Ada yang bisa bantu saya ?

Saban hari saya menerima email permintaan tolong seperti ini, dan juga melalui komentar pada posting ini.

bapak Yth,
untuk menjadi se orang hacker hal apa saja yang kita ketahui????
terus,tips nya apa sebelum kita menghack suatu database atau sites….
Trims atas informasinya yang sangat berharga…..

Terus terang saya bingung bagaimana cara menjawabnya ๐Ÿ™‚

Ada yang bisa membantu saya mungkin ?
Trims.

27 thoughts on “Ada yang bisa bantu saya ?

  1. Bagi para hacker/cracker/scriptkiddies wannabe,
    harap baca tulisan Eric S. Raymond ini:
    “How to become a hacker”

  2. Hehe, unik juga ya. Posting yang dimaksud tulisan di atas sangat bagus dari sisi gagasan, dan tidak menyangkut hacking. Hacker hanyalah satu bagian dari penunjang dari ide utama artikel. Namun komentar yang muncul kok sebagian besar merujuk pada masalah per”hacker”an ? ๐Ÿ™‚

  3. Untuk menjadi seorang hacker :
    1. Cari dan tanamkan motivasi anda adalah untuk mencari pengetahuan
    2. Luangkan waktu anda untuk browsing ke warnet
    3. sebelum ke warnet daftarlah alamat yang akan dikunjungi
    4. Rajinlah membaca buku tentang komputer
    5. Carilah tempat bertanya
    6. Jangan takut untuk mencoba

  4. semisalnya saya yg ditanya lontar balik pertanyaan beliau
    -Mau apa jadi hacker?
    -kenapa hacker?
    -dan SIAPA sih yang BERHAK ngasih gelar HACKER?
    -dan Untuk APA SIH dapet GELAR HACKER?

    sepengetahuan saya elite ga pernah nganggap dirinya hacker ๐Ÿ˜›

    dan minta beliau bertanya ulang/mengganti judul pertanyaannya, hmmm bagaimana dengan :

    “pak sufehmi harus memulai dari mana belajar konsep jaringan dan dasar pemograman?”

    “dan boleh share kpd saya situs referensi komunitas network/programming”

    mungkin pertanyaan yang cocok untuk jalan menjadi seorang “hacker”…

    ๐Ÿ˜€

  5. @azmee – LOL …. setuju sekali ! ๐Ÿ˜€
    .
    @buyung arif – sayangnya, email-email yang masuk ini rata-rata pada minta “disuapi”.
    .
    Boro-boro membaca tulisan ESR, membaca tulisan yang bahasa Indonesia saja sudah pada sakit kepala duluan mereka ๐Ÿ™‚
    .
    Makanya saya jadi bingung……. he he, saya mau menolong, tapi mereka tidak mau menolong dirinya sendiri. Waduh….
    .
    Ada tips ?
    .
    @arief karfianto – setuju sekali mas, terutama dengan poin 1 & poin 6.
    .
    @bangaiptop – pan namanya juga Bang Aip Top. Kok heran sih.
    He he
    .
    @Irvan – betul, ini salah satu sebab kenapa saya bingung menjawabnya. Niatnya sepertinya cenderung destruktif. Waduh.
    .
    @arizane – betul ! ya, pertanyaan ybs sangat general, tidak spesifik.
    .
    makanya juga saya bingung, karena kalau saya jawab secara lengkap, maka jadi cukup untuk bahan satu buah buku yang lumayan tebal. He he

  6. Kalau ada orang kepingin jadi hacker (yang merusak), itu artinya dia ingin punya jatidiri, yang saat ini tidak ia punyai. Jatidiri agar dirinya ingin dikenal dan sebagainya.

    Coba aja sekali2 si anak tadi tukar posisi dengan saya, baru deh tahu rasanya punya jatidiri –> dikasih tanggung jawab ngurus network gede, telpon bunyi mulu kalo ada trouble di network, musti rapat, bikin dokumen ini itu, dan sebagainya ๐Ÿ™‚

    Kalau sudah kayak saya, terkenal itu bukan suatu hal yang menyenangkan ๐Ÿ™‚

  7. gini aja bos…klo niatnya memang mo membentuk hacker…
    bikin blog untuk target hack..sukur ada hadiah kaos.. masa aktif satu target misal 2 minggu…setelah lewat baru diulas caranya…begitu terus….
    jamin..ngga sampe setahun….orang indo jadi hacker semua

  8. @pak harry: emang ngga ada yg namanya jalan singkat pak, seperti “teach yourself hacking for 24 hours” gitu?
    yang ada hanya “teach yourself hacking for 10 years or more” ^_^
    .
    @mas priyadi: iya, kalo ngga salah saya pernah mau pesen dvd repo ubuntu 7.04 ke mas. Ngga jadi soalnya saya udah dapet dari temen saya di bogor yg dia sendiri beli di toko baliwae. Sorri banget ya, harusnya saya reply perihal ngga jadinya itu ^_^,
    .

  9. Har, kalau teman-teman saya tanyakan, kenal harrysufehmi ? Pasti jawabnya “Yang banyak situs ya ?” atau “Yang jago hacker”

    Nah, lho …. ๐Ÿ˜€ Saya aja ga tahu

  10. Kalo yang namanya hacker itu pasti punya tujuan, biasanya sih untuk merusak, bukan saya ga setuju dengan yang ginian. Dari pada jadi hacker gituan, mending jadi “hei kerbau” (HackerBow) hehehehehe….pEaCe Men.!!

  11. bang..bisa ga tolongin saya untuk sekarang ini,karena saya lagi pusing untuk mencari contoh data base Apotik untuk tugas Mata Kuliah saya yaitu Perancangan Sistem Informasi yang mengguankan Bahasa Visual Basic, ga perlu yang berbasis Online..yang offLine juga udah mendukung buat saya menyelesaikan tugas Kuliah saya, karena 4 SKS..bang..????by.Mubarok

  12. Saya pernah beli scripts yang berisi tentang hacker, terutama hacker untuk bobol acc e-gold. kalau anda mau hub saya, saya hanya minta anda mengganti uang yang pernah saya bayarkan untuk membeli script tersebut ($7.99). Jangan khawatir, semuanya terbukti berhasil.
    Basori Hidayat
    basorihidayat@yahoo.com
    e-gold # 1753775

  13. please….dong ane minta bantuan ke siape aje, agar uang ane yang dianggap ilang oleh bank mega, dapat ane ambil lagi lewat atm or customer-nye.?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *