Pre-Order : Asus Eee Laptop !

Update :
program pre-order ini dibatalkan karena Asus EEE tidak bersedia (bisa dimaklumi) memberikan diskon yang mendekati janji awal harga laptop ini (US$ 200). Detail selengkapnya bisa dibaca disini.

update (2) : kabar terbaru dari country manager Asus Indonesia.

Asus Eee (namanya lucu πŸ™‚ ) adalah sebuah sub-notebook dengan harga hanya US$ 200. Ini jelas tidak lazim, dimana biasanya makin kecil sebuah laptop, maka harganya justru akan menjadi makin mahal. Tidak demikian halnya dengan yang satu ini.

Spec nya juga sudah mencukupi untuk keperluan sehari-hari : Intel’s 910 mobile chipset, 900MHz Intel Dothan based Pentium M CPU, 512MB of DDR2 memory, full 802.11g wireless capability, 4 GB flash-based hard drive, four USB 2.0 ports, audio & microphone port, 10/100 Ethernet port, 56K phone modem port, VGA output, flash card reader, baterai: 3 jam, berat: 890 gram.
Disarankan untuk menggunakan hard disk eksternal tambahan, agar makin puas dalam menggunakan laptop ini.

Review lebih mendetail bisa dinikmati disini. Rencananya, laptop ini akan dirilis pada akhir tahun 2007.

Nah, komunitas Ubuntu Indonesia barusan mengadakan rencana untuk pre-order laptop ini. Terlampir adalah nama-nama yang telah memesan :

(catatan: thanks kepada pak st. Sabri untuk ide pre order nya ini !)

  1. udey
  2. Erwin
  3. st sabri
  4. st sabri
  5. sehat tan
  6. riyandi
  7. ali kusnadi
  8. iway
  9. khaerul adzany
  10. danies pahlevi
  11. Tri Mahardhika
  12. Denny Hermawan
  13. Budiyono
  14. Pepeng
  15. Chafidin
  16. Risdy
  17. Harry Sufehmi

Tertarik ? Caranya mudah, cukup dengan meninggalkan komentar di posting ini.
Jangan lupa cantumkan jumlah pesanannya (atau akan kami anggap jumlah pesanan Anda adalah 1 buah).

update (1) Pesanan Anda kami anggap adalah konfigurasi sbb : Hard disk (flash) 4 GB, warna putih, ukuran layar 7 inci.
Jika Anda meminta yang selain itu, maka pesanannya tetap kami catat, namun (tentu saja) jadi tidak bisa digabungkan (dan mungkin jadi tidak bisa ikut pre-order, jika total kuantitas akhirnya kurang dari 100 buah)

Makin banyak tentu makin bagus πŸ™‚ karena kita jadi bisa lebih leluasa untuk menegosiasikan berbagai hal dengan Asus. Contoh; ada bonus, diskon khusus, atau lain-lainnya.

Syarat :

  1. Pembayaran di muka. In sekedar untuk mencegah booking yang mendadak dibatalkan, sehingga menjadi beban panitia (wow gawat euy)
  2. Gunakan alamat email yang bisa dihubungi pada saat berkomentar. Kami tidak bertanggung jawab jika Anda gagal mendapatkan laptop ini, karena alamat email Anda tidak bisa dikontak.

Rasanya sih itu saja ya. Mengenai siapa bendahara kegiatan ini, kapan pembayaran mulai disetor, dan detil-detil lainnya, akan menyusul secepatnya. Pastinya semua akan transparan.

Wah, sudah gak sabar mau nyoba laptop kecil ini πŸ™‚ mari, mari.

update (1) FAQ :

  1. Tanya : Saya bukan anggota komunitas Ubuntu Indonesia, apakah saya boleh ikut memesan ??
    Jawab : Tentu saja boleh. Laptopnya nanti kemungkinan besar akan dipasangi Ubuntu Linux, tapi (tentu saja) Anda bebas untuk mengganti dengan yang lainnya.
  2. Tanya : Kapan saya musti transfer duitnya ??
    Jawab : Begitu sudah ada kejelasan dari Asus, tentang bagaimana/kemana saya musti mentransfer dana untuk program pre-order ini.
  3. Tanya : Kapan saya bisa dapat laptop ini neeh??
    Jawab : Terus terang saya juga tidak tahu, silahkan bisa baca lagi posting saya di atas. Asus merencanakan untuk meluncurkan laptop ini di akhir tahun 2007. Ini bisa saja molor. Namun, bagi peserta pre-order, mudah-mudahan kita malah bisa mendapatkannya lebih awal. Ini termasuk salah satu yang akan saya negosiasikan dengan Asus Indonesia.
  4. Tanya: Wah, duitnya mau Anda bungakan ya ??!!
    Jawab: Sori, saya tidak boleh memakan uang bunga/interest; jadi jawabannya adalah: tidak.
    Lagipula berdasarkan perkiraan saya, yang akan terjadi adalah sbb : (1) Anda menyetor uang kepada staf keuangan saya. (2) staf keuangan mencatat & membuat daftar & mengkonfirmasi setiap pembayaran kepada Anda sekalian (3) saya transfer semua dana tersebut kepada Asus, berikut daftar pemesan & konfigurasi laptop masing-masing.
    Jadi, tidak ada kesempatan disini untuk membungakan uang kalaupun saya mau.
  5. Tanya : Bagaimana cara memesan?
    Jawab : Tinggalkan komentar, berikut jumlah laptop yang Anda inginkan.
    Jika kemudian ada penambahan, cantumkan jumlah penambahan (bukan total) nya.
  6. Tanya : Kepada siapa saya musti berterimakasih ?
    Jawab : Tunda saja dulu sampai laptopnya sudah di tangan Anda πŸ™‚ Tapi kalau Anda sudah kebelet, terimakasih kepada pak Sabri @ milis ubuntu yang pertama kali memunculkan ide ini. Dan kepada staf keuangan saya, yang akan pusing mengurusi semua tetek bengek administrasi program ini, he he.
  7. Tanya : Sudah berapa total pesanan yang ada ?!?
    Jawab : Sampai saat update (1), sudah ada total 255 laptop yang dipesan ! πŸ˜€

changelog:
(1) 1 juli 2007, 11:35
(2) 29 sep 2007, 03:20

2,317 thoughts on “Pre-Order : Asus Eee Laptop !

  1. US$ 200 ya? Kmaren terakhir saya baca harganya berkisar US$ 150-300, fix-nya yang mana ya Pak?

    Kalau komunitas Ubuntu berniat mau pre-order, saya pengen ikutan Pak. Eh, bukan pemakai Ubuntu boleh ikutan gabung kan? Hidup slackware he.he.

  2. Bgmana caranya supaya bisa ikutan dapat laptop murah itu?
    Boleh gak kalau pemesanan secara kolektif krn ada institusi pendidikan yg mau beli lebih dari 5 laptop.
    Saya bisa dihubungi di:
    021.68241304 (malam)
    Trims!

  3. @Yeni – monggo… πŸ™‚ beda2 harga itu sepertinya sih karena beda kapasitas hard disk flash nya saja.
    .
    @Lamsidjan – cukup dengan berkomentar di posting ini dan menyatakan jumlah laptop yang ingin dipesan.
    .
    @All – jangan posting informasi kontak Anda (telpon, HP, email, dll) secara terbuka di komentar Anda,
    .
    Alamat email & jumlah pesanan Anda saja sudah cukup untuk mencatat booking Anda.
    .
    Saya tidak bertanggung jawab jika kemudian ada yang menyalahgunakannya.

  4. Ikutan pesen 5 saja, soale istri, adik, ipar, padha pengen juga

  5. wah pengen sih, tapi sementara ini belum mau jadi anggota kelompok first adopter. nunggu aja dulu nanti gimana reviewnya dari yang lain. kalau bagus ya beli, sukur2 dapet limpahan 2nd hand murah hehehe.

  6. weh kok ndobel ya posting ku (nomer 8 dan 10)
    Kang Harry, order saya yang dipake satu saja ya (Nomer 8 aja)
    soale tadi kok keliyatanne belom muncul

    Maaf-maaf

  7. @Priyadi – sekarang baru setor nama dulu. Setorannya belum disepakati di transfer kemana, tapi mungkin ke bendahara ubuntu indonesia *lirik milisdad*
    .
    RESISTANCE IS FUTILE πŸ˜€
    .
    @andriansah – bendaharanya belum disepakati. Nanti kalau sudah ketahuan siapa & nomor rek.bank nya, akan diumumkan di komentar (jadi dapat kabar via email) & posting ini juga akan di update.
    .
    Thanks…. kabarkan terus ke teman2 juga, supaya tambah banyak yang pesan πŸ˜€

  8. Ok mas Harry, kita tunggu nih kabar selanjutnya.
    Mudah2an aja bisa pre order untuk komunitas id-ubuntu dan indonesia umumnya.

  9. –mark– total 55 buah pesanan laptop.
    .
    informasi bendahara / nomor rek.bank akan menyusul, malam ini ada kopdar komunitas ubuntu Indonesia di cafe oh la la @ Djakarta theater (sebelah Sarinah Thamrin), nanti kita sekalian bicarakan disitu.
    .
    hayo, yang murah… yang murah… tambah banyak tambah murah πŸ˜€

  10. Ikut pesen 1 aja dulu. Pengennya sih lebih, tapi takut gak ada budgetnya. Kapan sih akan direlease di Indo?

  11. update @4 – Lamsidjan

    Boss…, mohon konfirmasi spec LCD? … kalo gak salah ada yang 7″ dan 10″, kalo pake yg 10″, saya mau banget … dan semoga pembayarannya bisa 2-3 bln lagi … mo nabung dulu neeeh.

  12. kebetulan saya lagi hunting laptop murah.
    saya pesan satu juga ya.
    nuhun pisan atas infonya

  13. wah….murah euy!!!
    pesen satu ah….tapi konfirmasinya gmn masalah duitnya?
    klo yg domisilinya di Bandung gmn?

  14. ane lagi cari laptot kecil buat nyimpen data n ketik-ketik, ane pesen satu, ditunggu kabar selanjutnya. thanks bro

  15. Saya juga pengen ikutan ngorder nih…
    pengen order 2 unit laptopnya…

    thanks ya pak.

  16. Wah boleh dong pak, saya berminat 1 saya..nanti total2 masuk Indo jadi brp nih?

  17. pak saya juga order deh satu. masuknya kira2 kapan yah pak? kapan kita bs tau harga fixnya?

  18. Saya berminat sekali untuk beli satu, apa harus jadi anggota komunitas?

  19. Hello..
    saya juga minat 1 pcs ya.. tolong di info kan jika barang sudah datang.
    Serius nich…

    Regards
    -Nina-

  20. Ups…murah banget tuh, pesen donk satu

    –mark– 100 laptop, ok ini dia gelombang pertama. Gelombang kedua adalah 101 – 200 laptop, dst.
    trims.

  21. saya memesan satu ya pak.. terima kasih banyak ..mohon dikabari apabila ada perkembangan..

  22. saya pesen satu, mas!

    -anjak

    *hidup jendela petani!* … ups…

  23. Saya bukan anggota milis ubuntu, tapi dapet info ini dari milis yang lain.. Termasuk boleh ikut pesen gak ya? πŸ™‚
    Kalo boleh saya pesan satu ya, btw $200 ini nett kan gak ++? Hehehe… Mohon dikabari ya kalo sudah bisa transfer atau ada info lebih lanjut…
    Thx before.
    -aswin-

  24. Pak, saya ikut pese! sebenernya saya baca info dari posting pertama di milis, cuma waktu itu gak tau haranya.. ternyata $200 toh! tapi klo $1 => Rp. 20.000, gak jadi yah πŸ˜€

  25. Pak Harry,
    saya ikutan nih pesen Eee nya.. 1 aja pak..

    10-Q

  26. ya,saya pepeng…
    ini email saya….

    saya pesen 1 juga….
    saya di daptarin oleh udey…

    ok..??? ada info..di email ya bos…

  27. Saya juga mau ikutan daftar 1 buah aja donk. Tapi yang paling murah aja ya, soalnya cuma buat online sih. Bukan untuk pekerjaan berat lainnya.

    Trimakasih

  28. Saya mau pesen 5 unit ya… titipan temen2 juga sih…. asal bener2 $200 kan pak? sampe sini nya maksud saya

  29. Pak, saya juga ikutan kloteran deh 1 unit. Kalau bisa yang storagenya 8gb. Thank’s atas informasinya.

  30. kalo pesen lewat sini kapan datengnya yaaa..?
    trus bayarnya paling lambat kapan….? jadi biar sempet nabung dulu…

  31. saya resti, pesan 1 dulu ya. BTW, ini laptop mumpuni ga buat desain grafis?
    atau cukup untuk onlen aja?
    Oya, bayarnya sebelum barang dikirim, terus kita kalo mau konfirmasi atas kepastian pengiriman barang gimana nih? Pokoknya pesan satu yak….

  32. saya coba pesen 1 unit.
    (kalo bisa 12 x bayar pake adira finance kalo bisa..kekekekekek…jadi ngiklan nih…:))

  33. Pak Harry saya sangat berminat sekali tentang preorder Asus ee laptop, saya request 1 Pak
    Btw untuk pembayarannya gimana yah, waktu bayarnya kapan

    Thanks

  34. mas harry saya pesan 2 ya…
    moga aja masih kebagian nih….
    info ya, mengenai tata cara pembayaran and berita lainnya perihal laptop ini…(moga gak ketinggalan infonya……heheheheh)
    pokoknya pesan 2… makasih yoooo

  35. tolong dong nanti kalo ada info terbaru nya.
    saya berniat membeli lebih dari satu neh, ada temen yg mo ikutan juga.

    bisa di diskusikan via email??

  36. Mas Harry, saya (n temen-temen di kantor) pesen 5 yachhh ….. Kira-kira bayarnya kapan yachhh…? gak dlm waktu dekat khan ? Makasih….

  37. mas harry, temen ada yang pesen, atas nama saya aja gpp kan…
    saya ada di nomor 6, jadinya pesen 2. Kalo udah pasti soal pembayarannya mending dibuat judul baru deh kynya.
    thanx

  38. Pesen 5 buah donk mudah2an bener2 dapat direalisasikan neh. Jadi ga cuma jadi mimpi disiang bolong

  39. Bukan komunitas boleh ikut kah ?
    Kalau boleh saya ikutan 1, kalau dah mulai kumpulin duit diinfo kan ?

  40. Pesen 1 ya, kabarin kapan mesti bayar, dll. Thanks. Hadi Setiadi.

  41. Pak Harry, saya pesan 1 buah.
    Mohon follow up kapan pembayaran dsb-nya.
    Thanks.

  42. Saya juga mau deh 2 buah kalau memang hanya US$200…..
    Tolong kabari kalau barang sudah ada….

  43. kayaknya oke jg tuh…
    daripada beli Handphone…
    beli ah!!
    satu ya!!!

  44. pak harry, saya pesan 2 lagi, jadi total pemesanan saya 3 laptop.
    mohon dijelaskan ya pak, bagaimana saya bisa mengkonfirmasi masalah pembayaran dan penerimaan barang. Kan mesti bayar duluan, ntar kalo ada apa2, misalnya barang ndak nyampe, saya konfirm ke siapa. tolong dijelaskan ya….
    terimakasih sebelumnya.

  45. Ikut pesen juga, satu aja. Mudah-mudahan sesuai harga di atas atau mungkin lebih rendah lagi.

    Thanks for the efforts.

  46. Saya order juga yach 1. Ini masih pake harga banderol pabrik kan ? Posisi saya di kediri, brarti kena ongkos kirim dunk ? jadi 2 kiloan yach πŸ˜€

  47. Saya mau juga deh 1. Tolong d email klo sudah tau transfer ke mana.

  48. pak, saya mau ikut pesan 1 unit, tolong dikabari ya cara pemesanannya
    .
    –mark– 101-200 laptop (gelombang kedua), trims.
    selanjutnya (201-300) adalah gelombang ketiga.

  49. wah,mau juga nyicipin laptop murah. I’m in…. pesen 1 aja pak πŸ™‚

  50. saya pesan juga pak Harry, saya lihat review ada pilihan hardik 4/8/16 gb, apakah ini dengan hd 16gb…klaupun 4gb, bagaimana cara update ke 16gb?…saya tunggu kabar selajutnya

  51. saya pesan satu….
    lumayan untuk malam minggu di taman bungkul-surabaya ????

  52. 169 x 2.000.000 = 338 jt
    misalkan dp 20%, berarti duit di rekening pak harry = Rp. 67.600.000
    diasumsikan 1 orang order 1 laptop, dengan uang segitu bunga per bulan yang diterima pak harry 676000 atau 1 persen per bulan.
    bulan juli sampe desember ada 6 bulan, 4 juta 56 rb perak, sudah bisa beli 2 laptop dengan duit bunga yang notabene secara hukum islam dikategorikan haram.
    tolong dijelasin dong mas gmn sebaiknya prosedur inden secara islam?

  53. 169 x 2.000.000 = 338 jt
    misalkan dp 20%, berarti duit di rekening pak harry = Rp. 67.600.000
    diasumsikan 1 orang order 1 laptop, dengan uang segitu bunga per bulan yang diterima pak harry 676000 atau 1 persen per bulan.
    bulan juli sampe desember ada 6 bulan, 4 juta 56 rb perak, sudah bisa beli 2 laptop dengan duit bunga yang notabene secara hukum islam dikategorikan haram.
    tolong dijelasin dong mas gmn sebaiknya prosedur inden secara islam?

  54. Pak Jimmy Neutron dan Pak Laskar Jihad,
    Kalau bapak-bapak bisa membuat simulasi inden yang “ok” saya mungkin bisa ikutan bapak. tapi kalau ngga, saya rasa fairly lah kalau pak Harry bisa mendapatkan bunga dari ongkos inden. Perlu diingat rumus matematika yang harus pak Harry hadapi bila ada orang yang membatalkan pesanan, padahal mungkin modal pak Harry dari kepercayaan dealer terhadapnya. Bisa bisa ngga dipercaya lagi tuh sama dealernya. Nah dosa juga.

  55. mau tanya …

    laptopnya anti petir ? Maksudnya kalau ada petir terus dihidupkan ga kena effeknya ?

    Software sudah ada disana atau install sendiri ?
    Kalau sudah ada softwarenya apa ?

    Kalau rusak sparepartnya gampang didapat, murah, dan ada di Indonesia ?

    Boleh nyicil ga ? πŸ˜€

    NB : comment ini bukan tanda pemesanan

  56. Mas Harry saya juga pesan satu, akhir 2007 khan…. (mudah2an udah kekumpul). thnx b4

  57. mau pesen satu kalo yg layar 10″ (kalo gak salah ini ukuran yg besarnya) dan kapasitas flash memory yg max available. ditunggu kabar selanjutnya. thx.

  58. Walopun bukan pemakai ubuntu tp preordernya boleh juga.
    Pesan satuuuu.
    Tx

  59. Saya juga Pak, ikutan pesen: 3 boleh?buat di lab saya, Terimakasih sebelumnya.

  60. Update #4 & #49

    Sekedar usulan …
    Boss, koordinasi saja sama Asus ID, mungkin mereka bisa bantu. Pengurusan pemesanan & pembayaran bila memungkinkan serahin saja ke komunitas Ubuntu di kota masing-masing. Biar jelas pembayarannya ato nanti pengambilan barangnya.
    [Semoga Pak Harry sebagai penggagas preorder ini TIDAK mendapat gratisan πŸ™‚ ]

    Kalo gak salah OS NB ini pake Xanros/Mandrive (CMII = BBS [betulkan bila salah ….. BETTUUULL?], minta saja Asus install dengan Ubuntu …

    Dan mudah-mudahan Asus ngasih promo khusus buat komunitas Ubuntu ID.

    Tanya:
    – Processor & memory bisa di upgrade gak?

    NB: Saya masih tetep pesen 1 yang 10″ (black), kalo available-nya 2-3 bln lagi dari sekarang …. Btw: Tadi malem istri pengen juga punya yang kecilnya (7″)… buat nyatet anggaran dan pengeluaran bulanan katanya.

  61. Hmm daripada beli PDA mending beli Laptop kaya gini nih mantap!!!….Aku pesen satu! warna Putih….

  62. doh… jadi ngiler.. wakakakaka.. tapi akhir 2007 yaa? aaaaaa… mudah2an di sono ada. hihihihi..

  63. Saya pesan 1 Pak….yg warna putih……kalo bisa buruan ya…..he..he..he..

  64. Idem ditto, Tuan Harry. Saya ikut ndaftar 2 biji, dan semoga ikhtiar ini barakah di jaman yang serba dimahal-mahalkan. Haturnuhun

  65. satu aja boss… tapi niy bneran khan…
    uangnya duluan ya….???
    jaminannya apa ntar…???
    tapi bneran pengen niy…
    order boss…
    satu aja…

  66. boleh dong satu…info selanjutnya kabari saya yap!
    hatur nuhun pisaaan…

  67. Omm bisa pesan 1, mudah mudahan akhir taun ini sudah ada,

    nuhun sateuacanna…

  68. Waduh tertarik juga euy…Saya pesen 1 yah Pak, warna putih…ditunggu info selanjutnya…hatur nuhun pisan…

  69. for d=-~,0,~
    if denny aka 0 want it == denny will definetely got it …. !!!!
    next d

    ASUS/LINUX/d(O)s always ruled

  70. Wah, jadi pengen punya juga tuh laptop mungil, kemarin aku liat previewnya di Komputek, kayaknya lumayan menjanjikan, dengan harga semurah itu. Gimana caranya tuk ikutan preorder Oom?

  71. Om Harri, ini mia *temen auliah* saya pesan satu ya…

    kalo sudah siap pembayaran mohon dikabari atau titip berita lewat mba aul aja.

    warna putih juga boleh biar kompakan sama laptop misua πŸ˜€

    oh ya btw usul daftarnya kalo sudah diupdate nanti urutan pendaftar jadi kode unik pembayaran aja biar bendaharanya ngga pusing konfirmasi, misalnya nomor urut 13 mbayarnya 2.000.013rp

    Sukses semoga bisa diorder πŸ™‚

  72. Kalau ini memang beneran….saya pesen satu ya pak harry…
    dari dulu pengen beli laptop nie…tp karena keterbatasan dana…
    g tau kapan belinya… πŸ™‚ saya tunggu kabar selanjutnya…
    thanks

  73. Mas harry saya juga pesan dong satu! Ini pembayarannya due-nya kapan ya? Dan pesanannya bisa saya terima kapan? Udah kebelet nih πŸ™‚

  74. Bung Harry Sufehmi,
    Saya inden laptopnya satu biji aja dulu.

    Ntar kalo ada uang lebih, boleh dong nambah lagi pesanannya.

    Jadi kepengen banget nich. Kan lumayan, laptop murah meriah tapi tetap powerfull….(Lho, koq malah jadi promosi ya diriku??)

    Any way, thanks Bung Harry.

  75. Untuk Budak Laskar Jihad dan Budak Jimmy Neutron,

    Anda orang Islam kan??
    Tentunya Anda berdua rajin SHALAT, PUASA.
    Dalam sehari semalam anda shalat 5 kali. Dalam 1 tahun anda sudah shalat 5 x 365 hari = 1825 kali shalat.
    Nach, kalo tiap hari bolong 1 x saja maka anda sudah berdosa sebanyak 1 x 365 hari = 365 dosa.
    Belum lagi dosa-dosa yang lain, salah satunya adalah tidak melaksanakan shalat tepat waktu. Itu kan juga salah satu dosa kecil. Anda juga biasa menikmati situs-situs porno kan?? Ach…
    Anda pengen kan dosanya terhapus?? Anda pasti melakukan amalan yang kedua yaitu PUASA. Kan ada yang menyatakan bahwa PUASA selama 1 bulan dapat menghapus dosa selama 1 tahun.
    Enak banget kan Budak laskar jihad dan budak jimmy neutron??
    Semoga saja dosa-dosa kalian berdua diampuni.

    Untuk Bung Harry Sufehmi, gue minat banget sama tuch laptop. Ini lagi berjuang keras ngumpulin hepeng, semoga aja gue kebagian jatah laptopnya.
    Gue pesen 2 bung, 1 buat gue sendiri dan 1 buat yayang gue.

  76. Mas Aku ikut Ndaftar, ntar kalo bisa pesen 2 aku pesen 2, japri di imelku klo mau dipesenin.Ntar tak ker ATM ma bawa linggis hehehehe(becanda)yang pasti aku pesen 2(klo bisa), thanks

  77. Mas Harry, aku pesen 2 dong. Konfirmasi pembayaran kemana dan bagaimana saya tunggu. Makasih.

  78. –mark– s/d Toni: total gelombang ketiga: 55 buah laptop
    .
    @All – mohon maaf beberapa hari ini saya sibuk meeting / ke luar kota, baru sempat reply sekarang.
    .
    @irkhamov – ya, akan ada biaya pengiriman. Kalau mau jemput ke kantor saya juga boleh saja, justru lebih enak buat saya πŸ˜€ Persisnya nanti kami akan kabari, bersamaan dengan informasi cara pembayaran.
    .
    @wedo – hard disknya bukan yang biasa, tapi flash disk (seperti usb drive yang bisa dibawa kemana2 itu, tapi yan ini internal). Karena itu saya sarankan menggunakan hard disk external juga.
    .
    @jimmy neutron AKA laskar jihad (alias orang islam yang tukang memalsukan nama), kok orang Islam tapi doyan prasangka buruk. Sudah tahu belum kalau prasangka buruk itu HARAM di dalam Islam ? πŸ™‚
    .
    Fakta :
    .
    (1) Saya tidak akan mengambil keuntungan dari proyek ini, kecuali sekedar untuk menutupi biaya & resiko yang mungkin terjadi (estimasi : Rp 10.000 – Rp 50.000 / laptop)
    .
    (2) Saya pakai bank Muamalat, jadi sori saya tidak makan uang bunga πŸ˜› enaknya, tetap bisa transfer uang dari/ke rek. BCA (dan bank-bank lainnya) dengan mudah.
    .
    @Tom – terimakasih, betul, pada program ini jelas ada berbagai kemungkinan resiko, seperti pembatalan, protes yang tidak pada tempatnya (contoh: laptop rusak pada saat pengiriman – tanggung jawab pos, tapi malah saya yang kena komplain), dst. Saya pada awalnya sih males untuk menyelenggarakan ini, tapi godaan laptop murah ternyata lebih besar πŸ˜€
    .
    @Lamsidjan – komunitas Ubuntu di kota lainnya belum banyak, dan ini bisa jadi menyulitkan koordinasi (contoh: pesanan pada satu kota ternyata tidak mencapai 100 buah, harus di pooling bersama kota lainnya, jadi sangat membingungkan). Jadi sementara ini di pooling di saya sendiri dulu supaya tidak ribet.
    .
    Upgrade: setahu saya, untuk komputer seukuran sub-notebook model begini, tidak ada yang bisa di upgrade. Wajar saja, karena memang ukurannya sangat kecil, sehingga tidak ada tempat tersisa untuk opsi upgrade. Jika Anda perlu laptop yang bisa di upgrade, mungkin laptop Eee ini bukan pilihan yang tepat untuk Anda.
    .
    @denny – mau pesan ?
    .
    @miacantik – ide bagus ! terimakasih banyak untuk idenya !
    .
    @Hukuman Anda – um, konsep pahala/dosa berbeda dengan hitungan matematika standar πŸ™‚
    ok pesanannya sudah saya catat.

  79. daftar lengkap pemesan bisa diposting gak? Takut ketinggalan kereta nih πŸ™‚

  80. Ralat harry : baru baca lagi .. sebenarnya udah 10 kali bolak-balik …
    Laptopnya 3 buah, warna putih.

    Kalau bisa sih .. warna hitam ….

  81. @Johan – lho, semuanya ya ada di sini – para komentator di posting ini πŸ™‚
    .
    Maaf yang memesan lewat email tidak bisa saya sertakan, soalnya koordinasi dengan staf keuangan saya akan menjadi ribet sekali. Jika ingin memesan, cuma perlu berkomentar saja di posting ini (dan cantumkan juga jumlah yang mau dipesan).
    .
    @auliah – lho katanya tidak jadi pesan ? trims.

  82. saya juga pesen 1 bang..yg warna putih..kalo dikirim ke malang bisa kan?ntar uangnya transfer aja…

    saya tunggu kabar selanjutnya…

  83. saya satu juga mas!!

    eh ngomong2s nih… itu kok di screen shot, layarnya tidak penuh ya??? apa mata saya salah liat apa bgimana mas?? tolongg pencerahannyaa

    oiya kalau ada yang 10″, mau yang 10″ aja deh, cheers bro

  84. saya tambah pesan 15 unit asus Eee 701 PC. Bagaimana untuk delivery ke Aceh, bisa gratis gak biaya deliverynya (15 unit).

    salam

  85. sorry mas Harry setelah saya baca2 harus di “pool” di kantor anda ya. Ok deh saya setuju di pool saja. Tapi barangkali bisa di-diskusikan dengan asus-id untuk delivery ini. Kalo asus-id tidak bersedia install ubuntu. Mungkin para suhu komunitas ubuntu-id mau melakukan instalasinya. Honor dari asus :=))

  86. Pak Harry, idenya Mas st Sabrani diatas bagus juga. Saya siap bantu juga lho, meskipun tdk ada honornya, . ……. just because I like it (dikantor sy suka dipanggil mr. format ….. do you know why .. :P). Kantor Pak Harry di Jkt khan?

    salam

    deddy

  87. pak harry, kemarin saya udah pesan 3 laptop. sekarang saya pesan 2 lagi ya.
    hihihi…jadi tergoda saya..:)
    O,ya, punya rekening di bank muamalat ya? bagus dooong, saya kerja di situ. 2 diantara pesanan saya, dipesan sama salah seorang direksi bank muamalat.
    terimakasih bangeeet…

  88. Pak harry, warnanya apa aja? kalo ada Hitam ya utk saya – dito yg posting di no 210.

  89. saya pesan 1 dunk.. trus gimana neh pembayaran dan pengambilan barangnya..? saya ada di surabaya..

    thanks alot..

  90. Bang, saya pesen yang 10″, warna putih ya, 2 (dua) biji. Thx b4.

  91. saya ikut daftar antrian ya pak…2 ya…terima kasih πŸ™‚

  92. @st sabri – target saya sih, asus-id jadi memilih ubuntu karena pre-order ini, he he… jadi saya gak repot harus format ulang dan install ubuntu lagi πŸ˜‰
    .
    ok pesanannya sudah saya catat untuk delivery ke aceh, moga2 asus-id juga berkenan.
    .
    @Deddy – mudah-mudahan sih tidak perlu sampai kita sendiri yang memasangkan ubuntu di laptopnya ya πŸ™‚ thanks anyway untuk penawarannya.
    .
    @resti – laptop yang satu ini memang sudah bentuknya menggemaskan, harganya amat sangat menggoda pula. πŸ™‚
    .
    @hamdani – kaca matanya mungkin sudah harus ditambah minusnya ? πŸ˜€

  93. @ Mas Harry, terima kasih atas infonya yang berharga.

    Walapun saya gak ikut komunitas Ubuntu Indonesia. Saya juga ikut pesan Laptop Asus eee ini. Apalagi plus diinstall OS Ubuntunya, syukur2 saya juga ikut belajar mengoperasikan Ubuntu dan mulai mengenal Linux. Mudah2an nanti juga ikut masuk ke komunitas Ubuntu Indonesia.

    Salam…. cheers… ^_^

  94. Mas Harry, boleh dong pesen satu laptop murahnya.
    tp kok bisa ya semurah itu?

  95. Oom kemarin saya dah posting, tapi belum mesan, sekarang saya mesan satu deh, takut gak kebagian nanti. Thx ya

  96. Salam kenal mas harry, saya ngikut pesen ya………… saya belum tahu atau ngoperasikan ubuntu, tapi pengen nyoba juga……..Trims

  97. pak harry saya kok belum terdaftar di sih (no. 131), dibeberapa email yang saya terima.
    kalo belum ya udah mudah2an ini direspon πŸ™‚

  98. pak harry saya kok belum terdaftar di sih (no. 131), dibeberapa email yang saya terima.
    kalo belum ya udah mudah2an ini direspon πŸ™‚ saya pesen 1

  99. ^_^ USUL :

    gmana kalo usul ke ASUS chasing depannya di cat logo UBUNTU biar kuereen

    ^_^

  100. Saya pesan 2 ya pak. Ditunggu langkah2 proses selanjutnya. Terima kasih.

  101. Bukan itu yang Auliah maksudkan ditelepon. Auliah tetap jadi pesan, tapi bayar nya … bisa pake emas or dollar ?

    Kalau bisa nih … kalau bisa .. kalau ga bisa gpp … πŸ™ , warna hitam semuanya. Karena putih cepat kotor

    Pesannya 3 dulu ….

  102. Pak Harry, saya penguna ubuntu, tapi belum jadi komunitas Ubuntu, saya mau pesan 1 untuk anak dirumah (hitam ) selanjutnya harap hub email saya, thanks sebelumnya.. Tolay

  103. saya pesen satu aja pak, yang warnanya hitam..selanjutnya saya tunggu kabar via e-mail aja ya pak..terima kasih

  104. Yuhuuu…alow Mr. Harry, kenalkan disini Nala..
    Btw, masi bisa pesen ?
    pesen atu unit ajah ya…kita tunggu lo kabar baiknya..
    Jangan lama2 dunk Mas…komputer kan da jadi kebutuhan..pa lg untuk seorang Jurnalis..hehehe ky gw

  105. Yuhuuu…alow Mr. Harry, kenalkan disini Nala..
    Btw, masi bisa pesen ?
    pesen atu unit ajah ya…kita tunggu lo kabar baiknya..
    Jangan lama2 dunk Mas…komputer kan da jadi kebutuhan..pa lg untuk seorang Jurnalis..hehehe ky gw

  106. wah keren mau dong 1 ah …

    sekarang juli, itu keluarnya akhir 2007. masih ada 5-6 bulan lagi nabung, nyisihin 400rb sebulan denk.

    eh klo pas hari H transper duitnya kaga *ngumpul* gpp ya πŸ˜›

    mudah-mudahan usaha webdev saya lancar doain kawan-kawan ya …

  107. saya pesen 1 (satu) unit ya… WARNA HITAM thx in advance.

  108. wah tadi saya dah post tp kok g ada ya …

    pesen SATU

    mudah2an pas hari H nya duidnya ada …

    insyaallah ta anggarin nyisihin 400rb/bl x 5 ya hmm

    klo pas hari H ga ngumpul aje batal euy!

    tanks to mia kau memang cantik he πŸ˜›
    tanks juga to mas hary keren abis …

  109. just when I need it!!!
    ikutan pesen 1 pak. tapi ini keluarnya baru akhir 2007 ya?? gak bisa sekarang aja pak??? hehehehehe

  110. Gwa maharetta anak ext. elektro 2006 mw dunkz satu…
    btw dp nye brape, bayar ke sape & kapan?

  111. Pak Harry… saya ikut order 1 buah pak… klo lain kali ada pemesanan tambahan bs donk update lagi disini

  112. Mas Harry, saya pesan 1 (satu) ya

    @Priyadi – hehehehe bpk yang tadinya resist malah jadi mborong :-p

  113. Assalamu’alaikum,

    ikut nebeng pesen 1 Pak Har ! Matur nuwun.

    Wassalamu’alaikum.

    caktyk

  114. Pesen satu ya bosss………Klo bisa harganya diturunin lagi, maklum duit masih seret:)

  115. aku ikut pesan satu pak :
    Hard disk (flash) 4 GB, warna putih

  116. Could you translate this post into English, please? I couldn’t identify this language to GoogleTranslate it… πŸ™

  117. Tuk sementara saya order 1 dulu…kalo ada info krm updatenya,pak!

  118. Assalaamu’alaikum Mas Hari,

    Ini Ima di Leeds, masih ingat saya gak Mas??? ^_^

    Boleh ikutan pesan kan utk adik2 saya di Banjarmasin??? Saya pesan dua niy. Kalo bisa minta satu warna item dan satu lagi warna putih. Ukuran laptop yang dipesan jadinya berapa inchi ya??? Kalo boleh 10 inchi asik juga sepertinya πŸ™‚

    Syukran katsiran,
    Ima

  119. Assalamualaikum..
    Saya pesen satu deh, om..

    ditunggu info selanjutnya, ya..
    makasih..
    wassalam

  120. saya bukan anggota komunitas
    mudah2an setelah pake ubuntu, bisa ikutan komunitas
    jadi ikutan Pesen 1 unit πŸ™‚

  121. Pak Harry…hiks..hiks..penasaran euy! dapet info ini dari forum dan saya merasa tertarik. hiks..hiks..saya pesen satu yah pak:)

  122. Wah, cukup menggiurkan punya laptop asus eee, ane buruan ikutan ngorder satu pc warna putih yaaa.

  123. Pesenan saya ada di nomer 154. Minta tolong kalo ada yg warna Charcoal/black, bukan yg white. Makasih pak harry n staf πŸ™‚

  124. Pak, ikutan nitip donk. Saya pesen 3 bisa gak??
    Tanya:
    1. Karena lebih dari 100 pesenan, bisa minta spec khusus gak? misal warna dan model.
    2. Jadi spec nya mentok ya? Gak bisa upgrade sama sekali?

    Thx pak!

  125. mas harry, Pesenan saya ada di nomer 189… minta tolong kalo ada yang warna hitam (black) bukan yang putih..
    thanks bgt ….

  126. mas harry saya dan temen saya pesen nih, jadinya 2 laptop.
    Gimana prosedurnya nih? terutama pembayarannya?
    Terima kasih.

  127. Mas, pesen satu lagi ya πŸ™‚

    maaf merepotkan. moga MAs Harry dan teman-teman id-ubuntu-juga yang ngurusin ini- mendapat keberkahan dari Allah swt πŸ™‚

  128. pesen satu juga ya pak….makasih
    kita dari jauh kalimantan pak uui….

  129. pesen satu juga ya pak..makasih
    kita dari jauh pak uei…
    dari kalimantan…..

  130. Pak Harry, saya nambah deh. sebelumnya mesen satu (komen 162) tambah 1 jadi 2. Flash drivenya ada yang 16Gb?(saya liat komen diatas)
    Kalo iya saya pesen yang flashdrivenya segitu deh….
    Oiya, ubuntu yang mw diusulin pre-installed itu versi brp ya? bole usul yang Ultimate?

  131. Mas Harry, saya pesan 1 (satu) buah.

    Terimakasih.

    Yg lagi cari palm TX tapi berhubung ada laptop murah mending pilih yg satu ini eee … πŸ™‚

  132. saya pesan 1 juga deh (at last)..kalo bisa 10′ tapi kalo adanya 7′ ya gapapa deh, konfirm ya..kalo dah fix..thx!

  133. Pak harry, saya juga pesen ya, cukup 2 (dua) saja. Terimakasih…..

  134. Saya juga mo ikut beli ya, 1 aja, tapi duitnya kapan? Kan masih lama jadi paling telat kapan tuh dokunya? Thanks.

  135. Boleh nih … Akhir 2007 ya keluarnya ….

    Satu deh …

    Informasiin lagi ya…. Cara pembayarannya gimana nanti kalo dah keluar

    Syukron..

  136. OK. saya ikutan pesan 1 unit pak.

    tanya dulu, ini bukan sekedar agar blog anda ramai pengunjung untuk kepentingan pribadi kan ? saya harap tidak.

    saya bngung dgn pernyataan ini, pertama anda bilang harus ada Uang muka dulu, lalu pada bagian tanya jawab, anda bilang transfer setelah ada kejelasan dari pihak ASUS nya ?

    kalau menurut saya, kami, para pemesan, transfer setelah, barang memang sudah ada di pihak anda. Jadi kami yakin kalau ini bukan sekedar janji…

    semoga mewakili pertanyaan rekan2 lainnya

  137. saya satu mas..saya akan giat menabing di tunggu informasi selanjutnya.. ya di millis juga.. hehehe..

  138. numpang tanya ini konfirmasi di email atau spam?
    selamat buat pak harry, web blog anda laris manis sampe mau masuk kesitus anda saja laging…

  139. mas, mo pesen 1 biji aja..

    kalo dah mo bayar2, tolong konfirm ke email saya yah

    tQ

  140. @All – Karena jumlah pesanan yang jelas sudah melampaui target awal (100 laptop), saya kini sudah mulai berusaha mengkontak Asus Indonesia sejak beberapa hari yang lalu. Saat ini sedang menelusuri jaringan kenalan saya, untuk mengetahui apakah ada yang punya kontak di internal Asus Indonesia.
    .
    Sementara itu jika ada yang tahu, silahkan bisa juga menghubungi saya, thanks.
    .
    @auliahazza – bagusnya memang laptop (warna apa saja) diprotek dengan : tas sampul (untuk melindungi casing luar), plastik keyboard (agar keyboard tidak kotor & tidak cepat lenyap hurufnya), serta lapisan wristpad (agar bagian laptop yang sering ditindih pergelangan tidak cepat pudar warnanya).
    .
    Dulu sih musti pesan keluar negeri – lha ternyata sekarang sudah banyak yang jual di Ratu PLaza, kecele saya πŸ™‚ Nanti kalau pas saya ke Reni saya lihatkan contohnya laptop saya.
    .
    @Wilson – hi, here we’re gathering in preparation to pre-order the Asus Eee laptop. By pooling our orders, we hope we’ll be able to obtain it in advance, and gain other benefits as well (gimmicks, discounts, etc).
    .
    @Ernest – rasanya tidak bisa di customize sampai sedemikian rupanya. Untuk informasi, Asus mentargetkan penjualan 200.000 buah laptop yang sama, jadi kalau order 100 buah laptop tentu belum bisa πŸ™‚
    Kalau level 10.000 ke atas mungkin baru bisa.
    .
    @safarino – gara-gara komentar ramai disini, blog ini sempat dilumpuhkan oleh webhoster saya, dan saya jadi membuang waktu untuk mengaktifkannya kembali. Ini betul-betul di luar dugaan saya, karena tadinya kalau bisa dapat 100 buah laptop saja menurut saya sudah luar biasa sekali. Belum lagi kerepotan yang akan saya alami dalam mengkoordinasikan program pre-order ini.
    Jadi saya kurang mengerti apa keuntungan pribadi saya disini, kalaupun ada akan sangat minim sekali dibanding effort yang akan saya keluarkan.
    .
    Maksud pembayaran di muka adalah sebelum barang diterima. Dan “pembayaran di muka” tersebut baru dilakukan setelah ada kepastian dari Asus, bahwa mereka mau melayani pre-order kita semua ini.
    .
    Kalau saya mau, bisa saja saya mengumpulkan semua uang Anda dari sekarang, dan menyalahgunakannya (paling tidak, dibungakan). Lumayan kan, kalau ada uang pre-order dari 300 buah laptop saja, saya bisa mendapatkan sekitar Rp 5 juta per bulan dari bunga, ongkang-ongkang kaki tidak melakukan apa pun. Nah, silahkan Anda bisa lihat sendiri, apakah saya melakukan itu ?
    .
    @All – Saya barusan mendapat kabar bahwa laptop selain yang standar / tipe 701 (4GB disk, warna putih, layar 7 inci) munculnya akan belakangan. Jadi sudah pasti selain tipe 701 akan menerima laptopnya belakangan, mungkin bisa di tahun 2008 (dengan asumsi pre-order nya diterima oleh Asus).
    .
    Untuk informasi — saya akan update lagi ketika sudah berhasil mendapatkan kontak dengan Asus Indonesia. Trims.

  141. gmn kalo langsung kontak ke asus di taiwan, kebetulan saya punya kolega disana,tp omong2 bawanya kesini pake apa ya? kalo biaya pp ke taiwan sekitar 5 juta dan bawaan hanya boleh 15 kg, 1 laptop = 1kg, berarti 1 orang hanya boleh bawa 15 laptop dan biaya beban per laptop sekitar 333.333, pembulatan 350rb perak per laptopnya, jadi sampe ke indo sekitar 2,35 jt, itu kalo mau cara cepat tanpa menghubungi asus indonesia yang mbalelo dan lelet banget kayak birokrasi pemerintahan indonesia πŸ™‚

  142. Ikutan mas harry ………….. saya juga mau pesen 1 buah yaaa ; mudah mudahan ndak lebih dari $200…trim’s mas…

  143. Mas harry, ane pesen 2 yaa tapi transfernya kemana ya? karena saya lagi di papua neegh
    ok thanks ya ditunggu kabarnya

  144. P’ak ato………….
    saya pesen atu aja ya pak. cataaatt…..

  145. Menarik nehh…, Pak Harry saya pesan satu, dicatat yahhhh

    Sudah tak sabar menunggu …mudah2an lebih cepat masuk Indonesia.

  146. Saya pesan satu unit ya….
    Spesifikasi menyusul klo dah mau mbayar aja…

    Maturnuwun…

  147. Ok! Saya pesan satu donk! Nanti Hubungi aja lewat email untuk kelanjutannya

  148. Assalamu’alaykum ww.,

    Saya nyusul ikutan ya om Harry, sementara pesen 1 aja dulu, matur nuwun atas bantuan om Harry.

    Wassalamu’alaykum ww.

  149. saya berminat jg neh… pesen 1 buah yach
    yg standar aza… tipe 701, warna putih, HDD 4GB, layar 7 inci, etc.

  150. wah3x…
    saya jd berminat jg neh… pesen 1 buah yach
    yg standar aza… tipe 701, warna putih, HDD 4GB, layar 7 inci, etc.

  151. Saya pesan juga ya pak, detailnya tolong dikirim ke email. Terima kasih

  152. Saya tertarik dengan fasilitas ,harga dan spek asus eeE laptop btw garansinya ok ready stok g?trus brp tahun?saya pesen satu

  153. To: Laskar Jihad
    Mas, import barang tuh gak semudah kirim surat. Anda harus bayar pajak.Anda juga perlu ijin import jika brgnya banyak, dan banyak faktor x yg terjadi di pelabuhan/bandara.Kalo emang mau pesen, ya udah pesen aja. Komen2 anda banyak yg gak relevan dan menyinggung Mas Harry. Tks

  154. Beneran nih…. ???
    Saya pesen juga 1 unit deh. Terima kasih.

  155. Mas Harry, saya beberapa hari yang lalu udah mesen satu nih, cuma ada satu yg lupa ditanyain. Ini warnanya apa ya? Bisa ga yang warna item? Soalnya kalau yang putih takut gampang kotor euy

  156. Sangat menarik dan layak dimiliki. Mau dong ikutan pesan 1 unit. Boleh kan? btw, warna hitam ada gak ya?

  157. Sangat menarik dan layak dimiliki. Mau dong ikutan pesan 1 unit. Boleh kan? btw, kalo bisa yang warna hitam ya..

  158. wah!! tertarik nih!
    tapi bener nih harganya segitu?? Bukan penipuan kan?? πŸ™‚ Sorry…jaman sekarang banyak penipuan sih.. bisa minta no contact mas harry ga?? sekalian mau nanya2 nih… kalo OK qta bicarain bisnis dah.

  159. Ikutan mesen…
    Duitnya ditransfer kapan nech?? Trus saya khan mau pindah ke Banjarmasin..
    Gimana caranya saya ngambil barang tersebut..(Kalo bener2 jadi…)

  160. waduh..saya nomor 405 ya??
    SAYA PESEN 1 PakDhe Harry………….

  161. Mau konfirmasi aja pak. Soalnya setelah saya liat nama Johan ada 2 orang, yaitu di posting nomer 68 dan 170. Jadi tetep dipesankan masing2 ya pak. Saya yg nomer 170 πŸ™‚

  162. Pak, saya pesan satu.

    Btw, dengan jumlah pemesan sebanyak ini, mungkin bisa dinegosiasikan ke pihak asus, agar seluruh pesanan bisa langsung dikirim oleh asus ke alamat masing masing, agar Pak Harry tidak repot.

    Tengkyu in etfans

    Adi Nugroho

  163. ikutan pesen 1, yang standar aja.. biar cepet dapetnya.. πŸ˜€

  164. wah syukur alhamdulillah ada laptop kecil lagi murah. kalo gitu boleh di coba neh. dan transfer duitnya kemana bos tolong kirim ke emailku ya,syukron

  165. Koq ada yg curiga penipuan sih, liat reviewnya dulu donk
    Baca2 di internet sih mungkin laptop ini rilis Agustus yah.

  166. Gw juga ikutan dong…pesen 1 aja…
    Klo bisa warnanya hitam, HD 8GB, seep…!!
    Klo gak bisa, ya gak masalah…

  167. saya pesen 1 mas, buat anak saya… seri Asus eee pc 701.
    Terima kasih.. Ditunggu Info selanjutnya.
    Btw, harga ke end-usernya jadi berapa yah?

  168. Pak harry,
    tadinya saya sudah pesan 1 yg warna hitam
    tapi krn warna hitam keluarnya belakangan,maka pesanan saya ralat sesuai spek standar aja
    jadi tetep pesan 1 tapi yg putih
    thanks

  169. Wah wah mau mau mau….mauuuu..maunya sih pesen 10 (kaya apa aja) tapi sementara 1 (satu) dulu pak…makasi yaaa..gila banget kalo punya beneran nehhh…

  170. Pesen 1 PakDhe Harry (yg default aja)….Lokasi ane di Jakarta
    Makasih…

  171. Ikutan pesan Pak Harry.. mudah-mudahan belum terlambat, 1 pc aja. buat belajar anak. thank kyu

  172. Pak Heri, saya bukan anggota komunitas Ubuntu dan saya tinggal di Batam. Kalo kiranya bisa, saya pesan 1. Tolong informasi ke email saya jika ada update informasi.
    Thanks

  173. Ditunggu akhir tahun kelamaan gak ya…. Maju terus deh πŸ™‚

  174. Cuman usul….
    Laptop biarkan defaultnya aja.
    Tidak perlu di-reinstall.
    Toh sudah Linux.

    Soalnya, aku baca di http://en.wikipedia.org/wiki/Asus_eeepc_701, dengan instalasi linux default-nya, si notebook itu hanya perlu waktu 15 DETIK SAJA untuk booting. Bisa jadi, kalau di-reinstal malah butuh waktu beberapa menit untuk booting πŸ˜€

    Pls advise.

    salam,
    Adi Nugroho
    Gak sabaran nungguin si Eee

  175. udah pernah dengar seh…dari dosen pas kuliah Matematika diskrit..bukannya buat pelajar tuh??

    klo boleh pesan 1 deh…

  176. Om Harry, Dini anaknya Kak Asra/Tuk Amrin. Dini pesan ya.. 1 saja yang warna putih

  177. #Adi Nugroho
    Tidak setuju!
    Saya tetap lebih suka kalo nanti OSnya tetap diganti dg ubuntu
    krn lebih user friendly,support lebih mudah dan lagian yg ngadain kan komunitas ubuntu πŸ™‚
    kemungkinan besar jg kalo diinstall program macem2, nambah service yg distart pas booting, start-up time nya bakal membengkak juga
    wikipedia jg bilang,xandros banyak dikritik krn masih include software propietary dan terutama krn patent agreement dg microsoft.
    Jadi, ubuntu aja deh..

  178. penawaran hebat
    mo ngasih kabar k semua kawan2
    pesen satu aja dulu ya
    klo dpat bisa tambah rajin belajar linux nih
    thanx4all

  179. penawaran hebat
    jadi pengen kbrin tmen2
    pesen satu dong
    mimpi punya laptop biar + rajin blajar linux

  180. Preinstalled Ubuntu donk. Karena anakku sudah suka Edugamesnya. Kalau diisi distro laen, tetep aja aku rubah ke Ubuntu. Jadi setuju dengan preinstalled Ubuntu .

  181. No 426… banyak ya antrinya… demi linux…. hitam…putih….hitam…putih…putih….apa hanya ada 2 warna??? Terpenting pembelajarannya ya… default saja OSnya….

  182. OM HARRY… Saya kaget bener saat dibilangin temen, waktu ditunjukin ternyata bener Oiii “Asus Eee”, murah meriah dan buannyak manfaate.
    Ben gak katrok lan ndesoo, aku pesen 1 yaa.

    mudah2an impian jadi nyata

  183. eh…barusan ada info laptop tersebut sudah dijual di Carefur lebak bulus mulai minggu lalu…beneran nggak sih, penasaran

  184. Thanks ya atas infonya…
    Saya juga pengen pesan satu nih, tolong konfirmasinya segera ya Pak…
    Sekali lagi, thank’s a lot..

  185. Om harry, temen kantor saya katanya mao ikutan 405 nambah pesenan 1 lagi…

    Jadi sekarang pesenan saya jadi 2…

    Pertanyaan saya tetep sama Om…

    Ngambil barangnya gimana???

  186. Saya mau ikut pesan juga, tapi blum tau duitnya bakal udah ada belum sampe akhir tahun ini. Batas waktu pembayaran kapan ya?

  187. saya ikutan mesen deh :D, mudah2an bakal ada duit pas waktunya bayar

  188. salam kenal pak harry

    saya juga mau dong pesan 1 unit…

    itu aja kan? makasaih ya:))

    ga masalah kok pake ubuntu..kan bisa sekalian belajar:)

    saya tunggu perkembangan selanjutnya.

  189. salam pak harry..boleh saya tambah pesanan 1 unit lagi buat adik saya:)

    saya tunggu kabar kapan mulai pembayarannya.
    thanks b4

    salis

  190. mau ikut pesen 1 buah.
    mudah2an pas uang harus dikumpulin dananya udah ada.
    makasih banget sebelumnya.

  191. Boss…, kemaren saya dah pesen 1 unit tambah 4 unit lagi jadi total nya 5 unit.

  192. saya mau dong pesen laptopnya 2 buah.kasih tau ya kl saya harus bayar.

  193. 461 kalo ga salah….
    om hari..aku ikut mesen satu yah yang mana aja dah asal eee heuhueh..kl bisa tolong dikabarin berapa harga NET nya (plus onkos kirim dll)..bayar na make dolar apa rupiah nih??
    10-Q b4

  194. Dear Bendahara dan Koordinator Asus eee pc

    Kami pesen satu buah dulu, mohon diinformasikan segera kalo sudah ada info dari Asus, dan mohon diinfokan kalo pembelian paket 5 buah, 10 buah dan kelipatannya kalo untuk dijual ke customer?
    Mohon kerjasama dan kemudahan aksesnya
    Termakasih

    Salam
    Wahyu Purnama
    081932222441

  195. Punten atuh Kang Harry, saya mau juga dunk pesen 1,

    klo bisa yang 16 GB…tapi klo gak bisa, saya pesen yang standar aja…

    hatur nuhun…

  196. Saya pesan satu kang…. from bandung niyh…. tolong skalian metode lengkap pembayaran dan ongkir ke bandung (buahbatu) jadi berapa?

  197. plz ya saya juga disediakan 1 donk. oya gmn cara bayarnya cash ataw via bank . kasih tau nomor rekeningnya donk

  198. caem jg tu laptop..saya juga pesen satu ya p.harry,yang standart aza..

  199. saya pesan satu mas laptop asus nya, sy mohon kabar secepatnya, krn yg pesan ke anda sdh cukup banyak, thank !

  200. Ikud….Ikud….Ikud….!!!!! Pesen satu ya Mas,
    Lumayan laptopnya cute juga….
    ASAP ya infonya……Thanks…

  201. mau dong pak saya pesan juga laptopnya …..
    tp gimana caranya supaya saya bisa dapat juga tuh laptop. tlng informasinya ya, saya bisa dihubingi di 0541-7120483. trus gimana cara pembayarannya.
    saya pesan 1 ya..

  202. Mas Harry, sastro No. 126 nambah pesenan 5 lagi, total jadi 10, ternyata seru juga ngantinya, hehehhee ditunggu kabar selanjutnya.

  203. wah… mas harry ikut pesen juga dong…!
    aku pesen dua…
    1. pertama yang standar
    2. Hdnya minta yang 16 gb
    tolong kasih infonya mas..
    makasih

  204. Sebenarnya saya sdh pengen bnget menikmati laptopnya, pengennya order lewat LASKAR JIHAD (biar cepet gt).tapi, setelah tak pikir-pikir,mending lewat om harry aja.kalo lewat laskar jahat (maaf, keliru.yg bener JIHAD) aq takutnya dana yg kukirim untuk beli laptop, ntar di KORUPSI untuk berJIHAD BOKING CEWEK2 Cantik, aq kan ikut DOSA padahal aq tidak ikut menikmatinya.gak mau DOSA ahhh …..!!

    Oh… ya Om Harry, aq pesen 10 biji dulu boleh gak….
    Mohon dicatat ya.

  205. mao donx, warnanya apa aja….klo bisa yg metalik dikit end ngejreng. tp ga bisa titip duit dolo nie…mending ada barang gw ambil cash..

  206. wah penawaran yang menarik sekali. boleh dong saya preorder. 1 unit dulu aja yah. thanks berat bwt UBUNTU

  207. Boleh juga nih tawarannya, saya mau pesan satu donk.
    Tolong di infokan kapan mesti bayar dan perkembangannya.
    Tq.

  208. pesen satu mas, support beryl enggak mas? kalo bisa mantap kali lah ….

  209. mas kok nomor saya jadi antrian 433 sih…. tadinya kan 426… tetep dapet kan πŸ˜€ hehe… mantep deh

  210. Assalamu’alaikum Wr Wb
    Wah, Pak…Saya Sangat Tertarik nih…
    Saya Pesen Satu ya…
    Terima Kasih

  211. Halo, maaf gak teliti kalau “notify” nya on by default.
    saya sudah coba unsub tapi tetap terima email coment ini.
    dan ketika mau unsub lagi, katanya:
    [name @ domain.tld] is not subscribed to any posts on this site.

    mohon bantuannya.
    thanks.

  212. Pesen satu bos…klo bs dipublish progressnya ksh tau info via email setiap bulan agar kt semua tahu perkembangannya. Th’x Pak Hari..U’re The Best

  213. ass.wr.wb.
    wah.. saya antrian nomer berapa ya? πŸ™‚

    pokoke saya order 2 (dua) mas.. satu buat saya, satu lg buat bini..
    kira2 handal buat presentasi gak ya?

    Thx anyway..
    wass.wr.wb.

  214. Boleh juga nih kayaknya … kemaren sempat baca jg … ikutan pesen jg boleh ndak …?? kalo boleh saya pesen 2 biji .. terus mengenai pembayaran, garansi, pengambilannya gimana ?? bisa minta tolong dikasih kejelasannya ??

    thx before

  215. mas saya juga ya pesan 1 juga ya mas … plisss… pliss.. pliss…

  216. Saya juga pesen 1 donk mas. harry. Ditunggu-loh

    Terima Kasih

  217. saya ikutan pesan 1 … terimakasih banyak sebelumnya … πŸ™‚

  218. wah kayak ok juga tuh…boleh ikutan pesen ga??? kalo boleh pesen satu ya pak… trus bayarnya gmn??? mohon penjelasannya lebih lanjut… trima kasih pak…

  219. wahhhh kerennn juga, mauuu dounk. aku mau pesen 1 (satu) ya…., buruan kabarin ya klo udah ada. asik euy…

  220. Wah…ngiler banget saya liatin speknya. Walaupun prosesor nya kecil. Saya pesen satu juragan. Nanti kalo udah waktunya bayar, tolong segera di-email yach…

    Nb: Kalo yang warnanya item ada ga?

  221. Mas harry, boleh juga aku diikutkan ke daftar peminat pre-order. Mudah-mudahan belum kelebihan quota

    thx

  222. Saya pesen dua (2) yah, buat calon istri sekalian… BTW kalo nambah eksternal memeori kira-kira nambah berap yah? abis 4 GB dapet apa yah… confirm segera yah.. thanks

  223. wah yang pesan dah banyak yach. saya juga ingin memilikinya jadi saya pesan 1. tolong konfirmasi ke email saya dan mungkin bisa kirimkan form pesanannya. oya masalah pembayaran klo cash gmn?
    klo transfer tolong no rekeningnya? thx πŸ™‚

  224. Laptop $200 wah murah banget. Saya pesan 1 laptop. smoga kuota masih tersedia.Terima kasih n_n

  225. operasi sistemnya bisa diganti2 kan???dan ga bermasalah dengan sotware yang biasa operasinya dengan windows

  226. Om… Om… aku juga mau dong order 1, kalo bisa yang warnanya merah, kalo ga ada yg merah ya yang default aja sama kayak yg laennya.. hehehhe… ntar barengin ama kakakku aja, si mas Andika. Makasih, Om!

  227. Om, pesan satu dong.

    Kalo pesan banyak gini, nanti bea cukainya gimana ya?

    Trims.

  228. Wah pengeeeeeeeeeeeen……. kebetulan saya lagi nyari2 laptop murah. pesen satu ya Pak…………..kalo ada yang warna hitam ato pink tapi kalo g ada sama kayak yang lainnya aja deh

  229. Saya pesan 1 (satu) unit, ikut spec. di atas.
    Info selanjutnya dan pengiriman dananya tolong menghubungi.
    Terima kasih.

    timbul manik
    alamat lain:
    timbulm@yahoo.com

  230. gw pesen 1 ya.
    kira2kapan tu barangnya???ada yg wana ijo muda g???klo g da yg putih aja.call aja 085234287345.klo gw dimalang pengiriman barang gmn???

  231. saya mau satu dong pak…
    email saya dong gimana buat instruksi selanjutnya?

  232. Saya sdh comment dan konfirm ulang lewat email, apa sudah diterima ya? Anyway, saya ulangi lagi aja pesanannya. Satu unit Asus Eee ya…

  233. mas pesan dunks…

    hendrik
    warna putih layar 7inci
    entar kalo dah ada kabar kapan nyampe
    email ke :pro245@gmail.com

    thanks ya mas
    ditunggu

  234. Om…..
    Saya pesan 1 lagi donk.
    Jadi saya pesan 2.
    πŸ™‚

    Kalo bisa daftar org2 yg udah terdafatar dilist supaya lebih mudah jumlah pemesanannya.

  235. Mas Harry,
    pesen 1 yah….kira2 kapan yah transfer uang??
    Klo akhir 2007 rilis (desember)…mgkn transfer sekitar oktober yah..?

  236. Saya mau juga 1 unit dulu…

    Masih bisa untuk pemesanana berikutnya khan?
    Klo seandainya saya mau ambil lagi…

  237. Pak saya pesan 1 yah. Penasaran banget sama laptopnya. Nanti kontak saya ya kalo sdh juelas barangnya

  238. Cantik banget idenya…
    Pengen pesan 1 jg neh
    tolong diconfirm kalo barang’a ude ade
    Thanks

  239. akang seumpama nih…..ntar barangnya g’ jadi trus tuh duit yang dah d transfer di balikin kan?
    ntar aq takutnya tuh duit menguap saja, kan sering kejadian yang kaya gthu di negeri ini….?
    klo bisa di pertanggungjawabkan, aku pesen satu yang kang……

  240. saya mau dong pesan 1 , ini laptop murah tp mutunya gmn? ad yang sudah coba blm?

  241. smoga A3E (Asus EEE) selamat sampai di indonesia dengan begitu saya bs beli kan he he he he . . . . moga aja teman teman saya disini jg mau .

    YuP…..

  242. alow om saya pesan 1 lagi (sebelumnya pesan 1 di nomer 169)
    jadi, saya pesan 2 unit…

  243. saya pesan 1, di tunggu confirm untuk tata cara pemesanan selanjutnya. oh iya nootebook nya ada garansi nya khan.

  244. mau juga dunk satu ajah.
    tapi kalo bisa cepetan keluarnya yah..jangan lama2
    keburu berubah pikiran niy !!

  245. Wah boleh dong pak. Aku pesen satu saja. Hubungi aku di email ku diatas ya. Moga mantap dach ni laptop.
    Ditunggu ya pak !!!!

  246. Waah pengen tapi boleh ga kalo minta diinstallin pake fedora aja.. Masih linux ko…

  247. pak, bu…saya serius nih pesan satu ya.
    confirm ke saya by email (sudah saya tuliskan) bila laptopnya sudah ada dan transfer ke bank mana.
    Thanks.

  248. mas / om numpang nanya…

    memangnya setelah sampai di Indonesia harganya tetap
    $200?..trima kasih

  249. Minat banget dech. barang baru nd ok. saya pesan satu yah. tolong dunk kasih tau lewat email kalo barang sudah ada atau lewat 08152819215.

  250. Boleh dunk pesen 2 (dua). Eh.. mas, bilang dunk ama ASUS agak cepetan dikit, gak usah nunggu akhir taon. Tak tunggu info lanjut mas Harry di imel aku.

  251. aku juga mau 1. Hitam yaa … (kalo bisa – karena banyak juga posting minta hitam). tx

  252. bos saya pesan 2 buah laptopnya yang 7 inchi.
    saya butuh buat kuliah di pasca UNDIP.. tolong ya bos

  253. Aku dari Banda Atjeh pesan 3 buah Om . . .

    Setuju dengan saudara st.sabri semoga biaya
    delivery nya ke Atjeh bisa GRATIS !

    Om Harry KEREN . . . Keep Great Work . . .
    Maju terus Om . . . Bravo ubuntu.indonesia !!!

  254. Mau juga donks.. pesen 1 unit aja warna putih yah yg 10 inchi. Tolong Kabarin saya kapan pembayarannya via email yah.. Tapi jangan dadakan, biar disiapin uangnya.
    Tapi ngomong2 beda ukuran, beda harga ga.?? Harga $200 untuk ukuran brp? Tolong penjelasannya yah.Thanks

  255. Mau juga donks.. pesen 1 unit warna putih yg 10 inchi. Tolong Kabarin saya kapan pembayarannya via email yah.. Tapi jangan dadakan, biar disiapin uangnya.
    Harga $200 untuk ukuran brp? Tolong penjelasannya yah.Thanks

  256. Mau juga donks.. pesen 1 unit aja warna putih yah yg 10 inchi. Tolong Kabarin saya kapan pembayarannya via email yah.. Tapi jangan dadakan, biar disiapin uangnya.
    Harga $200 untuk ukuran brp? Tolong penjelasannya yah.Thanks

  257. pesen juga 1 unit warna putih ukuran 10 inchi. Mohon konfirmasi pembayarannya via email yah. Thanks

  258. om saya pesen juga dunk 1 aja, klo bisa yang warna item, hardisnya yang 16 gb. bisa ga yach…trims

  259. Mas saya mau pesen satu. Bayarnya dimana?? Trus kapan kira2 dikirim barangnya?. Di email ya mas.

    -thx-

  260. aku pesen ya… 1 aja… kalo bisa seblon akhir 2007 donk… thanks a lot..

  261. saya berminat sekali dengan laptop ini.
    saya pesan 2
    tolong berikan info selanjutnya

  262. pesen 1 aja ya mas harry
    kalo bisa ntr pas waktu pembayaran, qt dikasi prosedur yg jelas n terjamin uangnya g bakal ilang
    bukan su’udhon, tapi tetep waspada boleh kan?
    jazakallah

  263. kayaknya EeePC jadi bahan obrolan paling hangat. Sayang belum ada sumber yang benar2 bisa menjelaskan laptop ini dengan jelas. beberapa diantaranya:
    http://munggur.wordpress.com/2007/06/07/eee-pc-laptop-murah-besutan-asus-intel/
    detikinet.com > Laptop Rp 2 Juta Asus akan Sambangi Indonesia
    http://www.jawapos.com/index.php?act=detail_c&id=289488

    Pak Harry, program beli borongan ini tolong dibuat lebih valid. Bikin aplikasi webnya biar bisa mendata dengan benar. Dan yang penting, transparan.

    Produsen laptop lain mesti ketir2 juga. Bisa2 lebih banyak orang yang milih laptop ini drpd laptop biasa. Yang untung.. jelas konsumen. Mau gak mau laptop biasa harganya juga bakal turun πŸ™‚

    Liat rilis resminya dulu. Pesennya kapan2 aja. Kembali ke laptop!

  264. mas aku pesen 1 yang warna item, tapi kalo entar yang warna item kurang anggota dan gak jadi di pesenin. ya yang warna putih aja . btw thanks ya

  265. Mas, junior mu di BL juga mo pesen 1 nih, yang warna putih (kalo bisa yang spek nya paling tinggi, tapi kalo gak sampe 100 pemesan, ya berarti ikut yang paling banyak aja deh, biar bisa PRE-ORDER).

    Thanks

  266. Dear Mas Harry, aku mau pesen satu, warna putih 7″. Tapi sebelumnya aku mau tanya, apakah laptop ini punya CD room dan bisa WIFi atau internet connection lainnya? Terus, menurut Mas Harry, apa ya kekurangan laptop ini? Apakah bisa diakali atau tidak terlalu mengganggu? Satu lagi, maaf saya gak gaul di dunia TI, komunitas Ubuntu itu apa ya? Mohon penjelasannya. Trims. -nina

  267. Sori mas, baliklagi.. Aku udah buka situs Ubuntu, sekarang udah ngerti. Thx. Oya, barusan buka http://linux.wordpress.com/2007/06/08/asus-presents-199-umpc-eeepc-701/ dan nemuin spec lengkap laptop ini. Mungkin teman2 yg lain jg memerlukan:

    EeePC 701 Specs:

    Display:7β€³
    CPU & Chipset: Intel mobile CPU & chipset
    OS: Linux/ Microsoft Windows XP compatible
    Communication: 10/100 Mbps Ethernet; 56K modem
    WLAN: WiFi 802.11b/g
    Graphic: Intel UMA
    Memory: 512MB, DDR2-400
    Storage: 4/ 8/ 16GB Flash
    Webcam: 300K pixel video camera
    Audio: Hi-Definition Audio CODEC; Built-in stereo speaker; Built-in microphone
    Battery Life: 3hrs (4 cells: 5200mAh, 2S2P)
    Dimension & Weight: 22.5 x 16.5 x 2.1~3.5cm, 0.89kg

  268. Bos, mau dong pesen, ada dua tipe kan yang 7″ dan 10″, kalau ada yang 10″ lebih bagus…
    Thx

  269. 2 teman saya tertarik untuk ikutan juga.
    Jadi total saya pesan 3 unit ya.
    Makasih sebelumnya.

    Trijoko
    posting sebelumnya di #460

  270. Yang udah fix sekitar 10-an (eh, kalo udah fix boleh pake sekitar gak ya :))
    Kemungkinan bakal nambah, soalnya guru2 disini pada pengen juga.
    Ntar kalo udah fix bakal masuk, mau ditawarin lagi.

  271. kenapa di FAQ-nya gada.. “kalo saya mau order yang displaynya 10 inch bisa gak?”, maka kalo bisa saya memesan satu πŸ˜€

    kalopun nda bisa, yah.. gajadi deh..

  272. Maaf Mas Harry, saya nongol lagi… (postingan sblmnya no. 633-634). Cuma mau ngingetin, sebaiknya diperjelas juga soal garansi. Semoga bisa garansi pabrik, bukan toko atau distributor. Saya tetep pesen 1 aja (sbnrnya kalo bisa yg 10″ asal harganya sama). Thx.

  273. laptopnya bagus banget. style nya modis banget.
    saya pesan 2 pak.

  274. Assalamu’alaykum….

    wah menarik sekali untuk mempunyai lapotopnya…….
    saya pesan 1 pak………

    semoga lapotop ini bisa bermanfaat bagi saya dan orang lain..
    terimakasih

  275. assalamualaikum pak
    saya tertarik sekali dengan laptop asus nya…
    saya pesan 2 pak,
    semoga bermanfaat buat semuanya….
    terima kasih pak

  276. mas.. bisa gak kalo aku pesen yang screennya 10 inch, dan flashnya 16 GB? kalo bisa aku pesen satu yah… gapapa, harganya beda juga.. πŸ˜€

  277. saya pesan satu pak.
    tapi untuk upgrade sendiri apakah ada hal yang perlu diperhatikan, seperti ingin upgrade flash storage nya, memory dll nya

  278. Saya pesen juga ya Pak satu aja ….. tapi yang 8gb flash drivenya…..
    mohon di confirm thank’s

  279. Saya ikutan pak, bukan member tapi berminat πŸ˜€
    Pesan : 2 unit.

    Semoga dengan total qty sebanyak itu harga bisa ke level

  280. bang harry, aku jg pesen 1.. sbetulnya kapan sih laptop ini bener2 di release n bener2 bisa di beli?? mau beliin buat adik yg msh kuliah,drpd beli desktop ga mobile

    thanks

  281. saya pesan satu pak.

    warna putih, layar 7 inchi,
    Intel’s 910 mobile chipset, 900MHz Intel Dothan based Pentium M CPU, 512MB of DDR2 memory, full 802.11g wireless capability, 4 GB flash-based hard drive, four USB 2.0 ports, audio & microphone port, 10/100 Ethernet port, 56K phone modem port, VGA output, flash card reader, baterai: 3 jam, berat: 890 gram

  282. bang harry.. aku mesen 1, btw sdh ada tgl buat release resmi blm? mohon info2nya.. info ttg kkurangan laptop ini n tambahan accesoris coz kayanya ga ada dvd or cd rom..

    thanks

  283. Weh menarik ..

    Compatible upgrade flash hard drive ?? upgrade RAM ? Garansi ??
    Harga fixnya yah sampai Indonesia.

    Pesen 1 boss …

  284. Saya tertarik, sementara pesan satu dulu ya warna HITAM, layar 7″ inchi. Terima kasih.

  285. Pak, Gw pesan satu donk.
    Gila udah urutan ke 664.
    Tahun berapa dapetnya nih.

    Yo wis gw pesan satuuuuu

  286. Mas Harry pesen juga dong … satu aja ya …
    Kl bisa yg warna putih … n kl ga salah HDnya ada yg 16GB n layar 10″ ya ? kl ada ya pesen yg spec itu …
    Tp kl ga ada ya pesen yg standard aja ga pa…
    Thanks.

  287. Mas Harry pesen 2 bisa yah?
    display 10″ flash 16 Gb…
    atur aja model transaksinya yg penting aman

  288. Yup…

    Saya juga ikutan order 2 unit…

    Pak sebelumnya saya “comment” dengan menggunakan email resmi kantor, tetapi malah di anggap sebagai spam…

    Tetapi saya lebih prefer jika di balas melalui email resmi kantor saya, yaitu : indrayana.mulya@infomedia.web.id

  289. Saya mau juga dong, pesan 1 dulu deh.
    Moga pas waktunya transfer doku sdh cukup.

  290. Mas,mhon didaftar ya untuk 1 unit Asus Eee-nya.matur nuwun nggih.
    Wassalamu’alaikum

  291. menunggu… kalau nantinya turun harga wah seneng banget… mungkin tambah hd kali ya atau ram nya πŸ˜€ nawar hehe.. menunggu……..

  292. gw jug pengen 2 pcs, kalau bisa sih itam semuanya pak.
    tapi kalau tidak,…. yah gpp kok kalau putih
    kalau bisa HD 16GB, kalau update harga… please confirm email

    TIA

    Ilham

  293. Pak saya pesan lagi 3, jadi total semuanya 4 dengan yang sudah saya pesan sebelumnya.
    terima kasih Pak.

  294. Saya pesan 1 (satu) unit dengan spec standar plus tambahan hard disk drives yang 16 GB, warna kalo ada yg hitam dan OS-nya kalo bisa XP Professional, thx.

  295. Saya pesan satu donk dengan COnfig kayak gini :
    1. Warna : Putih aja
    2. Layar : kalo bisa 11 inch
    3. HD : minta 16 GB bisa ga ?

    Thx

  296. Sebelumnya sudah pesan satu, e sekarang tambah 1 (satu) unit lagi total jadi 2 (dua) dengan spec standar plus tambahan hard disk drives yang 16 GB, warna HITAM ya.

  297. mas saya mo pesan 3 dong…. tapi gimana caranya pembayaran uang mukanya…. dan ongkos kirimnya ke tempat saya siapa yang nanggung ????

  298. Terima Kasih sudah memfasilitasi pemesanan laptop yang canggih dgn harga yang relatif terjangkau. Saya pesan 2 ya

  299. Pak saya pesen 1 ya… kalo bisa datengnya bareng ama punya kakak saya…

    terimakasih…

  300. pak saya pesen 1 ya.warna ga masalah yang mana ajalah.. πŸ˜€

    tp hd-nya minta yang gedean bs ga?tolong konfirm masalah spek klo bisa di ubah…
    klo bisa sih near 20GB…
    klo ada perubahan soal harga tolong di konfirm juga ya (sapa tau bisa kurang :P:P)

  301. pak pesan satu jg ya..
    speknya klo bisa hdnya mendekati 20GB..

    klo ada perubahan spek ato harga tolong konfirm via email..thanks buat semuanya.

  302. Gw juga mo nambahin repot staff keuangannya ah…..
    Pesan 1 Pak… buat junior gw…apapun warnanya …

    Thx

  303. Pesen 1, warna hitam ada ga’? kalo ada, boleh deh, tapi kalo malah belakangan dapetnya, ga’ papa warna putih juga.

  304. mas hari yang baik… mau juga dong order 2 unit…
    Rully Hulman…

  305. baru baca2 lagi, ternyata ada yang versi 8 giga ya, saya pesen yang ini aja ya mas.

    thanks.

    btw, kebagian ga’ ya? udah orang yang ke 708 nih rupanya…… πŸ™

  306. Saya pesan 1 (satu) unit dengan spec standar plus tambahan hard disk drives yang 16 GB, warna kalo ada yg hitam dan OS-nya kalo bisa XP Professional, thx.

  307. Waaaa,,,,,,mo bgt neh leptop 200$
    ikutan pesen 1 mas harry
    dpt absen 711 neh
    mudah2an pas keluar kurs dollar nya gi anjlok…..hehehe
    Di tunggu info rekening transfernya mas

  308. Wah… kebeneran niy, saya lagi cari2 laptop murah meriah. tadinya udah pasrah mo beli celeron aja. tp pas lagi ngobrolin ini dengan teman2, ada yg nyelutuk liat iklan ee laptop dimajalah. langsung deh saya browse di i-net dan ketemu komunitas ini, satu-satunya yang membahas ee laptop. So, pesen satu donk…. ?!?

  309. Pak Harry saya ikutan order satu dong, untuk informasi selanjutnya bisa menghubungi saya via email firman_53@yahoo.com. btw aturan mainnya mohon diinformasikan juga. Terima kasih

  310. pak, saya lihat warnanya ada yg black silver ya ? atau metal grey ?
    saya pesen 3 pak ya !

  311. Mas’ saya Boleh Numpang pre-Order G…?

    Btw Nanti kira2 Klo Nanti Banyak Yg Order Harga bS Jadi Bengkak G…?

  312. sumpahh….
    lucu banget ya bentuknya… trus imut banget. specnya lumayan lagi…
    saya pengen banget pesen tapi 1 aj.
    untuk ukuran lcdnya bisa minta yg 10″? pricenya sama or beda?
    trus proses pembayarannya gmn? tolong konfirmasinya ya!!
    trus klo bisa saya minta no kontak or apa lah biar saya bisa hubungi….
    makasih banget ya ….. apalagi klo cepet nyampenya ;))

  313. Mas’ saya Boleh Numpang pre-Order G…?
    saya Pesan 1 y…

    Btw Nanti kira2 Klo Nanti Banyak Yg Order Harga bS Jadi Bengkak G…?

    ThAnk’s Sblm’Y….

  314. … nyambung dari comment #720
    kalo yg 10 inchi, harganya masih $200 ?
    kalo iya … saya pesen 3 unit ya.

  315. Kebetulan saya sdg kul di Taiwan, and pernah kunjungi pameran tsb. Kami pernah tanya sama mrk bahwa produk ini mmg diperuntukkan utk negara2 berkembang dan akan dipasarkan scr resmi akhir Juli atau awal Agustus, mungkin utk masuk ke Indonesia akhir tahun 2007.
    Oleh krn itu, kami tdk bs mendapatkan produk tsb di Taiwan sini, shg kami akan order melalui milis ini.
    Kalau diperbolehkan kami pesan 1 saja dulu dg spesifikasi :
    1GB of DDR2 memory (yg diupgrade) dan 16GB flash-based hard drive nya dan OS Windos XP.
    Begitu pesanan kami. Trimakasih

  316. Mas sy ikut mesen 1 unit yg layarnya 10″ kapan bs di dp? & pre installnya ubuntu khan?? btw selain kopdar ada ym atao sebangsanya ga? thnx.

  317. (Thread saya sebelumnya nomor 631)
    Saya pesan 1 lagi yang warna hitam (screen 10″ & space 16GB).

    Thanks

  318. Komentar aja:
    Mas Harry update dong, hasil negonya ke Asus Indonesia (atau Taiwan mungkin :P).
    Saya lihat banyak yg mesen diluar standar (yg standar US$199), memangnya mo bayar berapa untuk yg non standar? Setahu saya full-config bisa sampai US500/600-an, ga murah lagi dong.
    Ukuran Layar & SSD (flash based harddrive) adalah komponen penyumbang harga paling besar pada notebook.
    Saya baca komentar eks redaktur Chip di salah satu milis yang saya ikuti, yang menyatakan bahwa terlalu muluk untuk mengharapkan harga Eee PC ini (dg konfigurasi standar) tetap sama seperti waktu diumumkan, apalagi masuk ke Indonesia.
    Cross your finger guys!
    Baca blog saya untuk komentar lengkap πŸ˜‰

  319. pesen dunk satu aja. ntar kalo barangnya emank oke bisa nambah lagi kalee.

  320. Om, saya pesen satu, nggak pedes ya! πŸ˜€

    o iya, kira2 nanti yg akan dipesan rame2 ini yg standar ato yg custom? klo custom, custom-nya gimana?

  321. pak saya pesan 1. pingin ne. ok.saya tunggu kabarnya. jogjakarta

  322. bosss saya pesen 2 donk…. yg tipe 701

    terima kasih sebelumnya….

  323. om harry, ane pesen 1 kl harganya $200… gimana n kapan pembayarannya, di tunggu kabarnya???

    thx

  324. Saya mau pesan 1 unit $ 200 spek : Intel’s 910 mobile chipset, 900MHz Intel Dothan based Pentium M CPU, 512MB of DDR2 memory, full 802.11g wireless capability, 4 GB flash-based hard drive, four USB 2.0 ports, audio & microphone port, 10/100 Ethernet port, 56K phone modem port, VGA output, flash card reader, baterai: 3 jam, berat: 890 gram.

  325. Sblmya Thread saya 749.memory flsahnya kl diUpgrade dipasaran ada ga?
    Harganya berkisar berapa?kapasitasnya berapa aja.soale 4 GB diisi ubuntu dll mepet banget….!!!!!!
    dengar2x lagi katanya masuk indonesia awal agustus.
    Thank’s

  326. Saya mau dong 1. yang layarnya 7″
    Kabarin saya ya kalau udah siap transfer…

  327. Pak Harry…saya pesan 1
    Thanks
    Ditunggu kabar secepatnya yach….

  328. setelah kupikir-pikir kayaknya sayang tu kalo satu ini dilewatin, walapun harus mengencangkan ikat pinggang insyaAllah aku pesen 1 (satu) deh… semoga pas…
    Pas barangny ada Pas duitnya ada..

  329. wah ide bagus neh..
    saya juga ikut pesan satu dulu
    mau racuni temen temen supaya bisa ikut juga πŸ™‚
    semoga aja harganya bis aturun lagee..

    salam
    Taro

  330. saya pesen 1 (bener lho…)
    saya tunggu konfirmasinya….
    thanks !!

  331. Mau dong Boss, yang 4 GB ajah..
    Atu saja, Black should be OK

  332. Maaf Pak, yang 16GB harganya berapa ya? Kalau lebih dari $200, saya pesen 1 yang standar aja deh tapi yang warna hitam, OK! Saya tunggu kabarnya

  333. order sebelumnya dibatalkan ( post ke 603 )

    diganti :
    1 hitam, 1 putih, masing2 10 inch

    thx

  334. Dear All,
    .
    Beberapa update :
    .
    [ 1 ] Pada saat ini saya sudah berhasil kontak dengan satu pihak yang bisa membantu Anda sekalian mendapatkan laptop ini. Mudah-mudahan konklusinya sudah bisa didapatkan pada awal Agustus.
    .
    Begitu sudah jelas semuanya (harga final, no.rek.bank untuk transfer, delivery, dll), saya akan umumkan lagi di posting ini, dan membuat form pendaftaran khusus.
    .
    [ 2 ] Tidak feasibel untuk langsung import laptop ini karena berbagai hal, tapi masalah yang paling besar adalah garansi : kalau ada masalah, apakah Asus **indonesia** akan mau meng cover laptop dari **taiwan** ?
    .
    Pengalaman saya beberapa kali, skenario seperti ini pasti akan mengecewakan akhirnya bagi customer. Contoh yang lainnya misalnya adalah handphone BM (black market), memang lebih murah, namun Anda jadi tidak bisa mendapatkan garansi.
    .
    Resikonya sangat besar bagi Anda sekalian, jadi saya juga tidak berani mencoba-cobanya.
    .
    Jadi agar jelas, saya ingin Anda bisa mendapatkan laptop ini dengan garansi resmi di indonesia.
    .
    [ 3 ] Upgrade : untuk komputer ukuran sub-notebook seperti ini, biasanya tidak bisa di upgrade karena ukurannya terlalu kecil (sehingga tidak ada ruang untuk penambahan kapasitas / perangkat internal tambahan). Nanti saya juga akan coba tanyakan lagi soal ini agar lebih pasti.
    .
    [ 4 ] Klarifikasi fitur : Pada laptop ini tidak ada drive CDROM, namun bisa diakali dengan drive CD/DVD external. Lagipula akhir2 ini saya sendiri sudah jarang menggunakan CD, karena lebih banyak menggunakan Flashdisk / USB drive.
    .
    Untuk akses internet, bisa menggunakan modem internal, atau via wi-fi.
    .
    [ 5 ] Spam: Mohon maaf, karena banyaknya komentar pada posting ini, software anti-spam yang saya gunakan menjadi agak sensitif. Ini memang jarang terjadi, namun bukan berarti tidak pernah.
    .
    Jika komentar Anda tidak muncul dan dianggap sebagai spam, silahkan bisa memberitahu saya melalui form ini.
    .
    [ 6 ] SSD (flash based harddrive) adalah komponen penyumbang harga paling besar pada notebook — saya kira masih jauh lebih mahal harga hard disk notebook daripada SSD kapasitas 4 GB.
    .
    Demikian, terimakasih. Semoga kita semua sukses mendapatkan laptop ini !

  335. Gue pesen satu yang putih untuk istri gue yah….spek standar aja. Btw bisa diinstall windows ngga? Bisa pake eksternal Hard disk?

  336. kalo gitu aku pesen 2 bang, yang 1 putih yang 1 hitam, biar seimbang. hehehehe…
    pesen laptop sudah kayak pesen kacang goreng, laris manis…sudah 772, kemungkinan untuk tembus ke 1000 comment kemungkinan ada, apalagi kalo ada kepastian bulan depan sudah bisa di booking. bisa jadi sejarah besar kalo laptop asus bisa jadi trend setter per laptopan di tanah air. dan bisa2 kita liat laptop seperti handpone yang sudah umum seperti sekarang ini. maju terus teknologi indonesia.

  337. thanks buat updatenya mas harry. semoga pre-oreder kita ini bisa cepat terelalisasikan. bila ada kesulitan, mohon di share juga melalui blog. siapa tau ada dari kita-kita pemesan dan pembaca blog yang bisa membantu. paling tidak akan dibantu banyak doa. hehehe…

  338. Pesanan saya sebelumnya di nomor order 414, tambahin 1 lagi, total 2 laptop..
    Trus (maaf sebelumnya, bukannya ga suka ama Ubuntu) kalo bisa tolong OS-nya dibiarkan apa adanya, OS pre-installed dari Asus udah cukup..
    Thanks.

  339. saya pesan warna putih kl bisa HD yg 16GB kalau ada penaikan harga tolong saya di confirmasi πŸ™‚ terima kasih πŸ™‚

  340. thx beraaattt…….
    pesan 1 aj. serius ni dah kebelet bgt
    kl dh ready bs hub 0818258642
    thx..

  341. Ikut pesan juga ya 1 laptop ASUS Eee…
    Spek-nya ikut standar grup aja: 4GB, putih, 7″ kan…?
    Kontak2 via email aja kalo udah ada kabar pastinya. Thanks…

  342. Kakak kpengen juga.. Nambah pesenan 1 lg. Jadi total pesenan 3. Denger dr beberapa sumber, launchingnya jadi $250 ya? Bener gak? Kabar terbaru gmana? Sdh ada kpastian blm?

  343. Assalamualikum Kang Harry,

    Insyaallah saya pesan 5 unit mas…

    Jazakumullah Katsiran yaa..

  344. Com sebelumya 749 & 757

    Tanya Pak Harry………….?
    Lihat di Wikipedia katanya Resolusi untuk EEE PC 1001 (10″) = 1280 x 768
    sedangkan EEE PC 701 (7″) cuma 800 x 480
    trus kalau 800×480 ada software yg ga compatible ga nantinya….?
    Dan yg paling penting lagi saat dipakai untuk browsing web bisa maximal ga dg resolusi 800 x 480
    atau apa efeknya nanti.lambatkah atau kurang baguskah kualitas gambarnya…..?
    supaya tidak kecewa dibelakang.semoga berguna
    Mohon penjelasan pak Harry / Tim.terima kasih banyak sebelumya

  345. + lagi Pak Harry.
    kalau Pesen Max 1 orang brapa unit.
    soale teman ada yg mau titip.
    terima kasih

  346. Saya pesen 1, warna hitam. ada kabar selanjutnya, tolong infokan ke email aja ya..

    makasih

  347. Pesan satu, layar 10″, warna hitam, kalo tidak ada, nggak masalah dengan warna putih.

    Terima kasih

  348. pengen tau jawaban dari pertanyaan pak Daryanto tapi masih belon ada nich, susah juga ya klo mo beli sesuatu yg belum jelas…. he he tapi saya juga mao nich…. 1 ajah yach…
    thanks….

  349. saya mau donk pesan 1 bh laptopnya, tertarik nih.
    Kalo bisa pembayarannya COD deh. ada barang langsung cash. lebih enak bt user dan bisa langsung tahu keberadaan barang.

    Thanks.

  350. slmt sore pak Harry.pameran komputer agustus nanti kira2x Asus sudah majang EEE pc belum ya?sekalian comment 791 mohon bisa ditanggapi.
    sy juga pengguna Ubuntu di Semarang
    Maju terus Ubuntu Indonesia…….
    terima kasih.

  351. pesen 1 ya pak! thanks.

    kalo bole kasi ide, pemesanan per orang harus di batasi pak. krn saya melihat ada yang pesen sampai 10 unit per orang… ga mungkin kan, seorang pake 10 laptop?! takutnya di timbun dan di spekulasikan.

    thanks.

  352. Saya pesan 2 biji ya… kalo bisa yang 12 inci yang white ya….

  353. wah boleh tuh.. pesen 1 pak..
    dipasang ubuntu lebih mantap.. πŸ˜€

  354. @Daryanto – Posting ini adalah tentang ***PRE-ORDER***, jadi tentu saja saya juga belum tahu bagaimana performa riil laptop tersebut. Tapi dari spec. teknis laptop tersebut, saya pribadi sudah tahu kira-kira gambarannya.
    .
    Mengenai browsing / kenyamanan pemakaian, ini jelas sangat subyektif.
    Saya pribadi browsing di handphone tidak merasa masalah, tapi bagi Anda mungkin ini sangat tidak nyaman dilakukan. Saya yang sudah terbiasa mengetik di keyboard handphone tentu tidak masalah mengetik di laptop 7 inci, tapi mungkin bagi Anda ini masalah. Dst, ini bisa tidak ada habisnya jika dibahas.
    .
    Sekali lagi, saya hanya **membantu** Anda untuk bisa mendapatkan laptop ini.
    Pemesan laptop ini diasumsikan sudah paham mengenai apa laptop ini (link ke berbagai review & detail teknisnya ada banyak di halaman ini).
    .
    @hendri – mau pesan banyak sekalipun saya kira tidak apa. Justru makin banyak jumlah pre-order nya maka jadi makin bagus; karena bargaining power kita menjadi semakin besar.
    .
    @Adityastha – OS dari Asus adalah distro Linux bernama Xandros. Cukup bagus juga sebetulnya. Laptop ini juga bisa dipasangi hard disk external, melalui port USB nya.

  355. Kayanya mesti ditulis besar2 tuh di atas, LINUX OS only (biarpun emang windows compatible). Saya liat ada beberapa yang pesennya pake win XP, pro pula. Padahal XP Pro itu sebijinya dah 1.3 jetian. So, kalo butuh OS selain Linux, install sndiri geto πŸ˜€

  356. Baik.terima kasih banyak Pak Harry atas jawabanya
    semoga bermanfaat juga buat rekan2x yang lain.
    sy tetap pesan 1 dulu bundle dg Ubuntu.tapi kl merepotkan
    ya tdk usah dipasang Ubuntu biar nanti sy pasang sendiri dirumah.
    salam buat rekan2x Komunitas Ubuntu Grobogan
    terima kasih

  357. Baik.terima kasih banyak Pak Harry atas jawabanya
    semoga bermanfaat juga buat rekan2x yang lain.
    sy tetap pesan 1 dulu bundle dg Ubuntu.tapi kl merepotkan
    ya tdk usah dipasang Ubuntu biar nanti sy pasang sendiri dirumah.
    salam buat rekan2x Komunitas Ubuntu Grobogan.
    terima kasih.

  358. Pak Harry.

    Saya ada sedikit koreksi mengenai pesanan sebelumya.
    Saya butuh yang EEE PC dengan screen size 10″ dan body warna hitam.

    Apabila ada kabar lanjut mengenai “proyek pengadaan” ini, silakan kabari saya via e-mail.

    Terima kasih.

  359. Mau duuunk.. Mas saya pesen satu (1) ya.. kebetulan nih saya lagi ngajuin labtop ke sumber kredit.. hihi Udah laptopnya gede harganya jadi mahal juga karna Kredit.. Kasian kaaann..?

  360. Terima kasih Pak Herry atas penjelasannya..Saya udah ngebet pengen punya Laptop ini…, Ditunggu kabar selanjutnya..

  361. Saya ikutan pesen 1 Mas Harry, inga..inga.. ting..!!!
    Cepetaaaaannn… :P..

  362. gw baru liat barang ini dari majalah info komputer yg sekarang… please cantumin gw juga buat order 2 orang… ini buat gw ama ade gw yang kebetulan kita be-2 mo buat skripsi hehehhe: kebalap aja udah malu… apalagi kalo keduluan.. ditunggu infonya ke email gw.. thnx before..

  363. Pak harry, gmana hasil dari kontak asusnya, udah gak tahan pengen punya laptop,.. apa bener akhir tahun ini akan keluarnya ??
    or awal agustus ? he3 makasih yach pak harry aku tetep pesen 1 yang order no “560”

  364. Datuk, Assalaamu’alaikum, πŸ™‚

    Santi sudah pesan satu, ambo ciek lai.. insya Allah
    Jadi kami berduo pesan doo πŸ™‚
    Matur nuwun sanget.

    Wassalaamu’alaikum,

    dzik