Anakku belajar ceting …

Kemarin chatting dengan komandan, kawan lama di milis sebelah ™. Membahas cetingnya dengan anak saya (oops), Anisah.

Ternyata, suatu hari saya pulang cepat, lalu tertidur karena kelelahan, dan diam-diam Anisah logon di laptop saya (yay… password nya berhasil di hack). Ketika sedang asyik membongkar laptop tersebut, tiba-tiba ada pesan dari Adium bahwa “komandan” barusan online.
Nah, Anisah kira dia dipanggil oleh komandan. Dan terjadilah ceting super ngawur, a/l sbb :

19:58:06 sufehmi: kamu kelas berapa? dan siapa kamu?
19:59:20 sufehmi: hoiiii kamu dimana?

20:04:25 sufehmi: oya umur kamu berapa?
20:04:34 komandan: umur saya??
20:04:44 sufehmi: ya
20:04:49 sufehmi: berapa/
20:05:15 sufehmi: berapa?hoiiiiiiiiiiiiiiii

Selengkapnya bisa dibaca disini :

*** AWAS *** Jangan dibaca sambil makan / minum !! šŸ˜€

19:32:06 sufehmi: kenapa pak apakah bapak mangil saya?
19:32:47 komandan: ?
19:33:05 komandan: paen
19:34:10 sufehmi: maksudnya apa komandan ini itu anisah anaknya
19:36:04 sufehmi: papa tadi nulis yang awal banget.terus aku bingung kenapa ada suara dari laptopnya papa?
19:41:05 komandan: wah
19:41:07 komandan: bisa di posting ke milis nih
19:41:34 komandan: papa dimane ?
19:41:49 sufehmi: papa lagi bobo
19:43:52 komandan: ini anisah
19:44:02 komandan: kela berapa sekarang
19:44:03 komandan: kog dah pinter ngetik
19:44:53 sufehmi: anisah udah kelas 5 tapi umurnya anisah masih 9tahun
19:47:12 sufehmi: om namanya siapa?
19:55:04 komandan: ini yiyit
19:55:20 komandan: kelas 5
19:55:27 komandan: pantes aje dah pinter ngetik
19:55:42 komandan: 9 tahun emang ga boleh di kelas 5
19:56:26 sufehmi: kamu siapanya om?
19:57:31 sufehmi: emangnya gak boleh kan dulu tknya di inggris lalu masuk sekolahnya kecepatan
19:58:06 sufehmi: kamu kelas berapa? dan siapa kamu?
19:59:20 sufehmi: hoiiii kamu dimana?
19:59:41 komandan: eh ada disini
20:00:19 komandan: šŸ˜‰
20:00:25 sufehmi: ya udah cepetan jawab pertanyaanku
20:00:41 sufehmi: >:o
20:01:15 sufehmi: aku anaknya pak harry sufehmi
20:01:26 sufehmi: kalau kamu/
20:02:34 komandan: SIAP….
20:02:42 sufehmi: jangan bercanda dong!
20:02:53 sufehmi: hoiiiii
20:03:03 komandan: saya yiyit
20:03:06 komandan: komandan internet
20:03:17 komandan: lagi di kampus budi luhur nih
20:03:34 komandan: ada pertanyaan laen?
20:03:50 sufehmi: anaknya komandan ya?
20:04:25 sufehmi: oya umur kamu berapa?
20:04:34 komandan: umur saya?
20:04:44 sufehmi: ya
20:04:49 sufehmi: berapa/
20:05:15 sufehmi: berapa?hoiiiiiiiiiiiiiiii
20:05:30 sufehmi: >:o
20:06:21 sufehmi: jangan bercanda dong dann jangan lama lama
20:06:37 sufehmi: >:o1
20:07:37 sufehmi: yiyit cepetan dong jangan lama lama
20:07:40 sufehmi: !
20:08:28 sufehmi: lagi nulis ya?
20:10:23 sufehmi: >:o šŸ™ :-$
20:12:24 sufehmi: :'( šŸ˜€
20:12:57 sufehmi: udah deh aku matikan saja ya!

