Translate this page :

Hati-hati 000webhost.com

Beberapa hari yang lalu saya mendapat email sampah / spam yang menawarkan jasa webhosting gratis dari 000webhost.com

Bagi yang melakukan spam dengan mimpi akan mendapatkan uang us$ 5 per registrasi, lupakan mimpi Anda tersebut. 000webhost.com menipu para affiliates nya.

Secara logis saja, bagaimana website gratis bisa membayar orang lain ?

Bagi mereka yang ingin memanfaatkan jasa webhosting 000webhost.com, pikirkan dulu baik-baik. 000webhost.com bisa mengeksploitasi data pribadi Anda.

Belum lagi berbagai peringatan dari berbagai forum webhosting di Internet dari para pakarnya.

Semoga bermanfaat.

64 Responses to “Hati-hati 000webhost.com

  • 1
    mr.bambang
    February 4th, 2008 15:41

    Saya juga mendaftar layanan ooowebhost mas, tapi ya sekdar daftar doang, tidak kubikin apa-apa, apalagi afiliasinya. Saya sendiri kurang percaya akan fasiltias gratis yang diberikan sehingga ya kubiarkan ditelantarin πŸ˜€

  • 2
    maseko
    February 4th, 2008 16:43

    Wah makasih infonya Pak. Saya termasuk yang ikutan daftar afiliasinya. Pertama tahu dulu tidak ada privacy policy pada layanannya. Dan dalam suatu forum webhosting (saya lupa dimana, dan masih mencari), tapi saya ingat waktu itu pihak 000webhost menyatakan tidak akan menjual data user.

    Saya ikutan afiliasinya, tapi bukan saya yang nyepam Pak Harry πŸ™‚

  • 3
    haishor
    February 4th, 2008 17:33

    waduh
    blog saya yg ini malah di hosting di sono
    πŸ™

  • 4
    Toni
    February 4th, 2008 23:55

    Memang tidak ada “free lunch” di dunia ini ya Mas Harry.
    Thanks infonya. Salam.

  • 5
    rendy
    February 5th, 2008 00:18

    biarin aja lah bang… santai aja…
    kita tunggu saja kelanjutannya πŸ™‚

  • 6
    arizane
    February 5th, 2008 00:18

    wah mas makasih yah infonya..sangat bermanfaat.

    salam kenal mas sufehmi…saya aris

  • 7
    LieZMaya
    February 5th, 2008 14:59

    wah padahal dah banyak yang make ya hehe sampe2 muji2 gitu πŸ˜€
    ah super kecewa

  • 8
    sufehmi
    February 6th, 2008 09:01

    @All – terimakasih untukkomentarnya.
    .
    @maseko – saya yakin maseko sih tidak mungkin nyepam πŸ™‚
    .
    Saya sudah coba cari-cari informasi mengenai business model 000webhost.com, tapi tidak ketemu. Jadi memang kemungkinannya sangat besar bahwa buntutnya nanti bisa jadi akan tidak enak untukkita.
    Untuk sekedar hosting website yang tidak penting / untuk belajar, saya kira oke. Tapi untukwebsite yang penting, sebaiknya jangan ditaruh di 000webhost.com.
    .
    Thanks

  • 9
    paydjo
    February 6th, 2008 11:58

    pantes aja beberapa hari ini banyak sepam masuk soal 000webhost.com
    .
    gw jg daftar tp sampe sekarang nganggur πŸ˜€

  • 10
    Vandy
    February 6th, 2008 15:11

    Waduh… aku ikutan ooowebhost. tapi belum ada earning sih… terus kayaknya 000webhost ada adsensenya kok jadi masih ada penghasilan.

  • 11
    Hosting Guide
    February 6th, 2008 18:11

    biasanya kualitas pelayanan sesuai dengan harga, harap maklum.

    tapi sekarang ini udah banyak banget hosting-hosting yang murmer alias murah meriah, tinggal searching aja..

  • 12
    iwandarmawan
    February 6th, 2008 23:16

    wah, klo gitu web host yg hratis n bagus apa yah, kemaren ada yg bilang ada yg gratis n support cpanel, cuman lum bilang πŸ™‚ eh iya, mampir ke http://www.iwandarmawan.com ya, kasih saran. terimakasih

  • 13
    yanuar
    February 7th, 2008 15:51

    salam kenal mas,
    saya termasuk orang yang udah daftar buat 000webhost.com dan celakanya website saya udah (pernah) on dari server mereka. sementara ini saya suspend alamat tersebut.

    kalo begini, ada saran nggak buat hosting website yang murah? dreamhost masih kemahalan πŸ˜€

  • 14
    pututik
    February 8th, 2008 17:06

    saya pakai πŸ˜€ sebatas meletakkan dan buat affiliasi diluar host mereka. mereka kontak beberapa kali tuh via email untuk mengaktifkan affiliasi mereka.

  • 15
    raitucarp
    February 8th, 2008 22:39

    salam kenal mas,

    saya kira ada benernya ada enggaknya, anda tahu adsense kan ? mungkin dia memanfaatkan adsense mas, ato paling tidak nanti seupama usernya dah banyak yang pake hostingannya, bisa aja dia main parked.com ato apalah,

    tapi menurut saya, dia memanfaatkan adsensenya,

    btw, udah pada tahu belum google adsense ? yup program periklanan yang membayar kita setiap ada yang ngeklik iklan dan setiap 1000 pengunjung kan juga dapet $$$. kalo pengin belajar adsense belajar ma mas cosa aja tuh. thanks

  • 16
    satya sembiring
    February 9th, 2008 00:59

    wah sama juga tuh web saya juga sampai sekarang aktif di sana tapi lom terjadi apa apa, pake database juga tapi yahh mengerikan juga kalo data yang menjadi taruhannya. tapi memang mereka selalu memeriksa data data kita katanya ini demi keamana, jadi sebelum hosting harus di cek dulu. dan soal dapat $5 itu memang benar, tapi saya belum sampai 100$, bapak juga pernah daftar ya kok tau

  • 17
    Lueni Blog
    February 9th, 2008 01:09

    hosting gratisan mungkin bagusnya dipake buat belajar aja kali ya, soalnya masa depan nya ga jelas.

    kalo dah agak serius, sebaiknya pake yang berbayar, ambil paket yang murah meriah aja..

  • 18
    dwi
    February 11th, 2008 08:29

    Pantesan saya yang daftar dah buanyak banget kok dapet2 dasar…

  • 19
    ihwan
    February 11th, 2008 21:30

    Wah mengerikan juga ya, sempat waktu itu daftar menjadi membernya, tapi untungnya pakai identitas palsu. Thx 4 d info

  • 20
    penyair
    February 16th, 2008 22:22

    saya rasa anda yang terlalu sirik dan tidak ingin orang dapat untung

    saya rasa tidak ada ruginya
    walaupun ga dapat uang, tapi dapat hosting gratis walaupun cuman dipake buat ngetes

    jadi saya rasa anda tidak perlu bilang hati hati

    ok?
    terlalu munafik anda

  • 21
    yanuar
    February 26th, 2008 20:10

    @penyair

    maaf, mungkin bukan hak saya untuk bicara banyak disini. tapi memang benar TOS dari 000webhost sendiri menyatakan bahwa mereka berhak melakukan information disclosure kepada para paartner bisnis mereka. mungkin jika anda bukan orang yang tidak terlalu perduli dengan privacy atau mungkin daftar dengan id palsu,tidak ada ruginya.tapi yang lain?

    satu lagi, jangan mudah memakai kata munafik. lihat dulu diri anda sebelum berkata demikian.

  • 22
    riswan
    February 26th, 2008 22:14

    Assalamu’alaikum

    kalo masih takut dengan spam, virus atau apapun yang berbau yg menakutkan di internet, lebih baik bapak2 pakai mesin ketik aja, ma’af kalo saya bilang begitu….

    kalo ada yg menawarkan yg gratisan di internet, di manfaatkan aja, dan kalau memang itu bisa di manfaatkan untuk menyebarkan spam, itu memang resiko, makanya gunakan juga fasilitas e-mail gratisan yang menyediakan fasilitasa anti spam, mail.yahoo.com misal πŸ˜€

    jadi ngga usah saling ribut, gunakan aja fasilitas tersebut untuk mem-pintar-kan diri anda

    make gratisan aja kok repot…apalagi bayar….wah payah

    afwan…jangan marah…kalo masih marah..ke laut aja deh :))

    wassalam

    riswan ciwank
    http://ciwank.com

  • 23
    Samsul
    March 8th, 2008 14:31

    saya juga memakai 000webhost dengan free domain dari co.cc. kayaknya ok-ok aja tuh, data throughputnya bagus n cepet.

  • 24
    sai
    March 10th, 2008 19:03

    Saya memindahkan hosting ke 000webhost karena former webhost saya apenta.com tiba2 modar tanpa tedeng aling-aling .. http://antariksa.web.id/blog/?p=132

    Mungkin saya terselamatkan dari sepam menyepam {hehehehe} karena memang ga ada niatan afiliasi dll. buat nyari tambahan …

    yaaah emang there is no free lunch … tapi saya setuju dengan comment #23 … selama bukan site yang riskan sih pake gratisan ajah …

  • 25
    iip
    March 10th, 2008 19:26

    wehehe…saya malah masang banner segala di blog, saya pikir iseng-iseng berhadiah..hehe. Saya gak tahu soal yg aneh-aneh seperti yang diutarakan disini, tapi cuek aja lah…hehehe…soal data, saya pakai sqlite, backupnya saya pake tripod.lycos.co.uk, data saya sekarang udah sampe 190MB di 000webhost. Hilang ya ben hehehe…btw bisa jadi yang nyebarin info gini juga takut bisnisnya kalah…soale gile aja 250MB, 100GB gratis…mana tahan hehehe…yang penting itu website bagus bener buat belajar, soale gak ada restriction, paling akses timenya aja yg dibatasin 15 detik. Manajemennya keliatannya juga professional, semua script di cek ama doi, dan yang membahayakan website lain, kayak pishing dll, langsung di delete ama dia….kalo takut ya…pake identitas palsu aja….salam.

    -iip-

  • 26
    bangzenk
    March 13th, 2008 16:03

    kayaknya komentar barusan masuk spam ya? mungkin karena ada link ke blog.

    ya sudah, terserah yg mpunya blog.. just want to share..

    salamhangat

  • 27
    male man
    March 16th, 2008 21:52

    Buat Sai, apenta.com jebol kena hacking !
    Mereka lagi sibuk restorasi data tuh.
    Lihat di situs Polri, apenta dilaporkan oleh yang merasa dirugikan.
    Kontak saya di:
    penikmatinternet@yahoo.comοœ†
    Salam DotNet

  • 28
    dipta - 000webhost
    March 18th, 2008 20:27

    waduh, gw dah terlanjur hosting di 000webhost nih πŸ™ πŸ™ πŸ™

    Gimana nih???

  • 29
    belokkiri
    March 27th, 2008 21:55

    whatafak with 000webhost
    dah instal email bomber
    fake sms
    googlesuck
    blog

    tiga hari ilang semua, dasar bangsat sial!!

  • 30
    Jangan hosting di 000webhost.com : Mochammad Kurniawan
    March 29th, 2008 22:08

    […] yang peringatan yang ditulis oleh Mas Harry Sufehmi dan Agam, tentang 000webhost.com. Bahwa harus berhati-hati untuk hosting di sana, saya masih belum […]

  • 31
    El Nino
    March 30th, 2008 07:09

    Hehehe emang masih ada yg pake data beneran untuk daftar2x service gratisan πŸ˜› tips mas Harry ini cocok buat yg masih ngisi pake data beneran klo daftar ke service2x gratisan.

    Saya sendiri punya satu acc email khusus, satu data palsu disimpan di notepad siap copy paste untuk formulir2x pendaftaran yg gratis2xan kaya gitu πŸ˜€ hehehe

    Yg gratisan itu emang buat blajar aja.. udah nikmatin aja dah bersyukur ada yg mau kasih gratisan.. hehehe..

    [blockquote]male man
    March 16th, 2008 21:52

    Buat Sai, apenta.com jebol kena hacking ! Mereka lagi sibuk restorasi data tuh. Lihat di situs Polri, apenta dilaporkan oleh yang merasa dirugikan. Kontak saya di:
    penikmatinternet@yahoo.comοœ† Salam DotNet[/blockquote]
    Hosting berbayar kadang2x emang brengsek (maaf mas Harry klo bahasanya agak kasar soalnya emosi beneran nih hehehe) Servernya jebol disalahin ke klien, padahal dah cek backup terakhir fine2x aja gak ada exploit.

    Akhirnya saya pura2x bego n gak ngerti aja (padal emang masih bego sih) pengen denger alasan yg dibuat2xnya, hahahaha saking paniknya takut ketauan jadi kebongkar deh kedok mereka dari alasan yg gak rasional.. Lagi cari2x “tracker” buat kita tahu asal exploit disisi klien atau server nih.. biar gak dikadalin teruss!!!! brengxxxx ngxxxxx taxxxxx

    ah kok malah ngomongin Hosting culas sih ya.. gak apa ya mas Harry, numpang curhat ney.. hehehe πŸ™‚

  • 32
    bayar
    April 13th, 2008 17:00

    halo semuanya,, kok ribut ya,,
    saya dapat spam juga nih…
    apa benar ooowebhost itu akan membayar afiliasinya..
    menurut logika sih sepertinya tidak mungkin tapi menurut perasaan sih bisa saja mungkin…

    btw pernah ada yg dibayar ga??

