Ubuntu Indonesia @ CHIP

Ubuntu Indonesia dibahas di majalah Chip ! Dengan posisi yang strategis, yaitu di (sekitar) centrefold (seksi ‘kali 🙂 ), dan sepanjang 4 halaman; artikel ini cukup menjelaskan mengenai apa itu Ubuntu, dan juga informasi seputar komunitas Ubuntu di Indonesia & berbagai prestasinya.

Untuk artikel selengkapnya, silahkan beli majalah Chip edisi Juni 2007; tersedia dalam edisi reguler & ekonomis.

Maju terus Ubuntu Indonesia !

34 thoughts on “Ubuntu Indonesia @ CHIP

  1. hehehe, makin mantap juga nih ubuntu di Indonesia. Sip-lah.
    Pak harry, minta juga dong kurikulum open source untuk SD, insya Allah ada rencana mau ngajarin Ubuntu buat anak-anak Madrasah di dekat rumah saya nanti (kalau sudah pulang ke Indonesia)

    Sekalian nih mau nanya, (sorry naroh disini, nyari artikel bersangkutan belum ada kayaknya, padahal cuma malas surf old entries aja kalee.. hehehe)

    Alhamdulillah, isteri sekarang dah mau dirayu install ubuntu di laptopnya, Axioo SL765.
    Diinstallin Ubuntu 7.10 Gusty, convert ke UbuntuME jadi mantep deh.. cuma ada beberapa masalah yang belum solved. Khususnya masalah webcam Ali corp/BisonCam (integrated) yang belum bisa dipake.

    Dah cek di informasi hardware dan pake perintah lsusb memang kedetect, tapi kayaknya driernya masih belon ada.
    mohon bantuannya nih pak harry…
    Salam juga dari isteri saya, Kartini, buat mbak Helen..

  2. Halo pak “otongcat”, terimakasih. Soal materi pelajaran, tentu saya akan sharing nanti disini, no problem.
    Soal masalah laptop, ikutan yuk pak di milis Ubuntu Indonesia. Nanti bisa ada banyak yang membantu.
    .
    Terimakasih, dan titip salam juga untuk mbak Kartini.

  3. Very Informative Article,Ubuntu is and really awesome OS,I have been using it since few months,and its very satisfactory,keep posting such informative articles.
    used cars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *