Lagi belajar coding? Ada layanan webhosting (nyaris) gratis untuk Anda

Anda sedang belajar PHP ? Bingung bagaimana cara menampilkannya di Internet ? Osama dong, dulu saya juga mengalami masalah yang sama. Sampai berhari-hari saya mencari provider hosting gratis, dapatnya juga cuma ngasih kapasitas seupil 😀

Adik saya malah apes, dia dapat domain name gratis — tapi kemudian disandera oleh mereka. Sampai sekarang domain name yang bagus tersebut masih tetap tidak bisa dia miliki lagi.

Sekarang sudah enak buat Anda sekalian.

Kawan saya, Riyogarta, menawarkan webhosting gratis (1) bagi Anda yang sedang belajar PHP (2)

Fiturnya ?

* Disk Space 2000 MB atau lebih
* Bandwith 18GB/bulan atau lebih
* PHP versi 4/5
* MySQL 5 dengan jumlah database unlimited
* PHPMyAdmin yang sudah terinstall
* Satu account Shell/FTP user
* Empat puluh account email (Webmail/POP3/IMAP) dengan domain yang Anda miliki
* Unlimited subdomain (khusus bagi mereka yang memiliki domain).
* Backup file ( 1 hari sebelumnya, 2 hari sebelumnya, 1 minggu sebelumnya, 2 minggu sebelumnya, 1 bulan sebelumnya, 2 bulan sebelumnya )
* Backup database ( hanya dipergunakan dalam keadaan darurat saja, Saya tidak mau direpotkan dengan permintaan restore dari Anda)
* Mmm, apalagi ya? 😕 Cukup sebegitu dulu 😀

Keren kan ?

Salut untuk bang Riyo atas inisiatifnya ini. Ini dia tindakan nyata yang dapat membantu banyak kawan-kawan kita.

OK, bagi yang tertarik, silahkan langsung klik disini saja. Enjoy !

(1) Awalnya gratis, namun kemudian setelah mempertimbangkan beberapa hal, termasuk kemungkinan layanan gratis ini di abuse, maka beliau terpaksa memutuskan untuk menarik sedikit biaya. Hanya Rp 15.000 untuk webhosting 2 tahun!

(2) Ada beberapa persyaratan, jadi tidak semuanya bisamendapatkan fasilitas ini. Tapi ini semata-mata untuk menjamin bahwa yang mendapatkan ini betul-betul adalah mereka yang memerlukannya.

57 thoughts on “Lagi belajar coding? Ada layanan webhosting (nyaris) gratis untuk Anda

  1. aku “nemu” yg bener2 gratis, tapi dg tentu dg kapasitas yg lebih rendah :
    http://zerohost.uni.cc

    Fitur2nya :
    tidak(belum?) ada banner/ads
    instant activation (cuman butuh alamat email dan beres!)
    250 MB disk space
    Vista Panel
    Web mail
    6 GB Monthly transfer
    PHP Flags manager
    POP email accounts
    3 MySQL databases
    Automatic installer (29 scripts)
    Password protected folders
    5 Add-on domains
    FTP account
    Php MyAdmin
    5 Sub domains
    File manager (browser upload)
    Clustered servers

    disana (auto installer) sptnya sudah ada WordPress,phpBB,joomla,mambo dll coba lihat sendirilah
    smoga bermanfaat

  2. wah kayaknya enak, tapi kok syaratnya ky gt ya…
    tapi murah kok, untuk ukuran mahasiswa….

  3. aku masith tetep mantep pak 000webhost. saya udah pake dari dulu. emang sering down, dan sekarang gak ada fantsticonya.

    tapi tetep mantep. install cms manual aja…!

  4. aku masith tetep mantep pak 07x.net. saya udah pake dari dulu. emang sering down, dan sekarang gak ada fantsticonya.

    tapi tetep mantep.

  5. Thanks for shareing! I agree with you. The artical improve me so much! I will come here frequently. Would you like to banckup iphone SMS to mac, macBook, macbookPro as .txt files? Now a software iphone SMS to Mac Backup can help you to realize it.

  6. Best iPhone 4S Transfer can help users transfer various mainstream media files to PC, such asmusic/movie/Pictures/TVShows/Podcast/iTunesU/eBooks/Camera Roll/Ringtone/SMS/Contacts/Voice memos/Camera shot, etc. Also, it enables you to copy all iPhone 4/white iPhone 4. Furthermore, it has wonderful Backup Function to change all your SMS, Contacts files to database files for safety.

    iphone 4s ringtone maker, a best assistant for iphone 4S users, can make iphone 4s ringtone from popular video, dvd or audio files including AVI, MPEG, WMV, MP4, FLV, MKV, H.264/MPEG-4, DivX, XviD, MOV, RM, DVD, RMVB, MP3, WMA, AAC.
    Newly released iPhone 4S will be greatly welcomed among young fans, so you may have got one and can’t wait to transfer iPad video files to iPhone 4S? If you have all your iPad songs in your iTunes, transferring music from iPad to iPhone 4Swould be pretty easy – just sync the music to your iPhone 4S.

  7. Thanks for your publication on the vacation industry. I’d also like to include that if you are a senior thinking about traveling, it’s absolutely imperative that you buy travel insurance for golden-agers. When traveling, retirees are at greatest risk of experiencing a health emergency. Getting the right insurance policy package to your age group can look after your health and give you peace of mind.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *