putty | Satlaser.com
    July 26th, 2008 21:26

    […] bingung? Pakai punyanya harry.sufehmi aja, gratisan tapi pake port 222 (standar putty port […]

  • 576
    DimeDeviL
    July 29th, 2008 16:43

    The connection to the server was reset while the page was loading.

    The network link was interrupted while negotiating a connection. Please try again.

    sekarang kebeberapa website seperti website pribadi saya di http://www.hddstudio.net menjadi seperti diatas… apa memang terblokir atau bagaimana nih bro πŸ™‚

  • 577
    Gret
    July 30th, 2008 21:17

    Minta yang pake 443 dunk mas…

  • 578
    marup_harun
    July 30th, 2008 22:21

    Thanks infonya OM, saya pengguna telkomselflash unlimit yang 125 rebu/bulan. saya posisi di kalimantan barat, kabupaten sekadau. satu-satunya jalan bisa internetan didaerah saya cuma pake gprs “itupun hanya telkomsel”.
    dulu sebelum pake putty,.. download file yang besarnya 444kb aja lama banget, apalagi yg ratusan mb.
    TAPI,.. setelah pake putty, download file puluhan mb secara bersamaan 3 ato 4 file lancar-lancar aja tuh,.. thanks a lot
    tapi koq jaringannya jadi gak jalan, kenapa ya?… padahal dulu baek2 aja tuh.
    soalnya akses internet itu saya bagi ke 4 komputer lainya…

  • 579
    marup_harun
    July 31st, 2008 15:47

    NASIB,…
    beginilah tugas di daerah terpencil,.. informasi susah didapet, untung ada telkomselflash unlimit yg 125 rebu/bulan, jadi kagak ketinggalan informasi….
    jangan bayangkan disini ada speedy,.. wong kabel listrik aja gak beres, listrik cuma hidup di malam hari aja… payah
    apalagi pas dapet PUTTY,…MAK NYUS, TOP MARKOTOP……….
    yang biasanya download file LELET bin LAMBAT kayak keong jalan, sekarang jadi lancar-lancar aja tuh….
    Thanks PUTTY nya,. OM Harry……….
    moga aja ilmunya tambah manfaat n tambah banyak,. hehehe

  • 580
    hry
    August 3rd, 2008 02:48

    kalo g mau repot pilih run kemudian ketik:
    plink -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com -pw cepat123

    bisa juga masukin peintahnya di file connect.bat
    jangan lupa download plink.exe di http://the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/x86/plink.exe

    makasih buat mas harry. tapi sayangnya g bisa download dari rapidshare

  • 581
    rizky
    August 3rd, 2008 12:15

    mas gimana maksudx

    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com

    ga ngerti nich??
    pakai gambar dong

  • 582
    Ogil
    August 3rd, 2008 23:34

    @UNTUK SEMUA YANG GA NGERTI CARA MASUKIN “putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com

    BACA WOI BACA !!!! itu di atas ada tulisannya langkah-2nya DETAIL BANGET WOIIIIIIII !!!! Untuk yang ga bisa baca belajar lagi sana ke SD.

  • 583
    moby
    August 5th, 2008 22:01

    pass: cepat123 uda diganti ya?
    koq skrg ga bisa masuk lagi mas?
    trima kasih

  • 584
    Firman Hadi
    August 5th, 2008 23:25

    Om, tadi siang bisa dipakai. tapi malam ini kok access denied ya? apa password sudah diganti?

    matur tengkiu

  • 585
    tito-asterix
    August 6th, 2008 01:04

    Mas Harry… pass na dah ganti yah ? kok dah gak bisa pake cepat123 lagi ?

  • 586
    engki9
    August 6th, 2008 01:13

    ikutan dong, aq jengkel kl dosen ngasi nilai C, tp lebih jengkel lg kl koneksi ancur lemot banting,,,, pengen cepetin, aq uda baca smua komen mpir 2jam, aq masi kna masalah di seputar password, uda aku masukin cepat123 tetep di denied trus…… pencerahan nya dong,,, makasi buat mas harry kirain cman mimpi cepetin koneksi… ternyata dream come true, pengen alamin,,,, tolong ya…

  • 587
    pulsasellular.com
    August 6th, 2008 03:10

    Maksi nih bos …

    thanks atas infonya …. saya dah berhasil mencoba, utk merubah proxy jadi negara bagian Amerika (Canada), dan akhirnya bisa daftarkan diri di Exreme Tracker, asikkkk … padahal Indonesia masuk dalam daftar backlist lho ???
    thank’s …

  • 588
    Prabowo
    August 6th, 2008 04:07

    Mas Harry,
    Malam ini (6 Agustus) saya coba masuk ke server net.abangadek.com, tapi ternyata password-nya (cepat123) ditolak. Apakah memang sedang ada perbaikan ? atau diganti password-nya ? Server Mas Harry benar benar membantu saya, karena jaringan Telkom Flash di daerah saya (Sumbawa) benar benar memprihatinkan.
    Mohon advice & thank a lot.

  • 589
    Nugraha
    August 6th, 2008 10:26

    Sama dengan Mas Prabowo….
    Mas Harry, kok saya sekarang sudah gak bisa lagi pakai servernya Mas Harry ya ? padahal semua setingan sudah benar, dari
    username : net
    password : cepat123
    server : cepat.abangadek.com
    port : 222
    local address : 127.0.0.1
    localport :9999

    Kebetulan saya memakai Myentunnel dan koneksi memakai Telkomflash. Kebetulan ada pesan error dari myentunnel-nya seperti ini : “Too many authentication failures for net”.
    Maksudnya apa itu, Mas ?

    Apakah passwordnya diganti ya ?
    Tolong dijawab ya…

  • 590
    Yohan
    August 6th, 2008 11:13

    Mas Harry,

    Kok password “cepat123” nya di-denied ?

    Aduh, Mas, kita butuh banget lho koneksi ke server anda, disini internet-nya lemot banget.

    Tolong password barunya dong …

  • 591
    bonsifunk
    August 6th, 2008 11:32

    mas harry saya udah coba ketik di terminal, setelah masukin password
    keluar : system boot up in progress – please wait

    terus minta pasword lagi sampe 2x

    akhirnya:
    permission denied (publickey, keyboard interactive).

    gimana tuh mas..

    oya seanadinya bisa connect nanti saya harus merubah setingan proxy dari transmission, limewire, dll gitu?

    makasih..

    keren blognya..

  • 592
    Fikri Online
    August 6th, 2008 14:26

    cepat123 nya sudah di ganti ya maz, he he he πŸ™‚

  • 593
    Rezan(twiiiiiit)
    August 6th, 2008 15:03

    Mas, passwordnya ganti yah? kuketik cepat123 di denied mulu..

  • 594
    sufehmi
    August 6th, 2008 15:48

    @All – mohon maaf, kemarin ini servernya di upgrade, namun kemudian ada masalah yang timbul.
    .
    Selama 2 hari ini saya bekerja bersama datacenter nya untuk menyelesaikan masalah tersebut.
    .
    Alhamdulillah kini layanan ini sudah berfungsi kembali. Silahkan bisa dicoba lagi.
    .
    Terimakasih.

  • 595
    moby
    August 6th, 2008 16:11

    passnya uda balik ke cepat123
    tengkyu mas

  • 596
    moby
    August 6th, 2008 16:13

    passnya uda balik ke cepat123
    thanks mas

  • 597
    Anoman
    August 6th, 2008 22:14

    Mas harry saya coba kok klr “command-line: line 0: Bad configuration option: \342\200\234CompressionLevel” kenapa ya?
    saya pake Ubuntu Hardy, trimakasih sebelumnya

  • 598
    engki
    August 7th, 2008 08:53

    mas harry kok nga ngepek ya, smua prosedur umum putty uda ikutin dan setting firefox jg, kok nga ngepek broser ku tetep bengong,,,,, tolong mas, lokasi saya di sulteng……pakai telkomsel flash unlimid 256.

  • 599
    Nugraha
    August 7th, 2008 08:53

    Thanks Mas Harry…

  • 600
    debeha
    August 7th, 2008 10:45

    kok muncul Unable to open connection to cepat.abangadek.com
    host does not exist
    setelah diketik putty di run
    apa kalau pakai komputer kantor yang pakai LAN memang gak bisa?

  • 601
    Shamil A
    August 12th, 2008 11:10

    Assamau alaikum Pak Harry

    Saya sudah berhasil connect ke server anda. Tapi koneksi saya kok malah jadi lebih lambat ya ? Apa yang salah Pak Harry ?
    Tolong dong… Saya Pake starone dengan system charge Time Base. Apa ini berpengaruh ?…

  • 602
    anz
    August 14th, 2008 15:32

    nyoba pake gprs telkomsel flash dari Biak..
    buat browsing sih “perasaan” mendingan.
    buat download.. “perasaan” sama aja..

  • 603
    anz
    August 14th, 2008 16:20

    doh.. 15-30 menit langsung disconnect

  • 604
    harriansyah
    August 15th, 2008 02:34

    bang, setelah konek dari putty trus saya set di FF, tp koq mlh ga bs browsing dari FF ya

    apa saya ada salah setting ?

  • 605
    harriansyah
    August 15th, 2008 02:36

    tp donlot kerasa kenceng bgt bang

    caoba dari tadi nemu artikelnya

  • 606
    Browsing 10 Times Faster — Bluenatics Distortion
    August 15th, 2008 20:47

    […] blogwalking, my eyes goes to Mr Harry Fahmi articles, he wrote aboutΒ ”Browsing Internet 10x lebih Cepat dan Stabil“. I bet not only meΒ that interest, you must be one of them :mrgreen:. As mentioned on the […]

  • 607
    sa
    August 16th, 2008 02:47

    terrr

  • 608
    samudra
    August 17th, 2008 07:48

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih to Bang Harry
    saya sudah coba pake server nya abang
    untuk kecepatannya si ngak bertambah tapi untuk kestabilan mantab, apa saya salah setting ya
    maaf ni bang kalo saya bloon

    btw hidup bang harry

  • 609
    marush
    August 18th, 2008 11:26

    mas harry saya masih ga ngerti cara buat ngelakuin ini semua
    tolong donk kalo bisa kasih tutorial LENGKAP untuk bisa terhubung sama server mas harry.
    makasih ya mas.

  • 610
    army
    August 18th, 2008 18:26

    mas harry apa servernya masih di Amerika?

    kapan balik normal lagi?

  • 611
    lucy
    August 19th, 2008 17:07

    cara pake privoxy di opera gimana Yah ?

  • 612
    dika
    August 22nd, 2008 02:19

    mas hary saya mo coba pake server anda tapi saat minta paswod ko keyboardnya ngga jalan, apa karna aku pake keyboard usb ya

  • 613
    Benny
    August 22nd, 2008 11:30

    nah ini dia yang dicari2.. langsung dari sumbernya..

    makasih mas

  • 614
    denin
    August 23rd, 2008 06:12

    kang,,di komputerku malah ga bisa buka yang langkah pertama itu…

    disini ada internetnya tapi internetnya dari server Politeknik jadi emang banyak situs yang di blokir…gimana tuh kang…???

  • 615
    malon
    August 25th, 2008 22:31

    Gile ampe bulan ini masih ada komennya.. Untuk U all..

    ga usah ikut cara diatas, untuk memasukan username n passnya. Ikut cara ini aja simple n pasti jalan.

    langkah pertama klik start pada komp anda lalu klik lagi run trus masukan command ini: putty -P 222 -N -D 7770 -C -pw cepat123 net@cepat.abangadek.com

    Otomatis putty akan keluar n tersambung ke server tanpa harus repot2 tulis pass sgala.

    Untuk perhatian 7770 itu adalah port, dan port itu bisa anda ubah dengan (misal) 6770 atau apalah terserah yg penting nanti di sesuaikan dengan port yg di browser.

    Semoga membantu..

  • 616
    arie
    August 26th, 2008 12:17

    servernya koq jadi di amrik yah ?

  • 617
    numpang lewat
    August 27th, 2008 21:22

    visit and plz click ads
    http://great-healthy-life.blogspot.com/

    thanks a lot!

  • 618
    wiwi
    August 27th, 2008 23:53

    sy ud ikuti langkah-langkahnnya
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
    tapi setelah di klik ok muncul tulisan
    unknow option “-p”
    puttyna ud di taro windows

  • 619
    riski
    August 29th, 2008 18:12

    mantab mas artikelnya, mohon bimbingannya mas, saya masih pemula di internet.

  • 620
    agust
    August 29th, 2008 20:46

    thanks

  • 621
    kamarasta
    September 2nd, 2008 19:12

    duh terima kasih pak …. akan saya coba langsung hehehe

  • 622
    dida
    September 7th, 2008 05:34

    mas harry,saya baru tadi malam tau nih aplikasi.ga ngerti tapi tetap dicoba.kok meski udah bener semua tetap ga bisa konek ke cepat.abangadek.com?meski udah diketik password nya selalu denied.kode putty -P 222 -N -D 9999 -C net@abangadek.com nya diisi dimana ya? putty nya udah didonlot tuh.
    tolong infonya ya?saya pake t-selflash unlimited…
    japri keemail ya?thanks a lot…

  • 623
    athunk_kiedis
    September 7th, 2008 15:07

    Wah sip banget deh om Harry, aku coba hari ini langsung tokcer….wer…wer…werr…………..
    Thanks bgt om.
    Keep creative & inspiring!!
    Klo ada stuff baru jgn lp bagi2 ya…………..
    TWO THUMBS UP.

  • 624
    dida
    September 7th, 2008 15:56

    mas harry,…aku kan pk windows xp.kayaknya kalo pake rumus mas ga mempan deh.buat yg pake windows xp cuman ketik net@cepat.abang.adek.com aja di putty nya.trus pswd sama cepat123.langsung konek kok.oya,untuk portnya ga usah diganti 9999,biarkan 0.soalnya aku pk jurus ini baru mempan.koneksi lumayan lancar.thanks ya?……(aku pk t-selflash unlmtd)

  • 625
    fleshinet
    September 7th, 2008 17:57

    Terima pendaftaran telkomsel internet unlimited Rp. 220rb per bulan tanpa survey. http://www.fleshinet.info

  • 626
    Basuki
    September 8th, 2008 06:04

    Untuk mas/mbak Dida,mungkin bisa dijelaskan detailnya tentang cara mengetik “net@cepat.abang.adek.com” pd putty. Maksudnya apakah formatnya betul spt itu ataukah tidak “net@cepat.abangadek.com” ( tanpa dot pd abangadek), kemudian sy coba ngetik di putt kok ndak bisa ya…
    Oh ya Bung Herry, sy sempat baca beberapa artikel tentang net@cepat.abangadek.com, kok ada yg menuliskan di blog lain bahwa setting no proxy pd firefox adalah localhost,127.0.0.1;192.168.1.1/16 sementara pd gambar yg Bung Herry tampilkan adalah localhost,127.0.0.1;192.168.0.0/16.
    Mohon penjelasannya, maklum saya gaptek nich…, trims before and after

  • 627
    dida
    September 8th, 2008 14:21

    @basuki,..oya sorry mas,…yg bener yg punya mas….

    localhost yg itu ga penting mas,kan ga dipake jg tuh.kan keterangan didepannya dibilang “no proxy for”…
    jd kalo udah pake putty nya mas herry itu udah ga fungsi.

  • 628
    fajridet
    September 9th, 2008 19:36

    mantap..tap…tap….
    top..mar kotop top top top…
    tau kencengnya dari mana ya?

    tapi sih iya lebih stabil.. saya pake telkomnet instan yang biasanya putus2 niy ga sama sekali..

    silahkan sekalian mampir ke mari,,

    http://kertasiseng.blogspot.com

  • 629
    Adhilicious
    September 10th, 2008 15:42

    sy pake 3gnet sudah beberapa minggu ini kalau siang2 jam2 11an sampai jam 2an suka putus2 di ping ke DNS mereka RTO terus2an.saya udah sangat capek telp bolak-balik,tapi saat ini koneksi yg bagus(kecuali siang hari) & murah didaerah saya (jakarta Utara) hanya 3Gnet, sy sering denger tmn2 ngeluh soal speedy dan telkomselflash,
    kalau pake program putty ini bisa gk putus2 gak?
    soalnya kalau pas putus, saat itu juga saya telp. ke Technical supportnya gak tau diutak-atik apanya sm mereka langsung tidak RTO tapi selang 30menit kemudian begitu lagi,
    apakah ini bisa menjadi dewa penolong saya?
    saya menggunakan koneksi 3gnet ini untuk disharing lagi ke 3 kompi, apakah mesti diinstall putty disetiap kompi atau hanya ditempat sya saja(server), koneksi saya dari Modem 3Gnet langsung ke server lalu ke HUB lalu ke kompi yg lain 3 unit. thx mohon bantuannya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  • 630
    qta pr
    September 10th, 2008 16:17

    makasih sebelumnya mas harry, saya ingin mencoba tp gaptek, saya pakai komputer standalone, koneksi pakai telkomsel unlimited yang lemot nya minta ampun !, mohon bantuan step by step, kalau bisa mohon dikirim via alamat e-mail saya qtaprihatin@yahoo.co.id, semoga mas harry bersedia mambantu, terima kasih

  • 631
    s4trya
    September 13th, 2008 00:32

    Mas, saya awam sama komputi apalagi internet , saat ini di rumah saya pakai internet dengan sambungan dari Fastnet lumayan cepat tapi sudah beberapa bulan ini selalu terputus dan harus direstart komputernya agar normal lagi , kira2 di mana kesalahannya di komputi saya atau layanan providernya? sebab setelah di restart normal lagi nanti 3 jam lagi seperti tadi putus sambungan konseksi internetnya . mohon jawabannya. salam

  • 632
    siregarcorp
    September 13th, 2008 09:54

    Mas, mbok yah dibahas lebih detail soal “socksify” bier lebih faham.
    Soal trikna mas, succes. Si Rapid bisa didown wuzz wuzzz.

    Btw, apakah bisa memakai 2 toonel untuk 2 browser.
    maklum, masi “cicak” nich.
    Nih baru pasang speedy, baru 1:40 mnt. Dan langsung cari internet cepat di google, hasilnya ! ketemu Mas Harry…….
    Good Job Man

  • 633
    Core.Net » Blog Archive » Speedy oh Speedy!!
    September 14th, 2008 20:41

    […] yang quotanya gak terbatas, jadi bisa pake ssh terus-terusan. Buat settingnya, lihat aja blognya Harry Sufehmi ini.Β  Gunakan addon Firefox “Swithproxy Tools” biar bisa ganti setting proxy dengan cepat. […]

  • 634
    Shallom
    September 16th, 2008 12:55

    Pak Harry, aq sudah ikuti settingan yg pak Harry berikan,
    tp tidak dapat browsing” Connection Interrupted”.
    tolong pencerahanya pak Harry.
    THANKS

  • 635
    Papiko
    September 16th, 2008 17:14

    Makasih atas tutorialnya, Mas Harry. Ada beberapa hal yang buat aku bingun;
    1. Aku berhasil masuk ke net@cepat.abangadek.com.
    2. Aku dah nyetting Mozilla FF ku dengan setingan dari Sampeyan, aku isi SOCKS Host dengan localhost dan port 9999 -> ok.
    3. Tapi kemudian aku ke tools-options-advanced-network-settings, kok Manual Proxy Configuration na kosong lagi?
    4. Dan ada alert di screen, “firefox is configured to use a proxy server that is refusing coonections”.

    Aku pake Windows XP, ISP dari Indos*t Unltmd (lemot abis) dan Mozilla FF 3.0.1.
    Makasih atas pencerahannya, ya.

  • 636
    nissi
    September 21st, 2008 16:59

    uda saya dload, command sudah saya ketik sesuai petunjuk
    berhasil masuk putty.
    Tapi tetapa aja tidak ada perusabahan, sebaliknya malah jadi lambat. Saya pake Speedy Telkom.
    Tolong dong apa yga sala ini. Pedatang baru dari Papua-Timika

  • 637
    Indra
    September 23rd, 2008 21:51

    Wah, pak saya coba di net rumah saya yang pake fastnet 1,5mbps. hasilnya jadi lucu πŸ˜€

    iix w/o tunnel = 1445 kbps.
    iix w/ tunnel = 1060 kbps.
    test dari http://bwmeter.i2.co.id

    sedangkan pake speedtest.net,
    w/o tunnel, posisi saya tetap di jkt. dapetnya sama, 1,3-1,4mbps. upload 100kbps

    sedangkan dengan tunnel, speed download saya jadi 1,2mbps. upload jadi 400kbps.

    jadi bingung @_@ tapi ttrims pak, saya coba pake dulu nanti saya update πŸ˜‰

  • 638
    soli02077
    September 26th, 2008 07:17

    Assamau alaikum Pak Harry

    Setiap saya open putty selalu mucul message sbb :
    the server’s host key is not cached in the registry. you have no guarantee that the server is the computer you think it is.
    the server’s rsa2 key fingerprint is:
    ssh-rsa 1a:56:e0:0f:73:8d:b3:9f:81:e5:59:9b:64:35:b7:a9
    if you trust this host, hit yes to add the key to putty’s cache and carry on connecting.
    if you want to carry on connecting just once, without adding the key to cache, hit no.
    if you do not trust thist host, hit cancel to abandon the connection.
    biasanya ga seperti ini ?

  • 639
    Mister
    September 26th, 2008 14:32

    Mas Harry gmn nih bwat ke portnya brp???
    trus klo bwat Mozilla firefox 3.0.2 gimana ngesetnya???

  • 640
    ikhwal
    September 28th, 2008 07:17

    Wah….mas, info na thx bgt ya… Langsung sy praktekin dan…ya…lumayan lah… nambah2 dikit…

    Info aja ni, indosat 3,5G Broadband sekarang ada paket unlimitednya, harga perbulannya mulai dari 100rb/bln (speed 256kpbs). Kebetulan saya pake paket 100rb/bln (maklum mahasiswa) πŸ™‚ Info lebih jelasnya hubungi aja gelery indosat terdekat….

  • 641
    maycaila
    September 30th, 2008 22:10

    maaf saya mau tanya, saya sudah melakukan semua hal diatas tapi kok selalu keluar erorr msg network erorr connection time out…mohon bantuan nya yah…thx

  • 642
    haseo
    October 2nd, 2008 17:10

    Saya dah berhasil ngetikin “putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com” di puttynya,trus kan ditanya passwordnya apa. Nah,pas saya mo ngetik passwordnya,saya ketikin apapun,keyboard saya kaya nga ngerespon ke puttynya,jadi passwordnya nga bisa saya masukin. Saya mo nanya,emangnya ada setting khusus di puttynya supaya ketikan kita di keyboard bisa kedeteksi gitu? Thx

  • 643
    darpawan
    October 3rd, 2008 18:04

    Makasi buat mas Harry udah minjemin servernya. saya coba pake sejak 4 hari yang lalu, koneksi saya jadi lebih stabil dan lebih cepat. tapi dua hari belakangan ga bisa konek lagi. \katanya error bad connection\ kenapa ya mas? makasi sebelumnya.

  • 644
    michael
    October 4th, 2008 15:29

    Wah, telat saya, kok bisa2 nya ya baru tau sekarang –‘a
    kebanyakan main game nih kayaknya

    Saya udah ikutin semua tutorial nya, tapi error yang saya dapat sama kaya yang di atas [ network error connection time out ]
    ada apa ya??

  • 645
    sufehmi
    October 5th, 2008 05:09

    @All – ternyata ada masalah pada servernya (sepertinya masalah hardware).
    .
    Sekarang saya sudah alihkan ke server saya yang lain.
    .
    Kini layanan ini sudah normal kembali.
    .
    Terimakasih untuk laporannya.

  • 646
    darpawan
    October 5th, 2008 09:03

    makasi mas πŸ™‚

  • 647
    michael
    October 5th, 2008 15:01

    nice, akhir nya

  • 648
    racheedus
    October 6th, 2008 01:32

    Mas Harry, saya sudah ikuti semua instruksi yang ada. Putty-nya berjalan lancar, tanpa ada hambatan. Tapi, kenapa kecepatan internet saya tetap tidak berubah? Apa karena tinggal saya di kampung, di pelosok Indramayu, agak jauh dari BTS? Apa karena HP saya yang perlu diganti? Saya pake SE K608i. Layanan yg saya pake Telkomsel Flash unlimited paket 125 rb/bln.

  • 649
    ujang
    October 6th, 2008 09:38

    bro, saya tau dari mana kalau webnya sudah di kompresi, dan berapa persen kita tau kompresinya ??? thanks

  • 650
    syailendra
    October 6th, 2008 16:35

    kalo ngga ada effect gmn ya mas?? malah melambat nih

  • 651
    Indosat Internet Broadband Unlimited - mantaps abis!! ..need more speed.. « Catatan seorang Dokter
    October 9th, 2008 13:19

    […] yang ngasih info: Browsing Internet 10x lebih Cepat dan Stabil ==========hasilnya, nihil.. ato memang saya yang ga bakat============ Mencuri Bandwidth Melalui […]

  • 652
    williams
    October 9th, 2008 18:54

    kok karang nga bisa,mas
    servernya uda dipindah ya????
    T.T kemana?????

  • 653
    maycaila
    October 10th, 2008 04:15

    maaf ney bang saya masuk lagi….
    saya sudah berhasil masuk ke server abang sampai “puttynya menghilang sendiri”
    tapi saya masih bingung kalau brwoser saya saya masukin localhost, 127.0.0.1, 192.168.0.0/16 malah nda bisa brosing dan keluar tulisan “Firefox is configured to use a proxy server that is refusing connections.

    The browser is configured to use a proxy server, but the proxy refused a connection.

    * Is the browser’s proxy configuration correct? Check the settings and try again.
    * Does the proxy service allow connections from this network?
    * Still having trouble? Consult your network administrator or Internet provider for assistance.

    sekali lagi maaf yah…aku bingung bener ney:((

    tolong pencerahan nya yah…many thanks

  • 654
    arizz
    October 12th, 2008 04:31

    Mas HARRY
    gmn cara gabungin PUTTY dgn YOUR FREEDOM.
    udah ku coba tp gagal trz…:(
    Mohn pencerahn nya Thnkzz…:D

  • 655
    catjunkie
    October 13th, 2008 15:30

    udah nyoba, tapi kok perasaan sama aja ya dengan sebelumnya? apa untuk pertama emang gitu dan baru terasa bedanya setelah browsing ke situs yang sama besok2nya? trus kalo untuk download file seukuran 20-50MB gitu ada pengaruhnya gak? atau kecepatannya hanya berlaku utk browsing aja?

  • 656
    kholes
    October 16th, 2008 17:44

    kenapa aq kok RTO y???? :(. aq ping ke cepat.abangadek.com juga RTO melulu

  • 657
    andre
    October 26th, 2008 10:32

    om harry dan temen – temen semua, mau tanya nih.; gimana cara setting putty untuk HP Nokia 6600. karena setelah diminta password dan telah saya ketikan passwordnya terus muncul notifikasi koneksi di tutup. apaka karena saya pakai kartu mentari, sehingga di blokir oleh indosat? sebelumya terima kasih atas masukannya….

  • 658
    naz_getz
    October 28th, 2008 14:48

    maz, sesudah di buat dengan »» ssh -o β€œCompressionLevel=9β€³ -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com «« di linux, gimana cara balikin setting ke awal lg?

  • 659
    haseogu
    October 30th, 2008 14:11

    kok nggak bisa masukin password ke puttynya

  • 660
    rin
    October 30th, 2008 17:49

    setelah setting firefox, n run putty + pake open dns, ada lagi ngak yang harus kita setting????

    oh ya tadinya saya pake toonel.net apakah kalau saya mau pakai putty toonel jgan lagi dipakai atau bisa digabung???? sebelumya saya mengabungkan tehknik toonel + onespeed + cfosspedd. apakah program2 tersebut akan mempengaruhi putty????

    sebaiknya saya pake putty tanpa program lain atau tidak???

    trima kasih

  • 661
    rin
    October 30th, 2008 17:55

    *haseogu
    pertanyaan kamu udah banyak ditanyain diatas. Password bukan ngak bisa dimasukin tapi emang ngak kliatan.

    Ketik aja passwordnya trus tekan enter, kalo ngak ada pemberitahuan access denied artnya kamu udh berhasil…..

  • 662
    tr10sN
    October 31st, 2008 00:38

    mas harry aku di pengguna mac nyobain cara yg diatas kok ngaak bisa malah kluar pesan kaya gini “command-line: line 0: Bad configuration option: \342\200\234CompressionLevel” tplong d kasih pencarahanya yaaa

    salam,

  • 663
    h3rdY
    November 2nd, 2008 22:56

    Pak harry,.. saya coba server anda… tapi malah telat,… maaf bisa dibantu,.. mungkin di PUTTYnya ada setting khusus?

    tolong email ke herdy2see@gmail.com

    saya kesulitan mengarahkan proxynya ke Download accelarator,.. kayaknya ga ada socket 5nya.. gmana caranya

  • 664
    aboy
    November 5th, 2008 02:16

    hae masss.. tlg ajrin dunk bagaimana cara memakai putty, sy msh lum mengerti. sy mnggunakan krtu indosat broadband dengan menggunakan browser opera. tlg bantu yah.

  • 665
    fahmi
    November 16th, 2008 12:39

    aduh,,,, mas ko ga bisa ya password cepat123 nya :(( .. hiks.. aku lagi pake 3,5g nya indosat nih,,, tapi hp nya di nokia 3660 donlot cuma dapet 0,5kB/s hiks…

  • 666
    indrato
    November 17th, 2008 10:07

    Kyk nya server ny udah lambat yah, saya beberapa kali coba pake telkom flash malah cuma dapet 20kB/s pas donlot. Kalo saya pake direct malah bisa mentok 30kB/s. Mungkin karena banyak yang pake kali yah itu server

  • 667
    indrato
    November 17th, 2008 10:18

    Kyk nya server ny udah lambat yah, saya beberapa kali coba pake telkom flash malah cuma dapet 20kB/s pas donlot. Kalo saya pake direct malah bisa mentok 30kB/s. Mungkin karena banyak yang pake kali yah itu server.

    Tolong diliatin lagi deh mas hary

  • 668
    jackie
    November 18th, 2008 11:03

    hai, salam kenal, saya cobak masuk server anda dengan menggunagan bitvise, trus proses sudah berjalan dan diminta password, kemudian saya ketikkan cepat123, tapi tidak bisa masuk…, hehehehe, tolong bantuannya, password masuknya apa.. trimsssss

  • 669
    jackie
    November 18th, 2008 11:07

    saya coba masuk server anda dengan bitvise, waktu proses berjalan trus saya diminta password utk masuk, trus saya ketikkan cepat123,
    tapi kok ditolak yachhh, tolong dibantu trims.

  • 670
    luka
    November 18th, 2008 21:08

    @ maycaila :

    (1) PUTTY-nya di download dulu,
    (2) save di C:windows (harus disitu)
    (3) klik start
    (4) klik run
    (5) ketik alamat
    “putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com

    ke run tadi. Oh ya, tanpa kutip ya.. kalo sukses entar keluar layar item (gak tau sih kalo ada nama IT-nya) ada tulisan

    using username “net”
    net@cepat.abangadek.com‘s password :

    nah trus langsung ketik “cepat123” (jgn pake kutip)

    kamu gak akan liat apa2 dan gak akan terjadi apa2.. tapi, itu bagus, karena itu berarti kamu udah terkoneksi sama server yang dimaksud..

    Ini udah jelas banget loh…masa masih gak bisa juga ^^

  • 671
    denny koi
    November 19th, 2008 11:19

    Rasa terima kasih yg tulus dan dalam saya sampaikan kpd Om Harry yg telah bermulia hati berbagi rahasia dan menyediakan ruang di servernya untuk menjadi lebih bernilai. Semoga Beliau Yang Maha Kaya, membukakan pintu-pintu rahmatnya utk Om Harry. Amien.

    Saya terapkan triknya Om Harry ini apa adanya, artinya apa yg tertulis disini dicopy & paste begitu saja. Alhasil, koneksi i-net ditempat saya jadi lebih stabil, cepat, & mantap. Sejak pake triknya Om Harry, penyakit garuk-garuk kepala & tekanan batin saya berangsur-angsur hilang, Om.

    Sekali lagi terima kasih ya Om.

  • 672
    Indra
    November 21st, 2008 10:22

    kalo kita berada dibelakang proxy gimana perintah untuk putty-nya. proxy kantor 172.16.0.1 port 3128.

    terima kasih

  • 673
    chairuddin
    November 23rd, 2008 11:37

    Mas harry makasih sebelumnya, beberapa waktu lalu saya gunakan trik mas dan semuanya lancar dan cepat dangan pulsa dibawah 2000 pakai XL.
    Tapi sekarang dengan pulsa dibawah 2000 dah gak bisa. tapi kalo pulsa saya isi lagi baru bisa konek.
    untuk beberapa minggu ini saya dah habiskan pulsa 200 ribu mas.
    Tolong pencerahannya mas, kenapa sekarang gak bisa pake pulsa dibawah 2000 mas?

  • 674
    hosting murah
    November 25th, 2008 22:49

    bos makasih ya tunnelnya di linuxku sukses n T flash makin wuzzz

  • 675
    bukanbiskuet
    November 27th, 2008 02:39

    Salam kenal semuanya.

    Mas harry, saya ada sedikit pertanyaan tentang puty.
    Di kota saya GPRS IM3 sering terputus. tetap saat saya menggunakan putty yang saya gabung dengan YF, aksesnya sangat kuat dan jarang sekali terputus GPRS-nya.

    Yang ingin saya tanyakan apakah mas harry akan membuat sebuah artikel baru tentang kerja putty di OPENVPN ???

  • 676
    Sheila Karina
    November 27th, 2008 16:14

    mas mau nanya dong…

    aku kan klo online di warnet, bisa ga klo settingan ini dipake di komputerku saja,tapi tanpa ketauan penjaga warnetnya..hihi..

    makacih.

  • 677
    dahwan
    December 4th, 2008 13:46

    mas…makasih infonya……saya masih seorang anak putus sekolah dan terus mencoba belajar linux jaringan…mau nanya ni mas…bisa ngak diatas ditarus didalam router ubuntu kita…sehingga secara otomatis server yang saya buat terhubung langsung keserver mas….maaf mas kalau pertanyaan membingungkan maklum anak putus sekolah…….baru belajar

  • 678
    arsis
    December 7th, 2008 11:22

    saya memakai telkomsel flash unlimited namun koneksinya tidak stabil, apakah bisa saya gunakan trik ini ??
    dan apa tidak membebani biaya 12/kb ???

  • 679
    u_cry_to
    December 8th, 2008 23:18

    mas saya klo pake mikrotik comand nya apaan biar langsung tunel nya di mikrotik

  • 680
    Codiel Airsoft
    December 9th, 2008 08:09

    @mas Harry.
    thanx banget mas, tadi nya saya masih blom mudeng dan bingung, tapi stelah baca penjelasan2 di atas, jadi rada tau dikit :).

    thanx ya mas:)

  • 681
    selaludiam
    December 12th, 2008 09:32

    mas

    dah g bisa ya sekarang???

    kok dari kemarin waktu jalanin mesti langsung muncul pesan
    proxy error: 403 forbidden

    kalo ndak salah itukan berarti dah dialrang menggunakan proxy itu ya???

    terima kasih

  • 682
    usman
    December 13th, 2008 15:09

    Saya pake IM2 broom, via gprs, modem hp gprs8. Bisa dibayangkan kecepatannya. Saya sudah mengikuti cara diatas tapi kok tdk terasa perubahan kecepatannya. Adakah saran/cara lain yang bisa ditempuh.

  • 683
    buatcintaku
    December 13th, 2008 15:52

    masih lom bisa digunakan ya???

    kok masih error 403 forbidden

  • 684
    usman
    December 13th, 2008 16:09

    Tooolooonggg….. lha sekarang kok malah Network Timeout. Apa karena mendung.

  • 685
    selaludiam
    December 14th, 2008 10:52

    mas

    kalo aku pake di kampus kok error 403 forbidden

    tapi kalo di tempat lain kok lancar jaya

    napa itu?apa mungkin port 222 di blok??
    kalo iya aku bisa ganti ke port brp???
    makasih

  • 686
    broman
    December 17th, 2008 10:07

    maaf mas harry n semuanya
    klo semuanya berjalan dengan lancar tapi malah
    keluar tulisan “Proxy Server Refused Connection”
    kenapa ya?

    apa uda dijawab,
    kalo ud dijawab di no berapa ya?ga ngerti neh sori

  • 687
    RIZKI
    December 17th, 2008 18:03

    mas saya mau nanya,, apa yang ga baca atau apa yah?
    saya berhasil semuanya, masukin pswrd dan setting firefox saya.
    tapi pas mau browsing, malah connection refused…salahnya dimana ya mas?
    ohon bantuannya kalo uda dijawab, di nomor berapa…

  • 688
    Muzhaki
    December 18th, 2008 19:36

    Ass.
    – to the point, aja. aku buat file *.bat isinya : “@echo off
    putty -pw cepat123 -P 222 -N -D 9100 -C net@cepat.abangadek.com” -> Enter
    – terus di command prompt aku cek : “Foreign Address -> mail.intspe.com:222 | State -> established
    – tapi agak lama kemudian muncul pesan : Putty Fatal Error ; Server unexpectedly closed network connection.
    – so what’s wrong ??? ayo siapa mau jawab … monggo.
    – aku pakai windows xp … Wassalam.

  • 689
    junaidi
    December 20th, 2008 12:06

    Saya pake Opensuse, dah saya ketikkan password, responsnya berupa apa ya?
    Misalkan koneksinya berhasil, kalo reboot apa mesti dimasukkan lagi perintah di atas ??
    Tanggapan via email lebih diharapkan
    Makasih !

  • 690
    andreas
    December 24th, 2008 12:07

    mas, saya sudah nelakukan semua petunjuk diatas, tapi kenapa selalu access dinied tolong dibantu dong.tkasih

  • 691
    kury
    December 24th, 2008 16:41

    om,mau tanya nih..
    putty sdh ana simpen di C;\windows (tanpa merubah isi putty), untuk seting di run>cmd sudah ana tulis putty ….dst kemudian enter tapi kok muncul tulisan “putty’ is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file… kenapa tu om…
    untuk firefox uda ana seting sesuai petunjuk..tapi waktu loading error dgn tulisan proxy server refused connection.
    mohon pencerahannya..
    met taon baru hijriah 1430 H dan taon baru masehi 2009 om…

  • 692
    Tips Mempercepat Koneksi Internet | The Indiebrainer
    December 25th, 2008 23:09

    […] kedua : SSH Tunnelling ala Harry Sufehmi yang berbaik hati meminjamkan servernya yang ada di Singapore untuk dapat diakses nologin via SSH […]

  • 693
    biofir
    December 28th, 2008 15:36

    Makasih Pak artikel nya… kapan2 dipraktekkan dehh…

  • 694
    Nur Hendra
    December 31st, 2008 09:50

    Sudah satu tahun lebih servernya jalan, bagaimana performa nya?
    Info stat setahun dari koneksi nya dong, kalau boleh.
    πŸ™‚

    Thank’s!

  • 695
    arya
    January 2nd, 2009 21:11

    Mas/Pak Harry,

    Saya sudah sampe pd tahap password tapi setelah masukkan pasword muncul jawaban: “putty patal error” – “server unexpectedly closed network connection”

    di internet explorenya sudah saya setting sesuai petunjuk dalam ilustrasi, sbb:

    socks: localhost:9999
    127.0.0.1;192.168.0.0/16

    apa lagi yang belum?
    mohon bantuannya

  • 696
    arya
    January 3rd, 2009 15:23

    Mas Hary!

    Sy sdh bisa, termasuk paswordnya sdh bisa gak ada pesan kesalahan, internet explorernya sdh juga saya setting sesuai ajarannya, tapi saya rasakan belum ada perubahan di lptop saya (Axioo, Core2 duo) .

    Perlu diketahui bhw saya menggunakan Indosatm2 paket GPRS unlimited Rp.100.000, via HP GSTAR buatan China, Pertanyaan:

    1. apakah setingan koneksi via modem (yg dari HP) utk Laptop harus saya rubah?
    2. kalau dirubah bagaimana solusinya?

    terima kasih

  • 697
    jonas
    January 6th, 2009 02:41

    mas….udah hampir 3 minggu ini. server mas down terus. malahan lebih cepat kalau enggak pakai putty…
    tapi comment ini aku masih pakai putty…untuk menghindari ads aja.
    makasih mas

  • 698
    pusat terapi biofir
    January 7th, 2009 14:08

    tx mas… sangat membantu buat sy yg kerja online

  • 699
    sapto
    January 8th, 2009 10:45

    Salam hormat buat mas Harry, smoga banyak lagi orang-orang seperti beliau ini.

  • 700
    ANDA
    January 10th, 2009 05:22

    Mas Makasih banget…, gue pake speddy hasilx sekitar 870.5 kbps
    kalo ada teknik baru tolong dong email ke aku…
    makasih sekali lagi… moga2 jaya terus…

  • 701
    namaku imam
    January 10th, 2009 15:05

    Siang Pak Harry,

    alhamdulillah ternyata tipsnya bisa saya coba dan kelihatanya menjadi lebih cepat,

    tapi mohon maaf sebelumnya, mo sedikit bertanya bagaimana kalau saya akses melalui proxi bapak, apakah data web yang saya akses bisa terekam di proxi bapak?

  • 702
    jaim
    January 11th, 2009 10:28

    Mas, cara setting manual di firefoxnya gimana? Itu tuh pas SOCK5 host ada dua kolom, yang satu diisi port 9999 dan yang satunya apa dikosongin aja. jawab yah, maklum saya gatek beneran mas !!! Jawab ya? siapa aja boleh jawablah.

  • 703
    mr.gober
    January 17th, 2009 05:55

    mas harry yang keren… thanks ya..laju banget browsingku pake gprs.walau kadang suka down jg.tolong mas setingan buat idm(internet download manager).diseting idm ga da sock hostnya.gimana tuh cara setingnya.terima kasih mas hari.semoga dikasih tuhan rejeki yang berlimpah.amin

  • 704
    If4d
    January 17th, 2009 12:14

    Kang/mbak/yu/pak/bu/ dan semuanya…
    aku pake ceria, tapi pas download kok super lambat ya..?? tak coba di kompi2 lain sama saja… mulai dari pentium 3 sampai pC high end pun tetep lambat.
    Ada trik u mempercepat akses dan downloadnya? mohon pencerahannya
    Thank’s before

  • 705
    Brandy Black
    January 17th, 2009 19:54

    hebat mas…
    btw.. ini server di clifton (US) yah???
    gara” ini saya bisa buka yg harusnya ga bisa dibuka klo pake server indo…
    makasih ya mas…

  • 706
    FeeR
    January 19th, 2009 16:03

    mas, kok access denied terus yah ketika aku masukin passwordnya…
    aku coba pakai cmd, tetep aja sama, tolong dibantu yah..
    THANX

  • 707
    agsusanto
    January 23rd, 2009 09:20

    mas hari maaf aku coba hampir sukses tapi malah ada putty fatal eror server unexpectedly closed network connecction kenapa ya..tks.

  • 708
    siapa
    January 24th, 2009 12:20

    klo pke im2 bisa nggak

  • 709
    siapa
    January 24th, 2009 12:30

    putty nya udah gak bisa di download

  • 710
    mas_parmin
    January 26th, 2009 16:10

    pak… saya tes pakai speedtest kok menjurus ke amerika server nya katanya server bapak ada di singapura.ip yang diditek speedtest = 66.197.149.208, sementara saya nslookup atas nama mail.intspe.com. yang bener server bapak singapure apa amrik .trus di tes lumayan lemot pak. maaf saya cm tanya pak

  • 711
    agsusanto
    January 26th, 2009 21:38

    tks mas alhamdulillah bisa walau efek cepatnya ga terlalu terasa mungkin karena asliny memang jelek tapi terasa agak lumayan stabil.

  • 712
    lucky
    January 28th, 2009 05:53

    Mas Harry,

    Terima kasih banyak….

  • 713
    Pagil
    January 30th, 2009 15:09

    mas harry…
    servernya baru2 ini dimodifikasi ya..? soalnya saya sudah lama tidak menggunakan fasilitas dari mas harry, terus tadi iseng2 nyoba.. Ternyata ada pemberitahuan tentang perubahan di server (saya ga ngerti juga..)

  • 714
    Irawan
    January 31st, 2009 09:02

    Thanks, stabil dan cepat

    BTW untuk keamanan data seperti internet banking gimana ya?

  • 715
    Muhammad Tegar Pambudi
    February 1st, 2009 22:27

    Matur Nuwun Mas Harry kapan nulis lagi

  • 716
    asep
    February 2nd, 2009 09:58

    mas mau nanya kenapa setelah conect beberapa saat lalu selalu ada tulisan network error:”software caused connection abort” terimakasih mohon di jawab…

  • 717
    sufehmi
    February 4th, 2009 01:59

    Dear All,
    .
    Bersama dengan ini saya umumkan bahwa layanan ini saya TUTUP untuk waktu yang belum bisa ditentukan.
    .
    Hal ini karena barusan terdeteksi ada salah satu pengguna layanan ini yang menyalahgunakan fasilitas gratis ini untuk CARDING / berbelanja dengan menggunakan kartu kredit milik orang lain (melakukan pencurian).
    .
    Demikian untuk informasi.
    .
    Semoga bisa dimaklumi.

  • 718
    namaku0
    February 4th, 2009 13:06

    Wah, sudah nggak bisa lagi ya mas? Padahal kalo siang-siang
    konten di US sana rada-rada mampet saya suka pake nih…

    πŸ™

  • 719
    ward
    February 4th, 2009 16:23

    sungguh asiikkk mas… sekarang saya bisa wus..wus..wus… dengan 921.2 kbps speedynya…

    kalo ga pake setingan ini paling top di 400 an kbps…

    thank’s ya mas

  • 720
    Aura Kasih
    February 6th, 2009 09:53

    Mas Harry, tunnelnya kok ndak bisa diakses lagi yah, udah nggak di open lagi?

  • 721
    chan
    February 7th, 2009 01:11

    wow amazing berkat nih kecepatan gue naik drastis
    TK mas

  • 722
    Yosef
    February 8th, 2009 02:36

    ToLongin donk semuanya,,
    Napa waktu d run PUTTY nya, keluar tulisan CONNECTION REFUSED
    gmn y supaya bs konek

  • 723
    Yosef
    February 8th, 2009 02:59

    ToLongin donk Mas, ato sapa Z yg bs,,
    napa wktu d run PUTTY nya, keLuar keterangan CONNECTION REFUSED..

  • 724
    Yosef
    February 9th, 2009 12:08

    Woi,, tolongin dooooonk….!!!!!!

  • 725
    lilianto
    February 9th, 2009 14:54

    asslamualaikum

    saya mau tanya, ketika saya menggunakan putty dan mengakses net@cepat.abangadek.com dan ketika diminta password ko keyboard saya ga bisa memasukkan/mengetikan huruf-hurufnya dan hanya bisa di enter aja…itu kenapa ya???

    dan ketika di enter ada tulisan ACCESS DENIED..

    mohon bantuannya…
    kalau bisa jawabannya kirim ke email saya.

    terimakasih

    _Lilianto_

  • 726
    lananganejagad
    February 10th, 2009 21:25

    udah gak bisa lagi ya mas sekarang?

  • 727
    lananganejagad
    February 10th, 2009 21:26

    udah gak bisa lagi ya mas sekarang? udah ditutup gitu?

  • 728
    gimblont
    February 12th, 2009 23:57

    kang harry…kenapa bulan februari 2009 ini..koq saya pake putty trus k server kang harry gak bisa? apa msh dlm perbaikan, ato udah ganti IP nya….apa udah di update tp aku blm tahu…tolong..confirmnya ya kang….thanks a lot

  • 729
    Parthajus
    February 13th, 2009 17:34

    Mas, Paswordnya nggak bisa terketik….Gimana nih nggak bisa nyoba dong…anybody please help me!!!

  • 730
    wajanbolic
    February 14th, 2009 10:11

    Ass wr wb

    setelah lama memanfaat kan tunelling ala abangadek, sptnya sekarang sudah nggak bisa jalan lagi, atau komp saya yg amburadul?….sudah saya coba pake tunneling di 2 komp…hasilnya gagal semua…( network error. Connection Refused)

    Terakhir yg berhasil, adalah Januari, tapi letak server ternyata berubah ke Canada, sebelumnya US. Data letak server saya dapat dari speedtest atau dari situs-2 pembaca IP address.

    Apa betul sudah nggak jalan lagi mas, apa ada perubahan-2?
    Tapi saya sudah sangat bersyukur & berterimakasih karena selama ini sudah memanfaatkan tunneling ini unt mendongkrak kecepatan koneksi wifi saya.

    Jika ada waktu, mohon penjelasan Mas.

    wasswrwb.

  • 731
    wajanbolic
    February 14th, 2009 10:15

    Ass wr wb

    Tambahan,
    selama ini saya pake di Run :
    putty -P 222 -N -D 2007 -C net@cepat.abangadek.com dan
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com

    dua duanya bisa jalan

    wasswrwb.

  • 732
    sufehmi
    February 14th, 2009 10:19

    @All – layanan ini terpaksa saya hentikan dulu.
    .
    Detailnya bisa dibaca disini
    .
    Semoga bisa dimaklumi.
    .
    Jika ada ide solusi, silahkan kontak saya.
    .
    Terimakasih.

  • 733
    im2 broom
    February 15th, 2009 01:37

    mas kok saya ga bisa ya, network error: conection time out/refused
    bingung jadinya…. saya pake Im2 broom unlimited, apa memang udah gk bisa ya?

  • 734
    deksa
    February 16th, 2009 18:19

    saya sudah menyambungkannya ke putty tapi ada pesan error, kenapa yah apa karena server saya yang rusak, mohon bantuannya

  • 735
    barob
    February 17th, 2009 20:31

    bang harry gimana caranya jadi carder atau jadi cracker
    ajarin saya, wuihhhhh beneran tuh conection nya cepet abiissss port 9999 adalah port tuhan gak ada yang nyainginya bener tuh bang

  • 736
    yudha
    February 18th, 2009 09:59

    mas cuma mau ngasih info aja waktu aku coba pake settingan berikut :
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
    muncul pesan server bla…bla… unexpectedly…
    trus saya coba pake settingan berikut :
    putty -P 22 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
    dimana port 222 diganti menjadi port 22, alhasil bisa masuk
    tapi masalah baru muncul lagi, password cepat123 sudah tidak bisa digunakan lagi.
    mohon pencerahan dari mas harry, berikut email saya :
    analyticsyudha@gmail.com

  • 737
    yudha
    February 18th, 2009 10:35

    cuma mau ngasih info aja waktu aku coba pake settingan berikut :
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
    pas masukin password cepat123 kemudian muncul pesan server bla…bla… unexpectedly…
    trus saya coba pake settingan berikut :
    putty -P 22 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
    dimana port 222 diganti menjadi port 22, alhasil bisa masuk
    tapi masalah baru muncul lagi, password cepat123 sudah tidak bisa digunakan lagi.
    mohon pencerahannya, berikut email saya :
    analyticsyudha@gmail.com

  • 738
    hamdi
    February 18th, 2009 23:22

    pak, tunnelingnya ga bisa dipake lagi ya?
    saya coba konek ga bisa-bisa πŸ™
    mohon pencerahan…

  • 739
    agus
    February 23rd, 2009 11:35

    mas hary putty ini memang sekarang dah ga bisa ya..koq fatal eror terus

  • 740
    fauzi
    February 23rd, 2009 14:10

    mas udah ngga bisa lagi yah?
    ini tunneling nya sebab conection refused port 222

  • 741
    z3phyr
    March 3rd, 2009 02:11

    wah 675 comment! πŸ˜€

  • 742
    agus
    March 3rd, 2009 09:19

    mas harry kapan ni putty nya aktif….terus terang sangat membantu saya yang ga mampu bayar internet mahal biar cepat…buat yang berlaku curang, anda sudah mengganggu banyak orang, terima kasih.

  • 743
    Internet Marketing Indonesia
    March 7th, 2009 03:35

    Mas hari, saya juga sangat terbantu dengan info ini, maklum saya lagi belajar internet marketing.
    http://www.pphe-ri.com

  • 744
    kd
    March 8th, 2009 21:00

    om, kpn servernya dibuka lagi???
    butuh bngt om, koneksi rumah lemot bgt…..
    thx…

  • 745
    iwan
    March 9th, 2009 01:59

    om cara pk putty gmn sh?ga ngerti aq!!!!terus cr masukin pswrd nya gmn?

  • 746
    bego
    March 9th, 2009 03:32

    gunanya login ke server utk apa?
    emang bisa terhubung gitu sama mozilla firefox d local os kita ?
    lu bego apa bodoh
    ————————
    kalo tujuannya utk seting proxy… ngapain juga harus pake putty login k shell segala..
    kecuali anda mau buat proxy di shell itu yah.. g masalah.
    tapi cuma login doang… bukan berarti bisa langsung terhubung d local kita… hahahaha
    —————————-
    trus satu lagi… password mu salah… emang ga niad ngasih login …. wakkakakak ya udah..

  • 747
    wira
    March 9th, 2009 10:46

    Mas kalo cara nyeting Setting Proxy menjadi Socket 5 localhost port 9999 dimana ??? terus kalo di Mozilla FireFox cara nyeting Proxy nya Gi mana ( Sory masih 1 SMP saya jadi gak ngerti apa2 )

  • 748
    odong
    March 12th, 2009 00:07

    Om Harry yang baik hati, kok setiap kali uda keluar tulisan “Using username “net”.
    net@cepat.abangadek.com‘s password:”
    terus pas saya tulis passwordnya (tapi pas saya tulis ga keluar tulisan apa2 lho…)
    “Access denied
    net@cepat.abangadek.com‘s password:” kenapa ya??
    Thanx πŸ˜€

  • 749
    odong
    March 12th, 2009 00:14

    Om Harry yang baik hati, kok setiap kali saya memasukkan password selalu muncul tulisan “acces denied” kenapa ya?? padahal password sudah saya tulis dengan benar (tapi pas saya ketik passwordnya tidak keluar tulisan apa2 lho…)
    thanx.. πŸ˜€

  • 750
    pryanto
    March 19th, 2009 09:13

    mas… pw cepat123 sudah gak bisa dipakai lagi ya… access denied… ada user/password yg lain gak ya? tks

  • 751
    nartzco
    March 24th, 2009 14:51

    gmn kalau saya pakek mac ? apa aja yang di perlukan ?
    -thanks-

  • 752
    rafik
    March 25th, 2009 07:00

    maz hari paswordnya skg ap c
    tq

  • 753
    ferdinand
    March 25th, 2009 12:16

    mas, trik ini bisa dicoba dengan hotspot ga???kalo bisa, gimana caranya??? dan yang pake kartu SImpati (telkomsel), gimana gunakan trik ini??? pa sama dgn yg pake XL???

  • 754
    heru
    March 25th, 2009 13:22

    saya bingung nih pak,setelah saya masuk run dan ketik> putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
    terus muncul tulisan PUTTY fatal error,network error:conection refused

    bagaimana itu pak??
    mohon bantuannya ya pak?
    terimakasih sebelumnya

  • 755
    andri
    March 27th, 2009 02:06

    OM harry knapa stelah saya masukan perintah yg mas suruh di run..trus saya enter…keluar bacaanya SErver unexpectedly closed network connection FATAL ERROR..knapa tuh mas harry..tolong pencerahanya

  • 756
    nob
    March 30th, 2009 10:09

    password nya dah di ganti yah? saya masukkan cepat123 tidak diterima, retry terus..

  • 757
    lalalililulu
    March 30th, 2009 11:30

    kok ada pesan fatal error sih setelah ngetik putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com di cmd?

  • 758
    pet dogs
    March 31st, 2009 11:03

    thanks ya atas infonya …. terus posting trick2 anda ya pak … jangan lupa FREE OF CHARGE ya … he he he πŸ™‚

    thanks berat

  • 759
    Donz
    April 1st, 2009 10:23

    Mas, port SSH-nya udah diganti yah? btw, itu SSH2 apa SSH Jailed?

    Saya mau bikin ginian di VPS saya. tapi aman ga yah beri info username dan pass ke orang2?

    http://indoku.org/
    http://imusic.indoku.org/

  • 760
    Dime
    April 1st, 2009 11:29

    kok sekarang ga bisa-bisa ya konek ke tunnel nya πŸ™

  • 761
    yusuf
    April 1st, 2009 21:49

    Masih bisa nggak,Mas.Soalnya saya terlambat bangun nih

  • 762
    mbarep
    April 4th, 2009 00:23

    saya baru nemu trik ini n langsung saya coba, tapi Unable to connect pesan errornya
    apa servernya udah di drop kan yaa….

    *yaaa telat deh ane….hiks*

  • 763
    faizal
    April 6th, 2009 09:48

    Mas saya pake firefox 3.0 tapi langkah diatas ga bisa tuh, knpa yaw? Mohon pencerahannya

  • 764
    bingung
    April 7th, 2009 12:08

    saya bingung, udah semua sesuai step, tapi begitu mau buka untuk masukin password, keluar dialog box “Server Unexpectedly closed network connection” itu kenapa yah

    say pengguna windows xp

  • 765
    andri.myname
    April 8th, 2009 03:07

    accest denied pass cepat123…knapa nih mas ?? apa ada yg salah??

  • 766
    abu urwah
    April 14th, 2009 08:25

    salam , mau ikutan pake putty mas harry, tapi support nga ke vista , ana coba masuk ke run dan ngetikin perintah yang ada tapi setelahnya ada pesan error ” network error : connection refused ” dan setelah di oke putty nya jadi : ” PuTTY (inactive ) ” apa ada yang salah dengan proses installasinya atau emang nga support vista , terima kasih , dan di tunggu jawabannya ?

  • 767
    lucky
    April 16th, 2009 19:05

    mas harry stiap saya ktikan putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com ini d run ko ada network error : Connection refused knpa y mas hari?
    tlonk d bntu y!!!!!!!!
    djawab k email saya y mas saya mohon sekali bantuanya

  • 768
    khuupz
    April 19th, 2009 19:56

    Om Harry,kenapa saya gak bisa tunnel ke situ ya? tulisannya “refused” IP saya 125.163.13.66

    thx

  • 769
    haryo
    April 20th, 2009 02:55

    thank’s boz buat tut’s nya.

  • 770
    nieto
    April 20th, 2009 05:08

    mas harry, q dah nyoba pk internet speed up tp trial trs q gnt pk google web accelator tp ttp za lambat pdhl proxynya dah q gnt ke port 9100 pnyny google.
    ni q mau nyoba pk proxynya mas moga2 aza lbh besar ratenya

  • 771
    9okil
    April 21st, 2009 11:52

    bro, sepertinya link untuk ke putty na sudah tdk bisa di akses. bisa tolong di up lg ? tqqqqq

  • 772
    rodobego
    April 21st, 2009 22:57

    moderator wis kesel, ora iso moderatori koyoke, dadi wis sak mene wae, hooooppppp mandeqqgggg

  • 773
    tg
    April 25th, 2009 07:38

    waktu jalanin putty muncul tulisan network error conection refused
    knapa tu bang

  • 774
    jerry gerhana akbar
    April 26th, 2009 13:40

    masalah saat mengalami pendaftaran email melalui Yahoo! kemudian muncul tulisan pada layar: Sorry, Unable to process request at this time — error 999.

  • 775
    iman
    April 29th, 2009 06:11

    mas, saya udah coba.. tapi pas masukin :putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com… koq malah muncul message : “network error : connection refused”… mohon bantuannya…

  • 776
    japra
    May 1st, 2009 19:37

    kang harry passwordnya dah ganti ya boleh minta pass yang baru dung! karena saya sdh pake putty 2007 tp awal 2009 sdh ga bisa lagi

  • 777
    sufehmi
    May 2nd, 2009 04:13

    @All – layanan ini terpaksa saya hentikan dulu.
    .
    Detailnya bisa dibaca disini
    .
    Semoga bisa dimaklumi.
    .
    Jika ada ide solusi, silahkan kontak saya.
    .
    Terimakasih.

  • 778
    Nanda
    April 18th, 2010 04:29

    mohon pentunjuk senior, langkah2 sudah saya jalani seperti;
    1. download file putty
    2. letak putty.exe d c:\windows
    3. start>run :
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
    > enter

    alhasil;
    unknown publisher,

    dan ketika d run ada jawaban
    putty is not valid win32 application

    mohon dengan sangat arahan dan petunjuk nya senior..

  • 779
    tralla
    April 18th, 2010 12:40

    Udah ga bisa ya

Subscribe without commenting

            








SEObox: Web Hosting Murah Unlimited Komik Indonesia Homeschooling Indonesia