GRIBS Rock Band

Dulu saya adalah penggemar beberapa lagu dari band Sepultura. Lagu-lagunya cukup menyentuh secara sosial & emosional, seperti Dead Embryonic Cells, dan lain-lainnya.

Selain itu juga ada kegunaannya yang lebih praktis. Setelah sesi coding seharian penuh, jalankan Quake 2, konek ke server online terdekat, setel lagu Sepultura — dan mulai membantai sesama di Internet 🙂
Pada zaman ketika belum ada minuman energi, ini adalah cara cepat dan aman untuk meningkatkan kadar adrenalin di badan. Setelah “sesi pembantaian” selama sekitar 15 menit, maka badan dan pikiran menjadi segar kembali, dan bisa melanjutkan coding untuk beberapa jam berikutnya. He he…

Beberapa bulan yang lalu saya diperkenalkan dengan band yang bernama GRIBS. Band ini beraliran rock, mungkin lebih tepatnya 80’s Rock. Ini persepsi saya pribadi, jadi mungkin keliru, so CMIIW. Anyway, kira-kiranya demikian.
Namun pada awalnya, saya tidak terlalu terkesan. Mungkin karena rekaman yang awal tersebut belum terlalu rapih, masih versi demo? Saudara sih saudara, tapi selera tetap tidak mau kompromi. Jadi setelah mendengar beberapa demo, saya kembali melanjutkan apa yang sedang saya kerjakan ketika itu.

Nah, beberapa hari yang lalu saya diberikan kembali rekamannya yang terbaru. Kali ini sudah berbentuk CD. Wah, sepertinya sudah siap launching album ya ?
Oke, mari kita coba.
CD saya masukkan ke laptop, dan saya mulai mendengarkan satu per satu dari 13 track yang ada di dalamnya.

Ternyata kali ini sudah jauh berbeda. Saya pribadi sangat terkesan. Lagu-lagu dari grup ini cukup unik, berbeda dengan yang sehari-hari kita dengar di sekitar kita. Salah satu lagunya, “Sinetron Indonesia”, malah membuat saya tertawa terpingkal-pingkal 🙂
Simak liriknya :

Sinetron Indonesia

Bila kau ingin lihat
Drama penuh air mata
Penuh dendam orang gila
Saling rebut harta warisan

Bila ingin kau lihat
Para wanita cantik
Seksi menarik menawan hati
Berlagak kayak nenek sihir

Bila kau ingin lihat
Cerita yang menjual mimpi
Cengeng kampungan sedikit murahan
Nyalakan layar televisi !

Selama seminggu
Disuguhi itu melulu
200 episode
Cerita tak bermutu

Tutup telingamu !
Pejamkan matamu !
Kepalkan tanganmu !
Kami tak segoblok itu !

(reff)
Sinetron-sinetron Indonesia !
Semuanya hanya ada di dalam
Sinetron Indonesia !

Apa kau ingin lihat
Sinetron Indonesia

Sungguh kau ingin lihat
Sinetron Indonesia ?

Yakin ingin lihaaaaaaaatttt ?
Tentu tidak

(reff)
Sinetron-sinetron Indonesia !
Semuanya hanya ada di dalam
Sinetron Indonesia !

Sampai jadi mules saya menikmati lagu ini 😀

Sample lagu Sinetron Indonesia bisa Anda download disini :

[ Sinetron-Indonesia.mp3 ] (3 MB)

Satu hal lagi yang menarik dari album Gribs ini adalah bahwa semua lagunya bagus.
Berbeda dengan banyak album lainnya – yang bagus mungkin hanya 1 atau 2 lagu. Sisanya cuma filler.

Bagi para penggemar genre ini, saya bisa merekomendasikan album dari Gribs ini. Enjoy.

553 thoughts on “GRIBS Rock Band

  1. Iya, lucu banget liriknya.
    Tapi jujur baru sekarang aku tau nama grup band ini. Mungkin lahu-lagunya belum pernah dibikin video klip kali ya.?
    Coba download dulu ah.!