  • 33
    Tottz
    April 27th, 2008 14:06

    maksudnya mengeksploitasi data pribadi itu gimana ya?

  • 34
    suakcot
    April 28th, 2008 09:10

    semua pusing mikir itu gua ajah ampe skrg gak tau cara daftar dico.cc ma 000webhost thank

  • 35
    Bambangxp
    May 6th, 2008 19:03

    Kok pada pusing to,kalau ada hosting geratisan kok di komentari sampai kayak gini kalau gak ada geratisan pusing emang mau nya apa sih.
    Biarin aja ada iming-iming bonus la wong itu khan cara berbisnis mereka,
    ya gini,namanya orang yang gak pernah berbisnis
    taunya cuma posting yang gak penting
    Hary…hary…segitunya kamu

  • 36
    iwan
    May 7th, 2008 01:47

    kalo cuma website tanpa niat buat usaha pake gratis juga ok. tapi kalo buat make money baru pake yg bayar. kalo masih awal lebih baik pake yg murah aja 5000/bln jgn lebih nanti kalo udah rame baru pake yg agak mahal

    oh ya buat temen2 yg pake apenta.com sya mau nanya itu perusahaan beres ga sih? support kok lambat?? udah gitu sering kena hack lagi

  • 37
    fikri
    May 8th, 2008 20:30

    harry…harry. Dapat email spam/sampah kok di buka, langsung delete aja mas……

    Oh iya lupa ya, situ juga kan wake WordPress gratisan juga. dan para pakar dan KONSULTAN IT kaya mas belum pernah ngasih sesuatu yang gratisan buat kita, semua diuangkan. Mau maju gimana bangsa ini, kalau KONSULTAN IT nya kaya gini. Pusing deh,

  • 38
    sufehmi
    May 9th, 2008 15:30

    @fikri – Oh iya lupa ya, situ juga kan wake WordPress gratisan juga. dan para pakar dan KONSULTAN IT kaya mas belum pernah ngasih sesuatu yang gratisan buat kita, semua diuangkan
    .
    Sok tahu πŸ˜€ saya banyak berkiprah di berbagai proyek open source, baik dengan kontribusi berupa code, aktivitas, advokasi, dst.
    .
    Itu baru di bidang open source.
    .
    Di posting ini saya hanya berbagi informasi. Terserah apa yang akan anda lakukan dengan informasi tersebut. Tidak perlu sampai jadi kebakaran jenggot seperti ini lah.

  • 39
    Beny
    May 20th, 2008 17:33

    Sekadar info kalau 000webhost gak bisa memuat link-link rapidshare, megaupload, dll. Soalnya link2 tsb langsung diban. kalau pengen bikin situs download lewat rapidshare ato megaupload, mendingan cari hosting gratisan lain. Saya udah coba. Selalu keluar “Error:406” pada saat posting artikel yang ada linknya tersebut.

  • 40
    RoN
    May 22nd, 2008 01:29

    Maaf mas harry saya masih pemula, kalau mas nanya darimana ngasih duit nya sementara mereka gratisan, ga sepenuh nya gratisan lho mas … mereka kan juga nawarin buat upgrade nya nih alamatnya http://www.000webhost.com/upgrade saya rasa sama aja seperti awardspace, 110mb atau yang lain lain nya, selain itu mereka juga minta donasi ke kita neh alamat nya http://www.000webhost.com/donate emang lumrah kan minta donasi kalo ngasih service gratis?

    Saya juga jalankan afiliasinya, sejauh ini baru 2 orang yang yang berstatus PAID dari 6 pendaftar, 5 berstatus ACTIVE satu nya lagi berstatus CANCELED_AUTO_FRAUD_CONTROL, dari situ juga saya sudah menilai kalau mereka betul-betul menjaga kualitas dalam menjalankan bisinis ini (penilaian seorang pemula), kali aja kalau kita puas dengan layanan nya kita mau upgrade.

    Kalau mas heran dengan “bunyi” $5 per sign up, saya justru lebih heran lagi dapat job dari blogvertiser hanya dengan mereview mereka sebanyak 71 kata dibayar $10 dan itu benar-benar masuk ke paypal saya, bahkan katanya ada advertiser yang berani membayar $200 untuk 1 job (strategi marekting emang beda-beda).
    Selama 2 bulan ini belum ada 1 spam pun dari mereka masuk ke inbox saya, kalau email dari mereka memang ada 1 kali (selain email notifikasi pendaftaran), email itu isinya meminta untuk memasang banner mereka di blog saya yang pastinya saya anggap sebagai kontribusi karena pelayanan mereka memang memuaskan buat saya, boleh kalau mau di forward ke mas harry kali mau lihat format email nya.

    Tapi emang bener kudu hati-hati, cuman lebih baik coba dulu, di analisa dulu, mas harry kan pengunjung nya banyak, ksian yang ikut terprovokasi, karena mereka (termasuk saya) sudah menganggap mas harry piawai dibidang internet, bisa jadi statment mas harry ditelan mentah-mentah sama kita-kita yang pemula ini. Saya sendiri ga begitu peduli mo di bayar apa nggak, sayang aja kalo saya ga coba.

    Maap neh mas harry, saya berbeda pendapat dengan mas. Bagus nya kita tunggu saja kelanjutannya, selagi menunggu … rajin-rajin backup, ga ada rugi nya.

    Salam buat keluarga mas.

  • 41
    sufehmi
    May 22nd, 2008 20:15

    @Ron – terimakasih untuk sharingnya. Saya senang sekali kalau ada yang berbagi informasi seperti mas Ron (dan juga mas Beny di komentar sebelumnya).
    .
    Artikel ini saya buat dengan informasi yang ada pada saya. Kalau ternyata ada informasi tambahan seputar topik ini yang menunjukkan saya ternyata keliru, monggo… abaikan saja artikel saya.
    Niat saya cuma berbagi informasi, jadi kalau informasi yang dibagi ternyata keliru / kurang lengkap; lha ya buat apa, he he.
    .
    Terimakasih sekali lagi.

  • 42
    tiw_mut
    May 26th, 2008 11:42

    haduh-haduh…
    dari tadi pada ngomongin apa toh?
    eh, tapi tiw juga daftar di stu lhow..
    la buat nghindarinya gmn?
    mav pengguna web amatiran msi baru knalan..
    jd blum terlalu ngerti…

  • 43
    yori vt
    May 26th, 2008 14:16

    mas yakin???? udah keluar kompas loh websitenya…. ato cuma menduga2 aja????

  • 44
    didta
    May 27th, 2008 11:01

    Q pikir yang nulis artikel ini agak eror otaknya πŸ˜› aq dah pake 000webhost 4 bulan n fine2 aja. Malah bulan lalu cpanel q jg di upgrade ma mereka (“better than b4”) , jadi penasaran πŸ˜› emang yang punya blog ini g penah liat2 000webhost.com disana kan dijelaskan cara mereka dapet duit πŸ™‚ , aq juga pernah dapet email dari mereka katanya mereka minta tolong buat naruh link ke mereka di web kita. Saya rasa wajar, normal dan bukan spam! Emang pa salahnya gratisan? Lha wong cuma dikasih kok banyak cing cong! Salam kenal buat yang punya web n jangan tersinggung dengan kata2 saya πŸ˜‰

  • 45
    didta
    May 27th, 2008 11:21

    Tambahan, kalo soal exploitasi data saya rasa itu bukan masalah besar. Lha wong itu juga hak mereka sbg penyedia layanan, kan yang terpenting semua itu tidak merugikan atau mengganggu aktivitas kita. Dan selama ini saya merasa puas dengan apa yang mereka berikan. *sebaiknya dihapus ja artikel nih*

  • 46
    doddy2w
    May 28th, 2008 07:27

    Wah, gawat … aku dikhabari kawan yang ngeclick banner affiliate 000webhost.com, katanya setelah signup trus isi data lengkap !

    e, masuknya ke signup 0fees.net. trus …
    didata 000webhost affiliate ga ada data sign up temenku.

    Paling 000webhost.com “gak kuat” bayar $5 per signup sehingga dibatasi dengan cara begituan.
    Gimana pendatamu, mas fehmi ?????????????

  • 47
    Duit Gratisan
    May 28th, 2008 10:32

    Makasih mas infonya. Beruntung aku baca tulisan ini. Sempat juga sih tertarik, tapi ga langsung daftar. Cari-cari info dulu, maklum internet kan banyak yang bohongan. Lantas baca tulisan ini. Ga jadi daftar deh… Makasih mas Harry…

  • 48
    hot-coffee
    May 31st, 2008 19:51

    saiia sih daftar dengan semangat, lha wong buat belajar bikin blog doang :p mo ada penipuan kek, mo ini hoax kek, kaga gwa pikirin. toh gw dah untung bisa otak-atik tuh hosting wat belajar…. :p

  • 49
    ndop
    June 1st, 2008 18:57

    saya hosting di situ bos. memang gampang error. tapi untungnya saya mencoba sabar… heehe..
    fasilitasnya ya PASTI terbatas lah.. namanya saja GRATIS!!

    yang mau hosting di gratisan emang musti sabar..
    dan ndak usah membanding bandingkan dengan hostingan berbayar.. ya PASTI berberda dan PASTI lebih tidak memuaskan kalo gratisan…

  • 50
    ndop
    June 1st, 2008 18:58

    @didta: SAMA KAYAK SAYA!!! SAYA SETUJU SERIBU PERSEN!!!

  • 51
    syahrul
    June 2nd, 2008 18:34

    Assalamualaikum untuk saudaraku yang seiman
    Saya juga hosting disana, mumpung gratis…, cuma kalo berharap fasilitas lengkap mana mungkin, namanya aja gratis, ya terbataslah, makan kacang goreng gratis aja juga kena pahitnya. Cuma hati-hati tetap harus dikedepankan dan mari nikmati yang gratis asal jangan lupa bahawa ada resikonya

  • 52
    ahmadisa
    June 4th, 2008 21:02

    kekeke … terlanjur basah ya udah mandi skali.
    saya kira ngak masalah dengan 000webhost.com, yang penting kita bisa buat dia menguntungkan kita, urusan mereka mau ngapain kan bukan urusan kita.
    klo masalah data – data, klo mreka bisa nggunain ya anggap aja balas jasa lah, klo ngak bisa ya alhamdulillah…
    yang penting gratis … πŸ˜›

  • 53
    sofian
    June 4th, 2008 22:54

    Ya salah sendiri, wong data penting kok dititipin ma hosting yg gratisan. Untungnya data saya nggak ada yg penting. Kalau mau ambil ya ambil aja… Gitu aja kok repot…

  • 54
    Affiliate program 000webhost.com scam? | Affiliate | Panduan | Buat Blog | Buat Duit Online
    July 3rd, 2008 18:47

    […] Hati-hati 000webhost.com […]

  • 55
    Hati - Hati !! 000webhost.com « Mypcguide’s Weblog
    July 6th, 2008 11:13

    […] artikel selengkapnya […]

  • 56
    Sharren’s Weblog » Goodbye 000webhost.com!
    August 12th, 2008 01:01

    […] http://harry.sufehmi.com/archives/2008-02-04-1589/ […]

  • 57
    Apakah affiliasi dan free hosting 000webhost hoax?
    August 12th, 2008 15:06

    […] Harry Sufehmi […]

  • 58
    hotels for honeymoon
    April 18th, 2010 11:18

    Kalo ga salah dibayar kalo orang yang direferensikan upgrade ke berbayar bukan ya mas? Setahu saya soalnya gitu

  • 59
    vincent
    June 15th, 2010 16:35

    http://www.tootoobuy.com gsm phone

  • 60
    PDF to EPUB
    September 26th, 2010 09:35

    With convert PDF to EPUB, you can easily convert encrypted PDF to EPUB, and then export to iPad, iPhone, iPod Touch, Sony Reader or other eBook Readers for reading.
    pdf to bmp converter

  • 61
    Tuhan Yesus
    November 4th, 2010 23:13

    Betul itu pak, masa mau dapat bonus sih

  • 62
    Steve
    December 17th, 2010 21:43

    waduuhh… gawat, saya sudah daftar mas…. berarti nggak perlu login2 lagi yaa… mas πŸ˜€

    mas harry… makasih banyak. jarang ada orang yg sebaik mas harry
    Bank Mandiri Strengthen Micro Payment Business

  • 63
    cekay
    March 13th, 2011 21:05

    memang kalau dipikir tidak logis pak

  • 64
    Cara MengONLINEkan SLiMS dengan Hosting Gratisan
    September 9th, 2015 14:02

    […] 000webhost.comΒ  , http://harry.sufehmi.com/archives/2008-02-04-1589/ Diakses pada 19 :05 […]

Leave a Reply

 

Subscribe without commenting

            








SEObox: Web Hosting Murah Unlimited Komik Indonesia Homeschooling Indonesia