Levi’s Indonesia = Spammer

Heran, akhir-akhir ini makin banyak perusahaan Indonesia yang melakukan spamming 🙁
Tadi ini saya baru mendapatkan dari Levi’s Indonesia.

Kenapa sampai harus spamming ya ? Apa budget marketingnya sedemikian kecilnya ?
Kasihan sekali.

Setelah bersabar dan cuma menyaksikan jumlah perusahaan Indonesia yang melakukan spamming semakin menggila, akhirnya saya rasa sudah saatnya para spammer ini diekspos kelakuannya di depan umum.

Mulai hari ini saya membuat kategori baru di blog ini, yaitu kategori Spammer.
Semua spammer yang cukup nekat untuk mem spam saya akan diekspos, berikut dengan SEMUA info kontak pribadinya, di kategori tersebut.

Baik, mari kita mulai dengan spam dari Levi’s ini :

from : Ramdhani, Fadly – framdhani@levi.com
to : undisclosed-recipients
date : Fri, Jun 20, 2008 at 10:59 AM
subject : Levi’sR Indonesia Website (http://www.levixxx.co.id)

Please visit our website to get more info about Levi’s® brand! See our latest collections, store locator and what’s new with the brand.

Regards,

Fadly Ramdhani
Marketing Dept.
PT. Levi Strauss Indonesia

http://www.levixxx.co.id

Spam dari Levi’s Indonesia ini juga menyertakan sebuah file gambar berukuran raksasa yang di embed di email tersebut. Tentu ini sangat mengesalkan, misalnya bagi mereka yang akses internetnya dibatasi kuota / di charge per besar pemakaian (per kb / MB)

Email spam ini juga dikirim ke alamat email saya yang biasanya hanya berisi spam dari luar negeri.
Spam dari Levi’s ini jadi sangat mencolok karena sendirian berasal dari Indonesia.

OK, selamat kepada Levi’s Indonesia yang telah menjadi spam pertama yang di ekspos di kategori “Spammer” ini 🙂

44 thoughts on “Levi’s Indonesia = Spammer

  1. Saya juga baru saja mengalami yang demikian Mas Sufehmi. Bahkan cukup banyak lho yang melakukan demikian.. 😀

  2. hehehe, mengoleksi para spammer ya?
    Tapi, apakah dengan mengekspos hal seperti ini bisa membuat mereka menjadi kapok ya?
    Mmm, kenapa tidak mendaftarkan mereka ke situs-situs anti spammer saja?

  3. @Riyogarta – kalau untuk perusahaan sebesar Levi’s, mudah-mudahan bisa membuat mereka kapok 😉
    .
    Plus, ada sebabnya kenapa alamat email ybs saya pajang juga disini 😀
    .
    Mudah-mudahan mereka bisa menikmati bagaimana rasanya dibanjiri spam 😉
    .
    Mari kita lihat sekuat apa filter spam di mailserver Levi’s Indonesia, hi hi hi.

  4. @dnial – setahu saya bukan. Ini memang, kita musti akui, kelebihan tld .ID — terutama untuk .co.id, itu susah untuk dipalsukan / di salah gunakan (karena harus memenuhi persyaratan2 yang cukup ketat)

  5. @ben – belum ada waktu saat ini 🙂 tapi itu ide yang bagus lho. Banyak perusahaan yang ketar-ketir kalau sampai muncul di surat pembaca.
    .
    @poto bugil – hmm…
    .
    @sambalewa – ya, jadi memang para pemalas tersebut sangat layak kita paradekan disini 🙂
    .
    @fxekobudi – betul – dan semakin hari semakin banyak. Dasar, jalan pintas dianggap pantas. Get rich quick ! 🙂

  6. Perusaan trainin Asprinet asprinet.training@gmail.com, itu juga demen nyepam tuh, sayangnya pakai Gmail, jadi sayang kalo disikat balik

    Atau silahkan lihat keterangan lengkapnya di sini, Anda juga dapat mengunjungi kami di http://www.6221.net.

    Untuk pendaftaran atau informasi lebih lengkap, silahkan hubungi
    Sdr. Randy, Sdr. Agus, Sdri. Tety atau Sdri. Yanthi di
    T. (021) 719 1612 (Hunting)/ 719 9555 (Hunting)
    F. (021) 719 9552

  7. Sepatu Bata juga nih marketing@bataindonesia.com, udah unsolicited, di un-sub tetap ngeyel :

    Mohon Maaf Atas Ketidaknyamanan anda atas e-flyer kami. Kami mengharapkan e-flyer ini menjadi informasi penting

    bagi anda terhadap produk-produk terbaru kami. Jika anda tidak ingin lagi mendapatkan e-flyer ini,

    Mohon dikirimkan email kosong yang ditujukan ke sepatu-bata-unsubscribe@bataindonesia.com dengan subject

    ‘UNSUBSCRIBE’ pada kolom subject line.

    Terima Kasih.

    “We value and fully respect your privacy. We send you this e-flyer so that you can take

    advantage of our special offers and our latest fashion trends in footwear. To unsubscribe,

    send an email to sepatu-bata-unsubscribe@bataindonesia.com with the subject ‘UNSUBSCRIBE’ in the subject line.”.

    Thank you.

    Best Regard

    Marketing Department,

    PT. Sepatu Bata Tbk. | Jl. TMP Kalibata 1 | Jakarta 12750 | Indonesia
    Phone +6221 7992008 ext 194 | Fax +6221 7995679

  8. masih ada kebingungan di bidang marketing soal online ads ini. Etika dan aturannya belum dipahami, jadilah nyepam di email dan blog.

  9. Nambah nih

    Ikuti Training Compiere diMeruvian Training Center

    Compiere Fast Track 30 Juni s/d 2 Juli 2008
    Pukul 10.00 s/d 15.00
    Harga Rp 1.500.000,-

    Compiere Implementation 3 Juli s/d 4 Juli 2008
    Pukul 10.00 s/d 15.00
    Harga Rp 1.5000.000,-

    Compiere Technical 7 Juli s/d 9 Juli 2008
    Pukul 10.00 s/d 15.00
    Harga Rp 1.500.000,-

    Syarat Mengikuti Training ;

    1.Mengisi form registrasi
    2.Melakukan pembayaran a/n Frans Thamura ( rek BCA 145.1167.745 )
    dan konfirmasi ke Meruvian sebelum melakukan pembayaran
    3.Peserta diwajibkan membawa notebook atau laptop masing – masing
    4.Membawa bukti pembayaran saat awal datang training
    5.Harga per Training Rp 1.500.000,-
    6.Training baru akan berjalan apabila telah mencapai minimal quota 5 orang peserta

    Meruvian
    Wijaya Grand Center Blok h / 41, 4th fl

    Jl. Wijaya II, Jakarta 12830
    Indonesia
    Phone : 93586577
    http://www.meruvian.org
    email:Course@meruvian.com

  10. @Dedhi – saya akan jadikan spam2 tsb sebagai posting disini, tapi minta tolong sertakan juga beberapa header email yang relevan. Contoh: membuktikan bahwa pengirimnya memang adalah spammer tsb, dst.
    .
    Terimakasih

  11. weleh…weleh…itu spammer rese amat ya? make nruh gambar lagi….dudul emang…
    saya juga byk tuh spam di email, sehari bisa nympe belasan….bt juga sih…haha

  12. Sepertinya spammer yang satu ini masih gaptek ya mas hari. Masak kirim email attachmen gambarnya ga di resize dulu:D

  13. iya sepertinya belum mengerti marketing online
    kalo ga seo, ya kan bisa pake marketing nya google

    kalo emang kiriman email dari subscribe, napa coba pake kirim gambar besar besar, baru ngerti upload dan kirim email seeprtinya

  14. mungkin perusahaannya tidak spam tetapi anak buahnya ada yang mencoba membantu mensukseskan produk perusahaannya tetapi dengan cara yang tidak benar. semoga ini menjadi pelajaran bagi perusahaan untuk membina anak buahnya.

  15. It would not be as bad if they actually had useful content. The fact that they just send it out there is what annoys everyone.

  16. Kalo Spam lalu di hukum tidak masalah
    Tapi saya mas udah 3 blog yang di banned katanya SPAM

    Saya sendiri belum terlalu mengerti apa itu spam !

  17. Namun sulit sekali bro bagi blogger pemula seperti saya yang tidak bisa membedakan komen spam dengan yang bukan, munkin ada artikel yang menjelaskan tentang ini dengan lebih luwes dan mudah untuk di cerna !

  18. Di email kami juga banyak sekali SPAM, yang mengatas namakan berbagai perusahaan terkenal!!

    Apakah ada software penangkal SPAM untuk email? Karena setiap hari hampir puluhan email SPAM harus kami hapus satu per satu 🙁

    Silahkan kunjungi toko buku online Hon Book Store juga ya.., dapatkan diskon sampai 15%.

    Terima kasih buat infonya!! NICE Posting!! 😀

  19. pengalaman saya jg banyak, mas gara2 sering mengirim url ke mesin pencari akhirnya banyak di banned, dan tidak mengirimpun di banned, apa mungkin yg saya buat semua itu spam, mohon solusinya mas brow… mungkin gak nyambung, tapi mas membahas tentang spam jadi saya bahas masalah saya ini mas brow, siapa tau dapat solusi yg jitu. hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published.