Internet Cepat Untuk Apa ?:: Agak terperangah ketika membaca tweet dari Menkominfo,…

Internet Cepat Untuk Apa ?:: Agak terperangah ketika membaca tweet dari Menkominfo, Tifatul Sembiring, yang mempertanyakan guna dari akses internet yang cepat : https://twitter.com/tifsembiring/status/428771634971811840?p=v

Berprasangka baik, maka saya jawab panjang lebar, dan kemudian saya jadikan kultwit : http://chirpstory.com/li/186761

Banyak jawaban lainnya yang juga bagus.
Seperti @prajnamu, yang menyampaikan artikel-artikel ini : http://www.fastcoexist.com/1679559/want-to-boost-the-economy-boost-internet-speeds :: http://www.ppic.org/main/publication.asp?i=866

Juga ada @HestiPanda, yang menyampaikan kesulitannya dalam pekerjaannya, yaitu mengirim video-video kualitas HD ke client-client ybs di luar negeri. Dst.

Namun, yang dibahas oleh akun @tifsembiring malah yang aneh-aneh 🙁 https://plus.google.com/u/0/100403777541206648979/posts/jJzi1j5UZpD

Cukup membuat dongkol para pemirsanya, dan setelah itu akun @tifsembiring menjadi bulan-bulanan banyak orang. 

Anyway, di zaman yang sudah serba digital ini, dimana bahkan Nenek saya sudah biasa Skype / Facetime dengan anaknya di luar negeri, akses Internet sudah menjadi salah satu kebutuhan pokok banyak orang. Dan seperti yang sudah banyak diteliti & dibahas, akses broadband / internet kecepatan tinggi akan membuka banyak peluang ekonomi bagi masyarakat. 

Semoga di masa depan makin baik fasilitas ini yang bisa kita nikmati.

Embedded Link

Internet Cepat Untuk Apa ?
Akses Internet sudah dinyata..

Post imported by Google+Blog for WordPress.

114 thoughts on “Internet Cepat Untuk Apa ?:: Agak terperangah ketika membaca tweet dari Menkominfo,…

  1. Ternyata RI 1 salah pilih menkominfo nih…..
    Di negeri jiran baru ada promosi inet 1Gbps dg abonemen S$50 /bulan….
    Pantes aja di kita lama banget upgradenya,…ternyata gak nyambung nih menterinya….. 🙁

  2. wah.. hhaha ya pertanyaannya memang agak konyol sih, yang jelas koneksi internet cepat dibutuhkan selain untuk pekerjaan juga tentunya supaya nama indonesia bisa lebih dikenal lagi dengan koneksi internet yang cepat ya..
    tidak seperti sekarang yang koneksinya masih jauh di bawah standar.. 🙁

  3. buset deh nanya buat apa gunanya =_=
    banyak lah, buat download film/game pc/ios/android/software/dll sampe ratusan TB terus dijual buat bisnis, atau lainnya lagi
    ckck

  4. Kalau pak Tifatul sendiri sih, bisa dapat akses internet cepat dengan mudah, sampe2 bingung cara manfaatkannya.

    Tapi bagi rakyat Indonesia di daerah yang akses internetnya masih lola, biasanya bisa tau manfaat internet dengan baik

  5. layanan internet yg cepat adalah lebih membeikan kemudahan dan internet bagi mata pedang bisa bermanfaat bisa juga jadi media maksiat jadi perlu basic moral yang baik.
    Jika semua serba cepat agar perputaran bisnis apalagi yang menggunakan internet lebih lancar
    Nice info gan

  6. jawaban yang sangat bagus..

    semoga kedepannya makin tersedia lg untuk yang blm terjangkau koneksi internet cepat di daerah nya. 🙂

  7. arrggghhh,,,kpan majunya negara kita kalo pemikirannya gtu selalu,, orang diluar sana berlomba lomba menciptakan koneksi super cepat ,, laa kita disini ckup santai santai aja dgan koneksi yang ngeselin -_-

  8. Pernyataan seperti itu ane rasa kurang pantas dikeluarkan oleh seorang menteri, apalagi menkominfo. Apa gak tau dia rakyatnya banyak yang mengandalkan internet supaya dapurnya tetep ngebul, apa kita usul menteri terkait ini dari kalangan imers ya?

  9. iya min, ane juga sempet dongkol baca pernyataan ini, internet user di Indonesia makin banyak, kebutuhan koneksi yang makin urgent eh malah disepelekan sama orang setingkat menteri lagi. upload video ke youtube mesti setengah jam kapan punya duit dari adsense nya hehehe

  10. terima kasih atas kabar infonya
    klo bsa kunjungi web kita juga yaa

    salam Admin : Sundulbet.com
    www:sundulbet.com mohon untuk kunjungannya.

  11. menurut aku sih internet cepat sangat diperlukan sekali, karena semakin cepat internet kita, semakin cepat pula informasi yang kita dapat dan kita semakin cerdas serta berilmu. Dan juga bagi yang berbisnis di internet otomatis di perlukan akses internet yang cepat akan infomasi cepat sampai ke consumen. Semakin cepat Semakin Kaya. Kaya ilmu sykur syukur kaya Duit. Amin

    Also Visit my site at http://www.eurasianinfoleague.info
    Thanks

  12. realitanya adalah bahwa internet punya banyak manfaat, walaupun juga ada sisi negatifnya jika tidak digunakan dengan benar. Saat ini banyak masyarakat yang mengandalkan internet sebagai penunjang pekerjaannya. Dan tentu saja jika akses internet bisa semakin cepat, secara tidak langsung akan turut meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat.

  13. Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
    mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
    http://www.168sdbet.com
    Terima kasih

  14. Internet sangat penting bagi pelaku bisnis atau social… sangat penting sekali jika internet itu harus cepat. Thanks

  15. Coba kita tanyakan balik kepada yang bersangkutan, “Internet lelet (tidak cepat) untuk apa pak?”

  16. Coba kita tanyakan balik kepada yang bersangkutan, “Internet lelet (tidak cepat) untuk apa pak?” thank you

  17. Terima kasih gan atas informasinya, sudah beberapa hari ini saya mencari informasi ini, ini sungguh sangat membantu saya . mulai sekarang saya akan bookmark blog ini agar saya bisa kembali dan melihat informasi yang terbaru.
    mungkin agan atau pengunjung blog agan juga membutuh kan infomasi dari saya, silahkan liat artilek saya yang sangat Mohon kunjungi website kami
    http://www.168sdbet.com
    Terima kasih

  18. untuk kita yang sudah melek internet, internet cepat memang sanagt di butuhkan. hanya saja bagi yang tidak ada koneksi sama sekali, hal tersebut menjadi tidak berarti.

    Pak tif mungkin melihatnya dari sisi ini, dia masih fokus melebarkan jagkauan koneksi internetnya “daripada” sekedar internet cepat.

    semua benar

  19. Mencari Info lowongan kerja terbaru sangat mudah bagi pengguna teknologi internet, Namun setelah melamar banyak peserta tes yang gagal pada saat ujian Soal psikotes gambar.
    Punya masalah bagaimana Cara mematikan antivirus Avira? klik link untuk caranya
    Tambah pengetahuan anda bagaimana Tips kehamilan bagi wanita yang ingin segera hamil pada link berikut
    Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi dan selalu menjaga kesehatan sebaiknya anda merasakan Manfaat susu kambing etawa.
    Ingin muraja’ah hafalan quran? gampang silahkan Download Murattal Mishari Rashid
    Sekian informasi penting ini semoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *