Translate this page :

Sierra AirCard 880 @ Hardy (Ubuntu Linux 8.04)

Just to share that I’ve got this HSDPA / 3.5G, and it works straight away with Ubuntu 8.04 (hardy). No problem whatsoever. Feel free to buy this too.

From what I’ve heard, it seems that the entire Sierra AirCard 8xx is the same (881, 875, etc)

This is nice, now I can browse up to 7.2 Mbps from my laptop wirelessly.
I’m subscribed with IndosatM2’s service. Since I mostly use SSH, I have a feeling that most of the time I won’t go over my 700 MB monthly bandwidth quota, heh. At this speed, using SSH over the Internet feels about as fast as accessing servers in my office’s LAN. Good stuff.

46 Responses to “Sierra AirCard 880 @ Hardy (Ubuntu Linux 8.04)

  • 1
    rezzie
    May 24th, 2008 21:26

    Mas Harry, pakai HSDPA latency/delay ke server-server lokal rata-rata berapa?

  • 2
    sufehmi
    May 24th, 2008 22:12

    Ke http://rimbalinux.com stabil di 97 ms, http://groups.or.id sekitar 340 ms, http://indo.net.id sekitar 330 ms, http://cbn.net.id sekitar 350 ms, http://sealindo.com sekitar 200 ms, http://www.ragnarok.co.id stabil di 88 ms.
    .
    Tentu saja ini tergantung pada berbagai faktor – seperti signal strength di lokasi anda, tapi mudah2an bisa memberikan sedikit gambaran.

  • 3
    Azmee
    May 25th, 2008 07:28

    Sierra aircard 880 ini belum ada yg versi usb ya?

  • 4
    wildan
    May 25th, 2008 22:38

    wah cepet sekali:)

  • 5
    sufehmi
    May 26th, 2008 15:25

    @Azmee – ada, tapi harganya lebih mahal sekitar Rp 500.000 daripada yang versi PCMCIA ini.
    .
    Saya jadi penasaran, nanti mau coba pakai converter PCMCIA — USB, syukur2 bisa 🙂
    .
    @wildan – di dalam ruangan (sinyal tidak full), bisa dapat speed download sekitar 800 Kbps. Lumayan juga 🙂

  • 6
    sufehmi
    May 26th, 2008 15:26

    @Azmee – eh maaf, yang 875 yang sudah ada versi USB.
    .
    Kalau yang 880 saya belum lihat.

  • 7
    Server
    May 28th, 2008 13:21

    3.5 G wow….that’s something. I’m using a CDMA aircard in my country which can make only 256k…

  • 8
    Audi
    May 31st, 2008 09:37

    Settingan di Ubuntu gimana om?

  • 9
    sufehmi
    May 31st, 2008 20:32

    @Audi – tidak ada yang perlu disetting sih, begitu di tancap dia langsung muncul sebagai /dev/ttyUSB0
    .
    Lalu tinggal setting sebagai modem (di port /dev/ttyUSB0) di Network Manager.
    .
    Moga membantu.

  • 10
    Audi
    June 3rd, 2008 09:10

    Wuih gampang banget. Tinggal nunggu CD Hardy dan beli modemnya nih.

    Thanx om.

  • 11
    Keith
    June 4th, 2008 01:04

    I have the ATT 881U Aircard and just booted Hardy live CD and yet to figure out how to set it up, other than looking through all the manual patch stuff on the Sierra Wireless web site.

    So how do I set it up? ATT does not provide password for GPRS account. On the MAC I did not have to know the password, but it appears to have been entered during driver install on the MAC.

    Thanks,

  • 12
    sufehmi
    June 4th, 2008 10:31

    Hi Keith, you definitely need the password. Perhaps ATT customer service can help you with that.
    .
    I got similar problem, I entered the wrong username. 880 won’t connect, what ever hack I implemented.
    Once I realized my mistake (I just missed a single period!), it works flawlessly.
    .
    Once you got the password, you set it up as if it’s a modem, port /dev/ttyUSB0, that’s it.
    .
    Hope it helps.

  • 13
    Rosyidi
    June 19th, 2008 18:14

    Sayang sekali mahal banget. Aku lagi nyari yang agak murah 🙁
    Ada gak?
    Ini aku mo pake buat Telkomsel Flash.

  • 14
    sufehmi
    June 19th, 2008 19:49

    @Rosyidi – pakai HP kita sendiri saja 🙂 kalau HP nya sudah mendukung HSDPA, bisa langsung konek.
    .
    Dan biasanya HP zaman sekarang juga bisa menjadi modem untuk komputer/laptop kita.
    .
    Jadi tidak perlu lagi membeli modem khusus.
    .
    Atau jika speed 384 Kbps (GPRS / Egde) sudah mencukupi, ini lebih banyak lagi HP yang sudah bisa.
    .
    Saya perlu membeli Sierra AirCard ini karena kadang saya perlu kecepatan akses yang sangat tinggi (lebih dari 500 Kbps).
    Jadi jelas perlu akses HSDPA (bukan sekedar GPRS). Sedangkan HP saya saat ini belum mendukung HSDPA.

  • 15
    adil
    June 26th, 2008 12:01

    Mas kalo saya pake gutsy bisa nggak ya.. maklum newbie, rencana juga mo cari-cari modem min 3g bisa kasih saran

    thanks

  • 16
    Halim
    November 13th, 2008 13:22

    klo modem sierra wireless aircard 881U di pake di OSubuntu gmn maz ya??
    butuh driver gak???

  • 17
    Halim
    November 13th, 2008 13:23

    klo modem sierra wireless aircard 881U di pake di ubuntu gmn maz ya??
    butuh driver gak???

  • 18
    sufehmi
    November 14th, 2008 11:14

    Setahu saya 881U itu menggunakan driver yang sama di Linux – jadi, ya, itu di support juga oleh Linux.
    .
    Bedanya, 881U itu menggunakan interface USB, sementara 880 itu interfacenya adalah PCMCIA.
    .
    Semoga bermanfaat.

  • 19
    Ihwan
    November 16th, 2008 19:59

    Mas apa boleh minta tutorialnya untuk koneksi Sierra modem tipe 881u ke ubuntu? sy pake ubuntu 8.10. Udah ke detect tapi tetep ada yang kurangnya… knpa y kira2

    kalo gk keberatan sya minta via mail aja ya. Mksih…

  • 20
    sufehmi
    November 17th, 2008 23:15

    @Ihwan – silahkan lihat komentar nomor 9 di artikel ini, trims.

  • 21
    copai
    December 11th, 2008 19:46

    salam kenal,saya jg mempunyai permasalahan yang sama dengan mas Ihwan,yaitu dgn modem sierra 881,masalahnya bila di koneksi langsung disconnected, saya jg memakai ubuntu 8.10 bila tidak keberatan bolehkah minta tutorialnya,terima kasih.

  • 22
    n3wbi3s
    December 19th, 2008 13:14

    mas bisa minta tolong settinganya ga coz sierra 881 pcmcia ku kedetek sebagai usb mode,modemnya ga kedetek.gimana tuh mas cara reasolvenya thx 😀

  • 23
    Erry
    January 5th, 2009 11:41

    Mas saya ingin tanya tempat menjual Sierra AirCard 881U, sekitar Jakarta dimana, kira-kira harganya berapa ya?

  • 24
    Jibril
    January 7th, 2009 09:21

    bang sya punya sierra wirelsess 881 usb tapi ga bisa dipake di windows 98, ada ide ? trims

  • 25
    Arifin
    January 21st, 2009 08:00

    Pak saya butuh alat ini untuk testing..kira-kira harganya berapa dan dimana membelinya
    Sierra Wireless AirCard 880

    Thx

    Arifin

  • 26
    Phik
    January 23rd, 2009 08:33

    Mas numpang tanya, kalo untuk modem sierra 881 PCMCIA ke ubuntu? Di log ubuntu terdetek /dev/ttyUSB0 tapi saya coba tetep ga mau konek, gimana ya?

  • 27
    ncus
    January 25th, 2009 13:17

    Wah iya langsung kedeteksi. Broomnya langsung ngebut nih. Baru install Ubuntu 8.10 tadi malem 🙂 So far everything is working out of the box.

  • 28
    Wireless card for Travelor lap top
    March 1st, 2009 23:39

    This is very good wireless internet card. It is great invention of 21 century.

  • 29
    amudy17
    March 11th, 2009 15:42

    mas saya punya sierra aircard 880 tapi masalahnya gimana cara pke modemnya… apa perlu instal program tertentu mohon tutornya…please…

  • 30
    Entertainment
    June 10th, 2009 13:21

    I am very glad to say that your blog have a great knowledge. thanks for sharing your comments.

  • 31
    Kuntjoro
    June 12th, 2009 11:31

    http://sierrawireless.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/500/#supported_devices

  • 32
    Kuntjoro
    July 30th, 2009 16:01

    Mas Harry, kalau untuk Sierra Wireless PCMCIA 881 configure di Ubuntu 8.04 bagaimana ya?
    Kalau dgn command lsusb Sierra Wireless 881 dideteksi, namun tidak diketahui dikenali sbg device apa.
    Saya sudah coba pakai /dev/ttyUSB0 sampai dgn /dev/ttyUSB3 tidak bisa
    Begitu juga kalau sebagai serial /dev/ttyS0 …ttyS4 tetap juga tidak bisa.

    Mohon pencerahannya

  • 33
    Angga
    August 5th, 2009 13:51

    Saya mo nanya nih mas soal baterai Lithium Polymer 3.7V, pengaruh nggak baterai yang sudah lama dipakai (pemakaian 5 bulan) ke ‘signal strength’. Setelah 5 bulan pemakaian Sierra 881u, kecepatan koneksi tiba2 drop, download dengan IDM yg tadinya 10 kbps menjadi 800bps sampai 1kbps (pake IM2 Broom unlimited setelah kuota 2 GB habis). Apa saya perlu ganti baterainya? Apa karena pengaruh usia baterai Lithium Polymer 3.7V yg sudah lama dipake? ato pengaruh providernya sendiri?. Thanks atas penjelasannya…

  • 34
    sufehmi
    August 10th, 2009 04:53

    @Kuntjoro – kalau tetap sulit settingnya, saya bisa merekomendasikan Ubuntu 9.04 (Jaunty).
    .
    Saat ini laptop saya sudah menggunakan itu, dan nyaman sekali. Setiap memasang modem 3G ke komputer, dia langsung tanya kita mau pakai provider apa ? Telkomsel / Indosat / dst – setelah kita pilih, langsung bisa konek !
    .
    Sangat menyenangkan.

  • 35
    sufehmi
    August 10th, 2009 04:54

    @Angga – kemungkinan besar adalah dari providernya sendiri – saya juga sempat mengalami hal seperti ini.

  • 36
    sangprabo
    August 14th, 2009 08:42

    @ Ihwan (19)
    Udah coba maen2 ke http://sierrawireless.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/500/session/L3NpZC9aT2x1X2pGag==/sno/0 Bos?

  • 37
    AVI to MPEG Converter
    October 14th, 2009 13:10

    Beberapa bulan yang lalu saya diperkenalkan dengan band yang bernama GRIBS. Band ini beraliran rock, mungkin lebih tepatnya 80’s Rock. Ini persepsi saya pribadi, jadi mungkin keliru, so CMIIW. Anyway, kira-kiranya demikian?Thank you for replying.

  • 38
    mtsconverrtermac
    October 23rd, 2009 12:25

    Batch conversion is supported with high conversion speed and excellent quality

  • 39
    hotels for honeymoon
    April 18th, 2010 11:15

    Wah kebetulan ga pake produk itu mas, Tapi makasih dah sharing

  • 40
    sport news
    August 14th, 2010 10:22

    klo sierra 885?

  • 41
    Kedai Obat
    August 16th, 2010 01:17

    makasih dah dpt bekling Health | Apothect Net | Pharma Info

  • 42
    hairstyles
    August 19th, 2010 00:16

    kalo di ubuntu Lucid gimana?

  • 43
    Kata kata manis
    November 29th, 2010 11:13

    Jaya selalu open source indo …..!

  • 44
    sierras guide
    December 23rd, 2010 11:05

    Hi, I like your article on:
    Sierra AirCard 880 @ Hardy (Ubuntu Linux 8.04)
    I truly love when you mention about
    I will come back often to see your blog updates.

  • 45
    cekay
    March 13th, 2011 21:05

    makasih infonya mas
    membantu sekali

  • 46
    technologi
    June 26th, 2011 00:04

    kapan yah bisa punya….?hahah

Leave a Reply

 

Subscribe without commenting

            








SEObox: Web Hosting Murah Unlimited Komik Indonesia Homeschooling Indonesia