  2. wah mantap kang…emang seperti itu setau saya band rockmetal ya????keras tapi liriknya gampang dicerna…salam!!metaaalll

  3. hahaha… keren pak…
    harusnya di blowup ama stasiun tipi… tapi kalo diblow-up ntar malah jadi senjata makan tuan…

  4. Wah.. ya ya ya.. indie keren nih.. memang musik indonesia sebenarnya banyak yang berkualitas … contohnya endahnrhesa yang menang bubu award…

    coba dibuatin webnya juga bang.. biiar bisa distreaming hihi

  5. Mas Harry, itu emang diedarin khusus di indie label, atau ada di toko2 kaset utama neh…..:D

  6. semoga dengan adanya band ini bisa membuat musik indonesia semakin maju \. terima kasih infonya.

  7. haa haa haa,, ternyata mas jg aliran rock ya,, sama donk mas,, tp bedanya aq suka rock luar negri, klo mas kan dalam negri.. hehehe

  8. lagu2 gribs keren abis! gw bru aj bli cdnya, hampir di semua toko musik ad ko, ayo teman2 bli lbum gribs yg aslinya!

  9. Lagu ini cocok banget buat ibu-ibu, nenek-nenek dan yang merasa mantengin TV tiap hari jagain sinetron,…(plus penggemar sinetron mistik INDO**** yang pemain2nya bisa terbang)

  10. wah seru banget nih liriknya! lagunya juga asik rock n roll an gitu yahh! ada lagu2 yang laennya ngga ya?? jadi ppenasaran sama albumnya

  11. Kereeeeeeeeeen..gini donk isinya membangun jg cinta2 melulu, musik asik!!!

  12. gw udah denger..musiknya oke banget, gw suka, gak sadar kaki gw ngikut goyang2 denger lagu ini…nice post !

  13. aq dah liyat album na di duta suara…cuma ada satu kata : keyeeennnnn !!! aq pgn bangetz liyat mereka manggung! semoga
    mereka sukses!

    CAYOOO >_<

  14. wah bener-bener menggelitik sample lagunyaa bos
    tapi emang gitu sinetron indonesia sih ga mutu
    tapi ga semua sih, ada juga yg mau mengangkat soal moral dan sosial

  15. whakakaka aq tertawa terbahak2 dengerin lagu ini, super kreatif dan liriknya bikin panas kuping para produser sinetron hehehe

  16. dari dulu sinetron indonesia itu-itu aja….malah semakin parah ceritanya g bermutu, merusak mental masyarakat kita, ini akibat invasi para produser india yg matre, bangsa kita ternyata masih “dijajah” bangsa asing

  17. Cermin banget tu lagu. Emang bisa d bilang sntron2 kita sekarang sangat sedikit yg bermutu bagus. Malahan memberikan dokrin yang buruk terhadap masyarakat.

    Mudahan aja acara2 televisi kaya gitu bisa kembali ke jalan yang lurus.

    Setuju tu sama lagunya. Asik juga. Nyentil abizz

  18. gak smpe selesai ya,, putus ditengah jalan
    .
    Iya mas, soalnya ini kan album komersil 🙂 saudara sih saudara, tapi hak cipta mereka juga musti saya hormati 🙂
    .
    Jadinya lagu yang saya posting disini (1) saya sudah minta izin kepada band ybs untuk diposting (2) saya potong sedikit di akhir lagunya
    .
    Mari kita dukung band-band yang unik seperti ini – kini albumnya sudah bisa dibeli di berbagai toko-toko musik besar di Indonesia.

  19. lagu nya memang kren dan oke.. mencerminkan sinetron indonesia sekali hahaha.. kapan usahanya yaa orang indonesia.. masih muda lagunya seperti itu halah…

  20. wah mantap kang…emang seperti itu setau saya band rockmetal ya????keras tapi liriknya gampang dicerna…salam!!metaaalll

  21. gua denger mereka kemaren di motion 97.5 fm keren abis wawancaranya! pas ditanya kenapa ada tulisan DI BUAT DI INDONESIA di cover album mereka, jawabnya supaya nggak di curi oleh malaysia lagi! hail to the rock yeahhh!!

  22. Wkkkkk…. memang sinetron anak negeri kita patut dipertanyakan… Buat Grips, trims banget dg lagu itu… Smoga jadi pelajaran buat para produser sinetron.

  23. Setelah saya download dan denger lagunya ternyata musiknya gak ngerock-ngerock bangets ya.! Atw mungkin itu ya yang dimaksud aliran 80’s Rock.

  24. Walaupun sinetron Indonesia ‘begitu banget’, minimal hasil karya ank bangsa lah, ga mengambil kebudayaan orang lain. Sinetron yang bagus kayak Para Pencari Tuhan kali ya.

  25. GRIBS gw udah denger kalian di myspace kereeen!!! ayo sekarang saatnya anak muda yang maju!

  26. wow emang blognya keren abis tiap posting selalu dibanjiri komen mpe ratusan lebih ..
    kapan yah blog gw juga bisa seperti ini ..

    btw ini band lokal yah .. ok deh coba denger dulu sapa tau bagus emang 😉

  27. I make the translation of your page and I like a lot, I hope to came back soon. Congratulations. This band has a lot of variations.

  28. kunjungan pertama saya nih.
    sayang banget di Indonesia band2/musisi2 underground kurang terekspos. cari2 musik yang kayak begini susah banget mas, seperti mencari jerami di tumpukan jarum. kirain dgn era internet lagu2 cunderground bakal lebih gampang diseleksi. yah tetep aja butuh komunitas offline juga buat cari tau info baru.
    -misi ah-

  29. Gw dah beli nih albumnya…….worth to buy!!

    Lirik2nya jujur…keren….musiknya berkualitas, gak kayak band2 yang beredar di pasar saat ini…..

  30. I was playing drums on GHWT when i “accidentally” threw the drumstick through the tv. I think it might have been because the sticks don’t have a good grip or aerodynamic structure

  31. Saya kangen banget dengan grup yang beraliran rock, termasuk yang kayak GRIBS. Grup yang kebanyakan sekarang beraliran melo2 banget, girly dan seragam.

    Kalo ada yang pengen download lagu GOD BLESS edisi jadul klik aja di http://hayzaki.blogspot.com

  32. Walaupun sinetron Indonesia ‘begitu banget’, minimal hasil karya ank bangsa lah, ga mengambil kebudayaan orang lain. Sinetron yang bagus kayak Para Pencari Tuhan kali ya.

  33. hahahahaha,,, lucu sekali mas lagunya,, tp terkandung pesan moral yg bagus. sukses dah buat gribs dan mas harry

  34. minimal hasil karya ank bangsa lah, ga mengambil kebudayaan orang lain. Sinetron yang bagus kayak Para Pencari Tuhan kali ya.

  35. Ha..ha..ha..ha nanti liriknya kayak Mbah Surip(alm) dong. Liriknya kocak dan kreatif. Izin sedot dulu ya.

  36. Ha..ha…kalo di mix dengan keroncong sedikit mungkin lebih asyik tuh… Numpang download Om buat koleksi

  37. Wah perlu dicoba nich,Izin download ya bang..Semoga musisi Indonesia tetap terus berkarya,ikut meramaikan industri music Indonesia..

  38. wah mantap kang…emang seperti itu setau saya band rockmetal ya????keras tapi liriknya gampang dicerna…salam!!metaaalll..Thanx for this article.

  39. 😀 sekarang ud mulai banyak bermunculan band2 alternatif yang bagus2 y apalagi ni lagu temanya indonesia lagi siip deh

  40. HA..HA..Memang negara kita bagai sinetron.Orang udah lupa dengan tanah air sendiri. Rasa cinta tanah air ngak ada lagi.BRAVO INDONESIA..

  41. wah liriknya mantapsss.
    emang benar sih, film sinetron di indonesia isinya kayak gitu, apalagi tayangnya di jam anak2 wah menyedihkan,

  42. saya juga senang dengan sepultura
    tapi sayang kaset aslinya dah hilang , sekarang dengerin lewat mp3 aja deh

  43. Rock Band 2 also has better clothing and options for your character such as piercings.Also, 2 has better songs in my opinion.

  44. Keren tuh liriknya.. Kalo lebih banyak lagi musisi yang buat lagu kritis gini pasti sinetron Indonesia bakal pada cepet tutup.. :D.

  45. sudah lama Indonesia tidak ada musisi rock mirip sepultura.
    dah lama tak tunggu kehadirannya
    semoga sukses

  46. Jadi tak heran bila Rezanov menyebut sosok Robert Plant,Sebastian Bach,Minoru Nihara,Bon Scott serta Achmad Albar,sebagai deretan penyanyi yang mempengaruhi dan membentuk karakter vokalnya yang liar,melengking dan mempesona.

  47. KEREN OY …OH IYA…..

    PARA PERSONILNYA MEMILIKI BADAN YANG DIATAS RATA-RATA GAK ?!!

    KALAO KURANG TINGGI SIH MENDING KE BONAFIT SYSTEM AJA.

    OKE SALAM SEHAT DAN TAMBAH TINGGI
    BUNGBONAFIT

  48. Hahaha, lucu lirik lagunya, tapi sebenarnya kalu mau dilihat lebih dalam, lirik lagu itu bisa jadi merupakan ekspresi sosial dari rendahnya kualitas sinetron kita yang bisa dibilang tidak kreatif dan kurang mendidik.

  49. setuju…setujuu ama liriknya. Pinter banget seh itu yang ngarang. Menyindir tapi kocak abis! Tapi emang bener seh guwe juga bosen berat nonton sinetron Indonesia. Pas zaman kasus Manohara lagi boom, langsung deh semua sinetron merujuk ke kasus manohara itu. Jadi jalan ceritanya hampir sama semua. Jadi ga jadi nonton. Padahal sinetron Indonesia dulunya bagus2 boo, pas zaman Anjasmara n KD ngetop

  50. Lagu ma liriknya bagus bgt…. bagus buat menghajar para produser sinetron2 yg “begitu”….
    Cerdik juga nih band…….

    Sinetron gak ada dalam jadwal nonton tv ku…. tvone no 1 metrotv no 2

  51. Liriknya memang sangat penuh dengan sindiran yg cukup menggugah cita rasa… terutama dalam pesan sebuah film.
    Knp ya sinetron indonesia tuh kek gitu2 aja… apa sutradaranya atau karena faktor apa ya…

  52. Thanks for post. It’s really imformative stuff.
    I really like to read.Hope to learn a lot and have a nice experience here! my best regards guys!
    ——————
    Rockstarbabu

  53. hi…great post.nice and instructing information in the article.thanks for the stuff.i am really enjoying after reading your article. thanks for sharing about gribs rock band…

  54. tadinya saya mau jadi aktor sinetron … setelah membaca lirik ini saya mengurungkan niat .. dan akan beralih ke hollywood aja ..

  55. Setiap orang dapat memiliki selera terhadap jenis musik dan lagu yang berbeda. Bahkan dari jenis musik yang sama, beberapa grup band dapat memiliki fans yang berbeda. Dengan adanya perkembangan teknologi, masyarakat dapat menikmati jenis musik dan lagu favoritnya melalui berbagai sarana seperti internet. Bahkan fasilitas yang semakin canggih selalu diciptakan untuk memanjakan para penggemar musik dan lagu, yaitu sistem audio visual termasuk layar yang didesain secara khusus.

  56. Ternyta Om penggemar aliran metal n rock jg.
    Laguny bagus Om, itulah ciri khas musik rock. Ap ad nya, ga di buat2, (bwt ngejar setoran kayak music2 skrng,,ha,,ha,,)

    Btw tntng sinetron2 skrng, emang payah. Kebanyakan ga ad yg mendidik.
    Ga sesuai dengan realita yg ad di indonesia.
    Critany, jalan2 ke mall, makan di restoran mahal, naek mobil mewah, dugem, namparin cewek,,,bener2 capek dech.
    Kapan mo maju ?

  57. Entah saya yang begitu sebal melihat sinetron di tv kita atau karena memang saya tak punya taste pada sinetron Indonesia, sejak dulu saya tak suka nonton sinetron. Sesekali sempat juga intip ke layar tv, untuk memastikan bahwa akting pemeran atau jalan ceritanya memang benar-benar menyebalkan.

  58. Pokoknya maju terus ROCK INDONESIA … hancurkan sinetron dan hancurkan lagu menyek menyek :))

  59. Blu-ray Burner software is a powerful and best video Blu-ray DVD burner and Blue-ray burner tool.It can help you burn videos to Blu-ray Disc (BD) and also enable you to burn all these videos to Blu-ray disc and create your own Blu-ray movie.

  60. tadinya saya mau jadi aktor sinetron … setelah membaca lirik ini saya mengurungkan niat .. dan akan beralih ke hollywood aja ..

    GRIBS Rock Band ROCKS!

  61. yang lebih lucu nh mas ternyata suka 80’s rocks…

    … kadang-kadang saya juga merindukan band pemicu adrenalin, jaman jaya-jayanya hair rock dulu. Wah superband keliling dunia naik jet pribadi….

    >>sekarang kering band2 seru..

  62. Hahahaha, lucu banget lirik lagunya tapi aku setuju dengan lirik lagunya, soalnya sinetron sekarang banyak yang bikin rusak moral anak bangsa(masalah cintalah, foya2, dll)
    bagaimana kalau kita tukeran link? link web anda sudah saya pasang di blog saya…,saya lihat website anda sangat menarik, kalau anda berkenan untuk tukar link dengan saya, itu sangat bermanfaat bagi saya..
    Oiya Artikel anda bagus… Saya akan kembali lagi untuk membaca postingan anda yang lain..
    Oke.. ^_^

  63. ha..ha..iya lucu abiez..sinetron indonesia emang sangat pas untuk dibuat lucu-lucuan..atau diplesetin gitu…btw,mas Harry ini dulu rocker ya…wah..gak nyangka..:)

  64. semoga aja tetap eksis dan semakin mantabs
    sehingga kita punya alternatif agar selalu terpingkal-pingkal

  65. ada yang tahu dimana video nya ga? maksudnya yg bisa dilihat di youtube? kalo ada tolong beri tahu saya ya
    thanks

  66. Iya, lucu banget liriknya.
    Tapi jujur baru sekarang aku tau nama grup band ini. Mungkin lahu-lagunya belum pernah dibikin video klip kali ya.?
    Coba download dulu ah.!

  67. I know that problem well! I really need to go through and re-organize my tags and categories on a few blogs I operate. I am going to try and limit my categories to about 10 areas, using tags to help further group my articles.

  68. Tapi jujur baru sekarang aku tau nama grup band ini. Mungkin lahu-lagunya belum pernah dibikin video klip kali ya.?

  69. Keep On Rockin’ Om!
    Hehehehehe……. Metal Juga Ya!
    ROOT BLOODY ROOT, CHAOS A.D!
    Simak lagu-lagu terbaru dari SEPULTURA Om!
    Metal Om!

  70. coba download ya. metal masa sma i dulu. metallica, haloween, megadeth….nostalgia. skrg udah uzur. dengernya soundtrack korea. putri seondoek haha

  71. wah lyric nya aneh jg ya?tapi lucu jg tuch
    tapi salut dech wat band2 indo
    moga succes selalu kang

  72. wah.. aq suka bgt tu liriknya..
    pedess..
    emang kudu digituin sinetron cacingan indonesia.. bikin sakit mata aja. tul?

    ijin sedot bang..
    thank

  73. Liriknya benar-benar mantap, sesuai dengan realitas yang ada sekarang, dimana sinetron yang banyak diputar di TV ceritanya… ya… seperti yang disebutkan di lirik diatas.

  74. wkakakakakakak, saya juga guyu guyu dewe mas. emang sinetron buat saya upaya pembodohan kpd masyarakat indonesia, hhhfffffff kapan ya punya tontonan yang edutainment dgn pilihan yg banyak ya mas

  75. Sepultura is the very famous the brand music in the portuguese and brazil . After constant band member changes, Sepultura established a temporary line-up of Max on electric guitar, Igor on drums.

  76. Menarik sekali mendengarkan lagu beraliran rock sebagai pemicu untuk bekerja di lingkungan internet. Memang musik rock memberikan aliran darah kita menjadi meningkat sehingga semangat baru dapat terbentuk. Apalagi jika lagu-lagu rock tersebut enak didengar dan berbeda dengan lagu lainnya. Terima kasih atas informasi album dari band rock yang memiliki keunikan ini.

  77. It’s really a nice and helpful piece of information. I’m glad that you shared this helpful info with us. Please keep us informed like this.

  78. I make the translation of your page and I like a lot, I hope to came back soon. Congratulations.

  79. Definitely agree with what you stated. Your explanation was certainly the easiest to understand. I tell you, I usually get irked when folks discuss issues that they plainly do not know about. You managed to hit the nail right on the head and explained out everything without complication. Maybe, people can take a signal. Will likely be back to get more.

  80. wow, awesome post, I was wondering what are the best registry cleaner. and found your site by yahoo, many userful stuff here, now i have got some idea. I’ve bookmark your site and also add rss. keep us updated.

  81. dari dulu sinetron indonesia itu-itu aja….malah semakin parah ceritanya g bermutu, merusak mental masyarakat kita, ini akibat invasi para produser india yg matre, bangsa kita ternyata masih “dijajah” bangsa asing

  82. lagu nya memang kren dan oke.. mencerminkan sinetron indonesia sekali hahaha.. kapan usahanya yaa orang indonesia.. masih muda lagunya seperti itu halah…

  83. FLV Joiner is a fast and easy-to-use FLV Video Joiner software. This online Flash FLV Joiner can join and convert FLV, SWF and any other videos to almost any other video or audio formats with super high conversion speed and excellent output quality, such as: convert FLV to WMV, convert FLV to MPEG, convert FLV to MP4, convert FLV to AVI, convert FLV to MP3, convert Youtube to iPod and so on.

    More Information: http://www.flipvideoconverter.org/

  84. Normally I wouldn’t comment on posts but I felt that I had to as your writing style is actually good. You have broken down a tough area so that it easy to understand.

  85. lucu banget liriknya memberikan kesan jelek kepada pemirsa sinetron tanah air … dan emang betul tuh.. sinetron tanah air itu membosankan banget… cari artikel resep puding dulu ah sapa tau bisa membuat macam-macam aneka puding 😀

  86. wah mantap kang…emang seperti itu setau saya band rockmetal ya????keras tapi liriknya gampang dicerna…salam!!metaaalll

  87. lirik yang unik emang bener sich sinetron sinetron indonesia ya seperti itu deh. semoga ija musisi indonesia lebih kreatif dan inovatif

  88. Ha..ha…kalo di mix dengan keroncong sedikit mungkin lebih asyik tuh… Numpang download Om buat koleksi

  89. ahahahah ngakak gua dengerinnya.. ane curiga jangan-jangan personelnya trauma ama sinetron indonesia kali ya? maksud ane dulu mereka suka gitu .. hehehehe… ada game gratis loh di blog ane 😀

  90. lagu lucu ………… Excellent post.I want to thank you for this informative read, I really appreciate sharing this great post. Keep up your work.

  91. Hi.. I see a good strategy in your post.
    Thanks for sharing such a great tips, keep it going, hope you can share more!

  92. wkwkwk .. Ngakak jd gini .. duh duh .. nyentil abis! tp emg mst digituin, kl ga mau KPN industri sinetron di Indonesia Maju .. hihi Very useful article. I love twitter.

  93. Hi, visited your site before, chat
    but I can not say I’ve come across mirc
    while surfing the internet, and nowcinselsohbet
    we get to see the information I needed. First of all thank you for it. kameralı sohbetOther than that I sohbet odalarıam adding your web site and post your favorites kullanınlarıma then be mymirc indir chance to follow in an orderly manner. Because of maturity in your writing and knowledge content, thank you again and good luck. sohbet

  94. Hey guys please check it out this blog is very interesting for playing games . Champion Industries is a manufacturer & exporter of wire mesh,welded wire mesh,perforated sheet,chain link fencing,wire netting,expanded metal,vibrating screen,crimped wire mesh .

  95. wow this is one of the great article for games . thank you .
    Bleached cotton, 100 % pure cotton exporters Snowflakes is the brand name of Absorbent Bleached Cotton.

  96. Read the article in an English translation. The lyrics quoted seem interesting, but dark and cynical. And the translation said it made you laugh?

  97. wah liriknya nyentil banget….

    semoga bisa terkenal nih band n bner2 bkin malu sinetron2 indo yang emang parah sudah…

    bikin malu indo jah tu sinetron

  98. Keep your Contacts and SMS safe! Actually, the contacts and SMS have more values than a cell phone’s own value. You can pay money to buy a new iPhone, but cannot buy your lost contacts and SMS back. So it’s important for you to backup your contacts and SMS in iPhone. And we recommend you backup contacts and SMS regularly. Our backup software can help you take a snapshot for your contacts and SMS. Your important personal information will be never lost.

  99. Old School goes to live again! I missed those days I heard songs from old school band. Why can’t people go make it live again?

  100. blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
    Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih
    mantap sekali artikel diatas

  101. OMG! You have made really a great Blog, I like this blog very much. I have read this blog through English translation and found very amazing, thanks for sharing this blog with us

  102. “I can take a little bit of your skin, take those cells, get them to go back in time so they are like they were when you were first made, and then they will start to make that dopamine & I think those cells, because they won’t be as prone to cancer & because they’re your genes will be the ones that are ultimately used to cure Parkinsons.”

  103. Great post, we suffer over at ours from loads of traffic but very few commenters apart from our own group. Maybe this will help them? Love the blog.

  104. Rock Band 2 also has better clothing and options for your character such as piercings. Also, 2 has better songs in my opinion. i love the rock band and its music.

  105. Hello, good article mate. Good deed. Unfortunately, I have a problem with the RSS feed. I do not know why he could not order. So that someone else is experiencing the same problem with RSS? Someone who knows please reply. Thanks!

  106. They are beautiful but I hate them too. They don’t do anything bad really. They work on rotting fruit. We call them fig beetles. They bump into things and sound like electricity. Honestly I don’t know any way to get rid of them. Just know that they are usually here only for August. Mother Nature has baked them out of the ground early this year. Yes the big grubs that you saw were probably them. Thankfully I haven’t seen any in SoCal yet. They are only out in daylight hours.

  107. I am rather sure this post has helped me save many hours of scrolling through other similar posts just to find what I was looking for. Keep up the good work: Thank you!

  108. Progressive Christian theologians have something very important to say things that the Church and society desperately needs to hear. The problem is, we tend to get our message by using technology that dates back to Gutenberg books, academic articles, sermons, and so on. We are not an effective use of new technologies, media and social networks. When it comes to effective communication of the message, the religious right is running circles around us.

  109. This is a good post. This post give truly quality information.I’m definitely going to look into it.Really very useful tips are provided here.thank you so much.Keep up the good works

  110. Keep on moving that direction and I know that you will have an award, just because students buy essays and the friends of mine should buy research papers or great theme just about this post.

  111. Thank you, I pretty much regret not taking my time for preparing my admission letter. Thanks for providing this guidance it will be easier for some prospective students to do theire essay and demonstrate their qualifications.

  112. i have learned more about this post so I would like to thank you for the efforts you have made in designing these pictures. I am hoping the same best work from you in the future as well. In fact your creative Editing abilities has inspired me

  113. These are really basic instructions…but still important.really its very useful and informative.its good tips and easy steps. so thanks for nice post.

  114. software is a powerful and best video Blu-ray DVD burner and Blue-ray burner tool.It can help you burn videos to Blu-ray Disc (BD) and also enable you to burn all these videos to Blu-ray disc and create your own Blu-ray movie.

  115. software is a powerful and best video Blu-ray DVD burner and Blue-ray burner tool.It can help you burn videos to Blu-ray Disc (BD) and also enable you to burn all these videos to Blu-ray disc and create your own Blu-ray movie. thanks you amk

  116. software is a powerful and best video Blu-ray DVD burner and Blue-ray burner tool.It can help you burn videos to Blu-ray Disc (BD) and also enable you to burn all these videos to Blu-ray disc and create your own Blu-ray movie. Saolun Varolun

  117. Hi there, I appreciated your review and will probably check out the album. That sounds like a soap opera anywhere! Thanks!

  118. Most of the time period I don’t make comments on websites, but I’d like to say that this article really forced me to take some action. Really nice post!

  119. This is nice post and sprituly encourges others becuase under standing value excellnt last when web site i read post i real inspired and suddenly bookmar many friends share me information.

  120. Bingung, mau memilih operator, semuanya promonya berganti2…huft…
    terima kasih informasinya gan….

  121. Great site. Plenty of helpful information here. I’m sending it to some pals ans additionally sharing in delicious. And naturally, thanks on your effort!

  122. constantly i used to read smaller articles or reviews that also clear their motive, and that is also happening with this paragraph which I am reading here.

  123. Kabar Baik Untuk Para pencinta Game
    Karena di Bulan januari ini Sudah keluar Game RPG Online Terpopuler Se-Asia
    Penasarankan Game nya Seperti apa???
    Kalian bisa dilihat game nya dari link di bawah yaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *