Harry Sufehmi & Opensource

Blog saya adalah sebuah blog yang dikenal dengan istilah “blog gado-gado”. Segala macam bisa Anda temukan disana ๐Ÿ˜€
Mulai dari pemikiran, curhat, review, artikel teknis, pengalaman hidup, dan lain-lainnya. Pokoknya gado-gado betul. Betulan segala macam bisa Anda temukan disana.

Termasuk, ternyata, ada banyak artikel seputar Open Source disana. Namun, mungkin selama ini tenggelam di tengah keriuhan berbagai artikel lainnya. Saya sendiri kadang agak kesulitan untuk menemukan artikel Open Source tertentu di blog tersebut, he he ๐Ÿ˜‰

Karena itu barusan saya sudah membuatkan blog khusus untuk topik ini, dengan nama yang sama sekali tidak kreatif ๐Ÿ˜€ — Opensource @ Sufehmi.com
Disini Anda akan bisa menikmati semua artikel-artikel saya seputar Opensource dengan nyaman.

Enjoy !

82 thoughts on “Harry Sufehmi & Opensource

  1. Langsung ini masuk feed saya ๐Ÿ™‚

    Sudah lama menunggu ini. Mau minta, nggak enak hati, Pak. Malu. Hehe.

    Menurut saya, blog yang spesifik dan niche itu mirip terbitan O’Reilly. Mau tidak mau, harus ada di rak strategis biar mudah dijangkau kalau saat diperlukan. ๐Ÿ˜€

    Terimakasih, Pak Harry.

  2. o iya pak, kalau di blog itu isinya ttg open source berarti di blog ini udah ga ada topik itu lagi donk? kan sudah di tulis di blog sebelah?

    btw theme batiknya bagus. bikinan siapa nih? ๐Ÿ™‚

  3. @bangaip – terimakasih juga sudah berkenan memasukkan blog itu di feednya bang Aip. Semoga bisa bermanfaat ๐Ÿ™‚

  4. @hielmy – hehe, opensource.sufehmi.com itu sebetulnya semacam agregator sih ๐Ÿ˜‰ kerjanya “menyedot” isi dari kategori “Open-source” di blog ini.
    .
    Manfaatnya adalah :
    .
    1. artikel tentang open source jadi lebih mudah ditemukan : karena tidak tercampur aduk dengan topik lainnya.
    .
    2. fokus : bagi yang hanya tertarik dengan topik ini, jadi tidak terganggu dengan celotehan saya yang lainnya.
    .
    3. …. mm, apa lagi ya? Mungkin itu dulu ๐Ÿ™‚
    .
    Jadi justru mudah-mudahan jadi bisa lebih banyak lagi artikel tentang open source disini. Malu dong kalau blog di sebelah itu sepi kan ๐Ÿ˜€
    .
    Themes : oh iya ya, tidak jelas siapa pembuatnya, baru sadar. Theme blog tersebut dibuat oleh smashingmagazine.com
    .
    Tadinya saya tergoda untuk pilih theme yang ringkas juga seperti blog ini juga, tapi saya pikir, sekali-sekali heboh tidak apa lah ๐Ÿ˜€
    .
    Alhasil, saya menghabiskan waktu sekitar 30 menit, hacking agar theme yang canggih itu bisa berjalan di blog tersebut, yang menggunakan WordPress legacy – WP versi 2.0.11, hehe

  5. berarti topiknya berbagai macam hal yap om.kayanya sih malah bagus campur-campur yap om hehehe.

  6. Thanks mas saya sdh coba buka website barunya,
    sangat menarik, dan artikelnya berbobot (badan kali :)) dan bermanfaat

  7. Saya lebih senang open content dan open source karena developmentnya bisa gotong royong. Indonesia banget tuh..

  8. Lightning Bolt are successors of. Local time on Monday, ugg bootsthe world’s fastest man adopted the animal kingdom’s fastest athlete, Bolt to a cheetah cub back to the home, ugg bootsand give only a small cheetah took a loud name – lightning bolt.11.04C

  9. Wow,great! This article is really excellent! You must see !

    Blu-ray Burner software is a powerful and best video Blu-ray DVD burner and Blue-ray burner tool.It can help you burn videos to Blu-ray Disc (BD) and also enable you to burn all these videos to Blu-ray disc and create your own Blu-ray movie.

  10. Blog yang berisi berbagai jenis informasi sangat membantu banyak pihak yang membutuhkan. Seringkali saya memperoleh informasi yang tidak saya duga dari blog ini dan ternyata saya sangat memerlukannya. Untuk topik-topik yang semakin berkembang dan banyak peminatnya seperti open source, saya mendukung pembuatan blog secara khusus untuk topik tersebut. Sukses selalu untuk kita semua.

  11. interesting article, I really liked your article. I will keep visiting to read your article quality. if you’re willing I hope you can visit my blog. I am very excited to read and read your article. from your loyal fans.Tika

  12. Great write up.. It feels great when I find something interesting and it takes place in my favorite collection.

  13. Easy-to-use PDF to XLS is the best option for you to convert PDF to XLS. With this PDF to

    XLS Converter, it is much easier to convert encrypted PDF File to XLS as well as convert PDF to Excel, XLSX, XLSM, etc.
    With Best PDF to EPUB Converter, you can enjoy you PDF files on your portable

    devices like: iPhone, iPod, iPad, Sony Reader, and so on.

  14. Welcome to PDF to ePub Converter

    The PDF to ePub converter is a perfect and professional software to help you convert PDF to ePub. Meanwhile the PDF to ePub Converter enables you to convert PDF to ePub and ePub to PDF. Many kinds of formats such as HTML, XML, TEXT, Gif, JPEG can be converted by this powerful PDF to ePub converter. And you can use this PDF to ePub Converter to parse PDF file(include all text, image) and rebuild it. Then you will get the perfect output ePub files.

    By the way, the another PDF to EPUB Converter,after conversion by it you can enjoy the eBooks with iPad, iPhone, iPod Touch, Sony Reader, iRex Digital Reader 1000, PocketBook Reader and so on. Meanwhile, the converter suppports converting in batches and with the intuitive and clear interface, it is very easy even for the beginner. So you can have a try of this excellent PDF to EPUB converter. It will benefit you a lot!

  15. Took me time to read all the comments, but I really enjoyed the article. It proved to be Very helpful to me and I am sure to all the commenter here! Itโ€™s always nice when you can not only be informed, but also entertained!

  16. At this time it sounds like BlogEngine is the best blogging platform out there right now. (from what I’ve read) Is that what you’re using on your blog?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *