Browsing Internet 10x lebih Cepat dan Stabil

OK, pada posting ini saya akan membukakan rahasia koneksi Internet saya yang bisa cepat dan stabil walaupun melalui koneksi XL-GPRS / handphone sekalipun.

Seorang saudara yang saya beritahu trik ini, kecepatan akses Internetnya naik sampai 10x lipat menurutnya. Dia perlu download Nokia PC Suite pada peak hours, dan dikatakan akan membutuhkan waktu 5 jam oleh Internet Explorer. Begitu menggunakan trik ini, ternyata hanya membutuhkan waktu sekitar 1/2 jam. [1]

Saya tdak akan bertele-tele atau meminta Anda klik di banyak link atau membeli eBook πŸ™‚ langsung saja, hanya ada 2 langkah yang perlu Anda lakukan. Langkah pertama adalah :

putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com

[2]

Bagi pengguna Linux/Unix, bisa mengetikkan perintah dibawah ini sebagai gantinya:

ssh -o “CompressionLevel=9” -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com

Ketika diminta password, ketikkan cepat123
Jika tidak ada pesan apapun yang muncul di layar, maka Anda telah terkoneksi dengan sukses ke server saya.

Langkah kedua adalah mengubah setting browser Anda.

Contoh cara mengubah setting di Internet Explorer :
Pilih menu Tools – Options,
klik tab Connections,
klik tombol LAN Settings,
enable “use a proxy server”, lalu klik Advanced,
isi seperti di ilustrasi di bawah ini, lalu klik OK.
net-cepat-ie.jpg

Contoh cara mengubah setting di Firefox :
Pilih menu Edit – Preferences,
klik icon Advanced,
klik tab Network,
klik tombol Settings,
lalu setup seperti ilustrasi di bawah ini,
dan klik OK.
net-cepat-firefox.jpg

(pada intinya, arahkan agar browser menggunakan SOCKS proxy di localhost, port 9999)

Selesai ! Selamat menikmati browsing Internet yang lebih cepat dan stabil !
Semoga dapat membantu kelancaran aktivitas Anda sehari-hari πŸ™‚

FAQ

  1. Tanya: Saya menggunakan Windows, tapi tidak ada software Putty di komputer saya. Darimana saya bisa mendapatkannya ?
    Jawab: PuTTY bisa Anda download dari sini. Lalu simpan di C:\WINDOWS\
  2. Tanya :Bagaimana cara kerja akselerasi ini ??
    Jawab: Secara sederhana, perintah putty/ssh diatas akan membuat “tunnel” ke server saya, cepat.abangadek.com. Akses internet Anda akan dilalukan ke server ini. Bisa menjadi lebih cepat karena (1) dikompresi / dipadatkan secara otomatis (2) tidak perlu berkali-kali konek ulang ke berbagai situs, karena selalu sudah konek ke tunnel tersebut (3) semua overhead protokol HTTP dikerjakan oleh server saya, di link sebesar 10 Mbps
  3. Tanya : Tunnel ke server milik Anda ? Berarti musti membayar dong ?
    Jawab: Tidak perlu, ini layanan gratis dari saya. Saya cuma berdoa mudah-mudahan sih servernya kuat untuk melayani serbuan pengguna layanan ini πŸ˜‰
  4. Tanya : Apakah trik ini bisa mempercepat akses Internet selain browser – seperti email, dll ?
    Jawab: Bisa, tapi ini sudah masalah yang cukup teknis. Daripada memusingkan Anda, solusinya bisa didapatkan dengan search keyword “socksify” di Google.
  5. Tanya: Server Anda jelek !!! Tidak bisa diakses! Host not found ! Password nya error ! Kenapa saya di ban oleh Anda ???
    Jawab : Sebelum menyalahkan saya, ketahui bahwa ada puluhan / ratusan pengguna layanan ini setiap hari, yang tidak bermasalah & menikmati akses Internet lebih cepat melalui layanan ini.
    Jadi, kalau yang bermasalah cuma Anda sendirian, maka jelas masalahnya ada pada sisi Anda πŸ˜›
    Setiap komplain yang senada akan saya hapus, untuk menghemat ruang komentar.
  6. Tanya : Saya test kecepatan, kok malah jadi tambah lambat ??
    Jawab : Secara singkat: ya tidak apa, tidak usah dipakai lah kalau begitu πŸ˜›
    Lebih lengkapnya: ** tidak ada ** layanan speedtest yang bisa 100% tepat mengukur kecepatan akses internet anda. Hal ini karena sifat internet itu sendiri yang terdistribusi.
    Contoh: jika Anda melakukan speedtest dengan server di Indonesia, maka kecepatan akses yang Anda dapatkan akan berbeda ketika Anda mengakses situs di Amerika.
    Keterangan lebih lanjut bisa dibaca misalnya di halaman ini (bagian “What can affect the Bandwidth Meter results”).
  7. Tanya : Bagus, saya suka. Apa yang bisa saya bantu ?
    Jawab:Pada saat ini mungkin adalah dengan menguji coba layanan ini, dan melaporkan hasilnya kepada saya.
  8. Tanya : Kalau ada pertanyaan lagi, silahkan tinggalkan komentar di posting ini.
    Jawab: Oke.

Catatan :

[1] Tentu saja belum tentu semua orang akan pasti tercepatkan sampai 10x lipat, karena akselerasi yang didapatkan bergantung kepada banyak faktor. Yang jelas, semua yang sudah saya beritahu ini menikmati peningkatan kecepatan & kestabilan akses Internetnya.

Ada seorang kenalan saya yang membayar biaya koneksi Rp 1.500.000 per bulan dari Telkom Speedy untuk warnetnya, tapi tetap saja luar biasa lambat. Setelah menerapkan trik ini, semua customernya tercengang, “kok Internetnya cepat ya?”
(lha, maunya lambat, gitu ? πŸ˜‰ )

[2] Credit: Terimakasih banyak kepada Bambang Priambodo untuk informasi switch -D pada ssh. Moga-moga jadi amal jariyah untuk sampeyan, Amin.

779 thoughts on “Browsing Internet 10x lebih Cepat dan Stabil

  1. opsi untuk puttynya mungkin bisa ditambah, terutama buat user menggunakan http proxy untuk putty.

    Saya tidak menemukan command line untuk http proxy di putty. solusi saya, buat session untuk konfigurasi http proxy, baru load di putty command line..

    #2 : itu memakai port 222

  2. hare gene masih pake gprs??? buang aja deh…pake 3g indosat dong…lebih kencang dan hemat waktu πŸ™‚

  3. @3g –

    hare gene masih pake gprs??? buang aja deh…pake 3g indosat dong…lebih kencang dan hemat waktu

    .
    Lha, tapi kok koneknya pakai Telkom speedy he he. Lagi gak ada sinyal 3G nya ?

  4. eh port 222 ya… sama aja πŸ˜€
    usul dong, pake port “normal” bisa gak ya… jadi 222 itu salah satu aja, bisa ke 21, 25, 80, 110 atau 443 πŸ˜€ *ngelunjak*

  5. @ryosaeba – busyet…. server apache/ftp/email/https saya musti di shutdown semua dong πŸ˜€
    .
    btw, beberapa firewall kadang terbuka port yang tidak disangka-sangka. Dulu saya pernah scanning firewall kantor, ternyata terbuka port 3xxx outbound. Akhirnya, daemon SSH saya jalankan disitu, putty dijalankan via proxy/firewall kantor, tiba di port 3xxx di server saya — bebas merdeka deh, he he.

  6. Seorang saudara yang saya beritahu trik ini, kecepatan akses Internetnya naik sampai 10x lipat menurutnya. Dia perlu download Nokia PC Suite pada peak hours, dan dikatakan akan membutuhkan waktu 5 jam oleh Internet Explorer. Begitu menggunakan trik ini, ternyata hanya membutuhkan waktu sekitar 1/2 jam. [1]

    hmmm, kayanya 10x terlalu optimistis deh. curiganya bukan karena kompresinya (file installer nokia itu harusnya udah terkompres), tapi karena kualitas koneksi dari lokal ke server socks lebih bagus daripada dari lokal langsung ke tujuan.

    ps. hati2 dipake spam, blok outgoing port 25

  7. Nih laporan dari pengguna XL Corporate.

    Saya pake modem (ponsel) GPRS kelas 10 yang dalam “situasi
    terburuk” (baca: CS terendah) teorinya hanya dapet sekitar 48
    kbps (dan ini yang selalu terjadi :D).

    Kalo pake proxy server ini waktu pertama kali download memang
    ratenya bisa menunjukkan angka fantastis seperti 15 KiB/s dari
    yang biasanya hanya 4-6 KiB/s. Tapi nggak sampe semenit akhir-
    nya sedikit-sedikit turun juga ke angka-angka normal (4-6 KiB/s).

    Yah, sepertinya selain keterbatasan hardwarenya juga mungkin
    karena trafficnya memang dishaping maksimum hanya 64 kbps
    sesuai informasi dari ISPnya.

    O ya, Mas Harry koneksi XL/GPRSnya yang mana? Yang XL Corporate (via Centrin/CBN/etc.) itu bukan?

  8. @Priyadi – saya curiga sih saudara saya itu tidak menggunakan download accelerator. Kalau pakai DL, koneksi yang paling lambat sekalipun biasanya tetap bisa dimaksimalkan.
    Lalu mungkin memang koneksi dia ke server proxynya juga jauh lebih bagus.
    .
    Anyway, trik di posting ini lebih terasa manfaatnya untuk browsing normal memang. Makanya saya berharap bahwa ini “bisa membantu aktivitas sehari-hari”.
    .
    Thanks untuk soal spam, ide bagus!
    .
    @sandal – passwordnya sudah ada di postingnya πŸ™‚ “cepat123”.
    .
    @rezzie – thanks untuk laporannya. Memang koneksi XL-GPRS di “cekik” πŸ™‚ tapi dengan trik ini, browsing jadi lebih lancar dan jarang bengong.
    .
    Koneksi GPRS saya yang corporate, bukan CBN/Centrin. Sebetulnya yang koneksi saya sih sudah 3G (lumayan, upload / download bisa kencang sekali, dan telpon masuk tetap lancar), tapi kadang saya berada di lokasi yang BTS nya belum 3G. Trik ini sangat membantu saya selama ini pada lokasi-lokasi tersebut. Moga2 juga bisa membantu Anda πŸ™‚

  9. Terima kasih, mas, cocok sebagai alternatif proxy jika internet kantor sedang lelet :D. Sangat membantu sekali. Saya jadi kepengen mendalami lagi tentang tunneling ini (kalo ada waktu sih, hehe!)

  10. Wah.. trik mirip2 seperti ini dulu selalu saya pakai untuk mem-bypass proxy kantor. waktu itu memang lebih cepet (temen kantor banyak yang heran kenapa internet via komputer saya jauh lebih cepat padahal menggunakan jalur internet yang sama. Yang lebih heran adalah admin kantor saya, kenapa traffik ssh besar sekali, hahaha…. (akhirnya ketahuan dan ditutup).
    btw has harry baik sekali menyediakan layanan ini. terima kasih.

  11. he.he. tengkyu pak harry, mata saya tadi ngga nangkap adanya password, ga di cetak tebal sih πŸ˜€

  12. @hamdani – yang tinggalnya di sebelah BTS 3G XL di pondok indah diem aja deh gak usah banyak komentar πŸ˜› πŸ˜€ 40 KBps download *slurp*

  13. Mas Harry, di tempat saya yg pake 3G IM3 biasanya cuman dapet 120kbps eh pake cara diatas sekarang dapet sekitar 260kbps..

    Makasih ya..

  14. hallo pak Harry,
    saya pake ubuntu 6.06 & koneksi internet wireless. pada waktu mengetikkan perintah :
    ssh -o β€œCompressionLevel=9β€³ -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com
    muncu pesan error:
    command-line: line 0: Bad configuration option: \342\200\234CompressionLevel
    kenapa bisa begitu yah?
    thanks

  15. “command-line: line 0: Bad configuration option: \342\200\234CompressionLevel
    kenapa bisa begitu yah?”
    .
    jangan copy paste langsung dari sini, itu formatting ikut tersalin. ketik saja manual, bisa kok.

  16. @Denny – coba diketik di command prompt (atau, start – run – cmd)
    .
    @Big – *ngakak* lucu amat hasilnya πŸ˜€ itu speedtest dimana ya ? Thanks.

  17. artikel menarik om harry.. tapi saya punya masalah nih, saya udah kopi puttynya ke drive c:windows. Lalu ketikkan commandnya di run dan berhasil. Tapi waktu saya ketikkan passwordnya kok ga bisa yah? kalo dienter bisa turun, tapi kalo buat ngetik huruf di passwordnya ga bisa..

  18. wah…bagus nih artikelnya, ini berlaku untuk Speedy atau non-GPRS nggak Kang?

  19. Makasih atas infonya. Ntar saya coba aplikasikan di rumah. Mudah2an bisa terdongkrak kecepatannya. Sebenarnya koneksi apa saja bisa khan?

  20. semalem abis nyoba tunnel ini buat donlot, and bedanya lumayan kliatan. klo ga pake tunnel, speednya kurang stabil (grafik naik turunnya jelas banget), tapi pas pake tunnel ini, speednya jadi lumayan stabil (grafik speednya hampir membentuk garis lurus). ini skrinsyutnya http://el.web.id/tunnel.gif

    oia, koneksi yg saya pake XL Corp. juga kok πŸ˜€

    buat om harry, mo nanya nih.. ketika saya lagi donlot suatu file, maka browsingnya jadi susah (alias RTO terus). knapa ya? apakah emang dibatesi koneksi per klien-nya? :-/

    anyway, thanks buat server tunnel ini.. πŸ™‚ tetep gratis ya.. hehehe.. πŸ˜€

  21. kok ga bs yaa??jadi setelah save di C:WINDOWS trus ganti di advancednya..kok ga bs yaa??
    ajarin lebih detail donks…rada2 neh soalnya…:D

  22. @Big – saya barusan coba, kelihatannya sih tidak ada masalah. Dari underdevel.com, tadinya speed sekitar 91 Kbps, menjadi 128 Kbps.
    .
    Ini karena di capping oleh ISP sih, kalau pakai download accelerator beberapa kali cap nya sempat bablas (pakai apa ya? kok kadang bisa jebol begitu, he he) dan kecepatan download saya naik sampai sekitar 200 kbps+
    .
    @dida – betul, ini bisa mempercepat koneksi internet apa saja. (kecuali koneksi dedicated 1:1 10 Mbps πŸ˜› )
    .
    @Sindbad – kalau setelah ketik password tidak muncul apa pun, itu sebetulnya sudah berjalan πŸ™‚ (kalau salah password, dia akan komplain)
    .
    Silahkan dilanjutkan dengan langkah kedua.
    .
    @EL – mungkin karena bandwidth nya ludes sama downloadnya, he he… di cepat.abangadek.com nya sendiri tidak ada limitasi koneksi.
    .
    Thanks untuk screenshot nya, menarik sekali (sampai mentok begitu πŸ™‚ )
    .
    @issa – coba klik gambarnya, nanti akan muncul gambar yang lebih besar dan mendetail, nah itu sudah gampang sekali, tinggal ditiru persis saja πŸ™‚

  23. nggak begitu ngerti sih.
    trus kalo ternyata abangadek.com nya down,
    apakah koneksi kita juga putus?..

  24. kayanya saya kenal cara ini πŸ˜€
    Asiiiiikkkk, nambah2 koleksi buat tunnel hehehe

    @snydez
    ya iya lah, kan kita koneksi lewat situ

  25. @ harry
    udah ga bisa lagi ya server tunnelnya? masih bisa login seh.. tapi waktu mo buka web kok ga bisa terus? πŸ™

  26. ralat.. masih bisa kok πŸ˜€ ternyata saya salah masukin portnya di web browser.. :))

  27. maaf mas, kalo setingan 9999 sock proxy utk di opera nya gimana yah.. makasih banget.

  28. @fahmi – terakhir saya coba Opera 9, masih belum ada juga pilihan proxy SOCKS nya …. sayang juga ya.

  29. LaPor pak!! hehehehh alhamdulilah sukron katsiir… nih,.. benwith ane bisa 73kbps dari sblmn nya cuma 8kbps kdng 21 kbps πŸ™ tapi tanpa setingan sock port 9999 abis bingun di opera gimana?
    trus di firefox nya itu ko ada tulisan sock v4 sock v5 , dan ga bisa di kosongin hrs kecentang salah satu nya pak!! dah tak bolak balik centang v5, v4,.. sampe bingung ..
    tapi tetep setelah di test benwit nyah naek pak!!
    alfu mabruk, alfu mubarrak,,.. terima kasih banyak dweh.. moga2 amal nya bermanfaat di dunia n akhirat nanti.

  30. o begitu ya pak, baik kalau begitu, oh iya pak.. doa saya sama sprt bapak di atas “mudah-mudahan sih servernya kuat untuk melayani serbuan pengguna layanan ini” … amin.
    oh iya pak, udah coba XL bebas dengan your-freedom.net pak ? yang katanya bsi gratisan itu?

  31. Terimakasih om.
    Semoga ini menjadikan pahala yang terus terusan mengalir bagi si om dan semoga juga ini bisa menjadi inspirasi bagi teman-teman yang lain untuk mau (juga) berbagi dengan melakukan hal yang sama.

    Btw, dah tak info-in juga diblog saya plus step by step nya (dummies version) untuk versi WINDOWS-nya.

    Untuk pengguna LINUX, saya anggap dah pasti bisa πŸ˜€

  32. mas aku nyoba tapi ngetik perintah utk putty di atas yg muncul : putty internal error, invalid port number. gimana ya mas solusinya?

  33. Oom ..saya copy putty nya keluar error kaya gini c:\windows\putty is not valid win32 application

    gimana ngatasinya ya

  34. @abah – seperti kata pesan errornya, nomor portnya keliru.
    .
    Mustinya 222.
    .
    @Pitok – pesan errorseperti ini biasanya karena file yang di download rusak.
    .
    Coba download ulang lagi, kemudian mustinya tidak muncul lagi pesan tersebut.
    .
    @Maiden – trims untuk postingnya !

  35. Hallo, saya pengguna Mac..dan untuk koneksi internet saya menggunakan XLGPRS….jd gmn caranya ya? Thengkyuw

  36. Apakah yang punya server ini bisa memanen password orang yang memakai service yang ditawarkan ?

    Apakah yang browsing lewat sini dicatat/dilog sudah browsing kemana saja ?

  37. lapor lagi boss.. knapa skrg agak2 lemoT yah.. ga spt waktu pertama kali aku pake :(( hiks.. apa krn yg make dah banyak getuh.. jadi ga sekenceng dulu…mudah2an bisa nambag kenceng lagi nih tunnel nya om heri.

  38. @auw – silahkan bisa menggunakan instruksi yang untuk pengguna Linux πŸ™‚
    .
    @jeanny – poin yang bagus sekali. Terimakasih.
    .
    Dengan ini saya menyatakan bahwa saya tidak mencatat apa pun dari pengguna layanan ini. Saya menghormati privasi saya, dan karena itu saya juga menghormati privasi Anda.
    .
    Tapi tetap saja, sebagaimana biasa, layanan ini diberikan tanpa ada garansi apapun.
    .
    @fahmi – saya juga menggunakan ini, dan disini tidak ada masalah sejauh ini. Mungkin masalah temporer saja.

  39. Mas Harry, thanx akud ah coba pake gprs matrix dan hasilnya lumayan, trus saya juga mau coba buat tunelling kaya gini mas, tutorialnya dimana ya ? atau mas harry mau ngajarin saya :), soalnya koneksi inet di kantor mayan gede neh, mau saya “tembak” dari rumah, thanx mas sebelumnya

  40. Pak mo laporan server tidak bisa diakses nih.

    Oh iya terima kasih ilmunya saya menggunakan banyak hal pak. Salah satunya mempermudah akses server-server kantor saya.

    Mudah-mudahan bandwidht yang dipakai bisa ditimbang dan dibalas dengan nilai yang berlipat ganda dari tuhan.

  41. @carstenz – caranya sih mudah sekali sebetulnya — cukup set agar SSH daemn di server ybs bisa diakses dari Internet. Itu saja.
    .
    Cuma, SSH daemon nya perlu diamankan dulu sebelumnya (security hardening), supaya lebih sulit dijebol. Saya sudah pernah kena soalnya, hacker masuk lewat port SSH dan mengobrak abrik server FreeBSD saya.
    .
    @shonn – saya sudah cek, mungkin masalah temporer, dan saat ini sudah ok. terimakasih untuk laporannya.
    .
    Betul, SSH ini luar biasa fleksibel dan multi-fungsi. Kalau kita paham seluk beluknya, maka ada banyak pekerjaan yang jadi bisa sangat dipermudah karenanya. Moga2 makin banyak memenukan manfaat dari tool yang satu ini.

  42. wah .. kek nya da mulaY di perbaiki ya boss… barusan tak coba naek loh bisa 70 ankbps lagi tak cek di http://indosatm2.com/bandwidthmeter/initialmeter.php hasil nya beda sama tadi pagi…mdh2an bisa bgeini terus. oh iya boss dah pernah coba XL bebas trus pake your-freedom.net ada forum yg lagi ngebahas itu tuh. bisa GPRS an gratisan bisa sampe 256 kbps katanya malah ada yg bisa 80 MBps ck ck ck.. coba cek di http://www.cyberphreaking.com liat di Exelcomindo nya.

  43. halo mas harry, masalah yg kemarin ternyata dari putty yg sy gunakan. gak tau knp klo pake putty yg download dr kampusku mlh keluar error kyk kemarin. tp klo pke putty yg download dr link di atas bisa di gunakan. lumayan skrng bisa akses cepet terus. walo kadang2 kalo jam 1-2 sering mati ya?

    terima kasih juga kalau mas harry berjanji tidak akan memanen password dr layanan yg di berikan. soalnya ini kan rawan sekali kalo sampe begitu

  44. bagaimana dengan settingan mozilla pada komputer yang terhubung dengan DHCP?
    komputer saya bs internet terhubung DHCP, saya sudah taruh putty.exe di c:/windows dan ketik “putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com” di run, saya cek di http://underdevel.com/ bandwidth saya tidak bertambah besar, sama aja… kenapa ya? saya baru saja mencobanya. apa karena jam siang? trafficnya macet πŸ˜‰ ?

  45. @rony – mungkn putty-nya versi tua, gunakan putty yang saya link dari artikel ini. Karena kalau tanpa option -N, maka memang akan langsung diputuskan koneksinya oleh server (pertimbangan security).
    .
    @dikky – passwordnya tidak saya ganti, masih sama saja.
    .
    @janice – percepatan akses internetnya bukan dalam soal pembesaran bandwidth; melainkan lebih ke :
    .
    1. penstabilan akses internet (koneksi jadi jarang idle dan lebih lancar)
    .
    2. percepatan ketika mengakses situs berupa teks
    .
    3. benchmark / sppedtest di berbagai situs tidak bisa 100% dijadikan patokan karena tergantung pada banyak variabel.
    .
    Jadi kalau ktia lihat poin-poin di atas, teknik akselerasi ini mungkin tidak terlalu bermanfaat untuk mempercepat download file (leeching), tapi lebih untuk browsing website secara normal.

  46. Priyadi said,
    “blok outgoing port 25”

    …. cicak ngajarin buaya berenang πŸ˜›

  47. @ harry

    IPnya ganti ya, om? kok waktu saya mo connect ada keterangan klo Public Key-nya beda waktu pertama kali konek sebelumnya. waktu saya check di whatismyip.com hasilnya 203.211.139.91. tapi waktu saya coba ping cepat.abangadek.com, kok hasilnya yg ngereply IP ini 203.211.139.90 ?

  48. mas, saya mau nanya.aku udah masukin puttynya kedriv c windows, trus aku ketik perintahnya di run. trus ko muncul tulisan ” unable to open conection to cepat.abangadek.com host does not exist”. tolong di jawab ya !!!!! makasih

  49. Mas, saya coba dari siang tadi kok mesti network error : connection timed out ya ? Saya pakai wifi dan akses internet by proxy. Kira-kira kenapa ya ? proxy coba saya pasang normal maupun saya kosongi tetep gak bisa. Matur nuwun.

  50. pak password cepat123 access denied kenapa pak? bantuin dong benerin servernya.

  51. @dikky

    ah engga kok, ini saya bisa wuzz wuzz wuzzzzzzz… hehehe caps lock nya kepencet gak pak?

  52. @Yanto – ngajarin buaya berenang? maksudnya ?
    .
    @EL – sip, senang kalau ada yang awas begini πŸ™‚ iya, saya coba pindahkan cepat.abangadek.com ke server saya yang di Singapura.
    .
    Mustinya sih, kecepatan koneksinya jad lebih baik; karena dari Indonesia ke Singapura itu lebih bagus koneksinya daripada ke Amerika. Kita lihat saja.
    .
    @caktyk – karena port 222 di blokir oleh proxy Anda, jadinya begitu.
    .
    Kadang masih bisa diakali dengan memanfaatkan opsi HTTP proxy di putty, tapi ini tidak selalu berhasil.

  53. Maksutnya Yanto, itu orang sok tau sok pinter. Anak esde yang baru belajar Linux aja tau port mana yang musti ditutup. Orang sekaliber Pak Harry ini πŸ˜€ mau diajarin hehehe … Sok pinter sekali tuh orang πŸ˜›
    Commentnya, comment nggak mutu. Asbun hehehehe

    $Caktyk,
    Coba ssh ke proxy anda sendiri pake putty. Kalau hasilnya timeout, itu artinya port ssh di proxy anda ndak dibuka. Kalau ndak dibuka ya berarti anda ndak bisa konek ke cepat.abangadek.com pake service ssh πŸ˜€

  54. @ harry
    ohh.. pantesan.. dimigrasi toh ternyata.. :p oke.. skrg mo coba buat donlot dulu.. πŸ˜€ skali lagi, makasih om.. πŸ™‚

  55. @adit – mungkin Anda mengetikkan passwordnya termasuk tanda kutipnya ?
    .
    Saya nggak akan blok IP seseorang, kecuali (antara lain) kalau abuse sehingga membahayakan kelangsungan layanan ini untuk orang lainnya.
    .
    @Yanti – mas Priyadi itu sudah kenal saya sejak tahun 1993 πŸ™‚ dia tahu kalau saya itu orangnya pikun, he he. Saya ini buaya yang kadang-kadang lupa gimana caranya berenang πŸ˜€

  56. aq tadi konek pake linux , konek sebentar cman 2 menit , juga udah buka google , kok tiba2 terputus yach ? “connection closed by server”

  57. ada alternatif lain slain make putty gk pak harry?
    di win xp sp2 saya kaga bisa make tuh
    gara2 DEP nya mikocok. udah coba tutorial hasil searching google tetep gk bisa jg dan error.
    bahkan ping dan netstat aja gk bisa gara2 DEP itu πŸ™

    oow yah skalian command di alternatif soft tsb yah
    thx berattt πŸ˜€

  58. mas ko puttyku error sich, unable to open conection to cepat.abangadek.com host does not exist”. tolong di jawab ya !!!!! makasih

  59. mas ko puttyku error sich, ada tulisan unable to open conection to cepat.abangadek.com host does not exist. knapa ya mas…

  60. ada kalimat gini sebelum akhir,, disebelah kanan
    Could not chdir to home directory /home/net: No such file or directory..

    All channels closed

  61. mas…kok access denied terus?, apa tidak bisa pakai ip speddy?

    Using username “putty -P 222 -N -D 9999 -C net”.
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    Access denied
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    Access denied
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:

  62. @felix – saya juga kurang tahu, mungkin ada yang lainnya yang bisa membantu felix ? trims.
    .
    @adit – Anda salah ketik, ada parameter putty yang luput anda tuliskan.
    .
    @dikky – kenapa muncul pesan ini :
    Using username β€œputty -P 222 -N -D 9999 -C net”.
    .
    Harusnya adalah Using username β€œnet”
    Anda ada salah ketik pada perintahnya..

  63. wah mas udah sukses. wah rupanya klick di perintah menu start –> run dan ketikkan putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com —-> enter. Tapi puttynya harus di simpan di c:\windows\putty. baru semuanya lancar. kemarin itu saya salah ketiknya di dalam program puttynya langsung jadi erorr terus. wah mas kalau kasih info yang lengkap dong. kita kan masih awam semua. πŸ™‚

  64. @dikky – Tapi puttynya harus di simpan di c:\windows\putty. baru semuanya lancar. kemarin itu saya salah ketiknya di dalam program puttynya langsung jadi erorr terus.
    .
    wah mas kalau kasih info yang lengkap dong.

    .
    Makanya baca yang lengkap dong.
    .
    Wong saya sudah jelaskan harus ditaruh di C:\WINDOWS, tuh nomor #1 pula di daftar FAQ artikelnya.
    .
    Sudah dikasih gratis, paling tidak baca & kerjakanlah sesuai instruksinya.
    Ini sudah mengerjakannya ngawur tidak keru-keruan (saya sampai terpaksa hapus banyak komentar Anda), malah menyalahkan orang lain pula lagi.

  65. ini lagi saya pake socksnya πŸ˜€

    tapi senasib sama #35 EL, kenapa jadinya malah lebih lambat dari biasanya… bahkan situs2 dalam jaringan IIX dan openIXP? karena servernya di singapore ato emang lagi peak kali yah…?

    tapi sangat membantu kayaknya kalo lagi pake koneksi dialup semacam telkomnyet di rumah.. πŸ˜€

    thx Pak Harry…

  66. Makasih mas harry, saya dah coba browse kenceng banget, moga servernya ndak colaps, ini solusi inet di qta yang lemot & mahal, sekali lagi thx banget Tuhan yang akan membalas segala kebaikannya.

  67. wah klo ada yang nakal bisa buat carding juga nih mas , tapi mantaps juga sih klo buat gprs :D, dari pada beli semacam nitro.

  68. Mas aq dah coba triknya dan memang lebih cepet tapi ada beberapa pertanyaan niy..kalo untuk warnet apa semua client harus jalanin putty juga apa cukup dengan buka ssh di server aja trus client cukup setting proxy nya. Kasus saya gini mas..kalo putty saya tutup otomatis koneksi tertutup nah agar tetap bisa konek tapi puttynya ga perlu dijalanin lagi gimana mas? mohon pencerahnya…

  69. asip .. tadi coba asoy banget .. thankx ya kang … btw ada cara kaga biar isa jalan bareng ama wget gue … ga ngerti cara jalanin ama wget …

    thankx

  70. Mas,harry..
    Saya sudah pake jurus mas harry yang mantap itu,tapi kok ngga berubah speednya. Kronologisnya :
    Saya masukkan Putty sesuai instruksi lalu memang tidak ada komplain dari promp.
    Lalu saya configurasi pada IE&FireFox. Memamng pertama laju setelah itu sering “Hang”.Terkadang “Refuse Server” atau “Server Not Found”.
    Sebagai catatan, saya pake 3 aplikasi : IE, FireFox & Opera.
    Apa saya yang masih budeg teknologi,ya?????
    Fasilitas yang saya pake GPRS XL pada Xplor.
    Thanx, ya massss

  71. mas harry…
    saya sudah coba ulang lagi dan mengukur dengan bandwidth meter.
    Pake putty = 8-10 kbps
    Auto = 24 kbps.
    Saya yakin kalo saya ada yang salah config.
    Config di Dialog Putty bagaimana caranya, mas??
    Thanx,ya

  72. ada tapi nyaa..
    kebetulan aku py web server sendiri,, malah g bs jalan web servernya klo pake itu heheh

  73. @Yanto – “…cicak ngajarin buaya berenang”

    wah belum tau dia, Pak Priyadi sama Pak Harry kan sama-sama “buaya” di Linux πŸ˜€

  74. Eh, sip nih, barusan coba keliatannya emang bisa lebih cepet lho πŸ™‚

    Makasih ya pak, semoga amalnya dibales Yang Kuasa πŸ™‚

  75. Mas,harry..
    Saya sudah pake jurus mas harry yang mantap itu,tapi kok ngga berubah speednya. Kronologisnya :
    Saya masukkan Putty sesuai instruksi lalu memang tidak ada komplain dari promp.
    Lalu saya configurasi pada IE&FireFox. Memamng pertama laju setelah itu sering β€œHang”.Terkadang β€œRefuse Server” atau β€œServer Not Found”.
    Sebagai catatan, saya pake 3 aplikasi : IE, FireFox & Opera.
    Apa saya yang masih budeg teknologi,ya?????
    Fasilitas yang saya pake GPRS XL pada Xplor.
    Thanx, ya massss

  76. Pak Harry, si putty-nya mesti ditaro di C:\windows yah ? kalo windows saya pake d:\windows kan harus ditaro di situ ya pak ?
    Harap maklum ya pak kalo nanyanya rada-rada cemen, ga’ ngerti yg kek gini soalnya πŸ™‚
    Oh iya, saya coba dg dan tanpa putty di d:\windows tapi “network error : connection refused” terus neeh..
    Mohon pencerahannya ….

    trim’s

  77. eh, ma’af pak …
    yg network error itu kalo putty-nya ada di d:/windows ding …
    kalo ngga’ ada di d:\windows errornya “can not find putty” …

    apa berarti port 222 di proxy saya ditutup yak ? ada advis untuk ngakalin ini ga’ ya …?

    trim’s

  78. Mas Harry,
    Alhamdulillah triknya berjalan mulus…
    Terimakasih…

  79. ko gini mas ??
    operator@server2:~$ ssh -o “compressionlevel=9” -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @ WARNING: POSSIBLE DNS SPOOFING DETECTED! @
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    The RSA host key for cepat.abangadek.com has changed,
    and the key for the according IP address 203.211.139.90
    is unknown. This could either mean that
    DNS SPOOFING is happening or the IP address for the host
    and its host key have changed at the same time.
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @ WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED! @
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    IT IS POSSIBLE THAT SOMEONE IS DOING SOMETHING NASTY!
    Someone could be eavesdropping on you right now (man-in-the-middle attack)!
    It is also possible that the RSA host key has just been changed.
    The fingerprint for the RSA key sent by the remote host is
    4b:b5:ee:da:d2:89:23:33:63:f9:b6:06:22:b4:7b:e6.
    Please contact your system administrator.
    Add correct host key in /home/operator/.ssh/known_hosts to get rid of this message.
    Offending key in /home/operator/.ssh/known_hosts:3
    RSA host key for cepat.abangadek.com has changed and you have requested strict checking.
    Host key verification failed.

  80. Saya coba kok gak bs ya, tulisannya “connection refused” pas masukin “putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com“. Tolong donk kasih penjelasan, aq pake yf yg gratis nih lewat xl.

  81. @Kangjuy – daemon ? saat ini belum bisa mas, karena alasan security. Saat ini saya sedang persiapkan versi yang lebih simpelnya lagi, termasuk bisa konek otomatis tanpa perlu memasukkan password. Mudah-mudahan dalam 3-4 bulan ini selesai.
    .
    @Djawa – ya, koneksi putty perlu terbuka terus agar client bisa konek. Di sisi client, perlu dijalankan putty dengan perintah sbb : putty -L 3333:127.0.0.1:9999 -N nama_user@IP_address_server, lalu proxy di client set ke localhost port 3333.
    .
    Putty di server tetap perlu dijalankan, versi service/daemon sedang saya coba buat mudah2an bisa segera selesai.
    .
    @tula – gunakan tsocks πŸ™‚
    .
    @Deni – pada kolom setting “No Proxy”, masukkan localhost, 127.0.0.1, 192.168.0.0/16, 10.0.0.0/8
    .
    @Si_saya – sepertinya demikian, dan maaf saat ini belum ada solusi selain port 222.
    .
    @fahmi – ini karena kemarin server cepat.abangadek.com saya pindahkan ke singapura. solusinya cukup ketik rm /home/operator/.ssh/known_hosts
    .
    @andi – setelah beberapa waktu digunakan, koneksi XL GPRS memang suka hang. Coba putuskan dan lalu konek ulang. Kalau tetap muncul pesan tersebut, mungkin sinyal GPRS nya sedang agak lemah, atau BTS di dekat Anda sedang bermasalah (saya pernah sampai jadi tidak bisa dikontak customer selama beberapa jam, kacau juga XL…)

  82. Mas..
    Kok ngga jawab sih???
    Apakah pada dialog putty, ada yang diisi?
    Kalo diisi, gimana cara isi setingnya?
    Saya pake XL GPRS.
    Thanx,ya…

  83. @Saragih – karena sudah terjawab di FAQ pada posting di atas, nomor 5.
    .
    Dialog putty jelas tidak ada lagi yang perlu diisi, karena semuanya sudah di setup dari command line yang tercantum di posting di atas.

  84. @tula
    loe yg di forum CP jg y???
    udah bisa??,..share donk
    edd ymQ y gech4_freakz

  85. aduh mau tanya ko tulisan nya gini2 mlo lo kehekhekhkee
    gini gini mas… aku kasih perintah rm /home/operator/.ssh/known_hosts

  86. Mas harry…
    saya lokasi di Dumai. Untuk mencari tutor bidang internet sangat susah. Karena lokasi terpencil.
    Mudah2an mas harry tidak bosan dengan pertanyaan2 saya.
    Saya pake XL GPRS tetapi belom masuk signal 3G.
    Apakah bisa di max speed nya? Karena saya sudah coba, tapi ngga mau naik.
    Thanx,ya mas.

  87. @Saragih – teknik yang dijelaskan pada posting saya ini memang bisa membantu meningkatkan kualitas koneksi Internet. Namun, jika pada asalnya koneksi Internet Anda terlalu buruk kualitasnya, maka teknik ini juga tidak akan bisa membantu.
    .
    Solusinya adalah dengan memperbaiki kualitas koneksi Internet Anda.
    .
    Contoh: ganti ISP (ada speedy?), perbaiki kualitas sinyal XL (saya pernah hack handphone Nokia 6820 – bongkar, cantolkan kabel tembaga 20 meter ke antena internalnya, tutup lagi; dan sinyal yang tadinya cuma 1 bar naik drastis menjadi 5 atau 6 bar), ganti handphone (tiap handphone berbeda-beda kemampuannya menangkap sinyal), dst.
    .
    Setelah itu, maka teknik di posting ini akan dapat membuatnya menjadi bahkan lebih baik lagi.
    .
    Semoga menjelaskan.

  88. hello mas harry kok punya ku firefoxnya ngak bs browsing ya?padahal udah tak ikuti yg d atas lho.ama puttynya skitar 1 jam putty inactive katanya erore katanya.

  89. wah trik mas harry yg bongkar hp cantolin kabel tembaga ini asip banget .. mesti bikin tutor kang .. pake hp kelas kambing aja yg murmer πŸ˜€ …. perlu tuw .. kalo isa utk cdma jg .. mabok signal di tempat ku ….

    @adit .. gue da add ym lo .. tp forum CP itu signkatan apa ? current profile ? :hammer:

  90. Waaahhh…..
    Terimakasih sekali ya, mas. Memang penjelasan mas Harry masuk di akal saya.
    Hanya kalo tdk keberatan tolong di add di YM email saya. Karena saya butuh bantuan mas Harry untuk solusi2 IT bagi saya yang di daerah terpencil dan juga jauh dari toko buku yang update.
    Terimakasih sekali lagi atas bantuan dan kesediaan mas Harry.
    Sukses untuk Hackers Indonesia

  91. maaf saya orang awam
    bisa dipakai untuk dialup biasa gak ya?
    saya pakai telkomnet / radnet
    trimakasih

  92. mungkin sudah telat request,tp lg males bc yg diatas2 ini:D, biasakah pake port yg gede2, misal 5678, dll, utk mengatasi firewall buat temen2, semisal request utk port2 “umum” g bs:D. Oiya,saya ada server nganggur kl mo dimanfaatin(secara bertanggung jwb).sudah terinstall squid(maaf terpassword). lg males maintenance:(, dl buat project free push mail.

  93. Cool…
    1. browsing tambah kenceng lagi
    2. bypass restriksi squidguard di kantor yang sering false alarm

    Makasih banyak… moga jangan ditutup (dan jangan sampai kehabisan b/w) om…

  94. Bos..koq nggak ditanggepin ?

    Tambah lagi, nih..bos. Seja saya pakai trik ini, saya nggak bisa pakai https di firefox. Meski trik ini udah nggak dipakai https tetep nggak bisa…

  95. saya sudah coba tapi mungkin ada yang salah dalam mengikuti instruksi sehinnga terjadi putty fatal error network error : Software connection abort, tolong bgmana rincian detil setting ini untuk telkomnet instant

  96. saya coba host doesn’t exist, dikantor pake proxy. port 222 ny ditutup kali ya? kita bisa buka ga ya? caranya donk:)

  97. @dk anto :
    kalo port 222 ditutup, caranya gampang….
    Di bombardir aja ama bom molotop…
    hahahahaha….. sorry…its kidding….
    saya juga lagi pening mikirin si putty

  98. om aku sudah membuat shell account
    lalu cara mengaktifkan, supaya server kita itu bisa buat dipakai seperti ini, caranya bagaimana?

    tadi saya coba
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com bisa ,
    tapi ke server saya tidak bisa (dreamhost)

    thx….

  99. @Ahmad Daniyal – Maaf saya sibuk sekali (ini hari Minggu, dan saya sedang bekerja di kantor saya), jadi saya paling hanya bisa menengok posting ini sekali seminggu.
    .
    Tapi jangan cemas, rencananya nanti akan ada layanan ini versi berbayar, yang ada layanan supportnya. Jadi, yang perlu bantuan teknis bisa mendapatkannya, dan saya juga jadi tidak lagi beban mental karena tidak bisa merespons dengan cepat pertanyaan2 dari kawan2 disini. Note; versi gratis disini juga tetap akan ada.
    .
    Mengenai HTTPS, mungkin itu glitch sementara, atau ada keliru setting di firefox, karena putty tidak akan merusak komputer anda sampai demikian. Coba cek lagi setting firefox nya.
    .
    @BrainLessChild & @dk-anto – sayangnya tidak bisa, karena jadi akan membuat konfigurasi server menjadi semakin rumit, dan perlu ada personil khusus untuk melayaninya. Rencananya ini nanti akan menjadi fitur layanan yang berbayar.
    .
    @kiq – silahkan lihat FAQ nomor 5.
    .
    @newbie – kalau di dreamhost, perintahnya menjadi putty -C -D 9999 -N newbie@nama.server.dreamhost.com (karena dreamhost menggunakan port SSH standar / port 22)

  100. sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas layanan sampean ini,

    trus mau nanya nih πŸ™‚

    1. mohon pembelajaran dari tampilan netstat sbb :

    Active Connections

    Proto Local Address Foreign Address State
    TCP 127.0.0.1:1260 127.0.0.1:1261 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:1261 127.0.0.1:1260 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:1262 127.0.0.1:1263 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:1263 127.0.0.1:1262 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:1620 127.0.0.1:9999 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:1625 127.0.0.1:9999 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:9999 127.0.0.1:1620 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:9999 127.0.0.1:1625 ESTABLISHED
    TCP 203.166.195.93:1259 203.211.139.90:222 ESTABLISHED

    2. untuk utorrent, settingnya bagaimana ?

    3. untuk layanan berbayar, gambarannya spt apa ?

    sekali lagi terima kasih πŸ™‚

  101. @sinung – terimakasih kembali.
    .
    1. saya juga kurang tahu, ini di komputer sampeyan?
    .
    2. saya belum pernah pakai utorrent, jadi kurang tahu. tapi, mungkin bisa menggunakan berbagai socks wrapper. coba search “socksify” di google, nanti akan ketemu beberapa aplikasi socks wrapper, baik untuk windows maupun linux.
    .
    3. masih digodok, tapi yang jelas, layanan yang gratis akan tetap ada seperti saat ini.

  102. Om mau nanya di kantor saya pake HTTP proxy pake port 2307,
    gimana cara set Putty nya ya? biar bisa konek ke server om?

  103. udah ikiti langkah-langkahnya . tapi pas mau masukin password kok ada bar hijau dan gak bisa saya tulis passwornya di bawah tulisan using keyboard-interactive authentication

  104. kalau dari speednet mobile udah ada yg coba??

    Akses internet melalui SpeedNet Mobile adalah merupakan layanan terbaru dari SpeedNet bekerjasama dengan operator seluler GSM XL (PT Excelcomindo Pratama). Dengan memanfaatkan teknologi ini maka customer SpeedNet Mobile akan dapat menggunakan akses internet secara mobile di seluruh jaringan nasional XL di seluruh Indonesia melalui Computer, Notebook, PDA yang terhubung ke Handphone GSM atau Modem/PCMCIA dengan teknologi GPRS/3G/UMTS.

    Paket & Harga SpeedNet Mobile:
    1. PAKET TANPA MODEM ( Biaya Registrasi : Rp. 50.000, Biaya Bulanan Rp. 295.000, Customer menyediakan sendiri Modem GPRS, Tidak ada minimum kontrak berlangganan, Pembayaran biaya bulanan: Transfer atau Autodebet Credit Card)

    2. PAKET DENGAN MODEM – CREDIT CARD ( Biaya Registrasi : Rp. 50.000, Biaya Bulanan Rp. 395.000, Pembayaran dimuka untuk bulan ke 1 dan 12, Minimum kontrak berlangganan 1 Tahun, Pembayaran biaya bulanan: wajib melalui Autodebet Credit Card)

    3. PAKET DENGAN MODEM – TRANSFER PAYMENT ( Biaya Registrasi Rp. 50.000, Biaya Bulanan Rp. 395.000, Pembayaran dimuka untuk bulan ke 1, 2 dan 12, Minimum kontrak berlangganan 1 Tahun, Pembayaran biaya bulanan: melalui Transfer atau Autodebet Credit Card)

    Bila Anda tertarik untuk berlangganan layanan broadband internet SpeedNet dengan harga paling efisien atau tertarik untuk menjalin kerjasama dengan SpeedNet. Silahkan segera email kepada adi at speed.net.id ( adi @ speed.net.id ) atau hubungi ke 0813 903 66666, 0815 6045678 , website kami di www. speed . net . id , atau telepon : 021 – 70645670 , alamat di Graha BNS, Jl Talang Betutu No 17, Jakarta Pusat.

  105. setelah login as…passwd koq gak bisa ditulis mas,kalau versi berbayar kapan? thx…

  106. thanks mas atas infonya,

    apakah setiap mau akses intenet harus hidupkan putty dulu?
    kalo pake opera bisa gak mas? gimana caranya…
    sory mas aku awam ttg komputer.

    thanks

  107. hmmm untuk telkomnet instan wa coba pake setting yg diatasnya LAN setting tapi kok tetep aja lambat koneksinya ya. Ato memang gak cocok ma dial up?

  108. weeew mantab paaak!! seeeep deh pake telor. beneran aksesnya emg agak cepat dari biasanya mungkin naik +/- 10% dari biasanya. tapi putty nya perlu di tutup gak ya?

  109. mas,ko password cepat123 nya access deinied trus ya??apa yang salah??

  110. deal all,

    saya sudah aktifkan acelerator putty, dan Internet option nya dah saya set. tapi saya punya database web (php) yg berada dilocalhost saya. ketika saya akses database localhost saya tersebut, ga bisa.

    kemudian saya hapus settingan putty di Internet Option, dan akses database di localhost dah bisa kembali.

    gmn nich solusi’a ?

  111. oiya nambah juga mas harry…maw nanya..apa emang bener waktu nulis password tu ga bakal muncul tulisan nya???
    trus langsung ada reply access denied,using keyboard-interactive autentication..??apa artinya ini?ada yang salah??

  112. Thanks ya mas….
    pake XL Corp nih….

    bener2 dah….
    gak perlu Proxy+ lagi…. :))

    thank you abis deh pokoknya…
    trik lain.. mohon diajarkan yah…

    regards,
    ZIE

  113. @All – mohon maaf, agar pertanyaan lainnya bisa terjawab, maka pertanyaan yang sudah terjawab pada FAQ (di posting diatas) terpaksa tidak akan saya jawab.
    .
    @Widodo – Pakai Opera tidak bisa mas, karena Opera tidak ada fasilitas socks proxy.
    .
    @Roni – di Firefox, di kolom “No proxy for”, masukkan localhost. Maka semua request ke localhost akan disampaikan secara langsung (tidak melalui proxy).
    .
    @All – pasword tidak akan muncul sewaktu diketik (karena alasan security), jadi kalau gagal login, kemungkinan besar karena ada kekeliruan dalam pengetikan password. Salah satu solusi yang paling simpel adalah dengan mengetik passwordnya terlabih dahulu di Notepad, dan lalu tinggal copy-paste di putty.

  114. Om Harry,

    Katanya ada rencana mau bikin layanan kayak GudangUpload itu juga ya. Bedanya upload/download flenya pake service ssh πŸ™‚

  115. Salam Mas..
    Thanks atas sumbangannya buat sesama hobist internet.. Wajib disyukuri masih ada org yg mikiri sesama.. πŸ™‚
    Lgs aja tanya Mas.. Apa speednya bisa melebihi quota yg diberikan sama isp? Aku pake XL-CBN kan diquota 64kps? Tapi speed yg aku dpt cm 24kbps, kalo lg sepi br dpt 40kbps.. πŸ™

    Makacii…

  116. @maiden – waduh, itu gosip darimana hehehe… seriously, secara teknis ini agak sulit, karena beban di server akan jadi berat (apalagi jika download juga via SSH).
    .
    @glady – kalau browsing situs yang banyak teksnya, maka speed totalnya bisa jadi lebih dari 64 kbps, karena koneksi via server saya ini dikompresi. Jika menggunakan Linux, maka kompresinya semakin kuat.
    .
    Namun pada kenyataannya, lokasi juga menentukan. Misal; jika posisi Anda sangat jauh dari BTS (menara pemancar XL), maka tidak akan bisa mencapai kecepatan maksimal.
    .
    Atau, jika HP anda terkoneksi ke BTS yang sudah ramai / crowded, maka Anda juga tidak akan bisa mencapai koneksi maksimum.
    .
    Salah satu contoh yang mujur dalam soal ini adalah hamdani (#67), sepertinya dia tinggal persis di sebelah BTS XL yang sepi dan jarang digunakan orang. Koneksi 3G nya bisa mencapai 320 Kbps. Bikin ngiri saja πŸ™‚

  117. mas maw nanya lage neh..tu waktu dah ngejalanin langkah 12 tuh seudah connect ke internet kan???trus apa seharusnya seudah kita jalanin langkah ke 12 internet speed connectionnya jadi lebih cepat???soalnya speed saya tetap 28,8 seudah dan sebelum ngejalanin tetep sama tuh mas???help me plis….

  118. karena 1 socks cuman isa di pake 1 program umpama firefox .. ada kah program semacam proxy supaya 1 sock di pake bareng2 antara firefox, flashget dll ?

    thankx bos

  119. matur nuwun kang hary :menjura:
    wus-wus kang, saya dari desa pake XL-corporate -Windows

    @tula:Yam (YMclient), Safari, Flashget saya masukan ke SoksCap V2, bisa OK

    Tapi karena saya pake buat 3 kompi (modem hp motoc381scnd) sptnya tetep lelet πŸ˜€

  120. @Tula

    bro, Flashget kan ngedukung SOCKS 5… pake aja

    @mas Harry
    ajarin bikin servernya dong… jadi pengen bagi-bagi sama orang lain πŸ™‚

  121. @atas saya .
    Hehehe…betul ding, punya saya masih yang oldis (flashget182en) (atau dulu instalnya gak barengan ma proses tunnellingnya). Baru aja saya instal flashget versi baru (flashget190en) langsung ndetek ke localhost:9999 πŸ˜€

  122. mas aq mau ucapin thx bangeeet ya ats info nya, klo kira2 ada info terbaru kontek-kontek ya…. trims bt tips nya

  123. setelah bisa konek servernya bro, memang kalo saya lihat dari bandwith meter kecepatan transfer/donlot data yang semula punya saya sekitar 15-16kbps terlihat di bwmeter menjadi 27-33kbps.

    tapi setelah saya periksa lagi di flashget ternyata transfer data tidak meningkat sama sekali, tetap 15-16kbps. (mungkin status yg terlihat di bwmeter menunjukkan status speed donlot saya + speed ke koneksi tunnel) –> apa memang karena adanya limiter m8 yang saya pakai?

    saya pakai koneksi m8. setelah pakai tunnel memang koneksi donlot rada stabil, tapi sayang waktu donlot tetap sama. ????

  124. @kalimi@DimeDevil – caranya gampang sekali, cuma perlu membuatkan user account di server, lalu bagikan username & passwordnya.
    .
    Yang sulit itu monitoringnya, gimana agar layanan gratis tersebut tidak di abuse / di salahgunakan. Percaya atau tidak, ada saja cecunguk yang menyalahgunakan kebaikan hati orang lain untuk keuntungan sendiri. Kita sudah menyediakan layanan gratis, tapi kalau belum tahu caranya, bisa malah jadi repot dengan cecurut-cecurut ini.
    .
    @kalimi – trik ini memang cenderung lebih efektif untuk mempercepat kegiatan browsing, bukan download / leeching.

  125. @harry

    kalo boleh kita YM-YMan aja … karena temen punya 1 server, lumayan lah kalo bisa dibagiin sama beberapa orang yang masih pake koneksi lemot, apalagi karena XL ga bisa koneksi ke Toonel

    @all yang ngerasa ngga cepet
    Intinya, cara ini mengkompresi semua data yang masuk ke dalam koneksi anda… jadi cepet ngganya tergantung koneksinya… tapi kalo 1:1, pasti lebih cepet pake compression dong πŸ™‚

  126. mudah2an versi gratisnya masih bisa akses https
    dan secure yah. soalnya susah akses ke gmail/yahoo mail yg https kl make provider wifi yg skrg ini.

    sekedar info:
    kita bisa make 2 tunnel dalam 1 firefox loh
    gw make onspeed + cepat.abangadek.com πŸ˜€

  127. gw pake mac..gw coba yg buat unix pake terminal…tapi ga bisa sob…gimana yah ??

  128. gw udah bisa konek dsb, tp kok tetep disconnect mulu yah ?? ada yg pake mac gak disini ??

  129. 28.8 kbps dial-up
    33.6 kbps dial-up
    53.3 kbps dial-up
    56 kbps ISDN
    101.3 kbps YOU
    128 kbps ISDN

    ——————

    mas … ini serius nih ?? gila …
    *geleng2 pala*

  130. 56 kbps ISDN
    128 kbps ISDN
    384 kbps DSL
    411 kbps YOU
    768 kbps DSL
    1000 kbps
    ——
    mas yg bener ajah nih….masa 411 kbps ?? gilaaa !!!

  131. wah saya termasuk yang belum berhasil ini koneksi saya masih belum stabil masih naik turun pada saat saya tulis ini opera menunjukan 65,6 kbps sedangkan ie 47,3 kbps
    saya pake jaringan di kantor LAN 100 Mbps trus pake VPN malah udah pake TCP optimizer juga…
    gimana ya saya gak mudheng….
    sekarang ie malah jadi 9,2 kbps opera 6,1 kbps
    piye iki … saya memang masih awam sih tentang teknologi internet makanya saya terus mencoba dan belajar
    nah lo sekarang opera69,5 kbps sedangkan ie 17,4 kbps padahal katanya kan di opera gak ngaruh..
    udah ah kapanjangan… suwun…

  132. Iya bener… sekarang kebanyakan time out… mungkin udah seabreg yang pake…

    Opera + SOCKS = NIKMAAATTT!!! (udah bisa kok :D)

  133. Iya tuh.. mungkin karena banyak yang pake, sehingga servernya mulai melamban… kemaren sering timeout melulu

    btw, OPERA + SOCKS = MUANNTAAAAPPPZZZZ

  134. ups.., baru nemu nih..

    Udah saya coba dengan koneksi XDA sebagai modem notebook .., hasilnya hmm cukup memuaskan pak harry. Meskipun seperti yang dijelaskan ngga bisa mempercepat download 500 Mb hehehe.., tapi yang penting browsing lancar.

    Yang agak repot saat Puttynya dipakai murni untuk XDA, karena agak lama koneksi puttynya ke servernya. Tapi saat udah masuk dan masukin password semuanya lancar. Setting IE tidak pada brosernya tapi disetting di networknya. So Alhasil lancar . Working ON Windows Mobile 2005 dan Windows Mobile 2006.

  135. mas admin yang baek…,ane mau lapoooor neh gawaaaat!! tolong di kasih pencerahannya ya mas. gini mas aq inet pake hp sbg modemnya dan emg stelah trik yg di ksh sm mas itu mantaaab bgt dan luancar bebas hambatan (kayak Jalan TOL aja heheheheh) nah apa yang terjadi selanjutnya….? hp tiba2 sering mati/restart dan koneksi terputus oya mas aq pake hp n6600, trus aq konek lagi ke pc dan nyambung tp kira 2 s/d 3 jam hp mati lagi, karena penasaran trus aq ganti hp(pinjam) punya temen n3050 apa yg terjadi hp KO jg lantas krn msh penasaran 2 hp aq pinjam lagi punya temen 1 sony ericsson w550i dan satunya lagi n70 mungkin bs membantu krn udh cukup memadai bgt tuh hp saya kira tapi aq masih menemui jalan buntu>>>>hp kedua2nya down waktu aq coba satu persatu alias restart. (oya mas untuk koneksinya ke pc aq sambung pake kabel data dan juga aq coba pake bluetooth)
    pertanyaan saya:
    1. adakah efek dari kencangnya speed yang aq pake dari server mas?
    2. apakah modem hp tidak mendukung untuk kecepatan yang saya dapatkan (speed saya tes mencapai (tdk stabil) +/- paling tinggi 1Mbps (waaaaaw! salut bt mas)
    3. modem hp apa yang kira2 pas ya mas?
    mohon pencerahannya mas aq udh kesal bgt neeh dibuat sama hp yg restart teruss… makasih sebelumnya.
    atao dari rekan2 yang baru turun gunung bisa bantu saya neh.

  136. @Heika
    misi lhoo pak Harry bukan mo sok minteri buaya.., sekadar sharing ajaaa yaa.., kalau salah maapin lha wong masih golongan anak cicak..

    Om heika kemungkinan Hpnya dah penuh muatan sms,s/w game atau yang lain, sehingga klu Hp dijadikan modem ada sedikit banyak cache untuk interuksi pemakaian modem jadi begitu internal memorinya penuh dia akan restart sendiri untuk mengembalikan memori internal mereka. Maka sering2 dibersihkan memorinya.
    Kalau memang berniat dibuat modem, coba HPnya di sterilkan dari macem2 s/w sehingga internal memorinya tidak kemakan utk sms,mms or s/w. Atau coba pakai HP yang memori internalnya besar.
    CMIIW …..

  137. Pake telkomnet instan nggak ada pengaruhnya ya…
    Malahan turun speednya.
    Dari 49kbps jadi 42kbps.
    Apa nggak cocok?

  138. hmmm….
    ass…
    mas,..aq dah coba putty nya!!!
    waktu aq run habis itu minta password
    tp knp wktu aq nulis kok g bisa?
    disana da tulisan
    “Using keyboard-interactive authentication”

    trus aq musti gmn?
    thank
    was…

  139. “artikel menarik om harry.. tapi saya punya masalah nih, saya udah kopi puttynya ke drive c:windows. Lalu ketikkan commandnya di run dan berhasil. Tapi waktu saya ketikkan passwordnya kok ga bisa yah? kalo dienter bisa turun, tapi kalo buat ngetik huruf di passwordnya ga bisa..”

    sama kaya sinbad, n om harry uda ngejawab!!tp kok tetep g bisa ya om?aq udah set di mozilla nya n “problem loading”
    trs klo putty nya aq enter (anehnya kok cuma enter ja yang mo)
    “access denied”

    thanks buat solusinya

  140. Para kakak yang senior saya coba pakek putty supaya akses internet saya bisa cepat tetapi stelah saya coba

    masuk ke star run :
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com

    dan klik ok muncul dos dan suruh masukan password yang jadi masalah saya tidak tahu paswordnya

    apakah harus daftar kalo daftar dimana ya ?

    untuk kakaku senior maksih banget untuk balsannya

  141. @DimeDevil – ide bagus sekali untuk sharing servernya. Saya kadang online di “sufehmi”, kalau tidak, tinggalkan pesan saja. Saat online saya akan reply.
    .
    @kakajoe, DimeDevil – saya juga pakai, dan sejauh ini tidak masalah.
    .
    @kakajoe & widodo – **tidak ada** alat/situs pengukur kecepatan yang bisa benar 100% memberitahu kecepatan real Anda. Ini karena sifat internet itu sendiri yang terdistribusi.
    .
    Contoh; anda melakukan speedtest di Indonesia, maka ketika Anda mengakses situs yang di Amerika, kecepatan aksesnya akan berbeda dengan hasil speedtest.
    .
    @yoshua – passwordnya sudah ada dicantumkan di posting saya.

  142. halo pak satya, wah keren euy ternyata ini bisa di PDA juga ya! πŸ˜€
    .
    terimakasih juga untuk bantuan penjelasannya.

  143. Kang Hari aku udah jalani instruksi semua di atas tapi saat browser (firefox) mulai loading malah gak bisa kebuka
    aku pake firefox v2.0.0…
    kayaknya ada perbedaan tampilan dengan skrinsut mas hari yang di atas
    [URL=http://img58.imageshack.us/my.php?image=puttyynz2.jpg][IMG]http://img58.imageshack.us/img58/490/puttyynz2.th.jpg[/IMG][/URL]

    [URL=http://img58.imageshack.us/my.php?image=putty002xc7.jpg][IMG]http://img58.imageshack.us/img58/1219/putty002xc7.th.jpg[/IMG][/URL]

  144. sebelumnya saya mau ngucapin thx dulu buat om harry, udah bikin tutorial post seperti ini, termasuk aplikasinya secara nyata, salut.. walaupun belon coba tapi saya sudah sempet liat kecepatannya di rumah DimeDeviL, cukup menakjubkan..

    maklum masih cupu, jadi ada beberapa hal yg mau ditanyakan:
    1. apakah kompresi yg digunakan menurunkan kualitas image yg di download? soalnya server kompresi sejenis menurunkan kualitas file jpg & gif dalam sistem kompresinya
    2. apakah saya bisa mengunakan tunneling ini sebelum proxy lokal di hdd saya? selama ini untuk menghemat bandwith saya mengunakan proxy berbasis cache
    3. kalo gak bisa, apakah tunneling bisa bekerja bersamaan dengan proxy? mana yg lebih diproritaskan oleh browser apakah http atau socks

    thx,
    andhee

  145. @Syam – halo, ada kok setting tsb di screenshot Firefox, saya, silahkan dilihat lagi. Singkatnya, pilih SOCKS5 untuk hasil yang lebih baik.
    .
    @fyrie – keliru sedikit, bukan -P 22, tapi -P 222.
    .
    @andhee – teknik ini tidak merusak kualitas gambar.
    .
    Bagus sekali kalau Anda mau dobel pakai proxy lokal lagi, jadi lebih efisien lagi. Caranya mudah, jadi proxy lokal yang menggunakan tunnel. Bisa memanfaatkan SocksCap (Windows) atau tsocks (Linux/Mac).
    .
    Nah, lalu browser di setting untuk menggunakan proxy lokal.
    Top.

  146. Yah … masih gak isa lagi neh … error lagi …
    Katanya connection reset by peer … Gimana nih … T.T

  147. duh tadi udah nulis panjang2 firefox 2.0.0.5 freeze pula, javascriptnya bermasalah banget… sampe lupa tadi nulis apa aja πŸ™
    .
    berdasarkan FAQ no 7, akhirnya tes juga hasil tes pake xl corp, netscape navigator 9.0.2, speedtest.net INDO & SING
    .
    INDO
    – DC = 43/7/999
    – PC = 30/14/645
    SING
    – DC = 41/*/999
    – PC = 12/7/999
    .
    KET:
    – DC = direct connect, PC = putty connect
    – #/#/# = download/upload/ping (kbps/ms)
    – * = gagal tes
    .
    Kesimpulan:
    – untuk saya pribadi, keuntungan dari sever tunneling ini pada speed upload, solnya sering banget gagal upload kalo ke server luar
    – untuk sementara saya tidak jadi pake proxy ganda, lebih baik pake 2 browser dengan settingan proxy berbeda biar mendapatkan manfaat dari koneksi yg ada

  148. @andhee
    bisa ngasi rekomendasi bang andhee pake browser apa yang bagus untuk masing-masing penggunaannya (Upload & download)?

  149. @syam
    .
    untuk browser konsumtif (lebih banyak download) yg bagus sih pake opera, render enginenya termasuk lebih cepet dibanding firefox
    kalo untuk browser produktif (lebih banyak upload) mending pake firefox/netscape dengan tambahan beberapa extension khusus
    .
    ada browser cepet lainnya masih versi beta, namanya apple safari 3 beta, untuk sementara lebih cepet render enginenya, tapi masih banyak masalah, kita tunggu aja apakah browser ini bisa nyaingin firefox/opera
    .
    IE7 sekarang sudah termasuk browser yg cukup nyaman, cuman lelet-nya gak tahan
    .
    NB: firefox 2.0.0.6 udah rilis, gak freeze lagi

  150. safari beta udah nyoba beberapa bulan yang lalu, baru 2 kali make dengan fitur yang udah di utak atik tetap aja rasanya lebih kencang pake firefox dengan beberapa tambahan extension..

  151. mungkin tergantung web yg dibuka juga… dan juga apakah web tersebut di optimasi untuk browser tertentu…
    .
    IE yg sedemikan lelet bisa wush wush… kalo dipake buka site MS

  152. met siang mas harry,

    saya tertarik dgn artikel ini,tp saya belum mudeng bener.jadi bisa ga ngasih caranya detailnya maksud saya dari apa yang dibutuhkan sampe kelar deh pokoknya.dari masalah tunnel dan hal2 yang mendukung lainnya.

    soalnya baru pemula sekali mas dengan masalah2 kaya gini,harap maklum.dan pengen belajar.

    terimakasih atas bantuannya

  153. wahhh…bener-benr kerasa,mas kecepatannya…
    saya kebetulan pake xplore gprs juga…
    Thanks mas harry… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Regards,

    Borneo

  154. Uwa…ha…ha…ha….
    Thanx ya, mas.
    Ogut udah bisa. Cihuuuuuyyyyy……

  155. Halo halo …
    Aku udah pake putty nih, tapi kok connection ku makin lambat ya ??? Kenapa nih ??? Kasi komentar donk
    Trus aku mau tanya … kalo buat main game online,
    cara biar buat cepet koneksinya gimana ?? Soalnya
    aku pake Putty ini, malah gak isa masuk ke servernya …
    Help needed please … >.

  156. mas harry
    sekali2 kita bahas cara bongkar hotspot yuuuk.
    Biar tambah rame blog mas harry ini.
    gimana penonton? setuju??
    Setujuuuuuu…….!!!!

  157. kecuali di di tempatku juga ada hotspot…
    heheheeee…..:-)

  158. Lho…lho…lho…
    kok makin lambat ya? πŸ˜•
    Memang belum dilihat pake bandwidth meter sih, tapi pake ‘perasaan’…:D cuma, ya itu…perasaan lebih lambat…;))

    Di sini pake speedy…;)) trus udah gitu saya pake Firefox Portable, sengaja…biar bisa dipake di mana-mana :)) ada pencerahan?

    Oh, ya…saya bikin laporan ini pagi2 bener loh…jam setengah 6 πŸ™‚

  159. kalo di tempat saya juga udah mulai kerasa lebih lamban… kebanyakan akses? sekarang sudah pindah hati ke Onspeed πŸ™‚

  160. mas harry thanks banget buat tipsnya, cuma kok bandwithnya lama2 habis ya dicek pake http://www.indo.underdevel.com
    pertma 28kbps—-14kbps—0kbps—-hang…..????—-14kbps
    dah ikutin aturan maennya sesuai urutan dan gak ada masalah, but bandwithnya itu turun dan malah stabil di 14kbps

  161. Pertanyaan :
    1. Mas hary… bisa tidak digabung dengan Onspeed atau Nitro
    2. Terus kalau pake server tunnel yang lain bisa tidak ? kalau bisa cari dimana yang bagus ya ?
    3. Setelah saya cek dengna perintah netstat -n di windows terdapat koneksi foreign address 127.0.0.1:9999 dan foreign adress 203.211.139.90:222 >>> berarti tunnel ini sudah bekerja ya ?
    4. Bagaimana setingan di client putty supaya lebih optimal ?
    5. Thanks sebelumnya atas pencerahaanya.

  162. sorry banyak ngeluh biar tadi sempet down tapi kalo mo sabar dan tawakal ada waktunya up kok hehehe
    lumayan bandwith gue narik dari 14kbps—-17kbps—47kbps—and up up up…….
    cayooo buat bung harry semoga terus maju

  163. 1. bung harry gila bener tokcer abis dah nih tips
    mosok dari sempat down 0kbps now 3456 kbps “YOU”
    gilee…. bener bisa betah nih ngenet. but kenapa bandwithnya naik turun ya?????
    2. ada tips buat opera gak bung harry
    3. punya link dimana saya dapat DOWNLOAD AKSELERATOR PORTABEL, tapi jangan dirapidshare yach

  164. mas harry ! makasih bangged !

    it works, saya pakai gprsnya mentari. tadinya buat buka blog mas aja lama. eh skrg…. kaya lewat jalan tol (dibandingkan dengan yang awal). hehehhe

    mas, kalau saya mo buat layanan seperti ini dnegan server yang saya punya bagaimana caranya. bikin tutorialnya mas, kan dengan begitu nantinya kita punya abangadek.com lainnya. sehingga pilihan semakin banyak, dan amal jariyah semakin banyak pula. hehehhe

    sekedar saran mas, maaf kalau merepotkan.

  165. mas harry hari ini saya coba lagi di warnet kampus sesuai prosedur kemaren tapi malah disconnect, apa diprotect ya ma servernya.
    LINK AKSELERATOR PORTABELNYA DONK,

  166. saya coba putty koq gak bisa ya…
    muncul dialog :
    Unable to open connection to
    cepat.abangadek.com
    Host does not exist

    mohon pencerahan

  167. #203

    sudah di check koneksi internet anda ?

    #202

    saya juga beberapa kali sempet disconnect. tapi dicoba lagi bisa tuwh. mungkin lagi penuh kali yach.

  168. saya pake ubuntu speedy, waktu saya ketikan perintah di terminal muncul tulisan gini :
    command-line: line 0: Bad configuration option: \342\200\234CompressionLevel
    gimana solusinya mas ? thx

  169. aku nyoba kok ndak isa isa yo, wis kuketik pasw nya tapi ndak konek jg… apanya yo yg salah..

  170. mas kok minta password? Paswordnya apa mas? Please advise urgently dong… lagi keblet banget nyobain nih :-))

    Aku run Putty, muncul tulisan bgini mas:
    Using username “net”.
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:

    Sorry kalo telat ngikuti, baru kenal blog-nya mas hary sih tadi sore…
    Email addressnya mas hary apa sih mas?

  171. om harry makasih ya om.. πŸ˜€ aku juga pk xl corp. yg penting bs download hihihihihi…..

  172. Mas saya udah praktikkan semua tipsnya cuma saya gak bisa kadang timeout dan gak bisa konek kenapa ya? bagaimana ni jurusnya ha ha !!! makasih buat solusinya

  173. mas nico, paswordnya apa sih mas?? kasih tau dong…
    saya juga pake xl corp.
    somebody……please advise meeeeee…….

  174. @guruh – terimakasih untuk informasinya, betul sekali, sepertinya situs putty di CBN tersebut sedang down. Mudah-mudahan mereka bisa segera up kan lagi.
    .
    Untuk yang menanyakan password, passwordnya sudah ada di posting saya di atas.

  175. mas harry saya sudah coba wah lumayan kuenceng padahal aku dicekek ISP IIX 60k bisa dapet >72 , makasih mas atas infonya… MERDEKA..

  176. Using username “net”.
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    Access denied
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    kok jdgini? ni benar tidakdi runnya? di gatek soal port n proxy cara settingnya lewat mana? ni keyboard laptop rusak jd pake diwindows pengaruh tidak ma settingnnya? ajari dong mas harry please, help

  177. mas bantuin knapa kok saya malah keluar kaya gini

    login as: net
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    Linux s29.galacnet.com 2.4.27-3-386 #1 Thu Sep 14 08:44:58 UTC 2006 i686

    The programs included with the Debian GNU/Linux system are free software;
    the exact distribution terms for each program are described in the
    individual files in /usr/share/doc/*/copyright.

    Debian GNU/Linux comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
    permitted by applicable law.

    Last login: Tue Aug 21 20:05:46 2007 from dsl-240-131.melsa.net.id
    Could not chdir to home directory /home/net: No such file or directory

    itu koneksinya lagi penuh pa emang saya yg salah ya mas??
    mohon bantuannya.

  178. Mas saya sudah download putty, inet di kantor pake proxy, nah terus setting nya gimana yah? supaya bisa pake proxy yg dikantor, terus itu perintahnya diketik di command line yah..?? Makasih

  179. 203.211.139.91
    Internet Provider:
    QALA SINGAPORE PTE LTD
    Total Tests Taken:
    192
    Fastest Download:
    1248 kb/s
    Fastest Upload:
    2829 kb/s
    Average Download:
    149 kb/s
    Average Upload:
    297 kb/s
    ni br dites 5 menit yg lalu.thanks mas dah bantu ana. sekali lg thanks

  180. mas harry lupa ku mau nanya. ni kan terdaftar di singapur providernya sementara punya saya pake strone. ni gmn bikin pulsa jebol tidak n hpnya msh bs dipake nelp buat lokal tidak? soalnya kemarin wkt bisa msk pertamakali stlhitu hp tidak bsbuat nelp keluar sama sekali. tlg ksh penjelasan ya, bener pa g ya? trims ni cara jebol plg ok

  181. Pak Harry,

    Kalo ini kita aplikasikan untuk mempercepat koneksi i-net di kantor, apakah termasuk dalam kategori illegal hacking ya ? ngeri juga, kalo kita pake terus malah direcord sama IT-nya.

    trim’s atas info dan repsonnya.

  182. Halo, Thank’s for sharing this information
    Gw stuck nich.
    mau buka link ini: putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
    kok gak bisa yach?? udah nyoba diketik juga gak bisa..
    truz apa kita harus dl putty na doeloe??
    n gimna bisa liat port 222 segala yach??
    sorry, I’m new about this thing hehehhee…

  183. Pak Harry, numpang tanya dong. Kalau misalnya kantor saya pakai firewall/proxy yang menggunakan login, syntax untuk putty nya berubah juga ya?
    Mohon pencerahannya (kalau bisa sama syntaxnya) πŸ˜›

    Thanks,

  184. mas harry,

    saya browsingnya pake opera, privoxy sebagai proxy filter, jadi http & https opera minta ke privoxy , privoxynya nyambungin ke server mas harry lewat socks…

    #1 saya seneng pake opera, kira2 ada solusi lebih baik lagi nggak dari cara diatas itu?

    #2 saya lewatin server mas harry soalnya dibilang ada kompresi & saya butuh itu buat ngirit quota. gimana cara saya ngitung kompresi aktual bila lewat server mas harry?

    terimakasih banyak buat boleh lewat di servernya dan juga jawaban 2 pertanyaan diatas πŸ™‚

  185. sekarang kok firefox + ie yang pake putty ini malah lebih lambat daripada opera yang tanpa putty?
    pake firefox buka http://www.google.com aja lamanya minta ampun, hampir putus asa saya coba buka opera dan masuk google langsung bisa searchig…
    Apa server sudah overload?

    17.4 kbps YOU
    28.8 kbps dial-up
    33.6 kbps dial-up
    53.3 kbps dial-up
    56 kbps ISDN
    128 kbps ISDN
    384 kbps DSL
    768 kbps DSL
    1000 kbps DSL
    1500 kbps DSL/T1/Cable Modem

  186. ada yang pernah coba pake di windows vista ngga? kok slalu connection refused ya, padahal di puttynya dah nyambung, di setting firefoxnya dah bener… kira2 kenapa ya? atau ada cara khusus buat tunnel di windows vista?

  187. Terima Kasih yah mas harry, aku skr jadi belajar banyak mengenai ssh ini dan kemampuannya yg ternyata lebih banyak lagi πŸ˜‰ …

  188. aKang Harry & semua..
    Dah saya coba ko sama aja ya..
    malah g bisa conect, reportnya : The proxy sever is refusing connections

    Ada yg bisa bantu?:)
    trims

  189. cara seting proxy di flash get gemana???
    kok aku ga may jalan ya/

  190. kalo di warnet saya pake router mikrotik os, bagai mana solusi terbaik setting nya:

    1. Apakah saya harus setting tiap client di warnet saya;

    2. Atau bisa sekaligus setting nya di miktrotik aja , jadi ga perlu setting di client nya..

    Terima kasih atas sumbangsihnya

  191. kok gak bisa yah?
    1. dah kopiin putty.exe (tanpa di ketik2 isinya) di c:\\windows
    2. dah ketik “putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com” pada start–>run
    muncul pernyataan “network error:connetion time out

    kumaha?

  192. trus kalo saya misal maen di warnet… settingnya sama apa beda>>??

  193. mas harry, saya mau tanya, saya pake FireFox…
    saya download file 8mb..

    tapi nyatanya, cuman 1 detik saja downloadnya menjadi 3.5 mb, setelah itu stabil lagi seperti biasa 8kb…

    lalu setelah saya mencoba ini, kenapa saya tidak bisa membuka website seperti

    IndoUpload, GudangUpload??

    apa ada yang salah??

    bagus pake IE ato pake FireFox ya?

    thx

    /thx

    keren banget

  194. Thx Bos Infonya..
    Tapi apakah ini berlaku untuk internet dialup spt Telkomnet ? saya coba pake IE tapi tidak ada perubahan.

    Thx

  195. tanya dong…

    aq koq masi lambat ya??

    apa lagi ya??

    sudah dicoba berulang >,,

  196. lalu setelah saya mencoba ini, kenapa saya tidak bisa membuka website seperti IndoUpload, GudangUpload??

    FYI site di atas sepertinya cuma membolehkan koneksi yang berasal dari IIX. kalau proxy-nya si harry ini tidak konek ke IIX ya tidak akan bisa konek.

  197. bro kok masih lambat ya dari kampus gue?? apa karena di batasi bandwithnya??di kampus koneksi pake 2mbps tapi di bagi ke 108 komputer gt sempet test pake underdevel cuman dape 0.4kb/s dair komp yang aku pake setelah pake trik ini lumayan naik mpe 25.4kb/s tapi buka browsingnya tetep lelet

  198. Pak harry,maap sebelumnya kalo pertanyaan saya mendasar banget krn saya wong ndeso yg mulai melek it.kebetulan di kantor ada koneksi speedy unlimited jd sy cb berexperimen dg internet.
    Saya sdh msk window putty cepat.abangadek.com en masukin password kmdn enter.Setelah di enter itu di layar puttynya gak ada petunjuk sdh jln pa belum putty.Cm ada semacam cursor/kotak ijo.Apa ini berarti sdh jln progie anda?
    Kmdn apakah ie + program anda ini bisa digunakan utk donlot ke rapidshare dg account free.Saya kalo koneksi standar sering kena idle sehingga putus walopun sdh pake speedy yg katanya top markotop.
    Thanks

  199. mas harry… yang di maksud dengan “using keyboard-interactive authentication apa,..
    soalnya saya ketik2x pake keyboard untuk isi password gak berfungsi…
    -terima kasih-

  200. kok gak bisa?
    keluar tulisan Network error: Connection timed out

  201. Mas sufehmy jika saya ingin menyumbang gemana caranya saya kepingin layanan ini bisa dipakai untuk seterusnya untuk bersama saya sangat interest sekali untuk menyumbang. let e know how i can donate your project. please contact me ASAP. thanks

    Best Regards

    Kawan Sejati

  202. mas….bantuin donk…..kasus saya sama kayak mas rizal…..abis ngetik putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com yang kluar tulisan Network eror: Connection timed out, kok bgitu ya….???

  203. mas aku pake wifone yang dishare dari pc dengan os windows xp ke mac osX tiger. kira2 bisa di bantuin untuk naikin broabandnya ngga soalnya udah abis Rp 100.000.,- +/- lebih dan dengan durasi lebih dari 10 jam untuk download file yang besarnya 170 MB selama 3 hari berturut2 dan selalu gagal karena bandwithnya ngedrop saat mau finishing (kira2 udah 130MB) jadi bt dan gregetan. kalo pake safari bisa di boost ngga sih kaya eksplorer?
    saya berharap mendapat bantuan untuk problem ini.

  204. gimana sih cara setting xda biar jadi modem?
    gimana sih cara setting bluetooth modem?
    bantuin dong?
    pleaaaaaaaaaaseeeeeeeeeeeeee i am stuck with this stupid wifone!

  205. mas harry bikinin tutorial dong cara membuat server cepat.abangadek.com

  206. Dank je wel buat put2golfnya :p
    btw anw bsw, bisa ga dipake buat ym? gmn setg nya, mas fehmi?
    Tlg bagi tahu yaa…met puase buat yg puase!

  207. …download file yang besarnya 170 MB selama 3 hari berturut2 dan selalu gagal karena bandwithnya ngedrop saat mau finishing (kira2 udah 130MB) jadi bt dan gregetan.

    gunakan download manager seperti wget agar download bisa terus dilanjutkan walau putus di tengah jalan.

  208. mas harry saya dari pamekasan saya coba make putty setelah saya coba di putty ternyata user namenya bukan net kalo saya coba di cmd usernamenya net and pas waktu masukin pasword programnya gak jalan malah kedip2 6terus mohon bantuannya plis bls ya

  209. Wah terimakasih informasinya mas Harry, jadi bikin saya tahu kalau SSH bisa buat tunneling, and act as socks client … ehh client apa server yak … pokoknya gitu deh πŸ˜€
    Barusan saya coba dengan server saya sendiri ternyata jalan juga … waah asik pulang kampung ntar bisa pake dial-up dengan kenceng neh …. ehehehe

  210. mas, bisa juga buat game online nggak, saya pake im3 tp kalo ada gangguan langsung dc.

  211. Mas..
    Kan di komputer q minta pass, tp ga isa di ketik pass nya..
    Gmna donk caranya??
    Tolongin donk mas..!! T.T

  212. saya udah nyoba pake MyEntunnel (http://nemesis2.qx.net), semacam front-end-nya putty buat tunnelling SOCKS, bisa reconnect dan save authentication, sehingga jauh lebih nyaman … ga perlu masukin username & password berulang-ulang lagi, kalo dc ya bisa langsung reconnect kalo udah konek lagi

  213. bro mentiungpro, password file proximotron-nya opo ya?
    pengen ikutan nyoba kl boleh..thx

  214. bro mentiungpro cara install plus software Proxomitron bagaimana nih …
    saya sudah download di link yang ada beri tapi cara install
    1. Install “openssl-0.9.8-mod-rev1.zip” for SSL is working …
    2. Install Proxomitron program “ProxN45j.zip”
    3. Extract “certs.zip” and “proxcert.zip” in folder directory
    4. Change your proxy –> manual setting configuration in the browser with “Http proxy:localhost, port:8080” and than OK …
    5. Finish

    nah yang no 1 bagaimana install nya ?? atau di copy pastekan kemana file file itu ?

    terima kasih

  215. Yes..Yes..Yes berhasil

    makasih yaa mas,, sekarang gw bisa lebih enjoy maen dari rumah nech

  216. yayaya… thanks atas ujinya, kalo udah bagi2 info ke temen2 biar internet makin marak, broser makin cepaaaaat mak wuuuussss ….. dan murah. Tools udah sy siapkan di rapidshare tinggal dotlot
    [ulr]http://rapidshare.com/files/58213681/ProxomitronPacketFULL.rar[/url]

    sekalian, buat mas Budi point no.1 di install seperti biasa aja, kan ada file setupnya (optional kalo mo support SSL aja) gak usah jg gak papa. utk no.3 tinggal ekstract ke folder installan-nya aja, jgn lupa juga settingan proxynya ok, gampang kok …

  217. Buat Mentiungpro, saya sudah run itu ProxomitronPacketFULL dan engga masalah jika tidak menggunakan putty, kalau engga salah Proxomitron tidak bisa pakai shock proxy kan ? mohon informasi selanjutnya bagaimana mengabungkan putty dengan Proxomitron karena di Proxomitron tidak ada shock proxy …. terima kasih atas respond nya

  218. Mas kok gak bisa konek ke server nys mas harry.

    putty error
    unable to open connection to cepat.abangadek.com
    host does not exist

    apa yang harus saya lakukan mas
    tolong bantuan nya dong

  219. mas saya uda ketik kan putty nya di start – run. tapi kok gak bisa juga.

    muncul pesan sbb:
    putty eror
    unable to open connection to cepat.abangadek.com
    host does not exist.

    kalau muncul pesan seperti itu apanya yang salah mas?
    tolongin dong mas

  220. mas harry,
    kl boleh tau script/program apa yg diinstall di server mas harry?
    saya tertarik utk bikin server seperti itu.

    kl gak keberatan boleh dong di share programnya.
    email saya ya mas.

    thx

  221. Bertanya Pak..
    Saya menggunakan Speedy dan terkadang GPRS untuk koneksi internet, jadi penasaran untuk mencoba ini. Saya sdh DL semua file Putty yang ada ( ada 7 file ) lalu saya copy paste ke C:Windows/, lalu saya coba di RUN putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com muncul tulisan invalid Port… nah mohon dibantu langkah-langkah nya Pak.

    Terimakasih.

  222. @temon
    nah itu saya juga memerlukannya…. belum terjawab sama broo mentiungpro

  223. Mas Harry yang baik
    saya pake koneksi xplor gprs (saya di desa jadi gak ada 3Gnya)
    kayaknya dari hasil coba mencoba pake putty seperti yang disarankan, emang top.

    kl di xplor gprs tulisannya emang connected 460.8 kbps tapi waktu download dapetnya cuman sekitar 5-6 KBps (=40-48 Kbps).
    Tapi kl pake model tunneling kayak gini, refresh halaman website bisa lebih cepat. Mungkin ini yang disebut “STABIL” itu ya
    jazakallohu khoir…

  224. selamat mas….
    gile tunneling bisa sampai kayak gini mas….apa rahasianya..he..he..

    wa pakai XLnya jalawave pakai GPRS yang butut masih 115.2 Kbps, wa di makassaar, test koneksi di jogja, wa gabungin dengan nitro, adblock n trik dari mas harry….welalalah…tambah joss, coba buka web2 berat kayak MSN, bhineka terus downlaod lebih stabil walaupaun cuman dapat 5 KB….

    boleh tau mas resepnya apa , biar saya juga bisa pasang di server saya dikantor mas…..

  225. Wah ternyata sudah banyak sekali komentarnya, mohon maaf baru sempat reply sekarang.
    .
    @bowo – Anda salah ketik passwordnya, sepertinya sudah ok ya?
    .
    @marthin – Anda ada keliru dalam mengetik perintahnya (kurang parameter -N)
    .
    @kurniawan – putty bisa konek via http proxy, tapi cara setting persisnya saya sudah lupa (maaf saya menggunakan Mac OS X & Linux, jadi tidak bisa mencoba-coba di Windows). Mungkin ada yang bisa membantu kurniawan?
    .
    @Pandu – tiap kantor punya kebijakan yang berbeda-beda. Jadi sebaiknya memang Anda cek dengan divisi IT anda.
    .
    @Yosep – betul, syntax nya jadi berubah. Tapi sama seperti jawaban saya untuk kurniawan, maaf saya tidak bisa membantu mencarikan settingannya yang pas (karena tidak pakai Windows). Mungkin yang lain ada yang bisa membantu?
    .
    @gagarobu – (1) sepertinya memang harus begitu caranya mas. (2) menghitung persisnya agak sulit, karena tingkat kompresinya akan selalu berubah-ubah. Contoh, pada saat download file teks maka kompresinya bisa sampai 85%, namun begitu file gambar / MP3 maka kompresinya bisa drop sampai cuma 1% saja (karena file-file jenis tersebut memang sudah terkompresi dari sononya).
    .
    @hadi – maaf kebetulan saya tidak menggunakan windows vista jadi tidak tahu jawabannya. Mungkin ada yang bisa membantu ?
    .
    @bordex – kalau dapat pesan demikian, maka sebetulnya belum konek ke server saya. Silahkan di cek lagi.
    .
    @bayu – kalau mikrotik bisa menggunakan SOCKS proxy, maka bisa menggunakan solusi dari saya ini.
    .
    @Lucky – memang password yang kita ketik tidak muncul di layar, ini memang dibuat demikian oleh putty agar aman (orang lain yang mengintip jadi sulit menebak password anda). sebetulnya passwordnya tetap diterima oleh server.
    .
    @ival – harusnya ini bisa dilakukan di ISP mana saja, kecuali yang memblokir port 222.
    .
    @benediktus – situs-situs speedtest ini memang tidak reliabel (wah capek juga malah saya yang jadi kena komplain melulu), dan ini juga bukan melulu kesalahan mereka. Silahkan baca lagi FAQ nomor 6 di posting saya di atas.
    .
    @siswo – betul, sudah berjalan. Kalau ke rapidshare terus terang saya kurang tahu, karena tidak pernah menggunakan situs tersebut — mungkin ada yang lainnya yang tahu ?
    .
    @kawan sejati – terimakasih untuk itikad baiknya. Ada banyak cara untuk membantu — membantu menjawab pertanyaan2 disini, ikut urunan biaya server, membuat server akselerator seperti ini juga, dll.
    Kabari saja mana yang anda tertarik.
    .
    @TUX_mingkem – caranya mudah sekali, cukup dengan enable sshd (SSH daemon / SSH server) di server Anda di internet. Hampir semua distro Linux sudah tersedia ini secara default.
    .
    Yang lebih sulit adalah mengamankan servernya, sehingga tidak bisa disalah gunakan oleh oknum-oknum.
    .
    @veronz – wah, maaf saya tidak paham apa yang anda tuliskan…
    .
    @Huda – hehe, open source memang menyenangkan dan tidak pernah membosankan πŸ™‚
    Thanks.
    .
    @nymcast – terimakasih untuk tipsnya !
    .
    @Ari – silahkan lihat jawaban saya untuk TUX_mingkem, trims.
    .
    @Qadry – sepertinya bisa, tapi di port yang berbeda-beda. Contoh; port 9999 adalah akselerator saya, dan onspeed di portnya sendiri.
    .
    @stevan – silahkan bisa melihat jawaban saya untuk bayu.
    .
    @Danang – speed 460 Kbps itu adalah kecepatan koneksi dari komputer ke handphone Anda πŸ˜€
    Tebakan saya, Anda menggunakan kabel USB untuk menghubungkan handphone ke komputer.
    .
    Kecepatan XL GPRS memang normalnya sekitar 5-6 KBps. trims.
    .
    @gbhatez – silahkan bisa melihat jawaban saya untuk TUX_mingkem, trims.
    .
    @milisdad – saya pernah coba dan bisa, yaitu dengan menggunakan tsocks. contoh: tsocks aptitude update
    jangan lupa setting dulu /etc/tsocks.conf, enjoy!

  226. Mas harry. S, kalo dilinux , command SSH biar nggak usah selalu masukin password gimana ya.

  227. m. harry, klo di Mikrotik adanya Socks Server saja, apakah bisa diaplikasikan.

    Penerapan tunnel ini untuk server (warnet contohnya) gimana sih

  228. tolong donk kirimin cara cepat akses dengan indosat im3 dengan OS win XP dengan modem hp .klo bisa kirim ke e-mail saya saja

  229. Wuiss, ok bgt.
    Komputer butut saya bisa lancar dan lancaarrrr.
    Saya merasa harus ngucapin Terimakasihhhh bung.

  230. pak harry, request dong…
    port ssh nya supaya dibuka di port 554 ,
    agar saya bisa maen internet gratisan…
    πŸ™‚

    trims.

  231. sayang port 222 di kampus gw ditutup boo…

    bisa open port 22 gak ? dah saya coba, mental oi…

    terima kasih

  232. mas harry…..saya sambungan di rumah pake wireless cdma, tolong infonya apakah menggunakan putty juga bisa berlaku pada modem wireless cdma/usb cdma? karena saya sudah coba tapi kecepatannya masih sama (28.8kbps), saya connectnya pake telkomnet instant, karena di kota saya belum ada speedy, thank u buat infomasinya di tunggu, πŸ˜€

  233. [quote]@kawan sejati – terimakasih untuk itikad baiknya. Ada banyak cara untuk membantu β€” membantu menjawab pertanyaan2 disini, ikut urunan biaya server, membuat server akselerator seperti ini juga, dll.
    Kabari saja mana yang anda tertarik.[/quote]

    @mas harry
    sy tertarik dengan membuat server akselator seperti ini juga…gimana caranya itu ..??? please step by step … πŸ˜€ soalnya sy sdh sewa vps yg openssh … di tunggu reply nya πŸ˜€

  234. koq gw coba masuk ke YM pake tunnelnya kok gak bisa ya.
    apa kudu setting proxy dari YM nya?

  235. GILA CPET BGT TADINYA LEMOT JADI CPET BGT
    SPEEDNYA AMPE 4 MB LEBIH GW PKE IE YG BARU GAK PKE FIREFOX MALAH LAMBAT THX INFONYA

  236. kl utk YM kayaknya ikuti settingan yg di IE.
    jd kl koneksi IE-nya di set ke tunnel ini, maka YM otomatis udah pake tunnel.
    oya, koneksi di YM di set no proxy aja.

  237. Pusing jg, nginstal firefox 2.0.0.8

    Port dirubah dari 9999 ke 0, baru bs akses, tapi..

    Pages/Tab kedua dibuka kenapa error “! Problem loading pages” ya

    Bantu donnkkk Om !!

  238. (Firefox 2.0.0.8)

    Jangan2 port dirubah dari 9999 ke 0, gak efektif ya.. karena lamaa..

    Bantu donnkkk !!

  239. Pake mod_proxy aja di Apachenya Oom, biar bisa buka di port lain, 80 atau 443. Tinggal tambahkan ProxyPass dan ProxyPassReverse pointing ke IP lokal dengan misalnya port 222 juga…

  240. mhn pencerahan,sy udh dl putty trs ngisi putty configuration tu gmn cara ya? *gaptek* cb baca langkah2 diatas msh blm ngerti,trims.

  241. gini kronologisnya,
    sy kan pake desktop,browser firefox,koneksi net pake speedy trs udah dl putty dan taro di folder windows trs pas buka putty kan ada putty configuration (nah ngisinya gmn?)

    langkah pertama kan msh blm berhasil trs mo iseng cb lakukan langkah kdua,pas buka browser firefox-menu edit tapi kok ga ada pilihan preferences yah? trs..trs..trs..ya bingung..tulung dunk pencerahannya.

    thx

  242. mas harry..
    saya coba dengan kopi paste
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
    Ada putty internal error dengan pesan Invalid Port Number..

    Kemudian saya coba buka putty lalu memasukkan host dan port kemudian saya tambahkan di bagian tunnels nya untuk forward source port 9999 ke destination localhost:9999. Ketika saya open session tersebut putty langsung crash..

    Knapa ya mas? tengkyu.. πŸ™‚

  243. Ada yg bisa bantu di Firefox 2.0.0.8, gak ya ?

    Port dirubah dari 9999 ke 0, baru bs akses, tapi..
    pages/tab kedua dibuka kenapa error β€œ! Problem loading pages”

    Jangan2 port dirubah dari 9999 ke 0, gak efektif ya.. karena lambatt..

  244. terimakasih saya telah bisa konesi lebih cepat tapi hanya bisa saya gunakan di IE untuk firefox kok gak bisa ya…
    kalo pake IE ip saya berubah singapure tapi kalo pake firefox masih ip indonesia padahal udah bener settingannya..
    mungkin bisa di bantu lagi

  245. puttynya udah jalan tapi pas di firefoxnya diganti localhost kok malah kagak jalan sama sekali….lha piye kie?????tulung maas…secepatnya di reply yah thx sebelomnya…

  246. @go_free,
    Coba passwordnya diketik dulu dalam file notepad (file itu setiap waktu bisa diambil/buka ulang) trus -copy -paste lalu enter.

  247. ada ga cara ngakses website yang di blokir,klo ada gmn caranya?panduannya donk…kmrn nyoba http tunnel kok malah ga bisa konek ke internet?bls ke imel aja ya..
    makasih loh…aku lg butuh ni

  248. Saya sdh DL Putty lalu sipan di C:Windows, lalu seting seperti di petunjuk. Tetapi pas bua IE kok kok tdk bisa terbuka ? sy buka google tdk mau, tapi kalo ping mau. Mohon penjelasannya. Saya pake Speedy.

    Terimakasih.

  249. Bang Harry saya baru coba, memang pada awalnya sangat bagus sekali, bole di bilang sangat cepat di bandingkan kalo saya pake standard
    tapi bbrap kali kadang waktu loading website kadang2 berhenti begitu aja, padahal koneksi saya ke server proxy jg sgt bagus… kenapa yah itu bang Harry??? dan makin sering aja kadang sampe 15 menitan gitu, ya udah saya putus aja ganti ke standard
    thx ilmunya sgt berguna

  250. terima kasih sebelumnya, atas ditulis nya tentang artikel yang sangat membantu ini.

    point, saya adalah pengguna macintosh.
    Jadi, tidak bisa install putty. Kemudian saya menggunakan aplikasi “Terminal” untuk menjalankan perintah tersebut… input password dan… SUKSES!

    setiap saya membuka sebuah halaman web, terasa lebih cepat, karena data sudah terkompress. saking tinggi-nya level kompresi, sampai tidak muncul image sama sekali.. hehehehe…

    pertanyaan saya,
    untuk mengembalikan ke kondisi semula, bagaimana caranya?

    trims.

  251. Wah sdh sekian lama enaknya, skg trouble koq mas..

    “Access denied”

    Server sent disconnect message
    type 2 (SSH_DISCONNECT_PROTOCOL_ERROR):

    “Too many authentication failures for net”

    Kenapa ya..

  252. Sebelumnya, saya mengucapkan terima kasih banyak atas pemberian anda. Saya menemui masalah ketika mencoba cara yang telah bapak berikan diatas, yaitu muncul ” Unable to open connection to cepat.abangadek.com Host does not exist”. Itu apa penyebabnya? Saya minta solusinya bapak!!! Saya tunggu di email saya yaitu noface.mail.07@gmail.com. Terima kasih Pak!!!

  253. kok sekaramh proxinya dah pindah ke afrika selatan sih.trus trik ini masih berguna gak?need some explaination

  254. iya bos sekarang masuk afrika selatan.
    n aku dah coba download koneksinya tetep aj..
    padahal kl ak pake download biasa dari xl nya itu 7kb/san
    tapi kalo pake ini malah turun bos???
    gimana nih solusinya???
    thanks

  255. di warnet bisa diterapkan ngak ya ?? trus klu kom nya dah di restart, putty-nya hrs dilalankan lagi yaa ???? hehehehe….

  256. pak tolong itu passwordnya tidak bisa di ketik, waktu saya masukkan cepat.abangadek.com (tanpa net@)
    dia meminta username, saya masukkan net lalu muncul password , saya ketik tidak bisa…
    mohon bantuannya di shagat@BonBon.net atau ada server lain?

  257. @All – sepertinya ada salah deteksi disini — server cepat.abangadek.com saat ini posisinya di amerika.
    .
    Saya juga barusan cek di speedtest.net, sama juga katanya di afrika selatan. Aneh… πŸ™‚ bingung juga saya padahal servernya tidak saya pindahkan, he he

  258. Aku nyoba pake IGOS2006 XLGprs unlimited
    tak kopi perintahnya seperti ini:
    [root@BOULEVARD owner]# ssh -o β€œCompressionLevel=9β€³ -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com
    munculnya:
    command-line: line 0: Bad configuration option: \342\200\234CompressionLevel
    kenapa ya?
    Thanks banget!

  259. @sandi. jgn kopi paste dr situs ini. format ikt kbaca. ketik manual aja. πŸ™‚

  260. gilaaaa bangeeeet…….
    reply…postnya sampai 300an

    bener-bener…artikel yang sangat berguna dan bermanfaat

    thanks ya!
    mampir ke blog mas bener2 banyak pengetahuan utk saya

    jangan lupa mampir ke blog saya

  261. @m_sudarmono – terimakasih untuk bantuannya πŸ™‚
    .
    @dianz11 – terimakasih banyak, blognya saya lihat juga bagus. Banyak informasi yang berguna. Mari kita terus nge blog πŸ™‚

  262. Wah sdh sekian lama enaknya, skg trouble koq mas..
    Bisa bantu mas,

    Sekarang gak bs sama sekali
    β€œAccess denied”
    Server sent disconnect message
    type 2 (SSH_DISCONNECT_PROTOCOL_ERROR):
    β€œToo many authentication failures for net”
    Kenapa ya.. ?

    Trus, Firefox 2.0.0.8;
    Port dirubah dari 9999 ke 0, baru bs akses, tapi..
    pages/tab kedua dibuka kenapa error β€œ! Problem loading pages”

    ??

    Trims

  263. @Ridwan
    Sama kayak punyaku… sekarang ga bisa lagi diakses..messagenya “Fatal error:network conection time out”
    padahal kalo di ping ke abangadek.com bisa… jadi bingung

    Semoga cuman error sementara aja…soalnya udah keenakkan pake tunnelnya mas Harry πŸ˜€

  264. Iya dua hari ini udah ngg abisa konek sama sekali. Duh jadi kangen deh pake tunnel…

  265. kirain aku aja yg error ‘connection time out’ aduh tolong dong mas harry?? ada server lain ga ya?

  266. Aduh ternyata yang error dari servernya to…
    pantas gak konek-konek πŸ™

    kapan bung harry bisa kembali normal ?

    udah kayak ktergantungan ma servernya bang harry nih

    Bagi teman-teman yang pakai server bang hary ini, kalau dah capek dan bosan, dan repot ketik-ketik di Command Prompt and putty, ada software khusus nih, namanya MYENTUNNEL. Jadi kita gak repot masukin password, kudu ngetik2 segala command nya. Baca aja di http://www.oprekpc.com/forum/viewtopic.php?start=25&t=10005. Di situ ada link downloadnya and screenshoot setingannya.

    Kalau mau link downloadnya langsung bisa di http://nemesis2.qx.net/software-myentunnel.php .

    Saya juga pakai itu, bisa reconnect sendiri kalau Disconnect. πŸ™‚

    Cuman sekedar sharing aja..

  267. Ups, maaf server cepat.abangadek.com saya pindahkan ke Singapura supaya lebih cepat, tapi ternyata ada setting yang keliru.
    .
    Sekarang sudah dikoreksi dan confirmed ok.
    .
    Selamat menikmati.

  268. Mohon Bantuan …
    Saya suah aktivasi GPRS Unlimited Jalawave 2 minggu kemarin, tapi sampai sekarang belum pernah Connect selalu muncul “The PPP Link Control Protocol Was Terminated”.
    Saya sudah telp ke CS Jalawave katanya sih account saya sudah aktif, dan katanya modemnya bermasalah, gimana yah ? saya pake modem AX GPRS padahal modem terinstal dengan baik di PC, tapi kalo settingan APN saya rubah pake asli dari XL ternyata bisa connect tapi tidak bisa Browsing.. Help me… Thx

  269. thanks bung sufehmi… berkat anda internet gprs im2 saya jadi tambang wuzz wuzz wuzzz mayan kenceng untuk ukuran gprs. semoga bertahan lama ya bung!!!!!

  270. pak, saya udah bisa kehubung dengan server bapak,, akses cepat koq, tapi kalo saya pake gprs, koneksi dengan server bapak sering terputus… trus nambah kecepatan juga sedikit sekali. saya pake server bapak kalo saya ke warnet dan saya cobain putty langsung konek cepattttttt banget!! makasih pak.
    tapi tolongin saya dong, saya sering pake gprs, gimana donk biar tambah cepet. saya pake gprs mentari/ m3

    buat @fahmi, gimana donk caranya gprs gratis pake bebas, saya buka di your-freedom.net ga ada caranya…, trus saya buka http://www.cyberphreaking.com ga bisa kebuka untuk member baru tuh artikelnyaaaaa…… bantuin donk…

  271. eh mas harry mo tanya nih, sebenarnya, yang kita pake tuh proxy milik sapa ya? jadi penasaran nih
    thanks lah

  272. saya coba setting sesuai petunjuk kog ga bisa connect juga ya?
    saya yang salah setting ato gmn ya?bisa minta yg detailnya ga mas?maklum mas newbie jd ga ngerti apa2 neh cuma punya semangat doank..

  273. [22:20:01 11/24] Launching: plink.exe net@cepat.abangadek.com -N -ssh -2 -P 222 -l net -C -D 9999 -i “keyfile.ppk” -v
    [22:20:01 11/24] Launching executable
    [22:20:02 11/24] plink.exe: Looking up host “cepat.abangadek.com”
    [22:20:02 11/24] plink.exe: Connecting to 203.211.138.171 port 222
    [22:20:02 11/24] plink.exe: Server version: SSH-2.0-OpenSSH_3.8.1p1 Debian-8.sarge.6
    [22:20:02 11/24] plink.exe: We claim version: SSH-2.0-PuTTY_Release_0.60
    [22:20:02 11/24] plink.exe: Using SSH protocol version 2
    [22:20:02 11/24] plink.exe: Doing Diffie-Hellman group exchange
    [22:20:04 11/24] plink.exe: Doing Diffie-Hellman key exchange with hash SHA-1
    [22:20:04 11/24] plink.exe: Host key fingerprint is:
    [22:20:04 11/24] plink.exe: ssh-rsa 1024 ed:7a:07:61:66:9c:ce:78:e2:7d:f2:38:17:bc:da:1a
    [22:20:04 11/24] plink.exe: Initialised AES-256 SDCTR client->server encryption
    [22:20:04 11/24] plink.exe: Initialised HMAC-SHA1 client->server MAC algorithm
    [22:20:04 11/24] plink.exe: Initialised zlib (RFC1950) compression
    [22:20:04 11/24] plink.exe: Initialised AES-256 SDCTR server->client encryption
    [22:20:04 11/24] plink.exe: Initialised HMAC-SHA1 server->client MAC algorithm
    [22:20:04 11/24] plink.exe: Initialised zlib (RFC1950) decompression
    [22:20:05 11/24] plink.exe: Reading private key file “keyfile.ppk”
    [22:20:05 11/24] plink.exe: Unable to use this key file (unable to open file)
    [22:20:05 11/24] plink.exe: Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    [22:20:05 11/24] Sending passphrase
    [22:20:06 11/24] plink.exe: Unable to use key file “keyfile.ppk” (unable to open file)
    [22:20:06 11/24] plink.exe: Using username “net”.
    [22:20:06 11/24] plink.exe: Access granted
    [22:20:06 11/24] plink.exe: Local port 9999 SOCKS dynamic forwarding
    [22:20:11 11/24] Connection is stable

    MAAF BOS SAYA COBA UDAH MASUK TAPI KOK KONEKSI SAYA TETAP SEGITU2 AJA YA???
    ITU SAYA PAKE MYENTUNNEL
    KELIATANNYA SETTINGAN UDAH BENER OM
    SSH SERVER : NET@CEPAT.ABANGADEK.COM
    SSH PORT : 222
    USERNAME : NET
    PASSWORD : CEPAT123
    DAN SEMUA UDAH SAYA CENTANG DAN PORT SAYA GANTI 9999
    KOK SPEED BIASA2 AJA YAH OM???
    ADAKAH YANG SALAH???
    OH IYA SAYA COBA SSHSERVER PAKE CEPAT.ABANGADEK.COM TANPA NET@ KOK TETEP BISA MASUK… TAPI YA ITU OM…. SPEED KAGA BERUBAH
    T_T

  274. mas ‘sufehmi tolong dong passwordnya aku udah coba
    cepat 123 koq gak mau juga mungkin ada yang lain kali ya …

  275. Kang kumaha ?? teu tiasa wae.

    Kenapa udah dimasukin sesuai petunjuk , sesudah memasukan pssword : cepat123
    terus tida ada komentar

    saya rubah ke localhost dan port 9999 jadi tidak brosing.
    tapi kalo direct conection bisa

    saya koneksi pake cabelTV indosatM2.
    apa yang salah ya???

  276. Saya punya masalah connetion lewat PC ke XL gprs ldengan HP SE M600i semua setting di PC lewat cable Data sudah jadi tapi pas..
    setelah proses Registering your computer on the network mucul pesan “Error 734 The PPP link control protocol was terminated” padahal untuk configurasi ikut ke setting GPRS di HP.. kalau pakai HP lancar-lancar aje.. nih… ada yang bisa bantu.. Haturnuhun… πŸ˜‰

  277. Kang mau tanya, kalo saya mau nyumbangin server saya syarat sama requirementnya apa aja ya?

    bisa ga ya kira2? serpernya juga di singapura.

  278. waduh kok jadi gini ya mas, waktu saya coba google terus search muncul tulisan :
    We’re sorry…

    … but your query looks similar to automated requests from a computer virus or spyware application. To protect our users, we can’t process your request right now.

    tapi kalo gak mau tunneling lancar2 aja, apa PC saya yg kena virus, tapi udah saya scan ama mcafee n anti spyware gak detect virus tuh, kmaren gpp

  279. eh..ehh… sayah udah ndak bisa lagi menjalanken trik inih.. πŸ™
    di kantor.. di rumah..

    munculnya gini loh, om..


    tikabanget:~ macbook$ ssh -o “CompressionLevel=9” -C -D 9999 -p 222 -N mailto:net@cepat.abangadek.com
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @ WARNING: POSSIBLE DNS SPOOFING DETECTED! @
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    The RSA host key for [cepat.abangadek.com]:222 has changed,
    and the key for the according IP address [203.211.138.171]:222
    is unknown. This could either mean that
    DNS SPOOFING is happening or the IP address for the host
    and its host key have changed at the same time.
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @ WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED! @
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    IT IS POSSIBLE THAT SOMEONE IS DOING SOMETHING NASTY!
    Someone could be eavesdropping on you right now (man-in-the-middle attack)!
    It is also possible that the RSA host key has just been changed.
    The fingerprint for the RSA key sent by the remote host is
    ed:7a:07:61:66:9c:ce:78:e2:7d:f2:38:17:bc:da:1a.
    Please contact your system administrator.
    Add correct host key in /Users/macbook/.ssh/known_hosts to get rid of this message.
    Offending key in /Users/macbook/.ssh/known_hosts:2
    RSA host key for [cepat.abangadek.com]:222 has changed and you have requested strict checking.
    Host key verification failed.

    aneh ndak ituh.. 😐

  280. mas herry, aku udah coba 2 langkah tadi, tapi malah gak bisa conect sama sekali dg internet, kenapa ya? aku pake wifi

  281. Untuk Budi …… yang kebingungan dengan hp SE HP SE M600i.
    Memang hp tersebut bisa saja kita gunakan sebagai modem.
    Tapi untuk di sinkronkan dengan PC kamu, harus kamu pairkan dulu dengan key “0” (nol) sebanyak 4 kali.
    Karena standard key pada semua SE adalah 0 sebanyak 4 kali.
    Selamat mencoba dan berhasil. Good Luck…!!!!

  282. @wwntiger
    Coba kamu rubah lagi settingnya dan kamu coba lagi :
    SSH Server : cepat.abangadek.com
    SSH Port : 222
    Username : net
    Passphrase : cepat123
    Retry Delay : 2
    Port : 9999
    Semuanya di centang.
    SSH Server tidak pake @ atau ” net”
    Mudah2an berhasil…..

  283. @Donny – caranya mudah, cukup buatkan user di server Anda tersebut. Lalu komentar disini dan cantumkan username & passwordnya.
    .
    Maka orang lain langsung bisa memanfaatkannya.
    .
    @tikabanget – ini karena beberapa waktu yang lalu saya memindahkan servernya dari Amerika ke server saya yang di Singapura. Tidak masalah.
    .
    Solusinya cukup dengan mengetikkan perintah ini : rm /Users/macbook/.ssh/known_hosts
    .
    @saragih – terimakasih untuk bantuannya kepada rekan-rekan lainnya disini πŸ™‚

  284. apa buat conection IIX jadi lemod?

    trs klo misalnya kita mau balikin ke settingan awal kita gimana?

    thx

  285. mas harry…
    kok pada sped xl jika kita pake server mas harry masih pada kondisi paling top 25kbps (bukan KBps)?
    Kira2 ada cara lain ngga ya untuk menambah speed nya? Memang kayaknya speed xl terlalu di cekik banget.
    Tolong dong mas di carikan solusinya.
    Memang kalo saya tidak aktifkan server mas harry, speednya keseringan di bawah 10kbps(bahkan sampai 0bps).
    Thanx, ya mas atas bantuannya.

  286. Mas Harry

    saya pake MacBook OSX 4.9.10 setelah saya ketik commandnya di terminal, muncul pesan berikut :

    ssh: connect to host cepat.abangadek.com port 222: Connection refused
    logout
    [Process completed]

    mohon pencerahannya… saya salahnya dimana yah?

  287. kok passwordnya berkali kali saya masukkan g bisa ya. access denied gitu. pass : cepat123 kan??

  288. wah bener thank’s Mas
    aku pke linux di lan setting di client bagaimana Mas? biar lebih cepat ky di server

  289. Dear mas har,

    sya coba pakai starone kok speednya sama saja yah…, tetep lelet :-), apa memang starone yang jelek, btw klo saya gak aktifin putty .exe knapa saya masih bisa browse yah… apakah ada yang salah….. disetingan saya…?

    dan setingan IE sama dengan diatas
    Localhost 9999
    127.0.0.1;192.168.0.0/1

    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com

  290. tetep sama aja bro….
    bisa konek tapi speed tetep.
    padahal cek ip dah masuk singapore
    apa emang xl kaga isa yah???
    ak koneksinya pake bluetooth, apa itu mempengaruhi koneksi ya pak???

  291. mas, gimana kalo udh masukin passwordnya, trus muncul pesan :
    Access denied
    using keyboard-interactive authentication
    pie to mas?

  292. ===> to WWNTIGER
    Bos cara ngecek ip dah masuk singapure bagaimana….?
    apa dengan ipconfig …?,

    Thanks

  293. mas, kok koneksi saya masih sama ya dengan sebelumnya?
    apa saya salah konfigurasi?
    tapi ketika saya masukan password tidak ada pesan tambahan.. itu berarti koneksi ke server anda berhasil kn?

    di puttynya apa ada settingan lagi mas?
    mohon petunjuknya….
    saya memakai ISP adsl..
    trima kasih

  294. Salam Mas Harry, terimakasih atas jasanya. Saya coba praktekkan dan berhasil koneksi. Saya harus konek ke telkomnetinstan dulu ya, baru jalankan puttynya.

  295. Wah menarik banget nih…
    Tapi saya coba pake XL Quasar kok tidak bisa terus ya mas?
    Selalu “Network Error : Connection Timed Out”, kenapa?
    Server Mas Harry lagi down, atau karena port 222 ditutup oleh XL Quasar? Nuwun mas…..

  296. met siang pak,
    saya tertarik nih mao coba,
    1. kita ketik perintah nya di terminal server apa client kalo di lan
    2. apabila kita sdh masuk ke server bapak ,kita login permanen apa akan terputus kolo kita offline

  297. saya pake quasar…..udah nyobain….nitro..n.skrng onspeed nitro sering putus…..onspeed lumyn stabil….n servernya bnyk jadi bisa ganti2 klo lg maintenance salh satnya…..trus punya bang harry sama ya sitem kerjanya sama nitro..klo sama bisa dong aku pake sofware dari nitro ato onspeed…tinggal ubah accounntnya sama rmt server host,port, lokal port? kli aja bisa jauh lbh cpt dari mereka untuk iix cos server local ni

  298. Mas Harry, saya sgt beruntung bisa masuk blog ini, saya sudah download putty dari site ini, baru mau aku gunakan nanti dirumah,saya pakai koneksi INDOSATGPRS saat ini mas,tapi saat ini firefox saya bermasalah, tidak bisa browse semua web page error : connection was reset by server, kira2 masalahnya dimana ya mas?

  299. Mas har..
    Saya sngat tertarik dgn artikel diatas..tpi knp y tiap saya gunakan cra diatas slalu gagal n slalu muncul kotak dialog ‘port number invalid’ kra2 knpa y mas..
    Saya menggunakan os windows xp dng koneksi im3 gprs lwt hp..tolong pencerahannya y mas..
    thanx b4

  300. Alooo…semua….
    selamat dini hari…..
    Saya tarik kesimpulan, bahwa kawan2 di forum ini tidak mau baca dengan teliti keterangan mas harry yang paking atas.
    Coba deh baca baik2 lalu praktekkan. Jangan langsung nanya.
    Ilmu beginian ngga ada yang instant.
    Kalo orang Betawi bilang “Kudu Sabar….”.
    He…he…he…he…he…

  301. Mas,
    cara ketik passwordnya gimana sih? kok saya coba ketik pake keyboad nda bisa-bisa? mohon bantuannya…

  302. sip..bisa di pakai walupun saya pakai adslnya centrin, tapi pakai cara ini bisa bikin lebih cepat πŸ™‚

    Apakah cara ini cuma bisa untuk browser aja?

    mas….bisa kasih tutorialnya gimana setting “tunneling” ini di server?

    Thx yah πŸ™‚

  303. mas mohon bantuannya nich. pertama saya pake kecepatan donlodnya meningkat dari 3 kbps menjadi 30 kbps. tapi setelah seminggu kecepatannya turun kembali menjadi 3 kbps. kenapa ya mas ? mohon bantuannya thanks b4.

  304. saya sudah coba disable proxy, saya arahkan ke direct connection , tetap saja firefox saya selalu muncul “connection was reset by server”
    plz help

  305. thank’s mas harry saya coba bisa sampe 65kbps padahal biasanya cuma 20kbps. pake starone time based

  306. Mas….abis ngetik putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com yang kluar tulisan ” Network eror: Connection timed out ” , kok bgitu ya….??? apa ada yg kurang ?

  307. mas harry, server anda mantap, btw kalo boleh tahu, sebulan habis biaya berapa? btw kalo ada memang ada rencana menaikkan koneksi server dan quota server dengan cara saweran sepertinya saya tidak keberatan, asal jgn terlalu mahal ya…

  308. @budiman – alhamdulillah ternyata banyak sekali ya yang senang berbagi dengan yang lainnya. Sepanjang diskusi ini, sudah banyak juga yang menawarkan servernya untuk dipakai untuk keperluan ini.
    .
    Kalau saya pribadi tidak masalah, biayanya pada saat ini sekitar Rp 1 juta / bulan, tapi masih bisa saya cover.
    Namun, aspirasi dari kawan-kawan lainnya yang ingin berbagi juga (agar servernya bisa dimanfaatkan untuk ini juga) itu saya kira perlu kita perhatikan & layani dengan baik.
    .
    Kira-kira ada tidak yang bisa melakukan ini : membuat front-end untuk layanan ini (semacam program seperti dari nitro / onspeed), tapi menggunakan server-server gratis (seperti server saya ini).
    Codingnya saya kira tidak terlalu sulit, karena putty sudah open source, maka kita bisa menggunakan source code putty untuk menjadi basis dari software tsb.
    .
    Maaf saya pamit dulu, kebetulan sedang banyak sekali pekerjaan yg musti saya bereskan. trims.

  309. gimana ya.. kok saya masih bingung…saya pakai xl gprs unlimited modem pcmcia, server jalawave..pake PC windows xp.
    mohon di perjelas pak harry.. itu pertamanya download putty ya.. trus yang kode putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com , itu taruh mana pak? terima kasih.

  310. Mas Harry, di tempat kerja saya internet dibatasi dan hanya bisa pada jam-jam tertentu saja. Apa saya bypass dan tanpa dibatasi ato nggak Mas. Tolong dong. Tx.

  311. mas harry klo pake gprs m3 ato yg laen bisa ga??
    trus klo pke putty kan jd gde tuh kbpsnya,, pulsanya bisa jebol ga??

  312. Lam kenal mas harry,saya dah nyoba cara mas harry hampir sebulan lebih,tp baru ngasih comment sekarang nih :D,tp emang mantap juga mas harry,saya jadi betah internetan di rumah,dan saya juga udah informasikan ke tmn2 saya supaya pake trik dari mas harry,rata2 mereka kagum dengan speednya yang bertambah.Makasih banyak mas harry.

  313. thanks pak harry.. saya udah cb.. koneksinya jadi gak suka bengong..

  314. Kenapa selalu muncul pesan :
    “Unable to open connection to cepat.abangadek.com”
    host does not exist

    Apa di “putty.exe” nya disetting juga ?

  315. Salam kenal mas, saya sudah coba cara ini dan berjalan normal di IE 7 tapi kalo dipakai di Mozilla setting proxy nya ngga mau jalan (saya pake Vista & setting sesuai petunjuk). Dan saya akalin pake “auto-detect proxy” baru mau jalan. Apakah menggunakan “auto-detect proxy” sistem ini juga masih berjalan ?? Disettingnya khan pake sock host proxy. Terima kasih. Salam dan sukses selalu.

  316. Sebagai tambahan pesan yang muncul pake Mozilla Firefox adalah

    “The proxy server is refusing connections

    Firefox is configured to use a proxy server that is refusing connections.”

    Terima kasih

  317. aku pake xl via gprs u access internet, kecepatan download biasanya sekitar 50kb/s. Dengan cara dari mas sepertinya sama sajah, kadang naik sampai 61kb/s kadang malah terus mrosot ke 33kb/s. Sepertinya lebih stabil sebab kalau tanpa biasanya setiap beberapa menit koneksi selalu terputus.

  318. Koneksi internet yg pk proxy ga bisa ya mas….? apa ada pengaturan lainnya di putty untuk koneksi yang menggunakan proxy. Klo ada tolong dijelasin sekalian. Makacih

  319. Mau nanya nih mas:

    1) Kalo pake squid terus digabungin ma ini bisa nggak yah? (kebetulan saya make entunnel), Kalo bisa gimana mas caranya?

    2) Selain SSH server diatas ada nggak kira kira yang gratisan, pengen nyoba juga kalo ada yang lain.

    Makasih banyak sebelumnya.

  320. mas harry gw mau tanya gimana bikin tuneling kayak gini. mohon bantuannya. gw udah punya server di luar tapi nga tau cara makenya. YM gw aja : johan_djula

  321. @milisdad – bisa pakai tsocks.
    .
    @All – maaf saya sedang terburu-buru, tapi beberapa pertanyaan Anda sebetulnya sudah terjawab di komentar lainnya disini; silahkan coba dibaca-baca lagi halaman ini. trims.

  322. minta pasword terus saya ketikkan tapi kok tidak bisa diketikkan kenapa ya?keyboard saya gak masalah

  323. passwordnya kan cepat123 tapi kok gak bisa diketik kursornya hanya diam saja?di enter malah muncul acces denied padahal passwordnya belum saya ketikkan alias gak bisa diketik?gmn dong???

  324. mau nanya ?
    setelah membaca artikel mas :
    tolong berikan langkah-langkahnya, mulai dari awal

    1. saya sudah download Putty.exe

    dan perintah di bawah ini di taruh di mana
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com

    atas bantuannya dan jawabannya diucapkan terima kasih

  325. @alll
    tolong perhatikan bener langkah2nya, kl bingung dibaca lagilah. langkah2nya sudah sgt mudah(bc:dipermudah sekali), saya jg sblmnya sama skali g tau ttg teknik “tunneling”ini, tp bisa juga kok. kasihan bro harry kl ngejelaskan ulang, cos hasilnya sama saja. ya spt artikel di atas ini. regards.
    ps: Kl punya bro harry g bisa, bisa pake fasilitas SSH hostingan(kl diijinkan tentunya),hehe. dgn command yg mirip2 ini.

  326. @all juga
    Utk gabungin proximotron/software laen yg g dukung socks bisa pake “proxy firewall” or “sockcaps, googling aja

  327. mas gimana cara ketik pass nya kalo pas mau ketik pass da putty
    keluar tulisan using keyboard interactive authentication

  328. UNTUK SEMUANYA SAYA SUDAH TAHU PERMASALAHANNYA JAWABANNYA MENGENAI CARA KETIK PASSWORD :

    Iitu passwordnya memang gak muncul kalau di ketik jadi langsung aja ketik cepat123 (kondisinya tulisannya gak muncul) lalu tekan enter udah nanti diam aja itu udah konek !

    SELAMAT MENIKMATI

  329. Mas Harry, ko kadang ada beberapa site yang ga bisa dibuka. Pesan Error:The requested URL could not be retrieved. Padahal kalo pk proxy defaultnya bisa. Kenapa yah?

  330. Terimakasih banyak Mas Harry… Saya sudah nyobain tips Anda…
    Bener2 terasa bedanya… kebetulan saya nyonain pake premium account rapidshare dan… Wow… stabil banget… apa lagi kalo browsing…

    Saya nyobain pake koneksi XL GPRS by centrin 64 kbps dengan HP Nokia N-73 kebetulan pas ga dapat signal 3G, dapat rata2 48-56 kbps… mungkin pas dapat signal 3G bisa lebih kenceng lagi…. mudah2an…!!!

    Best Regards

  331. saya mempunyai warnet waktu make telkomnet alhamdulillah setelah di kolaborasi ama putty emeng kenceng tapi saya saat ini menggunakan im2 broadband indosat gimana settingannya pliss.coz disini semua komp bertindak sbg client semuanya nyambung ama server dvb mohon bantuannya trims

  332. mas harry ..gua udah coba nih ..kog kaga bisa konek ya
    selalu keluar tulisan fatal conectin dan time out conection.
    dan setting dimozila pasti kaga mau browsing kalo diset
    manual, pake localhost port .9999.
    tolong dong..
    jadi iri neh ama yang udah bisa konek..hiik

  333. tolong donk mas, putty-ku error
    network error : no route to host..

    gimana yah… ?? tolong donk……..

  334. mas Harry, tolong donk… connection time out nih (belum pernah connect sebelumnya)… kantor gw pake proxy… jadi gimana settingnya yah…. ???

    makasihhh

  335. Pak Harry, kalo mau bikin server tunnelnya gimana caranya?

  336. # 424
    saya pake firefox ver 2 dan selam ini Ok, gak ada masalah.
    lebih2 pake MyEntunnel tinggal klik byar… gak usah nulis tag putty lagi dan bisa auto redial lagi.

  337. Masih pake command line yah puttynya… napa gak pake GUI nya aja bos… lebih enak ngeliatnya.. hehhehehe

    -P 222 = port 222 window paling awalnya putty
    -C = Enable compression (di bagian SSH)
    -N nya CLI = Don’t start a shell or command line at all (di bagian SSH)
    -D 9999 = Dinamic port 9999 (di bagian SSH – Tunnel)

    http://h1.ripway.com/agus/tunnel-noshell.htm <== video yg agak mirip… jangan heran setelah muncul kata password (di window item polos itu) seperti tidak terjadi apa2… itu memasukkan password user ssh nya…. inget option “Don’t start a shell or command line at all”

    Nah… buat yang punya hosting yang menggunakan cPanel, bisa jadi alternatif nih, sepertinya sih ilegal.. tapi saya belom pernah melihat ada peraturan ” Dilarang menggunakan tunnel”
    CMIIW

  338. Mas… mau nanya… cara buat user yg gak punya shell gitu gimana yah

    Saya dah coba
    #usermod -s /bin/noshell user

    kok gak bisa login malahan… πŸ™

    help please

  339. eh dah bisa ding

    #echo apa aja > /bin/noshell
    #chmod 755 /bin/noshell

    DONE
    πŸ™‚

  340. tertarik buangeeeet, tapi gimana cara download softwarenya spertinya di halaman ini ga ada tanda2 bwt ngedownload software atawa mas kirimin langsung ke email aku apa gimana yach….?

  341. mas harry…mau tanya…pasangnya di mikrotik bisa nggak…kalo bisa gimana scriptnya..itu aja terima kasih banget…

  342. apakah untuk warnet akses tersebut cukup diserver ataukah tiap client harus di setting seperti itu juga?
    terima kasih

  343. wah keren pak…
    namun sayang pas saya pake.kecepatan UPLOAD sya turun

    hehe tapi makasih lah..
    klo mw upload yah tinggal saya matiin aja bukan…hihih!

  344. pak gimana caranya biar yg bisa tunnel ga cuman browser saja ?? misalnya game online. soalnya klo pas nge-patch kadang ga kuat koneksinya.

    ada ga yg memberlakukan tunnel ini untuk semua program yg konek ke internet ??

    btw saya di windos xp.

  345. pak harry, port 222 connection time out terus, ada cara laen gak πŸ™‚

  346. Pak Harry, ketika saya diminta masukan password kok g bisa ya?? g bisa di ketik di kolomnya…. kalau dienter memang bisa.. tapi malah terdapat tulisan “USING KEYBOARD-INTERACTIVE AUTHENTICATION” gimana solusinya pak??? saya g bisa connect nih.. thx..

  347. @minori_aoi

    coba pake freecap atau proxifier
    + tunnel ssh ini tentunya… settingan nya… ya gitu deh
    kekkekek

    cari tau dengan jari mu (sering denger gituan) πŸ™‚

    @Andrew

    ssh emang kek gitu… ketik aja password nya (emang gak muncul apa-apa di layar… ) abis tu enter… dah bisa langsung setting browser abis tuh

  348. udah tak coba pak, tapi tetep ga bisa. btw saya pake freecap.

    hmm…. mungkin ada teknik khusus klo untuk game online ya ??? ada yg tau share dunk. ^^v

    thanks for the tunnel ya pak.

  349. INTERNET FREN GRETZ LAGI? MAU? TIDAK PAKAI PORT 554, TIDAK PAKAI PROXY VIETNAM-EKUADOR…. BISA DOWNLOAD JUGA LHO… DIJAMIN BROWSING DAN DOWNLOAD SEPUASNYA. INFO EMAIL AJA KE : fren_gratis@telkom.net

  350. *Tanya Dong : bang Harry, saya br nyoba neh. sy pake speedy dg isp org. tp ko speednya ga berubah ya??

    *Tanya lagi : kalo RUNnya langsung dari putty yang keluar user name ” putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com” terus tanya password, passwordnya apaan bang. pa itu bisa dipake juga??

    Mohon bimbingannya kalo bisa ke E-mail

  351. mas harry, kok kalau saya setting di firefox malahan gak bisa yah. saya sudah ikuti jpeg untuk firefox, kenapa yah mas. untuk infomasi firefox yang saya gunakan versi 2.0.0.12 dan bagaimana setting putty agar berjalan secara background jadi biar saya tidak memasukan codenya lagi.

    trims

  352. Boss… mo tanya ne….
    kalo proxyny yang 9999 diganti dengan yang lain misalnya 8080 bisa gak bos?
    Tengkyu….

  353. newbie nih

    gmana sih cara na ini mas..

    ak ga ngerti sama skali

    kasi tutoriAl nya dong dari awal

  354. mas harry tolong tanya nih, kenapa setelah connect kok malah tidak bisa browsing situs lain ya, ada Pesan Error:The requested URL could not be retrieved. Mungkin sama kaya problemnya wewe

  355. mas harry, cara ini udah berhasil saya tambah dengan open DNS, wuss…wuss…bisa dapet 128 Kbps, padahal temen yg laen cuman dapet 12 kbps, hehhehehe.

    mas harry, apa cara ini bisa di gunakan kalo koneksi keluar kita di blok? untuk By pass gitu.Soalnya kalo jam 1 siang koneksiku di kantorku cuman bisa buat intranet. belon berani coba pake putty. ada yg bisa ngasih tau g gmn caranya by pass?

  356. Bosss….. bisa ga kalo cara ini digabung dengan Squid for windows, tolong tutorialnya dunx…..

  357. wah menarik juga nih… boleh dicoba keliatannya maklum tunneling masih hal yang baru bagi saya πŸ™‚ thanx mas harry

  358. Wah, mas harry tipsnya berhasil buat internet komputer saya. waktu aku baca tulisan diatas aku langsung coba. ehh, ternyata internetku jadi wus-wus. sukses terus buat mas harry, aku tunggu tips-tips yang lain. kalo ada yang mau kasih tips kirim aja ke e-mail ku di anaksekolah@gmail.com

  359. wah neh bgs bgt infoe,btw msh bs gak trik ini di pake?soalna setelah aku dwnload putty trus aku jalanin diminta pasword trus aku masukin paswordnya cepat123…tapi yang aku bingungkan knp kok setelah itugak muncul reaksi apa2 dari putty,tuh pa dah konek?

  360. Terima kasih mas. Sebetulnya tak perlu copy dalam /windows/. Buat bat file dgn command tersebut.

  361. salam kenal,
    saya menjalankan program putty dengan loginnya memasukkan Host name “C net@cepat.abangadek.com” Port 222 dan setelah konek dengan servernya mas harry lantas saya masukkan paswordnya “cepat123” tapi selalu ditolak.. Kenapa bisa begini ya mas…? berikut ini pesan dilayar komputer saya :

    Using username “C net”.
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    Access denied
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    Access denied
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    Trim’s atas balasannya.

  362. Mas Harry ,,

    Salam kenaL πŸ™‚

    Mas saya sudah mencoba artikel ini dan sukses ..
    tapi , kenapa berulang2 kali saya coba kadang bisa kadang enggak ya ?? ,, πŸ™

    waktu gak bisa pasti ad tulisan gini :

    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    Access denied
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:
    Access denied
    Using keyboard-interactive authentication.
    Password:

    Mohon Pencerahannya dari Mas Hary πŸ™‚

    Trims

  363. gimana cara nya menggunakan program putty, tolong ya bozz

    sebelumnya terima kasih

  364. om harry……saya coba seperti instruksi yang di atas tapi tetep ngga bisa ya……..
    apa saya yang salah ya…….????
    mohon pencerahannya lagi dong om………

  365. bang harry mau nanya nih, saya punya vps dengan windows xp, ada tutorial seting awal vpsnya nggak? saya ingin bikin bot eggdrop buat chanel mirc seting agar botnya masuk mirc gimana?, klo bang harry sempat dan ada tutorialnya tolong dikirim ke email saya.

    terima kasih banyak sebelumya.

  366. Pak Harry,
    minta tolong koq di VISTA g bisa ya ?
    Dulu pake XP lancar n maknyuss
    Saya pakai koneksi “XL mygprs”
    Mohon pencerahan & tlg di cc ke budisusetyo@telkom.net
    Matur nuwun.

  367. pak harry di t4 saya pada putty kok jadinya keluar tulisan SSH 2.0-OpenSSH_3.8.1p1 Debian-8.sarge.6 ga keluar username ma minta password..itu knp ya:((help me..ada yang bisa bantu juga..saya pake xl corp..thx

  368. Pake XL unliminited quasar

    GAK BISA CONNECT…

    “network error time out”

    Gimana nih ? ato memang udah gak bisa…

  369. terima kasih mas Harry, biar bagaimanapun anda telah membuka server anda . semoga orang indonesia makin maju selalu.

  370. mas Harry kalo saya boleh kritik sedikit, kayaknya google saya jadi redirect ke google sg. kenapa ya kok begitu

  371. @fatchur

    Kenapa google.sg?

    karena server yg dipakai dari singapur (sg)

    – Judi meracuni keimanan –

  372. Pak Harry saya mau tanya apa tunneling ssh itu support dg download accelerator? setau saya cuman isa http proxy kalo bisa tlg caranya? matur suwun

  373. Saya coba di Warnet… Keren….

    Bang, bisa ga cara ini di pake di http Proxy?
    Klo bisa, bagaimana caranya?
    Apa saya cukup mencari port yang terbuka?
    Atau gmn?

    Makasi Sebelumnya, balas ke email klo bisa^^

  374. Hebat mas Harry… Good Job…

    Terima kasih atas informasinya…

  375. kongrat pak harry,apa yang dilakukan sangat2 membantu, sukses juga buat permata2netnya. oia pak mo tanya tentang setting bitvise/tunellier seperti yang pernah bung jelantix nyatakan.
    rgds

  376. mas hary, setelah saya ketik semuanya muncul pesan
    Network error: conection timed out
    terima kasih

  377. Anu,, saya udh coba tapi kok pas window putty kebuka katanya Network Error Timed Out gitu yah? Thx.

  378. @fatchur & @Chaerun – bisa, di putty ada setting untuk menggunakan HTTP proxy.
    .
    Tapi perlu diketahui bahwa tidak semua HTTP proxy bisa menjadi relay untuk ini (detail teknis: hanya proxy terbaru/yg mendukung perintah CONNECT saja)
    .

  379. @sankiak – terimakasih, semoga banyak bermanfaat.
    .
    @arya – trims, dan mohon maaf saya belum pernah menggunakan bitvise / tunnelier, jadi tidak bisa menjawab pertanyaan anda.
    .
    Ada yang bisa membantu arya mungkin?

  380. @dinastiar – @roy — waduh, apa jangan2 server saya ikutan diblokir oleh Depkominfo, hehe.
    .
    Tolong bisa dicoba lagi setelah beberapa waktu. Trims.

  381. Mohon izin, saya mendapat email dari seorang rekan saya tentang “http tunelling”, namun rekan tsb tidak mencantumkan/memberikan link sumber informasi berasal. Pada saat saya menulis permohonan izin ini, ramai dipermasalahkan tentang pemblokiran situs “Youtube, dll” yang diakses dari Indonesia. Saya sempat memuat ttg “http tunelling” sebagai alternatif untuk mengakses sebuah situs yang terkena pemblokiran. Sekian dan terima kasih. [url]http://forum.detikinet.com/showthread.php?t=18623 [/url]

  382. Kok nggak kerasa ya, tetep lelet ato emanhg aku yang oon ya?
    pake XL Corporate ama pake Axis sama aja…
    OON Mode ON

  383. @bluerascall
    setting nya udah bener ta mas? kalo gak gitu mungkin emang servernya lagi down.
    beberapa kali saat tertentu saya juga ngerasain malah lebih lambat drpada gak pke tunnel (direct connect).
    ditempatku pake router mikrotik n port ssh open jd tak rasa masalahnya mungkin overload, btw mungkin mas sufehmi bisa kasih jawaban lebih jelas.
    trima kasih mas sufehmi atas servernya

  384. @ bluerascall :
    Saya juga pake AXIS n rekor donlot tertinggi yg pernah tercapai setelah di-tunnel pake server-nya Mas Herry yaitu sekitar 88kB/s.
    Sekarang udh ga bisa lagi segitu, paling banter dapet donlot 44kB/s, itu juga klo subuh2.

  385. Halo mas hari, saya sudah coba tekniknya, dan sukses…! makasih banyak yaaaa….

  386. mas harry, beberapa waktu ini sepertinya sering down..saya pikir tadinya koneksinya…tapi saya ceheck baik2 saja…saya coba masuk beberpa saat kemudian tetap down..apa mungkin yang lewat kebanyakan ya….sukses buat mas harry

  387. @bielie – @arya — mohon maaf, ternyata portnya (222) mati.
    .
    OK barusan sudah saya hidupkan lagi.
    .
    Terimakasih banyak untuk informasinya.

  388. hatur nuhun kang hary ilmu nya…. saya udah coba ternyata cuma kebaca nya 2.60 kpbs lewat bw meter…. apa server kang hary sedang rusak / perbaikan kang… saya koneksi nya pake kartu axis… tp ya itu dia knp yah kang… padahal puty nya udah bisa jalan kang, knp yah? tlg dibantu kang, salam kenal kang….

  389. halo mas harry!

    salam kenal!

    saya sufah coba trik anda ini tapi sayangnya trik anda ini BERHASIL 100%. cuman saya mau usul nih, sampean punya username+alamat server lain gak selain cepat.abangadek.com?
    buat jaga-jaga kalo server sampean lagi penuh…..

    terima kasih sebelumnya

  390. Pingback: keno game
  391. @anwaryanuar : beberapa waktu yang lalu siy memang port mas harry sempet mati (lihat 490) tapi kalo dari pengalaman saya kemungkinan koneksinya kang anwar yang kurang. Speed test connect ke ssh abangadek.com berapa kang?? biasanya siy kalo trafic di tempat mas harry putty kita akan inactive, tp jarang juga siy

  392. @anwaryanuar
    sori ralat maksudnya speed test tanpa connect ke abangadek.com berapa kang anwar??

  393. Proxy avoidance saya ga mampu tembus setingan proxy company saya..

    Ada cara lain ga, yg bisa bikin saya tembus tuk buka website2 yg terblok (FS,YM,Meebo,fanbox, etc..)..

    Thanks,

  394. tolong…………….!!! saya udah coba puttynya masukin putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com port 222, setelah muncul DOS, dimasukin password gak mau ya, internet ku lambat banget ni..mas tolong saya ya mas/ ato temen2 bisa bantu saya gimana caranya, saya tunggu ya…
    tanks……

  395. mas hery tolong bngettttttttttttttttt ni…..,
    tolong…………….!!! saya udah coba puttynya masukin putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com port 222, setelah muncul DOS, dimasukin password gak mau ya, internet ku lambat banget ni..mas tolong saya ya mas/ ato temen2 bisa bantu saya gimana caranya, saya tunggu ya…
    tanks…… kirim email aja ( hi_dayat82@yahoo.com )

  396. @arya sori ralat maksudnya speed test tanpa connect ke abangadek.com berapa kang anwar??
    kang arya puna id ym nya… pengen tau lebih lanjut nya aja… add saya kang (anwaryanuar@yahoo.com) terima kasih. maju terus cepat dan murah nya internet di indonesia.

  397. maaf mas harry ikut bantuin jawab ya..
    @ dayat 498 : maaf ketika connect putty, dana keluar layar “DOS” ada perintah masukan password, anda masukkan tanpa perlu perhatikan tulisan pas “cepat123” muncul, lalu enter. Apabila tidak keluar pesan apapun berarti prosedur lewat ssh anda masuk (terkoneksi).tks
    @ Dedi : kang pakai modem apapun bisa qo, dan terus terang fasilitas yang diberikan mas Harry ini sangat sangat membantu
    @ Anwar : maaf kang, saya akan add segera.tks

  398. Untuk yg bermasalah dengan password, ketiknya pasti mencet [backspace] atau [delete] karena salah masukin passwordnya. Coba passwordnya diketik tanpa salah, pasti berhasil. Untuk mempermudah tanpa perlu ketik ulang password, pakai kitty yg merupakan putty yg ditambah fiturnya. kitty ada di http://www.9bis.net/kitty/

    Bagaimana dengan setting port forwarding supaya emule yg biasanya dapat low-id bisa dapat high-id? ada yg tau dan pernah nyoba? Dapat low id karena ada di belakang firewall yg tak mengizinkan port udp untuk lewat.

    Kemudian, apakah server ssh nya punya smtp server juga sehingga bisa ngirim email pakai smtp server tsb?

  399. ass,
    mas, saya hanya bisa menjalankan Putty kalau saya udah online.
    tapi gini pas saya dial up saya pake username’nya yang net@cepat.abangadek.com truz paswordnya yang cepat123, tapi saya berhasil konek. pertanyannya apa saya udah konek ke server mas ato belon ya…?

  400. buat yang pakai vista

    aku ketemu beberapa masalah lain yang sama di google dan ini memang hanya terjadi bagi pengguna vista dan firefox

    solusinya adalah :
    – pilih SOCKS 5 di firefox
    – pastikan hanya field SOCKS yang terisi, yang lain dikosongkan
    – save
    – berdoa moga2 bisa πŸ™‚

    kalau IE7 tinggal pilih SOCKS saja, nanti lsg mengenali SOCKS 4 atau 5. Moga2 membantu ya

    Rizqi
    Professional Drupal Developer
    Surabaya, Indonesia

  401. @ asep
    InsyaAllah itu udah masuk mas. utk ngecek coba pake setting ienya ato mozillanya pake sock trus kalo udah bisa connect berarti tunnel anda berhasil.
    buat mas Harry thanks again 4 your server

  402. Jelantik: setting -P 222 -N -D 9999 di bivise tunnelier gmn?
    masih ga mudeng konfigurasi -P -N -D bivise tunnelier

  403. sukron pak harry sufehmi, saya jadi bisa browsing lbh cepet dan stabil

  404. hmm.. saya bingung.. saya cb di PC saya kok ga da masalah ya.. tp begitu saya cb d laptop saya kok ga jalan ya..?

  405. Thank’s berat Om Harry!! saya pake Nokia 6600 sebagai dial up modem,
    setelah pake Putty, akes internet saya sekarang bener-bener
    ngebuuut..!! wez-ewezzz bablazz koneksinya… ga lemot kayak sebelomnya. πŸ™‚ πŸ™‚
    semoga Om harry diterima segala amal baiknya he.he.
    ngliat komen dari kawan2 yang nimbrung di Blogs Om Harry
    saya jadi tergugah untuk (sok pinter) ikut memberikan pencerahan. begini (Bagi yang lom paham2 juga) :

    PERTAMA :
    file Putty di taruh di C:\windows,
    bagi yang pake windows 98, buka menu START WINDOWS, pilih RUN trus ketik
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com, trus di ENTER,
    habis itu akan keluar dialog box (dos prompt) Using username “net”.
    Using keyboard-interactive authentication,
    Password : (nah disini emang gak keliatan text apa2)
    tapi tetap ketik aja: cepat123 (huruf kecil) trus diENTER.
    nah kalo cursor hijau pindah ke bawah dan ga da reaksi apa2
    berarti dah konek ke server Om Harry.
    bagi yang pake Windows XP sorot menu Programs — accessories, pilih menu Command Prompt, perintah penulisan sama spt cara diatas.

    KEDUA :
    biar ga repot2 tiap kali mau koneksi ngetik perintah PUTTY,
    bagi yang pake WINDOWS 98, buka menu MSDos Prompt,ketik edit, ENTER trus ketik
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com lalu disimpan dengan nama ABANG.BAT
    setelah itu exit, (keluar dari MSDos Prompt) lalu dengan menggunakan windows explorer
    file ABANG.BAT dicopy truz di paste di Windows Desktop (windows backrond),
    bagi yang pake windows xp, gunakan menu Command Prompt
    langkahnya sama dengan yang diatas.

    nahh sekarang tiap kali mau konek ke putty tinggal klik 2x icon “ABANG” jadi ga repot2 ketik command lagi Okey…? Okey…? Okey …? πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    Kalo rekan2 belum paham2 juga….. jual aja komputernya. ga usah internetan!! πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  406. aman ga sih pake MyEntunnel? kok ada `Doing Diffie-Hellman group exchange` yah, maksudnya apa?:
    [23:42:54 05/14] plink.exe: Looking up host “cepat.abangadek.com”
    [23:42:54 05/14] plink.exe: Connecting to 203.211.138.171 port 222
    [23:42:56 05/14] plink.exe: Server version: SSH-2.0-OpenSSH_3.8.1p1 Debian-8.sarge.6
    [23:42:56 05/14] plink.exe: We claim version: SSH-2.0-PuTTY_Release_0.60
    [23:42:56 05/14] plink.exe: Using SSH protocol version 2
    [23:42:57 05/14] plink.exe: Doing Diffie-Hellman group exchange
    [23:42:59 05/14] plink.exe: Doing Diffie-Hellman key exchange with hash SHA-1
    [23:43:01 05/14] plink.exe: The server’s host key is not cached in the registry. You
    [23:43:01 05/14] plink.exe: have no guarantee that the server is the computer you
    [23:43:01 05/14] plink.exe: think it is.

  407. Akhirnya saya menemukan server lain yang bersedia berbagi bandwidth t via ssh tunnel. Soalnya di kantor koneksinya lambat banget.
    Terima kasih banyak Pak Harry. Moga aksesnya tetap dibuka.

  408. thx pak, setelah pake tunnel ke server Anda, koneksi starone saya tambah wuzz.. wuzz.. ngalahin ferrari πŸ˜€
    Apalagi setelah tak gabungin pake Privoxy tambah wuzz.. wuzz.. lagi.

  409. saya koneksi internet di kampus menggunakan proxy, dulu sebelumnya bisa menggunakan tip dan trix ini, kenapa sekarang tidak bisa lagi ya? setelah sy jalankan putty keluar coment putty error, eneble to open conection to cepat.abangadek.com host does not exist
    ada sulusi nya mr harry?

  410. @tomi #512: abang.bat bisa dipake di windows xp (udah g coba).

    Trims mas Harry, fasilitas tunneling dari anda berjalan baik….
    Nanya, apa lalu-lintas transmisi data di cache di server ini…? Trims.

  411. Assalamu’alaikum Pak….

    Pak kenapa ya setiap saya masukkan command yang Bapak kasih selalu saja muncul pesan Fatal error, terus di bawah title windows itu, network connetion time out. Oiya Pak saya menggunakan mobilequ-nya Quassar…Mohon bantuannya ya Pak….
    Makasih

  412. mas hadi (502) dan rekan2 ysh πŸ™‚
    minta tutorial setting di kitty,
    coba-coba masih gagal nih…
    trims,

  413. Mas, …
    Kalo dibuat main Game Online server luar bisa gak ?? Pls Reply ..

  414. askum mas gimana ya konfigurasi putty di hp ymbian, soallnya saya ad aplikasi putty di symbian versi 9,1 n73

  415. mas harry sufehmi,
    trimakasih tips nya, saya bisa jalankan ini di kompi saya dan tdk ada masalah, saya hanya menggunakan SE K510i gprs class 10, chip M3, kadang menggunakan time base kadang quota, sama saja koq jalan..
    sukses terusss mas harry…

  416. mas harry, saya kan udah pake putty tuh, pertama saya cuma dapat 40 kbps sebelum pake, trus waktu udah naek jadi 100kbps, trus suatu waktu jadi 400kbps selama 2-3 hari.
    Yang ingin saya tanyakan, kenapa sekarang saya nggak pernah dapat 400 kbps lagi, cuma jadi 100kbps saja, apa puttynya yg masalah, ato gimana mas? Trus supaya saya kembali dapat kecepatan 400kbps lagi bagaimana? makasih.

  417. Ini cara step by step nya gimana ?? Saya bingung … Pls reply …

  418. Pak Harry, bisa gak jelasin secara bodoh2an kenapa dengan teknik tunneling seperti ini browsing bisa terasa lebih cepat? kalau logika bodoh2an saya, kalau memang koneksi dari pc ke provider memang kecil bandwidthnya bagaimana bisa dapat kecepatan yang lebih baik? logika saya kalau jalannya memang cuma sebesar gang sempit, mau pake mobil ferrari juga ya bakal terbatas kemampuan ngebutnya. Tolong ya Mas diajari secara bodoh-bodohan aja…
    btw saya heran & salut juga dengan apa yang Anda buat ini. kok niat & rela merogoh uang pribadi untuk layanan gratis ini?

  419. salam kenal pak!
    maaf nich sy masih gaptek, dan pengen tau lebih banyak tentang dunia maya. Terima kasih atas tricknya boleh saya coba kan?

  420. @All – wah ramai sekali πŸ™‚ mohon maaf waktu saya sangat terbatas.
    .
    Tapi kebanyakan komplain Anda sudah dijawab oleh saya sebelumnya kok, jadi tidak usah cemas, cukup tekan Ctrl – F dan kemudian ketikkan nama saya (sufehmi) — nah kemudian silahkan baca berbagai penjelasan saya tsb.
    .
    Semoga membantu

  421. @Tedy – bisa lebih cepat karena antara lain :
    .

    Bisa menjadi lebih cepat karena (1) dikompresi / dipadatkan secara otomatis (2) tidak perlu berkali-kali konek ulang ke berbagai situs, karena selalu sudah konek ke tunnel tersebut (3) semua overhead protokol HTTP dikerjakan oleh server saya, di link sebesar 10 Mbps

    .
    (dikutip dari bagian FAQ di artikel ini).
    .
    Saya menyediakan layanan ini gratis karena (1) memang servernya sudah ada, jadi tidak menambah ongkos saya πŸ™‚ (2) setupnya mudah sekali / tidak menyusahkan saya.
    .
    Thanks.

  422. lam knal…bagus mas, tapi pas donlot ko kadang tinggi, kadang 0…indowebster juga ga bisa…

  423. mas harry, kenapa setelah saya pake putty kok malah gak bisa brosing, bantuin donggggg

  424. Hiks…Myanmar diktator bener neh, pake cara mas Harry enggak bisa, coba ntar diutak atik lagi deh..thanks yo..

  425. mas Harry thanks nih bwat tips-nya. temen2 ku yg pake windows semuanya bisa dan berterima kasih banget deh sama mas harry.

    -nah sekarang masalahnya aku memakai MACBOOK. bisa tolong gimana cara setting nya bila aku tidak menggunakan putty melainkan terminal di macbook. aku sudah coba setting yg seperti ini dengan password cepat123 tapi masih juga tidak berhasil.

    Selwyns-Mac:~ seirn$ ssh -o “CompressionLevel=9” -C -D 9999 -p 222 -N mailto:net@cepat.abangadek.com
    Password:
    Password:
    Password:
    Permission denied (publickey,keyboard-interactive).

    -trus pertanyaan yang kedua apakah saya perlu membuat setting tambahan seperti port forwarding bila saya menggunakan d-link router dir-300. kalo memang perlu tolong settingnya yah…

    terima kasih

  426. mas harry , koneksinya sih nyambung..tp setting firefox 3.0 utk socks host “localhost 9999” kok ilang ya setelah masuk ke proxy setting window-nya lagi. Ini apa emang nyambung ke abangadek.com atw direct ke internet?trus bisa digabung sama openDNS atw cfosspeed ga?

  427. Salam.Sy ada problem tlg dibntu. Sy internetan pake hp modem, tp setiap masuk di INTERNET EXPLORER gk bs.pdhal sdh bs conect.mhn bntuan.

  428. mas harry aq uda copy putty d C:\WINDOWS jalankan run seperti perintah putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
    setelah itu masukin pass cepat123 lalu kotak ijo turun kebawah tp ga da komentar, aq coba download game 1.5 GB makan waktu +/- 8jm.
    setelah aq cek di http://indosatm2.com/bandwidthmeter/
    hasil download at 23.73 KB/sec.
    apa ada yang salah??
    mohon penjelasan, msh awam bgt nich..
    aq pake firefox 3, speedy unlimited

  429. mas harry kok pas download awal awal kenceng tapi beberapa detik kemudian kecepatannya turun dari 100kb/s ke 16 kb/s

  430. sorry, gw org awam.
    mohon penjelasannya mengenai langkah-langkahnya
    gw bingung caranya
    langkah pertama tuh di apain??

    thanks

  431. hehe..Thx mas, udah nyoba dan Ngacir…dicoba DL hmm,,ada peningkatan,tp utk browsing jangan tanya speednya,,wusss…wus…
    dan maaf kalo saya post ulang di blok saya,,,sapa tau bermanfaat buat yang laen,,isi komen balik ya mas,,hehehe…THX

  432. Wah, cara yang cukup unik tapi juga agak berbahaya. Tapi sepertinya latency server cukup tinggi. Ping diatas 100 ms dan kelihatannya sering down. Pak Harry punya server sendiri atau pinjam server ISP, pak? Dari WHOIS menunjukkan anda menggunakan jasa layanan ISP QALA Singapore. Tolong kejelasannya karena kalau pinjam server ISP apa boleh di miliki sendiri gratis dan diberi password. Setahu saya boleh-boleh saja tapi bayarnya jadi naik. Masalah sekurity saya tahu server bapak di username dan password, tetapi menurut penelitian saya, server bapak rentan terhadap flood data request. Yaitu ketika menghadapi serangan yang banyak sekali dari suatu script, server bapak punya tingkat down sampai 95%. Saya sarankan saat ini juga bapak segera mengganti alamat Domain Name Service (DNS) bapak ke :
    Primary: 208.67.222.222
    Secondary: 208.67.220.220
    Yang terbukti ampuh dalam sekurity dan serangan seperti itu.
    Terima kasih atas perhatiannya.

  433. mas kok gak bisa konek? muncul messagebox “unable to open connection cepat.abangadek.com host does not exist”

  434. salam kenal buat semua,
    bagi yg suka donlod software, ebook, film, lagu, game dll yg berada di server Rapidshare.com ato Megaupload.com, dan belum punya acc premium, saya menawarkan Acc Premium Rapidshare.com n Megaupload.com, mulai dari yg 1 bulan ato lebih.
    Rapidshare 70rb/bln , Megaupload 115rb/bulan utk yg datas satu bulan silahkan kontak langsung aja.

    Yg minat silahkan hubungi Yahoo Messenger “ikhtiarku” ato sms di 0857-10684397.

    thanks

  435. pertanyaanya adalah apakah hal ini masih memungkinkan kalo comp kita tergabung dengan sebuah jaringan LAN (misal di kantor/warnet) ?

    apakah cara ini menjadikan proxy server kantor jadi tidak berguna?

  436. Maaf mas harry, sekedar bertanya penggunaan port yang lain selain (port 9999). Apakah ada perbedaan yang signifikan ?? Karena saya menggunakan port 2007. Dan sudah berjalan dengan baik dan lancar. Salam dan sukses selalu

  437. om harry, saya pakai internetan gratis dari axis, karenanya suka putus putus koneksinya
    bisa bantu kasih cara supaya stabil, alias manteng trus ?

  438. mas harry, sip2 koneksinya, tapi saya mau nanya cara balikin putty ke default setting gimana ya, maap masi cupu saya, trims mas

  439. andi@clansoenda:~$ ssh -o CompressionLevel=9 -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @ WARNING: POSSIBLE DNS SPOOFING DETECTED! @
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    The RSA host key for [cepat.abangadek.com]:222 has changed,
    and the key for the according IP address [72.36.215.178]:222
    is unknown. This could either mean that
    DNS SPOOFING is happening or the IP address for the host
    and its host key have changed at the same time.
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @ WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED! @
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    IT IS POSSIBLE THAT SOMEONE IS DOING SOMETHING NASTY!
    Someone could be eavesdropping on you right now (man-in-the-middle attack)!
    It is also possible that the RSA host key has just been changed.
    The fingerprint for the RSA key sent by the remote host is
    1a:56:e0:0f:73:8d:b3:9f:81:e5:59:9b:64:35:b7:a9.
    Please contact your system administrator.
    Add correct host key in /home/andi/.ssh/known_hosts to get rid of this message.
    Offending key in /home/andi/.ssh/known_hosts:1
    RSA host key for [cepat.abangadek.com]:222 has changed and you have requested strict checking.
    Host key verification failed.
    andi@clansoenda:~$

    biasanya tidak seperti ini πŸ˜•

  440. @andif – maaf kemarin ini saya pindahkan tunnel server nya ke server saya yang di Amerika.
    .
    Solusinya di Linux cukup mudah – rm /home/andi/.ssh/known_hosts
    .
    Semoga menjelaskan.

  441. andi@clansoenda:~$ sudo rm -rf /home/andi/.ssh/known_hosts
    andi@clansoenda:~$ ssh -o CompressionLevel=9 -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com
    The authenticity of host ‘[cepat.abangadek.com]:222 ([72.36.215.178]:222)’ can’t be established.
    RSA key fingerprint is 1a:56:e0:0f:73:8d:b3:9f:81:e5:59:9b:64:35:b7:a9.
    Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? yes
    Warning: Permanently added ‘[cepat.abangadek.com]:222,[72.36.215.178]:222’ (RSA) to the list of known hosts.
    Password:

    ok nuhun kang… (dari google.co.id jadi google.com )

  442. mas, ipnya memang di ubah jd ip usa yah?

    bisa kasih tau cara download pake idm biar cepet, pake prox brp yah?ni pake salah satu isp di jogja, klo download k server ispnya, speednya mayan kenceng nyampai 150KB/sec, tapi klo download dari site luar lambat bgt 1KB/sec-10KB/sec…mohon bantuannya..
    maaf ni masih oon^^
    thx a lot..

  443. mas harry, knp ga bs y?apa ada yg slh..
    muncul alert sperti ini di firefox
    “Firefox is configured to use a proxy server that is refusing connections”
    thx

  444. om harry, putty udah bisa diaktifin tapi firefoxnya ga mau jalan
    muncul alert “firefox is configured to use a proxy server that is refusing coonections”
    maksudnya apa yah?trus solusinya gmn?
    thx om..

  445. @kdx – idm – internet download manager ?
    .
    Mustinya sih bisa agak lebih cepat dengan menggunakan server saya ini.

  446. sy pake isp yang harus login dulu klo mw online
    trus biar lebih cepet downloadnya, harus gmn mas?
    ngakalinnya gmn?
    klo browsingnya mantep!
    thx

  447. @js & @janz – sepertinya ada kesulitan konek ke server saya dari ISP Anda.
    .
    Kalau memungkinkan, bisa coba konek via ISP yang lain.

  448. mas, aku coba cara itu di warnet..yg jadi masalah C:\windows nya di kunci alias ga terbuka…padahal putty nya harus di copy ke C:\windows kan?? bagaimana cara jalaninnya ya selain cara yg uda ada??

    aku coba2 kayak punya bang andif, tapi ga bisa… keluarnya –> [tembonx@m-net ~]$ ssh -o compressionlevel=9 -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com
    ssh: connect to host cepat.abangadek.com port 222: Permission denied ….. kenapa ya mas?? maklum masih amatir..hehe

    boleh minta ym ga?? biar bisa konsul lewat situ…

    thx

  449. tanda buku dulu ah..!!
    makasih banget mas. Hari gini ada juga orang baik hati, rajin menabung dan tidak sombong kayak mas harry ini…

  450. The connection to the server was reset while the page was loading.

    The network link was interrupted while negotiating a connection. Please try again.

    sekarang kebeberapa website seperti website pribadi saya di http://www.hddstudio.net menjadi seperti diatas… apa memang terblokir atau bagaimana nih bro πŸ™‚

  451. Thanks infonya OM, saya pengguna telkomselflash unlimit yang 125 rebu/bulan. saya posisi di kalimantan barat, kabupaten sekadau. satu-satunya jalan bisa internetan didaerah saya cuma pake gprs “itupun hanya telkomsel”.
    dulu sebelum pake putty,.. download file yang besarnya 444kb aja lama banget, apalagi yg ratusan mb.
    TAPI,.. setelah pake putty, download file puluhan mb secara bersamaan 3 ato 4 file lancar-lancar aja tuh,.. thanks a lot
    tapi koq jaringannya jadi gak jalan, kenapa ya?… padahal dulu baek2 aja tuh.
    soalnya akses internet itu saya bagi ke 4 komputer lainya…

  452. NASIB,…
    beginilah tugas di daerah terpencil,.. informasi susah didapet, untung ada telkomselflash unlimit yg 125 rebu/bulan, jadi kagak ketinggalan informasi….
    jangan bayangkan disini ada speedy,.. wong kabel listrik aja gak beres, listrik cuma hidup di malam hari aja… payah
    apalagi pas dapet PUTTY,…MAK NYUS, TOP MARKOTOP……….
    yang biasanya download file LELET bin LAMBAT kayak keong jalan, sekarang jadi lancar-lancar aja tuh….
    Thanks PUTTY nya,. OM Harry……….
    moga aja ilmunya tambah manfaat n tambah banyak,. hehehe

  453. @UNTUK SEMUA YANG GA NGERTI CARA MASUKIN “putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com

    BACA WOI BACA !!!! itu di atas ada tulisannya langkah-2nya DETAIL BANGET WOIIIIIIII !!!! Untuk yang ga bisa baca belajar lagi sana ke SD.

  454. pass: cepat123 uda diganti ya?
    koq skrg ga bisa masuk lagi mas?
    trima kasih

  455. Om, tadi siang bisa dipakai. tapi malam ini kok access denied ya? apa password sudah diganti?

    matur tengkiu

  456. ikutan dong, aq jengkel kl dosen ngasi nilai C, tp lebih jengkel lg kl koneksi ancur lemot banting,,,, pengen cepetin, aq uda baca smua komen mpir 2jam, aq masi kna masalah di seputar password, uda aku masukin cepat123 tetep di denied trus…… pencerahan nya dong,,, makasi buat mas harry kirain cman mimpi cepetin koneksi… ternyata dream come true, pengen alamin,,,, tolong ya…

  457. Maksi nih bos …

    thanks atas infonya …. saya dah berhasil mencoba, utk merubah proxy jadi negara bagian Amerika (Canada), dan akhirnya bisa daftarkan diri di Exreme Tracker, asikkkk … padahal Indonesia masuk dalam daftar backlist lho ???
    thank’s …

  458. Mas Harry,
    Malam ini (6 Agustus) saya coba masuk ke server net.abangadek.com, tapi ternyata password-nya (cepat123) ditolak. Apakah memang sedang ada perbaikan ? atau diganti password-nya ? Server Mas Harry benar benar membantu saya, karena jaringan Telkom Flash di daerah saya (Sumbawa) benar benar memprihatinkan.
    Mohon advice & thank a lot.

  459. Sama dengan Mas Prabowo….
    Mas Harry, kok saya sekarang sudah gak bisa lagi pakai servernya Mas Harry ya ? padahal semua setingan sudah benar, dari
    username : net
    password : cepat123
    server : cepat.abangadek.com
    port : 222
    local address : 127.0.0.1
    localport :9999

    Kebetulan saya memakai Myentunnel dan koneksi memakai Telkomflash. Kebetulan ada pesan error dari myentunnel-nya seperti ini : “Too many authentication failures for net”.
    Maksudnya apa itu, Mas ?

    Apakah passwordnya diganti ya ?
    Tolong dijawab ya…

  460. Mas Harry,

    Kok password “cepat123” nya di-denied ?

    Aduh, Mas, kita butuh banget lho koneksi ke server anda, disini internet-nya lemot banget.

    Tolong password barunya dong …

  461. mas harry saya udah coba ketik di terminal, setelah masukin password
    keluar : system boot up in progress – please wait

    terus minta pasword lagi sampe 2x

    akhirnya:
    permission denied (publickey, keyboard interactive).

    gimana tuh mas..

    oya seanadinya bisa connect nanti saya harus merubah setingan proxy dari transmission, limewire, dll gitu?

    makasih..

    keren blognya..

  462. Mas, passwordnya ganti yah? kuketik cepat123 di denied mulu..

  463. @All – mohon maaf, kemarin ini servernya di upgrade, namun kemudian ada masalah yang timbul.
    .
    Selama 2 hari ini saya bekerja bersama datacenter nya untuk menyelesaikan masalah tersebut.
    .
    Alhamdulillah kini layanan ini sudah berfungsi kembali. Silahkan bisa dicoba lagi.
    .
    Terimakasih.

  464. Mas harry saya coba kok klr “command-line: line 0: Bad configuration option: \342\200\234CompressionLevel” kenapa ya?
    saya pake Ubuntu Hardy, trimakasih sebelumnya

  465. mas harry kok nga ngepek ya, smua prosedur umum putty uda ikutin dan setting firefox jg, kok nga ngepek broser ku tetep bengong,,,,, tolong mas, lokasi saya di sulteng……pakai telkomsel flash unlimid 256.

  466. kok muncul Unable to open connection to cepat.abangadek.com
    host does not exist
    setelah diketik putty di run
    apa kalau pakai komputer kantor yang pakai LAN memang gak bisa?

  467. Assamau alaikum Pak Harry

    Saya sudah berhasil connect ke server anda. Tapi koneksi saya kok malah jadi lebih lambat ya ? Apa yang salah Pak Harry ?
    Tolong dong… Saya Pake starone dengan system charge Time Base. Apa ini berpengaruh ?…

  468. nyoba pake gprs telkomsel flash dari Biak..
    buat browsing sih “perasaan” mendingan.
    buat download.. “perasaan” sama aja..

  469. bang, setelah konek dari putty trus saya set di FF, tp koq mlh ga bs browsing dari FF ya

    apa saya ada salah setting ?

  470. sebelumnya saya ucapkan terima kasih to Bang Harry
    saya sudah coba pake server nya abang
    untuk kecepatannya si ngak bertambah tapi untuk kestabilan mantab, apa saya salah setting ya
    maaf ni bang kalo saya bloon

    btw hidup bang harry

  471. mas harry saya masih ga ngerti cara buat ngelakuin ini semua
    tolong donk kalo bisa kasih tutorial LENGKAP untuk bisa terhubung sama server mas harry.
    makasih ya mas.

  472. mas hary saya mo coba pake server anda tapi saat minta paswod ko keyboardnya ngga jalan, apa karna aku pake keyboard usb ya

  473. kang,,di komputerku malah ga bisa buka yang langkah pertama itu…

    disini ada internetnya tapi internetnya dari server Politeknik jadi emang banyak situs yang di blokir…gimana tuh kang…???

  474. Gile ampe bulan ini masih ada komennya.. Untuk U all..

    ga usah ikut cara diatas, untuk memasukan username n passnya. Ikut cara ini aja simple n pasti jalan.

    langkah pertama klik start pada komp anda lalu klik lagi run trus masukan command ini: putty -P 222 -N -D 7770 -C -pw cepat123 net@cepat.abangadek.com

    Otomatis putty akan keluar n tersambung ke server tanpa harus repot2 tulis pass sgala.

    Untuk perhatian 7770 itu adalah port, dan port itu bisa anda ubah dengan (misal) 6770 atau apalah terserah yg penting nanti di sesuaikan dengan port yg di browser.

    Semoga membantu..

  475. mas harry,saya baru tadi malam tau nih aplikasi.ga ngerti tapi tetap dicoba.kok meski udah bener semua tetap ga bisa konek ke cepat.abangadek.com?meski udah diketik password nya selalu denied.kode putty -P 222 -N -D 9999 -C net@abangadek.com nya diisi dimana ya? putty nya udah didonlot tuh.
    tolong infonya ya?saya pake t-selflash unlimited…
    japri keemail ya?thanks a lot…

  476. Wah sip banget deh om Harry, aku coba hari ini langsung tokcer….wer…wer…werr…………..
    Thanks bgt om.
    Keep creative & inspiring!!
    Klo ada stuff baru jgn lp bagi2 ya…………..
    TWO THUMBS UP.

  477. mas harry,…aku kan pk windows xp.kayaknya kalo pake rumus mas ga mempan deh.buat yg pake windows xp cuman ketik net@cepat.abang.adek.com aja di putty nya.trus pswd sama cepat123.langsung konek kok.oya,untuk portnya ga usah diganti 9999,biarkan 0.soalnya aku pk jurus ini baru mempan.koneksi lumayan lancar.thanks ya?……(aku pk t-selflash unlmtd)

  478. Untuk mas/mbak Dida,mungkin bisa dijelaskan detailnya tentang cara mengetik “net@cepat.abang.adek.com” pd putty. Maksudnya apakah formatnya betul spt itu ataukah tidak “net@cepat.abangadek.com” ( tanpa dot pd abangadek), kemudian sy coba ngetik di putt kok ndak bisa ya…
    Oh ya Bung Herry, sy sempat baca beberapa artikel tentang net@cepat.abangadek.com, kok ada yg menuliskan di blog lain bahwa setting no proxy pd firefox adalah localhost,127.0.0.1;192.168.1.1/16 sementara pd gambar yg Bung Herry tampilkan adalah localhost,127.0.0.1;192.168.0.0/16.
    Mohon penjelasannya, maklum saya gaptek nich…, trims before and after

  479. @basuki,..oya sorry mas,…yg bener yg punya mas….

    localhost yg itu ga penting mas,kan ga dipake jg tuh.kan keterangan didepannya dibilang “no proxy for”…
    jd kalo udah pake putty nya mas herry itu udah ga fungsi.

  480. sy pake 3gnet sudah beberapa minggu ini kalau siang2 jam2 11an sampai jam 2an suka putus2 di ping ke DNS mereka RTO terus2an.saya udah sangat capek telp bolak-balik,tapi saat ini koneksi yg bagus(kecuali siang hari) & murah didaerah saya (jakarta Utara) hanya 3Gnet, sy sering denger tmn2 ngeluh soal speedy dan telkomselflash,
    kalau pake program putty ini bisa gk putus2 gak?
    soalnya kalau pas putus, saat itu juga saya telp. ke Technical supportnya gak tau diutak-atik apanya sm mereka langsung tidak RTO tapi selang 30menit kemudian begitu lagi,
    apakah ini bisa menjadi dewa penolong saya?
    saya menggunakan koneksi 3gnet ini untuk disharing lagi ke 3 kompi, apakah mesti diinstall putty disetiap kompi atau hanya ditempat sya saja(server), koneksi saya dari Modem 3Gnet langsung ke server lalu ke HUB lalu ke kompi yg lain 3 unit. thx mohon bantuannya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  481. makasih sebelumnya mas harry, saya ingin mencoba tp gaptek, saya pakai komputer standalone, koneksi pakai telkomsel unlimited yang lemot nya minta ampun !, mohon bantuan step by step, kalau bisa mohon dikirim via alamat e-mail saya qtaprihatin@yahoo.co.id, semoga mas harry bersedia mambantu, terima kasih

  482. Mas, saya awam sama komputi apalagi internet , saat ini di rumah saya pakai internet dengan sambungan dari Fastnet lumayan cepat tapi sudah beberapa bulan ini selalu terputus dan harus direstart komputernya agar normal lagi , kira2 di mana kesalahannya di komputi saya atau layanan providernya? sebab setelah di restart normal lagi nanti 3 jam lagi seperti tadi putus sambungan konseksi internetnya . mohon jawabannya. salam

  483. Mas, mbok yah dibahas lebih detail soal “socksify” bier lebih faham.
    Soal trikna mas, succes. Si Rapid bisa didown wuzz wuzzz.

    Btw, apakah bisa memakai 2 toonel untuk 2 browser.
    maklum, masi “cicak” nich.
    Nih baru pasang speedy, baru 1:40 mnt. Dan langsung cari internet cepat di google, hasilnya ! ketemu Mas Harry…….
    Good Job Man

  484. Pak Harry, aq sudah ikuti settingan yg pak Harry berikan,
    tp tidak dapat browsing” Connection Interrupted”.
    tolong pencerahanya pak Harry.
    THANKS

  485. Makasih atas tutorialnya, Mas Harry. Ada beberapa hal yang buat aku bingun;
    1. Aku berhasil masuk ke net@cepat.abangadek.com.
    2. Aku dah nyetting Mozilla FF ku dengan setingan dari Sampeyan, aku isi SOCKS Host dengan localhost dan port 9999 -> ok.
    3. Tapi kemudian aku ke tools-options-advanced-network-settings, kok Manual Proxy Configuration na kosong lagi?
    4. Dan ada alert di screen, “firefox is configured to use a proxy server that is refusing coonections”.

    Aku pake Windows XP, ISP dari Indos*t Unltmd (lemot abis) dan Mozilla FF 3.0.1.
    Makasih atas pencerahannya, ya.

  486. uda saya dload, command sudah saya ketik sesuai petunjuk
    berhasil masuk putty.
    Tapi tetapa aja tidak ada perusabahan, sebaliknya malah jadi lambat. Saya pake Speedy Telkom.
    Tolong dong apa yga sala ini. Pedatang baru dari Papua-Timika

  487. Wah, pak saya coba di net rumah saya yang pake fastnet 1,5mbps. hasilnya jadi lucu πŸ˜€

    iix w/o tunnel = 1445 kbps.
    iix w/ tunnel = 1060 kbps.
    test dari http://bwmeter.i2.co.id

    sedangkan pake speedtest.net,
    w/o tunnel, posisi saya tetap di jkt. dapetnya sama, 1,3-1,4mbps. upload 100kbps

    sedangkan dengan tunnel, speed download saya jadi 1,2mbps. upload jadi 400kbps.

    jadi bingung @_@ tapi ttrims pak, saya coba pake dulu nanti saya update πŸ˜‰

  488. Assamau alaikum Pak Harry

    Setiap saya open putty selalu mucul message sbb :
    the server’s host key is not cached in the registry. you have no guarantee that the server is the computer you think it is.
    the server’s rsa2 key fingerprint is:
    ssh-rsa 1a:56:e0:0f:73:8d:b3:9f:81:e5:59:9b:64:35:b7:a9
    if you trust this host, hit yes to add the key to putty’s cache and carry on connecting.
    if you want to carry on connecting just once, without adding the key to cache, hit no.
    if you do not trust thist host, hit cancel to abandon the connection.
    biasanya ga seperti ini ?

  489. Mas Harry gmn nih bwat ke portnya brp???
    trus klo bwat Mozilla firefox 3.0.2 gimana ngesetnya???

  490. Wah….mas, info na thx bgt ya… Langsung sy praktekin dan…ya…lumayan lah… nambah2 dikit…

    Info aja ni, indosat 3,5G Broadband sekarang ada paket unlimitednya, harga perbulannya mulai dari 100rb/bln (speed 256kpbs). Kebetulan saya pake paket 100rb/bln (maklum mahasiswa) πŸ™‚ Info lebih jelasnya hubungi aja gelery indosat terdekat….

  491. maaf saya mau tanya, saya sudah melakukan semua hal diatas tapi kok selalu keluar erorr msg network erorr connection time out…mohon bantuan nya yah…thx

  492. Saya dah berhasil ngetikin “putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com” di puttynya,trus kan ditanya passwordnya apa. Nah,pas saya mo ngetik passwordnya,saya ketikin apapun,keyboard saya kaya nga ngerespon ke puttynya,jadi passwordnya nga bisa saya masukin. Saya mo nanya,emangnya ada setting khusus di puttynya supaya ketikan kita di keyboard bisa kedeteksi gitu? Thx

  493. Makasi buat mas Harry udah minjemin servernya. saya coba pake sejak 4 hari yang lalu, koneksi saya jadi lebih stabil dan lebih cepat. tapi dua hari belakangan ga bisa konek lagi. \katanya error bad connection\ kenapa ya mas? makasi sebelumnya.

  494. Wah, telat saya, kok bisa2 nya ya baru tau sekarang –‘a
    kebanyakan main game nih kayaknya

    Saya udah ikutin semua tutorial nya, tapi error yang saya dapat sama kaya yang di atas [ network error connection time out ]
    ada apa ya??

  495. @All – ternyata ada masalah pada servernya (sepertinya masalah hardware).
    .
    Sekarang saya sudah alihkan ke server saya yang lain.
    .
    Kini layanan ini sudah normal kembali.
    .
    Terimakasih untuk laporannya.

  496. Mas Harry, saya sudah ikuti semua instruksi yang ada. Putty-nya berjalan lancar, tanpa ada hambatan. Tapi, kenapa kecepatan internet saya tetap tidak berubah? Apa karena tinggal saya di kampung, di pelosok Indramayu, agak jauh dari BTS? Apa karena HP saya yang perlu diganti? Saya pake SE K608i. Layanan yg saya pake Telkomsel Flash unlimited paket 125 rb/bln.

  497. bro, saya tau dari mana kalau webnya sudah di kompresi, dan berapa persen kita tau kompresinya ??? thanks

  498. kok karang nga bisa,mas
    servernya uda dipindah ya????
    T.T kemana?????

  499. maaf ney bang saya masuk lagi….
    saya sudah berhasil masuk ke server abang sampai “puttynya menghilang sendiri”
    tapi saya masih bingung kalau brwoser saya saya masukin localhost, 127.0.0.1, 192.168.0.0/16 malah nda bisa brosing dan keluar tulisan “Firefox is configured to use a proxy server that is refusing connections.

    The browser is configured to use a proxy server, but the proxy refused a connection.

    * Is the browser’s proxy configuration correct? Check the settings and try again.
    * Does the proxy service allow connections from this network?
    * Still having trouble? Consult your network administrator or Internet provider for assistance.

    sekali lagi maaf yah…aku bingung bener ney:((

    tolong pencerahan nya yah…many thanks

  500. Mas HARRY
    gmn cara gabungin PUTTY dgn YOUR FREEDOM.
    udah ku coba tp gagal trz…:(
    Mohn pencerahn nya Thnkzz…:D

  501. udah nyoba, tapi kok perasaan sama aja ya dengan sebelumnya? apa untuk pertama emang gitu dan baru terasa bedanya setelah browsing ke situs yang sama besok2nya? trus kalo untuk download file seukuran 20-50MB gitu ada pengaruhnya gak? atau kecepatannya hanya berlaku utk browsing aja?

  502. kenapa aq kok RTO y???? :(. aq ping ke cepat.abangadek.com juga RTO melulu

  503. om harry dan temen – temen semua, mau tanya nih.; gimana cara setting putty untuk HP Nokia 6600. karena setelah diminta password dan telah saya ketikan passwordnya terus muncul notifikasi koneksi di tutup. apaka karena saya pakai kartu mentari, sehingga di blokir oleh indosat? sebelumya terima kasih atas masukannya….

  504. setelah setting firefox, n run putty + pake open dns, ada lagi ngak yang harus kita setting????

    oh ya tadinya saya pake toonel.net apakah kalau saya mau pakai putty toonel jgan lagi dipakai atau bisa digabung???? sebelumya saya mengabungkan tehknik toonel + onespeed + cfosspedd. apakah program2 tersebut akan mempengaruhi putty????

    sebaiknya saya pake putty tanpa program lain atau tidak???

    trima kasih

  505. *haseogu
    pertanyaan kamu udah banyak ditanyain diatas. Password bukan ngak bisa dimasukin tapi emang ngak kliatan.

    Ketik aja passwordnya trus tekan enter, kalo ngak ada pemberitahuan access denied artnya kamu udh berhasil…..

  506. mas harry aku di pengguna mac nyobain cara yg diatas kok ngaak bisa malah kluar pesan kaya gini “command-line: line 0: Bad configuration option: \342\200\234CompressionLevel” tplong d kasih pencarahanya yaaa

    salam,

  507. Pak harry,.. saya coba server anda… tapi malah telat,… maaf bisa dibantu,.. mungkin di PUTTYnya ada setting khusus?

    tolong email ke herdy2see@gmail.com

    saya kesulitan mengarahkan proxynya ke Download accelarator,.. kayaknya ga ada socket 5nya.. gmana caranya

  508. hae masss.. tlg ajrin dunk bagaimana cara memakai putty, sy msh lum mengerti. sy mnggunakan krtu indosat broadband dengan menggunakan browser opera. tlg bantu yah.

  509. aduh,,,, mas ko ga bisa ya password cepat123 nya :(( .. hiks.. aku lagi pake 3,5g nya indosat nih,,, tapi hp nya di nokia 3660 donlot cuma dapet 0,5kB/s hiks…

  510. Kyk nya server ny udah lambat yah, saya beberapa kali coba pake telkom flash malah cuma dapet 20kB/s pas donlot. Kalo saya pake direct malah bisa mentok 30kB/s. Mungkin karena banyak yang pake kali yah itu server

  511. Kyk nya server ny udah lambat yah, saya beberapa kali coba pake telkom flash malah cuma dapet 20kB/s pas donlot. Kalo saya pake direct malah bisa mentok 30kB/s. Mungkin karena banyak yang pake kali yah itu server.

    Tolong diliatin lagi deh mas hary

  512. hai, salam kenal, saya cobak masuk server anda dengan menggunagan bitvise, trus proses sudah berjalan dan diminta password, kemudian saya ketikkan cepat123, tapi tidak bisa masuk…, hehehehe, tolong bantuannya, password masuknya apa.. trimsssss

  513. saya coba masuk server anda dengan bitvise, waktu proses berjalan trus saya diminta password utk masuk, trus saya ketikkan cepat123,
    tapi kok ditolak yachhh, tolong dibantu trims.

  514. @ maycaila :

    (1) PUTTY-nya di download dulu,
    (2) save di C:windows (harus disitu)
    (3) klik start
    (4) klik run
    (5) ketik alamat
    “putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com

    ke run tadi. Oh ya, tanpa kutip ya.. kalo sukses entar keluar layar item (gak tau sih kalo ada nama IT-nya) ada tulisan

    using username “net”
    net@cepat.abangadek.com‘s password :

    nah trus langsung ketik “cepat123” (jgn pake kutip)

    kamu gak akan liat apa2 dan gak akan terjadi apa2.. tapi, itu bagus, karena itu berarti kamu udah terkoneksi sama server yang dimaksud..

    Ini udah jelas banget loh…masa masih gak bisa juga ^^

  515. Rasa terima kasih yg tulus dan dalam saya sampaikan kpd Om Harry yg telah bermulia hati berbagi rahasia dan menyediakan ruang di servernya untuk menjadi lebih bernilai. Semoga Beliau Yang Maha Kaya, membukakan pintu-pintu rahmatnya utk Om Harry. Amien.

    Saya terapkan triknya Om Harry ini apa adanya, artinya apa yg tertulis disini dicopy & paste begitu saja. Alhasil, koneksi i-net ditempat saya jadi lebih stabil, cepat, & mantap. Sejak pake triknya Om Harry, penyakit garuk-garuk kepala & tekanan batin saya berangsur-angsur hilang, Om.

    Sekali lagi terima kasih ya Om.

  516. kalo kita berada dibelakang proxy gimana perintah untuk putty-nya. proxy kantor 172.16.0.1 port 3128.

    terima kasih

  517. Mas harry makasih sebelumnya, beberapa waktu lalu saya gunakan trik mas dan semuanya lancar dan cepat dangan pulsa dibawah 2000 pakai XL.
    Tapi sekarang dengan pulsa dibawah 2000 dah gak bisa. tapi kalo pulsa saya isi lagi baru bisa konek.
    untuk beberapa minggu ini saya dah habiskan pulsa 200 ribu mas.
    Tolong pencerahannya mas, kenapa sekarang gak bisa pake pulsa dibawah 2000 mas?

  518. Salam kenal semuanya.

    Mas harry, saya ada sedikit pertanyaan tentang puty.
    Di kota saya GPRS IM3 sering terputus. tetap saat saya menggunakan putty yang saya gabung dengan YF, aksesnya sangat kuat dan jarang sekali terputus GPRS-nya.

    Yang ingin saya tanyakan apakah mas harry akan membuat sebuah artikel baru tentang kerja putty di OPENVPN ???

  519. mas mau nanya dong…

    aku kan klo online di warnet, bisa ga klo settingan ini dipake di komputerku saja,tapi tanpa ketauan penjaga warnetnya..hihi..

    makacih.

  520. mas…makasih infonya……saya masih seorang anak putus sekolah dan terus mencoba belajar linux jaringan…mau nanya ni mas…bisa ngak diatas ditarus didalam router ubuntu kita…sehingga secara otomatis server yang saya buat terhubung langsung keserver mas….maaf mas kalau pertanyaan membingungkan maklum anak putus sekolah…….baru belajar

  521. saya memakai telkomsel flash unlimited namun koneksinya tidak stabil, apakah bisa saya gunakan trik ini ??
    dan apa tidak membebani biaya 12/kb ???

  522. mas saya klo pake mikrotik comand nya apaan biar langsung tunel nya di mikrotik

  523. @mas Harry.
    thanx banget mas, tadi nya saya masih blom mudeng dan bingung, tapi stelah baca penjelasan2 di atas, jadi rada tau dikit :).

    thanx ya mas:)

  524. mas

    dah g bisa ya sekarang???

    kok dari kemarin waktu jalanin mesti langsung muncul pesan
    proxy error: 403 forbidden

    kalo ndak salah itukan berarti dah dialrang menggunakan proxy itu ya???

    terima kasih

  525. Saya pake IM2 broom, via gprs, modem hp gprs8. Bisa dibayangkan kecepatannya. Saya sudah mengikuti cara diatas tapi kok tdk terasa perubahan kecepatannya. Adakah saran/cara lain yang bisa ditempuh.

  526. Tooolooonggg….. lha sekarang kok malah Network Timeout. Apa karena mendung.

  527. mas

    kalo aku pake di kampus kok error 403 forbidden

    tapi kalo di tempat lain kok lancar jaya

    napa itu?apa mungkin port 222 di blok??
    kalo iya aku bisa ganti ke port brp???
    makasih

  528. maaf mas harry n semuanya
    klo semuanya berjalan dengan lancar tapi malah
    keluar tulisan “Proxy Server Refused Connection”
    kenapa ya?

    apa uda dijawab,
    kalo ud dijawab di no berapa ya?ga ngerti neh sori

  529. mas saya mau nanya,, apa yang ga baca atau apa yah?
    saya berhasil semuanya, masukin pswrd dan setting firefox saya.
    tapi pas mau browsing, malah connection refused…salahnya dimana ya mas?
    ohon bantuannya kalo uda dijawab, di nomor berapa…

  530. Ass.
    – to the point, aja. aku buat file *.bat isinya : “@echo off
    putty -pw cepat123 -P 222 -N -D 9100 -C net@cepat.abangadek.com” -> Enter
    – terus di command prompt aku cek : “Foreign Address -> mail.intspe.com:222 | State -> established
    – tapi agak lama kemudian muncul pesan : Putty Fatal Error ; Server unexpectedly closed network connection.
    – so what’s wrong ??? ayo siapa mau jawab … monggo.
    – aku pakai windows xp … Wassalam.

  531. Saya pake Opensuse, dah saya ketikkan password, responsnya berupa apa ya?
    Misalkan koneksinya berhasil, kalo reboot apa mesti dimasukkan lagi perintah di atas ??
    Tanggapan via email lebih diharapkan
    Makasih !

  532. mas, saya sudah nelakukan semua petunjuk diatas, tapi kenapa selalu access dinied tolong dibantu dong.tkasih

  533. om,mau tanya nih..
    putty sdh ana simpen di C;\windows (tanpa merubah isi putty), untuk seting di run>cmd sudah ana tulis putty ….dst kemudian enter tapi kok muncul tulisan “putty’ is not recognized as an internal or external command, operable program or batch file… kenapa tu om…
    untuk firefox uda ana seting sesuai petunjuk..tapi waktu loading error dgn tulisan proxy server refused connection.
    mohon pencerahannya..
    met taon baru hijriah 1430 H dan taon baru masehi 2009 om…

  534. Sudah satu tahun lebih servernya jalan, bagaimana performa nya?
    Info stat setahun dari koneksi nya dong, kalau boleh.
    πŸ™‚

    Thank’s!

  535. Mas/Pak Harry,

    Saya sudah sampe pd tahap password tapi setelah masukkan pasword muncul jawaban: “putty patal error” – “server unexpectedly closed network connection”

    di internet explorenya sudah saya setting sesuai petunjuk dalam ilustrasi, sbb:

    socks: localhost:9999
    127.0.0.1;192.168.0.0/16

    apa lagi yang belum?
    mohon bantuannya

  536. Mas Hary!

    Sy sdh bisa, termasuk paswordnya sdh bisa gak ada pesan kesalahan, internet explorernya sdh juga saya setting sesuai ajarannya, tapi saya rasakan belum ada perubahan di lptop saya (Axioo, Core2 duo) .

    Perlu diketahui bhw saya menggunakan Indosatm2 paket GPRS unlimited Rp.100.000, via HP GSTAR buatan China, Pertanyaan:

    1. apakah setingan koneksi via modem (yg dari HP) utk Laptop harus saya rubah?
    2. kalau dirubah bagaimana solusinya?

    terima kasih

  537. mas….udah hampir 3 minggu ini. server mas down terus. malahan lebih cepat kalau enggak pakai putty…
    tapi comment ini aku masih pakai putty…untuk menghindari ads aja.
    makasih mas

  538. Salam hormat buat mas Harry, smoga banyak lagi orang-orang seperti beliau ini.

  539. Mas Makasih banget…, gue pake speddy hasilx sekitar 870.5 kbps
    kalo ada teknik baru tolong dong email ke aku…
    makasih sekali lagi… moga2 jaya terus…

  540. Siang Pak Harry,

    alhamdulillah ternyata tipsnya bisa saya coba dan kelihatanya menjadi lebih cepat,

    tapi mohon maaf sebelumnya, mo sedikit bertanya bagaimana kalau saya akses melalui proxi bapak, apakah data web yang saya akses bisa terekam di proxi bapak?

  541. Mas, cara setting manual di firefoxnya gimana? Itu tuh pas SOCK5 host ada dua kolom, yang satu diisi port 9999 dan yang satunya apa dikosongin aja. jawab yah, maklum saya gatek beneran mas !!! Jawab ya? siapa aja boleh jawablah.

  542. mas harry yang keren… thanks ya..laju banget browsingku pake gprs.walau kadang suka down jg.tolong mas setingan buat idm(internet download manager).diseting idm ga da sock hostnya.gimana tuh cara setingnya.terima kasih mas hari.semoga dikasih tuhan rejeki yang berlimpah.amin

  543. Kang/mbak/yu/pak/bu/ dan semuanya…
    aku pake ceria, tapi pas download kok super lambat ya..?? tak coba di kompi2 lain sama saja… mulai dari pentium 3 sampai pC high end pun tetep lambat.
    Ada trik u mempercepat akses dan downloadnya? mohon pencerahannya
    Thank’s before

  544. hebat mas…
    btw.. ini server di clifton (US) yah???
    gara” ini saya bisa buka yg harusnya ga bisa dibuka klo pake server indo…
    makasih ya mas…

  545. mas, kok access denied terus yah ketika aku masukin passwordnya…
    aku coba pakai cmd, tetep aja sama, tolong dibantu yah..
    THANX

  546. mas hari maaf aku coba hampir sukses tapi malah ada putty fatal eror server unexpectedly closed network connecction kenapa ya..tks.

  547. pak… saya tes pakai speedtest kok menjurus ke amerika server nya katanya server bapak ada di singapura.ip yang diditek speedtest = 66.197.149.208, sementara saya nslookup atas nama mail.intspe.com. yang bener server bapak singapure apa amrik .trus di tes lumayan lemot pak. maaf saya cm tanya pak

  548. tks mas alhamdulillah bisa walau efek cepatnya ga terlalu terasa mungkin karena asliny memang jelek tapi terasa agak lumayan stabil.

  549. mas harry…
    servernya baru2 ini dimodifikasi ya..? soalnya saya sudah lama tidak menggunakan fasilitas dari mas harry, terus tadi iseng2 nyoba.. Ternyata ada pemberitahuan tentang perubahan di server (saya ga ngerti juga..)

  550. Thanks, stabil dan cepat

    BTW untuk keamanan data seperti internet banking gimana ya?

  551. mas mau nanya kenapa setelah conect beberapa saat lalu selalu ada tulisan network error:”software caused connection abort” terimakasih mohon di jawab…

  552. Dear All,
    .
    Bersama dengan ini saya umumkan bahwa layanan ini saya TUTUP untuk waktu yang belum bisa ditentukan.
    .
    Hal ini karena barusan terdeteksi ada salah satu pengguna layanan ini yang menyalahgunakan fasilitas gratis ini untuk CARDING / berbelanja dengan menggunakan kartu kredit milik orang lain (melakukan pencurian).
    .
    Demikian untuk informasi.
    .
    Semoga bisa dimaklumi.

  553. Wah, sudah nggak bisa lagi ya mas? Padahal kalo siang-siang
    konten di US sana rada-rada mampet saya suka pake nih…

    πŸ™

  554. sungguh asiikkk mas… sekarang saya bisa wus..wus..wus… dengan 921.2 kbps speedynya…

    kalo ga pake setingan ini paling top di 400 an kbps…

    thank’s ya mas

  555. Mas Harry, tunnelnya kok ndak bisa diakses lagi yah, udah nggak di open lagi?

  556. ToLongin donk semuanya,,
    Napa waktu d run PUTTY nya, keluar tulisan CONNECTION REFUSED
    gmn y supaya bs konek

  557. ToLongin donk Mas, ato sapa Z yg bs,,
    napa wktu d run PUTTY nya, keLuar keterangan CONNECTION REFUSED..

  558. asslamualaikum

    saya mau tanya, ketika saya menggunakan putty dan mengakses net@cepat.abangadek.com dan ketika diminta password ko keyboard saya ga bisa memasukkan/mengetikan huruf-hurufnya dan hanya bisa di enter aja…itu kenapa ya???

    dan ketika di enter ada tulisan ACCESS DENIED..

    mohon bantuannya…
    kalau bisa jawabannya kirim ke email saya.

    terimakasih

    _Lilianto_

  559. kang harry…kenapa bulan februari 2009 ini..koq saya pake putty trus k server kang harry gak bisa? apa msh dlm perbaikan, ato udah ganti IP nya….apa udah di update tp aku blm tahu…tolong..confirmnya ya kang….thanks a lot

  560. Mas, Paswordnya nggak bisa terketik….Gimana nih nggak bisa nyoba dong…anybody please help me!!!

  561. Ass wr wb

    setelah lama memanfaat kan tunelling ala abangadek, sptnya sekarang sudah nggak bisa jalan lagi, atau komp saya yg amburadul?….sudah saya coba pake tunneling di 2 komp…hasilnya gagal semua…( network error. Connection Refused)

    Terakhir yg berhasil, adalah Januari, tapi letak server ternyata berubah ke Canada, sebelumnya US. Data letak server saya dapat dari speedtest atau dari situs-2 pembaca IP address.

    Apa betul sudah nggak jalan lagi mas, apa ada perubahan-2?
    Tapi saya sudah sangat bersyukur & berterimakasih karena selama ini sudah memanfaatkan tunneling ini unt mendongkrak kecepatan koneksi wifi saya.

    Jika ada waktu, mohon penjelasan Mas.

    wasswrwb.

  562. mas kok saya ga bisa ya, network error: conection time out/refused
    bingung jadinya…. saya pake Im2 broom unlimited, apa memang udah gk bisa ya?

  563. saya sudah menyambungkannya ke putty tapi ada pesan error, kenapa yah apa karena server saya yang rusak, mohon bantuannya

  564. bang harry gimana caranya jadi carder atau jadi cracker
    ajarin saya, wuihhhhh beneran tuh conection nya cepet abiissss port 9999 adalah port tuhan gak ada yang nyainginya bener tuh bang

  565. mas cuma mau ngasih info aja waktu aku coba pake settingan berikut :
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
    muncul pesan server bla…bla… unexpectedly…
    trus saya coba pake settingan berikut :
    putty -P 22 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
    dimana port 222 diganti menjadi port 22, alhasil bisa masuk
    tapi masalah baru muncul lagi, password cepat123 sudah tidak bisa digunakan lagi.
    mohon pencerahan dari mas harry, berikut email saya :
    analyticsyudha@gmail.com

  566. cuma mau ngasih info aja waktu aku coba pake settingan berikut :
    putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
    pas masukin password cepat123 kemudian muncul pesan server bla…bla… unexpectedly…
    trus saya coba pake settingan berikut :
    putty -P 22 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com
    dimana port 222 diganti menjadi port 22, alhasil bisa masuk
    tapi masalah baru muncul lagi, password cepat123 sudah tidak bisa digunakan lagi.
    mohon pencerahannya, berikut email saya :
    analyticsyudha@gmail.com

  567. pak, tunnelingnya ga bisa dipake lagi ya?
    saya coba konek ga bisa-bisa πŸ™
    mohon pencerahan…

  568. mas udah ngga bisa lagi yah?
    ini tunneling nya sebab conection refused port 222

  569. mas harry kapan ni putty nya aktif….terus terang sangat membantu saya yang ga mampu bayar internet mahal biar cepat…buat yang berlaku curang, anda sudah mengganggu banyak orang, terima kasih.

  570. om, kpn servernya dibuka lagi???
    butuh bngt om, koneksi rumah lemot bgt…..
    thx…

  571. om cara pk putty gmn sh?ga ngerti aq!!!!terus cr masukin pswrd nya gmn?

  572. gunanya login ke server utk apa?
    emang bisa terhubung gitu sama mozilla firefox d local os kita ?
    lu bego apa bodoh
    ————————
    kalo tujuannya utk seting proxy… ngapain juga harus pake putty login k shell segala..
    kecuali anda mau buat proxy di shell itu yah.. g masalah.
    tapi cuma login doang… bukan berarti bisa langsung terhubung d local kita… hahahaha
    —————————-
    trus satu lagi… password mu salah… emang ga niad ngasih login …. wakkakakak ya udah..

  573. Mas kalo cara nyeting Setting Proxy menjadi Socket 5 localhost port 9999 dimana ??? terus kalo di Mozilla FireFox cara nyeting Proxy nya Gi mana ( Sory masih 1 SMP saya jadi gak ngerti apa2 )

  574. Om Harry yang baik hati, kok setiap kali uda keluar tulisan “Using username “net”.
    net@cepat.abangadek.com‘s password:”
    terus pas saya tulis passwordnya (tapi pas saya tulis ga keluar tulisan apa2 lho…)
    “Access denied
    net@cepat.abangadek.com‘s password:” kenapa ya??
    Thanx πŸ˜€

  575. Om Harry yang baik hati, kok setiap kali saya memasukkan password selalu muncul tulisan “acces denied” kenapa ya?? padahal password sudah saya tulis dengan benar (tapi pas saya ketik passwordnya tidak keluar tulisan apa2 lho…)
    thanx.. πŸ˜€

  576. mas… pw cepat123 sudah gak bisa dipakai lagi ya… access denied… ada user/password yg lain gak ya? tks