Akses gratis ke Journal : ProQuest.com

Kabar gembira dari milis ISNET.org — Depdiknas menyediakan akses ke jurnal ProQuest.com secara cuma-cuma untuk semua pihak. Luar biasa.
Saya lihat koleksinya tadi sekilas, yang database thesis & disertasinya ada dari tahun 1637 sampai saat ini ! 🙂

Informasi cara akses terlampir.

Anyway, kawan kami, mbak Ranti, kemudian mengingatkan untuk tidak terlalu ngebut dalam men download, karena server ProQuest.com agak sensitif. Kalau terdeteksi ada yang berlebihan download jurnal, maka bisa langsung diblokir secara otomatis oleh servernya.

Selamat memanfaatkan.

Assalaamu’alaikum wr wb

Berikut saya sampaikan pernyataan dari pihak yg terkait.
Mudah-mudahan bermanfaat. 🙂

Wassalaam,
Bayu Waspodo

————————–

Rekan-rekan,

Dengan hormat kami sampaikan informasi mengenai trial akses terhadap database Proquest untuk seluruh sivitas akademika perguruan tinggi di Indonesia. Kalau pun ada yang non sivitas akademika juga tidak masalah. Silakan dimanfaatkan. Apabila pemanfaatanya bagus, Insya Allah Direktorat Pendidikan Tinggi Depdiknas akan melanggankan untuk kita semua. Silakan disebarluaskan ke rekan-rekan lain yang memerlukan.

Prinsipnya adalah bahwa basis data ini boleh diakses oleh seluruh warga negara Indonesia tercinta ini.

Bersama ini kami berikan ID/Password untuk trial akses tersebut sbb:

URL: http://www.proquest.com/pqdweb

ID: DEPDIKNAS1
Password: dikti (harus huruf kecil)

ID: DEPDIKNAS2
Password: dikti (harus huruf kecil)

ID: DEPDIKNAS3
Password: dikti (harus huruf kecil)

ID dan Password kami buatkan supaya mudah diingat seperti di atas tersebut, dan kami buatkan beberapa password untuk menjaga jaga kalau sampai ada yang terblokir dari antara ID/Password di atas.
Apabila ada password yang terblokir harap dapat segera menginformasikannya kepada hardi(di)jasatama.net atau hsukardi(di)yahoo.com untuk segera dibukakan kembali akses nya.

Selamat mencoba.

Salam
Clara

78 thoughts on “Akses gratis ke Journal : ProQuest.com

  1. bagus ini. semoga di share juga untuk website penyedia jurnal yang lain seperti IEEE dsb.
    terima kasih infonya pak.

  2. thanks …. info ini pasti sangt bermanfaat bagi yang memerlukannya 😀

    btw, feed-nya ada masalah kah kemren-kemaren?
    … tiba-tiba reader saya kebanjiran post 🙂

  3. eh… kenapa ini feed saya 🙂 rasanya enggak ada saya kutak-katik sih, hehe. Maaf kalau ternyata bertingkah.

  4. ga bisa mas…

    apa udah ada info id barunya?

    atau ada situs journal khusus yg bisa pake id itu?mohon informasinya..terimakasih..

  5. kok g bisa,ya….
    Ada yang bisa bantu akses ke pro quest lg….?
    Matur Nuwun….

  6. umm… sya yang ga up date ato mang dah lama y? dah cb masuk ke proquest, tapi kok g bisa y?

  7. Kepada Yth : Pak Bayu Waspodo

    Pak sebulan yang lalu say browse proquest dengan Id/password yang bapak berikan berhasil tapi hari ini saya coba lagi untuk download jurnal buat tesis saya tidak berhasil lagi, jadi saya minta tolong diberikan id/password yang baru lagi agar bisa download buat referensi tesis saya. sekali lagi saya minta tolong ya pak.
    Atas bantuanya saya ucapkan terima kasih

    hormat saya :
    Mochamad Sahroni
    BKD Kab Pekalongan

  8. Hlo. mo minta tolong nih….

    py ID & pswd proquest utk bulan Oktober ga????
    yg di atas udah gak mempan euy…

    thanks a bunch!

    rgds.

  9. Thanks buat infonya bro…lagi butuh banget nih…tapi sayang ID ama Paswordnya udah expired…bisa dibuka lagi ga? Syukur2 depdiknas bisa ngasih gratis…hehe…Amin!!

  10. Mas, sy nyoba masuk kok ndak tembus ya. tlng dong e mail pasword yang new ya. tx

  11. ga bisa mas…

    apa udah ada info id barunya?

    atau ada situs journal khusus yg bisa pake id itu?mohon informasinya..terimakasih..

  12. maaf pak, ada yang bisa bantu bagaimana cara mengakses proquset sebenarnya, saya mohon informasi untuk tesis saya, terima kasih

  13. ada yang tau ngak pasword untuk bulan januari, ada yang bisa bantu atas bantuannya terima kasih

  14. gimana caranya masuk sih?kok g udah pake id dan pwd ya tapi tetap incorrect ya?help donks

  15. Hi….i try to login but i got : Kesalahan Otentifikasi Proquest 1006..
    If u dont mind, wud u let me know how to get in….
    thanks in advance…
    sincerely yours…

  16. @All – Halo, jika tidak bisa login, silakan kontak CP untuk account ini, seperti yang dituliskan di paragraf terakhir di artikel diatas :
    .

    Apabila ada password yang terblokir harap dapat segera menginformasikannya kepada hardi(di)jasatama.net atau hsukardi(di)yahoo.com untuk segera dibukakan kembali akses nya.

  17. kok ga bisa log in dengan username dan password itu yaaa. Mohon bantuannya. Makasih

  18. secara cuma-cuma untuk semua pihak. Luar biasa.
    Saya lihat koleksinya tadi sekilas, yang datab

  19. ada juga berbagai kebutuhan yang belum bisa terpenuhi oleh LTSP. Bukan karena limitasi dari LTSP, tapi lebih karena definisi dari thin client itu

  20. Kharisma Aksara Media, Toko Buku Utama, Kinokuniya, NewsStand, Togamas, Uranus, Tiga Serangkai, Sosial Age

  21. asli baru tau…ada database thesis dan disertasi. Selama ini cuma baca dan copy dari hardcopy nya aja di perpustakaan hehehe. Kalo gini mah lebih mudah…:D

    nuhun info nya….

  22. asli baru tau…ada database thesis dan disertasi. Selama ini cuma baca dan copy dari hardcopy nya aja di perpustakaan hehehe. Kalo gini mah lebih mudah…:D
    nuhun info nya….

  23. you issues in this sense is obviously a very good site is full suits me very carefully, but with are more intensive follow-up will have mixed commentss and are you teacher mothers ?

  24. cheers for such a great site. Where else could someone get that kind of info written in such a perfect way? I have a presentation that I am presently working on, and I have been on the watch out for such info.

  25. wahhh…yang ini mantabs mas… ane inget dulu klo mo dunlud jurnal selalu ga bisa karena berbayar….. thanks mas

  26. id dan paswordnya udah ngak bisa expired ada info lagi ngak tentang pasword nya

  27. trimakasih banyak ya………………
    ID dan Passwordnya sangat membantu………….

  28. Just wanted to congratulate the wonderful blog, very rich in content. Much success to you.

    My Lengths: Paulo – Brazil – Rio de Janeiro

  29. Wonderful beat ! I wish to apprentice while you amend your website, how can i subscribe for a blog web site? The account aided me a acceptable deal. I had been tiny bit acquainted of this your broadcast provided bright clear concept

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *