11 thoughts on “Solusi anti nyamuk yang aman dan efektif

  1. Saya sih pakai raket nyamuk.
    Problemnya satu, kadang cepat rusak.
    Juga kalau baterai lemah, gak efektif membunuhnya.

    Btw, orang kanada aja ke indonesia, pulangnya beli 5 raket nyamuk.
    Konon disana nyamuknya lebih galak2.

  2. Kalau solusi dari MosquitoMagnet.com ini, kita tidak harus berlari-lari mengejar nyamuk kesana-sini, seperti kalau kita menggunakan raket nyamuk. Ini solusi yang cocok untuk tempat yang tidak memungkinkan untuk itu / butuh ketenangan / dll.

    Dulu saya jago membunuh nyamuk dengan tangan kosong, tapi sejak ada raket nyamuk, keahlian tersebut menurun drastis 🙂 he he

  3. dulu pernah baca (mungkin di blognya ronny) kalau raket nyamuk itu justru melepas bakteri ke udara. tapi then again, alternatifnya (pasrah digigitin) juga gak lebih baik 🙂

  4. pake keramik lantai warna terang, penerangan cukup, dinding putih, plafon putih. Dijamin gak ada nyamuk mau dateng

  5. Kalau pakai kipas angin pernah gak? AKu pernah bisa tangkap nyamuk seminggu satu genggam nyamuk kering.
    Caranya gini..pasangin kipas angin dengan kain ram raman. Apa ya istilahnya.. kain yg kayak jaring .. tahu gak sih??
    Kalau udah dipasangin.. ya nyalain aja.
    Lebih bagus lagi kalau pakai kipas exhause.. sedotannya brow.. luar biasa..

    met cobain deh..

  6. @toto — idenya tepat banget 🙂
    .
    Di Australia sudah ada yang menjual ini. Kain jaring seperti yang Anda bilang, tapi pinggirannya fleksibel (bisa melar) & ada cantolannya. Jadi, bisa dipasangkan ke segala macam & ukuran kipas angin.
    .
    Tapi, saya belum berhasil menemukan penjualnya di Indonesia.
    .
    Sepertinya ini peluang bisnis bagi Anda 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *