MoReCo – Alarm mobil yang paling canggih ?

Bikinan anggota geng BemoNet 🙂 pak Abimanyu. Menarik banget, kayak di film saja.


On 3/9/06, Abimanyu P.K. Wachjoewidajat wrote:

Monitor, Protect and Control Your Car with Your Phone!!!

eh eh.. keren deh nih… ….. eh eh.. keren deh nih… 😉
gue udah pasang di mobil. sejauh ini gue asik2 aja dan malahan temen2 gue skarang suka pada bengong kok gue telepon2an ama mobil bukan ama orang.. hahahhaa… udah seperti di filem James Bond .. hahahaha

Harga Alarmnya 3 jt termasuk pasang. Tapi dengan solusinya yang manteb gini dan apalagi kalo mengingat mobil ente harganya puluhan atau ratusan juga maka angka segitu nggak ada artinya kan?. Jangankan mobil mahal, mobil gue yang harganya cuman 20jt aja juga gue pasangin alarm ini dan alarm yang lama malah nggak gw pake lagi. Coba aja dibanding dengan Clifford yang seharga 4jt tapi nggak bisa bicara wah alarm ini jadi kerasa jauh lebih murah tapi fiturnya lebih luengkeep ..

Abi

—–Original Message—–
From: Johan Noviwan
Sent: Monday, February 20, 2006 4:51 PM
To: Abimanyu W
Subject: Fw: MoReCo – Membuat mobil anda benar-benar bicara

“Saya tertawa ketika mereka bilang kalau saya dapat menelpon mobil saya. Saya semakin tertawa keras pada saat mereka bilang kalau mobil saya diganggu maka mobil itu memberikan peringatan kepada si pengganggu dengan kata2 (bukan sekedar sirene) dan mobil akan segera menelpon saya untuk mengutarakan gangguan tersebut, saya pikir apa benar sudah ada teknologi secanggih itu di Indonesia ….”

Kita pasti masih ingat film seri terkenal di TV, suatu fiksi dimana mobil dapat berbicara dengan pemiliknya, bisa menolak pengemudi yang tidak berhak, bisa ngobrol dengan pengemudi, bisa secara otomatis menelepon kita, menerima telepon kita dan bahkan mobil menurut kalau kita instruksikan (via telepon) untuk mematikan mesin !!. Itu semua akan anda anggap mimpi belaka sampai anda melihat solusi yang ditawarkan MoReCo dan memang BENAR BENAR TELAH ADA DI INDONESIA.

MoReCo adalah paket Mobile Remote Control dari Inovassi (perusahaan yang telah bertahun-tahun bergerak dibidang solusi berbasis selular).

Dengan menggunakan MoReCo, anda dapat mengamankan, memonitor, menjaga dan mengendalikan mobil anda setiap saat dan dimanapun anda berada tanpa mengenal batas jarak dan membuat hubungan anda dengan mobil kesayangan anda semakin dekat dengan dikendalikan menggunakan telepon atau handphone anda. Anda tidak perlu khawatir dengan apa yang akan terjadi dengan mobil kesayangan. Anda pasti akan merasa lebih aman dan nyaman.

Manfaat yang anda dapatkan :

# Alarm akan menelpon anda jika terjadi sesuatu pada mobil anda
Anda akan menerima telepon dari alarm dalam waktu kurang dari 25 detik.

# Kunci tertinggal di dalam mobil dalam kondisi pintu terkunci?
Jangan khawatir, anda bisa membuka pintu mobil anda dengan menggunakan telepon atau handphone anda.

# Mobil anda dicuri?
Jangan khawatir, anda bisa mematikan mesin mobil anda melalui telepon dan handphone anda.
Dan juga dapat mecari letak lokasi mobil anda dengan menggunakan jaringan GSM (khusus SIMCARD XL).

# Battery Mobil (Aki) atau Alarm diputus pencuri?
MoReCo akan menggunakan battery backup dan menelpon anda untuk memperingatkan bahwa accu mobil telah dicabut.

# Bagaimana bila anda ditodong atau dibajak di jalan yang tidak memungkinkan anda mencari pertolongan?
Anda cukup menekan tombol panik yang ada pada remote alarm. MoReCo akan otomatis menghubungi nomor panggil emergency misal Polisi atau teman dekat anda atau keluarga anda untuk mengambil tindakan.

# Mudah digunakan dan dioperasikan dengan sistem menu suara
Melakukan panggilan ke alarm dari telepon apa saja (Telepon rumah, Handphone ataupun Telepon Umum) dan anda akan dipandu dengan menu suara untuk melakukan beberapa pilihan tindakan.

