DompetJebol.com

Ketika sedang memeriksa Kronologger.com, saya baru menyadari keberadaan sebuah link – DompetJebol.com ? Apa itu ?

Dari frontpage nya, DompetJebol.com adalah :

Layanan microblogging gratis yang berguna untuk mencatat data pengeluaran anda sehari – hari. Posting setiap pengeluaran anda dan lihat apa komentar orang lain.

Is this what I’ve been looking for years …..??

Sejak masih menggunakan Franklin REX PC, kemudian Psion 5mx, dilanjutkan dengan Nokia Communicator 9210, lalu Nokia Communicator 9500 dan kini Nokia E70 dan laptop saya; selalu berusaha untuk mencatat pengeluaran saya di PDA / smartphone / laptop saya.

Semua usaha ini selalu gagal, karena semua software yang saya temukan berbelit-belit dan/atau tidak praktis untuk digunakan dan/atau memiliki berbagai keanehan.
Akhirnya selalu mengandalkan ingatan saja. Namun, kadang jadinya ada yang terlupa untuk dicatat.

Bagaimana dengan DompetJebol.com ?

Posting / mencatat pengeluaran : melalui http://dompetjebol.com/m/posting.php, muncul halaman yang ringkas dan hemat bandwidth. Nyaman diakses dari handphone.

Kita memasukkan data-data yaitu (1) jumlah pengeluaran (2) kategori pengeluaran (3) keterangan, dan klik tombol “Posting”.
Yeesssssss! Super mudah & cepat πŸ˜€

Rekap / laporan pengeluaran : cukup klik di link Journal-Ku

Maka kemudian akan muncul total pengeluaran selama ini, hari ini, dan bulan ini. Berikut dengan detail selengkapnya.
Dan tetap dalam format yang ringkas, sehingga cepat diakses dari handphone / pda.

That’s it ! Simple & to the point.

Saat ini DompetJebol.com sudah di bookmark di handphone saya πŸ™‚

Mudah-mudahan nantinya bisa juga di update via sms, misal : “kron post DJ 250000 beli cemilan” πŸ˜‰

Terimakasih sekali lagi kepada Kukuh untuk aplikasi web nya yang bisa membantu saya. Mungkin ada beberapa masukan kecil saja untuk DompetJebol.com :

(1) Tags : pada saat ini pengeluaran dipilah berdasarkan kategori yang sudah fixed. Mungkin bisa juga alternatifnya adalah berdasarkan tags, yang bisa di definisikan sendiri oleh masing2 pengguna

(2) JurnalKu : pada saat ini belum ada pilihan tampilan per Kategori (atau tags, jika nanti ada fasilitas tags). Yang sudah ada adalah total semua, total bulan ini, dan total hari ini.

Semoga situs ini bisa terus semakin sukses !

168 thoughts on “DompetJebol.com

  1. Idenya kreatif, sempat terlintas di angan2 saya. Tapi tiap orang jadi tau pengeluaran kita nich. Bahaya ndak ya mas ?

    Salut, buat pembuat dompetjebol.com

  2. kesederhanaan&kesimpelan memang banyak dibutuhkan
    orang, so bagaimana membuat sesuatu menjadi lebih sederhana, lebih mudah?

  3. Thanks Harry Sufehmi, aplikasi ini kebetulan sedang di develop ulang juga, nanti antara january 2009 – maret 2009 , akan muncul dengan wajah baru dan branding baru, nantikan saja

  4. wah sekali lagi mas Kukuh sukses dengan produknya, bangga juga dulu sempet jadi “beta tester”nya, hehehe….

  5. Mudah-mudahan nantinya bisa juga di update via sms, misal : β€œkron post DJ 250000 beli cemilan” πŸ˜‰

    Weleh.. Nungguin ini aja dech…

  6. “Posting setiap pengeluaran anda dan lihat apa komentar orang lain” : bisa diset private gak? supaya orang gak tau pengeluaran kita. Menurut Yonna, pengeluaran dan pendapatan adalah hal yang maha pribadi
    .
    Belum lagi kalo ada sekumpulan orang yang hobinya berkomentar gak penting dan menjadikan posting pengeluaran kita sebagai topik gosip. Seperti yang biasa terjadi di lingkungan kita, Bang?! Contohnya: wah si Harry anaknya si A tiap bulan gonta ganti mobil…pssttst…blablabla atau si Yonna anaknya si B seneng banget koleksi laptop(pasti Abang ngerti maksudnya deh) πŸ˜‰ :mrgreen:
    .
    dan akhirnya jadi rahasiajebol.com πŸ˜†
    .
    *semoga bisa diset private…karena bagus tuh situsnya*

  7. @Tampanabadi – bisa mas, defaultnya memang nama kita di sensor kok oleh DompetJebol.com πŸ™‚
    .
    Kalau kita lihat di halaman depannya, tidak ada tercantum nama siapa pun di setiap postingnya kan ? Cuma ada tulisan [censored].
    .
    Melihat itu, saya baru berani untuk mendaftar dan mulai menggunakan layanan ini πŸ˜€

  8. @rhyt – asal jangan nanti jadi rekursif ya.
    .
    Contoh :
    .
    “kron post DB 100000 makan di Abuba steak”
    .
    “kron post DB 500 kirim sms DompetJebol.com”
    .
    “kron post DB 500 kirim sms DompetJebol.com”
    .
    “kron post DB 500 kirim sms DompetJebol.com”
    .
    “kron post DB 500 kirim sms DompetJebol.com”
    .
    Haiyah…. πŸ˜€

  9. @yonna – hal yang maha pribadi
    .
    Setuju sekali, nanti bahaya kan jadi ketahuan ternyata duit tabungan malah dipakai beli Blackberry **ooopppssss** πŸ˜€ bisa kena marah sama pacar kita entar, ha ha
    .
    Anyway, alhamdulillah DompetJebol.com menjaga privacy kita.
    Karena itu saya berani menggunakannya – dan juga merekomendasikannya di posting ini.
    .
    Enjoy

  10. ikutilah Kompetisi Website Kompas MuDA – IM3. gratiss
    thenksss

    Sekalian titip Link. hehehe

    gudlak yaaa

  11. what a site!kesan pertama kayak kurang kerjaan. masa ongkos naik angkot 2000 perak juga dicatatkan.tapi mungkin gitu ilmu para taipan yang sekarang sudah punya holding company ya!
    btw, kalau credit dari entre card bisa nggak ya dicatatkan juga? heeee

  12. tips ngirit: kemana-mana bawa atm secukupnya. kalo ngambil dari atm dikit aja. jangan suka jajan, apalagi di pinggir jalan

  13. Wah canggih juga ya dompetjebol.com tapi harusnya nama domainnya bukan itu. dompetgajebol.com πŸ˜‰

  14. Wah,,info bagus bwat sy nih!!! apalagi pengeluaran sy akhir2 ini makin gak kekontrol!!! Thanks infonya mas hari….

  15. Ide kreatif, btw bisa online terus gak neh. Nanti sudah rajin memasukkan pengeluaran besoknya ilang.

  16. wah…. saya juga pernah pasang semacam software untuk mencatat pengeluaran tp ribet akhirnya di unistall lagi… mau cobain yang ini deh…

  17. πŸ™‚ Mas,,, salam kenal, ini kali pertama mampir disini.

    Btw terima kasih berat yah mas, atas info2nya yang berguna πŸ™‚

  18. Saya ngak pernah mencatat pengeluaran dan pemasukan ?
    Setiap Uang masuk langsung Habis , Jadi ngak sempet di catat Dulu.

  19. hmm gara2 patah hati akhirnya kenal judi pertama2 seneng karena menang terus akhirnya kalah2 melulu smp2 semua di jual termasuk smartphone πŸ™

  20. Wow,great! This article is really excellent! You must see !

    Blu-ray Burner software is a powerful and best video Blu-ray DVD burner and Blue-ray burner tool.It can help you burn videos to Blu-ray Disc (BD) and also enable you to burn all these videos to Blu-ray disc and create your own Blu-ray movie.

  21. I think unlimited internet options are a great thing to have, and I am glad India has now been given the opportunity to utilize it.good job!
    thank you!:)

  22. interesting article, I really liked your article. I will keep visiting to read your article quality. if you’re willing I hope you can visit my blog. I am very excited to read and read your article. from your loyal fans.Tika

  23. betul bos, pengeluarang untuk mini blogging jg perlu dibukukan, biar kita bisa tau seberapa besar biaya material yang kita keluarkan, saya tambahkan jg bos, g hanya material tapi juga waktu perlu diperhitungkan jg bos…he…salam kenal…

  24. Buat para entrepreneur Indonesia…yang pingin cut cost buat advert…bisa pasang iklan yang representative dan bagus di
    Bursakita.net

  25. 5 januari 2011 pukul 7.45 AM wib…
    dompetjebol.com server not found….
    hmmm… ga bsa liat TKP nya donk…

  26. Harry,
    Thank you for taking the time to put this information together. I have forwarded your blog URL to my Special Projects to have them review it.
    Sit Vis Vobiscum
    Engin Yoruk

  27. wah mantap ini infonya, sebelumnya saya pake aplikasi money di Palm treo saya, nyoba dulu ah
    tengkiyu bos

  28. Mungkin bisa dikembangkan seperti facebook yg awalnya emang bagi bagi info kegiatan tiap hari, kalauyg ini bagi bagipengeluaran tergantung boros atau ndak boros itu aja.

  29. Thanks for posting this info. I prefer to let you know i just check out your site and I find that very interesting and useful. I can’t wait to read lots of your posts.

  30. Never regard study as a duty, but as the enviable opportunity to learn to know the liberating influence of beauty in the realm of the spirit for your own personal joy and to the profit of the community to which your later work belongs

  31. Hmmm,sepertinya menarik juga nih. Boleh dicoba lah buat analisa peneluaran setiap bulan.sapa tahuini bisa bermanfaat

  32. tips ngirit: kemana-mana bawa atm secukupnya. kalo ngambil dari atm dikit aja. jangan suka jajan, apalagi di pinggir jalan.. good idea

  33. My brother recommended I might like this website. He was totally right. This post actually made my day. You cann’t imagine simply how much time I had spent for this info! Thanks!

  34. Hello there, I found your website via Google while searching for a related topic, your website came up, it looks good. I have bookmarked it in my google bookmarks.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *