Translate this page :

Anti-virus paling bagus ?

Apa sih anti-virus yang paling bagus ?“, adalah salah satu pertanyaan yang paling sering saya terima. Dan agak sulit saya jawab, karena sehari-hari saya bekerja dengan Mac & Linux. Sehingga saya tidak terlalu merasakan masalah virus dalam kegiatan saya sehari-hari.

Jadi kalau mendapat pertanyaan seperti itu, maka biasanya saya membuka situs http://www.av-comparatives.org/seiten/comparatives.html, dan melihat hasil test nya yang terbaru.

Mudah untuk saya kerjakan, dan insyaAllah data yang ditampilkan disitu bisa dipertanggung jawabkan.

Untuk saat ini, sepertinya masih (lagi-lagi) NOD32 dari Eset yang bisa saya rekomendasikan – plus Avira.

OK, semoga bermanfaat.

53 Responses to “Anti-virus paling bagus ?

  • 1
    mfajrinet
    August 2nd, 2008 18:12

    Saya sih dah 2 tahun ini pake avira antivir personal edtion classic yang gratis yang ikonnya payung merah, cukup mumpuni tuh..

  • 2
    indocontest
    August 3rd, 2008 09:31

    Kalo Saya sech paker Norton, emang rada berat sech buat system tapi lumayan OK.
    BTW Saya ngadain kontest buat 17 Agustusan, Klu bisa mampir yach apalagi join. :)
    http://www.indocontest.com/2008/08/01/contest-august-17th-contest/
    Thanks

  • 3
    the_phenomenon
    August 3rd, 2008 13:17

    Uhm, kalo ane ampe sekarang masih percaya ma kaspersky om…
    Hehehehehe….
    Lam kenal ya

  • 4
    risiyanto
    August 4th, 2008 16:53

    Antivirus paling bagus itu adalah…. otak!
    Sedikit training bagi pengguna komputer, akan mengamankan komputer tersebut 100% dari virus.

  • 5
    achmatim
    August 5th, 2008 11:58

    wah, ternyata sama… saya juga sering ditanya, antivirus apa yg paling bagus? saya juga bingung, karena saya ga pake antivirus… hehe2x

  • 6
    taufiq
    August 7th, 2008 12:11

    kalo q sih pake kaspersky, menurut q itu yang paling bagus.

  • 7
    taufiq
    August 7th, 2008 12:16

    kalo paling bagus ya antivirus yang tiap hari update

  • 8
    enggar
    August 8th, 2008 21:21

    kayaknya susah buat nentuin antivirus terbaik secara obyektif. kalo yang di topreviews itu bener gak sih?

  • 9
    Peluang Bisnis
    August 8th, 2008 22:18

    AVG atau Avast bagus… :)

  • 10
    Duit Gratisan
    August 9th, 2008 14:40

    Sampai sekarang masih pake kaspersky. Dulu sempat mau pindah ke lain hati karena ada blacklist, tapi setelah bisa diakali, ga jadi pindah..

  • 11
    Rafki RS
    August 10th, 2008 14:56

    Saya sudah bertahun-tahun pakai Nod32. Memang mantap. Dulu pernah coba Kasperky, tapi rada berat dan kurang memuaskan. Ketika kenal Nod32, saya nggak bisa pindah lagi ke AV lain.

  • 12
    Hugo Y.A.W.
    August 12th, 2008 20:10

    Kalo aku paling percaya sama “AVG Internet Security” + “Windows Defender” menurut aku ini paling mantab. Aku belom pernah kena masalah cyber kalo pake kombinasi yang ini. Udah ngga berat-beratin komputer, proteksinya lengkap tapi kalo ngga bisa hacking untuk ngelabuhin yang buat ngecek windows asli apa palsu ga isa install windows defender. Kalo AVGnya gampang, cari aja di “www.cracks.am” ini paling enak.
    Dijamin lho…

  • 13
    Oguth
    August 13th, 2008 20:56

    Secara personal pakai AVG Free… sayang sejak versi 8 OS WinXP “polos” dan SP1 tidak disupport lagi… karena spek kompu masih lama serta AVG Free v8 kelihatannya lebih “rakus” resource, jadi untuk sementara pakai Avira Free v8 yang kadang RTP (real time protection)-nya di non-aktifkan…
    Sejak pakai W2K/XP, lebih “berani” tidak pakai anti-virus (RTP) ketimbang melupakan firewall+content filtering dan men-disable-kan fitur autorun (CD/UFD/Removable Media lainnya) & login sbg user biasa…
    Kalau ada file yang dicurigai… periksa dengan minimal 3 AV versi command line dengan virus-data terbaru…
    Kalau di kantor… ya ikutan policy para bos aja deh… 😉

  • 14
    nothing
    August 18th, 2008 00:44

    PCMAV paling ok buat saya, ampuh, ringan, simple, ga perlu install, gratis.

  • 15
    sufehmi
    August 18th, 2008 06:56

    @risiyanto – itu adalah jawaban yang paling tepat :)
    .
    Sayangnya, tidak semua orang bisa/mau untuk diajari ini :)
    .
    @nothing – Betul, tapi PCMAV hanya meng cover virus-virus lokal.
    .
    Untuk virus internasional, Anda perlu memasang anti-virus lainnya lagi.

  • 16
    Henry U.S.S.A
    August 24th, 2008 11:45

    Salam Kenal Mas Harry.
    Bicara soal penyakit komputer (baca: Malware -> Virus/Trojan/Worm/Exploit/etc.), hampir semua orang termasuk saya malas membicarakannya, namun saat ini dan mungkin pada waktu kedepan nanti, mau-tidak mau kita mangkin harus terus membahas dan mengantisipasi kehadiran daripadanya di lingkungan mesin-mesin komputer kita, dengan mengingat mangkin maraknya orang-orang (bahkan Anak-Anak Bangsat Indonesia sendiri) yang iseng membuat daripada Malware (kebanyakan virus – dan kebanyakan pakai ilmu plagiarisme belaka) Ya apa jadinya bangsa kita ini.
    Untuk virus lokal memang seringkali PC Media AntiVirus bisa membantu memberantas, sayangnya:
    (1) Tool ini masih mengandalkan kolaborasi dengan ClamAV untuk memperbanyak virus database-nya
    (2) Tool ini seringkali tidak bisa meng-Cure the infected files, namun men-Deletenya. Ya kalo gini lebih baik kita coba berantas secara manual saja daripada kehilangan file penting kita tersebut.
    Sedang untuk Global Malware, saat ini saya pakai Kaspersky Internet Security 2009. Bagi saya, KIS 2009 nan cerdas ini masih menempati urutan teratas Anti-Malware Terbaik dari segi /dalam teknik protecting,scanning,blocking, & monitoring threats/possible threats/port,etc. Tool ini cukup sejajar dengan McAfee Internet Security terbaru. Dibawahnya ada NOD si Mr. Kuda Hitam yang cukup cerdas, kemudian di peringkat bawahnya: Norton AV, si Mr. Ribet.
    PCMAV apalagi ANSAV atau AVG atau avast? Hmm.. Terlalu Jauh di bawah mereka dan Belum bisa disejajarkan dengan sang Masterpieces.
    Namun pada intinya, AntiVirus/Anti-Malware terbaik adalah persiapan, kewaspadaan, kehati-hatian, dan Skill kita sendiri dalam mengantisipasi dan menghadapi kehadiran Threat apapun sewaktu-waktu di lingkungan kerja kita. Sehingga. sehebat apapun Tool AM/AVyang kita punya, tentu tidak akan lebih hebat/baik daripada otak manusia – otak kita sendiri bila kita mangkin membiasakan diri mempelajari dan mengakrabi penyakit-penyakit komputer itu.
    Halah, malah pidato! Anyway, Thank’s for approving my comment and for Reading it.
    ~ Warm Regards ~
    = Henry =

  • 17
    Didi
    September 9th, 2008 11:27

    ya kalo bicara antiVirus yang paling bagus ya Symantec lah..

  • 18
    rio_8402@yahoo.com
    September 11th, 2008 10:03

    paling top banget RISING ANTIVIRUS Ini buatan China di Beijing…
    wajib dicoba…!!
    cari aj di google

    regard
    RICKY

  • 19
    Websites tagged "nod32" on Postsaver
    September 16th, 2008 06:32

    […] – Anti-virus paling bagus ? saved by TaddictedangelT2008-09-05 – Top 20 phần mềm miễn phí đáng download saved by […]

  • 20
    Yudha
    September 17th, 2008 10:28

    memang KIS 2009 bagus bwt basmi virus global, karena banyak sekali fitur2 didalamnya. tp bwat komp. yang spek nya pas2an, sangat menyedihkan lambatnya. untuk yang cukup aman-aman saja sih menurut saya , Avira Antivir. heuristicnya bisa di set medium or high detection. coba dech..

  • 21
    Hakim
    September 27th, 2008 21:12

    Saya pribadi mengatakan bahwa dari beberapa antivirus gratisan, avira-lah yang terburuk secara overall.
    saya bekerja sebagai admin warnet, saya telah mencoba banyak antivirus gratisan walaupun tetap saja melanggar term.

    kemampuan deteksi memang bagus, update lancar, tapi seting default yang interaktif dalam menindak virus adalah kesalahan terbesar saya dalam memilih antivirus ini.

    gui warningnya always ontop yang memaksa user mengeklik sebuah opsi. okelah mungkin opsi yang terampuh buat saya adalah delete. tapi, entah yang bodoh saya atau avira, virus kan selalu mereplikasi diri, seribu kali dihapus pun tetep muncul lagi kalau induknya tidak dibasmi.

    memang setingnya dapat diubah menjadi automatic -> delete, dan seharusnya ada checkbox “do this for other infection” tapi sangat jarang saya temui.

    kadang saya temukan 20 window warning yang jika saya klik satu, akan muncul satu lagi. dan satu-satunya yang bisa saya lakukan selain mengeklik warning itu sampai mouse rusak adalah menekan tombol reset cpu.

    semoga tidak terjadi pada siapapun lain selain saya.

  • 22
    saepul
    October 21st, 2008 15:52

    kalau menurut saya antivirus teramuh saat ini adalah ansap, karena bisa menghapus virus…… selamat mencoba…………

  • 23
    HERU
    October 21st, 2008 16:00

    Kalau menurut saya… antivirus terampuh saat ini hanyalah……… ansav . dengan gambar senjata api……. ampuh banget bos… selamt mencoba…………

  • 24
    Shugoshin
    October 24th, 2008 11:28

    Kalo saya pake avg 7.5. Saya pake karena merasa cocok aja. Lagipula gratis. Trus kadang juga pake PCMAV, sepertinya bgs jg untuk antivirus lokal.

  • 25
    Immanta
    December 10th, 2008 23:23

    kaspersky mantep, tpi versi bru agak berat trz gak gratisan,tlong ksh tau ya versi gratisannya

  • 26
    kang adek
    January 10th, 2009 21:15

    Antivirus tuh dari tahun ke tahun selalu berubah, mana yang lebih bagus mana yang engga, tapi biasanya beberapa tahun terkahir bitdefender jadi yang terbaik lalu disusul kaspersky, ini info terbaru daftar antivirus terbaik di sini http://kang-adek.blogspot.com/2009/01/peringkat-antivirus.html

    Semoga bermanfaat

    http://kang-adek.blogspot.com

  • 27
    Dewata
    January 13th, 2009 09:37

    Menurutku solusi bagus juga tidak memakai antivirus, ini caranya 10 Solusi menghindari virus tanpa antivirus

  • 28
    life quotes
    March 23rd, 2009 09:15

    Duh binggung smua punya kelebihan n kekurangan masing2, aq cari yg ampuh tp buat spec kompi yg pas2an apa ya?

  • 29
    Bisnis di internet
    June 9th, 2009 13:53

    Saya sih pakai comodo, downlaod di internet juga masih gratis sekarang.

  • 30
    Family Guy Online
    October 13th, 2009 20:53

    Saya sih dah 2 tahun ini pake avira antivir personal edtion classic yang gratis yang ikonnya payung merah, cukup mumpuni tuh..

  • 31
    reez
    October 19th, 2009 21:21

    anti virus lokal aja deh…..^__^

  • 32
    dukdukmonk
    November 21st, 2009 02:40

    wadoh anti-virus saya ( kaspersky ) gak di rekomendasikan nih ma om Harry.. hehehe.. anyway menurut saya kasperksy bagus juga and skg sudah mulai mengenali virus2 lokal, kekurangan di luar kemampuan mendeteksi virus cuma gada versi free alias gratisan… alias kudu beli.. avira deep scanning’a mantap cuma di kompter ku yg lambat kurang asik..

  • 33
    TrickStory
    November 27th, 2009 15:32

    betul2…kaspersky…tapi jangan2 semua pakai versi crack ya? menaikkan ranking indonesia nh

  • 34
    Tips and Tricks
    January 2nd, 2010 18:57

    saya pake avira pcmav suka dikira virus gitu, makanya saya ganti jadi bitdefender sekaraang

  • 35
    tomo
    January 16th, 2010 13:08

    tapi kenapa ya tiap kali saya pasang/install antivirus avira kok komputer jadi lemot?tolong ajari saya.trims

  • 36
    external hard drive
    March 12th, 2010 06:40

    klo aku sih pakai antivirus lokal lumayanlah. untuk menghargai hsil anak bangsa

  • 37
    MTS File Converter
    April 16th, 2010 13:58

    yo can havre a try

  • 38
    homes foreclosed las vegas
    July 13th, 2010 14:16

    There are a lot of free antivirus softwares running in the net right now though some needs a serial or something but you could really find your self one having full downloads with crack.

  • 39
    bag manufacturer
    December 17th, 2010 11:13

    sehari-hari saya bekerja dengan Mac & Linux. Sehingga saya tidak terlalu merasa

  • 40
    sqltutorial
    December 20th, 2010 15:15

    beberapa virus lokal justru ngga terdetek ma avira versi terbaru

  • 41
    kang bedoel
    January 30th, 2011 21:36

    THANKS FOR SHARING..
    perlunya web komunitas event organizer and indonesia pancen houye

  • 42
    clothing manufacturer
    March 21st, 2011 17:34

    satu lagi. dan satu-satunya yang bisa saya lakukan selain mengeklik warning itu sampai mouse rusak adalah menekan tombol reset cpu.

    semoga tidak terjadi pada siapapun lain selain saya.

  • 43
    clothing manufacturer
    March 21st, 2011 17:37

    This entry was posted on Saturday, August 2nd, 2008 at 16:52 and is filed under Teknoblogia, security. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

  • 44
    insico
    May 9th, 2011 03:23

    sekarang mang banyak banet tuch bertebaran antivir…

  • 45
    Shanty
    July 14th, 2011 11:31

    Bagi saya sih relatif, semua ada kekuarangan dan kelebihan…

  • 46
    VIVA-BOLA
    July 14th, 2011 11:33

    klo aku sih pakai antivirus lokal lumayanlah. untuk menghargai hsil anak bangsa

  • 47
    adult vod
    July 16th, 2011 20:38

    Ini adalah sebuah laman web yang hebat di mana saya boleh belajar banyak maklumat.Dolar.

  • 48
    buy research paper online
    September 1st, 2011 16:46

    I think no matter how useful antivirus software can be, it can sometimes have drawbacks. Antivirus software can impair a computer’s performance.

  • 49
    virusremovals
    October 29th, 2011 11:17

    virusremovals…

    […]harry.sufehmi.com » Blog Archive » Anti-virus paling bagus ?[…]…

  • 50
    main bola
    January 11th, 2012 13:29

    wah bener banget OM, Eset mmg top deh… penggunaanya juga ringan ga kayak KS. Agen

  • 51
    AndiSeo.Com
    January 17th, 2012 20:22

    Thanks for sharing superb informations. Your site is very cool. I am impressed by the details that you have on this web site. It reveals how nicely you perceive this subject. Bookmarked this website page, will come back for more articles. You, my friend, ROCK! I found simply the information I already searched all over the place and just couldn’t come across. What a great web site.

  • 52
    tours a europa
    January 23rd, 2012 23:21

    el mejor es avast, yo lo tengo

    Tours a Europa

  • 53
    woolrichparkaoutlet
    March 3rd, 2012 16:37

    Glad to enjoy your good blog.I have read your blog.I like it very much.I would be your Loyal readers.Expecting your next blog.If u do not mind ,u can go to our website ,and communciate with each other.Many thanks.chenlu/comment201110blog

Leave a Reply

 

Subscribe without commenting

            








SEObox: Web Hosting Murah Unlimited Komik Indonesia Homeschooling Indonesia