Microsoft Surface Pro 64GB mengecoh customer – space tersedia yang bisa dipakai sebetulnya…

Microsoft Surface Pro 64GB mengecoh customer – space tersedia yang bisa dipakai sebetulnya hanya 23 GB. Hanya 35 % dari kapasitas yang dicantumkan.

Bandingkan dengan Google Nexus 7 tipe 8GB yang saya beli – ternyata space yang tersedia malah 16GB ! 🙂 🙂 200 % lebih banyak daripada yang dijanjikan. Wow ! 🙂 

Kalau terus begini sepak terjangnya, memang tinggal menunggu waktu saja….

http://www.theverge.com/2013/1/29/3929110/surface-pro-disk-space-windows-8

Microsoft’s 64GB Surface Pro will only have 23GB usable storage
Microsoft’s Surface Pro tablet, due on February 9th, will have a smaller amount of storage space than expected. A company spokesperson has confirmed to The Verge that the 64GB edition of Surface…

Post imported by Google+Blog for WordPress.

8 thoughts on “Microsoft Surface Pro 64GB mengecoh customer – space tersedia yang bisa dipakai sebetulnya…

  1. "The Windows RT operating system, that powers Surface RT, accounts for half of the 32GB disk space on the entry model"

    **lirik ke ROM Android Jelly Bean 4.2.1 di hard disk**  hmm… ukurannya cuma 0.2 GB  ….. 🙂 🙂

    🙂 🙂

    😀

  2. Surface pro kan isinya windows 8 versi desktop. ya gak fair lah kalo disamain dengan tablet/phone os seperti android atau ios. Kalau mau lebih fair, bandingkan dengan desktop os lain. Tapi emang, 41GB tuk desktop OS dan bundled apps emang gede banget xD

  3. Salah sendiri pakai Desktop OS untuk di tablet. Kenapa malah orang lain yang disalahkan ?

    Karakteristik tablet itu berbeda dengan desktop / laptop :

    # Perlu lebih ringan, maka
    # Baterai perlu lebih ringan / kecil, maka
    # Aplikasi musti hemat tenaga, agar tidak cepat menguras baterai tsb
    # dst, dst

    Desktop OS tentu akan kesulitan bersaing dengan Tablet OS disini, padahal ini baru pada satu aspek saja. 

    Aneh juga, kenapa tidak bikin saja yang memang khusus untuk tablet ?

  4. Tuk yg ini emang agak aneh cara MS memposisikan win8 xD mungkin dia pengen merangkul orang2 yg pengen punya tablet tapi masih malas karena ngga bisa ngejalanin desktop apps yang biasa dipakai.

  5. Terlepas dari versi desktop di letakkan di tablet, yg jadi masalah disini adalah: mengecoh konsumen dengan menyebutkan 64GB, padahal yg bisa terpakai hanya 23GB.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *