Pentingnya Privacy

Pentingnya Privacy. :: argumen standar para pendukung surveillance / peniadaan privacy adalah "if you've got nothing to hide, you've got nothing to fear"

Argumen yang konyol ini dibedah dengan komprehensif di artikel berikut ini. 

Ini adalah artikel yang sangat bagus, mengingat terus menurunnya perlindungan pemerintah terhadap hak privacy warga negara. 
Dengan alasan "security" / keamanan, negara berusaha untuk menyadap sebanyak-banyaknya data pribadi kita.

Beberapa kutipan :

the nothing-to-hide argument stems from a faulty premise that "privacy is about hiding a wrong"

Even if you have nothing to hide, the government can cause you a lot of harm : http://thechronicleherald.ca/canada/58468-muslim-quip-led-terror-probe

What if the government doesn't protect your information with adequate security, and an identity thief obtains it and uses it to defraud you? (this way) even if you have nothing to hide, the government can (still) cause you a lot of harm.

(there are) are problems of information processing—the storage, use, or analysis of data—rather than of information collection : http://www.reddit.com/r/technology/comments/1fy3kv/why_privacy_matters_even_if_you_have_nothing_to/caf6qpj

===================
Beberapa cara menjawab argument "if you've got nothing to hide, you've got nothing to fear" dalam bahasa yang mudah dipahami oleh masyarakat awam :

# Tidak ada yang perlu disembunyikan kan ? Tidak perlu ada privacy ? Oke, kalau begitu mari kita foto Anda dalam kondisi telanjang bulat – dan kemudian kita posting di Internet. 

# Berarti di rumah kamu tidak perlu ada tirai dong. Nothing to hide kan ?

# Nothing to hide ya ? Berarti boleh dong pemerintah pasang kamera pengawas di dalam kamar kamu, dan dipantau 24 jam ?

Dst, dst.

Selengkapnya : http://chronicle.com/article/Why-Privacy-Matters-Even-if/127461/

Why Privacy Matters Even if You Have ‘Nothing to Hide’
What’s the problem with ubiquitous surveillance? Don’t think Orwell; think Kafka.

Post imported by Google+Blog for WordPress.

21 thoughts on “Pentingnya Privacy

  1. Dan pertanyaan yang sama bisa dilancarkan terhadap pemerintah Indonesia dengan berbagai program yang ada, seperti e-KTP misalnya. Dengan data pribadi kita yang tersedia hingga yang paling pribadi, apakah sudah terjamin pengelolaannya?

  2. yang tidak harus di privacy itu kesensitifan terhadap fakir miskin.. coba aja pemerintah itu lebih sensitif biar uang nya rakyat ya di makan rakyat.. bukan di makan tikus liar hehe 🙂

  3. Kadang semakin hari semakin susah untuk mendapatkan privasi.. Masa iya harus pake di sadap segala, kalo misalnya lagi melakukan aktifitas yang butuh privasi lebih gimana tuh..

Leave a Reply

Your email address will not be published.