Archive for the 'Friends' Category

Menikah : Arga M. Nugraha

Pagi ini saya blogwalking, dan menemukan bahwa kenalan lama saya sejak zaman BBS, Arga M. Nugraha, akan menikah tanggal 15 Maret ini.

Yay, selamat buat Arga 😀
Makan-makan….! ™

btw; saya ketawa di depan komputer melihat posting tersebut dimasukkan ke kategori “Where it hurts most” 😀
Waduh, apa tuh ceritanya, hahaha…. hayo ngakuu…

Anyway, sekali lagi selamat ya. Kita turut berbahagia dengan berita ini. May you live happily ever after.
Congratulations !

Kronologger.com

Ngekron yuk !

Kukuh, kawan saya sejak zaman BemoNet, pada awalnya membuat Kronologis.com. Begitu kawan-kawan di AsiaBlogging.com mengetahuinya, kita langsung tertarik. Namun pada saat itu kami sedang sibuk persiapan launching ABN, sehingga ide untuk kolaborasi dengan Kronologis kita tunda.

Setelah ABN launching, maka dimulai penjajakan untuk kolaborasi dengan Kronologis. Ternyata respons dari Kukuh juga positif, sehingga klop. Kemudian mulailah proses integrasi antara Kronologis dengan jaringan ABN.

Dan hasilnya adalah Kronologger.com ! 🙂

Tentu saja ini baru versi 1. Versi 2 nya sudah dalam siap, dan mudah-mudahan bisa launching dalam waktu yang tidak terlalu lama lagi (hanya ada sedikit masalah birokrasi dengan third party), dengan fitur-fitur yang semakin menyenangkan.

Oops jadi bablas, hehe…. ok sekalian saja lah kalau begitu, saya bocorkan satu lagi cerita di balik layarnya : tahukah Anda, sudah ada orang yang selamat nyawanya berkat Kronologger.com ?

Hebat kan 😀

Ceritanya begini, suatu hari keluarga ybs agak cemas, karena sudah beberapa waktu tidak ada kabar dari ybs (kita sebut saja si Fulan ya). Tapi, tidak ada informasi sama sekali mengenai keberadaan si Fulan.
Bagaimana mau menemukannya, sedangkan Jakarta sedemikian besarnya?

Lalu ada anggota keluarga si Fulan yang mendapat ide untuk memeriksa entry Kron si Fulan ini.
Ternyata, entry Kron terakhir dikirim dari Blok M Plaza.

Kemudian mereka mengkontak security Blok M Plaza,dan minta dicarikan orang dengan ciri-ciri si Fulan, dan mobil dengan plat mobil & merk/warna tsb.

Alhamdulillah, security menemukan si Fulan sedang pingsan, di dekat mobilnya !
Entahlah bagaimana nasibnya kalau tidak segera ditemukan.

Kronologger memang top ! 😀
Ayo, tunggu apa lagi? Let’s kron now !

nb: siapa yang tahu, siapakah si Fulan di cerita di atas ? 😉

Bemo Live

Kemarin ini seorang veteran jaringan BBS / Bemo Net (aka the original junkers network) kembali muncul. Masih tetap dengan inisial *MR* . Dan, kawan-kawan lainnya masih tetap ngelaba juga… *gdubrak* oi, sadar euy, rambut sudah pada mulai putih dan buntut sudah panjang, ha ha. 😀
.
Terlampir satu cuplikan diskusinya untuk pelepas stress Anda :
.

From: “* MR *”
Date: Tue, 1 May 2007 18:15:52 -0700 (PDT)
Subject: [batavia] produk

Yang punya baru satu belon tau ya… X-P
biarpun pabriknya sama, spec hardwarenya sama, OSnya beda2 lho

anakku yang pertama WINDOWS, user friendly banget 🙂
yang kedua rada rewel, model2 DOS, ga bisa multitasking, kadang masih ngehang
yang ketiga keliatannya LINUX kali.. masih belon jelas.. belon satu taun dirakitnya

he..he

*MR*

—– Original Message —-
From: Indra Pramana
To: bemo-batavia@yahoogroups.com

Bikin lagi aja Don… gitu aja kok repot… *ala GusDur*

😀 😀

-ip-

At 02:13 PM 5/1/2007, Donny Hariadi wrote:
>Hehehe… Gue juga baru satu. Tapi itu kejadian 2 tahun yang lalu… Di
>Asih juga. Di mana2x spec hardware-nya sama koq. OS-nya juga udah
>standard. Tinggal loe programnya gimana… Hehehe… Gue jadi kangen
>masa2x anak gue umur segitu… :p
>

>Boyke Bader Brillianto wrote:
> >
> > Anak pertama don…. masih pemula bgt gw nih….
> > Pulang dari rumah sakit gw shock karena ternyata gak dikasih Operation
> > Manual-nya untuk baby gw….
> > Padahal gw paling seneng kalo punya maenan baru, apakah itu gadget,
> > hape, games, dll yg pertama gw buka adalah manualnya.
> > Gw cari2 di internet juga blm dapet tuh .pdf nya yg lengkap…
> > Ada 1 yg paling mirip malah manualnya tamagotchi.. .simple banget
> > teorinya, misalnya kasih makan, bersihin popok, tidurin, mandiin, that’s
> > it…
>
> > Tapi prakteknya banyak inconsistent variables… .. ujung2nya pake
> > trial-n-error concept aja deh hehehe.

From: “Abimanyu P.K. Wachjoewidajat”
Date: Tue, 1 May 2007 17:03:54 +0700

wah nama M*r*a R*g**a akhirnya nungul lagi di wahana bemo.. tapi ini si M yang asli atau singkatan Moyke Rader? :)) :)) :))

Abi

—–Original Message—–
From: bemo-batavia@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, May 01, 2007 11:39 AM

bukannya *Matahari dan Rembulan* ? he..he…
iya iyah bener…
btw.. dulu masih bisa begadang bbs-an pabanyak-banyak mail
sekarang udah punya anak 3… ga ada waktu 🙂
ini kebetulan di tempat kerja ada internet online 24 jam, jadi kalo pas ada waktu,
nyempet2in melihat ‘dunia’

*MR*

On 01/05/07, * MR * wrote:

wah selamat.. selamat…
ngomong2… semua udah pada punya anak istri neehh?

*MR*

—– Original Message —-
From: Indra Pramana
To: bemo-batavia@ yahoogroups. com

Dear all,

Tentu masih inget dengan rekan kita Boyke Bader yang dulu aktif di
BBS dan Bemonet, kan? 🙂 Berikut adalah berita gembira dari beliau.

Selamat. 🙂

-ip-

>From: “Boyke Bader Brillianto”

>Date: Mon, 30 Apr 2007 16:42:49 +0700
>Subject: [gd508] New Member
>
>Guys,
>
>Sekedar mau kasih kabar gembira nih…
>
>Telah hadir anggota terbaru gd508 executive club, hasil jerih payah
>saya dan istri pada hari kartini tgl 21 April 2007, pukul 17:26 WIB di RS Asih
>Kebayoran Baru, dgn prosedur
>spontan dgn bobot 3000 gram dan panjang 49 cm. Namanya Neshandra.
>
>Terima kasih atas doanya, dan mohon maaf bagi yang baru menerima
>kabar hari ini, kebetulan baru bertemu dgn internet hari ini,
>setelah cuti seminggu penuh.
>
>Tapi tidak ada kata terlambat untuk memberi kado atau bentuk ucapan
>selamat dalam bentuk materi lainnya. PO BOX dapat dibuka sewaktu2 di
>area Starbucks, Coffee Bean atau tempat2 keriaan lainnya di Jakarta.
>
>Hormat kami,
>
>Boyke & Istri

            








SEObox: Web Hosting Murah Unlimited Komik Indonesia Homeschooling Indonesia