# Melakukan panggilan ke alarm dari telepon apa saja dan mendengar suara yang ada didalam mobil
Fitur tsb ini bisa digunakan untuk memonitor pembicaraan si Pencuri mobil. Atau dalam keadaan biasa untuk sekedar mendengarkan pembicaraan didalam kabin (bila mobil dipakai keluarga) atau mobil sewaan.

# Melakukan panggilan ke alarm dari telepon apa saja dan berbicara dengan orang yang didalam dan diluar mobil anda melalui speaker.

Q: Bagaimana bila mobil anda sudah terpasang alarm?

A: Tidak ada masalah sejauh kedua alarm tersebut tidak saling terganggu.

Q: MoReCo dapat dipasang di mobil apa saja?

A: Dapat dipasang disemua merk dan jenis mobil seperti : Toyota, Honda, Suzuki, Nissan, Mercedez Benz, BMW, Peugeot, KIA, Hyundai, dan lain-lain

Q: Mungkin ada produk sejenis ini lalu apa kelebihan MoReCo ?

A: Dengan fitur ini bila mobil diganggu dan anda tidak sempat menjawab telepon dari mobil anda maka MoReCo dapat pula mengirim SMS ke banyak orang (yang sudah anda tentukan, misal ponsel keluarga, ponsel polisi, ponsel supir dll). Layanan semacam ini bisa anda peroleh dengan pilihan solusi yang bervariasi dengan harga yang terjangkau.

Garansi 1 tahun

PADA ALARM BIASA UMUMNYA BILA MOBIL DIGANGGU MAKA ALARM HANYA DAPAT BERBUNYI,
NAMUN BILA SAAT ITU TIDAK ADA ORANG DISEKITAR MOBIL ATAU ORANG SEKITAR TIDAK BERANI AMBIL TINDAKAN PERTOLONGAN / PENGAMANAN TERHADAP MOBIL ANDA MAKA MOBIL BERPOTENSI UNTUK DIBAWA KABUR PENCURI. DENGAN MoReCo ANDA BISA MENGUPAYAKAN AGAR MOBIL TIDAK DIBAWA KABUR TETAPI ANDA TETAP AMAN (TIDAK MENJADI SASARAN EMOSI SI PENCURI YANG NEKAT) KARENA ANDA BISA DARI JAUH (DARI LOKASI YANG AMAN) DALAM MENGAMBIL ALIH KENDALI TERHADAP MOBIL

ANDA BAHKAN BISA MELAKUKANNYA DARI LUAR NEGERI SEKALIPUN

47 thoughts on “MoReCo – Alarm mobil yang paling canggih ?

  1. kelemahan:
    1. kalo gak ada sinyal
    2. cabut/matiin gsm modem/hp unitnya
    anyway, menarik juga idenya…

  2. 1. betul, he he. jadi kalau parkir mobil jangan sembarang — cari yang ada sinyal HP-nya 😀
    2. ya, memang unitnya harus disembunyikan. makanya pas ada yang nanya apakah ini bisa dipasang di motor, dijawab susah, karena dimana mau menyembunyikan unitnya, he he.

  3. BISA KERJASAMA GAK PAK UNTUK WILAYAH SAYA (TANGERANG) GAMPANG PEMASANGANNYA GAK. SAYA PUNYA BENGKEL
    TERIMA KASIH.

    TOTO

  4. 1. Sekarang ini sudah ada perangkat semacam “alarm-hacker” yang dapat melumpuhkan system alarm sehingga tidak berfungsi. Sedang alarm modern sekarang sudah menggunakan system anti-code atau anti-scanning. Nah apakah MoReCo ini sudah menggunakan system tersebut?!

    Salam,
    SRiyadi

  5. Boleh tau no. telp PT nya yg bisa dihubungi?
    Saya tertarik juga nih, spt film Knight Rider 🙂

  6. Saya tertarik, mohon kontak person dan website perusahaannya dong.
    trus bisa jadi distributornya gak,syaratnya apa?
    tks,
    umbul

  7. APAKAH BEBAS JAMER…
    KAN ADA ALAT JAMER FREQ HP
    GIMANA KALO FREQ HPNYA DI JAMER TRUS BARU DI KERJAIN TUH MOBIL… GIMANA… KAN SAMA AJA DENGAN NO SIGNAL…

    ALAT JAMER / BLOK FREQ / GELOMBANG UDAH BANYAK YANG JUAL… GAK MAHAL JUGA TUH..

  8. Pak, saya tertarik untuk membeli alarm MoReCo ini..
    Bisa kasi info soal alamat atau no telponnya?
    Thanks banget sebelumnya…
    Suatu terobosan baru yang amat canggih… Congrats

  9. Gw pemakai Alarm ini sudah lebih dari satu tahun, harganya setahun yang lalu Rp. 2.5 Jt, memang benar yang dikatakan diatas mengenai kelebihan alarm ini, saya juga merasakan keuntungannya.
    Diantara kelebihan yang telah diutarakan sebelumnya ada juga beberapa kekurangan yang terdapat di Alarm ini, selama saya makai Alarm ini saya sudah 2 kali mengganti Alarm ini dikarenakan sering tidak merespon ketika di telepon, dan terkadang password yang kita masukkan pun tidak terbaca oleh unit alarm ini.
    saya rasa kelemahan terbesar alat ini adalah tidak bisa terkena suhu panas mobil yang terlalu lama (dijemur di bawah sinar terik matahari) yang membuat komponen elektroniknya “mungkin” akan “aus” (maklum computerized). untungnya waktu itu masih dalam masa garansi sehingga langsung tukar barang. tetapi sekarang masa garansi sudah habis jadi bingung mau service kemana???
    mohon hal ini juga menjadi pertimbangan rekan2 dalam membeli alat ini sebelum kecewa dikemudian hari. ada baiknya ditanyakan ke pada penjualnya mengenai kelemahan2 alat ini.

    Thx

  10. Jangankan mobil mahal, mobil gue yang harganya cuman 20jt aja juga gue pasangin alarm ini…..

    Emang mobil sedan putih yang ada motif batik warna coklat itu masih ada, Boss? 😀

    Sky

  11. bos minta contac personnya dunks,gw da bengkel neeh pengen kerjasama.call gw di 085926120163

  12. Saya tertarik, mohon kontak person dan website perusahaannya dong.
    trus bisa jadi distributornya gak,syaratnya apa?
    tks,

  13. t a time and that revision has taken a long time as they’ve been really studying and analyzing how WordPress users “use” WordPress.

  14. I just love reading these “scoops” in hindsight. The 40D has proven to be one hell of a product. Unless you’re hung up on the fact it is not full frame, this camera is almost a perfect value. More rugged than the XTi, not as expensive as the 5D, and a nice step up from the 30D.

  15. Ok, I have an inkling (pun not intended) to modify that book image to the right to say “Schneier on Squid.”

    “The closest the squid industry has to a rock star.”

  16. mas,bisa mintak contoh gambarnya g’,sistem kerjany g mana? tlng krim ke email saya.thanks

  17. klo disurabaya ato tepatnya sidoarjo carinya dimana ya????trus sekarang harga berapa???kirimi donk gambar n cara kerjanya ke email saya. thanks

  18. Alarmın düzgün çalışanını bulduk ta telefonla kontrol edileni mi kaldı ki bizde oran her 10 evden 1 ine hırız girmiş

  19. tolong info nya dong, saya di bali gmana nih untuk kerja samanya…? pasangnya susah ngak ?

  20. ini saya perhatiin koq ampir gak ada respon dari yang punya barang ya,,,

    emang sih dikasih websitenya tapi apa gak sebaiknya admin ataupun owner dari web ini ngasih respon ma yang bertanya…

    jujur awalnya saya berminat sih pengin coba pasang waktu liat dari atasnya,,,

    tapi begitu saya liat ke bagian bawah page dan saya liat agak kurang respon dari siapapun yang berwenang saya jadi males…

    itu ngasih kesan ke saya bahwa aftersalesnya pun pasti gak baik…

    ya emang gak rugi sih buat distributor/sole agent alarm ini kalo cuma ilang satu orang rese kayak saya, tapi niat saya cuma memberi masukan dan mengingatkan saja…

    maaf atas kata2 saya yang pastinya kurang sopan, terima kasih atas perhatiannya 🙂

  21. @dhani – terimakasih untuk masukannya. Maaf saya lupa meng update bahwa produk ini sudah tidak diproduksi lagi.
    .
    Ada berbagai alasannya, yang saya tidak tahu apakah boleh saya ungkap disini. Jika ingin tahu, silahkan bisa langsung kontak PT Inovassi.
    .
    Terimakasih.

  22. sekedar nambahin info nih, sekarang alarm seperti itu sudah semakin berkembang lho, sudah ada yang bisa kasih posisi pasti mobilberdasarkan citra satelit GPS dan bukan lagi berdasarkan lokasi BTS.
    Bahkan kita bisa lihat posisi mobil yang sedang bergerak melalui peta digital secara online. Harganya juga cuma 3 jt-an

  23. Saya tertarik, mohon kontak person dan website perusahaannya dong.
    trus bisa jadi distributornya gak,syaratnya apa?
    tks,

  24. Alarm mobil ini bisa beli dimana ? no telp berapa yang bisa di hubingi ?

  25. ya, memang unitnya harus disembunyikan. makanya pas ada yang nanya apakah ini bisa dipasang di motor, dijawab susah, karena dimana mau menyembunyikan unitnya, he he.

Leave a Reply

Your email address will not be published.