48 thoughts on “Anakku belajar ceting …

  1. hoiiiiiiiiiiiiiiii !!! šŸ˜€ šŸ˜€ šŸ˜€ šŸ˜€ šŸ˜€

  2. Duhhhhhhh… cerita yang menarik. Ini juga pelajaran untuk saya. Sungguh sebuah cerita ke-TI-an dalam warna yang lain. Makasih, Bos!

  3. anak jaman sekarang memang pintar-pintar ya pak… šŸ™‚ bisa ngehack password ? *geleng-geleng*

  4. 20:04:34 komandan: umur saya?
    20:04:44 sufehmi: ya
    20:04:49 sufehmi: berapa/
    20:05:15 sufehmi: berapa?hoiiiiiiiiiiiiiiii
    20:05:30 sufehmi: >:o
    20:06:21 sufehmi: jangan bercanda dong dann jangan lama lama
    20:06:37 sufehmi: >:o1
    20:07:37 sufehmi: yiyit cepetan dong jangan lama lama

    wah dari chat log-nya, ketara pak komandan lebih lelet dari anak kelas 5 SD kalo ceting….wakakakkaa =)

  5. secara gue lagi sibuk ceting ama yang laen šŸ˜‰

    anak jaman sekarang perlu perhatian dengan respon yang cepetttt

    hehehe

  6. Saya juga pernah chatting sama Anisah lewat YM mamanya. Saat itu saya bilang :
    (19:15:31) auliahazza: kalau ada harry potter di Indonesia, sarah, nisa ga boleh nonton donk karena ga cukup umurnya šŸ˜‰

    (19:14:33) istrinya harry: ini anisah kenapa anisah gak boleh nonton harry potter emang batas umur nya berapa?
    (19:15:56) : Buzz!!
    (19:16:12) istrinya harry: Woiiiiiii
    (19:58:18) auliahazza: harry potternya udah gede terus ada adegan untuk umur 17 tahun keatas

    =)) Anisah protes …. Apakah jadi diizinkan nonton film Harry Potter ?

  7. Ada yang lupa, anak-anaknya Harry sudah lama bisa chatting. Dia juga pernah beberapa kali chatting sama saudaranya yaitu keponakan saya yang sekarang berumur 8 tahun. Kalau auliah ingat 1 tahunan gitu…

    Saya suka ketawa sendiri kalau mereka chattingan …. ;))

    Bukankah di Inggris sudah chatting sama saudara-saudaranya di Indonesia ?

  8. bwihihi …
    worning neh, anak ku yg baru 5 th aja udah sering ngintip-2 password sayah, untung gak ada gambar pr0n, hihi …

  9. Gawat, sepertinya Zeze Vavai juga ada tanda-tanda ingin ini itu seperti Anisah, kalau saya pakai laptop aza dah rebutan… šŸ™‚

  10. yit malang nian kau, di tanya umur kok ga jawab ???? kelamaan di kampus seh…apa jangan-jangan dah lupa ama umurnya…hehehe

  11. Hehehe, kasian banget komandan. Dituduh lelet. Padahal Anisah aja yang jago ngetik. Nurunin bakat ayahnya, mungkin. Huehhee.

  12. @komandan – kok jadi elo yang dituduh lemot ngetiknya sih ? šŸ˜€ padahal anak gua memang galak dari sononya kok, he he.
    .
    @auliahazza – iya, tapi kalau tidak salah, dulu itu mereka ceting pakai webcam ya? jadi lebih ke video phone, daripada ceting konvensional. Atau, mereka ngetik biasa, tapi tidak sambil melakukan yang lainnya.
    .
    nah, sama komandan ini, anisah chatting dengan asumsi percakapan biasa, ie: ngobrol berhadap-hadapan. Ya jelas bedalah, dan komandan mungkin sambil ceting dengan banyak orang lainnya / kerja lainnya di komputer, ha ha.
    .
    @pratanti – thanks, saya akan sampaikan šŸ™‚
    .
    @azil – iya, sama seperti pak budi.
    .
    Jadi ingat, entah kenapa saya selalu pilih laptop yang sama dengan pak budi. Dulu saya beli lifebook, lalu belakangan saya baru tahu kalau beliau juga pakai laptop itu.
    Lalu saya beli Powerbook G4. Lalu saya belakangan baru tahu kalau pak budi sudah beli itu juga. Ha ha…
    .
    @vavai – mirip seperti kawan saya, begitu dia buka laptop, anaknya yang umur 2 tahun langsung sprint, dan sibuk menghantam keyboardnya. heboh!
    Tapi, dia jadi sulit kerja di rumah šŸ˜€
    .
    Kemarin ini dia pesan laptop Eee, ha ha.
    .
    @All – thanks untuk komentarnya. Tadinya saya berencana untuk menjadikan posting ini sebagai surprise untuk dia. Tidak sabar ingin lihat raut mukanya ketika membaca ini semua šŸ˜€
    Thanks.

  13. Oh, ya … ya. Di inggris pake webcam.

    Tapi kalau disini (Indonesia) benaran mereka, anak-anak harry sama keponakan saya chattingan .. Masalah ibunya dan saya juga jadi sibuk ngasih tahu singkatan, menerjemahkan bahasa inggris dari fasilitas di YM.

    Anisah suka mengklik gambar-gambar di YM bawaan Windows tapi muncul di Gaim itu bahasa Inggris.

    Tapi harry tahu ya.. kalau anisah sudah punya email sendiri dan bisa YM atas namanya sendiri.

  14. soal blog anisah terbaru, duh jangan sampai keponakan saya si Riza sampai tahu. Nanti dia ribut minta dibuatin juga, terus karena ada gambarnya, pasti dia minta dibuatin juga … “*mode do’a

    Titip pesan donk sama Anisah (Ini harus), jangan cerita ke Riza ya … kalau punya blog di internet, masalahnya nanti mama dan tantenya ini jadi lebih sibuk dan repot.

  15. Dear Harry,
    Shockingly surprised har nemuin web kamu. Sekarang udah ‘megang’ banget ya di per’cyber’an, he he. Dulu kita sama-sama asisten lab Budi Luhur, and you have always been so cool and helpful 2 others. Anakmu berapa skrang? Oh iya, aku punya website but lagi dalam improvement, kalo mau reply ke emailku aja ya, mungkin pas nanti ngobrol2 ada hal2 or business ideas yang bisa disinchronized, secara your business network & relationship have been spreading rapidly gitu… Alrighty, udah dulu ya, I do hope that we can work out something someday… Coba inget2 punya temen lab namanya Ira gak pas di Lab BL? I’m telling u the truth loh…anyway masih suka hubungan ama anak2 asslab BL? Reply asap ya, look forward 2 hearing from u karna sekarang ini aku jg sdang merancang cyber business, mungkin kamu mau berbagi tips & tricks or the ‘Know-How’ of this business. Thanks a bunch.
    Say ‘hi’ 2 your family… skrang tinggal di mana? Ramadhan ini ada buka puasa bareng gak di BL?

  16. Halo Ira, terus terang saya sudah lupa banyak hal seputar Lab. Jangan sampai tersinggung ya, ini kelemahan saya šŸ™‚ hopeless banget kalau soal mengingat nama orang. Tapi kalau sudah ketemu, biasanya ingat lagi.
    Lucunya istri saya juga ketularan, padahal dulu dia tidak begitu. Huhu…
    .
    Jadi ingat hari Sabtu ini saya akan mengisi seminar di Budi Luhur dalam acara “Software Freedom Day”. Sesi saya mulainya jam 11:00 kata panitia, saya akan membawakan topik mengenai software bebas & berbagai kelebihannya.
    Kalau bisa mampir, silahkan bisa sekalian konsultasi, mungkin ada yang bisa saya sharing.
    .
    Saya setuju dengan ide cyber business, karena berbagai indikator di balik layar menunjukkan kemungkinan suasana dotcom ala 2000 akan terjadi lagi di tahun 2008 ini, dan malah jauh lebih besar lagi. Jadi saya welcome dengan ajakan networking & kerjasama, supaya pada saatnya kita sudah siap menyambut. Thanks.

  17. Iā€™d prefer reading in my native language, because my knowledge of your languange is no so well. But it was interesting! Look for some my links:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *