URL Shortener : Terpendek Di Dunia

Website zaman sekarang sudah jauh berbeda dengan website zaman dahulu. Dulu kita harus paham HTML untuk bisa membuat website. Lalu harus tahu tentang FTP untuk bisa upload berbagai file-filenya, termasuk penempatannya yang benar agar jadi bisa muncul di website. Dan seterusnya.
Kini, dengan bantuan dari berbagai script CMS (Content Management System), maka siapa saja bisa punya website yang bagus tanpa perlu pusing mengenai berbagai seluk beluk teknis di baliknya.

Namun bersamaan dengan itu, ada beberapa perubahan juga. Antara lain URL yang makin lama menjadi semakin panjang.
Contoh : URL yang sangat panjang 🙂
(ternyata ini bukan sekedar URL yang sangat panjang, namun menurut laporan dari berbagai pihak, ini adalah URL PALING panjang yang pernah ada)

Nah, karena itu maka akhir-akhir ini terlah muncul berbagai website yang memberikan layanan URL Shortener, yaitu layanan pemendekan URL.
Dengan ini, maka kita jadi bisa mengakses URL yang sangat panjang melalui URL lainnya yang jauh lebih singkat.

Contoh : http://pendek.in
Cara penggunaannya pun sangat mudah. Cukup tuliskan URL yang panjang di kolom yang disediakan, dan lalu klik tombol “pendek.in”.
Maka kemudian akan ditampilkan URL yang pendeknya.

Contoh: URL panjang yang saya cantumkan diatas dipendekkan oleh pendek.in menjadi http://pendek.in/00ici
JAUH lebih ringkas ! 🙂

Dengan munculnya berbagai layanan Microblogging, seperti Twitter, maka tiba-tiba layanan URL Shortener menjadi sangat relevan. Karena berbagai layanan Microblogging tersebut ada keterbatasan ukuran — rata-rata hanya mengizinkan posting sebesar 140 huruf saja.

Padahal, URL panjang yang saya contohkan diatas saja panjangnya sudah mencapai 1700 huruf 🙂
Karena itu Twitter.com memerlukan jasa URL Shortener ini untuk kenyamanan para pemakainya.

Pada awalnya, Twitter.com menggandeng jasa URL Shortener TinyURL. Setiap link di sebuah posting Twitter secara otomatis akan diganti menjadi link dari TinyURL.
Beberapa waktu yang lalu Twitter.com kemudian menggantinya menjadi dengan layanan dari bit.ly.

Sebetulnya selain bit.ly masih ada yang lebih pendek lagi. Seperti is.gd (“is good” ? hehe).
Tidak mau kalah – kemudian muncul website j.mp – jump ! Fiuh, inilah dia yang paling pendek.

Atau, masih ada yang lebih pendek lagi kah …. ?

Beberapa hari yang lalu saya menemukan http://to./. Ternyata, website ini memberikan layanan URL Shortener juga ! Alhasil, dibandingkan dengan j.mp sekalipun, URL yang dihasilkannya masih lebih pendek.
Inilah layanan URL Shortener terpendek di dunia saat ini 🙂

Namun, di halaman situs http://to./ itu kita harus memasukkan password dulu untuk menggunakannya.
Yah, tidak bisa kita pakai deh.

Eits, tidak perlu kecewa, ada caranya kok. Tenang saja 🙂

Caranya mudah sekali – cukup ketikkan di kolom alamat di browser Anda http://to./, dan langsung sambung dengan URL yang ingin Anda pendekkan, dan lalu tekan Enter.
Maka kemudian akan muncul versi pendek dari URL tersebut.

Contoh: coba ketikkan URL ini di browser Anda :
http://to./http://harry.sufehmi.com
Gampang ya ? 😀

Demikianlah cara untuk menggunakan URL Shortener terpendek di dunia. Selamat menikmati ! 🙂

.
.
BONUS :
Iseng-iseng saya mencoba memendekkan URL terpanjang di dunia dengan layanan http://to./ ini. Hasilnya ?
Silakan lihat sendiri di screenshot di bawah ini 😀

http:--to-2f-ck

(seperti mengumpat kesal, ha ha ha !)

730 thoughts on “URL Shortener : Terpendek Di Dunia

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Sering denger. di wp juga disediain fasilitas ini. Tapi keknya saya belum pernah memakainya. Selain lebih suka yang konfensional judul2 artikel saya juga gak panjang2 amat

  2. wah info yang menarik mas ,saya biasa pake tinyurl tapi mau coba yang laen yang mas sebutin. malah kayaknya pernah denger ada layanan URL shortener yang membayar setiap url yang dipendekin di click…tapi apa ya? salam kenal mas…

  3. kepikiran juga ya bikin short url. Emang kadang pusing juga liat url yang begitu panjang. Apalagi kalo buat di hafal.

  4. Info yang sangat menarik… ada manfaatnya juga ya.. kalo pas ketemu alamat yang panjang-panjang… Makasih mas infinya.

  5. ajiiib kang…bisa pendek segitunyaaaaa….tapi saking paanjang url yang mau dipangkas,heheh..malah di katain tar kaya itu..tips yang okeh mas!!!

  6. wah url shortener itu banyak juga ya…
    saya tahunya beberapa yang lokal sama yang luar itu cuman tinyurl -_-a
    ternyata karena ada persaingan bikin yang lebih “pendek”… eh jumlahnya lumayan banyak 😀

  7. wah yang masalah url terpendek di dunia itu aku baru tau ada yang begituan 😀 ,, salut untuk yang sudah punya ide buat url sepanjang itu, udah gitu traffic nya bagus lagi, langka kali ya?

  8. Itu kaya lomba aja yaaaa …. lomba membuat url terpendek heeeee …. kalau saya pernah pakai http://lanjut.in saya kira dah pendek eeee…. ini malah ada yg cuma satu huruf j.mp weleh … weleh …. thank yaaa infonya …

  9. hahaha, ada2 aja,
    udah setia make bit.ly sih sebenernya, cm ternyata ada yang made in indo ya? dicoba dulu deh…
    i love indonesia

  10. Most of the marketers are using shorter url is to hide their affiliate url…if we use shorter url provider, people is curious to know what is the exact website and then they click.

    terima kasih.

    Make A Solar Panel

  11. Tambah lagi nih layanannya, makasih telah berbagi.

    @Andryan
    Bisa di-share gak layanan2 URL shortener yang ngebayar usernya?
    Makasih.

  12. Baru tau ada yang seperti itu. to.????? kok bisa ya??? trus top level domainnya apa???? Bingung aku bos

  13. ada2 aja yah orang yg iseng bikin url yang panjang banget..cari sensasi kayaknya 😀
    BTW info bagus mas..makasih yah..:)

  14. nampak enak kalau guna url pendek…pelawat senang untuk klik nak mereka ingin tahu apa sebenarnya tkandung dlm url pendek ini…kan url pendek ini berbentuk unik…tak gitu…malah di facebook atau twitter, org lebih gemar mggunakan url pendek…

    Driver Robot

  15. maklum internet ya udah ada url terpendek biar cepat diinget..tapi biar dapet record buatnya url terpanjang didunia lagi..makasih sob infonya !1

  16. kalo saia biasanya pake yang lokal aja kayak lanjut.in soalnya kesempatan untuk ngeklaim phrase lebih besar dibanding pake short url yg udah rame…

  17. aku juga pake lanjut.in untuk coba shorter link affiliate. tp ya selama ini blom ada yang ngeklik hahahahahah

  18. waah bguz jg ni ada Layanan buat memperpendek URL. .Lmyn buat sembunyiin Link refferaL. .tp yg saya tw ad Lg http://adf.ly truz ad Lg yg berbayar Lho. .pngen tw?Liat aja di bLog gw. .pd postingan dLm LabeL ‘PDA software’ kunjungi bLogku ya. .biar pd tw smua. .:-D ayo buruan

  19. saya baru tahu kalo layanan short url ada yang terpendek dan terpanjang, tapi saya lebih suka yang lebih mudah dipergunakan… 🙂

  20. wah list baru nih… aq taunya cuman tiny, lanjutin,ambilinfo doank…..
    nih infonya keren….

  21. siiiip bangetz mas infonya………..
    kira” harganya berapa ya kalau dijual?…..
    urlnya terpendek lagi……
    kalau Url yang terpanjang ada nggak mas?….

  22. Informasi yang sangat bagus dan bermanfaat. Dengan URL yang lebih pendek dapat membantu mengingat dan mengetik alamat tersebut pada browser secara lebih cepat.

  23. url pendek ? kereen tuh, makasih info nya
    salam kenal dariku komentator ke 100 nomer cantik katanya

  24. Salam kenal sob….bolehkan saya sering maen di sini dan mengenal lebih jelas dengan website ini….

  25. wah, informasinya sangat berguna sekali..
    biasanya saya menggunakan tinyurl..
    tapi ternyata sekarang ada yang lebih pendek yah..
    jauh lebih pendek malah..
    hehehe..

  26. I think most people do not even pay attention to URLs, whether they are short or long. No one bothers reading them, they just go ahead and click on the link anyway. Short URLs are really just for Twitter. Short URLs are even deceiving because you really do not know where the short URL link will take you… I prefer the long URL where I can see the name of the website I will be taken to if I click on the link.

  27. wah kayak kurang kerjaan yg buat domain sepanjang itu he he he …
    emang saat ini lagi musimnya url redirect yg pendek2

  28. wah url shortener itu banyak juga ya…
    saya tahunya beberapa yang lokal sama yang luar itu cuman tinyurl -_-a
    ternyata karena ada persaingan bikin yang lebih “pendek”… eh jumlahnya lumayan banyak

  29. yayaya..teknologi….

    url bisa jadi super dueeeepeeeeerrr singkat…
    btw url shortener itu ngefek gag yah ama om gugel????

  30. keren boss… tapi buat temen2 semua yang harus diinget adalah sependek-pendeknya jangan lupa seo

    sekedar referensi aja buat seo. silahkan baca2 artikel di
    10tipsseo.blogspot.com

  31. huhauahuahu luucu banget itu yang mengumpat kesal.. kesannya gimana gitu.. aakoawkwoka good words! made me laugh :mrgreen:

  32. wah…. info bagus neh…. tapi menurut pendapat saya kalau menggunakan URL Shortener kurang bagus untuk SEO. soalnya url yang kita promosikan tidak langsung ke link kita 😀 bener gak ya

  33. kok Bisa gitu ya…?
    Masih bingung nih…
    apa ga ada yang lebih pendek lagi mas.? hehe
    Makasih atas infonya…jadi melek nih…

  34. saya masih belum paham mereka buat perpendek url itu untungnya apa ya bagi mereka? kalau bagi kita jelas untuk karena bisa memperpendek url yang kita rasa kepanjangan atau sekedar menyembunyikan link affiliasi, tapi bagi mereka yang menyediakan apa hanya dari iklan aja???

  35. wah jadi banyak pilihan dah. makasih mas harry.
    ditunggu postingan berikutnya.
    oh ya met tahun baru ya.

  36. Ahahahaha….sebelumnya thanks sekali infonya sob. Yang paling membuat saya tertawa itu hasil pemendekan url oleh http://to./, setelah saya cek ternyata benar : http://to./2f**k, kelihatannya benar tuh situsnya lagi kesal, jadi pengen tertawa trus, thanks infonya sob.^

  37. URL Shotener hanya bagus untuk link afiliasi namun kadang bikin susah jika link afiliasi tersebut di flag oleh situs url pendek imbasnya calon pembeli batal beli karena pesan flag itu

  38. wah, ternyata ada banyak URL shortener ya, yang saya tau dari dulu cuma tinyurl doank 😀

    makasih banyak infonya, sangat berguna!

  39. wah,, itu url panjang banget??? apa disengaja yah?? hehe
    makin banyak aja layanan memperpendek url, tp kayanya tiny url msh jaya,, hehe

  40. Perfect article, very helpful! I did have some trouble with translation but on the end it all went just fine. Thanx a lot for all your effort guys! Keep on a good work! Big regards

  41. makasih infonya bos…
    salam kenal… kalau butuh akses internet murah bisa mampir di blog aku ya… thanks

  42. wah..thx infonya bang Harry..stelah sekian lama gk posting..finally…artikel terbarunya muncul juga…n seperti biasa..selalu berkualitas dan membantu..
    btw,url shortener sekarang banyak sekali ya…? Dulu yang aku tahu cuma tinyurl…sekarang malah banyak yang bikin sendiri..internet emang cepet sekali perkembangannya..:)
    Salam kenal…

  43. thx infonya boz..btw, sekarng kan banyak tuh yang bikin url shortener sendiri..Gimana tuch caranya,bos..? Barangkali bisa dikasih bocoran di postingan berikutanya…

  44. url shortener ini selain untuk memperpendek url juga bisa untuk menyembunyikan url affiliasi kita…
    Thx infonya broe..salam hormat…

  45. Informasi yang sangat bagus bagi para praktisi internet. URL yang pendek akan mempermudah mengingatnya. Terima kasih telah berbagi ilmu.

  46. Ha..ha…lucu pas bagian akhirnya Mas, itu kalo URL yang short dikasi ke orang bisa mikir negatif dulu tu yang mau klik URLnya..

  47. Bro saya rasa url pendek tidak memberikan solusi yang cukup bagus juga yah. Seperti contoh yang diatas –>http://to./http://harry.sufehmi.com. Http-nya sampai dua kali. ga enak diliat sekali rasanya.

    Setahu saya web yang menyediakan url shortener yang lumayan diingat dan lumayan dikenal itu : tinyurl CMIIW.

    Anyway nice post

  48. saya ingin mengaplikasikannya untuk website saya.
    apa ada jasa beginian yang menyediakan API yang bisa dipake untuk umum untuk memudahkan generate tiny url ini?

  49. satu lagi pengetahuan baru untuk memperpendek url, thanks infonya gan, mo cobain dulu… salam knal..

  50. Well I basically agree it’s always a good idea to shorten a url so it is easier for the visitor to locate it. Not only that but for SEO purposes you want to make the URL the same as your keywords.

  51. ajiiib kang…bisa pendek segitunyaaaaa….tapi saking paanjang url yang mau dipangkas,heheh..malah di katain tar kaya itu..tips yang okeh mas!!!

  52. Sangat menarik produk dalam negeri memang layak kita dukung, siapa tahu bisa mengalahkan bit.ly syaratnya 200juta penduduk kita wajib menggunakan pendek.in dijamin page viewnya tinggi per bulan

  53. Http-nya sampai dua kali. ga enak diliat sekali rasanya
    .
    Itu kan cara pemakaiannya 🙂 URL versi pendek nya sendiri JAUH lebih pendek dari pada itu.
    .
    Nih silakan coba sendiri – klik di link ini, nah maka nanti akan muncul versi pendeknya :
    .
    http://to./http://harry.sufehmi.com

  54. Info yng menarik.. ternyata banyk jenisnya ya… oh ya mas linknya dah saya pasang khusus di daftar blog dofollow.. di linkback ya

  55. mantap mas artikelnya. URL pendek ini sangat membantu URL yang panjang. Saya sering lihat orang memakai tinyurl. Biasanya mereka menawarkan jasa produk.

  56. Terima kasih posting yang bagus, sepertinya enak lebih pendek ya kalik aja kita mau menghafalkan URL nya jadi gak susah-susah. Sukses ya selamat mencoba untuk semuanya.

  57. udah banyak situs short url macam gini bahkan skripnya banyak yang share.. tinggal kenyaman kita dalam menggunakan pilihan yang ada

  58. Waww,,,semakin haro dunia internet semakin Mak Nyus,,,Udah semakin baynaknya nama domain pendek,,Tapi tetep ajah gak bisa kebelinya,,he,hee(gak niat kali ya)..

    Nice infonya Kak,,

  59. saya masih belum paham mereka buat perpendek url itu untungnya apa ya bagi mereka? kalau bagi kita jelas untuk karena bisa memperpendek url yang kita rasa kepanjangan atau sekedar menyembunyikan link affiliasi, tapi bagi mereka yang menyediakan apa hanya dari iklan aja???

  60. lha.. apa manfaatnya di pendekin? ada yg bilang makin panjang tu.. makin asyiiikk.. hi..hi..hi

  61. Satu lagi produk dalam negeri yang perlu didukung, siapa tahu bisa terkenal seperti bit.ly atau layana sejenisnya.

  62. maklum internet ya udah ada url terpendek biar cepat diinget..tapi biar dapet record buatnya url terpanjang didunia lagi..makasih sob infonya !1

  63. Siip… dech makasih banget atas infonya yang benar-benar bermanfaat, coba kalo gk ada url shortener seperti pendek.in kita bakal repot kalau harus menulis url yang panjang dan banyak karakternya….

  64. kalo url shortener yg tidak menguntungkan yg punya sih gpp:D
    kan terkadang males, masa mau masuk link ke mana gt harus lewati iklan / ads apalagi berat load nya hehe..

    salam

  65. masa sih mas, tapi tak coba hasilnya gini eh http://to./5×5, hehe mungkin pas sampean iseng-iseng itu situsnya lagi datang bulan mas, gak mau kerja keras. eh malah sampean kasih URL terpanjang di dunia, wkekekekekek
    btw makasih udah share mas, sukses selalu and keep post

  66. Thanks a lot for a bunch of good tips. I look forward to reading more on the topic in the future. Keep up the good work! This blog is going to be great resource. Love reading it.

  67. I am running a business site and i wana short its url. Is their any option for shortened its url? Its necessary for me coz i am not happy with that long url.

  68. Thanks to information, good articles. Will always go back to visit this site for additional updates.

  69. berita yang sangat menarik… ada manfaatnya juga nih.. kalo abis beli domain yg alamatnya yang panjang, ane ucapin makasih atas infonya.

  70. wah kalo URL pendek gampang diingat.
    apalagi keywordnya pass..
    mataaab deh….kaya URL kawan skripsigratis.com pernah di tawar ampe 5jt tapi ga dikasih

  71. tehnologi semakin maju, apapun dapat disederhabakan, bahkan url yang demikian panjang bisa dibuat sangat pendek luar biasa. Artikelnya sangat bermanfaat, salam.

  72. Informasi yang sangat bagus dan bermanfaat. Dengan URL yang lebih pendek dapat membantu mengingat dan mengetik alamat tersebut pada browser secara lebih cepat.

  73. Wah komentnya banyak amat ya mas . .Oya site penyingkat url yg membayar kita to biasanya menyisipkan iklan,jadi yg klik jadi bingung

  74. Nice info mas, url shortener ini memang membantu. Sebagian besar social networking sekarang juga sudah menggunakan feature ini.Kebetulan saya juga lagi cari script gratisan untuk url shortener.

  75. dengan adanya info yang sangat menarik ini kita bisa belajar cara memendekkan URL yang panjang sehingga menjadi pendek terima kasih infonya mas.

  76. memang kalu yang pendek enak juga mudahdingat, tapi ada yang paling senag dengan ayng panjang panjang

  77. artikel mas harry ini sangat menarik sekalii….dan sangat informatif untuk orang seperti saya,,,
    dan pembahasanya juga sangat bisa menarik pengunjung untuk membacanya,,
    URL pendek?!!?saya akan mencobanya

  78. I recently came to know that Google is going to penalize the web site which are having the slow loading speed. Longer URLS are always the problem which can lead you towards the slow loading speed of your web page. Google URL shortened utility is one of the best utility we are having now a days to shortened the url.

  79. url shortner memang berguna banget bila kita ingin share link-link yang panjang. tapi kalo kepanjangan bisa-bisa si url shortnernya marah-marah tuh kayak yang di screenshot postingan ini. hehehe

  80. kalo disuruh ngapal aku paling g suka, mending ngitung daripada ngapalin. jadi saya suka yang pendek aja mudah diingatnya.

  81. interesting article, I really liked your article. I will keep visiting to read your article quality. if you’re willing I hope you can visit my blog. I am very excited to read and read your article. from your loyal fans.Tika

  82. Dapat dihasilkan kunci numerik dalam pangkalan 36 dengan asumsi 26 huruf dan 10 nombor. Kunci agar akan menjadi 0, 1, 2, …, 9, a, b, …, z. Jika huruf besar dan huruf kecil diterima maka nombor harus dalam basis 62 (26 + 26 + 10).

  83. Bukan cuman rambut, URL pun juga dipendekin, meskipun masih banyak yang mencoba memanjangkan sesuatu yang dasarnya memang sudah pendek dari awalnya.

    Thanks atas infonya.t

  84. Wah, ternyata betul2 banyak komentarnya. Q sampe nomenr ratusan. Memang blog ini mantab tenan! ^_^ SALAM KENAL SEMUANYA

  85. Siip dech, semakin banyak pilihan aja untuk memperpendek URL, sehingga bisa lebih mempermudah untuk mengingat sebuah alamat web. thanks.

  86. banyak banget sebenarnya cara untuk memperpendek url,,yang dikasih tau mas harry sufehmi ini sebenarnya cuma salah satu..
    kalo kalian rajin bertanya dengan mbah google kalian akan menemukan cara lain untuk memperpendek URL..

  87. pemendek URL mungkin sangat bermanfaat untuk mereka yang menggunakan URL referal untuk menyembunyikan ID mereka

  88. Sangat bermanfaat untuk saya nih, kebetulan banyak link referal yang mau dipendekin supaya gak kliatan kalo itu referal. halal gak ya?

  89. semakin aja nich alternatif untuk memendekan dan tentunya menyamarkan URL, siip dech makasih banget atas informasinya

  90. I am using google url shortner now but i ‘ll try to use it. Hope it ‘ll work for me. Thanks for sharing such a nice info buddy.

  91. Currently, web developers tend to pass descriptive attributes in the URL to represent data hierarchies, command structures, transaction paths and session information. This may result in a URL that is aesthetically unpleasant and difficult to remember. Copying a URL that is hundreds of characters long can make the URL garbled. Thus a short URL is more useful to copy from an e-mail message or forum post.

  92. menarik …..
    Mas …… pa untung N ruginya URL panjang???

    salam kenal aja…..

    joujipunk.blogspot.com

    GBU

  93. wah2 kirain dulu yg terpendek milik tinyurl eh ternyata ada yg lebih pendek… ck..ck..ck.. info yg bagus … btw temen2 yg pengen tau resep puding dan ingin membuat beberapa aneka puding silahkan kunjungi kami … 😀

  94. URL Verkürzung Dienstleistungen sind sehr beliebt in diesen Tagen. Ich habe sie bei der Verwendung Clickbang year.etc letzten URL, um Daten Hierarchien, Führungsstrukturen, Transaktions-und Session-Pfade repräsentieren information.Thank

  95. That’s really great informational post. I use many of these URL shortners but some of these are still new to me.

  96. lebih baik menggunakan url sendiri..dan memainkan tehnik htacces.maka website kita menjadi seo yang bagus.dan sekalian pemasaran url kita,dan lebih menguntungkan dalam marketing website kita sendiri.

  97. (MAAF) mengamankan izin Pertama Dulu. Boleh kan?!
    Sering demam berdarah. Juga Di disediain fasilitas wp inisial. Keknya Tapi Belum pernah Saya memakainya. Selain artikel lebih Yang Suka Saya Juga gak judul2 konfensional panjang2 amat Good job !! This is a nice article to be read.. The difficulty of translateing has been paid by the quality of this article.

  98. hehe, jadinya lucu ya..tp asyik koq, aku baru tahu soalnya…:-)
    info yang siiippp…thanks gan…

  99. woooowww, pendek banget URL nya… tapi ada untung dan ruginya juga nih..mungkin pake yg Sering demam berdarah. Juga Di disediain fasilitas wp inisial. Keknya Tapi Belum pernah Saya memakainya. Selain artikel lebih Yang Suka Saya Juga gak judul2 konfensional panjang2 amat Good job !! This is a nice article to be read.

  100. wah informasi lebih lanjut Menarik Yang saya, saya mau coba bias tinyurl Yang Pake Yang laen sebutin TAPI lebih. Malah kayaknya Pernah denger ADA terkait masih berlangsung layana URL Shortener url Membayar daya dipendekin Yang Yang di … klik TAPI ap ya? salam kenal … lebih It is my great pleasure to visit your website and to enjoy your excellent post here. I like that very much. I can feel that you paid much attention for those articles, as all of them make sense and are very useful. Thank you for sharing with us

  101. Hi, visited your site before, chat
    but I can not say I’ve come across mirc
    while surfing the internet, and nowcinsel sohbet
    we get to see the information I needed. First of all thank you for it. Other than that I am adding your web site and post your favorites mirc indir kullanınlarıma then be my chance to follow in an orderly manner. kameralı sohbet Because of maturity in your writing and knowledge content, thank you again and good luck. sohbet

  102. Hey check it out this blog regading url . nice blog . Champion Industries is a manufacturer & exporter of wire mesh,welded wire mesh,perforated sheet,chain link fencing,wire netting,expanded metal,vibrating screen,crimped wire mesh .

  103. Cara penggunaannya pun sangat mudah. Cukup tuliskan URL yang panjang di kolom yang disediakan, dan lalu klik tombol “pendek.in”.
    Maka kemudian akan ditampilkan URL yang pendeknya.

  104. This article is very good . thanks for this article .
    Bleached cotton, 100 % pure cotton exporters Snowflakes is the brand name of Absorbent Bleached Cotton.

  105. wah,keren bro web-nya,salut-salut2!!!
    Thx buat Informasinya ya…
    btw,boleh nanya bro?gmn cara ningkatin PR ya?bagi2 infonya ya bro.thx

  106. dari lokal url shortener apa yg paling pendek bro?
    yg saya kenal: lanjut.in punya mas cosa (tp ud ngk bs d akses), pendek.in
    Sisa nya ngk tau hehehe… to./ ternyata terpendek. pasti mahal tu hrg domain nya..

  107. With the emergence of a variety of services microblogginglike Twitter, then all of a sudden the service URL Shortener become very relevant. Because of these various microblogging services have limited size – on average only allows posts of 140 characters only.

  108. Dengan munculnya berbagai layanan Microblogging, seperti Twitter, maka tiba-tiba layanan URL Shortener menjadi sangat relevan. Karena berbagai layanan Microblogging tersebut ada keterbatasan ukuran — rata-rata hanya mengizinkan posting sebesar 140 huruf saja.

  109. A diving suit is a garment or device designed to protect a diver from the underwater environment. It was invented by Jean-Baptiste de La Chapelle. Scuba Diving Wet Suits, Warm – Cold Water Scuba Wetsuits at Scuba.com. We have more than 7000 brand name scuba products with full manufacturer´s warranties, http://divergear.info Discover The Benefits Of Zinc Supplements. What Is Zinc And What Are The Benefits Of Zinc Supplements.Nov 1, 2010 Zinc supplements are used to prevent or treat zinc deficiency. diet or who have a need for more zinc, zinc supplements may be necessary. http://mineral-supplement.info Vicks Baby Rectal Thermometer has a short probe tip for safe rectal readings. Product Details. Item Weight: 1.8 ounces; Shipping Weight: 3.2 ounces (View Digital thermometers are easy to read and they don’t expose your baby to the For your baby’s first thermometer, go with an inexpensive digital model http://buythermometer.info Energy drinks are soft drinks advertised as boosting energy. These drinks usually do not emphasize energy derived from the sugars they contain, Produces a variety of energy drinks in the USA. Offers information on each product along with apparel and information on their sponsored teams. http://nutritionsupplier.info Ski Vacations – Packages to over 80 ski resorts worldwide. Customize your ski vacation to include accommodations Lodging, lift tickets, air travel, A complete guide to the best ski resorts worldwide, the best ski gear, how to’s, and much more at SKI magazine. http://discountsnowsports.com

  110. wah,wah trims mas info’nya, yg ku tau hanya bit.ly dan kemaren bit.ly nya ga bisa dipake di facebook.
    yach moga salah satu dari diatas bisa..
    mmm gud brotha…tengs

  111. Thank you for this blog. That’s all I can say. You most definitely have made this blog into something that’s eye opening and important. You clearly know so much about the subject, you’ve covered so many bases. Great stuff from this part of the internet. Again, thank you for this blog.

  112. Incredible post. I was looking all over for this information and I finally found it here. Thanks a Bunch!

  113. This is a great inspiring article.I am really grateful to you for providing me with such useful information.Thanks a lot.Keep blogging.

  114. Some web developers tend to pass descriptive attributes in the URL to represent data hierarchies, command structures, transaction paths and session information. This may result in a URL that is aesthetically unpleasant and difficult to remember. Copying a URL that is hundreds of characters long can make the URL garbled. Thus a short URL is more useful to copy from an e-mail message or forum post.

  115. Kalo buat ane.. Biar Panjang asal selama..t , yang lebih Penting, biar URL panjang Nggak Masalah, yang penting ter -Index Oleh Mbah Google…. klo udah ter-Index dan masuk halaman pertama, pasti banyak yang Mengunjungi URL / web tersebut…, contohnya URL ttg penghemat BBM berikut http://xpower-ionizer.com/penghematbbm/prinsip-kerja-alat-penghemat-bahan-bakar-xpower-dalam-menjadikan-mobil-irit-bbm-sepeda-motor-hemat-bbm-lpg-hemat-gas-dan-hemat-energi-pada-mesin-lainnya

    ketimbang dipendekin ndak ada Visitornya ..:P

  116. wah info yang menarik mas ,saya biasa pake tinyurl tapi mau coba yang laen yang mas sebutin. malah kayaknya pernah denger ada layanan URL shortener yang membayar setiap url yang dipendekin di click…jadi banyak pilihan dah. makasih mas harry.
    ditunggu postingan berikutnya.

  117. Positive site, where did u come up with the information on this posting?I have read a few of the articles on your website now, and I really like your style.

  118. Excellent article, it has long sought information on the subject and this site I have been very helpful, thank you very much.

  119. Excellent information, thank you very much. Congratulations on the quality of the website. Greetings from

    Chile.

  120. I enjoyed reading your nice blog. I see you offer priceless info. Stumbled into this blog by chance but I’m sure glad I clicked on that link. You definitely answered all the questions I’ve been dying to answer for some time now. Will definitely come back for more of this.

  121. Ada-ada saja nih, tapi belakangan ini, URL shortner banyak digunakan untuk semacam jebakan betmen di beberapa sosial media.

  122. Sepertinya ini memberi keuntungan bagi si penyedia URL shotner, akhir-akhir ini beberapa URL shortner banyak di gunakan, sebut saja pengguna sosial media Twitter.

  123. wah yang paling pendek cuma 3 hurup! 🙂 tapi bukannya kita bisa bikin short url sendiri dengan txp atau jika pakai wordpress bisa pakai plugin shorturl jadi lumayan mudah untuk yg pake wordpress contohnya http://www.biidu.tk/ bla-bla-bla menjadi http://www.biidu.tk/ bla lumayanlah buat mainan ! 🙂

  124. asli panjang amat tuh url. untung ada layanan URL Shortener, jadi url yang panjang bisa jadi pendek.

  125. I must say, you’ve got one of the best blogs I’ve seen in a long time. What I wouldn’t give to be able to create a blog that’s as interesting as this. I guess I’ll just have to keep reading yours and hope that one day I can write on a subject with as much knowledge as you’ve got on this one!

  126. TangoTango gir kurs i argentinsk tango. Våre kurs i Oslo er meget populære. Vi underviser også andre plasser.Velkommen på tangokurs med TangoTango.

  127. I just couldn’t leave your website before saying that I really enjoyed the quality information you offer to your visitors… Will be back often to check up on new stuff you post!

  128. sepertinya mas herry ini,tidak parnah habis infonya,dan saya perlu banyak belajar dari mas.tapi,kalau url segitu panjang,apa engga lupa ya mengetiknya.salam ya mas.

  129. I am interested in looking for more of such topics and would like to have further information

  130. Considerably, the read is totally the freshest on this valuable topic. I fit in with your conclusions and will continuously look forward to your upcoming updates. Just saying thanks will not just be sufficient, for the fantastic usefulness in your writing. I will right away grab your rss feed to stay privy of any updates

  131. magnificent issues altogether, you just gained a brand new reader. What would you recommend about your put up that you simply made some days in the past? Any sure?

  132. naturally like your website however you have to take a look at the spelling on several of your posts. A number of them are rife with spelling problems and I to find it very troublesome to tell the reality nevertheless I will surely come again again.

  133. Interesting topic for a blog. I have been searching the online market place for fun and uncovered your website. Fabulous post. Thanks a ton with regard to sharing your knowledge! It is great to see that some people still put in hard work into managing their sites. I’ll be sure to check on back again real soon.

  134. I have honestly enjoyed reading the information you have shared through this article. I agree on most all points of interest, but I need to consider some with much thought.

  135. I cringe when I think of the work you must have done putting this information together. I am glad you did it though and appreciate it. You’ve hit the mark.

  136. I don’t make it a habit to make comments on many articles, but this one deserves attention. I agree with the data you have written so eloquently here. Thank you.

  137. Thank you for writing and sharing this informative article. You are apparently very knowledgeable in this area and I have found this to be interesting and intelligent reading. Good job.

  138. The ideas in this article have given a thoughtful meaning to this subject matter. They are not superficial, but thought out and presented very well.

  139. I’m looking to find this out as well! It seems like this is a great topic to discuss and I’m looking to see what comes from future research. 🙂

  140. I know there are many good writers out there, but you really stand out from the crowd. I had to let you know how much I appreciate the info you have in this material. Thanks.

  141. While I have read your article, and agree with most of the writer’s propositions, your writer has given me plenty to think about. I will be rereading the article in order to catch more information.

  142. you put the all great things which makes all people getting interested. but yes thats right, i agree. all you mention is make a sense. thanks 🙂

  143. Positive site, where did u come up with the information on this posting?I have read a few of the articles on your website now, and I really like your style. Thanks a million and please keep up the effective work.

  144. This article is really the greatest abouton this noteworthy subject. I agree with your conclusions and will always look forward to your future posts. Saying thanks will not just be enough, for the superb lucidity in your writing.

  145. There are many stages of a topic where i was too astonished to read the strategy and controversial issues, written by you. But i am glad to read that you focused all pros and cons of the topic.

  146. Langsung ke tkp, form bekerja tapi shortenernya ngaco, ngelink ke url lain, meskipun udah copy paste langsung di browser.

    anyay, Makasih infonya

  147. Informasinya sangat bagus, saya lagi mencari tool online pemendek url, dan google kasih rekomendasi ke sini ha.. ha.. ketemu dah… terimkasih

  148. playlagu
    Informasinya sangat bagus, saya lagi mencari tool online pemendek url, dan google kasih rekomendasi ke sini ha.. ha.. ketemu dah… terimkasih .nice artikle.

  149. Wonderful work! This is the type of information that are supposed to be shared around the net. Disgrace on Google for now not positioning this post upper! Come on over and discuss with my website . Thank you =)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *