Breaking news : Website pra sejarah ditemukan kembali

Well, gak pra sejarah amat sih 🙂 tapi yang jelas sudah lenyap dari Internet — sampai kemudian saya temukan kembali di http://archive.org .. wuih, terharu euy…

  1. Blog jadul : Belum ada WordPress dkk, gak mau nebeng di blog gratisan (takut contentnya nanti lenyap/tersandera) walhasil blognya dibuat sendiri 😀 pakai PHP3, hihi.

    Sudah up sejak Januari 2001 (halo Mas Budi, keduluan saya beberapa bulan ya 😉 ).

  2. Birmingham’s Citizen Forum : Suatu saat ketiban tugas untuk membuat forum agar masyarakat bisa berinteraksi dengan para wakilnya. Masalah: phpBB tidak mendukung Oracle, database standar di Birmingham City Council. Alhasil, selama beberapa minggu pontang-panting mempermak phpBB, sampai akhirnya bisa konek ke Oracle, hore!

    Sayangnya, setelah kepergian saya, tidak ada yang bisa meng apply patch-patch udate dari tim phpBB, sampai akhirnya forum tersebut di hack, dan terpaksa di shutdown sampai sekarang ….

Wow, nostalgia ….

11 thoughts on “Breaking news : Website pra sejarah ditemukan kembali

  1. #1/ saya sejak 97 ikut milis gunadarma (lurker, sama milis pau-mikro), namun baru sadar dbu itu ternyata adipati

  2. hmm.. udah lupa website geocities gua kayak apa
    yang jelas gua juga sempet make pangsit engine bikinan om harry supermi 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.