MacBook terkunci di screensaver ?

Ada yang pernah mengalami hal ini ? Sejak beberapa minggu yang lalu, MacBook saya kadang terkunci terus di screensaver nya. Setelah memasukkan password, layarnya gelap terus. Kursor mousenya muncul dan bisa digerakkan, tapi selain itu hitam semua.

Alhasil, beberapa kali akhirnya terpaksa pencet tombol Ctrl-Alt-Del power. Beuh, mudah-mudahan struktur filesystem nya tidak rusak, sudah beberapa kali terpaksa melakukan ini, hehe.

Kalau di Linux sih enak, saya tinggal pencet Alt-F1 – F6. Maka layar console (teks) akan tampil, dan saya bisa cari tahu sumber masalahnya. Kalau di Mac gimana ya?

Mana Safari tidak menyimpan session terakhir, duh. Saban restart, Safari terbuka kosong kembali 🙁 lenyap semua tab yang tadi sedang terbuka. Musti ingat untuk pakai Firefox terus nih.

Ada ide / hint ? Thanks.

163 thoughts on “MacBook terkunci di screensaver ?

  1. berhubung saya tidak punya macbook jadi ga tau harus gimana, ide saya mending jangan aktifin screen savernya 😀

  2. Baru kali ini saya denger ada yang bilang

    Kalau di Linux sih enak, saya tinggal pencet Alt-F1 – F6.

    ketika dibandingkan dengan Mac. Selama ini saya tahunya Mac itu cantik dan stabil.

  3. belum punya mac jadi belum tahu. tapi paling tidak dengan membaca posting ini aku bisa tahu seperti apa masalah yg mungkin muncul…

    salam kenal

  4. duh untung gak kena itu.tolong donk kasih pengetahuan tentang menghapus virus confockers, bingung neh gak bisa terhapus sampai anti virus juga gak bisa diupdate

    oh iya yang mau dapat kartu debit gratis kunjungi blog aq ya

    http://zicoe1985.blogspot.com/

  5. wah.. kalo pake mac lom pernah nih… harus hati-hati nih ngaktifin screen saver dengan password.

  6. ga pernah ngalami seeh… emm.. mendingan setelah di pencet power dan dah masuk lagi ya di disable aja screensavernya atau diganti sc yg lain

  7. I’m really very useful to follow a long-time see this as a blog here Thank you for your valuable information.

  8. waduh…kalo saya kalo lagi main game trus ditinggal, nah….langsung nge-blank deh tuh…cara lama dan kasar…..pencet tombol power dah….
    kalo screen saver belum pernah mas…

  9. @food – udah nemu solusinya mas ??
    .
    Sudah.
    .
    Saya hapus Mac OS X, dan saya pasang Linux di laptop Macbook saya 😀

  10. waduwh sama negh mslhnya…layar mac aku juga gelap…
    gmn ya caranya?????
    ga ngerti negh….
    plizz help mee…

  11. ehm… pake mac… guede bgt…

    Let’s use Kuliah Gratis Kuliah Gratis to maximize your skill in manage Kompetisi Website Kompas MuDA-KFC Kompetisi Website Kompas MuDA-KFC, don’t forget to create and improve something like and great opportunities will be given in Kompetisi Website Kompas MuDA-KFC Kompetisi Website Kompas MuDA-KFC
    I also have many view about this articles, see in Kompetisi Website Kompas MuDA-KFC Kompetisi Website Kompas MuDA-KFC

  12. I’m really very useful to follow a long-time see this as a blog here Thank you for your valuable information.I have an apple macbook pro, and I was wondering if there is a screensaver that will display a region’s weather radar? Any links?
    thank you one second

  13. interesting article, I really liked your article. I will keep visiting to read your article quality. if you’re willing I hope you can visit my blog. I am very excited to read and read your article. from your loyal fans.Tika

  14. Untungnya saya belum pernah dapat seperti itu sob,,, tapi sebagai bahan pembelajaran dech untuk kedepannya,,,,thx sob,,,

  15. I’m really very useful to follow a long time see this as a blog here. Thank you for your valuable information. I bookmarked yor blog.
    Greetings from Cologne

  16. Hi, visited your site before, chat
    but I can not say I’ve come across mirc
    while surfing the internet, and nowcinsel sohbet
    we get to see the information I needed. First of all thank you for it. Other than that I am adding your web site and post your favorites mirc indir kullanınlarıma sohbet odaları then be my chance to follow in an orderly manner. kameralı sohbet Because of maturity in your writing and knowledge content, thank you again and good luck. sohbet

  17. “Kalau di Linux sih enak, saya tinggal pencet Alt-F1 – F6. Maka layar console (teks) akan tampil, dan saya bisa cari tahu sumber masalahnya. Kalau di Mac gimana ya?”

    ternyata ngangenin juga ya pak memakai linux 😀

  18. fortement vous avez adoré pandaranol au-devant de pandaranol actualites illico vous aviez exploré

  19. VLC Converter is so far the most easy-to-use conversion program to convert vlc files with super speed and lossless quality. If you happenly want to convert vlc files, I strongly recommend you this powerful VLC converter.

    If you need a VLC to MP3 converter, I strongly recommend you this powerful VLC to MP3 converter which can extract audio from vlc files and convert to audio formats like mp3, wma, wav, etc.
    vlc to dvd Creator is an easy-to-use DVD authoring software and the best VLC to DVD converter to convert VLC to DVD, burn DVD disc, DVD folder and ISO file from all popular media formats like MP4, AVI, WMV, MOV, MPG, MPEG, DAT, MKV, FLV etc.
    The almighty vlc to mp4 converter is specially designed for VLC users to convert vlc to mp4 and other video and audio formats like avi, wmv, mpeg, mpg, flv, mkv, mp3, wma, wav, etc with super speed and lossless quality.

  20. Thanks for your post. I would also like to say a health insurance specialist also utilizes the benefit of the coordinators of a group insurance. The health agent is given a long list of benefits desired by somebody or a group coordinator. What any broker does is search for individuals or perhaps coordinators which will best match up those desires. Then he reveals his referrals and if the two of you agree, the particular broker formulates legal contract between the 2 parties.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *