Boyke.com

Kawan lama saya, Boyke Bader, akhirnya memutuskan untuk launching blognya. Kemana aja pak ? He he 🙂

Pak Boyke ini sebenarnya adalah salah satu “veteran” Internet, malah sudah online sejak zaman BBS di Indonesia.

Tapi baru memutuskan untuk punya blog sekarang karena tidak terlalu suka dengan narsis.
Saya kira tidak apa. Selama narsis masih belum dilarang oleh pemerintah, mari kita narsis bersama-sama 🙂

Anyway, dari para veteran Bemo.net, sebetulnya masih banyak lagi yang belum nge-blog. Tapi, kontribusi mereka ke Internet Indonesia ternyata sangat besar, tanpa banyak yang tahu.
Ini adalah salah satu komunitas yang paling menyenangkan yang pernah saya bergabung. Funny & witty, seperti di forum JUNK/Batavia, dan kini di bemo-batavia@egroups.com, namun tetap vokal & aktifis.

Kalau Anda pada saat ini bisa menikmati internet dalam kecepatan tinggi dan harga yang murah, kemungkinan besar hal tersebut adalah karena hasil sepak terjang mereka.
Atau, jika Anda berada di pedalaman, namun tetap bisa mengakses Internet, mungkin ini juga gara-gara mereka 🙂
Ada Web 2.0 lokal yang sangat menyenangkan dan bermanfaat bagi Anda? Mungkin juga ini kerjaan salah satu/bbrp dari mereka.
Dst

Tapi saya tidak bisa detailkan lebih lanjut, karena ini jadi menyebabkan banyak pihak tidak senang. Banyak yang diteror pihak penguasa karena kontribusinya tersebut, sementara rakyat yang menikmati hasilnya tidak tahu bahwa ini adalah kontribusi mereka. Ada yang sampai jadi pindah keluar negeri.
Mungkin suatu hari nanti saya bisa beberkan ceritanya. Tapi tidak hari ini. Not today.

OK, welcome sekali lagi ke pak Boyke di blogsphere Indonesia. Enjoy your stay pak.

35 thoughts on “Boyke.com

  1. Boyke ini mahasiswa saya yg kena gelombang racun “online” he he hehe racun itu rupanya memang kuat sekali.

  2. Hey, dia Boyke temen sekelas saya waktu di SMA 🙂
    Mampir ke sana ah.. Thanks infonya, pak..

  3. Harry Sufehmi… Nama gaulnya Harry Supermi… Makasih promo gratisnya ya.. Jadi banyak yg mampir ke warung gw nih…hehehe

  4. Boyke Bader, teman seperjuangan narik Bemo jaman dahulu kala. Sesungguhnya Narsis itu lebih baik daripada minder dan minder itu lebih baik daripada sombong.

  5. @doeljoni – **turut mengaminkan**
    .
    @IMW – tadinya pada mencoba tetap bertahan juga di BBS. Tapi lama-kelamaan akhirnya pada transmigrasi juga ke Internet, he he 🙂
    .
    @Riana – Terimakasih kembali 🙂
    .
    @boyke – wah, bocor deh nickname jaman BBS dulu, haha. Moga warungnya laris deh ya.
    .
    Oh ya, tadinya saya sempat bingung kok hari gini masih bisa dapat domain boyke.com (baca: domain name 5 huruf & tidak cryptic). Ternyata setelah cek hasil whois, sudah di booking sejak tahun 2000 tho, he he.
    .
    @Kukuh – Wah ini fatwa yang sangat menarik : Sesungguhnya Narsis itu lebih baik daripada minder dan minder itu lebih baik daripada sombong
    .
    Terimakasih Ustad Kukuh 😀

  6. maksudnya? Yg jelas sih sekarang mereka-mereka sudah semakin tua dan tidak lagi menarik. Yah walau gua ama Indra masih sama-sama gemuk.

  7. Namaku Wahyu. Asal Kebumen. Aku mau kasih info mungkin kamu tertarik dengan program kami. Hal ini terpikir ketika teman kami di daerah kalteng butuh pulsa mintanya ke saya yang di jateng. Karena di desanya jauh dari counter pulsa. Untuk beli pulsa ke counter dia bisa menghabiskan ongkos 50000 lagipula selisih harganya dengan di jawa bisa 1500an. akhirnya saya tawari program pulsa2000 kami dia merasa ini harus ditawarkan sama teman2 lain.
    Kalo berminat teman teman bisa kirim email nanti saya kasih gambaran program kami atau coba buka http://www.pulsa2000.com
    alamat emailku wahyunurbani@hotmail.com no hpku. 081226956729

  8. Para pahlawan dunia internet,kita semua yang menikmati hasilnya.Sayang gak banyak yang mengetahuinya,termasuk saya

  9. Nice post and this fill someone in on helped me alot in my college assignement. Thanks you seeking your information

    thank for you….

  10. Free Download WMV to iPhone 4S Converter to convert videos to iPhone 4s, also supports avi to iphone 4S, flv to iphone 4S, mkv to iphone 4S, etc, with such professional Bros WMV to iPhone 4S converter, you can easily convert any videos to iPhone 4S for enjoy and edtiting functions provided like trim video, crop video, effect video, etc.Try WMV to iPhone 4S Converter now!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *