Archive for the 'Etc' Category

Tips-tips untuk meraih beasiswa dari Chusnul Mariyah

Chusnul Mar’iyah cukup terkenal di Indonesia sebagai anggota tim KPU, aktivis kesetaraan hak wanita, dan salah satu orang yang pernah dituntut oleh Roy Suryo ๐Ÿ™‚
Salah satu hal yang mungkin jarang diketahui orang adalah fakta bahwa sejak SPG (Sekolah Pendidikan Guru) ternyata beliau selalu berhasil mendapatkan beasiswa, sampai tuntas selesai program S3 nya.

Beliau kemudian cukup murah hati berbagi informasi & tips-tips seputar hal ini, yang kemudian sampai di milis internal ISNET.
Beberapa kutipan yang menarik :

Saya baru melihat ada ketidakadilan dalam proses transparansi beasiswa. Saya memiliki teman yang kaya-raya mendapatkan beasiswa dari Toyota Foundations yang sebulannya mendapatkan 50 ribu rupiah (bandingkan dengan beasiswa dari Diknas yang 9 ribu rupiah saja).
Biaya tinggal di Wismarini (asrama UI) hanya 3 (tiga) ribu rupiah. Saya langsung protes ke PD III, agar beasiswa harus diumumkan jauh hari ke mahasiswa.

Kemampuan untuk membuat proposal yang akan dinilai. Apakah topiknya seksi atau tidak?
Contoh, akan mudah mendapatkan beasiswa kalau anda mengambil topik tentang politik Papua, Timor Timur atau Aceh.

Bagi anda yang lulusan IAIN sekarang sedang seksi sekali karena Islam dianggap sumber “teroris” so, mereka akan memberikan beasiswa untuk topik-2 politik Islam. Itu analisa saya. There is no such thing like free lunch. Beasiswa juga demikian. Penerima beasiswa harus percaya diri, jangan kemudian lupa kepada akar dan bangsanya sendiri.

Apalagi sekarang, baik AUSAID maupun USAID kelihatannya sangat senang untuk memberikan beasiswa dari IAIN atau kelompok Islam.

belajar, bahasa Inggris yang pas-pasan itu, kalau dengan orang Indonesia ya bahasa Inggrisnya tidak maju-maju

(Ed — ini betul sekali — banyak mahasiswa Indonesia yang bertahun / berpuluh tahun di luar negeri, tapi b.Inggrisnya tetap amburadul karena pergaulannya terlalu intens **hanya** dengan sesama warga Indonesia. Seharusnya pada awalnya mereka lebih banyak bergaul dengan b.Inggris dulu)

Beasiswa untuk program jangka pendek sangat banyak sekali. Silahkan rajin-rajin mengikuti program pendek tersebut.

Berikut ini adalah artikel selengkapnya. Selamat menikmati.

Read the rest of this entry »

I’m back

Setelah sekeluarga nyaris semuanya kompak sakit sejak minggu lalu (sampai pembantu saya juga ikutan KO — dan pembantu-pembantu lainnya yang menjenguk dia, halah ๐Ÿ˜€ ), sekarang badan saya sudah mulai agak kuat untuk diajak beraktivitas.

Oh ya, penyakitnya agak lucu, “cuma” batuk, tapi bisa membuat semuanya demam tinggi. Mungkin ada infeksi tenggorokan juga.

Apa saja yang terlewat oleh saya ?
[ 1 ] World Book Day 2008 ๐Ÿ™
[ 2 ] Kopdar Blogger @ Front Row ๐Ÿ™

Alhamdulillah pacar saya tidak kena, dan jadi sibuk menjadi perawat dadakan untuk 5 orang yang KO berat dan cuma bisa tiduran seharian. Thanks sayang, sekarang kita semua sudah bisa mulai aktif kembali. ๐Ÿ™‚

OK… back to work **lirik tumpukan pekerjaan** … whoa ! ๐Ÿ˜€ *uhuk*

Funny : Han Solo against Animated Star Wars film

I was browsing Slashdot as usual when my eyes stumbled on this.
Please forgive me for having suspicion that it’s deliberately done by
the Slashdot admins.

My stomach still hurts from trying to hold the laughter ๐Ÿ˜€

The tag shown (keeplucasawayfromit) doesn’t help ๐Ÿ˜€

Could be a bad sign for the show. Watch out, Lucas !

Beasiswa : travel bursary untuk mahasiswa otomotif / engineering

Saya menerima email di bawah ini dari staf FISITA, Kelly Williams. FISITA adalah organisasi engineer otomotif, di Indonesia namanya adalah IATO (Ikatan Ahli Teknik Otomotif) Indonesia (atau dikenal juga sebagai SAE Indonesia). Ya, salah satu hasil kerja organisasi ini adalah standarisasi oli mesin yang biasa kita pakai sehari-hari — SAE-40, dst.

Nah, setahu saya, belum ada yang apply travel bursary ini. Jadi jika Anda memenuhi persyaratan, manfaatkan saja peluang ini. Detilnya adalah sbb :

FISITA offers student engineers the opportunity to apply for travel bursaries to help with the costs of taking part in organised work placements (internships, exchange programmes etc.) in automotive companies and research institutions overseas.

Awards of up to EUR 2,000 are available to successful candidates.

To be eligible to apply you must:

ยท be studying engineering at undergraduate or postgraduate level at a recognised college or university
ยท have arranged an industry or research placement in an automotive company or organisation overseas
ยท be a member of a FISITA member society

Further information can be found at http://www.fisita.com/students/bursary

Kind regards

Kelly Williams
Executive Officer

FISITA,
30 Percy Street, London
W1T 2DB United Kingdom

Disitu ada disebutkan syarat ketiga yaitu harus menjadi anggota FISITA. Untuk di Indonesia, ini bisa dilakukan dengan menghubungi IATO Indonesia. Biaya keanggotaannya untuk mahasiswa setahu saya sangat murah (atau malah gratis ya?)

Semoga bermanfaat.

Promosi 500.000 kursi gratis AirAsia

Sehabis subuh tadi pagi, saya membuka situs AirAsia.com dan memesan tiket untuk ke lokasi client. Lho, apa ini… promosi 500.000 kursi gratis ?

Lebaran tahun ini kita pulang kampung gratis, he he.

Early bird get the worm / siapa cepat dia dapat – [ AirAsia.com ]
Selamat mencoba !

nb: pada tiket gratis, pajak (sekitar Rp 100.000) tetap harus dibayarkan.

Pengakuan Dosa dan Kabar Gembira

Setelah lama merasa tersiksa, akhirnya dengan berat hati saya memutuskan untuk menghapus semua links kategori “Friends” dari blog saya ini. Bukan apa-apa, jauh lebih cepat orang mentaut ke blog saya ini daripada saya mentaut balik dari blog saya. Saya pribadi merasa ini tidak adil, dan sudah lama saya menderita karena ini.

Akhirnya, saya terpaksa memutuskan untuk menghapus semuanya, agar semuanya sama, tidak tercantum di kategori tersebut.

Kabar gembiranya, saya telah memasang plugin DoFollow !
Dengan ini, maka semua komentator (termasuk kawan-kawan saya tadi) di blog ini otomatis akan mendapatkan link / tautan dari blog ini, yang kebetulan saat ini diberi PageRank 5 oleh Google.
Ini juga adalah penghargaan dan rasa terimakasih saya atas semua kontribusi Anda, sehingga blog ini bisa menjadi jauh lebih bermanfaat.

Saya sendirian tidak bisa berbuat banyak. Namun, sharing informasi Anda di komentar di berbagai artikel telah membantu banyak orang, mencerahkan saya, menunjuki para penjelajah Internet ke jalan yang lurus, mengkoreksi kesalahan-kesalahan saya, dan menjadikan blogsphere Indonesia secara keseluruhan menjadi suatu tempat yang sangat menarik.
Pada saat ini hanya inilah yang bisa saya perbuat sebagai wujud terimakasih saya kepada Anda sekalian.

Lalu, ada sesuatu yang baru di sidebar blog ini — widget Tunas Cendekia ๐Ÿ™‚
Kini jadi mudah untuk peduli dan selalu up to date dengan perkembangan mereka. Cukup klik disini, lalu paste di blog Anda – voila ! WTC – Widget Tunas Cendekia.

Selamat menikmati.

Tim Badminton Indonesia Juara di Asian Sports Tournament

Kabar gembira dari kawan-kawan di Birmingham, dimana tim Indonesia barusan telah memenangkan kompetisi Asian Sports Tournament.
Mudah-mudahan semakin sukses di masa depan ๐Ÿ™‚

From: “hadianto wirajuda”
Date: Sat, 10 Feb 2007 10:27:58 -0800 (PST)
Subject: [MIB] Indonesia Juara Badminton

Dengan mengucap syukur Alhamdulillah, pada hari ini team bulutangkis Indonesia yang terdiri dari:

1. Handal Suryaputra, Men’s Single
2. Suryawan Murtiadi – Victor Mandag, Men’s Double
3. Budi Yulianto – Surya Pandita, Men’s Double

telah secara bersama-sama mengikuti Asian Sports Tournament yang diselenggarakan oleh Malaysian Society bertempat di University of Birmingham. Pada kesempatan ini kami ingin mengucapkan selamat kepada Handal Suryaputra yang telah meraih medali emas (Juara I) untuk kategori Men’s Single setelah mengalahkan peserta dari Vietnam, serta kepada pasangan Suryawan Murtiadi – Victor Mandag yang juga telah berhasil menjadi Juara I untuk kategori Men’s Double dengan menundukkan ganda dari Vietnam. Kepada pasangan Budi Yulianto – Surya Pandita kami juga ingin mengucapkan selamat dan terima kasih atas keikut-sertaannya dalam membela nama Indonesia dalam event ini.

Turnamen yang kali ini diikuti oleh Indonesia, Malaysia, Vietnam, dan Hongkong merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh Malaysian Society. Diharapkan Indonesia dapat mempertahankan prestasi ini untuk penyelenggaraan event serupa di tahun yang akan datang.

Selamat dan sukses.

Atas nama seluruh Pengurus PPI MIB dan warga masyarakat Indonesia di Birmingham,

Ian Wirajuda
PPI MIB, Birmingham

Bintaro Plaza 21 : berdua nomat malam

Hari Senin kemarin ini (29 Januari 2007), saya mengajak pacar saya untuk nomat (nonton hemat) di bioskop Bintaro Plaza 21. Ini karena saya baru tahu ternyata ada jadwal tayang pukul 21:55. Wah kebetulan, jadi saya dijemput istri dari kantor, lalu bisa langsung nomat. Kebetulan saya tertarik untuk menonton film Pathfinder.

Pukul 17:00 kami mampir sebentar ke bioskop, dan membeli tiketnya. Saya lihat di layar komputer kasir, baru kami berdua yang membeli tiket untuk film Pathfinder pukul 21:55, enak juga bisa bebas memilih tempat duduk. Kami pilih yang di tengah. Lalu saya diantar kembali ke kantor.

Pukul 21:30 Helen sudah muncul di kantor saya. Setelah mengunci semua pintu, kami berangkat ke Bintaro Plaza 21.
Setibanya disana, karena kelaparan, saya membeli donat di Dunkin Donut yang ketika itu sudah mau tutup. Ketika sudah selesai memilih dan akan membayar, saya baru sadar Helen agak cemberut.

“Rok mereka kok mini banget”, komplainnya. “Wah, enggak perhatiin tuh”, jawab saya, maklum orang lagi kelaparan. Saya dipelototi jadinya ๐Ÿ˜€ tapi akhirnya dia sadar bahwa saya memang benar-benar terlalu sibuk memilih donat dan tidak sempat memperhatikan yang mengambilkannya, he he. Yah mudah-mudahan saja ini bukan policy dari Dunkin Donut (contoh: karyawati WAJIB menggunakan rok yang panjangnya MAKSIMUM 10 cm, yay)

Saya sengaja membeli makanan di luar bioskop karena setahu saya pada jam tersebut counter makanan di bioskop sudah tutup, dan ternyata memang demikian. Penjaga bioskop jadi tidak mempermasalahkan makanan yang kami bawa dan langsung mempersilahkan kami masuk. Dan ketika itulah kami baru menyadari sesuatu yang aneh.

Hanya ada kami berdua di bioskop tersebut ๐Ÿ˜€

Karena tanpa sekrinsyut adalah basbang, maka terlampir adalah foto situasi di bioskop Bintaro Plaza 21 ketika itu, pukul 22:00 tgl 29 Januari 2007 :

nomat-29012007-1

nomat-29012007-2

(klik di foto untuk memperbesar)

Kita tertawa-tawa sambil tercengang… tumben euy. Serasa bioskop probadi.

Setelah menonton iklan film Rocky, maka film Pathfinder dimulai.
Filmnya sih tidak terlalu spesial, tapi ada satu pelajaran yang menarik dari situ — ketika jelas sudah ketahuan ada ancaman yang berbahaya, dan ada waktu 15 tahun untuk beradaptasi dan bersiap untuk menghadapinya lagi; kenapa tidak dilakukan?
Untung saja ada Ghost, sehingga suku Indian (yang masih mengandalkan teknologi zaman batu) tidak habis dibantai oleh bangsa Viking.

Tapi film ini memang brutal dan cukup eksplisit, jadi yang tidak tahan melihat darah sebaiknya jangan menontonnya.

Selesai menonton Pathfinder, tanpa kami ketahui, masih ada kejutan lebih besar yang menanti.

Read the rest of this entry »

Crazy Shopping Time

It seems that if you want to get the BEST deals in the whole year, in Christmas-celebrating countries, then do your shopping on January.

My friends has confirmed that indeed on January his sales dropped to a very dangerously low level. This is probably due to most people’s spending ability already spent and exhausted on Christmas.

Just look at the following crazy deals I encountered when I was casually strolling on Birmingham’s city center, with no intention to do any shopping:

sepatu-boot-5-pound.jpg

Women’s boots for only 5 pounds (about Rp 90.000 !)

buku-1-pound.jpg

I was not able to resist this one though ! One pound for a book ?? I ended up buying some…

buku-1-pound-hasilnya.jpg

Owh… I hurt myself with my overloaded baggage, filled with these books (among others). Must – not – visit – Birmingham – on – January …..

Blogging @ Birmingham

Akhirnya tiba di Birmingham airport hari ini pukul 12 siang. Sialnya, tertahan lama di imigrasi. Di interogasi mengenai banyak hal. Lepas dari imigrasi, lalu dicegat polisi. Lha, muka saya seperti teroris atau Osama bin Laden mungkin ya, he he. Cape deh…

Pukul 13:30 baru keluar dari migrasi, gila betul segala macam ditanyakan. Sampai topik disertasi S2 saya pun juga ditanyakan (!!). Astaga… apa coba padahal hubungannya ?

Lalu lama menunggu bagasi, lho kok tidak keluar? Selidik punya selidik, ada kemungkinan bagasi saya malah terbang ke Amerika … yay.

Sepertinya ini kasus yang cukup sering terjadi di Emirates. Ya sudahlah, terpaksa malam ini belanja baju dulu – toh nanti diganti oleh Emirates ๐Ÿ˜‰ bagus juga ya layanannya. Juga bagasi tersebut ketika sudah ditemukan ternyata akan mereka antar ke tempat tinggal saya. Jadi yaa saya tidak terlalu komplain juga deh.

Alhamdulillah pak Richard tidak terlalu kesal menunggu saya sedemikian lama, beserta istri dan anaknya. Selepas kangen-kangenan, kita pergi meninggalkan airport menuju Birmingham.

Besok mulai keliling bertemu calon client, dan dalam beberapa hari kembali lagi ke Jakarta. Sementara itu, coba kita lihat apakah saya akan ada waktu untuk blogging juga. Let’s wait and see.

Blogging @ Dubai

Akhirnya tiba di Dubai pagi hari ini. Jam 8 pagi nanti baru melanjutkan penerbangan ke Birmingham.

Kembali tips “belakangan” terbukti menyenangkan; karena keluar dari pesawat belakangan, maka jadinya naik bis bandara yang sepi – bukan yang pertama yang penuh sesak sampai berjubelan. Bis kemudian mengantar sampai tiba di tempat pemeriksaan imigrasi.

Bandara Dubai mungkin adalah salah satu bandara termewah yang ada. Duit minyak yaa… tapi saya sempat kebingungan mencari tahu apakah sudah waktu Subuh atau belum (akhirnya ketemu juga mesjid bandaranya). Pukul 5 pagi itu suasananya sudah seperti siang hari di jalan tol Jakarta – padat merayap, he he. Ramai luar biasa.

Di bandara ini saya sempat akan mengantri 8 terminal internet, sebelum kemudian menyadari ternyata ada hotspot gratis. Triknya, jaga agar website Dubai airport tetap terbuka di browser – maka kemudian kita bisa bebas browsing ke situs apa saja. Alhamdulillah saya bisa berkomunikasi dengan calon client dari Nokia E70, sehingga tidak perlu mengantri terminal internet yang disediakan.

Kritik bandara ini cuma satu – toiletnya sedikit ! Bahkan di toilet pria pun mengantri. Saya tidak berani membayangkan seperti apa suasananya di toilet wanita. My condolences for the women there ๐Ÿ™‚
Singkatnya; usahakan jangan sampai kebelet di Dubai airport. Kesian euy melihat ada orang tua yang sampai payah menahan hajatnya.

Pada pukul 08:05, akhirnya pesawat saya tinggal landas, dan menuju ke Birmingham airport.

Blogging @ S’pore

Jam 1 malam saya tiba di Singapura, transit sebentar sebelum melanjutkan ke Dubai. Bandara Changi masih tetap bagus, seperti yang saya ingat sebelumnya. Sayang satu hal masih tetap juga belum ada – yaitu wireless hotspot gratis ! Untuk yang satu ini, Changi airport masih kalah dari Dubai airport, he he. Terminal akses Internet juga hanya disediakan 2 buah di boarding room.

Oh well, untung juga tidak terlalu lama transitnya, sebal juga sewaktu digeledah seperti teroris disitu (catatan: detektor logam mereka sepertinya di setting supaya super sensitif – saya harus melepaskan cincin nikah saya supaya detektornya tidak berbunyi)

Beberapa tips untuk penerbangan jarak jauh :

1. Minum air putih yang banyak : udara di kabin pesawat sengaja dibuat sangat kering, agar tidak ada jamur yang tumbuh di saluran-saluran udaranya. Karena itu perlu di imbangi dengan meminum air putih yang banyak. Tek & kopi justru membantu dehidrasi. Saya pribadi banyak minum jus jeruk, ini juga menjaga membantu agar kondisi tubuh tidak terlalu memburuk pada penerbangan di atas 10 jam.

2. Bawa dokumen-dokumen penting di tas pinggang : jadinya lebih aman (mudah diawasi), dan juga mudah untuk mengambil dokumen-dokumen tersebut ketika diperlukan.

3. Buang hajat jangan menunggu kebelet ! : karena seringkali antrian toilet di pesawat bisa panjang. Kalau sudah terlanjur kebelet, bisa bablas duluan ๐Ÿ˜‰

4. Sebelum turun dari pesawat, buang hajat dulu : seringkali ruang antrian pemeriksaan imigrasi tidak ada toiletnya ! (contoh: birmingham airport).

5. Berjalan-jalan di kabin : olah raga ringan seperti ini saja sudah cukup untuk mengurangi resiko kematian karena penggumpalan darah di pembuluh (economy class syndrome).

6. Naik / turun pesawat tidak perlu terburu-buru : kita lihat semua orang seperti ingin menjadi yang paling dulu untuk naik / turun pesawat. Padahal lebih enak jika belakangan saja; misalnya pada saat naik pesawat – tidak usah antri di boarding room, tidak antri masuk pesawat, dan tidak antri memasukkan barang ke hatrack.

Next: blogging @ Dubai.

Tren Nama Anak & Google

Nemu posting soal nama anak dari blognya Andry, menarik poin-poin yang diangkat disitu.

Saya kira perlu ditambahkan satu hal lagi yang juga sekarang makin penting untuk diperhatikan dalam memberi nama anak : apakah nama anak saya akan bisa ditemukan dengan mudah di Google ??
๐Ÿ˜‰

Jaman sekarang ini, jangan menamakan anak hanya dengan “Sukandar” misalnya. Kesian nanti dia kesulitan menemukan jejaknya di Internet. “Sukandarr” adalah pilihan yang lebih unik, bisa dibuktikan dengan fakta bahwa pada saat ini belum ada satupun hits nya di Google.

Selain itu anak Anda nanti juga akan berterima kasih karena kelak usernamenya di Google adalah sukandarr@gmail.com, dan bukannya sukandar_731485668@gmail.com

Atau kalaupun ingin menamakan anak “Sukandar”, maka bisa dipadukan dengan beberapa nama lainnya. Contoh; Sukandar Bagus Hidungnya. Nah.. kalau begini, lagi-lagi menjadi unik di Google.
Dan saya yakin pasti dia akan berhasil mendapatkan username sukandar_bagus_hidungnya@gmail.com

Ini trik yang saya gunakan pada beberapa anak saya; karena ingin nama mereka ada doanya (maaf boss Andry, saya sudah melanggar satu poin di posting Anda !), maka yang pertama saya beri nama Anisah. Nah, supaya kelak dia tidak menyesali bapaknya (huuuu papa, lihat nih friendster ku jadi friendster.com/anisah98745945, huaa), maka namanya saya “lengkapi” menjadi Anisah Salma Hijriyyah. Ha, sekarang jejaknya di dunia maya jadi bisa ditemukan dengan mudah.

Yang hebat itu sebetulnya adalah orang tua saya. Belum ada Google, tapi mereka sudah berhasil antisipasi ini !
Kalau tidak percaya, coba cari “sufehmi” – apakah ada yang bukan saya di hasil searchnya ? Pasti tidak ๐Ÿ™‚

Benar-benar orang tua yang visioner.

Bahagia Instan

Lagi sedih ? Bete ? Kenapa setiap hari selalu saja ada masalah ? Bagaimana caranya bahagia, setiap saat ?

Ada banyak cara orang untuk menjadi bahagia. Ada yang menjadi bahagia dengan mampir di mall favoritnya, dan shopping sepuasnya. Apalagi kalau pas lagi ada diskon 50%, wow. Kemarin saya juga melakukan ini ketika menemukan sebuah toko sepatu di Pondok Indah Mall yang sedang promosi BOGOF (Buy One Get One Free), lha kebetulan lagi perlu sepatu karena yang lama sudah butut. Untuk sepatu wanita malah cuma Rp 100.000 dapat 3, halah langsung terlampiaskan lah hasrat soulmate saya, he he.
Sudah murah, kualitasnya juga bagus pula. Bahagia? Jelas ๐Ÿ™‚ Tapi kalau setiap hari, tetap saja jadi berat di ongkos ya?

Ada lagi yang menemukan kebahagiaan dengan menikmati makanan yang enak. Ada yang dengan dugem dan nongkrong semalaman. Ada yang bahagia dengan bepergian ke luar negeri. Dan banyak cara lainnya.

Tetapi, apakah ada cara untuk bahagia setiap saat, dimana saja, kapan saja, dan tanpa biaya ?
Ternyata ada !

Sewaktu sedang browsing milis kampung gajah, tidak sengaja menemukan posting dari devykoe, dan tidak sengaja (lagi) terbaca taglinenya :

.

the best way to cheer yourself up is to cheer somebody else up

.

Straight to the point. Bahagiakan orang lain, maka kita pun akan merasakan kebahagiaannya.
Salah satu variasi BOGOF juga; yang dibahagiakan satu orang (orang lain), namun hasilnya jadi dua orang yang bahagia (orang lain dan kita).
Terimakasih pada mbak Devy untuk taglinenya.

Jadi, mari kita blogwalking dan membahagiakan orang lain *lho* ๐Ÿ™‚

Tentang_:: The Procrastinator

Procrastinate artinya kira-kira adalah “menunda pekerjaan”.

Kita sering menemukan seseorang, atau malah kita sendiri, dimana orang tersebut cenderung menunda mengerjakan suatu tugas, sampai nyaris ke deadline.
Ketika sudah hampir tiba deadlinenya, barulah orang tersebut dengan tergesa-gesa mengerjakan tugas tersebut.

Tentu saja ini tidak baik, namun bagaimana mengatasi halangan psikologis yang menyebabkan kita jadi menunda pekerjaan ?

Salah satu cara mengatasinya adalah :

1. Pecah sebuah pekerjaan besar menjadi pekerjaan kecil-kecil
2. Beri diri Anda sendiri reward / bonus yang menyenangkan setiap kali berhasil menyelesaikan sebuah pekerjaan kecil.

Reward disini harus merupakan sesuatu yang akan membuat Anda mampu mengatasi godaan untuk menunda pekerjaan tersebut. Bisa apa saja, dituntut untuk kreatif disini; bisa saja berupa membaca 1 halaman dari koran hari ini, membaca sebuah artikel di detik.com, menulis sebuah posting di blog, dan lain-lainnya.

Lama kelamaan, bisa saja kemudian Anda tidak membutuhkan reward lagi, karena hasil dari pekerjaan itu saja sudah menjadi reward bagi Anda.

Ini cara yang saya terapkan pada diri saya sendiri, dengan hasil yang menyenangkan.

Semoga bermanfaat !

Note:
Beberapa link yang bermanfaat :

1. How to Live on 24 Hours a Day : Buku klasik (tahun 1910 !) mengenai manajemen waktu secara praktis. Tersedia cuma-cuma dari Project Gutenberg.

2. Get Back To Work : Jadikan situs ini sebagai homepage Anda, dan nikmati peningkatan produktivitas yang nyata.

QKLK: 4 million kilometer Volvo and The latest on gender equalities

Irv Gordon and his Volvo breaks 4 million kilometers milestone : I’d really like my next car to be a Volvo — 4 million kilometers and not a single failed start ! That’s mighty impressive.

Other facts : Zero engine replacement / it still has the original engine (40 years old now!), oil change about every 5000 km, engine tune up every 40000 km.
Well done Mr Gordon.

Boys try to join girls’ team on human-rights ruling : Again, a case of rarity of common-sense. Boys are different than girls (and vice versa), period. Especially at a topic like sport, where the difference is even clearer. Everyone is special, it’s absurd to generalize everyone.

I do wonder what the real reason is for the boys to join the girls team. Perhaps they just want to see how the girls’ changing room looks like, yeah that must be it ๐Ÿ™‚

The only way to hurry is to take your time

The only way to hurry is to take your time
– Beverly Crusher (Star Trek: The Next Generation)

I like watching ST:TNG for quotes like this — insightful, and actually very applicable.
Just a few weeks ago I benefited again from it.

A lot of my work was backlogged because I was down for the whole week (got throat infection, took antibiotics but kept working hard. Then even after 30 amoxicillin pills it’s still pretty bad).
So naturally, when I was able to start working again, I immediately went into overdrive.

For 3 days, I produced almost nothing.

On the fourth day, I began to realize this. While I was pondering on the possible cause, I remembered that quote above, and it dawned on me that I have (again) pushed myself beyond my limits.
Immediately I stopped over stressing myself. At the end of the day, I got immediate results, with a few more ready to be harvested by the next week.
Thank you Mrs. Crusher.

I think she said this when she was about to do a surgery on a dying patient. Needless to say, it needs to be done as soon as possible. But, she knew that it’ll only more likely to cause his death, and said that.
On jobs that require intense focus and thinking, the last thing you need is to be hurried and rushed. I’ve experienced it myself for many times now that when I’m calm, I’m able to get tremendous amount of work done in an amazingly short time.

btw; anyone knows which episode is it ? I watched it years ago, and can’t remember which.

Gokana Teppan

Saya sudah lama “puasa” makanan Jepang setelah menyadari bahwa sertifikat halal Hoka-Hoka Bento adalah jadi-jadian (alias dibuat sendiri), dan mereka tidak merespons approach dari LPPOM MUI (yang saya tafsirkan sebagai ketiadaan itikad baik dari pihak HokBen).

Tinggal di negara mayoritas muslim, tapi kok mau makan halal saja susah.
Padahal kalau halal, tidak kehilangan customer lama DAN jadi bisa merangkul customer baru. Aneh, kelihatannya kebanyakan orang memang tidak punya naluri bisnis yang bagus. Beberapa perkecualian, seperti Bakmi Gajah Mada, pantas mendapat acungan jempol.

Karena itu saya senang sekali ketika mendapat brosur Gokana Teppan dari istri saya, sebuah restoran Jepang yang telah berhasil menjalani proses uji sertifikasi halal dari LPPOM MUI. Baru tadi malam kami akhirnya bisa mengunjungi cabangnya di Pondok Indah Mall.

Beberapa kesan:

  • Restoran ini terkesan mewah; desain interior bagus, tempat makan untuk setiap meja cukup luas / tidak rapat seperti di fast food.
  • Harganya (setahu saya) tidak berbeda jauh dengan fast food Hoka-Hoka Bento. Juga ada paket express yang hanya Rp 10.000 dan sudah mengenyangkan.
  • Menunya SANGAT bervariasi, lebih variatif daripada HokBen. (cmiiw)
  • Rasa masakannya lebih enak daripada HokBen secara cukup signifikan. Kecuali salad, masih lebih enak salad HokBen, tapi tidak terlalu jauh bedanya.

Bisa delivery DAN meng cover Jakarta. Telponnya 4786.1000
Tapi minimum order Rp 100.000. Jadi, kalau hanya Anda berdua istri, ya harus datang ke salah satu cabangnya. — kabar dari adik saya, terakhir dia pesan dari Gokana Teppan cabang Pondok Indah Mall, ternyata tidak ada minimum order. Well done !

Rekomendasi untuk yang baru:
Paket Gokana 5, untuk chicken teppan nya.

Berikut ini adalah berbagai lokasi cabangnya :

JAKARTA :
# Pondok Indah Mall = Lantai 2, sekumpulan dengan Cafe Betawi dan Timezone. Telp: 765-9630
# Mal Kelapa Gading 1 = Lantai dasar, telp: 452-9540
# Mal Taman Anggrek = Sebelah Timezone, telp: 563-9534
# Mal Puri Indah = Sebelah Casper, telp: 582-2378
# Supermal Karawaci = Sebelah Timezone, telp: 542-11957

BANDUNG:
# Cihampelas Walk = telp: 206-0986

Enjoy.

            








SEObox: Web Hosting Murah Unlimited Komik Indonesia Homeschooling Indonesia